16,380件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後でも慰謝料請求されることはありますか?

私は相手が最初既婚者だと知らずに交際。付き合って行く上で、?な事が多々あり問い詰めてみると既婚者である事がわかりました。ですが、今離婚調停とのこと。その後本当に離婚し、今はお付き合いをしていますが、前妻との間に子供が3人。 養育費は払っているが、慰謝料は払っていません。 ですが前妻からはたびたび慰謝料払って!との催促メールがきているそうです。(彼...

弁護士回答
    4
  • 子供を取り返す方法について

ベストアンサー

私には妻と二人の息子がいます。一度離婚し同じ女性と再婚しました。理由は妻の両親からの過剰な嫌がらせで強引に離婚させられました。離婚時には長男だけで再婚を約束し親権、監護権は妻が持っており、離婚中は妻は実家で長男と暮らしてました。また、離婚はしてましたが妻とは男と女の関係で居ましたし、長男とも度々会ってました。やがて妻が妊娠をし、再婚をするに辺り...

弁護士回答
    2
  • アメリカー日本間での養育費減額請求

在日のアメリカ人の夫と日本の裁判所で去年離婚しました。 7歳の子供の養育費は毎月○○ドル(元夫の給料が日本在住ですがドル払いなのでドルで記載) 貰うという約束で同意書に記載があります。 私は今年の頭から新しい交際相手と共にカリフォルニア州に娘と共に在住しております。 先日元夫から再婚して奥さんが妊娠したため養育費を下げてほしいと連絡がありました...

弁護士回答
    1
  • 不定行為、離婚 慰謝料請求について

ベストアンサー

2011年3月に不倫をして相手側の奥様にバレました。4月には別居しており、その後調停から裁判となり2013年12月に離婚が決まっております。旦那側が支払った慰謝料は100万円(支払済)と月々1万(支払中)、合計200万円です、養育費は2人分 月々6万円です。車、貯金は全て奥様側に取られました。離婚が決まりましたので私と再婚をしております。今になって、私に慰謝料請求が...

弁護士回答
    4
  • 親族との不和の理由になるか教えてください

ベストアンサー

離婚の調停を行っており次回で不調に終わる予定のものです。別居を始めて最初の頃、離婚拒否の妻が親戚のおじさんに頼んで、私の両親に別居に至ったことに文句があると言って呼び出しをかけて来て、私の両親に「お前の息子はどういう育て方をしたのだ!」とか文句を言われて、性格の不一致で相手は修復を望んでいるというのにこちらの両親に説教をするように親戚のおじさん...

弁護士回答
    3
  • 離婚し、幼い頃別れた父との連絡について

ベストアンサー

6歳で別居、8歳で離婚した父がいます。 原因は度重なる浮気です。 調停中に女を妊娠させていたり、とんでもなく酷い父ですが、たった1人の父です。 ですが、今回また浮気していたようで、現在の奥様から聞いてもないのに、浮気の詳細メールが父の以前の携帯から来ました。 そして、今日父から電話があり、浮気が原因で私とのメールもすべて毎日一つ一つ説明を入れて...

弁護士回答
    1
  • 合意管轄裁判所について

ベストアンサー

一時は分割で払うことに合意をしたものの(口頭で)、一括で払わなければ私の管轄の簡易裁判所に提訴すると、相手から内容証明書が送られてきました。(こちら東京の簡易裁判所を指定してきました。) 私としては、双方と金額の認識に50万円のひらきがあるため、裁判にて話し合いを行い、金額を決めてから支払いを開始したいと思っていました。自分の管轄の裁判所で話し合いを...

弁護士回答
    3
  • 父親が妨害する。

夫婦喧嘩で2月から別居中です。 原因は、妻がネットで私と親族に酷い書き込みをしてるのを私が見て、腹を立て妻の胸ぐらを掴んで引っ張りました。 別居当初は妻は時間をくださいの一点張りで、相手の父親も俺が暫らく面倒みるから放っといてくれと言われたので待ち続けていました。 何度か父親がが訪ねてきても、威嚇と挑発を繰り返し話し合いにならず、電話でも家に...

弁護士回答
    2
  • 子供の証言。主人と出掛けた時にどんな事をお話したの?

ベストアンサー

今月、調停を控えています 別居して二ヶ月近くになりますが、子供に一度会いに来てくれました 子供と主人と二人で出掛けました 5歳になる子供ですが、大袈裟な事はあまり言わない方で嘘をつく、話を作るとも思えませんが 主人と出掛けた時にどんな事をお話したの?と聞くと「パパはママじゃない女の子が大好きでその女の子と住んでいる、パパは女の子が大好きで...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について(費用、その他に関するご質問)

さむさむです。 現在、調停が不調に終わり、離婚裁判を待っている状況 ですが、直ぐにでも裁判を起こすと言っていた妻が 3ヵ月近く経った今も提訴して来ません。 そこでご質問があります。 1.負ける要素がないのでさっさと決着をつけ、子供を 取り返す為、こちらから裁判を起こすことを考えています が提訴側と被告側で裁判費用は違ってくるものでしょうか? 2....

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫妻を追い出しました

妻の不倫発覚後1ヶ月半が経ちました。 私は離婚しないでやり直そうと妻に申し続けましたが妻は頑なに『離婚』と言い続けて来ました。 不倫発覚後も不倫相手とはメールでのやり取りが続いており、そんな生活に私が疲れてしまいました。 妻は有責者にも関わらず弁護士に離婚について依頼しており調停待ちの状態でしたが、毎日妻の私に対する無視行為に耐えられなくな...

弁護士回答
    1
  • 調停終了後の再婚と転居につきまして

ベストアンサー

はじめて、2児を育てている父親で、調停後の再婚と転居についてアドバイスを頂きたく投稿いたしました。 以前、他の地方で子育てをしており、前妻から面会交流についての調停申立があり、結果的に面会交流の条件が決まり、決められた回数会わせることになりました。 最近ですが、以前からお付き合いしていた女性とご縁があり、再婚しました。同時に子供たちには母親が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停~財産狙いの申し立てをされた対応について

ベストアンサー

結婚14年の現在別居中の夫から、離婚調停の用紙が送られてきて私の銀行口座も出し入れ不可になりました。子供の口座(中1と小3)も同じく凍結されています。明らかに、私たち親子のとめられた口座は、結婚してからの共有財産ではなく、父(養子縁組していた祖父)の遺産を分散して入れていた口座です。夫は、養子で私の姓を名乗り同居していました。 結婚当所は、父の持ち家で皆...

弁護士回答
    7
  • 認知、養育費をしている子ども母親への対応

ベストアンサー

交際関係にもなかった一度の行為で女性が妊娠。 現在、認知、養育費を支払っている0歳の子どもがいます。 結婚する気もないし、出産しても何も責任はとれないし、愛した夫婦でもない親から生み、育てるのが子どものためになるとは思えない等…自分としては諦めてほしい中、折り合いがつかず… 相手は何も責任は問わないからと出産。 出産した直後、認知して養育費...

弁護士回答
    2
  • どうか教えて下さい

ベストアンサー

私は、結婚20年目の者です。18歳、16歳の子供がいます。 私は、女房に暴力を振るってた時が、若い時ありました。そして借金もありました。(今は、暴力も借金もありません) そんななか、女房が離婚の話をもってきました。 理由は、若い時起こした暴力と借金です。 私は離婚は、しないと言っています。 上記の内容は、昨年11月ごろの話です。そして、12月に女房の不...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。300万取れる方法は有りませんか?

夫が愛人を作り、自宅と愛人宅を行ったり来たりの2重生活です。子供が居るので離婚は考えていません。 私は不倫が分かってから体調を崩し精神科に通院しています。 私の職場に愛人が客として出入りする環境なので、それが苦痛で仕事を辞めました。愛人は私の子供とも接し、優しいお姉さんとして子供に振る舞いプレゼントをよこしたりします。 愛人は年収700万程です。 ...

弁護士回答
    1
  • ご助言お願い致します。この段階で、立証する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

度々失礼致します。夫婦関係円満調整調停での主人の暴言暴力を立証出来るのか質問させて頂きます。まず、一度主人に追い出されてる間に、私の荷物をダンボール詰めにしたり、所有物を廃棄された時の写真、携帯にてムービーをとっています。衣食住を失い、その間、精神科に通院していました。そして再び同居開始をする前に、暴力があり警察に来てもらい注意してもらい、同居...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出してない元奥さんについて。

ベストアンサー

現在婚約中です。 相手は離婚していて同棲中なのですが 今日婚約者が留守中 元奥さん、婚約者の親が家に来ました。 元奥さんの話では、離婚届を書いたが 提出はしていないとのこと。 今その事実を私たちは知りました。 相手には子供もいて最初は婚約者が 子供を見てたのですが 元奥さんが私の存在を知ってか、 子供を引き取りにきました。 離婚してるていでずっ...

弁護士回答
    3
  • DV夫からの離婚調停

夫からの申し立てによる離婚調停が始まりました。 申し立ての理由は私の異性関係です。 異性関係と言っても3年前の事で、夫からの性的DV、精神的DVに耐え切れず、離婚を考えていた時に始まった友達以上恋人未満の関係で、深い仲になる前に終わりにしました。その後夫との生活も修復し、普通に暮らしていたのですが、今になって3年前の事が許せないと一方的に出て行き別居...

弁護士回答
    2
  • 調停までの生活費が足りません。

ベストアンサー

旦那が男性と暮らしたいと出て行きました。ギャンブル好きで借金を繰り返す人だったので銀行のカードやクレジットカードは持っていません。 現在、離婚調停待ちです。 給料は手取り約40万、手渡しです。 月の支払いがローン、借金、保険、携帯、光熱費、年金、国保、など、引き落とされるもので33万円です。 学校の給食費(子供3人)や習い事で約4万です。 残金とあたし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会について、調停取り決め違反

ベストアンサー

離婚して5年になります。元妻が娘の親権を放棄したため、私が育てています。娘は現在6歳の小学校一年生です。離婚後元妻から、4回親権者変更調停を起こされましたが、いずれも元妻側が取り下げました。今回、面会調停になり、行政の支援サービスを利用して、親同士は顔を合わさず、月一回元妻と子供は面会しています。この調停以前から、元妻と子供は面会していました。実...

弁護士回答
    3
  • 法人の税務報告資料を全て持ち出されそのデータを使って私を訴えられました。資料の返還訴訟を起こせますか

ベストアンサー

離婚訴訟中に、法人の倉庫の鍵を、渡せと迫られた為に渡してしまったら、いつの間にか、倉庫内の法人の毎年の税務報告書類が入った箱を平成元年から平成17年までの間の分を全て持ち出されてしまいました。私の個人的税務報告の書類も一緒にです。離婚調停の間ズット請求して居ましたが『持ち出して居ない』と言っていましたが、他に持ち出す者は居ません。鍵を持って居た...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書に付いて

ベストアンサー

こんにちは。昨年11月中旬に父親が亡くなり、40年前に母親と離婚してた為、父の再婚相手から4ヶ月後の3月中旬に1枚の紙が送られて来て、印鑑証明と実印を押して返送してくれとの事だったのですが、このサイトで相談した所、安易に印鑑は押さないで先に相手と遺産分割協議をした方が良いとの事だったので、先方にその旨を伝えた所、解りましたとの事だったので、遺産分割協議...

弁護士回答
    2
  • 隣人の嫌がらせについて

お隣の90代のご夫婦に 10年間嫌がらせをされて困っています 朝から晩までストーカーみたいに ずっと見張られています 私が外に出ると お隣の家の東側の窓から覗いていて 大きな音を立てたり 出て来てバケツの水を放り投げたりします 南側では、玄関のドアを開けて ジーッと見ていたり わざわざうちの東側まで外に出て来て、 暴言を吐いて怒鳴りつけてきます ...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元妻が家に来て困ってる

ベストアンサー

先日離婚した元妻が実家で父親と喧嘩して元の私の家に戻ってきてしまいました。 元妻は精神疾患で「死ぬ」と口走っていて錯乱状態だった為、いったん家に入れ、 翌日相手の母親に迎えに来てもらう予定なのですが、元妻は帰りたくないと言ってます。 しかし私はもう絶対元妻と生活を共にしたくないです。 この場合どうしたらよいですか? 警察に言えば対処してくれ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停前に、夫から直接連絡ありました。

ベストアンサー

いつも相談に乗って頂きありがとうございます。 夫が不貞で勝手に家を出たので、先月に婚姻費用の調停を申し立てました。 夫は代理人弁護士を立てていて、裁判所から連絡があり今月末に1回目を予定しています。 先日、夫から電話があり、調停をする必要があるのか?など言われました。 はっきり取り下げてくれとは言いませんでしたが、今回の調停や夫の不貞相手と...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。どちらが良いのでしょう?

今晩は! 遅くに質問よろしくお願いします。 9月頭に離婚調停の申し立てをし、10月14日に1回目の離婚調停をすることになってます。しかし本日、裁判所から旦那がその日は無理と連絡があったので日にちを変えれませんか?と連絡がありました。(2週間後がよいと) 期日の通知が9月8日にきてるのに今頃になって無理…しかも旦那が希望する日は私が都合つけれるか微妙で… ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時の相手からの宗教勧誘について

【相談の背景】 現在離婚裁判中です 旦那がカルト宗教をやっていて面会交流の時に宗教の新聞を渡して来ようとしたり、年末に面会交流をした時は初詣で神社や寺には行くな今後七五三のお参りにも行くなと言われました 子どもが産まれてからお宮参りにも行かせてもらえませんでした 面会交流の件で連絡をした時にも宗教の話をされ、バチが当たると言われたこともあります ...

弁護士回答
    2
  • 調停の前に出す書類について

ベストアンサー

離婚調停を主人から申し立てられております。 私は離婚したくありません。 調停に提出するもののひとつとして、答弁書?上申書?を別に出すのですが、それは必ず主人の手に渡るものなのですか? それとも、主人の弁護士が渡さない可能性もあるのですか?

弁護士回答
    6
  • 比護望弁護士様。纏めると、相手から慰謝料がとれるのか?

ベストアンサー

ご回答いただきましてありがとうございます。 またお願いします。 前回書きましたが、相手の女性から慰謝料は取れますか? 現在無職、通院中だそうです。 こちらは、離婚の話をした時に、相手に旦那をあげると言ってしまいましたし、旦那は相手に生活費を払っていません。 それに、頭部に膝蹴りをしてしまいました。それについてやはり慰謝料などかかるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 町内会でのセクハラについて。逆に名誉毀損で訴えられる事はあるのでしょうか?

ベストアンサー

昨日、町内会で一緒に役員をしている人からセクハラを受けている事について質問した者です。 セクハラをされた日時場所内容は、町内会の集まりのあった日なので、正確にメモ出来るのですが、証拠の録音はありません。 相手がしらばっくれて、そんな事は言ってないとか、軽い調子で冗談で言ったかもしれないが覚えていないとか、役員会中に送って来たメールも内容は卑猥で...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉について

ベストアンサー

友人の件でご相談があります。 数年前離婚したのですが、嫌がらせのように調停&裁判を繰り返されていて、友人は弁護士を雇っていますが敗けっぱなしなので他の優秀な弁護士を探しているところです。 友人(女性)は一昨年頃再婚し最近子供が産まれましたが、更なる嫌がらせを受ける恐れがあるため元夫には内緒にしています。 友人からのメール↓ 【 子供が嫌がって...

弁護士回答
    1
  • 子供の保全処分について。

5月半ばに子供を連れて、別居をするつもりで実家に帰ってました。 それから5月末に離婚や子供の事で実家に夫が来たのではなく、また別の話しで夫が実家に来ました。その日生後8カ月の息子が夫に連れて行かれました。 私、私の両親は連れて行く事を了承もしてません。 翌日から、無料相談などで弁護士の先生を辺り、すぐに審判前の保全処分をした方がいいと言われましたの...

弁護士回答
    2
  • 元事実婚/行方不明の相手から養育費を受け取りたいです。

【相談の背景】 初めまして。 長文失礼致します。 昨年、事実婚(同棲していた)の相手との子供を出産しました。 付き合って2年目に授かった子供です。(過去に1度流産経験あり。) 元々、仕事柄、各地の現場に泊まる事が多かったのですが、妊娠発覚してからは家に帰って来ることも少なくなり、昨年(2020年)の2月に仕事に出ていったきり、1度も帰ってきません...

弁護士回答
    2
  • 相手有責の離婚調停で離婚拒否した後、気持ちが変わっても同じ有責理由で離婚できますか?

ベストアンサー

離婚調停について質問させてください。 主人のモラハラ、不倫が原因で別居中の者です。 主人が離婚調停を申し立ててきました。 別居原因は私にあると言う事でした。 幼い子もおり、離婚後困窮する事が明らかなので 現時点では断固離婚拒否の姿勢です。 再構築は何度もこちらから試みたのですが 拒否された上での離婚調停の申し立てだったので さすがに…とい...

弁護士回答
    4
  • 解体工事費の支払いについて

ベストアンサー

1年前に古いアパートがあり、老朽化により駐車場へ変更。その際、1つの業者へ解体工事と駐車場への変更をしてもらいました。工事代金を解体時に半分、駐車場へ変更した時点で残金を支払い領収書もあります。そこで、今になって解体業者より、解体を依頼した業者から解体費が払われていないので大家の方に支払ってほしいと手紙を置いていきました。尚、解体業者は解体依頼業...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更の調停に代わる審判

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那と親権者変更の調停を行っていましたが、元旦那が裁判所に対し「仕事が忙しいため親権を渡したい」と一筆を書いて裁判所に送ったそうで、先日の調停で親権者変更が決まりました。 親権者変更と言っても「調停に代わる審判」と言って、2週間異議申し立てがなかったら親権者が変更されるという感じらしいです。 申立書等に記載している相手方の住所...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者との人身事故を警察署物損事故処理 保険会社からの賠償対応について

私(相談者)と自転車の人身事故であるが警察署の処理は物損事故扱。保険会社は当初、人身事故扱いと同様の対応をすると話であったが時の経過と共に対応が変わって来そうで心配である。都内の弁護士事務所相談に行ったが、相談料1万円、着手金20万円、成功報酬20万円と言われびっくりして帰って来た。自転車ADRセンターを紹介され調停で解決し賠償額に応じた手数料の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?

ベストアンサー

弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...

弁護士回答
    1
  • 不貞で離婚協議中、嫌がらせと金銭目的での離婚引き伸ばしについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中に不貞行為が妻に知られてしまい、裁判中です。 現在、不貞相手への慰謝料請求裁判が進行中、 私とは1年以上、書面ベースで離婚協議が進んでおりました。 現在は別居1年半です。 当初、妻から渡された離婚協議書には慰謝料や今まで自分が払った生活費等含めて、1000万を払え、と言われており、不当に高い金額のため要求をのめずにやり取り...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為による本人訴訟の訴状について、離婚に進んでいないと有利にならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前夫がW不倫をしました。(不貞の期間としては半年ほどです)が時効前に本人訴訟で提訴しました。担当書記官から「現在の婚姻関係(具体的には、離婚や離婚協議・調停の有無)はどうなっているのかについて適宜の箇所に補充をお願いします。」と封書が送られて来ました。 当時夫の行動がおかしかったのですが問い詰めてもはぐらかされ、認めず言い訳ば...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額と離婚後約8年間実施されていない面会交流の開始と面会交流を拒絶されている期間の慰謝料請求

離婚後8年経ちましたが、当時に比べ年収(源泉額)が減ってしまいました(480万→420万) 現在 再婚も考えており さらにコロナウイルスや不景気の影響で給与収入の減少や安定な状況で養育費の見直しは出来るのでしょうか? また別居が始まった子供が生後1ヶ月の時(2012年2月)から現在まで一度も面会交流が行われていません。 産まれてから現在まで面会交流を拒絶され続...

弁護士回答
    1
  • 子供の連絡に無視する夫の思惑とは?

ベストアンサー

現在、夫の不貞で別居しています。 先月、家庭裁判所から夫が申し立てをした離婚調停の通知が届きました。 数日前、子供の幼稚園の父の日参観があるので夫に来て欲しいと連絡をした所、既読にはなりましたが未だに返信がありません。 夫の希望で子供との定期的な面会の約束もしていますが、夫の本心は子供よりも不倫相手が大切なので、実際は面会実施も別居2年の間に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決を出すタイミングは?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて1年半がたちます。私(夫)が原告です。離婚原因は性格の不一致です。私は7年前から名古屋、大阪と単身赴任しており長い間一緒に住んでいません。単身赴任前から仲も悪く会話も無くお互い避けるような生活をしており調停を始めた矢先に単身赴任になりました。 争点は離婚するかしないかです。相手が断固として離婚を拒否しています。 調停→1回目の裁判→和...

弁護士回答
    3
  • 離婚後詐欺罪で告訴する

今月に離婚した者です 経緯として、夏から嫁の行動がおかしく不審に思い、嫁の携帯を開いたところ、不倫が発覚し問い詰めたところ、あっさり認め、煮え切らない気持ちを抑えつつ職場にいったものの、仕事が手につかづ、すぐ休暇をとり自分の実家、嫁の実家へいき、その後ちょっと寄り道してアパートに荷物を取りにいきました。そしたら、嫁と嫁の両親がいて、話し合いの席...

弁護士回答
    2
  • 旦那のモラハラ

うちの旦那はモラハラで、二面性、嘘つきです。多分、自己愛性人格障害を持っているんだと思います(姑は義父に暴力受けていたらしいです)。 結婚当初は、私が実家に帰ろうとすると旦那に手を挙げられたり、お金の話で力ずくで追い出されたりしましたが、一度、親交えて話し合いをしてからは言葉の暴力になりました。 そんな中、旦那の買い物と私の叔父の葬式が重なってし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚。減額は可能でしょうか?

今、離婚がしたいのですが困っています。 妻とは子供が産まれてからセックスレスです。もう10年ぐらい。二人目が最初は欲しくて何度か求めましたが拒否。 その前から法要に行かない、私の実家には一切来ない、私の家族(母親や妹、妹の子供など)をバカにするような言葉を妻や妻の両親から言われたり、私自身の学歴をバカにしたような発言をされたり給料が安いなどバカ...

弁護士回答
    3
  • 調停で。これは親権を持っていますが、不利になりますか?

アドバイスよろしくお願いいたしますm(__)m。 養育費の調停を控えておりますが、養育費以外の取り決めなど、子供に関する事項はこの調停で決める事は出来ますか? 例えば、子供が入院をしたりした場合には手助けをする事など… 日常生活で子供に関する取り決めなどが出来るようでしたら決めてしまいたいのですが、無理なのでしょうか? また、離婚後に相手方の行...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料

ベストアンサー

W不倫をしていました。 交際期間は2ヶ月で不貞行為もありました。 相手方の奥様に関係が分かり、私達は終わりました。 奥様は離婚調停を申し出ているようです。 別の質問の回答で、慰謝料は不貞行為をした夫と相手双方に慰謝料を請求することもできるし、一方が全額支払えば、消滅するという内容のものを拝見しましたが、 私に、これから慰謝料請求がくることも考...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用申し立て時の注意点など

ベストアンサー

来月に婚姻費用の調停があります。 離婚も視野に入れて考えていて、弁護士さんに相談したところ、まずは婚姻費用の申し立てをしてから夫の出方を見ましょうとの事でした。 双方の源泉徴収表を提示して12~14万円の範囲であるのですが、いまのところ夫は8万円しか渡してくれません。 調停で私が希望する、算出表に基づく金額にするためにはどのようにしたら良いでしょ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから