法律相談一覧
-
離婚にかかわる住まいと親権
ベストアンサー離婚を考えています。 現在、1歳の子供がおり、親権を取り離婚したいのですが、夫も親権を主張しています。 離婚の調停をするなら自分にも育児実績を持たせろといい数ヶ月自分の実家で養育させろと主張しています。 離婚にあたり、まずは別居したいのですが、現在私の会社の社宅に住んでおります。離婚の話となるとスムーズに退去しないと思います。 1.私の会社の社...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 通話履歴 慰謝料
ベストアンサー妻と離婚調停中なんですが同居時からラインが鳴りっぱなしだったり携帯を見てニヤニヤする おかしいところが多々あり 別居後に通話履歴をとったら特定の番号に1日に何度も朝、昼、夜、夜中と電話していました。 不貞の証拠はありませんが不倫の疑いがあり、その疑いによって結婚生活が破綻していることを証明するのは通話履歴で証明出来ますか? この場合、離婚原因は不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本人妻と韓国人夫(在日)離婚 面会交流による連れ去り
夫の暴力暴言を離婚理由に、協議離婚における離婚手続きが完了するまで(日本だけじゃなく韓国にも離婚手続きが必要)子の面会交流がしたいと言われているが、もし行った場合連れ去られたらどうなりますか? 他、日本韓国での離婚手続き完了には、時間はどのくらいかかりますか? 他、韓国離婚手続きには協議離婚でも効力はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の弁護士が受任なく仲介に入るのは違反じゃないの?
【相談の背景】 2025年冬冬に調停不成立、離婚裁判和解条約で離婚可決しています。 住所を支援措置しようとしたら 子どがまだ元夫の戸籍に残っていたので、 戸籍からなのか、弁護士が住民票を取ったのかわかりませんが新住所を知られてしまいました。とても、気持ち悪いです。 裁判終わって契約満了しているはずの相手側の弁護士が(元夫が弁護士と自己破産などの別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検・無保険車との事故 支払いを渋る相手との折衝仲介
他県に車で旅行に行ってた際、国道脇の自販機で駐車スペースに一時停車していた私の車の後方から、軽トラがゆっくりバックで突っ込んできて、私の後部バンパーに接触して停まり、何食わぬ顔して走り去ろうとした。 私はすぐに車外に出てバンパーのキズを確認の上、大声を発して軽トラを追いかけた。 軽トラは気づき、戻ってきたが「このくらいのキズ問題ないだろ」とハナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私はいつの間にか浮気相手でした。
彼氏と付き合い始めてから10日後に、突然彼の婚約者であるという人から電話がかかってきました。 しかも一緒に同居してるとの事。 彼はその彼女も私も好きだと言い出したので、1人で考えて…と言いましたが、その後彼から私と一緒に居ようと思うと言われました。 その後婚約者の女には、嘘をつき続けながら私達は一緒に過ごし、私の母にも彼は挨拶をし、 私の実家に2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について
協議離婚して11か月たつのですが、今妊娠中で離婚の際子供が会いたい時に会わせる約束で親権を譲ったのに、私が妊娠したら子供は二度と会わせないと子供逹に言ってるみたいで、離婚の原因は私の浮気です。 離婚してからその浮気相手の彼の子供を身ごもったのですが、そうなると子供に会うのは難しくなってしまうのですか? 子供はママに会いたいけどパパが怖くて言えないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟名義の家屋に居住 追い出されそう
実家の敷地内(借地)にある弟名義の家屋に9年間居住しています。家は10年ほど前に父が全額出資して建てたもので、できた直後一年ぐらいは弟家族が住んでおりましたが、出て行ったため私たちが住む事になりました。その後3年前に母が認知症になり、今年父が亡くなりました。生前父は家は私たちのものと言ってくれており、弟も私たちが住む事に異論はなかったのですが、母の介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の頻度とお泊りについて相談
【相談の背景】 面会交流の頻度 1月に元嫁が再婚して関東に行くので面会交流の頻度を教えてもらいたいです 子供は小4です 現状は月に4回ぐらいあっています 長期の休みの期間はお泊りさせても大丈夫ですか? 【質問1】 一般的な面会頻度について お泊りはありか? 【質問2】 学校行事には行ってもいいのか? 【質問3】 面会頻度を知りたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費について
【相談の背景】 前にも相談しましたが、旦那が浮気し、出て行き別居しています。別居後に家のローンの支払い分のみの振込をもらっていましたが、中二と小四の子供がいたため生活が厳しく、家庭裁判所にて、2016年に旦那に月18万の支払いをすると決まり、旦那も合意しました。 しかし、支払いがきついと、自分の生活が厳しいからと、家に帰ってきました。 2017年1月、2月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過度な騒音クレーマーを訴えたい!
ベストアンサー下の階の過度なクレームについて。 何月に1回ほど必ずクレームが入ります。 理由は調子にのるからだそうです。 そして私が嫌いなので音が大きく聞こえるそうです。 寝てる時に寝返りして壁に手があたる音がする、歯磨きに行く音がする、トイレに行く音がする、クローゼットを開ける音がする…などです。 どれも過度にはしてません!! 子供にも故意に走らせたり飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事しない夫に親権渡さず離婚したい
子供ができて籍を入れました。 旦那は子供が生まれてからも定職に就かないので 旦那両親に相談したら、こちらに越してきたら良いということで、同居することになり私は早めに仕事を見つけました。 子供は私の仕事場の保育室で預かってもらってます。 旦那は某有名な洋服店でバイトに行くようになったということなのて、夫婦共に稼いで頑張って新居に移れると思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い延長の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 母子家庭です。元夫と和解して養育費を18歳まで貰っていますが、今月で打ち切り予定なので、支払い終期の延長の調停を申し立てる予定です。その前に元夫に、子供が大学に編入することや、大学名(まだ合否結果は出ていませんが)等を内容証明郵便で伝えようと思います。 【質問1】 文面をどのようにしたらいいでしょうか。必ず伝えないといけない項目等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家購入にあたって子名義で借入・完済した住宅ローンの寄与分
遺産相続についての相談です。父は数年前に既に他界しており、先日、母も他界した為、実子の兄弟間で遺産分割協議を行いましたが、寄与分の評価の点で協議がまとまりません。遺産は不動産売却代金(2000万円)と預金100万円のみです。この家を売却した代金と私は父母が存命中に住む家の購入代金(6000万円)の一部を負担する為に私名義で住宅ローン(元本500万円、利息を含...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に親権、監護権の確立何どれくらいですか。
ベストアンサー私は、3人の子供がいて、小1、年中、2歳の子供がいます。現在夫と別居中。今まで、少なくとも10回くらいおいだされてきました。今回の違いは、娘二人実家につれていかれました。夫婦喧嘩で、追い出され一ヶ月半ほど、たちました。追い出されたあと、上の子二人実家に住むようになり、小学校も幼稚園も変わらず通えてるようです。相手の祖父母のサポート受けています。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お願いします 私は今別居中で妻が子供達を連れて出て行きました 理由は多分連れ子に対する姿勢だと思います 私の子供は6歳.4歳.5カ月の子供達になります 同居中の育児は私が全部していました 朝の着替えあと保育園から帰って来たあとの一緒に遊ぶ風呂に入る、食事、歯磨き、トイレ、一緒に寝ると言った感じです。送迎は妻がしていました 一緒に遊んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の付き合いについて。
別居して1年近くなるのですが彼氏ができたらそれは不貞行為になるのでしょうか?主人とは1年近く話もほとんどしていなかったのですがこの頃になって浮気を疑われています。別居してそんなに立つのに浮気という事になってしまうのでしょうか?元々家を出たのは子供が不登校になってしまいその時に何もしてくれなかった事が原因で別居しだしました。離婚届を持ってこいと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手や勤務先など、どの順に請求すればいいか?
ベストアンサー夫が社内不倫しています。相手は近隣部署の女性です。LINEのやりとりから、勤務時間中に勤務先のビルの中で猥褻な行為を行っているようです。もちろん社外でも、相手女性とデートにもラブホにも行っています。調査会社にデートとラブホの証拠は取ってもらいました。相手女性は、夫と4才の子供がいる既婚女性です。 私が望むのは、 ・相手女性に慰謝料を払わせる。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の財産分与協議。無断で車を売却してもいいのでしょうか?
ただいま別居中です。 旦那は5年前に不貞行為がありましたが、子供3人が小さかったため離婚しましせんでした。先月、仕事に集中したい・親の介護も含め少し別居したいと言われ、生活費はちゃんと支払うことを約束し8月半ばに別居に合意しました。 その1〜2週間後離婚意思を告げられました。 私は離婚する気はなく、協議が進まないので旦那は弁護士を依頼し、弁護士から「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に婚姻時の妻の不倫が発覚し公正証書の減額と男の方に慰謝料の請求はできますか?
先月の10月22日に離婚しました。離婚理由は会社の女の子と家で飲んでいて嫁がその女の子の家にきて離婚となりました。その後公正証書を作成することとなり養育費五万円と慰謝料300万円を月に10万ずつ払うことになりました。女の子とは何もなかったのですが女の子の家にいて写真をとられ病院の駐車場でも写真をとられ女の子に慰謝料請求がないならということで公正証書にサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割に応じない養女
ベストアンサー義父が亡くなり家が残されました。義母が一人で住んでいますが広すぎるので売却して小さいマンションに住み替えたいのですが、相続人に夫とその弟の他に義母の前夫との間の姉がいて義父の養女になっています。20年以上疎遠なのですが、どうやら義母との間に感情の行き違いがあり司法書士を通じて書類を送っても決して印鑑を押してくれず、電話も出てくれません。風の噂では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が実家に行ったきり帰って来なくなり向こうに残ると言われました。
ベストアンサー一歳になったばかりの子供がいます。旦那の扱いが悪かったからかあざができて児童相談所にお世話になることがあり、何度も離れたいと言っても、旦那が離れたくないといい、その度に約束事を作り今に至りますが、その事を旦那のお義姉さんに相談していて、それがご両親の耳にも入り、義父から連絡がありました。私が旦那にストレスを与えているのではないか、あざは2回だけだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談トラブル どちらから連絡するべき
【相談の背景】 相続トラブルです。兄弟が相続人ですが、向こうに大金の使い込みがあることがわかりました。親の死後から口座凍結まで何度も上限額を引き出してます。私が銀行に明細開示してもらいました。 でも向こういつまで経ってもそのことを言ってこないし、連絡は拒否します。 私は向こうから言ってくるまで待ってその時向こうの要求を拒否したほうがいいのですか ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供を取り返す方法
ベストアンサー子供を連れいかれ離婚調停中です 子供がこっちに帰って来たいと泣きながら電話をしてきます。 お母さんと離れてもこっちに帰って来たいと言われてすぐにでも連れて返ってきたいのですが母おやのほうは渡す気がなく、弁護士に相談したら今は取り戻す手だてはないし子供の意見を聞くと言うのも難しいと言われました。 そこで、彼女がしたように子供をこちらえ連れて来てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談についての相談続き
ベストアンサー回答ありがとうございます。 追加で書き込みします。 マンションは、私の名義ですので勝手に売却されることは、ありません。 妻の不審な行動は、無いわけではありませんが完全な証拠がありませんので、そこはとりあえず無しで考えて今後の行動をとりたいです。 今の状況 ・とりあえず家に私のいる場所をなくしています。 ・生活費は、渡していて光熱費、携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費等を前払いした時の子供の扶養の取り扱いについて
妻が子供を連れ出して現在別居しています。 また、私の通帳を確認したところあるはずの預金残高がほとんどなく、抜き取っているのが明白です。 (通帳は結婚当時より妻にすべて渡しております。当然、通常の生活費で使うのが目的です。 通帳を返してほしいと言っても調停後は一向に応じてくれませんでした。) (質問内容) 子供の養育費については、通帳より抜き取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の突然別居は慰謝料とれますか?
【相談の背景】 妻が本日朝突然家を出ていくと言われました。 さらに妻は引っ越し業者既に頼み当日妻の荷物や買った家具など全部持って行くと言われました。なんで今更突然言ってきたのか、事前に家を出るとは聞いてないです。私はDVや浮気とかは全くしてない。ただ夫婦の仲が合わない、妻の親族とは不和起き、生活破綻しているだけなのに、突然家を出たのです。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の旦那と離婚の際の財産分与について
ベストアンサー旦那の子供に対する暴言、暴力、 いつも俺様で、俺のいう事聞かない奴はいらん。出て行け。何かにつけて俺の家、俺の金。と言う旦那にもううんざりで離婚を考えいます。 これまでも旦那や旦那両親から酷い扱いを受けてきました。 喧嘩をキッカケに旦那が私の作ったご飯を食べなくなり、毎日のように出て行け。と言われています。 そして生活費もいれなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄、共謀について
ベストアンサー病気、会社解雇と立て続き5月中旬から口論が続きました。いい様に考える為に、実家で療養に行くと行って、行と帰りの旅費も渡しました。ですがその後、義母から息子が鬱になったのは貴方のせいよ!と言われ。6月に離婚と言われました。その話合いの場では、ありもしない私の文句ばかりで決定的な理由がはっきりわかりませんでした。時間を置いて次回話合いをさせてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を一切払わない主人について
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは家庭内別居状態が続いています。 先日私の給料から見覚えのない年金事務所からの引き落としがあり事務所に確認に行きました。主人が前の職場を辞めて今の職場になるまでの18ヶ月ぐらいを年金を未納にしていたそうで私の口座を差し押さえしたそうです。そもそも主人が仕事を辞めていた事も知らなくて未納なことも初めて知りました。数年会話もほぼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費ってもらう事できますか?
離婚を考えてます。部屋が片付けられず、きれいにしようとは思っても、出来ないし、9年前に、私が働いていた会社が給料不払いで倒産してしまったのもあり(のち裁判で払ってもらう)借金をしてしまい、それが見つかり立て替えてもらい返済したが、生活費がもらえなくなり、自分の給料ではやっていけず、5年前にまた借金をしてしまい、ばれてしまったのもあり、それから、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者の家系と親戚の関係について
家の祖父(91歳、全盲、難聴、一人で歩くのが困難、昨日のことも忘れていることもあるくらいぼけている)についてですが、今他所の家に嫁に行った叔母の家(旦那も)と争い事になっています。 今度、祖父の世話を直接していた私の母(亡き父の嫁に来ていた)が再婚することになったのですが、その際に叔母が私の母に○○の家から出て行けと言い、叔母が祖父の世話をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
ベストアンサー現在、旦那からの暴力で別居中です。 私もパートをしてますが、 旦那の暴力で、自宅へ戻ることができない状態、 子どもは通っていた保育園にいくことができないでいます。 現在住んでいる場所は 保育園の激戦区で待機児童であふれてる状態で入れるみこみがないです。 そのため私も仕事にでれず去年よりも収入が減っています。 現在、生活費を渡されてなく、婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の延長について。
ベストアンサー妻です。主人は15年前に離婚したさい、子どもが18歳の誕生日を迎えるまでと、話し合い、書面で交わしておりましたが、子どもの大学費用のため20歳までの延長を電話でされました。 こちらの生活があるので、払わない方向で行きますが弁護士がついたらその時に対応していくて主人が話しています。それで大丈夫なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与 支払えない場合は?
ベストアンサー離婚調停も財産分与にさしかかり、私が実母から受けた1000万余りの贈与は特有財産の立証が出来ず、共有財産として見なされました。母からの贈与は別居前に全額返金致しました。相手のモラハラで鬱とパニック障害を併発してしまい、今でも通院しており就労は当面不可能と診断されています。預金もわずかな中で子供と暮らし、500万など相手に支払えません。今後どうなる可能性...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の浮気で離婚を告げたら、夫が自殺未遂
【相談の背景】 3歳の娘がいる中、夫が浮気をしました。 浮気をしたら離婚すると元々伝えてあり、それに同意していたので、今回浮気が分かり、離婚を告げたところ、夫が離婚に同意せず、自殺未遂をし、私が通報しました。 浮気相手とは、性的関係を疑うようなLINEの内容がありましたが、本人は浮気相手にコスプレの写真を撮って欲しいと言われ、ラブホテルに行ったが性行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係がこじれた両親との別居
こんにちは。 家庭問題で質問です。同居している私の両親との別居についてです。 地元から離れたところに就職し、結婚、家を建てて住んでいました。数年後、両親から同居したいという事で、家を改築し、地元から呼ぶ形で同居をスタートしました。 一年が過ぎた頃、小さな誤解で関係がこじれ、2年間、家庭内別居の状態です。 本腰を入れて、別居(親に出て行ってもらう)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のカギを返すことについて
ベストアンサー8か月前に、夫との性格の不一致で彼と住むのが精神的にしんどくなり、私が子供を連れて出ていきました。それから、離婚の話をしておりますが、私や子供の荷物はまだ夫が住んでいる家に残したままです。数日前、夫からトークアプリで連絡があり、鍵を返してほしいとのことでした。引っ越しも今からなので、荷造りなどで、平日の昼間(夫は仕事で子供は保育園なのでスムーズに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と休業損害。主婦の休業損害ってこんなものですか?
今年の5月に信号待ちで、停車中に後ろから追突されました。頸椎捻挫と診断され、治療をしていましたが、子供もまだ小さい為、これ以上の通院は厳しく治療を中止して、今示談交渉をしています。提示額に納得がいきません。主婦の休業損害ってこんなものですか?自賠責保険を超えたら、主婦の休業損害は入院以外は出ませんと言われてます。 休業損害 \176700 慰謝料 \44100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫問題についてさらなる証拠を提示する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫相手とホテルやラブホテルに行っていることが分かりました。証拠は持っています。ただ妻は「相手に慰めてもらっていただけ、ホテルの中では何もしていない」と言っています。 妻の主張文はもらっていますが「昔レイプされた人を再び見かけて死にたくなった。その相談に乗ってもらっていただけ。普通の場所では話せなかった」だそうです。私には言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による専従者解雇と婚姻費用請求
2ヶ月前 夫にいきなり離婚届を渡されて それとともに自営業の専従者を解雇されました。離婚理由は性格の不一致ですが それまでは普通の家庭でした。 今月にも離婚の既成事実を作る為に家を出て行くそうです。 離婚に応じるつもりはありません。 この解雇は不当ではないのでしょうか? 婚姻費用請求などで考慮してもらえますか?私立高校の学費、賃貸の家賃などもかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で全財産もらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中。夫側から、特別理由はないが性格不一致での離婚調停申し立てです。同意しないなら裁判にすると言ってきました。あまりに身勝手ですし、こちらに落ち度がないので拒否していますが、全財産もらっても足らないくらいです。私は産後18年専業主婦ですが、主人の仕事を支えるため勤めていた大企業を退職し育児家事を真面目にこなしてきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のタイミングと子の氏の変更
ベストアンサー長文ですが、よろしくお願いします。 私は入籍1ヶ月、同居2週間、妊娠5ヶ月の時に夫婦喧嘩の末別居になりお互い実家に戻りました。少し離れて時間が経てば冷静になれたとは思いますが最初は私から離婚を切り出していました。それでもお腹の子の為には離婚への決断は早すぎると思い止まりもう一度考え直そうとした矢先、旦那から離婚と堕胎を言われてしまいました。まさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の親の世話をせずに同居する弟に世話をしに行っている私が介護費料と交通費を請求してはいけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 他府県の実家に日常生活に支援を要する母親がいます。 公的介護保険のヘルパーは週一日しか利用出来ず、6年以上前から、毎週末に私が母親の支援に実家に行っています。しかし、私は自分の家庭もあり、正社員で勤務していますので、正直負担感があります。 一方で実家に同居している弟は、障害者でも病気でもないのに何もしない、収入は自分の道楽に使って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費給料差し押さえ
ベストアンサー私の主人は私とは再婚です。 前妻との間に子供が一人います。 調停で離婚しました。 主人は去年まで養育費を払っていましたが今年に入ってから払っていないことが分かりました。 すると、前妻から給料差し押さえの連絡がきました。 私と主人との間に子供が二人いるため養育費減額申請しました。 前妻はこちらの言い分はいっさい聞きません。 差し押さえられてしまう...
- 弁護士回答
- 17
-
-
お願いします。それでも、親権は妻になりますか?
いつもお世話になります。来月調停を控えています。4才になる娘の親権について、質問させてください。離婚したがっている妻は、収入が約9万。僕からの養育費3万。それでも、親権は妻になりますか?部屋を借りて、生活をするそうですが、娘に貧乏させると、今から言ってます。 私としても、親権を取られて、娘と会えなくなるなら、せめて預金を折半してもらいたいです。別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実質別居生活が10年以上、離婚したいが連絡取れない
ベストアンサー宜しくお願いしますm(_ _)m 兄が離婚したいけどできず、離婚するための努力をせず困っています。 ↓まず現状です。 兄が債務整理中です。 約15年〜20年ほど前に結婚生活中、共働きだが生活費足りず嫁に言われるがままカードローンに手を出しはじめる。 嫁は自分が働いたお金は生活費に入れていなかった様子。 性格の不一致など重なり嫁が出て行く。その後兄は仕事...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃増額について、こんな一方的なこと出来るのでしょうか?
私は飲食店を営んでおります。父親の物件で家賃20万円毎月しはらっております。一度も遅れたことがありません。最近父親との仲が悪くなり、家賃を62万万円に増額すると。もし不服であれば賃貸借契約を解除し出て行ってもらうと。こんな一方的なこと出来るのでしょうか?そもそも賃貸借契約書も存在しません。賃貸借契約を解除されていきなりお店に入れない様にされる可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を続けたら離婚が認められますか?
新婚当初から夫が浮気していたため、二ヶ月で実家に帰りました。相手の女性は離婚経験者で2人とも証拠を掴まれないようかなり注意しているので証拠はありません。 できるだけ早く離婚したいと思っていますが、どうすればよいでしょうか? また証拠がないため、私が勝手に出て行って義務を放棄したとして、新居の用意にかかった費用などを請求されないか心配です。私が浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中の夫の嫌がらせについて
夫の嫌がらせについての相談です。 夫が不貞を働き、妻の私に「この家から出ていけ!」と離婚を迫ってきました。 小学生の子どもが1人おりますが、虐待も認定されています。 その後、離婚調停を起こされ、話し合いを続けていましたが、相手方の「とにか家からく出ていけ!}の一点張りにて、不成立にしました。 その過程で夫が家庭内別居を始め、同時に、家具家電を隠す...
- 弁護士回答
- 1
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから