47,848件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の夫の退職金について

今現在別居中です。 以前にご相談させていただき円満調停と婚姻費用分担の調停を明日に控えています。 夫の会社が去年の11月末で倒産し退職金と未払い賃金の請求をしていますが、夫は「どこまで俺からお金をむしりとろうとする気だ」と金額も教えてくれませんし、私に少しでも渡す気はないようなのです。 ちなみに夫が働いていた期間の半分以上は私と生活を共にしていま...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入について

ベストアンサー

離婚が正式に決まった後、相手方が荷物をとりにくることとなりました。ところが当日、相手方は、本人以外に本人の母親も連れてきて、引越しの手伝いを事前に連絡もなく、無理やりさせました。プライバシーにかかわるものがあるので、相手方の母親に入らないでくれといいましたが、無視され、部屋に入られるは、許可なく棚の中を見られ、水道も使われるは非常に惨めな思いを...

弁護士回答
    2
  • 復縁方法

夫婦間というより、妻と身内の折り合いが悪く、別居。これまで新築2年の二世帯住宅に、私、妻子、母で暮らしていましたが、夫婦喧嘩に母が交ざってきてしまいこじれました。妻は子を連れ実家に住んでおり、私が何度も連れ戻しに行ったのですが帰ってきません。私が家を飛び出て妻方の家の離れに住まなければ離婚と言われ、考える時間をほとんど与えられずに離婚調停を申し立...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は?本当でしょうか?

以前慰謝料の件で相談した者です。先日夫の不倫の相手に200万の慰謝料の調停をおこしました。しかし証拠となる映像や写真をばらまくと相手に会社を辞めるよう迫ったことや調停をおこした後相手の家に行き私が死んだらどうするつもりだとのメールを送ったりしたのは減額の対象になると他の人から聞きました。本当でしょうか?尚相手は会社を体調不良で休んでおり私は離婚しな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停とその対策について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てますが、陳述書の書き方をご教授ください。 ネットで色々と調べましたが、離婚の原因がたくさんありすぎてどこまで記入するのかよくわかりません。 長々と書いても調停委員の方に伝わらなさそうだし、かといって、調停の場で限られた時間の中で説明出来る自信がありません。 是非、回答をお願いいたします。 補足ですが、夫が私の祖母からもお金を...

弁護士回答
    5
  • 嘘の離婚理由。夫の嘘は調停、裁判で立証できますか?

夫の弁護士から手紙が来ました。 内容は私が勝手に出て行き離婚すると言ったという内容でした。 夫に暴力をふるわれ、私が助けを求められないように私の携帯電話を取り上げられ、警察へ逃げ込み保護され私の実家へ帰宅しました。 夫から私にメールで帰ってくるな等の連絡がきていて、夫が私を追い出し音信不通にし離婚をするしかないような状態へ追い込まれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後 4。と離婚請求ができますよね?

ベストアンサー

仮に、夫の弁護士が間に入り、協定作成し、私も同意。弁護士の任務終了。 大前提として、私は離婚したくありません。 協定、金銭項目では、送金があったとします。 もし、私に不貞行為があって、夫にわかった場合、夫は、しめた!と離婚請求ができますよね? 逆に、夫は不貞行為し放題の方が、私から離婚請求させるためには、その方がいいということになりますよね?何か...

弁護士回答
    2
  • 女性と二人で食事に行ったら離婚という合意は有効でしょうか。

ベストアンサー

「女性と二人で食事に行ったら離婚する」という合意書を取り交わした場合や、「妻の知らないうちに新しい女性の連絡先を登録したら離婚する」というような合意を取り交わした場合、 そういうことがあった際に離婚調停で負けてしまうのでしょうか。 気迫に押され、仕方なく合意した場合ですが。。。 もし有効でない場合は、有効と無効の境目はどういったことで判断され...

弁護士回答
    3
  • 元妻に住宅購入時の書類を持って行かれたかも

離婚が成立して、これから財産分与等の調停を行う予定です。離婚成立後しばらくの間一緒に暮らしていて、元妻に住宅の売却額の査定をお願いしていました。その後元妻が引越しして行ったのですが、住宅購入時の書類が一切無くなっているのが分かりました。住宅の名義は私です。元妻に確認をした所、荷物が片付かないからわからないと言われてます。無いとは言いません。 ...

弁護士回答
    3
  • DVで出て行った妻と子の社会保険の切り替えについて

DVにて妻と子が家を出て保護され早1ヶ月が経ちました。 今は実家に潜んでいるようです。 転職にて、保険が国保から切り替わることになったのですが、妻と子の保険はどのようにすればいいのでしょうか。 妻と子を扶養にしてもいいのかの確認したいです。 実際はもう別居状態で連絡もつきません。 籍は入ったままで住民票等もそのままな状態。 調停の申立も進んで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭調査官報告について。今後どのように進められて行くのか?

離婚調停を申立(夫)てました 高学年の小学生を2年間にわたり監護しております。相手方も親権を主張しており、先日、子に対して調査官による調査が終了しました。 その後の報告書には明らか相手方に偏った記載がなされており、誘導でもされていたのではないかと感じ、調査官に不信感を抱いています。 監護環境を変えることを選択肢に入れる。との旨が記載されているので...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の別居認定についての要素は何ですか?

【相談の背景】 現在離婚調停中でして相手は私が家に帰れない間に子ども達を自分の実家(義理の母名義)に連れて行ったみたいです。 現在の自宅は妻が個人事業主として仕事が出来るように作ったところがありまして、実家で子ども達の監護実績を積み上げつつ、自宅に仕事だけやりにくるという都合のいいことを考えてるみたいです。 自宅については自分と相手の共同名義...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為調停の相手方の親が太刀悪い

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の調停日の前に相手方の親が家にきて家に上がって行った時に土下座はしたものの話の中で私が、ひとの家のお金もらって生活して恥ずかしくないんですかね!と言ったことを逆手にとって名誉毀損で訴えたるって、やり直すつもりの夫に夫にいうて脅していて困っています。実際に金銭の授受が頻繁に行われていた録音音声があります。 【質問1】 私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 面会交流と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月前に妻が子供を連れて出て行きました。 離婚調停を申立てられ1回目の調停が終わりました。 離婚調停での妻の要求は、親権と養育費と面会交流(月一回)です。財産分与はしないとの事です。 私の要求は、親権と面会交流(直ちに)と財産分与とモラハラによる慰謝料です。 子供を一番大切にしてきたので大変辛いです。 妻に勝つにはどうしたらいい...

弁護士回答
    5
  • 調停の段階で、養育費を弁護士に払う必要あるか?

【相談の背景】 妻が計画的に喧嘩などを吹っ掛け、怒ると録音して事あるごとに離婚、離婚といい、そのはざまで娘が泣いていました。仲良くしようと努力していたのに弁護士に相談し娘が19歳になった途端、置手紙ひとつで娘と共に行方不明になり、娘も学校に問い合わせると夫に会わせないでといいます。いきなり弁護士通じて調停を仕掛けてきて養育費、財産を要求してきます...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停への子供の出席や証言について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が原因で夫婦関係が壊れてしまい、DVを受けたり、昨年から夫が自宅から出て別居しています。 私は12歳と10歳の子供たちと自宅で暮らしています。 夫は弁護士委任し離婚調停を申し立て、離婚と親権を主張しており、次回3回目の期日になります。 先日、子供たちに両親が不仲になって裁判所に行っていることや原因を正直に伝えました。 子供た...

弁護士回答
    2
  • 別居2年、離婚調停中。愛犬について。

ベストアンサー

夫のモラハラに耐えかね、娘を連れて別居して2年。その際、逃げるように出てきてしまったため、愛犬を置いてきてしまいました。心配で心配でたまりません。夫とは2ヶ月に一度程度、娘と面会のため会いますが、娘から愛犬を連れてきて欲しいとお願いしても「もう老犬だから…」と毎回断られます。 夫は出張もあり、その間どうしているのかも気になりますし、定期検診も連れて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、理不尽な申立て趣旨と動機について

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられています。 申立ての趣旨の欄で、申立人に財産分与として 相当額を支払うとなっています。 マンション、車、預貯金等は、結婚前に私が持っていた物です。 また、申立ての動機として ①性格が合わない ②暴力をふるう ③酒を飲み過ぎる でした。 ②については、ふるわれたのは私のほうで 証拠の写真と病院にも行き、夫に殴られた旨を 先生...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前、別居中の子供の面会

ベストアンサー

別居中で親権争い中です。 自分が子供と現在一緒に住んでますが、相手が一方的に○日に子供に会いに来るといっています。 断りましたが、お前に会いに行くんじゃねぇと言われました。 こちらとしては会いたくありません。 調停手続き中なので、そこでやり取りしたいと言っても聞く耳を持ちません。 会いに来ると言ってるものの時間を伝えて来ず、こちらの予定も確認...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停第2回目についての質問

ベストアンサー

離婚調停2回目目前で、相手方(主人)から 「弁護士を立てる慰謝料請求する」 とメールで伝えられました。 私は申立人です。 私の要求は子どもの養育費と年金分割だけです。 相手方が私たちに生活費を入れず、そのお金を交際費や、お金のやり取りで行う派遣方性的サービスを利用していた事や、あまり言えない事を行なっていた事は証拠としてありますが、相手方には...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で、夫が社長就任や収入をごまかしています

現在別居中でこれから調停となるのですが、別居後社長に就任し、それをネットで知り、社長就任おめでとうとメールしたら、話を反らされました。 子供に会いたいなど、全く行ってこないひとで、別居中の費用は、勝手に降ろして使えと言われたので、今までと同じ金額を降ろしていたら、15万以上使うなとメールが来ました。 子供手当てや、障害児手当てなど、住民票を移す...

弁護士回答
    2
  • 紛議調停委員会の質問を出席でなく電話で

ベストアンサー

任意保険会社と人身傷害保険の支払いでもめています、その代理人弁護士の対応があまりにも雑というか何故支払いをしないのか理由を問い合わせても回答なし。ようやく弁護士会への苦情申立てで書面数行での回答、これらの対応に弁護士会に紛議調停を出し弁護士会から聞きたい事あるから弁護士会に来てくださいと手紙来たので行くつもりでしたがその弁護士会は隣県で交通費も...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停中です。何か良い方法はありませんか?

現在4ヶ月になる子供の養育費の調停中です。 先日1回目の調停があったのですが 相手は収入も少ないので2万円の養育費と言っています。 私は額は良いので幼稚園、小学校、中学校、高校の入学、進級、卒業等の節目にかかる金額の50%を払って欲しいと伝えました。 相手はもちろん拒否しました。 それが無理なら産まれてから払われていない分の養育費を支払って欲しい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停前に無断で子供を連れ出された。

はじめまして。 タイトルの通りです。 ご回答よろしくお願いします。 別居中の夫に自宅マンションの下で子供が出てくるのを待ち伏せされ、夜遅くまで連れ出されました。 もちろん私には無断でです。 こういった事は拒否しても大丈夫でしょうか。 また、子供たちの携帯を私の意志に反して契約されてしまったのですが、拒否することはできますか。 別居は私が...

弁護士回答
    3
  • 復縁の手紙を書く際の注意点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻から離婚したいと言われ、許可なく出て行きました。私は離婚したく無いと考えています。2ヶ月前に妻の代理弁護士より協議が成立しなければ、離婚調停をします、と連絡が有りました。ただ、現在までに離婚調停の連絡は来てません。おそらく法廷離婚事由が無いため、今後の戦略を考えているか、もしくは離婚するのを迷っているのかと考えています。...

弁護士回答
    3
  • 妻の子連れ別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申立され、年末、年始それぞれ子供を実家に連れて過ごしました。 妻が実家連れて行く際、妻の指示の場所にて息子を引き渡し、2人の管理のスケジュール通り年末年始を過ごすだけかと思いましたが、そのまま帰らず子連れ別居になりました。自分は子供と居たいのでずっと離婚も別居も反対してました。 そして面会希望をしたところ、会わせ...

弁護士回答
    3
  • 日韓夫婦 親権問題 調停裁判は どこで?

ベストアンサー

【相談の背景】 韓国人の夫との親権問題。 10年日本に住んでいて、今年2月に、夫が1歳の次女を連れて韓国に行ってしまいました。次女を返してくれません。 私と8歳の長女は日本にいます。 子供が日本と韓国に1人ずつ別に住んでいます。 日本で裁判する場合、近くの家庭裁判所でとのことですが、教えて下さい。 【質問1】 近くの家庭裁判所は、小さいです。 リモー...

弁護士回答
    2
  • 共有名義である不動産(自宅)の売却について

【相談の背景】 共有名義である不動産(自宅)の売却について伺います。 夫婦共有名義で自宅を所有しております。 離婚調停は終わっており、婚姻関係は続いています。 婚姻費用についての取り決めもありました。 未成年者の子が一人おります。 別居しており、私は住まいを別にしております。 私は現在自宅には住んでいないので、売却したいのですが、 相手には売...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に財産分与を確定する方法と正式な書類の作成方法について相談します。

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停を進めている最中です。1ヵ月前に1回目の調停が終わり、1週間後に2回目の調停があります。できることなら、離婚を回避するか、離婚を引き伸ばして少し冷静になる時間を取りたいのですが、妻は財産分与の金額をできるだけ早く確定させたいと言う希望から離婚を急いでおります。それ以外に、離婚を急ぐ理由は特にないのですが、財産分与の...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否をされています。別居相手に住所を知られたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居して2年近く経ちます。 私が有責配偶者で、相手は離婚を拒否しています。 離婚調停は弁護士をつけず自身で行いました。 離婚調停の際、離婚条件は全財産が欲しい、子どもふたりの今後の教育費、学費は全額支払え、というものです。 無理難題な条件を突き付けられ、離婚調停は全くうまくいかず取り下げました。現在は相手からも連絡がない状...

弁護士回答
    4
  • これは弁護過誤になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停の申立書に慰謝料の欄にチェックがあったのに、慰謝料請求の議論していないが、条項があるため離婚後慰謝料請求が出来ないと言われた。 離婚後慰謝料請求する事になっていました。 弁護士ができると言っていたので信じてました。 精算条項の…請求をしない…。と言うところを取り消してもらいたいが可能なのでしょうか。 どう見ても、弁護士のせ...

弁護士回答
    1
  • 訴状の受け取り拒否について

【相談の背景】 離婚が成立して養子縁組をした子供と(19歳・16歳)養子縁組解消をしようと思い 離縁の調停をし本人出廷せず親が代理で来ましたが不成立になり訴訟にうつりました。ですが、訴訟になったとたん訴状を受け取り拒否しているみたいと裁判所かは連絡がありました。19歳の子供は離婚が決まって直ぐに海外に行きました。16歳の子供は住んでいる所も分かります。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用が払えないので家を売ると脅されています

【相談の背景】 婚姻費用調停中です。私の請求する婚姻費用が高過ぎて払えないと言って、家を売って婚姻費用に当てると言い出しました。(算定表に沿った金額を請求しています) 夫が家を出た状態で家には私が住んでいす。名義は夫です。住宅ローンはありません。 複数の不動産会社に査定を頼み、家に担当者を呼んで売却の話をしていました。 私を早く家から追い出したい...

弁護士回答
    3
  • 養育費、面会交流なし

ベストアンサー

【相談の背景】 只今、前妻との間に7歳の息子がおります。 監督親は相手方で離婚の際に面会交流調停をし月に一回、面会交流をしています。 養育費の支払いもしております。 ただ当方が再婚し新たに子供ができたため養育費の減額調停をして先日、減額が認められました。 その後、前妻から 面会交流と養育費の件に関して、今後は一切なしにしてください。 とメール...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を雇った後の不倫相手とのやり取りについて

【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 面会して謝罪、その後示談にして慰謝料、養育費を決める予定でした。 面会して謝罪をしたら調停裁判はしないと言われました。 面会の日程が決まったものの、相手側から謝罪の際に誠意が見られない又は不誠実な態度が続く場合は調停裁判をするという圧の強いLINEや高額な慰謝料養育費の請求にどうしたらいいかわからず弁...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者にあてはまるかどうか、また慰謝料支払い義務について

【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。有責配偶者について質問です。今回の調停のきっかけが、私が妻に黙って職場の女性とご飯に行っていたことです。2年間で6回、そのうち1回泥酔してしまい、女性宅に泊まって翌朝帰宅しています。キスなどはしたかもしれませんが、不貞行為はありません。妻立会の電話で、相手側女性も不貞行為について否定してくれています。...

弁護士回答
    2
  • 面会交流と親権について詳しく教えてくれませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 秋頃から離婚と親権について弁護士を挟んでやり取りしています。未就学の子供が1人いて相手側にいます。子供とは離婚前ですが調停で面会交流が決められました。今、子供とテレビ電話越しに数回話しています。子供は自宅にいた時と変わらずに話せています。次回は直接面会交流で久しぶりに会います。次回の調停が年明けにあり、その時までに面会交流について...

弁護士回答
    5
  • つれさり別居後、連れ戻すことはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて いなくなっていました。 近くに住んでいて、 同じ保育園には通ってます 妻は離婚したい、自分はしたくない でずっと平行線状態でした DVやモラハラなどはありません 性格の不一致です 妻が一方的に自分を嫌いになってしまって顔も見たくないとのことでした。 子供は自分のことも大好きで母親のことも大好きで3...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費用分担調停

【相談の背景】 不倫した妻から婚姻費用分担調停を申し立ててきました。 不倫の証拠は本人の音声、不倫相手の音声、示談書等、完全に揃っています。 妻は書置きを残して別居しました。不倫相手の元に行ったのではなく、逆ギレ状態です。子供は成人していますが学生、生活費等はこちらで支払っています。 調停では妻の有責を理由に婚姻費用の分担は断固拒否するつもりで...

弁護士回答
    2
  • dvシェルターの妻の代理人弁護士へ手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩にて妻が新生児を連れてdvシェルターに避難しました。 暴行、暴力はなく、私が怒鳴ってしまい妻も怒鳴り赤ちゃんが泣き、妻が出て行きました。 私に妻からシェルターに入る前にしばらくしたらお互い頭が冷えたら必ず帰りますと連絡を機に1か月連絡はなくなりました。 1か月経ち、妻の代理人弁護士から内容証明が届きました シェルターか...

弁護士回答
    4
  • 裁判離婚 夫の有責性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間18年 別居期間2年 子育ての意見の相違から 主人が腹を立て自宅の壁を殴り穴を開けて家を出て行きました 音信不通となり 生活費も渡さないことから 婚姻費用分担調停を申し出ました すると一切謝りもせず同居をしたいと言い出し 私は暴力の怖さから受け入れることができず 婚姻費用が決まり調停は終わりました それから半年もせず主人か...

弁護士回答
    1
  • 別居中ですが復縁したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前、夫が不倫相手と同棲する為勝手に家を出て行き、そのまま帰って来なくなり別居になりました。 不倫相手に対し慰謝料請求の裁判と、夫に対しては離婚調停を私から申立てました。 しかし、今になって子供が幼く父親を必要としている事、私自身もやっぱり離婚したくないという気持ちが強くなり離婚調停を取り下げるべきか悩んでいます。 【...

弁護士回答
    1
  • 面会交流時、何歳くらいまで同居親の同席を希望できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。0歳の子どもがいます。相手方は子どもが生まれて間もない時に家を出て行き、それ以来一度も会っていません。 面会交流について、子どもがまだ小さいことや、相手方の連れ去りなどが心配であることを理由に私も同席する状態で行うよう求めたところ、相手方が私とは会いたくないと言ったそうで、調停委員より、支援機関を利用し、その費用は...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 いまの弁護士さんに不信感があります。 裁判は私が住んでる所から離れていて弁護士さんとは電話やメールでのやり取りなんですが、私が不利な状況というのは今まで相談された弁護士さんに言われてはいたのですが、その方も厳しいとの一点張りで依頼人に寄り添ったという風に書いてはありましたがそうとは思えず、とりあえず依頼されたからやろうって感じが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で、連れ子の意見は離婚原因・慰謝料請求となりうるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に家を出ていった主人から、離婚調停を起こされました。慰謝料を請求されています。 主人の連れ子に行って来た過去の(実子との)虐待が理由です。 連れ子は私が3歳から15歳まで育てました。連れ子は発達障害者であった為に当時は療育や、スクールカウンセラー・通院・児童相談所など様々な所に通っていました。お陰様で、暴力による通院や緊急保護な...

弁護士回答
    2
  • 途中で弁護士を変えるか悩んでいます

【相談の背景】 離婚事案を抱えています。 知り合いを通じて紹介してもらった弁護士さんが法テラスと契約してる弁護士さんだったので、法テラス制度を利用して離婚調停で現在お世話になっています。 しかし、その弁護士さんとなかなか連絡がつかなかったり、信頼関係を持てず悩んでいます。 【質問1】 調停が終わると一旦、弁護士契約が終了すると思うのですが、裁判...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中に壊されたスマホの弁償代は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が協議離婚中に私のスマホを壊し、壊したその日に勝手に家を出て行き別居しました。夫が「弁償する」と言ったので新しいスマホを買って分割払い(以前からスマホの支払いをしていた夫名義の口座)にしましたが、夫が口座の預貯金を全額引き出したのでスマホの支払いが出来ていないと携帯会社から通知がきました。 夫の居場所はわかりますが連絡を無視され...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚での面会交流 回数を減らしたい

ベストアンサー

相談の背景 協議離婚した元夫と子供との面会交流の事で相談させてください。 私は平日仕事をしているので、面会交流は月に1回が望ましいと思っているのですが、元夫は月に4回を望んでいて、毎週自宅へやってきます。 子供に会いたいというのは良いことなのかもしれませんが、いきなり電話が来て今から行くとだけ告げられ、こちらが今日いきなりは出来ませんと伝えてもや...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の付き添いは私でないと駄目ですか?

ベストアンサー

面会交流について教えてください。 離婚調停中です。 相手方が同意しておりませんので話し合いをします。 小さな幼児がおり、面会交流の取り決めも予定しております。 今は特に相手方から面会を求められているわけではありませんが、もし求められた場合について考えております。 特に、離婚調停中の面会交流について悩んでます 生まれてすぐに別居したので、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の生活支援臨時給付金の受給について

ベストアンサー

現在事情があって同居にて離婚調停中です。 国からの10万円の給付がされる予定ですが、世帯主(私の場合は夫)の口座に振り込まれるとのことで、生活支援臨時給付金コールセンターに確認しても今のところ別で振り込みはしてもらえない、とのことでした。 私は弁護士はつけておりませんが、夫側は弁護士をつけて離婚調停を係属しています。 夫は精神障害者で、多重債...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから