法律相談一覧
-
対応に応じない弁護士について
ベストアンサー妻と離婚を進めており、今後のお金の面など色々な部分で妻と話し合いたいことや、子供のことなど色々あるのですが、妻側の弁護士が話しに応じません。 こちらが言いたい事があっても、当方からは申し上げる事はないとの一点張りで話にならず、電話も勝手に切ってしまう状況です。 妻とも直接連絡が取れない、弁護士も相手にしないとなると、結局妻側に伝えたい事や相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚へ向けた別居中の子どもとの面会回数について
ベストアンサー夫47歳 私妻29歳 息子生後8ヶ月 私の育児ストレスから主人に八つ当たりをしたことが原因で主人が出て行き、離婚へ向けた別居ということが決まりました。 離婚してからは息子をあえないということも覚悟しているそうです。 私は息子の月齢も考えて離婚するなら父親と認識させたくないと思っています。 主人は別居期間中は面会したいと言います。私は極力会わせた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘達に会わせてもらえない。どの様に対処すればいいのでしょう?
娘達の家に遊びに行ったら、婿に会わせられないと言われ、理由を聞いても教えてもらえず、何かあるなら弁護士を通して文書で答えると言われ帰されました 電話をしても話をする前に一方的に切られてしまいます 婿の実家に電話をしても同じで当人同士に任せてあるのでと言ってきられてしまいます 何故なのか理由もわからず困っています。 どの様に対処すればいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に
妻が子供を引き取り、子供に会わせる条件で、養育費四年分を先払いと称して貯金を全額持って行きました。 しかし、離婚後に子供に会わせてと言うと電話番号を変えてしまい連絡取れなくなりました。 離婚の時に、『平成26年6月から口座に養育費を振り込みます』と言う内容の誓約書を紙切れに書かされました。 嫁に騙されて書かされた、その紙切れにはどれほどの効力が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではなくナイフが刺さってしまったら?
精神的に追い詰められ、自死しようとナイフを持ち出したところ、止めに入った夫と揉めている内に夫に刺さってしまいました。病院に行き深さ2cmだったので警察に呼ばれましたが、故意では無く事件性は無いと判断され帰宅しました。のち数ヶ月後、夫から違う理由が原因で離婚請求されましたが、その時のナイフの件を持ち出し刺されたと主張。常日頃DVがあったと主張されていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権を取り戻したいのですが!
ベストアンサー別れた妻に1才半の子供を連れていかれました❗仕事もせず実家に暮らし子供手当てとかで遊んでます!僕わ長男小一の子供を一人で育ててマス!毎週子供達をあわせて公園に僕が連れて行ってます!なのに最近元嫁に男が出来たみたいで次男にあわせてくれません!長男わ元気がなくなって来てます!合わせたいのに!どうしたら良いですか?離婚もかってにされて子供まで離されて子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスお願いします。
妻がパートに行きだしてから態度が急変し、メールに会いたい 淋しいななどの文面があり問い詰めたところ あなたには気持ちが全くない 社長の事が好きと直接言われました。それから、一方的に子供2人を連れて実家に帰りました。その後、子供にも会わせてくれません。 自宅に荷物を取りに来た妻にカギの返却を求めたところ、カギを地面に投げられたので、感情的になり髪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判 解決金について
ベストアンサー離婚裁判の控訴審で、判決期日と和解期日が決まっていて、裁判所から解決金の金額が 決められましたが、(私が控訴人で離婚したくない側です) 解決金の金額が少ないのですが、増額してもらう事は可能なのでしょうか? それと、離婚したくない側なので、離婚調停を申し立てられる前からの、 今までの夫からの嫌がらせの内容(暴言や離婚に応じるよう追い出し行為があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した方がいいのでしょうか・・・・
夫が生活費を全く払ってくれません。何回言ってもダメです。うちは3人子供がおり、生活費も私が働いてなんとかまかなっています。 夫は、電気代も気にせず・・・家族が節電しているのに一人だけ極楽にいるかのよう。 かといって、収入がないわけではなく、遊びに行ったり、県外に友達といったり、夜も帰ってきたり、こなかったり・・・・・・・・・ 子どもたちと県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去させる方法はありますか?
両親が生前から住んでいる家に兄が、離婚をし勝手に住み着いてしまいました。今現在は両親も亡くなり、兄姉3人で家を相続しました。両親が亡くなり、3人で話合いをし、家を売却することになったのですが、売却に当たり家から出ていくように話しをしているのですが、出て行くつもりが全くないようです。何か法律的に退去させる方法は無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費はいくらくらいなのか
ベストアンサー昨日離婚し、お互いに裁判所などに行ったり弁護士をやとったりすることはお金また時間の面でもしないこととなりました。 話し合いの中で、養育費はだいたい5万円ぐらいと検討中なのですが、普通の相場はいくらくらいなのでしょうか? 元旦那22才、私22才、娘は今月で1才。 旦那は会社員で現在の手取りは19万前後です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前に養父他界、実母との遺産協議ができるか
2017年5月に養父が他界、実母と子の私(ひとりっ子)で相続協議せずに、私に相談なく母が全てお金を持って再婚し家を出ていってしまった場合、約4年が過ぎてしまったが権利を主張して遺産相続協議ができるか知りたいです。 養父が他界した頃、私は養父が亡くなった悲しみでそれどころではなく、それと共に恥ずかしながら無知だったため権利など全く考えておらず遺産相続な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカ赴任中の夫に婚姻費用請求の可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫(日本人)の仕事で駐在しており、私と子どもたちと共にアメリカ在住中です。 主人からのDVがひどく、体調を崩し病気と精神疾患も患ってしまいました。 経済的DVも受けているため、病院にも行かせてもらえません。 アメリカと日本のDV相談機関からは離婚か別居を勧められています。 子どもたちはこのまま現地校に通いたいと言っているため 上の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権等をとれる策がありますか?
今子どもを連れて別居しています。 親権問題等含め離婚調停待ちの状態です。 離婚理由は夫のモラハラです。 モラ夫は代理人をたてて頻繁に面会交流を求めて来たと思ったら、今度は全く連絡すらしてこないといった状況です。子どもを不安に陥れたいのか、何かそういう策があるんでしょうか? 元々人を不安に陥れる天才なので、それだけだったら良いと思うのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の陳述書の影響力は?
現在妻と別居4ヶ月で監護者指定の調停中です。 一歳の子供は生後1ヶ月より現在まで私の実家で私の両親が中心となり養育してきました。妻は生後3ヶ月から職場復帰しました。 調停が何度かあり調査が始まるので陳述書の提出を求められ提出しましたが妻の陳述書には嘘ばかり書かれている事や妻は現在行っている週一回の面会交流では不満だと言いつつ監護者になったら夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産後すぐに離婚。面会も写真も見せず本当の子供かも怪しいです。
子供を妊娠した直後に認知を執拗に迫り、認知したところすぐに離婚を迫られ離婚後、養育費を払っていますが一度も子供に会わせてもらえないどころか写真すらくれません。面接交渉・親権変更の調停・裁判にも一度も来ませんでした。DNA鑑定をしたくても住所が分かりません。 この場合泣き寝入りしかないのでしょうか?10年が経とうとしています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠資料がない場合の現状復帰要求
【相談の背景】 2週間前、10年経過の車の地図ナビ更新作業をディーラーに依頼しまた。 翌日、車を取りに行ったら、ナビ更新がうまく出来ず、再度作業しますので、また明日来てくださいと言われた。 最初の更新失敗後、入庫直前まで映っていたカーTVが映らなくなったのでその旨も言い、併せて元通りに直して貰う旨を依頼。ディーラーは承知しましたとの回答。 翌日、車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を勝手に出て、離婚をしたいのですが何をしたらいいですか?
ベストアンサー子供が2児居ます。 上が6才下が2才です。 モラハラ、出合い系に登録、風俗のサイトをみる夫と離婚がしたいですが、離婚の話をすると下の子の親権を譲らないとか接近禁止にするとか知り合いに弁護士がいるからあたしは負けると脅されたりします。 離婚の話をしたいのにしょうとするとあたしから子供を奪いあたしを追いだそうとしたりします。 以前目の前で子供を奪われ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車対人の人身事故慰謝料について
高校生の息子が自転車で走行中、工事現場から出て来た人に出会い頭でそのままブレーキをかける間もなくぶつかってしまいました。ぶつかった場所は歩行者専用の道路でしたがかなり見通しの悪い場所に出入口がありました。 そのまま警察に連れて行かれ、相手の方が足が痛いと言っていたので救急車を呼びますかと言った所、そこまでの怪我ではないので呼ばなくて良いです。後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。慰謝料は、どれ位とれますか?
ベストアンサー小学生の子供が二人います。 旦那が二年前位から、週末にしか帰ってきません。昨日、来月から家を出ると行ってきました。女がいることはわかっていたのですが、子供が、パパが大好きなため、問い詰めてませんでしたが、昨日、出て行くと言われたため、問い詰めたら、女がいることを認めました。 出て行っても、子供たちのことを考えると、生活環境などを変えたくありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の介護費用について
【相談の背景】 母が介護施設におり、私が病院を連れて行ったり色んな手続きをしています 仕事も休みがちで私の家族は子2人しかいませんので収入も非常に少なく破綻寸前です 離れて住んでいる兄は「金はない」と一点張りですがたまに2.3万持ってきます 実際は手続きに時間がかかり月に20万程いってしまいます 兄に半分でも請求しても「子供達が受験だからない」しか言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取れた後の子供の荷物をもらえない
ベストアンサーいつもお世話になっております 親権が取れたものの前に元主人と住んでいた時の荷物を取りに行きたいのですが 弁護士は付随業務としては行わないとの事で 息子と知り合いとで取って来たいのですが本人に内容証明を送っても受け取らず 電話をしても私の携帯は着信拒否ですので他の電話からかけたら 出たものの、用件を言い終わった頃に切られ 二度と電話には出ません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料
主人が一年前に浮気をし、離婚してその人と一緒になりたいと言われました。その時は離婚はせず、二度と連絡を取らないと誓約書に主人浮気相手からサインをもらい、私も慰謝料は取りませんでした。 数日後まだ会っている事を知り、今回は慰謝料を取ろうと思っています。 浮気相手は不倫を認めており、証拠の写真手紙は揃っていますが、区民相談に行ったら金額を決めて自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士口座に振り込まれた保釈金の扱いについて
私に対する有罪判決が確定して保釈金150万円が私選弁護人Aの口座に振り込まれました Aは私に無断で勾留に対する準抗告、接見、保釈請求手続等の費用を差し引き、残額を私の口座に振り込みました。 準抗告は失敗、保釈請求手続きは私が家族に指示して書類を作成させていたものをAが中止させて行ったものでした。 私はAの仕事に不満を持っていたため全額支払うつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している連帯債務者について
住宅ローンについて、別居中の妻は連帯債務者です。 出て行った妻が、住んでないから支払わないと、折半分も支払いません。 それは、妻の代理人を通じて、裁判所に申し立てがありました。 こんなことがまかり通るのですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
別れることは可能でしょうか?
彼女と同棲を始め約6年。役所に内縁の届出をし約2年。 5年前に家を購入しローンは全て私が払っております。 しかし、単身赴任が長く1年前にようやく家から通える職場に転勤となりました。 共稼ぎで彼女には食費のみをお願いし、他出費は全て私が出してきました。(単身赴任中は各々食費・光熱費) 数年前に彼女が私の通帳から金を抜いていたことが発覚。 (つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をくれない旦那
3ヶ月前に入籍し旦那と二人で住んでいます。 結婚前は旦那が専業主婦希望だと言っていたので、私は結婚を機に会社を退職しました。 しかし、入籍してからも旦那が生活費を1円も入れてくれません。理由は家賃が高いからだそうです。(50万です。) 生活費を入れてほしい事を伝えると、 「食費や欲しい物があるなら自分で働いて買って」と言われました。 旦那の年収は200...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の取立てが来ないようにするには
バツイチ子持ちで再婚したのですが、再婚相手もバツイチ子持ちで元嫁が子供を2人引き取ってます。 旦那の給料が少なくなり、養育費と前住んでいた(元嫁と元嫁の家族も一緒に)家のローンが払えなくなり減額をして欲しいと相談したのですが応じてくれず自己破産にいたったのですが、払えないと言うことで強制執行もかけられ仕事も辞めて今は私の子供を見てもらってる感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が外国人たちに騙されて養子縁組されました。弁護士さんの探し方はどうしたら良いでしょうか
息子のことでどこに相談したらいいのか分からずこのサイトを見つけました。 息子のことですが、パチンコがやめられず借金しておりました。アディーレさんに相談して債務整理をし、しばらく払っていましたが、どうにかやめたいと、ネットで調べた所に相談に行ったら、給料を管理してくれるとのことで郵便局のカードを渡してしまい、逃げられてしまいました。一月分のお給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他社の責任者に知らない所で悪口を言いふらされている
初めまして皆様…私はメーカーの営業をしています。 担当店舗での事なのですが… 他社の責任者の方から陰口を言いふらされている様なのです。 内容は『存在そのものが許せない』『目障り』『見てるだけで腹が立つ』と私個人を相当嫌っている様です。 その方とはほぼ会話もした事がありません、通りすがりに挨拶をする程度(私から)ほとんど接点も無い状態です。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで勾留された主人に弁護人がつきました。示談について
4日前に主人に暴行をうけ、110番通報しました。現在勾留中です。本日、国選弁護人から自己紹介と示談について電話が入りました。 私と子供の緊急避難を考えております。弁護人からは、離婚に応じる、子供にも接近しない、家にも行かない、1日も早く仕事に行きたいとの要求でした。 私は、元々主人との離婚と主人の自立のみ要求していました。 私も、弁護人をたてて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
思い悩む毎日。どうしていいのか?
どうしていいのか?ご相談したくよろしくお願いします。彼とお付き合いして半年が過ぎ、結婚を前提に半同棲をして1ヶ月が経ち、プロポーズも受けこのゴールデンウイークには彼の実家へ挨拶へ行く予定でした。そんな中、彼の様子がおかしく、問いただすと、元彼女から連絡があったとのこと。以前彼はその彼女と不倫関係で、でも彼女が離婚しない限り結婚は出来ないと思い彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の手紙や相手からの贈り物で妻に浮気がバレました。不貞なし。慰謝料など複数質問があります。
ベストアンサー結婚4年 子供なし 浮気相手との交際期間6ヶ月 不貞は働いていませんが、一緒に食事に行ったり、手を繋いだり、腕を組んだりした勤め先の女性がいます 私が彼女に宛てた手紙が見つかり、妻に知られました 私が書いた手紙には「好きです」という内容と、女性の名前の略称が書いてありました。 相手女性からはバレンタインチョコをもらい、それも妻に見つかりました 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に相談すると有利になるんですか?
ベストアンサー最近お世話になっています。 お互い離婚決意しています。親権争いの為に現在離婚調停を待っています。 嫁は、自分の意志がなく、嘘つきで、何でも曾祖母の言うとおりにします。自分が間違ってても認めず何でも警察に相談します。そして、最後には障害ですから。手帳みせますよっと言ってきます。この場合警察に相談すると嫁の方が有利になるのでしょうか?嫁より曾祖母が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の養育費
現在の夫は離婚歴があり、月手取り30万ほどで、月に15万の養育費を支払っています。年収としては400万弱ありますが、養育費を払っているので、実際私たちが受け取っているは、半分ほどです。しかし、税金などは養育費が引かれる前の400万弱で計算されると思うのですが、それを養育費が引かれた分を年収として申請はできないのでしょうか?養育費で給料のほとんどがなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権を取れますか。相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 親権を取りたいと思っています。家族構成ですが、私、妻、長男15歳(養子、妻の子)長女7歳です。 親権を取りたい理由ですが、長女が病気になっても病院に連れて行きません。勿論小児ワクチンも打っておりません。娘には心臓に2ミリの穴が空いております、医師からは普通の生活は出来るが突発的に熱が出ることがある。と言われています。実際に熱が40℃超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活についてです。
【相談の背景】 ガールズバーで働いていた時のお客さんとパパ活の関係になりました。 食事、買い物で都度1万頂いていたのですが、ある時私が事故をしてしまい、車の修理費が18万でローンを組んだと言うと「18万あげるから、その分(18回分)会って」と言われ、最初はいらないと言っていたのですが、気持ちだからと何回も言われたので受け取りました。 2回分は会ったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻から離婚を言い出された。間には親が入り妻と話せない。
ベストアンサー【相談の背景】 私のDVが原因で現在妻が実家に出て行ってしまい、離婚届を郵送するから記入して返送してくれと言われました。 私はもう一度解決策を見つけ和解したいと思っており、離婚届にハンコは押さず何とか話し合いに持っていきたいと思っているのですが、今後の連絡は妻の母親が担当すると言われ、妻本人には事務的なこと以外聞くなとLINEで言われました。 これは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の鍵を返して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、嫁が自分が所有している車の鍵を持って家を出て行ってしまいました。 嫁からは「車は夫婦の共有資産だから、勝手に売られると困る。」「購入する際にお金を貸したのだから私にも所有権がある」と言っています。 ただ、すでに嫁から借りたお金は返しており金銭面では問題を解決していると考えています。 再三、鍵を返して欲しいと伝えていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用0、離婚成立せず生活困窮です…泣き寝入りを回避する方法ありますでしょうか
夫からのDV、モラハラ、母子に対してのネグレクト、家庭内いじめ、車に事故を起こすよう細工をされ…何年も前から離婚を訴えておりましたが受け入れてもらえずに来たけれど、あまりの恐怖にこれを最後に完全なる別居をはじめました。それから2年が経過しています。 別居から数ヶ月は離婚を拒否され、調停をする予定でしたが夫の仕事の繁忙期に重なり行けなくなると仕事が落...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の場所についての質問です。
ベストアンサー離婚後、財産分与で必ず相手が私にお金を払わないといけない状況です。 その証明もできます。 しかし相手は連絡を拒み、海外に旅行へ行こうと計画をしています。 私が裁判を起こす場合、相手が住む場所の近くの裁判所でされるのでしょうか? 私のお金を返して貰いたいだけなのに、 かなり遠方で大変なので 交通費をかけていく意味が分かりません。 私の近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々質問させて頂きます。
家裁に養育費請求にするにあたり元妻の現住所などが必要となる訳ですが、教えてくれないので弁護士さんに頼もうと思っています。多分ですが自分で市役所に行き戸籍謄本などは貰えないと思われます…もし弁護士さんに頼むと金銭が発生する訳ですが、その請求先を元妻に請求する事はできるのでしょうか? 弁護士さん何か他の良い方法があれば教えて頂きませんか?アドバイスよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になったら…
質問です。 離婚調停 不成立。いま監護者の審判中です。このまま別居状態では どちらかに監護権が指定されますよね。 その後 裁判になり もし親権をどちらも譲らずにいたら どうなるのでしょう。 もう一度 調査官などによる 調査があるのですか? それとも その時に監護者に指定された親が 親権者になりやすいですか。 それに 監護者に指定されても 離婚しない限りは 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件事件のやり返しで数年前の傷害事件の被害届けを出す
ベストアンサー離婚調停を控えています。旦那から暴行を受け傷害事件で被害届けを出しています。私は診断書もありますが、密室での行為な為旦那は否認しています。4年ほど前にも旦那から暴行を受け子供が警察を呼びました。そうしたら旦那があわてて、私を挑発し、私もやり返しました。そして旦那は救急車を呼び救急搬送されました。といっても、歩いて救急車にのり、帰りは自分で帰ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。裁判になったら親権はどうなりますか?
ベストアンサー調停は不成立。夫はモラハラです。夫は私を有責者だから親権者には相応しくないと主張。夫は子供を躾の一貫と虐待していました。調査官が現段階では夫からの面会交流は出来ない、認める事は出来ないと判断しています。子供が精神的に病んだ状態なので。 今後、離婚裁判を私から申し立てたら親権はどう判断されますか? 現在、私が養育しています。(子供は調査官に私と住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の弁護士が受任なく仲介に入るのは違反じゃないの?
【相談の背景】 2025年冬冬に調停不成立、離婚裁判和解条約で離婚可決しています。 住所を支援措置しようとしたら 子どがまだ元夫の戸籍に残っていたので、 戸籍からなのか、弁護士が住民票を取ったのかわかりませんが新住所を知られてしまいました。とても、気持ち悪いです。 裁判終わって契約満了しているはずの相手側の弁護士が(元夫が弁護士と自己破産などの別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をやめて養育費が払えなくなってしまった
ベストアンサー去年に相談させていただいた者です 息子が当時19才で相手の女性20才を妊娠出産させました。去年出産をして、それ以来毎月3万円の養育費を渡しておりましたが、(認知は未だにしておりません。認知していない場合は養育費支払い義務はないとは知っておりますが息子がそれではひどいと思うとのことで払っていました)この3月に体調をくずして仕事をやめてしまいました。それ以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求が可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手からのDV、モラハラ、不貞により、来週にも離婚調停申し立て、また婚姻費用分担請求の申し立てを弁護士さんを通して行う予定です。 当時、不貞相手に会い、それまでの事実関係を認め、また縁を切る事を約束してもらい、念書に署名をもらいました。 相手と、不貞相手は取引先の会社の社員同士という関係です。 しかし、その後、彼女が私に脅さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を子供が拒否しています
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からの面会交流調停で、試行的面会交流を実施する案が出されています。 7歳の子供は、父親に会うことを拒否しています。 拒否している動画は提出しました。 また、子供が会うことへの恐怖から心体調を崩しており、医師からの、今は、無理に父親に会わせないようにするべきだとはっきり書かれた診断書を提出しました。 【質問1】 このような状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫後の妻の浮気。離婚不受理届が出されていれば離婚はできませんか?
夫の不倫が発覚し、その際に妻は離婚不受理届を出していました。 しかしその後、夫の不倫発覚後に妻が浮気をしていたことが発覚。 片方が有責配偶者であれば、有責配偶者からの離婚は認められないと思いますが、このパターンでも夫のみが有責配偶者となり離婚の申し出は認められませんか? 妻が有責配偶者となることはないのでしょうか? 不受理届を出していれば...
- 弁護士回答
- 3
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから