法律相談一覧
-
養育費の差し押さえについて
【相談の背景】 離婚調停をして離婚が決まりました。 養育費を決めて月末振り込みになったのですが、支払いが遅れた場合は給料を差し押さえできると言われました。 差し押さえの流れが分かれば教えてください。 【質問1】 給料差し押さえになった場合、どこから養育費の振り込みがされるのでしょうか?会社が直接振り込んでくれるのでしょうか? 【質問2】 差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いに保証人を付けてもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 双極性障害を理由に一緒に住めないと離婚を切り出され離婚調停中です。 養育費の支払いも今後双極性障害を理由に支払わなくなるのでは無いかと不安なのですが、保証人を付けてもらうにはどう言えば可能なのでしょうか? 【質問1】 また保証人の対象は相手方の両親ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額裁判についての問い合わせ
民事調停で取り決めた事が守られない場合、その事に対して少額裁判をおこしたいのですが仕事の関係で少額裁判の判決後1年してから通常の裁判をする事は可能ですか?裁判は、1度きりしか申し立てる事ができないのでしょうか? それと、弁護士費用は、自分が敗訴した場合相手方の弁護士費用も支払う義務がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 認知と養育費請求についての質問
不倫して5年目、妊娠して昨年の11月に出産しました。 相手は家族にばれたくないとのことで認知はしないが養育費は払う、と言っています。 認知をしない代わりに毎月六万円欲しいと金額提示したところ、四万円にしてくれ、と言われました。 彼は年収約700万、それ以外に成功報酬で何百万(ある年とない年がある) その彼に対して六万円は多いですか? もし、四万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いの督促が届きました。
ベストアンサー先日養育費の未払いを支払いなさいと言う内容証明が元妻の親より届きました。 妻に不倫を三年に渡りされ、それが原因となり、不仲になりました。 相手の親が、全て金額を決め、不倫の証拠が何も無いから貴方が悪いと、決定され公証人役場に連れて行かれ、署名捺印の後家を追い出されました。 10年前の出来事です。 最初の一年は月六万円言われるままに、支払っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫から会社に在籍確認が来た場合の対応
ベストアンサー夫が一方的に私と子供を追い出したので 離婚調停を申し立てたら失踪したので、相手不在のまま離婚裁判となりました。 連絡は取れますが、自身の職場や住所は口を割りません。 現状を知らない夫としては「このままどーするんだ?」という状態なのですが 失踪した人と連絡を取りたくないのが本音です。 私の口から話せば済む事ですが ・別居時に脅迫まがいの連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件について…。私35歳、自営業?
ベストアンサー私(夫35歳)からの申し立てにより、離婚調停中です。10回目が終了しました。離婚理由は、不貞などは無く、性格の不一致やお互いに関心が無くなったことです。婚姻期間は約12年で、別居して1年半です。調停を始めた当初、相手方は離婚拒否していましたが、今は同意しています。ただ、条件に関してなかなか成立に至りません。小学生の子供が2人おりますが、その1人に生まれ持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫より養育費減額調停をされ、4年遡って免除となりました。返還の指示は記載されていませんでした。これからの養育費も免除となり、貯金もありません。 【質問1】 これまで貰っていた養育費は子どもの養育に使用していますが、返還請求訴訟などされれば返還しないといけないのでしょうか。また払えなければ差し押さえなどされるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の約束の書面は有効ですか。
ベストアンサー調停二回不成立。一度も調停には、来て貰えず裁判を起こしました。 子供なし。相手は教職員。別居6年半。私の不貞です。 裁判所から通知が届き、電話がありました。離婚する意志はある。ただ、二年待って欲しいと言われ、理由は、仕事や世間体でした。二年後には離婚すると一筆書くと言っていますが、そういう書面を作っても有効ですか。 また、世間体での理由で離婚し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家賃値上げに対する法的更新での住み続けについての問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家主による一方的な家賃の値上げに対して、法的更新で値上げ前の家賃を支払い、住み続けようと思っているのですが、契約更新の督促メールがしつこく来ます。もし、担当者が来たら「これまで通りの家賃を払い続けるので、法定更新でお願いします」と回答しようと思っているのですが、こちら側からその旨を伝えた方がよろしいでしょうか? 家賃を払い続けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停開始から9カ月。もう手遅れでしょうか?
ベストアンサー子供が2人います。 夫婦関係がうまくいかなくなり、離婚に関して協議をしていました。 別居したいと妻が言い始めましたが、私は監護方法が決まるまでは勝手な別居はだめだと主張していました。 しかし、ある日突然妻と子供2人が居なくなりました。 同時に調停を申し立てられました。 親権もほぼ失いました。 9カ月が経過しましたからです。 今から、子の監護者指定、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居後に負担した妻の生活費を返金してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、1年前から別居し、現在離婚調停中です。 調停で離婚することは合意が取れていますので、現在は財産分与について話し合いを継続中です。 離婚調停よりも前に婚姻費用調停を行っており、その結果、決められた金額を毎月婚姻費用として私から妻に支払っています。 別居後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金、離婚時の年金分割について
ベストアンサー主人と別居して13年になります。調停は成立せず、その際婚姻費用分担として月額3万を受取る約束でしたが結局支払ってはもらえず、逆に私が主人に200万ほど貸しております。 質問ですが、主人からの援助を受けずに生活していた場合、主人が死亡しても遺族年金はもらえないのでしょうか。貸した200万だけでも返してほしいのですが、現在の主人には支払能力がありません。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫についての相談です。 不倫相手に本気になり離婚したいと考えています。 バレた訳でも今の嫁に不満があるわけでもないです。 こじつければ嫁に対して離婚の理由を突きつけるなら、最近過激なメッセージを配信している動画配信者にハマり、添加物の入った食材はいっさいたべないなど、私にそれを強制して不味いご飯を食べさされたりとストレスは感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理難題を押し付ける契約しようとすることは違法ですか?
用地収容のため行政と契約するところですが… 身内が行政に無理難題を押し付け、それができないなら契約しないとごねています。 正当な金額の補償が提示されてますし、客観的にごねてどうこうなる、といった内容でもありません。 自分にも所有権があり、契約に応じたいのですが、身内が「全ての手続き(住まい、引っ越し、建物の解体、残地に建て替えなど)を行政がやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職で減額希望、公正証書の効力
ベストアンサー現在、夫と別居をしており、公正証書で別居解消、若しくは離婚成立までの婚費を決めています。 この度、夫が転職をする事になり、不安定になるので減額を希望したいと言ってきました。 そんな簡単に公正証書の金額に変更は可能なのでしょうか? 不安定と言っていますが、夫の転職先は深い友人の会社で好条件での転職なので、現職よりも確実に収入は上がります。 質問①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の家族受け入れ拒否について
ベストアンサー現在、精神障害者手帳3級を持っています。自閉症と診断されています。また衝動性も強いと医師から診断されてます。 約10ヶ月前に家族の間で大喧嘩になり、私がパニックになりかなりの大声を出してしまいました。家族に対して大声を出しただけで暴力はありませんでした。 そしてその後、通院している病院から医療保護入院になり約4ヶ月入院してました。退院した今は貯蓄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費 合意書について覆せるのか
ベストアンサー2018年11月下旬に婚費についての合意書に署名捺印し合意書が完成致しました。 同意なく主人が家を出ていきましたのと身勝手にも家賃を払いたくないとの事で私に家の退去を要求し解約。ですがあまりにも理不尽な為退去には応じず調停ではなく合意書で婚費を決めております。(算定基準の額では今の家賃は到底支払えない為) 合意書内容は再度私名義で家の契約をし直し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議最中のオーバーローン住宅任意売却による強制的積極財産処分は許されるのでしょうか?
ベストアンサー離婚協議における財産分与として、子供名義の預貯金はほとんどが家族、親族からのお年玉、お祝い金であることから、財産分与の対象外とすること、および大学に進学させるという夫婦相互の認識のもとに掛けてきた学資保険も今年末に満期償還され、いよいよ来年の春に受験を控えた長男の受験費用および入学資金に充当するために、これも財産分与の対象外にすることを条件に交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の増額は出来ますか?
養育費についてお伺いしたい事があり、投稿させていただきました。 8年前に離婚し、当時1歳だった1人息子の養育費を調停にて取り決めをしました。 その時は元主人の一方的な希望だけを調停員の方に納得する様に強引に促され、毎月15,000円と言う驚く様な養育費で成立させられてしまいました。 元主人は会社員で、当時年収は840万程ありました。現在も同じ会社です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求が棄却
ベストアンサー慰謝料請求は調停から始まるので、 棄却されないことはかくに済みです。 損害賠償請求が棄却されることは あるんでしょうか。 また、慰謝料と損害賠償の違いが いまいちわかっていない気がします。 婚姻中にほぼ毎日のような暴言 「早く、首吊って死んでくれんかな。 そしたら離婚しなくても遺族年金が 貰えて、あんたも居なくなって一石二鳥」 など、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費 会社経営者のコントローラブル対応
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 婚姻費調停中 1年間の別居中 サラリーマンの夫(私)が1歳の子供を育てている。 嫁 一人会社社長 嫁が会社経営の1人社長で年100万しか給料をもらっていないといいはりますが、明らかに給料はコントローラブルされています。 2期の確定申告を出せと伝えましたが、1期分しか出してきません。 どうすればいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の精神的やまいなのかも
ベストアンサー先日から、別居中です。 わけもわからず、子供連れてでていくと言い始めたので距離を置く意味で私がひとまず家をでました。 私から見た妻は精神的病んでいて気持ちの浮き沈みが激しくとても正常ではありませんでした。暴力などしていないのに殺されるだの死ぬなどといったりとても理解できません。病院にいこうと言っても応じてくれなく、いきなり離婚届けを出されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いになった慰謝料の請求方法を教えてください
ベストアンサー1年に一回、去年支払われるはずの慰謝料の支払いがまだ振り込みされていません。 二人で作成した示談書なので、公的な示談書ではありませんが、知り合いの行政書士さんに相談して作成しました。 裁判所などを通せばよかったと今になれば後悔しています。 この場合どのようにして、手続きをしていけばいいのでしょうか。 暴力や、両親を殺すなどいってくるような相手なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質行為について
身内とのトラブルで困っています。私の所有物私物を返還する様に、相手弁護士と協議で何度色々提案を入れても解決しません。身内の為警察は被害届も受けてくれない状況です。相手宅は私の立ち入り拒否、相手弁護士は私物リストの確認もせず、相手が私物を知らない、無い、の否認を鵜呑みにするだけで、先に進めず逃げています。調停を申し立てれば欠席です。悪質すぎる相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン返済について教えてください。
ベストアンサー相談の背景 夫婦共同名義で住宅ローン返済しております。 離婚後、わたしは出ていき、元配偶者がそのまま家に住む場合、法律上ではわたしに支払う強制力はあるのでしょうか? 別に婚姻費用、離婚後、養育費は支払うつもりです。 質問1 この場合の離婚後、わたしも今までどうりに住宅ローン返済しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンがある家を完済時に贈与する約束をしたが、出来なくなった場合
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に離婚し、公正証書を交わしました。 元妻が娘を引き取り、現在は再婚し、娘は再婚した方に養子縁組をしています。 公正証書の内容は、購入したマンションの住宅ローンを完済した後、娘に名義を変更し贈与すると書面にて約束しました。 ですがやむを得ない状況で売却せざるをえません。 関係性が悪く、話し合えない状況です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的な観点から妻に病院受診は勧められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の問題行動について 私が逃げ込んだ部屋のドアを妻が蹴り壊したことがあり、壊れたドアの画像があります。 子供の前で私に土下座を強要して実際にした時の録音データはあります。 妻に引っかかれて負傷した時の診断書があります。 子供を学校に連れて行こうとしたら、嫌がっていると110番されたことがあります。無理矢理引っ張ったりしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞納。12月分の未払い分はちゃんともらえますか?
ベストアンサー8月に養育費の申し立てをし、11月の終わりに調停で養育費の金額が決まりました! 2人で4万です。私は少なく、不満でしたがしょうがなく納得をしました。 12月から開始で、25日が給料なのですが夜勤の週があり、払えない日があるので、翌月10日までが期限と決まりました。 それから、8月から11月分が16万円未払いということになっています。 それは2月から1万円ずつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費等について。私には相手に伝える義務が発生するのですか?
昨年の12月、5回の調停を経て離婚をしました。 養育費を月々25万円支払って貰える事になったのですが、相手から子供がどんな状況で生活しているのか知っておきたいから、新住所を教えて欲しいと言われました。また、子供に郵送で対応してもらう必要な物が出てきた場合に新住所は必要と言っています。子供とは月2回会う日を、相手が決めています。 私は相手の事が大嫌いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職した場合の養育費などの請求について
ベストアンサー旦那から離婚を切り出されました。 旦那は離婚後今の仕事を辞め浮気相手の元へ引っ越すつもりのようです。 私は無職になる旦那が養育費などを払えるのか不安です。 口ではきちんと払うし相手にも了承を得てると言っていますが仕事帰りにそのまま浮気相手の元へ行き携帯を新規契約して音信不通にして逃げる事を考えている気がしてなりません。 そこ先生方にお聞きした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知、慰謝料について
ベストアンサー現在妊娠しています。相手は既婚者で、難しいとは思いますが胎児認知をしてもらいたいと思っています。 質問①胎児認知に応じてくれない場合、お腹の中の子供が出生してからの強制認知しか方法はないのでしょうか。 今妊娠中の状態で出来る胎児認知に応じてもらえる手続きはないのでしょうか。 質問②仮に胎児認知に応じてもらえた場合、子供が出生してから相手方の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業の夫への婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚から3ヶ月。入籍後1週間で妊娠が発覚。 夫は出産に反対、「産むなら離婚する」「養育費は払わない」「早くおろせ」「腹パンするぞ」と2週間に渡り言われました(録音あり)。 それでも頑なに出産を望んだため、夫が勝手に家を出て行きました。その間何度も「もう養育費払うから離婚しろ」と言われましたが、私は離婚を拒否し、「再構築したい」「家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚で子どもの親権を主張する方法等
【相談の背景】 配偶者(妻)のダブル不倫・妊娠が発覚しました。また、不倫発覚後は関係修復に努めましたが、配偶者(妻)は改悛の情なく不倫相手とデートする、不倫相手に子どもを会わせる、不倫相手を自宅に入れていたことなどが発覚し離婚することになりました。 協議離婚を目指しましたが代理人弁護士同士では全く話し合いにならず近日中に離婚調停となります。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定・子の引き渡し
【相談の背景】 7/17の夜に揉め、離婚の話をしたのですが、7/18の朝に主人が娘(2歳)を連れて勝手に家を出て行き、主人の実家で生活をしています。そこから今日に至るまで、一度も娘に会えていません。現在、監護者指定・子の引き渡しの調停申立てを行っており、1回目の期日の調整中です。(私がすでに申立てを行っていることを主人はまだ知りません)娘に会わせてほしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が連絡も話し合いも無いまま子供を連れ去り
初めまして。非常に今困っています・・。現在妻が離婚調停を申し立てて調停中なんですが、まずは事情を説明します。 実は2月に私の給料が安いことで女房と大喧嘩になって、彼女は「給料安すぎて無理!もう生活できない!」と言いその瞬間から完全に育児放棄して寝室に引きこもって荷造りして引っ越し準備・・この後の事件が起こるまでの1週間私が仕事をしながら子供の飯も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を疑われ訴えられて困っています。慰謝料と養育費は必ず支払ないといけないのですか?
ベストアンサーはじめまして 現在、浮気を疑われて別居している嫁から離婚調停を申し立てられ慰謝料と養育費の請求をされています。 実際には浮気はしていないので、浮気の証拠がないのですがまったく信用してもらえず、まともな会話もさせてもらえず生後3週間の娘を勝手に連れ出され家をでていかれてしまいました。 メールで何度も娘の為に話し合いを求めたのですがまったく話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那に値する法律はありませんか?
ベストアンサー元旦那の行動についてです。 12年前位に離婚しました。 半年別居して、その間に離婚調停を申立をしましたが 一度も来ず、私の母親が 「書いてもらってるんだし、出してきゃえぱ」と 出しに行き荷物を取りに寄ったら 夜逃げ?住んでいる様子はありませんでした。 調停に来ないので、元の父親に言ったら 怒鳴られ罵られました。 元の一家は、「全てお前が悪い」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(離婚問題)妻の代理人である弁護士との離婚協議に個人だけで立ち向かう。
夫(私)30歳、妻29歳、子2歳。結婚生活2年+別居生活1年半 今月に入り離婚へ向けて動き出しました。 しかし、妻側は弁護士に離婚協議(次の段階の調停、裁判等も)を依頼したようで、妻の代理人となったことを示す「受任の通知」のような文書が弁護士事務所より私に届きました。 その中には ①期日までに事務所まで連絡すること、 ②今後は妻やその親族への連絡は控える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ原因である姉の子守と罵倒の証拠の証明方法について
数年間、姉が強制的に子守をさせた為、私の仕事の休みや予定が全て子守に潰され、パニック障害とうつ病の併発で仕事を解雇されてしまい、全く収入がなくなり それでも姉は私達の生活の保護をしてくれるどころか、変わらず子供を置いていきました。 困る、来ないで、辛いと訴えても気にもされず、義母に頼んでも、義母が機嫌を損ねただけで改善されず、幼稚園に助けを求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ原因である姉の子守と罵倒の証拠の証明方法について
数年間、姉が強制的に子守をさせた為、私の仕事の休みや予定が全て子守に潰され、パニック障害とうつ病の併発で仕事を解雇されてしまい、全く収入がなくなり それでも姉は私達の生活の保護をしてくれるどころか、変わらず子供を置いていきました。 困る、来ないで、辛いと訴えても気にもされず、義母に頼んでも、義母が機嫌を損ねただけで改善されず、幼稚園に助けを求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求をされた側です
調停での不倫慰謝料請求が、相手からきました。私は独身男性。相手は既婚女性。その旦那からの請求額は800万円。私たちの不貞の内容は少し変わっていました。出会ったのは以前、働いてた職場。私たちはお互い引かれるように一気に落ちました。変わったというのは、不貞相手の家族公認といっても過言ではなかったです。その事はメールにも残っています。相手の女性は不貞関係...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子供の面会を子供が拒否!!
ベストアンサー妻が子供を置いてでていき、調停を申し立てられ、親権の裁判へと移行し、約1年が経とうとしております。私は父親として妻ができなかったこと、クッキー作りやケーキ作りなどしたり外遊びも積極的にしておりました。お弁当も料理はできるのでキャラ弁など作って、喜ぶ顔が大好きです。夜もお風呂に入れ寝てから自分の仕事をしております。以前、父が倒れた時に不安感におそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求について
ダブル不倫中の彼女のもとに、妻から法律事務所を通して慰謝料の請求がきました。 自分には来ていません。 内容は7日以内に500万円の慰謝料と今後一切自分と連絡を取り合ったり面会をしないようにしろとの事、一回の連絡の度に100万円の請求をするという旨でした。 当然、そんな大金を払えるはずもなく、彼女は裁判で争う予定です。 今後どういった流れ、対応をすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損とプライバシーの侵害について。
度々お世話になっております。 元交際相手が弁護士で、別れ話が相手の非(それは本人も認めています)で拗れて困っています。 代理人を依頼して示談交渉して頂きましたが、私には到底納得のいかない(出来ない)形でしか話し合いがまとまらず、その時は法的根拠も強制力もなくてどうしようもない、との事でしたが、重篤な健康被害を被った事や基本規定違反などで、私は個人的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が家
私と夫の間には8ヶ月の子供がいます。 帰宅後夫がタバコを吸いに行ったまま帰ってきませんでした。連絡しても応答なしです。家出をし3日たってから帰宅してきました。 朝に仕事に行き お昼前に夫の職場の経営者から電話があり 無断欠勤しているとの事でした。 心配だったので夫に連絡しても応答なしでした。 4日程たってから いきなり電話がきて、家の前にいるといい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからが不貞行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前程から夫と妻両方の不貞行為が発覚し、いま離婚調停中です。 夫は本番行為はしていないから不貞ではないと言い張っています。 【質問1】 本番行為がなく、肛門性交や口腔性交だけの場合は不貞行為にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。また、車は渡さなければいけませんか?
旦那の元嫁に生活環境が変わった為養育費の減額の相談をしました。 元嫁は減額を考える変わりに車をよこせと言っています。 一応車は離婚する前に二人でお金を出し合って購入したらしく、車を渡す代わりに車の購入代金の半分を返済するって公正証書に記載されてます。毎月車のお金は渡してます。 今回養育費の事で話し合いをしているのに車をもらう権利があると主張され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻からの同居申し出を拒否したい
ベストアンサー離婚を前提に2ヶ月間別居している妻が自宅に戻りたいと言い出しました。 現在相手方から離婚調停の申し出をされているにもかかわらずです。おそらく金銭的に厳しくなってきたものと思われます。 しかし、私としてはよりを戻すつもりは一切なく、何としても拒否したいと考えています。 その旨を伝えると妻は「夫婦には同居義務があるからそれは通用しない」と言います。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンやその他支払が滞納したら‥‥。今後も今の生活を守っていく為には、どうしたらいいでしょうか?
夫婦ケンカをした次の日、仕事から帰って来ると夫は、荷物をまとめて居なくなりました。子供達8歳と6歳には、手紙を残して行きましたが、私には何も無しでした。 実家に帰っているらしく、義母と電話で話した結果、今は頭に血が上ってるから、少し頭を冷やす時間が必要かもね‥と言われたので、暫く様子を見ていました。 その間、手紙、電話、メールをし、反省してる...
- 弁護士回答
- 3
-
「強制調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから