19,438件見つかりました

法律相談一覧

• 長い期間のダブル不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 私達は結婚して19年。 そして旦那が今から10年以上前に出会った女性と不倫関係になっていました。しかもダブル不倫です。 身体の関係になったのも連絡を取り始めたのも2年位前からと言っていますが…信用できていません。 そして、私は旦那の携帯の中に入っていた、そういう事を行っている動画を見つけてしまいました。 しかも自宅でです。 とてもショ...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り別居をされて訴えられるか

【相談の背景】 生活費で貯まった借金が原因で妻と子供達が妻の両親に連れ去られました。本人と、連絡も取れず子供達にも会わせても電話すらもさせて貰えません。義父とのメールだけで無視されています。 借金は多少自分が使った分はありますが、生活費です。 妻は全部夫が勝手に作った借金だと言い張り、親にあることないこと大袈裟に話しています。dvモラハラ生活費を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫し現在離婚に向けて別居中です。 お互いに弁護士がついていて、調停を立てる予定です。 不貞の証拠はありますが、女は「妻子があるなんて知らなかった」と言い、慰謝料も払えないと言っています。 ですが、当時の夫のLINEアイコンは私と息子の写真であり、知らなかったというのはさすがに無理があると思います。 また、私が女に会いに行き、妻...

弁護士回答
    2
  • 300日問題。離婚したと思っていたら、離婚届を旦那が出していなかった件について

2年ほど前に親権を巡り離婚調停を行いましたが、色々な事情で子供の親権は旦那側に取られてしまいました。 その後、お互い離婚で合意したので離婚届を旦那に郵送し、子供達にも週一であっていました。 半年ほど前に私にも新しいパートナーができ、お互い子供を望んだ事から、不妊治療をして妊娠する事ができました。 所が、戸籍謄本をみると旦那が離婚届を出していなかっ...

弁護士回答
    2
  • 監護実績一年半ですが、育てる気のない親権者からの嫌がらせに対して

親権はないが、監護実績が一年半以上ある息子について、 母親が面会交流及び写真の送付をしてくれと言ってきています。 しかし、息子は母親がシングルマザーにて監護していた一年間に毎日蹴る殴るの暴行があったために、会いたくない、写真も送ってほしくないといいます。 母親には、息子からのやめてほしいという旨と暴行していたからと言う理由を付けて、こちらか...

弁護士回答
    2
  • 不動産と預金の相続について

ベストアンサー

義理父に頼まれての質問です。 評価額が土地390万、家屋240万の不動産と預金800万の相続についてです。 3人が相続人となっていますが昔から折り合いが悪く連絡を取り合うことすらできておらず、恐らく調停を申し立てても来てもらえず審判となるかもしれません。 家屋は誰も住んでおらず、老朽化も進んでおり解体しなければなりません。作業場などもあり計4棟あり解体の費...

弁護士回答
    2
  • 第3号被保険者の世帯分離について

ベストアンサー

い現在夫と別居中です。私と子供一人が同居し、婚姻費用をいただいて生活しております。 夫の住民票は私と子供の住む家から移動していません。 監護者指定は私に決定しております。 児童手当等の受給を夫から私に変更したいと役所に連絡したところ「調停の呼び出し状と、世帯分離が必要」とのことでした。世帯分離をすると税金、年金などがどうなるか心配です。 1....

弁護士回答
    1
  • 郵便物が盗難された可能性があります。

ベストアンサー

郵便物の盗難にあってるかもしれません。 妻と別居してから、ダイヤル式の郵便ポストのダイヤルを毎回ある数字に固定してます。 今日も数字がズレてたうえに、年賀状が一通も入ってませんでした。 別居し離婚調停中の妻が、私宛の郵便物を物色し、私の親類等に連絡でもするのか何か企んでいる可能性も考えられます。 ダイヤルもズレてたし、私宛の年賀状が一通も入って...

弁護士回答
    1
  • 処分禁止の仮処分命令について

ベストアンサー

離婚調停中で私名義の住宅があります。その住宅は、自宅兼店舗で妻がお店をやっています。私は、子供達と一緒にその住宅を出て別居していますが、住宅ローンを払っています。 住宅ローンの負担が大きく自宅を売却する手続きをしていました。そしたら、妻側の弁護士から以下の連絡がきました。 『すでに処分禁止の仮処分命令を宇都宮地方裁判所が発令しており、不動産にも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不法侵入について

友人の離婚について相談になります。 離婚後一年以上が経過しています。結婚中に旦那から無理矢理、性交渉をさせられたりと鬱になり離婚後逃げるように実家に帰りました。 荷物を取りに行きたいのですが、旦那は拒否をしています。 着払いで送ると言って半年たっています。 金銭の物ではなく、卒業アルバム等個人の物とわかる物を返してほしいのですが、何度連絡をとっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 出産後実家に戻り、自分への不満、信用性、支え、嫌いになったで離婚成立するのでしょうか?

はじめまして。 妻とは度々喧嘩があったのですが、妊娠し昨年5月末より出産7月入院していました。 自分も仕事状見舞いにも言ってやれず、売り言葉に買い言葉は喧嘩になり見舞いに行く回数も減りました。産後妻は実家に帰りましたがそれでも喧嘩の絶えない日が続き些細な事で離婚がでました。自分も、その後謝りにも何度も言ったりメールでの謝罪もしたのですが、言い訳に...

弁護士回答
    2
  • 知人男性から、過去不倫に対する質問です

知人男性からの相談です。職場の女性と不倫をしていたことが、約四年ほ前に相手の旦那にばれました。現在その旦那と女性は別居して離婚調停中です。今になって相手の旦那から知人男性に旦那と会うように連絡があり、会う必要がないと断ると誠意はないのかと会わざるを得ない言い方をしてきました。実際に会ったところ、過去の話を蒸し返され、家庭を壊したのは知人のせい、...

弁護士回答
    2
  • 代償分割未払いについて

叔父の遺産相続を調停、審判を経て、5人の相続人から1人の相続人になり、残り4人は代償分割にて相続人から金銭を受け取る事になりました。裁判所からの決定通知書には7月末までに支払うと書いてありましたが支払いはなく、相続人に連絡したところ、株や預金の名義変更等をしてからでないと払えないから7月末には間に合いませんと手紙で返答が来ました。現在手続き中の為お待...

弁護士回答
    5
  • 離婚に必要な別居期間3年から5年に関して

ベストアンサー

別居一年目で離婚はしたいのですが相手が応じてくれません。 別居中に連絡は一切とっていません。 婚姻期間は5年で五歳の子どもがいます。 特に決定的な離婚事由を示せず相手が頑なに固辞してるため話が進みません。 調停は半年ほどしてますがやはり相手が応じないと離婚は厳しいとのことです。 もう別居期間の実績を積み重ねるしかない感じです 。 よ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手との示談の和解契約書を公正証書として残すことは可能でしょうか

ベストアンサー

夫の不倫相手に2度目の慰謝料を請求します。前回は200万円の慰謝料と2度と夫と会わない、連絡も取らないと誓約書をとり、和解契約書にも記載をし、破られた際は1回につき違約金50万円を支払うとし、示談にしました。 今回は夫が別居して以降、専門機関の調査で4回ラブホテルで7時間も過ごしていたという証拠があります。今回違約金を慰謝料として請求するつもりですが、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流申し立て後の手続きについて

ベストアンサー

取り決めをした面会交流を履行しない場合、家庭裁判所に面会交流調停申し立てると今後の面会交流について詳しい取り決めをし履行することになると思います。面会交流を履行しないでいると間接強制が認められると書いてありましたが、間接強制とはどのようなものなのでしょうか。また、いつの時点で決まるのでしょうか。 親権者変更申立書ができるのはどのような状況になっ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為でも慰謝料を請求出来るか?

ベストアンサー

主人と別居して3ヶ月が経過しました。現在離婚調停中です。私は現在実家で生活しています。つい先日私が3ヶ月前まで主人と生活していたアパートに行ったら、主人が継続的に不貞行為している証拠をいくつか見つけました。私の郵便物はアパートに届くため、時々アパートを出入りしています。別居時に主人にその了解を得てますし、鍵も所持してお部屋の出入りが可能な状況で...

弁護士回答
    4
  • 婚姻時の経済的DV 面会拒否の理由

面会交渉権の拒否の理由として 婚姻時の経済的DVは理由にはなりませんか? 真冬に生後4ヶ月の子供がいる中 自分の携帯と インターネット代のみ支払い、 一人で旅行に行き、電気やガスが止まる ということが何度もありました。 他にも面会拒否の理由としては 誕生日も覚えておらず、養育費も支払わず子供への愛情を感じない。 一度も会いたいと連絡してきたこ...

弁護士回答
    1
  • 生活安全課で保護その後の行方

ベストアンサー

質問させて頂きます。 私の精神的DV?により、妻と娘(4才)が生活安全課に行ったらしく、その翌日に私が捜索願いを届けました所、不受理になり安否は確認済みですとの回答。恐らくはシェルター的な所だと思いますが3週間経過しております。原則の2~3週間経過しているのに今だ何の連絡もありません。今だシェルターなのか母子寮なのか携帯も電源OFFの状態で私は不安で不安で...

弁護士回答
    1
  • 未婚 妊娠 慰謝料

以前にも質問しましたが、 私は今は妊娠中ですが、相手は結婚する意思がなく、現在本人とは連絡がとれない状態です。不倫ではありません。お互い独身で、お互いに子どもが欲しくて望まれた妊娠のはずでしたが、実際妊娠がわかると、無理といいだし、話し合いにすら応じてもらえず、慰謝料請求し、家事調停の申し立てをしましたが向こうは来なかったので不成立に終わりまし...

弁護士回答
    1
  • 面会拒否する父親について(親権は母)

ベストアンサー

子供2人(親権は私) 離婚して5年  養育費は強制執行でもらっている  養育費の調停では面会をするといっていた。 連絡先はわからない。住所はわかる。 今の状況です。 離婚後、一度しか子供達には合わず会ってもくれません。子供達は6歳女、5歳男 なんですが父親の悪口などは子供達の自尊心を傷つけたくなく一度もいってませんでした。 最近お父さんに会いた...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。

ベストアンサー

主人からのDVで両足の太股裏側全てに三度の火傷を負いました。 刑事ではもう終わっているので、 慰謝料について弁護士さんに相談をしにいったところ 一度連絡をしてみて、慰謝料を払ってもらえるようにお願いしてみたら?無理だったら調停すれば良いといわれました。 今までの経緯を説明すると離婚についての慰謝料は300万円もらっても全然いい。と言われました。 怪我...

弁護士回答
    1
  • 催告書

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 本日、武富士から催告書とゆう書類が来ました。 ポストを見てなかったのでいつ来たかわからないのですがポストに入ってました。 6年前に籍は入れてませんが内縁の夫が居て子供も居ます。その男に当時、私名義で武富士で借金させられてしまい別れた後、調停で私は母子家庭になるため借金の返済をしてもらう、で和解したのですがどうやら返済し...

弁護士回答
    5
  • 相手方の親から脅迫?これは脅迫ではないのですか?

ベストアンサー

昨年9月から妻と子供2人と別居しています。 私は、妻との離婚を望んでいますが、妻は絶対に離婚はしないと言っています。調停も行いましたが、不調に終わりました。 昨日、別居中の妻の父から、私の実家に連絡がありました。内容は、 ・別居の原因は、お宅の息子が他の女性と親しくしていたことにある。そのことを、お宅の親戚に言い触らしてもいいのか?街にいられなく...

弁護士回答
    1
  • 別居してからの生活費及び養育費が支払われるまで

ベストアンサー

3月に二人の子供を連れて家を出ました。同時に婚姻費用の申し立てを弁護士を通じて主人に請求しました。5月末に私の弁護士から主人宛に、生活費を振り込んで欲しい旨の手紙を出してもらいました。その後、主人側の弁護士から着任した旨の連絡が私の弁護士にきました。生活費については、主人と相談の上、返答しますとのことでした。現時点で先方の弁護士からも何の音沙汰も...

弁護士回答
    2
  • DV夫と言われて何をすれば

仕事を終えて家に帰ってきたら、妻が2人の子ども(十二歳と九歳)を連れ、家を出ていきました。警察から連絡があり、妻と連絡を取らない、離婚に同意さなさいと言われびっくりしました。 間もなく、一カ月です。質問です、 1、だいたいどの位で妻から連絡がくるのか 2、養育費を払いたいのだが(妻はパート) 3、子どもと連絡したいのだが 4、代理人を立てて話し合う...

弁護士回答
    4
  • 裁判所の書記官がこれ以上、訴訟を進めないと電話してきました。

現在、遺産分割調停と不利益返還請求を同時にしています。 訴訟の内容は、遺産分割で、相手方が被相続人の預貯金をほぼ全額引き出し、使い込んだため、全額遺産に差し戻すように要求したら、返す気はなく、遺産分割協議が終わったら返すというので、預貯金の私の相続分を返金しろという内容です。 訴訟の一回目の公判では、裁判官がこちらの話を聞かず、一方的に3分...

弁護士回答
    1
  • 別居中に異性と一泊した現場を見られたけど、離婚できるか?

結婚期間半年ですが、夫の周囲の方達との折り合いが悪く、11月より離婚を考え、夫に離婚の意思を伝えていました。年末は特に夫側の新年会に行きたくなく、夫に嫌われたくて、離婚してほしい!元彼と最近連絡をとっているし、彼と一緒になった方がよかったなど、夫を傷つける発言を多くしており、夫は元彼との復縁を離婚理由にしたいと思っていると推測します。元彼とは、結...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物取りに行く際の法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 5週間前に夫のDV、モラハラが原因で別居をはじめました。 子供たちの前で喧嘩をしていたという理由で、子供たちは児童相談所に一時保護されている状態です。 私は離婚に向けて話を進めているのですが、夫は離婚したくないと話をしてます。 私の荷物が別居前の自宅にあるので安全を考えて父と取りに行きたいと思ってます。 持ち家の場合、住居侵入罪...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻子が資格喪失済みの健康保険証を使用した場合の対応について

現在の状況は以下の通りです。 ・別居している妻子がおり、現在調停中で連絡が取れない。 ・別居開始後に、当方は勤務先を退職。 ・当方の退職後、当方は住民票を移した別居先で国民健康保険に加入。 ・その後、妻や子供が、当方の前職の勤務先の健康保険証で診療を実施。(資格喪失済みの状態) ・しばらくして、前勤務先の健康保険組合より、診療報酬の返還請求が...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の調整に関する申し立ての影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在子供と別居中ですが、離婚の際、調停で面会交流は第1、第3の金土日の2泊3日の宿泊と決まりました。 ですが、面会交流の日に部活や学童の予定入っても、1週間~10日前、ひどい時は前日や当日にしか相手側から連絡来ません。 それに対して、日にちだけでも先に教えてください。詳細はわかり次第で構いません。と言っても言い訳や文句ばかりで改善して...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与(解約返戻金)について

【相談の背景】 離婚調停にて離婚した者です。 売却中であった元配偶者と共有名義の戸建ての買主が見つかり、これから契約に移行する予定です。 売却損が500万円程度発生しました。 調停証書には以下のように記されています。尚、財産分与についての取決めは下記の件意外にありません。 ・自宅売却後、住宅ローンが残存している場合は各2分の1ずつ負担する。売却...

弁護士回答
    3
  • 解約返戻金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にて離婚した者です。 売却中であった元配偶者と共有名義の戸建ての買主が見つかり、これから契約に移行する予定です。 売却損が500万円程度発生しました。 調停証書には以下のように記されています。尚、財産分与についての取決めは下記の件意外にありません。 ・自宅売却後、住宅ローンが残存している場合は各2分の1ずつ負担する。売却...

弁護士回答
    1
  • 面会交流・共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流についてご質問です。友人が1年前に調停で離婚しました。面会交流についてはその時に月2回の泊付きで決まっています。しかし離婚後、友人は傷害トラブルに巻き込まれて警察に勾留される事件がありました。結果は不起訴でしたが、それ以降、子供との面会が拒否され、現在再度面会交流について調停をしています。事件があるまでは円滑に泊付きで面会...

弁護士回答
    1
  • 「離婚届の提出先を知りたい理由は何ですか?」

【相談の背景】 数年前に調停離婚した元夫が、離婚届がどこの役所へ提出されたのか探しているようです。現在元妻側(私側)の居住地である役所に確認に行ったところその役所では提出されていないと言われたそうで、私の本籍地がある役所へ行って提出されていたことを確認したようです。 なお、元夫は私の本籍地は知らないはずですので、なぜ見つけられたのかは不明です。 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損について。慰謝料請求、謝罪広告の仕方について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の元嫁のLINEプロフィールの一言欄に"子捨て、不倫、略奪婚された"と記載されていました。夫と元嫁は元嫁からの申し出で調停離婚しており、離婚事由も性格の不一致と金銭的問題と記載があります。私たちも離婚後に出会っており、不倫等の事実は一切ありません。 狭い町ですから今後子供が事実無根のことで後ろ指を指される人生に怯えています。私も外を...

弁護士回答
    1
  • 関係性のリセットのための離婚という選択肢について

【相談の背景】 「離婚 本人同士で話せず、親のみで判断することについて」について質問したものです 以下は弁護士さんと妻父親の話を私が聞いた内容になります。 ・私が妻にひどいことをして別居中ですが、妻は現在私のした行為から精神状態が不安定になってしまい、入退院を繰り返しているという状況のようです。 ・妻父親からは現在妻は話をできるような状態にないと...

弁護士回答
    1
  • 訴訟は起こせるか、簡単に審判移行できるか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚しました。協議離婚で、合意書を作成しました。公正証書はありません。合意した養育費7万円が毎月同じ日に振り込まれ受け取っております。遅れや未払いなどはありません。合意事項は養育費の他に面会事項もありますが子供が思春期で会いたがらない為、一度も面会はさせていません。その他の事項として子の為に300万円を子の口座に振り込むとあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚要求をしている相手が話し合いに応じない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から一方的に離婚を要求され、現在別居中です。 相手は別居後すぐに弁護士をたてて離婚調停を申し立てました。 調停を数回行い話の折り合いがつかず、不成立となりました。 調停終了後、相手弁護士から今後のやり取りは本人同士で行ってくださいと言われ、当方から相手へ連絡をしますが全て無視をされ話し合いにならない状態です。 同居期間、半...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の判決後も支払い能力がなく、その後も支払わずに生涯そのまま過ごせますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に妻帯者(子あり)の男性と不貞行為を約2年程続け、その時に不貞相手との子を授かりその後はひとり親でずっとおります。出産前に別れてそれ以来連絡も取っていませんでしたが小学校に上がるのを期に認知請求から養育費請求をしました。その際に先方の妻にも知れ、離婚調停中との事で今度はこちらに慰謝料請求の調停を起こされ当初300万の請求から...

弁護士回答
    2
  • 【勝手なことしないで!】子供への面会の強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立しているのですが、子供(中1)の面会についてトラブルが発生しています。 したがって、本来であれば非監護親から申し立てるべき面会交流調停をこちらから申し立てたのですが、相手方欠席の為、調停での話し合いができません。 そんな折に監護親である私を無視して非監護親から子供に対して「なんでこない?」「このままだと...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権について、ボイスレコーダーの約束は有効ですか?

ベストアンサー

旦那から離婚調停(私の浮気で)を申し立てられ、親権争いをしているものです。離婚調停中に旦那が子供へ私の悪口等の吹き込みをしていて、耐えきれなくなり2週間前から旦那に黙って別居をしました。子供(5歳)は私と一緒に実家に帰っています。 別居初日に旦那が警察を呼び、誘拐だと実家まで押しかけてきました。 また、その際私の浮気相手を実家の近くで見つけた、写...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用申立不成立、しかし提出する必要書類が揃わない

ベストアンサー

2年別居中。婚姻費用調停を申し立てています。 3回の調停を経てお互い合意できず、審判に以降します。 私が訴えてきたのは、「中学3年の子の私学高校費用を加味してほしい」事と、成人の子が大学卒業後はうつ病であり、働けない+医療費がかさみ(私の負担)これを加味して欲しい、この2点です。 調停は不成立になり審判に移行することはお互いに合意をしましたが、審判の...

弁護士回答
    1
  • 妻が家族4人の生活費4000万円位隠して調停を申立てました。状況証拠でお金を取り返せるでしょうか。

ベストアンサー

大変なことになり是非助けて頂きたくお願します。 サラリーマン4人家族の夫です。離婚調停中です。結婚して30年毎月給与日に生活費を妻に現金封筒で手渡していました。子供たちが働き始めても毎月30万円妻に渡して余った分は家族のために預金するように頼んでいました。先日子供たちが自活を始めた翌週に妻が突然家を出て弁護士から妻が離婚を希望していると連絡を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用相場以下になるか?不貞裁判について?

ベストアンサー

婚姻費用分担調停と不貞行為について 不貞、DV、生活費を入れない旦那と婚姻費用分担調停を今週します。 周りの話で、女と同棲をするのに部屋を借りて、もう少しで暮らすらしいです。 不貞は数ヶ月前から始まり、証拠を手に入れてたのですが、不貞を否定するのに暴力が1ヶ月続き、暴言もずっと続き、最後には身体中アザが出来て頭を殴られて首を押さえつけられて...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調整(離婚)第一回目

ベストアンサー

先月の終わりに相談所させて頂きました。 不貞して別居している主人から先日、夫婦関係調整申し立ての書類が、家庭裁判所から届きました。 休み明けから弁護士探し、相談するつもりでいたのですが、先に申し立てされてしまいました。 6月頭に調停があります。 何も準備が出来ていません、答弁書、一週間前に返答とあります。 1. 答弁書返答、回避は出来ません...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟。一体何を考えているのでしょうか?

妻の弁護士から委任通知が来て離婚訴訟の準備中だと書いてありました。 また、調停で決まった面会交流を、出来ないと。 理由のひとつは一度目の面会交流で、帰すのが20分遅れたかららしいです。 これは当日妻に電話をかけ事情を説明して了解を得て遅れたものです。 二つ目は、一度目の面会交流後、毎週会いたい宿泊もしたいと話したからだそうです。 これは妻が調停時...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更(父親に)

去年12月に妻と、協議離婚をしました。 離婚をする際に親権者を嫁に決め たのですが、 これが全て甘い考えでした…… いつでも子供と会えると思い、 安易に親権者を妻にしてしまいました。 離婚届けが受理されて、 すぐに妻は子供を連れて、実家に帰ったようです。 子供の面会交流もさせないと言われ、 そのあとはずっと連絡不通です。 嫁の実家に電話しても...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組された子の親権者変更

10年ほど前に2年かけての調停離婚をしました。当時は長男を出産入院中で、長女(当時2歳)を元夫の実家に連れて戻られてずっと長女に会わせてもらえないまま調停をしていましたので、2年の基盤があると夫に長女の親権が決まりました。面接条件も履行されないまま今に至り、元夫の連絡先もわからなくなり、元夫実家に毎年誕生日プレゼント手紙を送っていました。途中面接交渉...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との面談について

07年4月に協議離婚が成立致しました。子供は3才の男の子が1人、親権は母親に。離婚の際の条件として、親権を母親に譲る代わりに、週1回子供に会わせてもらうことを約束しました。養育費として月5万円、別途、子供の将来を考え月3万円の教育費積み立てをしています。離婚後、彼女ができ、この夏その彼女と海外旅行に行きました。旅行中連絡の取れないことを不信に感じた元妻...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから