54,970件見つかりました

法律相談一覧

• 扶養的財産分与は 金額、いつまでもらえるのか?

当方は 1歳半になる子がおり、専業主婦です。 夫(年収530万)より 性格の不一致で離婚したいと 別居されました。  慰謝料なし 財産は折半しようと言われています。 共有財産の貯金は500万。 子供が小さい上、保育園も空きがありません。 離婚は 認められるのでしょうか? また 扶養的財産分与は いつまでの期間、金額はいくら請求できるの...

弁護士回答
    3
  • 不貞について。少しの慰謝料もむりなのでしょうか?

ベストアンサー

旦那が浮気を認めました。しかも一回だけ、あそびだったと言い張ります。 女から番号を聞かれ、おんなが積極的で、妻子ある事も知っていたようです。 そのときの旦那とのLINEのやりとりは写真に残しました。 相手のおんなの住所、勤め先、名前もわかってはいますが、相談中の弁護士からは不貞としては扱えないと言われます。 少しの慰謝料もむりなのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 知りたい事が知れなかったのでもう1度質問させて下さい。

ベストアンサー

仲の良い友人の話しなんですが、友人は前から旦那さんに離婚話しをしていました。旦那さんは全く別れる気はナシ。 旦那さんには借金や暴力、不貞などの特別な離婚理由もないみたいです。 最近友人は不倫をし始めて、それが旦那さんにバレました。 友人と彼氏は再婚を望んでいて、改めて友人が旦那さんに離婚を要求しました。 旦那さんは子供が小学校を卒業するまでは...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流について

いつもお世話になっております。 離婚後の面会交流について お伺いしたいです。 離婚して半年以上経ちました。 子供が5人おり 上3人わ親権者元旦那のもと 暮らしており 下2人わ私が親権者で共に 生活しております。 合意文書に月3泊の面会と記載 されているので 今までそれを行ってきましたが、 お互いの子供達に精神的変化が 見られます。 一番上の長男...

弁護士回答
    1
  • 別居中、車の鍵を返還してほしいと言われたが、捨てたり、返還しない場合、どうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、別居中です。 旦那が使っている車の鍵(旦那が1つ持っていて、もう1つのほうを)返還してほしいと言われました。 別居前は私がその車を主に使っていて、鍵(現在旦那が持っているほう)の解錠・施錠が壊れてできなくなったので、ネットで別の車の鍵を購入し、解錠・施錠するためだけにキーレスの部分を車に紐付けしたものなので、それで運...

弁護士回答
    3
  • 公正証書と養育費の関係

【相談の背景】 12年前に離婚しその時に作った公正証書に元嫁側が再婚しても養育費支払わなければならないとあります、子供は1人再婚相手と養子縁組をしております。 【質問1】 この場合、絶対に支払わなければならないのですか、また減額や免除の対象外なのでしょうか?家裁で調停をしたいと思っています。

弁護士回答
    3
  • 離婚の引きのばしの理由

今まで離婚したがっていた妻が急に離婚はしないと言ってきました。妻が相談している弁護士さんに、調停は不成立になると思うし、裁判になっても長引くだけでお金がかかると言われたみたいです。理由がそれだとは思えなく、引きのばすことによって何か妻にプラスの事があるのではと考えます。引きのばす事でプラスになる事としたら何がありますか?

弁護士回答
    6
  • 養育費などの決定事項を自分たちで書面に残す

協議離婚になったのですが、親権は私、養育費は毎月月末に18000円を私の口座に振り込むという事に決定したのですが、公正証書を作成する費用がないため、何も書いていない用紙に決定事項を書くことになったのですが、何かあった時に調停をかけた際に、証拠として使える書き方とかありますか?? またどんな風に書けばいいでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 子供連れさりは誘拐罪になるのか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末、姉夫婦に迎えに来てもらい子供と実家に逃げました。 特に暴力はなかったけれど怖かったからです。 もちろん、同意なし。面会も拒否してます。 離婚調停を申し立て、相手からは面会交流を申し立てられました。 今後、姉夫婦の誘拐罪や親権など不利になりますか? 不安です。 最悪の場合も含め回答お願いします。

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について。常識の範囲内とはどの程度でしょうか?

浮気をした主人から離婚調停を申し立てられました。 私はまだ幼い子供がいる為、拒否をして不調に終わりました。 その後、主人から連絡があり 「条件があるなら言ってくれ。 常識の範囲内なら考える」 と言ってきました。 常識の範囲内とはどの程度でしょうか? 子供のことも考えるとある程度の条件を飲んでくれないと応じる気持ちはありません。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 近隣トラブル 休業補償をしなければなりませんか?

ベストアンサー

夫が 近隣のオートバイのエンジン音について苦情を 先方のお宅へ言いに行った際にトラブルとなりました。(夕方5時前後の出来事です。) 相手は古いオートバイの収集マニアで毎日エンジン音を響かせます。 夫はお酒が入っていました。 我家は当地に引越して来て日が浅く、相手を暴走族だと思っていたため、木刀を持参していました。(が使ってはいません) 相手に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住民票について

ベストアンサー

離婚に向けて別居しております。 主人は、他府県におりますが、住民票を移しません。 子供は、私が育てているため、児童手当の振込変更はしてもらいました。 こちらとしては、主人に住民票を移してもらいたいのですが、これから調停があるのですが、住民票を移さない方があちら側に何か得になる事があるのでしょうか? 仕事も今主人が住んでいる県でしております。

弁護士回答
    6
  • 離婚後の連絡について

私 関東地方/元夫 中部地方 公正証書作成の上、協議離婚しました。 養育費は、今のところ振り込まれています。 元夫が希望し決めた月1の面会交流は実現してません。 子供(2才)と元夫は約1年半会っておらず、元々育児に協力的ではなかったのもあり、宿泊は当面無理と感じており相手にも伝えましたがどうにかすると一方的に強い口調で言ってきたり、お金だけはいればい...

弁護士回答
    5
  • 別居中の生活費

今離婚に向けて別居中です。 婚姻関係にある時は夫に生活費を負担する義務があるという事は知っているのですが、私もパートで働いていて少量でも収入がある場合はどうなりますか? 先月と今月、主人に『生活費は使っていい』と言われていたので銀行に行くと、残高が数百円しかなくなっていました。 二回とも光熱費、保険など引き落としの支払いが全て済んだ後だったので...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会と訴訟

主人との調停が不成立になり、監護権とコンピの審判中です。 主人とは別居中です。 私が子供3人を監護しており、審判の結果もこのまま私に監護権が決まりそうです。 主人は外国人で、離婚に関する考え方が日本人と違い、早く離婚をして夫婦仲良く子育てをしようと話していますが、信用が出来ません。 今までは頻繁に子供との面会をしていました。 家族そろっての...

弁護士回答
    3
  • 家裁と地裁に同時に申立てするのは非常識ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の元夫からの嫌がらせが続いて手に負えないため、 地裁に保護命令 家裁に離婚後の紛争調整を申立てたのですが、 すごく丁寧で優しかった地裁の書記官から 家裁にも申立てしてますよね?と言われ、明らかに嫌な顔されました。 保護命令の発令が難しそうだったらせめて離婚後の紛争調整で関わらないと言った内容で合意したいと考えていたのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の大学生の養育費と学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは来年4月に子供が大学に進学タイミングで離婚予定です。 主人の年収1000万円・私の年収は360万円です。 子供の進学予定の大学の4年間の学費は800万円程です。奨学金制度等は使う予定はありません。 離婚後子供は私が引き取り、同居予定です。 養育費は12万円程を請求しようと思っています。 【質問1】 調停等した場合、一般的に養育費は子供...

弁護士回答
    3
  • 生理的に受け付けない等の場合の離婚

ベストアンサー

調停で旦那との復縁を勧められました。 離婚したい理由は度重なる浪費と相手の発言の数々、様々な事の積み重ねで離婚を決意しました。 相手の事が精神的にも肉体的にも受け付ける事が出来ず、シルエットを見たり名前を聞いたり、色々な内容の連絡がくるだけで動機と吐き気がしてきます・・・ ①生理的に受け付けない。や、上記の事は言うべきではないのか・・・言ってはい...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンは婚姻費用から控除されるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那からの申し立てで、離婚調停があります。 旦那には不貞がありますが、性格の不一致として申し立てされています。現在別居中です。(旦那が勝手にでていきました) 経済的な理由と、子供がいるので離婚拒否するつもりですが、 そこで、不成立となり別居がつづくと、別居後何年で離婚が許されてしまうのでしょうか? あと、婚姻費用を求めるつもりですが、住宅ロー...

弁護士回答
    3
  • 修復可能ですか?慰謝料とれますか?

ベストアンサー

2018,9,下旬に入籍 2019,1,下旬に挙式 同棲3~4年 2019,4,初め 仕事から帰ると主人の荷物もなくなり、連絡が取れなくなりました。 実家に行きましたが知らないとの事でしたが、いるのはすぐわかりました。 翌日、違う携帯から連絡をし少しだけ話せましたが、弁護士を通じて調停を申し立てたいとの事。 別れたかったけど、ノイローゼっぽくなってしまう私が怖かった...

弁護士回答
    13
  • 離婚するに辺り夫の前妻の娘から「旧姓を名乗らないでほしい」と言われたのですが、旧姓を名乗りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 本人がネットに不慣れのため、子からの相談となりますが宜しくお願い致します。 両親の離婚について相談です。 父:バツ1、76歳 母:61歳 父が離婚に同意せず、しかし家から追い出されているので別居して7年目になります。 昨年体調不良で父が倒れ、現在は前妻との間の娘が父の面倒をみています。 前妻の娘が主導でやっと離婚できることになった...

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟における和解協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。3歳の息子との面会交流が主な争点です。 別居中ですが事前の面会交流の取決めに沿って定期的(夫が海外在住のため2ヶ月に一回)に滞りなく行っており、月一回程度の子供の写真や動画の送付を続けております。 相手方代理人は面会交流について債務名義化を目的とした詳細な取決めと、夫が本帰国後(時期不明)の月一回の面会交流の約束を要...

弁護士回答
    3
  • 別居中。不貞の発覚、証拠あり。

ベストアンサー

現在妻とは別居中であり、その際不貞の証拠(ホテルに入った、出てきた写真2日間分)を入手致しました。 2点ご質問なのですが、 ①上記の証拠があれば慰謝料は請求できますでしょうか? ②調停、裁判を起こす前に当人達に問いただしても問題はないのでしょうか? いつから不貞しているかわかりませんが、ご回答の程よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。そして私も支払わなくてはいけないのでしょうか?

私の妻が妻子いる男性と不倫をし、妻の浮気相手が離婚をしました。 そして浮気相手の元奥さんが弁護士をたて私と私の妻に慰謝料を請求してきたのです。 私達夫婦も不倫の事実を私が知ってから別居をしており調停は不調に終わりましたが離婚の話し合いをしている状況です。離婚には私達にも子どもがおり、条件面で時間かかると思いますが、実際、住所もそれぞれ変更し生活...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来ないの?どうすれば離婚は出来るんでしょうか?

dgw2011さん はじめまして。 今、離婚でもめている女性「30歳こどもなし」です。調度1年前頃から、夫婦仲がうまくいかず…ずっとケンカが耐えませんでした。 私の方から、離婚をお願いするかたちになって… 去年の秋位に、私が浮気してしまって…旦那はそれを、探偵・私の携帯にGPSをつけたりして調べ、慰謝料を要求してきました。 私も反省をし、慰謝料・2人...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申し立ては自分でできますか?

私はバツイチですが前の夫との間に子供がいますが、なかなか会わせてくれません。 子供は19歳ですが軽度の知的障害があるので、1人で出かけたりするのは困難な場合もあるようです。 最近テレビのCMでも有名な弁護士事務所で予約ができたので、相談に行ったのですが 『んー、ほっといたらいいんじゃないんですか?お子さんと会わなくてもあなたに大きな害はないんでし...

弁護士回答
    2
  • 裁判での診断書の有効性について

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わり、今後数年の別居を経て裁判をするか、今すぐ裁判を申し立てるか迷っております。 別居前、旦那が知人に送ったメールの内容が私に対して殺意があるようなメールの内容で、普段から会話も無く、会話してもお金の喧嘩ばかりでした。過去の旦那の対人トラブルや運転の荒さ等も考えるとそのメールの内容はとても恐怖に感じ、1歳の子供を連れて実家へ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費関係の事でお尋ねしたい事があります。

ベストアンサー

現在別居中なのですが、婚姻費を払うのに給料が入る口座の通帳とカードを奥さんに渡してます。 もし離婚がいつぐらいにするかわかって、通帳の残高をほぼ0にされたらその時はどういう対応したらいいのでしょうか? 泣き寝入りしかありませんか? それと調停離婚で成立し清算条項に項目以外の金銭の要求をしないとしたら返金を求めるのはもう無理なんでしょうか? 宜しく...

弁護士回答
    4
  • 養育費未払い回収と支払い期間の延長について

15年前に地裁で離婚裁判をし、和解調書にて月35000円の養育費の取り決めをしましたが、9年前を最後に支払われておりません。 その間、メールで催促したり、電話をかけたりしたのですが、全く音信不通でした。 面会も全くない(取り決めなし)ので、子に対する愛情がなくなったのだと解釈し、仕方ないと思っておりました。 しかし、子が6年制の大学に進学を希望し、最上限額...

弁護士回答
    7
  • 不貞発覚後、長期別居を経て離婚に至った場合の解釈

ベストアンサー

昨年、主人の不貞が発覚し離婚と言われ数か月間の別居や幾度となる話し合いなどをしてきた結果、家庭に戻るという事で今年の1月から同居が再開し家庭生活は継続されています。 最近、主人から再度離婚を要求されました。性格の不一致と私が相手方に対し訴訟を提起した事が理由だそうです。 私が離婚を拒否したため、今、別居の話に切り替わりつつあります。 別居おける...

弁護士回答
    2
  • 父親からの虐待で児相に一時保護中の別居の息子の親権交代したい

ベストアンサー

夫の精神的DV(肉体的DVは1~2回)が原因で、子供が3歳の時に一人で家を出て別居後離婚しました。 その後元夫は、息子8歳で連れ子同士で再婚するも同じような理由で昨年また離婚。 現在息子は15歳。 私は8年前に再婚して、現在は自営業の夫と子供2人。 酒癖が悪い父親に小さい頃から態度が悪いとか言うことを聞かないとかで手を上げられ、大きくなってくるとグ...

弁護士回答
    1
  • 離婚は認められるでしょうか

やっと仕事が落ち着いて来たので 離婚に向けて動こうと思います 結婚8年、子どもは二人 結婚1年半で自分の分の食事は用意されなくなり3年目、二人目が生まれた後にセックスレスになり自分が浮気しました しかし子どもがいますので、何度か関係修復を試み プレゼントを贈ってみたり(ひどい扱いでしたが)妻の要求には応えようとしたつもりですが ことごとく徒労に終わり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費について。さて今回も懲りずにお聞きします?

ベストアンサー

色々とご相談し、多くの回答を頂きまして、漸く私も、親しい弁護士さんに依頼して、夫婦間円満調整事件申立てになりました。今までこのサイトを利用していた事も、パソコンでお見せいたしました。病気もセカンドオピニオンの時代です!同業者に聞いてみるのも、私は別に拒まないとも言ってくれました。お互いに信頼関係が、しっかり出来ている証拠でしょう。でも、どなたも...

弁護士回答
    1
  • : 離婚訴訟の訴状の書き方について相談します

【相談の背景】 結婚生活1年目 子供有(わたしの実子で縁組済) 今年8月に家出→お金がないと3週間後帰宅→再度9月に主人が家出。 わたしが婚前貯金で一括購入した車を乗り逃げ(名義は主人) わたしが離婚を提示すると法律的にしてくれとのことだったので、家裁へ離婚、婚姻費用申立てしました。(10月前半) その旨を相手にLINE伝えました。 仕事辞めた。離婚届勝...

弁護士回答
    2
  • 相続人でない親族とのトラブル、対処法について

【相談の背景】 私の母は再婚していて、母の前夫との間の子供Aさん(男性、未婚)が昨年10月末に亡くなりました。Aさんが7才ごろから母の今の夫との折り合いが悪かったのをいいことに、母の2番目の姉(元々仲が悪い)が強引にAさんを引き取り、それから40年近く絶縁状態でした。 そのため、Aさんにとっては母の姉の 家族が自分の家族のように育ったようです。 Aさんがが...

弁護士回答
    3
  • 借家賃貸契約者以外が

主人名義で借家私、子供と住んでいましたが、主人が仕事がうまくいかず倒産その後、音信不通となりました。主人は離婚調停で弁護士を立ててきます。主人が家を出てから全てが未払い。家賃も3カ月滞納で、賃貸会社からも連絡があり、私が折り返しをしたら契約者の主人とも全く連絡が取れないから、家賃を払うから出て行ってくれと、かなり口調をか荒立てて言われました。主人...

弁護士回答
    2
  • 養育費代わりに家のローンを支払ってもらえますか?

ベストアンサー

再婚同士で私の連れ子1人と主人との子が2人います。 主人から一人になりたいからという理由で 離婚要求されています。 離婚には同意なのですが 身勝手な理由での離婚要求なので 慰謝料と養育費を条件にしましたが 家のローンを払いながらは無理だ でも、家は欲しいと主張しています。 確かにローンを払いながらの 養育費等は収入的にも難しそうなので 家のロー...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料 200万円は妥当?

奥様に200万円の慰謝料を請求されました。 私はこの金額を支払わなければなりませんか? ご主人と奥様は同居2年、別居1年、子は1歳です。 私は夫婦共通の知人で、結婚も出産も知っていて、ご主人と関係を持ちました。 奥様の産後から3ヶ月程不倫関係にあり、証拠を掴まれて、事実を認めています。 この事がきっかけで夫婦は別居、現在ご主人が離婚訴訟を起こしていま...

弁護士回答
    1
  • 子供の学費支払いについて。メールの内容で私(元夫)が支払わないといけないでしょうか?よろしくご回答の

ベストアンサー

離婚して約4年になります。 協議も何もせず、子供4人の親権は妻が取りました。メールで長男、長女の学費の支払いを言われて言われるまま子供が困らない様に支払っていましたが私自身キャッシングをして支払いを何とかしてきましたが、いよいよ私自身の生活が無理になってきました。娘は高校3年で3月に卒業予定ですが、数ヶ月支払いが滞っており卒業見込み証書が出ないので...

弁護士回答
    3
  • 着手金

ベストアンサー

離婚調停で弁護士費用20万円かかりました。 不成立のため裁判となります。同一弁護士に依頼した場合、着手金はどの程度が妥当でしょうか。 見積もり金額がお高いため妥当性をしりたく相談という形をとっています。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 親権に影響する行為とは

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の悪質極まりない長期間に渡るダブル不倫により離婚を申し出たのですが、毎回毎回、子供や仕事を理由に出して話も進まず、別れたくないの一点張りです。不倫しておいて今さら子供の事が…などと言う精神を疑います。子供は中学生と高校生です。自営で給料も安く、別居資金もないため、子供を連れて実家に帰ることも考えましたが色々な事情があり、中学生の...

弁護士回答
    3
  • 裁判所は婚姻関係の破綻を認めてくれますか?

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 双方、離婚に合意して話し合っていますが、離婚条件に折り合いがつきません。 妻が意見を翻して「自分の希望する離婚条件でなければ離婚しない」と言いださないか心配です。 仮に私から離婚訴訟を提起した場合、以下の状況であれば、裁判所は婚姻関係は破綻しているとみなしてくれますか? ①妻から離婚協議を申し入れた。 ②妻が別居を開始...

弁護士回答
    4
  • 祖母を叔母に連れて行かれそうです。どうか助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母の介護を巡って叔母(母の妹)一家と対立中です。 祖母は認知気味ですが判断能力あり、記憶障害があります。誘導尋問、選択肢がない事には頷いてしまいがちです。 長年祖母の面倒を見てきたのは母と私です。 叔母の夫が医者であり、半強制で夫が務める病院に入院させられました。 入院前も自宅で過ごしたいと言っても聞いてくれませんでした。因...

弁護士回答
    5
  • 妻の金銭トラブル、私が責任を取る必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

数日前に私の妻の友人の夫を名乗る男性より、私の妻に携帯電話の名義を貸しているが、妻が支払いを何度も滞っていて、相手方の妻の名義で契約した支払いを度々滞っており督促状が届いているので対応してほしいとの電話が入り、わけが分からず動揺を致しております。 妻に連絡しても取れないので、私に連絡をしたとの事でした。妻は体調不良を理由に昨年末より実家に帰っ...

弁護士回答
    1
  • 養育費が振り込まれていない

2年前に裁判離婚しました。先月離婚後初めて元夫から養育費の振込がありませんでした。理由として思い当たる事は、再三注意したにも関わらず、元夫が面会交流のルールを守らないことがあったので、先月の面会交流を拒否した事があります。もちろん今月以降は今まで通りに面会させることは伝えていますが、先月面会を拒否したことにかなり怒りを露わにして、脅しのような事も...

弁護士回答
    3
  • 祖母の葬儀費用について

ベストアンサー

葬儀費用、必要経費について。 私の、祖母が亡くなり、お袋と、その妹が身内で葬儀費用を折半し負担するのが道理と考えますが、お袋の妹(無職)には、無職の息子(20代)がいて、お袋の妹の夫は、すでに他界しています。お袋、お袋の妹には、弟がいたのですが、②年前に他界しています。葬儀費用は、私(お袋の子)、お袋が全部負担しました。 せめて、自分の親くらい、な...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題。旦那の嘘、隠し事について。

ベストアンサー

離婚についての相談です。 昨年結婚した夫から、婚前に聞いていなかった事が何点か発覚しました。 1.離婚歴1回と聞いていたが2回だった。 2.前妻との間に子供がいた。 3.自己破産していた。 この3件はこちらから離婚を申し立てる理由になりますか? また、この事を理由に慰謝料を取ることは可能でしょうか。 初めての結婚なのに、あれこれ隠されて騙さ...

弁護士回答
    4
  • 父親ですが親権をとれますか

ベストアンサー

【相談の背景】 子の引渡し、監護者指定、保全を申し立てされている父親です。 娘はすでに私が確保し、半年以上監護実績と現状維持を続けています。 相手は面会交流を起こしてきていますが娘たちが相手からされた虐待行為に恐怖を感じているようで、すべて拒否しています。 妻は子供が生まれてすぐから暴言と暴力を奮ってきました。そして、子供に暴力をした当日...

弁護士回答
    6
  • 離婚の先延ばしをするためにできることは?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫され、実家に戻り別居しています。 無事に子供は産まれて、今2ヶ月です。 できるだけ離婚を先延ばしにして婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っています。 しかし、婚姻期間は2年と短く、現在別居もしています。LINEもお互いブロックしており、弁護士を通したやり取りしかしていません。 そのため夫婦関係の破綻を主張されて、...

弁護士回答
    2
  • 非嫡出子から嫡出子への要求について教えて下さい。

ベストアンサー

夫に認知した非嫡出子がいる事が発覚しました。嫡出子は2人います。私自身は離婚をすれば他人になれますが、子供達は父親とは法的には縁を切る事は出来ないと聞きました。いつかは話さないといけないとは思うのですが、今はまだ子供達は非嫡出子の存在を知りません。そこで教えて頂きたいのですが、非嫡出子が嫡出子に何らかの要求があった場合どこまでのまないといけないの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから