法律相談一覧
-
監護者指定、子の引渡し審判
ベストアンサー私(48才公務員)、妻(47才司法浪人)、長男9才、長女5才、私の両親の6人で生活していました。妻は毎夜11時前にならないと大学院から帰らないため、私が毎夕6時頃帰宅し、子らを監護していました。昨年9/29私の留守中に、妻が前置きなく、両親のいる50km以上離れた実家へ帰り、その際無断で長女のみ連れ去りました。10/22に私が監護者指定(長男と長女)、長女の引渡し審判、保全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判の時効について
ベストアンサー母が2年3か月前に意に沿わぬ形で懲戒解雇を受け、最近身辺が落ち着いてきたので労働審判にて主に空白となってしまった2年3か月間の給与の請求を行おうとしています。 しかしこうした賃金の請求は2年間が時効と最近聞いた事があり、焦っています。 母の場合、このような申し立て自体が既にできなくなっているのでしょうか。 それとも、2年間は無理でも1年9か月分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停期日を3回分予定するのは珍しいことでしょうか?
【相談の背景】 経緯。相手側による娘(心臓に2ミリの疾患あり)の連れ去りがあり、医療ネグレクトにより監護者指定、子の引渡、保全を申立しました。相手側有利の調査報告書が出ていましたが、高熱、コロナ、インフルエンザになっても医療行為を行っていない証拠(保険証履歴、カルテ(心臓疾患による定期検査のみ。各病院長の聞き取り))を全て出し、相手側の嘘の主著書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停で折り合いがつきません
こんにちは。以前より、主人のカバンから浮気相手の赤ちゃんのエコー写真、中絶手術の説明書、その手術の領収書、水子供養のお札が出てきたと相談しているものです。 その後、主人の浮気相手の氏名、携帯番号が分かり、主人が離婚したいとのことで、とりあえず別居することに決まりました。 そこで、本日家庭裁判所にて、婚姻費用分担調停の第一回目が行われたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の夫の仕事復帰後、養育費の申し立てはどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を継続中です。夫は休職中のため、養育費は職場復帰後に申し立てるつもりでしたが、今年の4月から夫が職場復帰することが分かりました。 夫は調停で決まった婚姻費用も支払わない、給与差し押さえて直ぐに休職するという面倒な相手です。 【質問1】 夫の復帰後の収入が不明のため、離婚裁判で、追加で養育費を申し立てるべきか迷います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求調停における審判移行時の算定基準について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が私のモラハラを理由に家庭内別居状態を行っている中で婚姻費用分担請求調停をされています。調停中に相手が子供を連れて勝手に引っ越し別居しました。その後、書面で虚偽(証拠のない)のDVやモラハラを理由に別居したと言ってきました。 【質問1】 審判移行時は基本算定表通りになるのでしょうか? 私としては悪意の遺棄に該当すると思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の再婚を理由に養育費の減額が可能かどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に養育費調停を提起し審判にて養育費が決定しましたか元旦那は今は余裕ないからと決定額より少ない金額を毎月振り込みされます。 今回子供の進学もあり決定額の養育費を今後支払う様に連絡したところ 大事な人が出来再婚するから無理と 元旦那から減額調停を提起されました 【質問1】 今までまともな金額を一度も支払われずに再婚を理由に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流に利用する第三者機関から公的な書類が出る可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の審判で第三者機関の付き添い支援を利用する事になりました。 別居親と子や第三者機関とトラブルがあった場合、再度調停を申し立てられかねません。(別居親が第三者機関に対し条項以外の要望を多く要求している状況です。) 【質問1】 再度調停になった場合、第三者機関から現状況等の公的な書類を提出してもらう事は可能でしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の件について
【相談の背景】 調停に代わる審判ににて、親権者、監護権は私に決まり面会交流の件で相談させて下さい。面会交流は父と子の交流であり、養育費を貰いますのでもちろん面会交流は調停にて、了承得ましたが、義父などにも会わせないといけない権利はありますでしょうか??出来れば私は父親以外の方には会わせたくないと考えてますがそれは親権者が決める事で何か問題が発生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者との養育費調停で4万をもらう方法は?
【相談の背景】 本当イライラします。 12月に子供が産まれて産まれ次第認知調停ー認知裁判ー養育費調停する予定です。 私は生活保護で相手は290万所得です。 算定表2~4で、4万貰える可能性はありますか? 相手は2万を推してきます。 ですが、許せません。 審判に、なった場合4万なる可能制はありますか? 【質問1】 養育費をおおくもらいたい場合ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄弟分離、再婚、養育費減額可能ですか?
【相談の背景】 夫が、前妻との兄弟の親権を分けて離婚しています。 姉を前妻が、妹を夫が引き取り、今は私と再婚したので妹と3人で暮らしています。 私が無職で生活が苦しいので、夫の扶養家族が増えたという理由で養育費減額調停をしたいのですが、可決の可能性はどれくらいでしょうか? 養育費は公正証書に書かれています。 【質問1】 前妻の性格上、養育費減額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を無視し続けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間に5歳の子がいます。 私は認知している 内縁解消する際にその子の親権は私、監護権は彼女 面会交流毎週末としました。公正証書にしてます。 8月公正証書を作った日から一度も約束は守られていません。そこで10月に面会交流の調停を申し立てました。 【質問1】 調停や審判において、面会交流をすることになっても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停申請後、子の引き渡しの審判前の保全処分を知りました。今からでもできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のネグレクトを知り、また、子どもの訴えを聞き、親権者変更調停を申し立てて一週間立ちました。 (まだ、通知は届いていません。) 今相手方と住んでいる12歳の娘が「調停が始まったら、ここにいるのが辛い。何を言われるかわからない。(言葉の暴力が)怖い。」 と訴えます。 「子の引き渡しの審判前の保全処分」というのがあるのを申立後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めていない特別費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費とは別に、特別費用についても請求が出来る事を公正証書を作成してから知りました。 私立高校や大学・専門学校へ進学した際には 進学にかかる費用や授業料の半分を請求したいと考えています。 【質問1】 公正証書で取り決めをしていない場合 請求調停を立てても支払って貰うことは出来ませんか? 【質問2】 仮に、調停での話し合いでは纏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から新しい保険証がもらえなかったら、どうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。旦那は無断欠席で、もうすぐ審判ですが、旦那の扶養に入っており、旦那から保険証を貰ってますが、来月保険が切り替わり保険証を返して新しい保険証をもらわないといけません。保険証を返しても、旦那が婚姻費用の調停を取り下げてもらうまでは新しい保険証を渡さないどうと言われたらどうしたらいいですか? 【質問1】 旦那から新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停時の見込年収の考え方は妥当性があるか
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額調停をしようと思っています。前妻との間に子供が1人いて、前妻が子の親権者です。調停離婚しましたが、その際に前妻は専業主婦で収入0でした。前妻は去年の10月からパートタイムで復職しました。 【質問1】 前妻は働いて3ヶ月しか経ちませんが、この場合は見込年収として「3ヶ月の定例給与×4」として、算定表上見做すことができますか?例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減免について調停、審判結果を具体的に知りたいです。(先生方の経験上)
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁が再婚し、再婚相手と私の実子10歳が養子縁組したので養育費減免調停(免除)を申し立てました。調停後は審判になると思います。 私も再婚しましたが、子供はまだおりません。 【質問1】 ここの相談でも減額に留まる、免除と言う意見があります。曖昧ではなく、 先生方が経験上で具体的に減額に留まった事例、免除になった事例を事例を双方の年収等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の移送に不意打ちを喰らいました。
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更の調停をしたのですが、途中で相手方が遠方に引っ越しました。そして、調査官の面談を申立人の私が受けることになったのですが、調査官から、遠方の相手方に調査をしに行くとの告知をうけていました。そこで私は調停をあっさり終わらして審判に移行したところ裁判官は相手方の住所地に移送してしまいました。調査官の言動を信じて不意打ちを食らっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定と保全処分
【相談の背景】 妻の不貞から別居して私と子供と私の実家に別居中です(約2ヶ月前から) 私から離婚調停と婚姻費用請求を申し立て相手から面会交流調停と監護者指定の審判と保全処分も申し立てられています 子供は絶対に母の元に行きたくないと強く主張があります 子供は小学校中学年と低学年です 【質問1】 保全処分が認められた場合その日から子供はあちら側の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居親の精神的苦痛による面会交流頻度の制限について
ベストアンサー面会交流の調停を行っていますが、同居親側が面会交流に消極的で、交流を行うことで、子ではなく自身に精神的苦痛があるとのことで、交流頻度や時間を少なくするよう主張しています。 子の年齢は10歳で、過去、私から子や同居親に対してDV行為は一切、行っていません。 このまま調停に合意せず、審判に移行した場合、同居親の精神的不安が、子の日常生活に支障があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の相手方の所得について
ベストアンサー婚姻費用調停中です。なかなか折り合いがつかず審判に移行するかと思われます。 妻は現在公的な手当と以前の調停で取り決めた婚姻費用で生活しており、無職の状態です。 妻は准看護師の有資格者で、現在も働く気があれば働くことができます。直近の賃金センサスでは准看護師の平均年収は480万となっております。 潜在所得はどれくらいで算定されるでしょうか? 又、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養請求中の一時金を得られるか
18歳大学生です。現在保護者と扶養について調停あるいは審判となる見込みであり、仕送りが一切ありません。さらに職もありません。貯金は2万円です。調停完了を待っていたらお金が尽きてしまいます。緊急奨学金も保護者の収入自体は変わっていないため対象外でした。 なんらかの手段で、係争中の生活費を保護者から取り立てることはできませんか。 P.S.非公式に話し合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流について
ベストアンサー監護者指定がおわります。 審判から調停にして、相手方に監護者となる予定です。理由はケンカ状態をやわらげ、面会交流をさせてもらうためです。 調査官報告書で相手方が申し立て人に懐いていた面もあるため、父子交流をすることに異論はないと記載があったためです。 しかし、監護者指定がきまったあとに、やはり会わせたくないと言われたならばと考えると不安です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学 養育費の延長について
ベストアンサー現在3人の子供の養育費を20歳までとする調停調書があります。 文言の中に「大学進学の際は相談に応じる」との記載はありませんが 長男の進学先が決まりそうなので養育費の延長の調停申し立てをしようと思っています。 調書に20歳までと記載されている事、また相手には大学進学の相談をしていない立場です。 大学の進学してからの養育費を拒まれて話し合いで解決しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権あらそいについて
1才10ヶ月の娘をつれて実家に戻り半年、その間旦那から生活費はもらっておらず娘にも会いに来てません。 育休があけるので、関東に再度でて暮らそうとおもっています。婚姻費用の審判も申し立てます。おそらく払うことを拒否し離婚調停になるかもしれません。 ⚫新居としてシングルマザー専用のシェアハウスを検討しています。調停等では住居環境としてマイナスにとら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラが無い事の証明
ベストアンサー現在離婚に関する調停中で、相手側は私のモラハラ を事情説明書により、時系列で主張してきましたが、夫婦喧嘩で語気を荒げる程度で、相手の人格否定等はありません。事実の矛先変え、完全なるでっち上げも散見されます。 相手側の証拠も「こう言われた」という簡単な日記が、たまに書いてある程度で、証拠はほとんど無いと思います。 →私は証拠が無い「でっち上げや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額でこれから医療費がかかると言う場合どのような判断がなされるか?
調停離婚して1年経ち、私は婚姻中に建てた住宅ローン負っている為、審判で養育費1万円と決まり支払っています。この3ヶ月前に元妻から養育費増額調停を起こされました。理由は子供は持病があり、今は無料ですが、来年は子供が高校卒業で、母子家庭制度から抜けて、医療費がかかると言われおこされました。実際医療費はどれほどかかるかは、わからないのです。 質問です。増...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の開示について
ベストアンサー夫が離婚を求め、離婚調停をお越しました。しかし、私が認めていないので、不調になりました。その後は、夫は、何も言ってきていません。 逆に、私から、婚姻費用の調停を起こしていまして、それも、審判に移行し、現在結果待ちです。 夫の弁護士は、私の方に預貯金があると言って来ています。なので、増額しないと主張していますが、 夫の弁護士は私の預貯金を確認する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の他の費用負担について
ベストアンサー婚姻費用調停を妻からの申立てで実施しています。各人、収入証明書を出し裁判所の算定表を参考に決めていくことてなりそうです。 それとは別に、子供の歯の矯正費用で100万円の負担を週に按分で負担して欲しいといってきています。 緊急性を要しないと思われるので、最終回答も応じられないと返事をするつもりですが、この様な話は審判までいくと、判断をくだされるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制を却下の方法
ベストアンサー離婚後の非親権者です。 面会交流で細かい条件を決められなかった場合は 細かく決まるまで調停で主張すれば、最近は審判で 出る可能性が多いいと伺います。 又細かい条件がでても、相手方は遠隔地に住所移動をして 嫌がらせをしてくると思います。 今現在、調停中なのですが神奈川から千葉に親権者のみ住所移動をし、細かい条件が 決めにくい状況を作っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に預金の財産分与を求められた場合
ベストアンサー現在妻と別居をしていて離婚調停中です。 また妻が無断で娘二人を連れて実家に帰ったので子の引き渡し、審判前の保全処分の申し立てをしています。 このような状況で妻から預金を半分にして渡してほしいと連絡がありました。 弁護士費用で必要らしいのですが、これは私が共有財産から出す必要があるのでしょうか? また離婚が成立しないのに相手から要求があれば財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流。後裁判の一番早い早期解決などの方法もありましたら教えて下さい。
おはようございます。 近々弁護士相談があります。 調停終了から1年、面会交流が1度も履行されておらず毎日苦しい日々を過ごしています。 履行勧告も3度しています。 これから調停や審判へと行くと思います。 子供達と1日も早く親子として交流したいです。 1日も早く子供達と会えるよい方法などありましたら教えて下さい。 後裁判の一番早い早期解決などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原審について。こういうことがあるのでしょうか?
初めて質問します。 調停で財産分与は切りはなし、後で話し合うことを条件に離婚を成立しました。 しかし、その後の調停に相手が一斉出てこず審判が下りました。内容に寄与度や婚姻費用の未精算分等が全く考慮されず不服とし、(相手が抗告しなければ原審より不利になることはないとのことで)抗告しました。すると、原審がこちらに有利すぎる内容なので裁判官が職権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行申立と賠償請求の関係性について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回も御回答御願い致します。 私自身は、現在は調停調書通りに面会交流が行われていない、という状態からの質問となりますが、 面会交流に限定せず、一般的な法律論として質問致します。 公正証書、調停証書、審判書や判決書などの書面に基づき執行を求める申立と、 それらの書面を相手方が遜守しない事から損害賠償(慰謝料)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き渡し保全
子の引き渡し保全処分もつけて調停をしていますが、半年たっても、双方親権は譲らず、次回調停は不調になる予定です。その際、こどもはあいてかたにいるので、(9歳男と二歳女)あいてかたのほうに二人とも親権が審判されるのでしょうか…それとも、引き渡しについてはしたのこだけでも、私に渡しなさいと判断されますでしょうか…それとも引き渡しについては却下され、親権をと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申立について
離婚後財産分与の申立(財産分与として相手方に相当額を要求するという申立です)をし、調停をしてきましたがおりあわず、審判に移行しそうです。その場合、相手方が「こちらも財産分与の申立をします」と言ってきました。一組の財産分与の案件として双方が申立をする事は可能なのでしょうか?その場合、同じ案件を二回話し合う事になるのでしょうか?相手方がわざわざ申立をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権
調停証書に所有権移転登記手続きをするとかいてありますが私の所有になると言うことですか 登記簿謄本を取る時に管理棟だけ登記が別でしたそれを気付かず調停に出してしまい 登記名義変更の時に気付き登記簿謄本を取ろうとしたら登記申請中でとれませんでした 裁判所に 相談したらその物件だけを財産分与申し立てをしなさいといわれました 財産分与で審判になると家は貰え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
ベストアンサー父親である私が2児を引取り親権者であり養育者です。 実家暮らしで環境はわるくないと思います。元妻が親権者変更の調停を申立ててきました。 よく聞くのが虐待の事実が無ければ親権変更は難しいと聞きますが具代的には虐待の事実とはどのような事案をいうのでしょうか?もちろん言葉としての意味はわかりますがなにをもって虐待の事実と証明?するのでしょうか。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額審判後の差額返還請求は可能ですか?
【相談の背景】 4年前に離婚し、現在は再婚して子供がうまれました。以前の結婚の際に生まれた子供を前妻が養育し、私が養育費を支払っています。 【質問1】 再婚して新しく子供が生まれたので、養育費減額調停を行い、審判で減額が認められました。 申立日から一年以上経っているので、その間の差額を返還請求できますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚審判。その際は、算定表の上限の4万円となりますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 お互いに年収から養育費が算定表では2〜4万円の範囲にいます。 相手は6万円を希望しています。 親権が決まっているので離婚を成立させて養育費は審判を受ける希望をだす事はできますか? その際は、算定表の上限の4万円となりますか? 住宅ローンがありオーバーローンで分与されずに2万円を希望しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に関するお伺い
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫はまともに連絡もとってないし、会ってもいません。 こちらから会ってくれるようなお願いしても無視されました。 また婚姻費用をまともに払ってもらえないため調停を申し立てました。婚姻費用の調停審判がくだされましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
面会交流調停についてです。離婚当時6歳だった娘と妊娠中だった息子、現在10歳と3歳がいます。娘は離婚直後から面会交流を実施していますが息子は妊娠中だったこともあり養育費なし面会交流なしと約束しましたが今息子の面会交流を申し立てられています。1度家庭裁判所内で1時間程度娘と共にあわせましたがそれ以降はあわせていません。娘は月1回泊まりに行くのですがその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について。
お世話になります。面会交流調停の第二回目で「会わせる、会わせない。」の攻防をしています。(こちらが申立人です)相手は、感情論で来ているようで、調停委員も、調査官も裁判官も諭している様子です。今後、調査官調査が入り、相手方と、子ども(10歳)には聞き取り調査があるそうです。こちら側には調査官調査はありません。それで調査官調査が出来上がるらしいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での証拠の提出について
元夫が失職したという嘘の理由で養育費の減額調停を申立てているのですが、離婚調停後に相手に転職や再婚したなど事情の変化はなく失職も嘘なので、減額には応じたくありません。失職が嘘であるという証拠をこちらが提出した方が良いのでしょうか?元夫の勤務先に在籍の有無を確認した際に「必要であれば在職証明を出します」とおっしゃってくださいました。提出した方が良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚。調停でどうにかならないのですか?
旦那の不貞行為で離婚調停を申し立て中です。 今は別居中ですがたまに帰って洗濯をしにいったらブランドのカバンがなくなってたり友達同士で集めてたお金がなくなってたり証拠のものが盗まれてたり困ってます。処分はしてないみたいなのですがあたしの友達や共通の友達にない事ばかり言われて困ってます。シカトしつづけてますが近所なので困ります。 調停でどうにかなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は遡及して支払われるのでしょうか
ベストアンサーとあるきっかけで夫に不信感を抱き、はじめは直接夫と話し合いをしていましたが 折り合いがつかず調停の申し立てをすることにしました。 当初は円満調整ということで申し立てました。 インターネット等で調べ、万が一長期的な別居や離婚になった時に備えて 婚姻費用分担請求も同時に出しました。 夫には「生活費の分担が常識的なものか見てもらおう」という感じで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書取り決め後に調停を申し立てられた
ベストアンサー半年前に離婚協議書を交わし離婚成立しました。離婚は相手方である元夫から言い出した事です。 先月、離婚協議書の白紙撤回をしたいと調停を起こされました。 一回目の調停では話し合いが付かず来月二度目の調停です。 相手方の言い分は離婚協議書で決めた財産分与は不当で、全て白紙撤回をして住宅ローン(自宅は元夫名義で養育費の代わりに下の子が20才になるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
現在、妻から申し立てられた婚姻費用分担の調停中です。 妻は、DVシェルターに入所していた為、こちらから連絡が取れに、婚姻費用分担についても話し合いが出来なかった状態でしたが、別居(施設入所から)から、6ヶ月を経過してからの申し立てがありました。別居開始から遡っての婚姻費用分担の請求をしておりますが、話し合いが平行線で、不調→審判にいたりそうです。審...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 面会交流調停の進め方。
ベストアンサー保護命令発令中 3月で切れます。 離婚調停一回 面会交流調停2回目終わりました。 双方代理人付き 妻は子供2人4歳と6歳を連れて妻の実家にて別居中。 離婚しないと主張して、面会調停2回目で間接交流(ラインのテレビ電話付き) 次回までに、裁判官から頻度と期間を考えてきてくれとのこと。 それから直接交流へ向けて段階を踏んでいくと。 質問です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚における持分移転登記の単独申請について
【相談の背景】 この度、審判離婚が成立し、財産分与として共有名義のマンションについて、私の持分を元妻へ移転する事となります。 登記手続きは調停時の話し合いで私が行うことに合意しています。 審判書にも『申立人(私)は相手方に対し、本件不動産について、離婚に伴う財産分与を原因とする持分全部移転登記手続きをする。』と記載があります。 現在、登記手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
「審判 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから