このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚費負担請求と悪意の遺棄。
教えて下さいm(__)m 別居すると宣言された訳ではないのですが、 主人が帰宅しなくなりました。 ビジネスホテルを利用しているようです。 (住民票は動かしていません) 主人が支払っているのは、家賃と光熱費の8万円のみです。 主人の収入は年間500万円以上。 私の収入は昨年度はパートで年間80万円。 今は社員になり月収15万円程度。 子供は15才・1人です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の履行勧告につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停において審判に移行し、元妻への面会交流が認められました。子供は10歳です。 ・頻度月一回、第三日曜日 ・時間11時から16時まで ・引き渡しはショッピングモール入り口にて ・できない場合は代替日を双方協議にて定める と間接強制可能な内容での審判となりました。 実施するにあたり、子供に「〇日にお母さんと会おうか。遊ぼうか」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父親から、過去の養育費を請求できますか?
離婚した父親から、養育費を請求できますか? 今まで一度も、離婚した父親から養育費は貰っていません。 私は、現在、大学生です。 離婚した父親は、私が幼少の頃、私を虐待していました。 その為、母親は、養育費より、私を守るため、早く離婚することを選びました。 調べた所、裁判所の判断では、過去の養育費でも、請求できる様なのですが、 具体的にどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された側の離婚調停が進まない
ベストアンサー【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用と調停。それとも20才までですか?
ベストアンサー本日、別居中の妻の代理弁護士と婚姻費用について話し合いました。具体的な話にはなりませんでしたが、その際、取り合えず、24年度の源泉徴収を送って来てくれと言われました。調停に入ったら源泉徴収は必要と聞いたので、健康保険組合の扶養家族名簿に妻の会社、年収記載と課税証明書を返信する事を条件に引き受けました。質問です。[i:125]この判断は間違ってなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額審判、即時抗告の反論について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、養育費増額の審判が終わり、当方(申立人)の申立通り事情の変更が認められ、申立金額通りの養育費の増額が調停を申し立てた時期より遡り認められました。 相手方は即時抗告し、抗告理由が高裁より送付されてきました。新たな事実の提出はなく、原審の事実認定が誤っているとの主張で、原審の取り消しと相手方の主張に基づく再審理を求めています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否 地方裁判所
ベストアンサー内縁の夫からの暴力(警察沙汰にもなりました)、子供の監禁(幼稚園に行かせない)などの嫌がらせ、子供を病院に行かせないなどの虐待が続き、弁護士をはさんでなんとか逃げることができました。 今まで認知を拒否して自分の子供を隠し子と言い放ち相手の親にも会わせてもらえなかったのに知らない間に子供を勝手に認知をし親権をよこせ!面会交流をさせろと迫ってきます。子供...
- 弁護士回答
- 9
-
-
「生命保険は法定相続分となりますか。」 「調停に不同意の場合次はどんな手続きが必要ですか」
1 生命保険(死亡保険金)は、法定相続分として分割されますか? 朝日新聞(10.16日)によれば、「最高裁大法廷が19日の弁論をもとに、判決を年内にも出し、 判例変更する可能性が高い。」との記事を書いています。 今、私の調停進捗状況は第三回目になります。四人兄弟姉妹の内、夫も子もない長女が死亡しまし た。長女は生前から私が死亡したときの墓代...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議もせずに夫から一方的に調停を申し立てられた
夫から離婚協議もなしに離婚調停を申し立てられました。 夫から離婚宣言をされ夫が作成した一方的な内容の協議書では納得いかないので、ちゃんと私の意見を反映した協議書を作ると夫に伝え、仕事の合間に協議書を作成し、2ヶ月が経ちました。 早々に離婚したい夫は私の協議書作成完成が待てず、調停を申し立てた様です。 私は非正規で働いているので、会社からの評...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祭祀財産を分け合いたい。
沖縄は昔の風習で、財産も祭祀財産も全部長男が受け継いだみたいですが、最近は法律で財産は兄弟みんな平等。でも祭祀財産は長男が。 これって不公平じゃないですか? そこで、先祖の遺骨も分け合いたいと考えてます。(私の父(18年前に他界)が長男で、祖父が他界し父兄弟が調停起こして財産分与しました。) 弁護士先生に頼めるのでしょうか?他に専門がいるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額について
バツの夫と結婚し、夫には子供2人いて、6万ずつ養育費払ってましたが、3月の震災で職場が変わり給料も減りました。また10月には私達に赤ちゃんが産まれるのですが、とても今後6万ずつは払えません。養育費払う契約書みたいなの交わしてても減額できるものですか?また、調停に言っても親権あるほうの見方をするから弁護士に頼んだだほうがいいと聞いた事があります。弁護士は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 婚費請求取下げの為 困窮
2年前 子供を取られ夫から家を追い出されました。 私から離婚調停(主な理由はモラハラ)と婚費分担請求しましたが 当時夫は自己破産をしたばかりで調停員からは【自己破産の為、婚費の計算は難しいから 請求は取下げてください】と言われ 取り下げる事になってしまいました。 因みに夫は自己破産したら直ぐに就職しています。 私も新しい場所で仕事をして僅かに収入は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停のやり方、こう言った場合での出来ること等アドバイス頂ければと思います
【相談の背景】 1ヶ月半程前から、嫁(24歳)と息子(1歳8ヶ月)と別居中です。 直接的な理由として自身の、DVが原因で2人が出て行きました。 これに関しては、自分が悪いと思います。DVの原因として、1年8ヶ月前に、子供が生まれた日に嫁から借金があるこ判明しました。 子供が生まれた際に使うお金(約30万程)等、自分の給料等を、使い込まれていました。 借金の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。
【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をきちんと決め親権も渡したくない
ベストアンサー私が持っている親権を元夫が戻してくれと言ってきました。元夫は私に裁判所へ行き親権を変更したい。元夫に親権を託したいと言ってほしいと。離婚してまだ3ヶ月子供達はまだ幼く全ての育児は私がしています。求職中で無職です。手当てと元夫からのお金でどうにか生活していますが、元夫は実子だけにお金を払いたいと言って、1度は親子になった私の連れ子にお金にうるさく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の家出と疎遠の義父母
息子(満18歳)が家出をし、義父(現在義母とは離婚し新しい奥さんと生活中)の家を尋ねて行っています。(離婚後10年以上経つので、こちらの家庭状況などは何も知りません) 義父は離婚の際、子供や孫と二度と関わらなくてもよいという事で出ていきました。 しかし長期で友達の家に泊まる事も難しくなり、我々が関わりにくく自分を簡単に受け入れてくれる義父を頼っている次第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は払っているが面会交流が一度も実行されない
調停離婚から四年経ちますが、その間に面会交流は一度も実現されていません。 相手は引っ越しをしているようで、連絡手段も分からず養育費は毎月支払っていますが、子供達の状況は分からず今に至っています。 三年前に履行請求は一度行っていますが、相手側から拒否されました。 離婚理由はこちらが元嫁に一度だけ手を挙げた事が発端ではありますが、相手が暴れた事が原...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続欠格になりませんか?
ベストアンサー相続欠格についての質問です。 父の死後、遺産分割の調停を行っています。 父には離婚歴があり、前妻には子供がおり、その後再婚し養子縁組した息子と子供がいます。 父は、後妻との離婚調停の途中に心筋梗塞で亡くなり、遺産分割協議が始まりました。 父には国内の財産と海外〈香港〉に財産があります。 父は生前「後妻に香港の遺言書を盗まれた。」と話しているの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額調停についての内容
ベストアンサー来月、再来月に養育費免除の調停をやります。現在、前妻の子供1人に4万円払ってます。前妻が再婚し、子供を養子縁組にしたことが少し前に判明し、協議離婚なので手紙で免除お願いします、送ってみたら、単に払わなかったら、強制失効します、の文面でした。 調停が始まって、月々給与がいくらか、どれくらい生活費がかかってくるかってなった時に、クレジットカードの明細...
- 弁護士回答
- 20
-
-
不倫裁判 管轄 義務履行地
ベストアンサー夫の不倫相手への訴訟を、私の住所地の管轄(義務履行地)で提起します。 調停は、相手女性の住所地で行いましたが完全否認のため、不成立となりました。 被告は自分の住所地へ移送申立する可能性が高いです。 被告としては事実関係を争っているのであるから、不貞があったと前提の義務履行地は公平に反する ・・というような主張をしてきたら、移送に傾きます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用請求の書類の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をといつめた次の日に夫が家をでていきました。二度とうちには帰らないとのことです。夫の親に連絡しましたが実家にはいないようです。友人の家にも行っていないみたいです。LINEもっと未読のままで連絡がとれません。 私が主婦で稼ぎがないため婚姻費用を請求した方がいいと友人にすすめられたので手続きをしたいです。子なしです。浮気していたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のモラハラ。辛いです。
ベストアンサーモラハラ、借金だらけの元夫とやっとの思いで離婚しました。離婚調停で離婚出来ず、協議離婚です。親権は取れました。 離婚から1ヶ月経ちますが、変わらずモラハラに悩まされています。 離婚届けも、偽造だ、と騒ぎ始まりました。役所にまで騒ぎ立てたらしく驚いています。 子供10歳はとても精神的に不安定です。私と生活態度で喧嘩になると、 パパがいい!パ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいです。教えて下さい。
【相談の背景】 こんばんは。中国国籍の配偶者と離婚したいです。住所も子供の学区も変えず籍を外したいです。おそらく彼はこの家に居座ると思いますが、とにかく籍を抜きたいです。生活費も入れず、家庭内別居状態で、金づるにされてます。彼は浮気もしてました。私名義の借金も作らされ、ブラックリストになりました。早く手を切りたいです。 彼は、結婚当時配偶者ビザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰宅後、妻が子連れ去り
家に帰ったら、何の一言もなく 子供を連れ去り、家には誰もいませんでした たぶん実家だとは思うのですが、連絡しても つながりません。出て行きますという手紙、電話、メールは ありません、この場合どう対処すればいいのですか、子供のことが心配です。正直いろいろなことが頭をよぎります 私に対するあてつけで、子供の前でおもちゃを、壊したり 食器を割ったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。離婚後の、子供について
離婚し、最近再婚しました。 離婚後16歳(アルバイト)子供の親権は元旦那が持っていて一緒に暮らしていましたが、向こうに彼女が出来、のけ者扱いされ、嘘を付かれて、信用も出来なくなり、精神的に身体の不調もあり、逃げるかの様に私のところへ引越ししてきました。 子供が元旦那とは2度と会いたくない、縁を切りたい。と、訴えてきたた為、今の主人と話し合い、養子縁組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の申し立てについて
ベストアンサー父が離婚の申し立てをされました。 まだ調停まで行っていませんが、現在別居状態です。 私は父の実子ですが、相手は後妻と連れ子です。 別居時に相手の弁護士からは気づかなかったと言っていましたが、父は認知症発症していたらしく一歩間違えば餓死していたかもしれない状態でした。 万が一でも相手が施設に入れるならと申し立てを取り消して戻ってきたりすることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交渉
離婚して約4年がたち、私も再婚し、子供が出来ました。 前妻との離婚は、私が単身赴任している間に全て前妻が離婚届けも作成し家財道具、貯金も持って行かれました。私が知らない間に離婚していました。 前妻の間に子供が1人います。 私が再婚してから前妻の子供に会わせてもらえなくなり私の両親にも孫を捨てたんだから会うなと言われました。 離婚の時の約束も一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額決定後、過払いの請求について。
ベストアンサー元嫁の再婚出産、私の再婚予定の為、今年の4月に減額調停を行いました。 元嫁は予定を2ヶ月先まで伸ばしては欠席、また2ヶ月伸ばしては欠席を繰り返し10月に審判で0円に決定しました。 しかし異議があるとの事で1月に再審判?が行われます。 ・10月に0円となり1月に再審判と決まり元嫁が私の会社に差し押さえの電話をしてきました。 それは養育費を払わないといけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、公正証書の内容守らなかったら。公正証書は効力あるのですよね?
妻と離婚をし、2年がました。 離婚の時に公正証書を作成しました。 早く別れたかったため、ほとんどの条件を飲みました。 3人の子供がおり、離婚当時6.3.0歳です。 公正証書に書いた内容 ⚫︎は、全て妻が出した条件内容です。 ⚫︎下の2人が保育園の間は養育費8万 私の年収は360 妻は370 児童扶養手当なし 児童手当あり ⚫︎小学校にあがったら、養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のペアローンで購入した住宅について
【相談の背景】 妻側の意向で離婚を切り出されています。妻は不倫をしていますが、これまでのセックスレス等を理由に調停しようとしています。離婚となった際のペアローンで購入した自宅の取り扱いについて 【質問1】 通常は売却するか相当額の分配等で財産分与をすると聞いていますが、私が売却を頑なに拒んだ場合、このまま住み続けることはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの通知への反論の為の弁護士との交渉方法について
遺留分権利者の弁護士から、遺留分権利者からは今までの交渉では一切話しがなかった内容を根拠に調停の申立てをするとの通知が来ました。こちらとしては、なんら事実を隠そうとは考えておらず、具体的な質問があれば、今まで通り根拠を示して話し合いをすればいいと考えていました。従って、直接事務所に伺う旨、弁護士に電話しようと思っております。 弁護士の事務所に伺...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の児童手当について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の3月から別居を開始し、昨年の3月から相手方(妻)は円満、私は離婚で調停を行なっていました。私は公務員であり、昨年6月に児童手当の現況届を出す時に相手方は円満、私は離婚で調停をしていることから、別居していても子どもと一緒に暮らしている側(相手方)に支給ではなく、私に支給されるということになりました。その後、昨年9月に相手方から婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で離婚訴訟の訴状を作成して提出することは可能か?
【相談の背景】 結婚生活1年目 子供有(わたしの実子で縁組済) 今年8月に家出→お金がないと3週間後帰宅→再度9月に主人が家出。 わたしが婚前貯金で一括購入した車を乗り逃げ(名義は主人) 離婚を検討した理由は 婚前の借金発覚、金銭ルーズ、性格不一致 夫婦喧嘩も多く、相手方が家出をし、生活費は1円も入れてくれず、さらに会社も辞め、車のお金も返してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の浪費や謎の支出による財産分与について
ベストアンサー婚姻中、生活費は私の給与で賄っていました。 共働きの妻の給与は貯蓄、児童手当も貯蓄という形で生活してきました。 しかし、離婚調停で出された妻の給与口座残高が余りにも少ない、児童手当も別居するための費用に使われていました。 今の私の給与口座残高も財産分与で半分にされるのは分かります。 しかし、浪費や別居費用で無くなった金額が全く考慮されない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判中に住民票を移動してしまうことについて
ベストアンサー今現在、旦那とは家裁で調停中です。家裁の場所が当初夫婦で暮らしていた土地でおこなっております。旦那は家を出たために他の土地におります。こうしている中でもし私も違う土地に移動し住民票がかわってしまった場合には、家裁の場所はどうなるのでしょうか? 特に移動してしまうことは、問題にはなりませんか?住民票を移動したことにより旦那にも伝わってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続分譲渡証明書を書いてもらいたいと思っております。
ベストアンサー相続分譲渡証明書を譲渡する方に書いてもらいたいと思っております。その場合、証明書を2部作成し、譲受人の署名、印を押したものを相手に送り 譲渡人に証明、実印を押してもらい、印鑑証明と共に1部を送り返してもらうという形にした方がいいのでしょうか。もしくは1部のみの作成で譲渡人が必要なら、各自でコピーをとってもらうという形でもだいじょうぶでしょうか。25人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事審判法の変更とは???
ベストアンサー恐れ入ります。離婚調停の申立書を相手に見られるのか見られないのかといった質問を円円しておりましたところ上記でございました、 いかがでございましょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り事案による面会要求について
こんにちわ。 39歳の会社員です。 半年前に子供(長男13次男7)と旅行中に末娘4を一方的に連れ去り、現在居所が不明な連れ去り事案です。 相手方弁護士から通知がありましたが、「協議したい」とのこと。ただ、一方的に私からのDVや長男、次男による末娘への性的いたずらを理由に条件が伝えられているため、協議、調停不調で証拠主義の裁判にいかたいのですが、相手方弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用に家賃は考慮してもらえますか?
先日、離婚調停が不成立に終わりました。 その時、同時に婚姻費用請求調停も不成立に終わり、これから審判の手続きです。 現在私は専業主婦で、2歳の子供を連れて、実家にお世話になっています。 別居後、夫からは四万円の振り込みしかなく、散々足りないと伝えましたが、増やしてもらえず、調停に踏み切りました。 夫は離婚もしたくないが、生活費も四万円以上は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における金銭的寄与度が認められる割合
【相談の背景】 親他界後の遺産相続を姉A、兄B(私)、弟C3人で分割します。 単位:万円 遺産: 保険金(受取人:姉兄弟)100 貯金ほか 310 家の売却益(見込み) 250 ※このほか、保険金(受取人:兄B)100 葬儀関連費用: 130 兄Bの寄与: 兄Bの過去20年の仕送り合計 1000(銀行明細提示可能なのは10年分500)、月一で振り込んでおり、過去も同様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
バツイチ子持ちの男性と結婚しました。親権は元奥様です。養育費毎月3万円払う約束です。 ですが、結婚を機に仕事を辞め、彼の地元に戻ってきて、収入は以前より減っています。また来春子供が産まれる予定で、現在の収入では生活はおろか、養育費の、支払いも困難な状況になります。減額を申し入れたいのですが、応じてもらえる可能性はなく、家裁で申し立てをした場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
私の不貞、借金、私が娘に対しての怒ったときの言葉使いを理由に離婚調停申し立てし、親権は旦那が取ると言っています。 怒ったときの言葉使いを改めたく育児書などで私なりに直そうとしてきました。 叩くつねるなんてしていません。 私は、実家に戻り生活しています。娘の親権、監護者にはなれないのかと思ってもいます。 娘が旦那とお風呂入りたいという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚申し立てを妻にされました・・・
ベストアンサー離婚調停申し立てを妻にされました。その中で妻から、私(夫)の勤務先に妻・子供の扶養を抜けたい旨の連絡があったとの事でした。妻は代理人として弁護士を立てておる事から、普通は弁護士を通じて私に連絡があってもいいのではないかと私自身は思いますが、妻の行動は法律的にはどうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定と保全処分の申し立て審判について
ベストアンサー本日審判をやってまいりました。2歳の子供について、主たる監護が自分であった事を保育園の先生の文章の提出、仕事先のタイムカードの写しを証拠としましたが、相手方が違うと主張した為に2週間後の離婚調停に持ち越されました。 今僕に出来る事はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の支払い義務の発生日について
ベストアンサー婚姻費用の支払い義務の発生日についてお伺いします。 現在妻(私)は妊娠しており、夫は家を出て行き別居中です。 先日夫より下記2点連絡がありました。 ①12月のボーナスを受け取ったら会社を退職すること ②住宅ローン(約万円)を払っているので、婚姻費用としては十分だと思うので、他の支払いはしないこと 私としては近隣の病院で産むと市の支援金42万以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻とのDVによる離婚相談
妻との離婚を考えています。 理由は家庭内器物破損(車のフロント硝子、レンタル機器の破損、家具、家電の破損、話し合いからの暴行など)などです。 しかし、その話になると出ていかない(母の実家で同居生活)や、あたしは連れて来られた等の勝手な理由を盾に一向に話が前に進まず、又、出ていくなら、引っ越し費用とアパートの契約費用とを支払え等と言ってきます。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士に遺産相続を依頼した場合
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産相続の件で甥の所に(姉が他界しているため)伺った際、全て渡さない弁護士に話してあると言われました。ですが、相手方の弁護士から受任通知等の連絡が一切ありません。相続の件で弁護士にお願いした場合、どの様な流れになるのでしょうか?何も連絡がないまま遺産分割協議になるのでしょうか?甥は、弁護士に話したから裁判所に行くようにもなると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が不貞して離婚協議していたのに、なぜか夫から離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前から夫(53歳)の不貞で離婚協議中でしたが、昨年12月に夫から離婚調停を申し立てられた主婦(52歳)です。同居しながらの離婚協議でしたが折り合いがつかず、今年1月に入って何も言わず急に夫が引っ越して行きました。子供(大学2年生)が一人おります。 【質問1】 住んでいるマンションのローンが残っており、別居と同時に、管理費と駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停について。本籍と引っ越したばかりの現住所は弁護士なしに知ることは出来る?
認知調停の通知書が来たのですが現住所は自分の親ですら知らない住所なのに何故か届いたんですよ。 弁護士に相談したところ申立書に法定代理人の名前が無いのでおそらく弁護士は立ててないと言われました。 どうやって現住所を見つけたのでしょうか?ちなみに本籍もバレてました。教えた覚えばないのですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご相談
不倫関係にあった女性(相手方は独身でこちらは妻子持ちです)から別れた後も執拗にメールが送られてきます。 自分を本気にさせておいて捨てられたとの思いが強く、交際中からの私の対応を強く恨んでいるようです。 メールでは謝罪や慰謝料を何度も要求してきます。 妻子があることを承知の上で付き合っていて、気持ちが冷めて別れたのですが、そもそも恋愛が終わった時に...
- 弁護士回答
- 3
-
「家庭裁判所 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから