47,848件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書と離婚承諾条件に納得がいかない場合どうすればいいでしょうか?

ベストアンサー

旦那に原因(浮気、お金、モラハラ)があり、私から離婚して欲しいと言いました。旦那は拒否。親権を譲らないと離婚はできないと言われた為、親権を手放すことに。更に、離婚承諾条件を旦那が打ち出してきて、この項目の中に、「私の死亡保険の受け取り人を子供にする」とありました。 私の死亡保険まで、、、いくら子供の為とはいえ旦那に決められないといけないんですか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

現在、夫より離婚を迫られています。 一般的なところよりの回答をお願いします。 夫婦共に有責配偶者ではなく、片方からの一方的な離婚に応じるとした場合、離婚を迫っている側は慰謝料を払うのが一般的でしょうか? また離婚に応じる側は慰謝料の請求をして当然でしょうか? 子供の養育費は収入の多い側が払う義務付けが法的にあるのでしょうか? 相手は慰謝料も養...

弁護士回答
    4
  • 妻とのコミュニケーションが困難な状況です。

【相談の背景】 結婚4年目の夫婦で1歳半の息子が居ます。 妻の日々の言動が酷く心身共に疲弊しております。 妻は専業主婦で息子は保育園へ行っておりません。 私は拘束時間の長い仕事で家にあまり居られませんが時間の限り育児家事に参加しているつもりです。 妻の言動についてですが ・私が体調不良を訴えても知らぬ顔をします ・十分に家事をしません ・子供のス...

弁護士回答
    2
  • 面会交流をスムーズにトラブルなく行える方法、または面会交流をなしにできる方法を教えてください。

離婚して4ヶ月が経ちます。二人の子供がいます。 離婚原因は元夫からのDVです。 面会交流は、合意書に月1~2回、旅行2泊3日と記してあります。月の面会には、子供にとって元夫は怖いらしく私がいないと安心して会えない、けど会いたいと言うので、私も怖いですが、無理してでも会わせています。 今、面会交流の件で何かと予定があるのでその日は会えない。と断るごとにし...

弁護士回答
    2
  • 離婚ってそんな簡単なものですか?

離婚せまられ別居しだして、1ヶ月。 私が居ない時に旦那は、私が了解してマイホームに帰ってきてます。子供の心が心配なので。今日も、一緒に居てくれました。 夕方子供が他の家庭は家族でいる日なのにどうしてうちは違うの?って泣き出しました。 思春期ってのもあるし、子供の気持ちが崩れると思って電話して今日くらいは家族で一緒に居てあげて、私一緒に居るけどしゃ...

弁護士回答
    1
  • 自己所有の土地、建物から実父親を追い出したい。

頭書の通り、私所有の家から父親を追い出したい。平成元年に母親と私の2人名義でローンを組み、ローン金額プラス食費プラスボーナス25万円と言う名目で母に渡してきました。修繕費用も全て私が支払ってきました。10年間地方勤務で家を空けていましたが、転勤により6年前家に家族と共に戻りました。昨年10月転勤になり単身で勤務しておりますが、家族をその家に置いてきてい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。(夫は500万程度)この慰謝料は妥当でしょうか?

ベストアンサー

結婚3年目、夫と2人暮らしです。もともといろいろありましたが、私の不貞がきっかけで、離婚を切り出されました。こちらに非があるので、慰謝料を請求されるのは仕方のないことだと思いますが、夫婦の話し合いでは慰謝料50万、家具・家電は半分ずつという協議のもと進んできていたのに義母が加わってきて、それでは金額が足りないので100万以上は請求する、家具や家電は全て...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?

ベストアンサー

夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...

弁護士回答
    4
  • 精神異常の母について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と同じ敷地内、すぐ隣に新築を建て生活しています。結婚し子供います。2年前に父が原因不明で心肺停止し、植物状態になりました。そこから母が1人となってしまったのでかわいそうに思い自分の家族と共に旅行に連れていったり、毎週休日に食事したり、毎日子供を連れて行ったりしてました。しかし、次第に要求がひどくなり、少しでも相手をしないと発狂...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚に同意してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021/11から別居しています。 妻の言動により我慢の限界で離婚を切り出しました。 夜中に携帯だけでなく、バッグや財布の中をチェック。 私の親や兄弟を罵倒したり、こちらが面白い話をしたとしても考え方の違いで急に怒り出したり… SNSには悪口を何度も投稿され、友人から心配されることもあります。 離婚の話を切り出した後に妻の父親からてめぇー...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方の電話に出ない弁護士について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士より不倫の通知書が届きました。 こちらの言い分を聞いてから金額、など示談内容を決めると言っていたので、電話をして言い分を言いました。特に示談するなどの話をせず内容を決めたら連絡すると言われ、その後電話しても相手方の弁護士は連絡が取れず、言いたいことがあるなら書面にしろ、弁護士以外とは話をする気は無いといわれ電話に出てもらえ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求 求償権放棄

ベストアンサー

私は前に上司と不倫しました。 奥さんにバレ、上司はひとりで数百万慰謝料として奥さんに払い離婚しました。 その後求償権を行使しないと書いた公正証書を私と上司で作りました。 しかし今になって、求償権は行使しないが貴方の分のお金を俺が払ってるんだから、その分は払えと言ってきて、手紙等をよこしてきます。 貴方の分のお金を払えと言うことが求償権を行使す...

弁護士回答
    4
  • 性犯罪加害者家族です。今後の方針について教えて下さい

盗撮露出マゾなど性的な加害者の家族です。 40代夫婦結婚15年。中学生小学生の男女の子がいます。14年前浮気され、13年前盗撮していました。盗撮は7年ほどしていました。警察に捕まる前に発覚し夫の両親と私たちで話し合いもうやらないと約束したので信じてきました。最近になり、また同じようなことをしているとわかりました。1~2年続けているとのこと。露出です。社会的...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。宜しくお願いします。

サラ金から450万円の借金が発覚しました。すると、実家の親から借りてくれと、お願いされた分と、後は自分の遊び代金と話されました。遊び代金で借金を作るのはとても悲しかったんですが、その遊び代金の内訳を知って当時は嫌悪感を感じてしまいました。その内訳が判ったキッカケもあるのですが。私は当時一人暮らしをしてました。その時働いていた、自営業のお店は祖母の年...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為がないと否定されていても慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

夫が1年ほど前から20歳ほど歳下の女性と不倫しています。 相手の女性と仕事を抜け出しては、デートスポットに出掛けていたり、買い物をしたりしていました。仕事を抜け出す中で、会社や私には出張と偽っていたことも多々あったとのことです。また、夜も度々(一時期は毎日のように)会っていたようです。 これらは、夫が自白しました。 そんな中、ラブホテルの部屋で撮影...

弁護士回答
    7
  • 離婚回避、離婚したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんに離婚してほしいと言われました。 原因は自分にあります。 喧嘩の度に離婚しよと言うてしまうことがあり喧嘩の度に言うてました。 前の喧嘩でこれでもう言わない。裏切らない。と約束したにも関わらず言うてしまい離婚を言い渡されました。 その後自分は家に帰り話がしたくて奥さんの家に行ったのですが話がまとまらず自分もパニックになり泣い...

弁護士回答
    5
  • 母と娘の仲を、切り裂こうとする父について

ベストアンサー

3ヶ月前、母(60代)が脳卒中で倒れ、一命は取り留めましたが、高次脳機能障害と診断され、現在もリハビリ病院に入院中です。 父と母の二人暮らしです。 私、弟、娘、など家族は、週1回程度面会に行っています。これまで実家との関係は良好でした。 父はモラハラで頑固で変わり者でしたが、母は明るく社交的な人で、母とは仲良しでした。 しかし、父から突然メールが...

弁護士回答
    3
  • いとこを追い出すことはできるか

私は、今年で大学2年になりました。 今は父が所有する、もう1つの家(一軒家)で 同い年のいとこと住んでいます。 質問は、このいとこを法的に追い出すことができるかということです。 いとこは去年の3月の下旬から、大学進学とともに 私の父が所有する家に勝手に住み始めました。 いとこは私の父の弟の息子です。 父の弟が勝手に判断して、いとこを住ませ始め ...

弁護士回答
    2
  • 自動車修理を依頼したら7ヵ月帰ってきません

昨年、12月1日に中古外車販売店Aに2年前に購入した自動車の内装修理を依頼しましたが、その後タイヤとバッテリーも換えたほうがいいだろうということでお願いしましたがいつまでたっても帰ってきません。その後3月に連絡があり鍵に不具合がでたのでメーカーディーラー店に出すからということでした。その後、5月上旬から毎日連絡を修理を出したA店の店長に連絡していますが...

弁護士回答
    2
  • 相続税に関する税理士への支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、父の確定申告、また、私の相続税について会計事務所に相談に行きました。 引き受けて下さることになり、資料をお渡し致しましたが、契約書また、料金も不明のまま現在に至っております。 因みに、父の確定申告が終わりましたが、そちらについては、請求書を送付するのでお支払い下さいとのことだけ、伝えられました。 父の遺産は不動産を...

弁護士回答
    5
  • 別居している子供の親権取得

ベストアンサー

【相談の背景】 親権についてです。嫁姑問題から妻が子供を連れて出て行き半年程になります。長男中学1年生、次男小学校4年生です。 元々の発端は妻の行動に対する母親の注意(無視)で喧嘩になったことです。 昨年末妻より性格の不一致が原因で離婚してくれと言われてしまいました。 私は離婚したくないのですが、話し合いもままならない状況です。 子供達は見掛ける...

弁護士回答
    4
  • 不倫の誓約書について

主人が、10年間特定の女性とLINEをしています。 LINEには、今度飲みに行こう、キレイ、取引先で会うのが楽しみなどの内容でした。 加えて、日頃からの言葉のDV.結婚当初からのセックスレス、収入の少なさ(年収200万程度)など、悩み続けてきました。 今度、主人を問い詰め肉体関係の有無を問い詰めるつもりです。 誓約書も不倫相手、主人共に書かせるつもりです。 ど...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が再婚。子供との面会交流について。子供の希望を尊重したい。

ベストアンサー

約4年前に離婚し、子どもの親権は私にあります。 子供は今5歳になります。 離婚後の面会交流は、月に2回程度としていましたが、金曜の夜~日曜の夕方頃まで泊りで父親に会いに行くのが普通になっていました。泊る場所としては、父親の実家が多く、祖父母も息子を可愛がってくれており、今まで何の問題もなく、円満に面会交流を続けてきました。 今回、元旦那が授かり婚で...

弁護士回答
    1
  • 成人した長女(精神疾患)の合法的追い出し方

20代の長女(引きこもりの後、アルバイト)を合法的に追い出す方法を教えてください。 元夫の暴力(暴言、暴力、破壊など思い通りにならないとキレる)により、私も長女も精神疾患です。 長女は元夫に似ていたため見ていてイライラするようで離婚直前の高校生の頃は攻撃の的となり、不登校。 高校は結局中退、その後、ようやく離婚が成立しましたが、長女は私に対する...

弁護士回答
    1
  • 建物を相続するための最適な方法は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続についてです。 土地は私の土地なのですが、土地の上に建ってる家屋が父の物です。 父が最近、他界しました。 母は以前に亡くなってるので、相続人は兄と私です。 遺言書はありません。 兄が、土地以外の資産の半分を渡さないと、建物を共有すると言ってます。 建物を私の物にしたいなら、土地以外の資産の半分 現金 4000万の4分の3 3000万を...

弁護士回答
    3
  • 夫から”協議”していないのに”協議離婚(案)”と離婚届が

おはようございます。 今朝起きたらテーブルに封筒が置いてあって、タイトルのモノが入っていました。 超絶上から目線で、不貞に関わる慰謝料や、離婚の慰謝料などは全く無視しています。 養育費は子供が高校を卒業するまで、それ以降は減額、としてあり、養育費の金額も2人で6万としています。 おまけに、離婚届には”協議離婚”と記載し、今年中に提出する、と。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫されたが離婚したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしました。(不貞行為あり) 不倫女には、妻とはもう会っていないと言っているのですが実際私(妻)と一緒に住んでいます。私のことも好きだが、不倫女のところへ行きたいと言われます。 私は夫が大好きなので、離婚したくありません。現在、自分がだめだったところも直して接していて、夫も何も不満はないが、不倫女といる方が幸せになれるとの一...

弁護士回答
    6
  • 不貞妻に離婚訴訟で勝つ方法

ベストアンサー

不貞行為をした妻との離婚訴訟で勝つ方法はありますか? 現状は以下の通りです。 妻が不貞行為をする。行為を認めた書面あり。 一度協議離婚に同意する。私は次女の養育妻は長女の養育、慰謝料も払う。書面あり。 その後妻よりやり直したいと懇願される。私も同意する。 その裏で不貞行為の証拠を隠滅する。私のメールを消したり、離婚届けを破棄する。 一方的に子供2...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の拒否について。警察などは動いてくれるのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の拒否について正当か不当か教えてください。 監護者指定が妻になった40前の男です。 妻が子を面会交流後にそのまま連れ去り、連絡が取れなくなっています。 面会交流の申立はしますが、調停の期日などを考えると時間がかかってしまうため、どうしてもその前に子供の安否の確認など行いたいし、声を聞き、何より、突然連れ去られた子ども自身不安になっている...

弁護士回答
    1
  • 子供の施設利用に関する契約について

ベストアンサー

現在、夫と別居中(夫-別宅、妻子-自宅)で、円満調整の調停中です。 子どもが障害児で、この別居中に特別支援施設の利用に関する契約をし、利用しています。 施設利用の為に必要な書類を取り揃える為に役所へ申請する事を夫に伝えた所、「連絡しなくて良いと」、返事が来ました。 こちらは施設利用に関する手続きを進めた所で、施設利用料が発生するため、子ども達の学費...

弁護士回答
    2
  • 委任の受任者への報酬について

ベストアンサー

【委任の受任者への報酬】 ある会社と和解交渉で膠着しており、男性の知人に同席のもとで会社側と話をし、和解金は払うつもりであることを伝えられ、あとは金額と振り込み日を決める段階になり、和解文書の事も考えて弁護士さんに頼もうとした私に知人が「和解金は大してとれないからもったいない」、と今後の事を自分に委任するよう言ってきたので委任しました。 後に...

弁護士回答
    6
  • 元夫の不倫相手

ベストアンサー

離婚により私と小学校の子供が家を出ました。子供が転校をしたくないというので校区内にアパートを借りました。子供にとっても、父母の間を自由に行き来できることが望ましいと思ってのことでした。しかし、元夫はその家で堂々と不倫をしております。彼女が子供を放置して、離婚もせず家に転がり込んでいる様子です。鬱病らしく、仕事もできないということらしいですが、通...

弁護士回答
    2
  • 親権をとらずに離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に、主人のモラハラ、不倫、浪費で夫婦関係が破綻、別居6年です。16歳の息子が不登校、家庭内暴力でもう育てるのが限界です。 息子は主人の事は嫌いではないようで、電話で話したり会った時は楽しそうです。 主人も私には辛く当たりますが、子供には優しく接します。 主人は生活費は最低限しか送金してくれないので、不足分は私が働いて生活費...

弁護士回答
    5
  • 同居の夫が生活費を入れてくれません。

夫:歯科医師 年収800万?開業医 一級身障者(透析)  妻:会社経営 年収100万程度 実家の管理を行う。実父は施設へ入居中 家庭環境:6年勤務している、家事全般を賄う歯科助手兼任のお手伝いさんがいる   2017年2月頃から半同棲状態、9月に入籍しました。9月より夫が生活費を入れてくれません。食材等、お手伝いさんが購入しています。その際、依頼しない限り、...

弁護士回答
    2
  • お金の貸し借りのトラブル。

付き合って3年になる、彼女がおり、その彼女に2年半程前に、自分の借金の返済の為に130万借りました。 2年前に、自分が入院してから会社を休職しており、病院からも今の仕事に戻るのは難しいですと 言われており、生活をしていかないといけませんので、物販を始めました。 先月、売上が厳しくカードの支払いが出来なくて、34万円を追加借りました、その条件として毎...

弁護士回答
    1
  • 第2条 9条て職員の主観だけで、適用可能でしょうか?

ベストアンサー

今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...

弁護士回答
    1
  • 代償分割、支払う現金がない

【相談の背景】 祖母と父、母、姉の5人で暮らしています。 土地は祖母名義、家は父名義です。 また仕事は自営業で自宅がお店になっています。 今年、祖母が亡くなり、葬儀も終え、とくに何もなく納骨も終えしばらくして、父の弟から「土地の権利は自分にもあるから、お金をくれ」と言われました。祖母の面倒を全部見ていた父にとって、そんなことを言われるとは思わず...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が息子を連れて行ってしまい、息子も夫に洗脳され、別居前は、私と息子の関係は良好だったにも関わらず、監護権が私から夫に変更になってしまい、 面会交流の審判も申立したのですが、 夫が息子を洗脳し息子が頑なに私と会いたくないと言わせているので、面会交流も間接交流ので、学校行事と手紙とプレゼントを郵送することは、決定したので、手紙を書...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について

【相談の背景】 別居後に離婚しました。小学校低学年の子供が一人います。元夫より「子供に会わせてほしい」と言われますが、私の仕事が介護現場であることと、元夫の職場が店舗営業で、不特定多数を相手にするため、コロナ感染リスクが高く、会わせてません。加えて、元夫は人の話を聞かない、興奮すると止まらない性格で、子供の連れ去りや無理心中の可能性も考えられる...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の連帯保証人で、契約者逃げた。

ベストアンサー

何度も、すみません。 妹夫婦のマンションの連帯保証人になっており、先日、妹夫婦が、田舎に帰るということで、マンション解約してな!と言って本人らは、分からった!と言ってました。そしたら後日、債権会社より私宛に手紙が届いて、滞納100万あるので、払って下さい!と来ました!私には寝耳に水で、、 契約者の妹夫婦は、解約もせずに、田舎に行ってて、マンションは...

弁護士回答
    4
  • 別居について

主人が今さっき不倫旅行にいきました。 3回目の旅行です。今回は探偵に頼んで証拠写真を撮ってもらいます。 他にも今まで行ったホテルの領収書や飛行機を予約した履歴等の写真はあります。 あと毎晩夜中に2〜3時間電話で相手と話をしている録音も。 そこには前の2回に会った事などの内容が入っています。 出掛ける前に怒鳴られ本当に腹が立っています。 そこで質...

弁護士回答
    4
  • 近所ではなく、家族間でのこと

父親3割、私が7割で共同名義で一軒家に住んでいますが、姉と姉の子どもも両親が勝手に同居を許し、家にもう6年います。素行が悪く、私の子ども二人に対しても、いじめや物を取るなどひどいので、出ていくよう何度も求めています。両親は姉の子どもだけを可愛がり、とても同じ孫に対する態度ではありません。売却を申し立て、必要があれば、弁護士さんをお願いしようと思って...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権

ベストアンサー

弟は子どもがおり、妻のダブル不倫が不倫相手の奥様より連絡があり、発覚しました。弟の妻の希望で彼女の実家ではなくアパートに引っ越し暮らしていました。弟は今回は子供たちのために妻の不倫を許しやり直したいと思っていましたが、弟の妻は不倫相手と本気になり、弟が仕事を終えてアパートに戻ると妻は一緒にいたくないから友達のところへ泊まりに行くと出ていくので、...

弁護士回答
    1
  • 親権取得と別居中の面会交流について

10代の子供3人と夫、私(妻)の5人家族です。 現在、夫が子供3人を連れて徒歩圏内の自分の実家に帰る形で別居中です。約一ヵ月経ちました。 別居に際して夫との話し合いはなく、私は合意していません。連れ去りと認識しています。 元々実家依存の強い夫だったのですが、長女(中3)が私と口論になった事をきっかけに家を飛び出して、それに同調したのかその日の内に他の...

弁護士回答
    2
  • 歯列矯正終了後の保証について

ベストアンサー

六年程前に歯列矯正を行い保定期間を終えて一年半が経ちましたが、仕上がりに納得がいかず思い悩んでいます。 治療が進むにつれ矯正前に作った差し歯と対称の歯の形が揃っていない事に気が付き、差し歯を削ってもらい整えましたが揃っているとは言えず差し歯と横の歯の根元の間に隙間が見えました。 それを伝えると「長さが違うので揃っていないように見えるが変わりは...

弁護士回答
    2
  • 中絶とうつ病

彼女と旅行に行きました。 お酒はお互いに自分の分を購入しました。その夜、晩酌を交わすことになりました。私は元来飲めない体質ですので雰囲気を味わうために嗜む程度でした。彼女はお酒が入りやや気分がハイになっていました。そうかと思えば、大人しくなりHを求められたりもしました。 避妊に失敗した可能性があり、彼女に告げるとシャワーで洗い流そうということに...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用の申し立てについて

婚姻費用の申し立てというのは、どのような場合にすることが出来、支払いが認められますか? 主人の実家に同居をしております。 同居が前提の結婚でしたが、 結婚式について打ち合わせを始めた頃から、義母の言動について不信感がつのり、それを主人に話すと「お母さんはおかしくない。嫌味なんて言わない。悪いのは私だ」等すべてにおいて義母の肩を持たれ、義父も...

弁護士回答
    2
  • 大学への進学費用は払わなければならないのでしょうか?

【相談の背景】 現在、妻・子供二人と別居中です。 別居に至った原因はどちらか一方が悪いということではなく、長年の色々な積み重ねによるものです。 別居自体には私は反対したのですが、押し切って妻が子供と家を出て実家に戻り、半年が経過したところです。 先日、妻からLINEで子供が四年制大学に合格したと連絡がありました。 その後、子供の大学に掛かる費用の...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚の際の証拠等について

相談お願いします。 旦那の浮気が発覚しました。 旦那、相手の女性に確実に逃げられない様に証拠を集めているのですが、旦那が相手女性に金銭を使い込んでしまい費用が全く手元に残らない状況です。 自分で証拠を集めたのが、以下の内容です。 ・メールのやり取りを撮影した写真15日分 〈内容としては、妻がいる事を分かっている内容や性的な関係が分かる内容...

弁護士回答
    1
  • 妻が結婚前のAV出演の告白、離婚したい

ベストアンサー

結婚前に妻がAVに出演していた事を、 結婚後、3ヶ月ほど立った際に離婚になるかもしれないがと言われ、告白されました。 その際にはもう子供がお腹にいたため、 我慢して継続することにしました。 しかしながら、もう妻への愛情は無くなり 離婚したいとずっと思いつつも子供と離れたくなかったため我慢していました。 同居して一年が立つくらいで 別の理由で喧...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから