法律相談一覧
-
不貞した夫と相手女性から慰謝料を取りたい。離婚もしたい。
ベストアンサー夫が不倫をしているので離婚と慰謝料請求をしたいです。 婚姻歴5年 子は未就学児が2人。2人目を妊娠中に不倫が始まったようです。証拠は写真やMAILがあります。不倫が始まった背景に婚姻関係の破綻などはありません。 質問は ①夫と相手女性の2人に慰謝料請求をするために、いつやるのがいいのか。先ずは離婚調停を申し立てるのが先ですか? ②相手女性はアルバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方減額申請中に元妻が増額申請してきて困っています
現在2人の子供で養育費10万支払っていますが、収入が離婚当時と比べて100万下がったために減額請求し調停中です。現在の年収は約450万程度です。養育費の算定は当時妻が無職の計算で算出しています。 が話が折り合わず、元妻が子供が体調が悪い、元妻本人が適応障害で働けないという診断書をだしてき1人7万、2人で14万の増額申請をしてきました。 元妻が適応障害とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚の理由、証拠について
ベストアンサー別居、離婚についてたくさん質問しているものですm(__)m 子供を連れ部屋を借りでて行くことは問題ないと回答をいただき、そのようにしようと考えています。 理由も問題ないと回答をいただいたのですが、 夫は運転中かなり暴言が激しく、相手には聞こえませんが、ブスは歩くな!とか轢き殺すぞ!とか言います。言葉遣いを子供が真似したら困ると言っても変わりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のために婚姻費用生活を続けたい
ベストアンサー夫から、離婚してほしいとのモラハラ、 脅迫的なDVに耐えかねる別居しました。 私は、派遣会社でパート採用です 『別居から3年程度経過し、特に関係修復が図れていない場合、この事自体が客観的な離婚理由となるため、折り合いがつかない場合でも、離婚訴訟で判決がなされる事で離婚が成立し得ます。』 との見解をみたことがありますが、世間体のために、 子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求裁判の効果
夫の不倫が原因で離婚・慰謝料・婚姻費用の調停を申し立てて別居したのですが、夫が不出頭続きで不調に終わり、婚姻費用だけは審判まで確定しました。 しかし夫は審判の送達直後に転職・転居した(給与差押をする前に夫の勤務先に電話して確認)ので、給与差押ができません。口座番号も知りません。 審判書があるので住民票によって転居先の住所は知り得たのですが、非常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定、子の引き渡し等の争い時に法律として抵触している(可能性含む)ことを教えてください
ベストアンサー相手に子供がいる状態で監護者の指定、子の引き渡し、面会交流調停中に相手が子供たちを再度連れ去り引越していきました。(裁判所には通報しています。ちなみに連れ去り先の住居はわかりません) そのため、移送扱いとなり時間ばかり経過していっています。 また、子供には在籍していた学校を「嫌いだったので行く必要がなくなって良かった」と発言させています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚裁判と不倫への慰謝料請求裁判。同じ弁護士の方がいいですか?
ベストアンサー突然家を出て行った妻が職場の上司と不倫していることがわかりました。(興信所の証拠あり) 妻とは離婚調停中(現時点で離婚に応じるつもりはありません)で、男とは話し合いの場を設けましたが、互いの自宅での宿泊を認めたものの不貞行為は認めず示談に応じませんでした。 今後、①妻(あちらからの離婚請求)と②不倫相手(こちらからの慰謝料請求)と裁判になりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求を拒否されました。拒否出来るものなのでしょうか?
ベストアンサー現在、小さな子供二人と私(妻)の実家で暮らし、別居中です。 夫の浮気と子への虐待と私へのモラハラが理由です。 ある日、夫が不倫相手とのデート中に我慢出来ずに子供二人を連れて家を出ました。 別居を始めた頃から生活費を支払って貰えるようお願いしていたのですが、一切支払いは拒否し、話し合いでは上手く行かず、離婚調停で話し合うことになり、婚姻費用を請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の妻が一方的に子供を連れ去り
ベストアンサー有責配偶者の妻が一方的に子供2人を連れ去り別居しました。妻の不貞行為が発覚し口論になりました。その後一度協議離婚で子供を各々が養育する事で合意しております。直後妻よりやり直したいと懇願され、私も同意して修復に努力していて仲良く暮らしていましたが、その後裏で別居の準備していて、私が仕事中に別居を実行されました。子供の親権を取る為に、子供を連れ去り監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会健康保険について
ベストアンサー現在、元夫と別居、離婚調停の最中ですが、社会保険被保険者健康証が使えるのかどうかが分からなくて不安に思っています。資格喪失証明書は、まだ送られて来ていないのですが、ある事情からネット上で証明書の画像を添付するよう求められたのですが、社会健康被保険者証を添付した所、その証明書では登録できませんとの回答。代わりに運転免許証の画像を添付したら登録でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫裁判どうなりますか?
ベストアンサー探偵に夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真が3日分あります。 電気の消灯も動画におさめており、6時間、暗闇の部屋で2人で過ごしたことになります。 私の弁護士は、必ず裁判で不貞が認められ慰謝料が取れると言いました。 しかし、調停で夫も女性も全否認。 「どうぞ訴訟にしてください。訴訟になれば反論の証拠を出します」とのこと。 同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚 子供の面会交流について
主人からDVを受け、別居して10ヵ月近くになります。 離婚に向けて話し合いをしたいなと思い携帯電話の連絡で話を持っていくのですが、返ってくる言葉が未だに暴力的で怖くて話が進みません。 このまま調停にしようかと思っていますが、子供がおり、子供の面会交流の事を聞いてくると思います。 同居していた時は子供の鳴き声に腹を立て子供の居ない部屋で物を投げ付けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那が家に押しかけきたら、
合意なしに別居をしました。 以前から離婚の話は出ていましたが、親権について折り合いがつかず、無断で私(妻)が子供を連れて賃貸アパートへ引越しました。別れたいですと置手紙を置いて、荷物も全部持って出て行きました。モラハラ、精神的DVもあったため、役所で閲覧制限をかけてもらいましたが、探偵を雇ってか、私の新しい住所を知り得たようです‥ 新しいアパートへも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那に車を取られる
車についてです。 私はワンボックスカーに乗っており、名義人です。使用者は旦那で登録してあります。 元々は私の軽自動車→普通乗用車→ワンボックスカーに買い換えてきました。 先月から別居を始め、離婚調停中ですが先日 俺が買った車だ、車を返せ 委任状、印鑑証明とって車取りに行くから置いておけ 7/21までに返さないとスペアキーで対応する と連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者、海外移住、どうにかなりませんか?
ベストアンサーすいませんがどなたか教えて頂けると助かります。 約2年前に調停にて離婚しました。 子供は現在、6才と5才の二人です。 親権は母親になりました。 自分は毎月養育費を払い、子供とも毎月1度か2度くらい1泊か2泊の泊まりで会ってます。 子供達も自分に非常になついており、パパと一緒に住みたいと言ってくれます。 先日、元妻と元妻の彼氏に初めて会い、結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼してからの進行って時間がかかるものですか?
債務請求の為、ある弁護士に依頼しております。初めて相談に行った際はHPに載った代表弁護士と若い女性弁護士と相談しました。以降、ここで依頼しようと始めました。この若い女性弁護士が担当になりました。約1年かかっていますが、相手に対する訴状のみ、相手も普段仕事関係で利用している弁護士とは違う弁護士からの答えが返ってきました。去年の夏の事です。秋口に一度私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費未払いについて
平成22年4月に離婚しました。子供が2人いて、調停をやり養育費も月に3万で決まりました。最初の数ヶ月支払いがあっただけで、そのあと今まで未払いです。2年ほど経ち家庭裁判所に行き未払い報告し、相手と連絡がとれないこともお話しました。相手に通知がいき、相手から連絡があったのですが、父親が痴呆になり、母親も世話をしたりで生活保護をうけて暮らしている。との状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者・・・・・・
ベストアンサー質問です。 妻が職場の同僚と不適切なメールのやり取りをしているのを発見し、喧嘩となり3歳と6歳の子供を連れ勝手に家を出ていき半年間別居となっております。調停も不成立に終わり、離婚訴訟に発展しております。 妻は出て行った直後から職場の同僚に、生活費、裁判費用も出してもらっているようです。妻との別居後にその同僚からは弁護士を通して、今後は二度と関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に妻が子供を連れて別居しようとしています。
現在、離婚協議中です。子供2人(6歳と3歳)がいます。 今年1月に離婚を申しでられましたが、子供がまだ小さい為、私は反対していますが、妻はどうしても離婚したいと強硬に迫ってきます。先週末に家を決めて、今日には住民票を移すと言ってきました。私は離婚する気がないので、このままだと調停になると思います。離婚の理由は性格の不一致です。 そこで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告が訴状に記載する住所について
ベストアンサー昨年母が死去し、父から共有持分確認及び遺産確認請求の提訴を受けております。(別に遺産分割調停も進んでおります。) 父はもともと家に寄り付かず、10年ほど前から行方知れずになっておりました。父との連絡は知人を通してのみ可能で、母の葬儀にも出席しませんでした。 母の遺品以外にも整理しなくてはならないものがあるため、父の知人に父の所在を明かしていただくよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居の対処法
ベストアンサー夫が家を出て行き別居中です。1歳未満の子供がいます。 時系列でお話しすると、 妊娠中、私が情緒不安定でマタニティブルーと診断され、喧嘩も度々ありました。一度はお互いに手が出るような喧嘩もしましたが、出産後、なんとかやり直したい私と離婚を考えてる夫で話し合いも平行線で、この間夫からの暴力もありましたが、子供もまだ小さく、私は離婚までは考えられず、関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の検認についての質問です。
ベストアンサー相続人は妻(後妻) 子 です。 子に宛てた遺言書が手元にあります。捺印がないことから無効と言われ、検認に手続きはしていません。 (検認というシステムがあることを知りませんでした。) 内容は、再婚前の不動産は 子にというものです。 先日後妻から、後妻に宛てた遺言書の検認の呼び出しが家庭裁判所よりあり行ってきました。 内容は、再婚後の不動産は妻に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠集めの後の行動
ベストアンサー離婚届を置いて家を出て行った夫の発言や行動がおかしく調べた所、夫の社内でのダブル不倫が発覚しました。 肉体関係を証明する物はありませんが、ほぼ週4~5で会っているGPS追跡のデータ、車内でキスをしているのがうっすら分かる写真、手を繋いで公園を散歩している写真、探偵さんに依頼した1日分の調査報告書(車内で接触する様子、車に乗り込む2ショット等)のみで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者から子供連れ去る
ベストアンサー協議し、元妻(親権者)私(監護権者)と決め(公証役場で作成)数年前に協議離婚いたしました。 離婚理由ですが、 元嫁とは性格の不一致、元嫁ヒステリック(子供。私に)、夫婦喧嘩などが理由です。 離婚前年には、子供を置いて出て行ってしまいました。 その後、正式に離婚になりました。 離婚後は子供とは自由に面会や電話もさせていました。 元妻が子供と色...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を用意してが離婚ができない。どうすればよいか?
私は既婚ですが不貞行為により今は別居しています。私が不貞行為になったのは夫婦仲がわるくなり、別の女性に気持ちができたからです。嫁に証拠も握られており、慰謝料300万円を請求してきました。私はすぐに用意はできず、別居をすることになりました。別居する前に家庭裁判所に行き調停もして離婚することもできず、婚姻費用と住宅ローンを払うことに決まり、二重生活をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金とギャンブル依存を理由に離婚できますか?
10年ほど前にバツ1の男性と結婚しましたが 前妻と建てた家の住宅ローンと借金650万円があることを私に隠していました。 結婚後、借金があることを言われ私の収入のほとんどを押さえられました。 またギャンブル依存もひどく私が働いて借金を 返済しているのに自分の収入はギャンブルにつぎ込んだり、私に出張と嘘をついて前妻とその子供と海外旅行に行ったりしていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄、有利に離婚する為にはどうしたら良いですか?
ベストアンサー主人のモラハラが原因でお互いに暴力に発展したにも関わらず、主人が勝手に家出をし離婚調停中です。 私は過去にボコボコにされて警察を呼びました、ただ、産後の狂気から主人のモラハラに対し、私の仕返しがエスカレートしました。 主人のモラハラから始まったこのDVのし合いは、勝手に出て行った夫に対し悪意の遺棄を主張出来ますか?生活費は、十分とは言えない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するために泣き寝入りも必要でしょうか?
別居して約一年、相手はずっと離婚に応じす調停にもこなかったので裁判をおこしました。 すると、「訴訟をとりさげるなら離婚にしたってもいいけど。もう疲れたので」 とメールがきました。 私は7月まで相手が住んでいる(私も住んでいた)マンションの家賃、光熱費を払い続けていたのでその分のお金は絶対に請求するつもりでしたが(財産分与とゆう形で)もう諦めて何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供が嫌がる面会交流
2年前に調停離婚し、面会交流について次のように決まりました。 私は相手方に対し、2人の未成年者と月1回程度面会交流することを認め、日時、場所、方法は未成年者らから相手方に連絡して定める。面会交流ができない時は、未成年者らから連絡して定める。下の子については、私を介して連絡することを認める。 となっています。 相手方の暴言暴力などが原因でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の子供の連れ去り 回避方法について
ベストアンサー「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」の「申立書」の書き方をご相談させて頂き、引越し後に措置を取っていただけることになりました。(精神的DVと経済制裁を受けています) 離婚調停はこれら申し立てを行います。 その他に子供の、学校、学童からの連れ去りが心配です。 学校側には事情を話して、もし父親が来た場合に引き渡しをしないようにしてもらう措置み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン返済後家を共有名義にする事を公正証書にしていたのに夫が拒む
ベストアンサー結婚して家を建てるさい私も土地建物代10分の3を負担しました。夫の勤務先からローンを借りる条件として、物件の名義は夫でなくてはならないとのことで 全て夫の名義にしました。 しかし夫に贈与したのではないので貸付金を完済後負担割合に応じ 名義書換をする事を公正証書にしました。しかし完済後も私の持ち分を私名義にする事を拒みます。法務局に問い合わせたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついたり隠し事をする相手に先生方の対応は?
ベストアンサーいつもご相談させていただきありがとうございます。 先生方にお聞きしたいのですが、下記の流れで依頼された場合先生方ならご依頼人にどのような対応をするものでしょうか? 相手方が風俗で働いていた。かつ、脅されたなどと言い警察にかけこみ子供を連れて相手方が実家へ行ってしまった。 自分の母が子供の親権が欲しいと言っているのでとりあえず親権主張。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立をするために必要な別居期間
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 離婚が認められる別居期間を教えてください。 現在別居3か月で来週離婚調停になりました。 お互いに弁護士をたてていますが、相手が離婚に応じてくれそうにありません。 予備知識として、不成立になった場合別居期間が どれくらい必要なのか参考にさせてください。 (DVや暴言などもありますが証拠が乏しく裁判になると離婚理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚8年目子供なし妻との離婚について
現在結婚8年目子供はいません。 専業主婦の妻がいます。 結婚4年目から、僕が仕事から帰ってきてから買い物へ行き夕食を僕が作るという生活をしてきました。 少しでも変わってもらいたい。と思い、新築一軒家を購入しましたが、引っ越し1週間前になっても何も荷造りをしていなく、グータラ過ごしている妻に嫌気がさし離婚を決意しました。 新居に引っ越しをして、別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費は相場が必ずなのでしょうか?
主人と離婚調停を行います。 二歳の子供が一人おりまして、養育費について話あいます。 主人の年収は400万です。夏と冬に20、30とボーナスがあります。 以前無料弁護士さんに相談に行った時に、4~6万の養育費を取れますと言われました。 私としても5万円はほしいです。 でも主人がそんなに払ってくれるとは思ってないので、5万と最初言って最終的に4万に下げよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求はできるのか?相場は?
ベストアンサー離婚調停中です。 妻が男友達の夜勤中に・仕事場に度々・出て行って下りました。夜中から朝方にかけて・3時間から4時間位になります。22時~1時・24時~3時・1時~4時・2時~5時・など・小さい子供がいるにも拘わらず家に置いて・数回に渡り・(10回未満)・外出して下りました。その後相手が転勤になり外出しなくなりました。 周りからも・(私以外)・深...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の追加について
1人別居し、妻と子が私名義の自宅に住んでいます。 昨年末に婚姻費用の調停が成立し、毎月滞りなく支払っている状況です。 今般、子どもが私立中学校に合格し、行かせてあげたいと思っています。 婚姻費用には公立中学校の学費(約13万円)が含まれていることを調べて分かったのですが、 子どもが進学予定の私立中学校の学費は年間約50万円となっていますので、 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居し、所在不明、連絡の一切取れない相手との離婚は出来るのか?
妻と子供と別居をしてから4年程になるのですが、最初の頃は暫くしたら同居をするつもりでした。 ですが、妻が体調を崩し、妻の両親(主に母親)が別居先に同居してから妻との連絡が一切取れなくなり、現在は何処に居るのかも分からない状態になりました。 私は妻の両親に話し合いに応じてもらうように、手紙や実家の方に足を運んだのですが、手紙は開封せずに送り返さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたくないし、別居もしたくない。
ベストアンサー主人の態度が急に冷たくなり、私を避けていたので思い切って聞いてみたところ、これ以上この生活をしていくことが出来ない。自分の気持ちの中でもう別れたいと思っている。気持ちも無くなった。と言われました。私は正直驚きました。でも私自身も主人にすごく甘えていたところもあり、主人の意見も聞かずにいたところもありました。私は、主人のことを愛してるし、別れたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?
親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫心理について
ベストアンサー離婚調停4回目で不成立に、なりました。 旦那がモラハラで、親権を譲りたくないと 言って不成立になりました。 しかも旦那が実家に帰った形で、別居生活をしているのですが、来月子供たちと住みたいからと、自分の家だから帰ると。私とは家庭内別居と言う形で、私と子供たちがすんでいる家に帰ってくるといいだしました。 子供の受験を控えてるので、2月までは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者と監護権 未成年の同意書について
ベストアンサー先週の土曜に小学6年生の娘と共に事故に 遭いました。 相手の運転ミスと前方不注意で私側は被害者です。 現在、むち打ちの症状で病院に通い始めており、 娘も頭が痛い気持ち悪いなどの症状を言い始め 病院へ行ったりしてます。 この程、私が加入している保険屋さんより搭乗者の保険金請求書の書類などが送られてきました。 娘とは主人と離婚後親権者は主人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子どもとの面会について
性格の不一致で妻とは別居中で離婚調停中で妻からは離婚拒否されています。 一歳の子どもがいて会いたいのですが、担当の弁護士に会う頻度が高いと円満な別居婚だと思われてしまい離婚が認められないと言われました。 1.どれくらいの頻度だと円満だと思われてしまいますか? 多い時はほぼ毎日、少ない時で月4回くらいでした。 2.別居から3年から5年で離婚が認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗での性行為の証拠として。
ベストアンサー初めて相談、質問させていただきます。よろしくお願いします。 主人と喧嘩の際、お互いに離婚を口走り、それから口も聞かなくなりました。 でも、いつもの喧嘩とほとんど変わりません。 私は仲直りしようと、旦那に今日は早く帰るようにとメールしたところ、帰ってくると言う時間にも帰らず、頭にきて、帰ってこいとメールしたところ、キレるなら帰りませんと、返信。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居費用が少ない場合の生活費
毎日が親子喧嘩夫婦喧嘩で旦那は自殺未遂を何度も繰り返しています。 子供にとってよくない環境であり別居したいのですが別居費用が少ないので家賃の払えない私が出るしかないと思うのですが、旦那は自分が出ると言います。 別居費用が少なく今の所では暮らしていけなくても、旦那の方が出ると言えば旦那が出ることになりますか? またその間の足りない生活費を借りる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続と扶養に関する対応について
私は現在、5年前の火災で妻子が重い後遺症を抱えています。 ところが、火災前から、認知症初期の母親(別居)の面倒を見ています 私には妹がいますが、子の扶養義務に応じません。 母の家は、抵当権設定をはずすために、亡父名義を変更しろと銀行からいわれました。 母に名義を変更したいのですが、妹は名義の変更の手続きに応じません。 母親を押し付けるカードとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金してまで弁護士さんを雇う人っていますか。
ベストアンサー主人とけんかをし、3月に主人が突然出ていき4か月になります。主人の年収は600万あります。 貯蓄もほとんどなく、突然出て行かれたので急に二重生活になりました。 貯蓄も使い切り、税金やローンの支払いもあり、主人がなんとか払ってくれているようですが、借金に借金を重ねた状態です。そして、さらに、借金をし主人が離婚調停を申し立ててくるさいに弁護士さんを依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額申し立て。差押え。
未婚出産し、相手方に月2万の養育費 及び、出産資金の折半分を 今年1月から8月まで 上乗せ1万が決まっていたのですが 今月末で8万円の滞納になり 連絡した所、仕事を増やしたにも関わらず 収入が減ったから 減額の申し立てをすると言われました。 彼は 最初の調停成立時、barでしか働いていなかったので、差押えもできませんでした 今は、昼間の仕事を主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中、親の借金を支払い。財産分与について
離婚してもうすぐ2年になる直前に、 調停申し立ての書類が届きました。 子供3人、養育費はもらっています。 財産分与として、 当時使っていた家具類、 自宅マンションの売却までのローンは わかるのですが、用途不明金として 親の借金の肩代わり分を請求されています。 婚姻前から私の実家に借金があるのは 知っていました。 助けてもらっているという負い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応
ベストアンサー浮気がわかり慰謝料請求するために内容証明書を彼に送りその後家裁で調停にしますと彼の弁護士から連絡があり、彼が置き忘れて行った携帯の返還の連絡もきました。別に浮気相手の女性の弁護士からも証拠提出の内容証明書がきましたが私の依頼した弁護士は家裁の呼び出しが来てからと言ってます。それと相手の女性の方はまた催促の連絡がくるまでと言ってます。私としては相...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停に行かなくて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから