55,001件見つかりました

法律相談一覧

• マイナンバー 扶養届 義務?

子ども 扶養 マイナンバー 2016年03月24日 0 急ぎで教えていただきたいです! 来月、離婚調停(親権について)があります。 現在、夫とは別居中であり子どもと暮らしているのは私です。 別居前から子どもは夫の扶養にはいっており、夫と同じ組合の保険証をもっています。 夫の会社に子どものマイナンバーを通知する必要があるようで、教えるように連絡がきました...

弁護士回答
    1
  • 子供たちと祖父母との面会交流について。

3歳以下の子供2人を持つ母です。 夫との別居が間もなく2年、上の息子は別居から3日後に泣きじゃくる状態で私と娘の元から強引に引き離されて夫方に連れて行かれてしまいました。 別居から2ヶ月程経ってから、ようやく家族4人だけでは面会交流できるようになりましたが、夫が私の両親と長男長女揃っての面会を一切認めてもらえません。 もちろん、後々面会交流調停...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦が親権 子供は夫の社会保険 可能ですか?

離婚調停これから初回です。 夫、妻、子供、それぞれ別居しています。 子供 19歳 アルバイトして 社会人の上の子と二人で暮らしています。 夫は会社員、妻は無職です。 子供の親権を妻にして、 夫の社会保険を子供が引き続き使用する ことは可能ですか? この場合、子供は夫の扶養で 親権のみ妻ということになるのですか? 社会保険、名字、戸籍ともに夫側で 親...

弁護士回答
    1
  • 特有財産と認められますか?

別居して4年になる夫と現在離婚調停中です。 1.以下の同居時に暮らしていたマンションは、夫の特有財産と認められますでしょうか? ・夫が私と出会う前に契約(自分が暮らすために)し、業者に頭金を支払っていた。 ・月々のマンションのローンは夫婦の生活費の中から支払っていた。 ・別居後は、夫が1人でマンションで暮らしている。 2.夫がマンションを購入する...

弁護士回答
    2
  • 面会交流に違反になりますか。

私と夫のは間に、中学生と小学生の子供がおります。 子供が通う中学校のホームページで行事の日程を知る事が出来るのですが、この場合夫には、何も言わず行事を見に行っても良いのでしょうか。 小学校は、夫から知らせて頂かない。と詳しい日程迄は分かりません。 因みに調停で子供の行事等には参加して欲しい。との要望が有りましたが、私が勝手に行事を見てると夫の...

弁護士回答
    3
  • 別居 持ち家について

別居五ヶ月目になりました。 有責配偶者の夫から離婚調停を申立られています。申立理由に対して、離婚には応じません。 夫名義の持ち家があります。 とは言っても夫婦で築いた財産です。 自宅にある家財道具、電化製品は全て夫に占拠されています。 私は子供と生活していますので、学校や幼稚園の関係もありなんとか自宅に住みたいのです。 結婚後に買った...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料。相手に請求しても結局は半分夫が持つのですか?

不貞夫から離婚を迫られ、調停中です。私は離婚拒否しています。不貞相手に慰謝料請求を考えておりますが慰謝料金額は最終的にどのように決まるのでしょうか。相手に請求しても結局は半分夫が持つのですか?私としては女性単独に支払いをしてほしく、もし最終的に離婚が成立した場合には改めて夫にはそれなりの額を請求したいのです。 ですが今回女性に請求しても半分夫が...

弁護士回答
    2
  • 不倫別居夫からの面会請求

不倫別居中の夫からの面会請求 自己愛性人格障害が疑われる夫と別居して3年になります。不倫相手に直接会い、弁護士を通じて謝罪を要請しましたが無視されたので9月に相手女性に対し損害賠償請求訴訟を起こし係争中です。別居の際、夫は不倫を隠し、財産隠匿、DV、モラハラ、児童虐待をしました。長女は17歳、長男は13歳になり自分の意思で今後はそのような行動を...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫。後、生活費なども5月一杯にできるのですか?

ベストアンサー

初めて相談します。現在単身赴任中の夫に、 好きな人ができた、別れてほしいと言われました。 夫は、単身赴任が6月に終わるのですが、5月一杯までに、仕事を探してくれといっており、生活費も5月までしか渡さないと、言われました 子供は、中学生と小学生の二人ですが、急なことなので、いまのところ、私は離婚するつもりは、ありません。ですが、夫は、調停を申し込む...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の住宅ローン。私に住宅ローンを返済する義務はありますか?

調停中です。 夫に家は渡さない でていけと言われています。 子供の学区や気持ちもあり子供が義務教育を終えるまでは住みたいと話しましたが全く相手にしてくれません。 このままお願いしても仕方ないと見切りをつけ、子供と共に引越すことにしました。 すると夫は別に無理矢理出ていく必要はないと言い出しました。 私達が出ていくとは思ってなかった様です。 ローン...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ギャンブル夫の住宅ローンについて

はじめまして。長文失礼致します。 結婚15年目、現在離婚調停中の妻です。 ギャンブル依存症(麻雀・パチンコ)の夫が度重なる借金を繰り返し、これまで1500万近く私や私の両親が立て替えてきました。(給与振込日に本人やクレジット会社から引き落としがあるので、立て替えの意志無くとも、生活費全般を補填してきた状況です)相手の両親や兄弟にも結婚前に散々、借...

弁護士回答
    2
  • ★浮気夫の言いなりになるのが悔しい!!

昨年夏頃から夫の浮気で悩んでいます。 怪しい行動が目に付きはじめたので携帯をこっそりチェックすると 夫から相手へ愛していると書かれたメールを発見しました。 問い詰めた所、相手は勤務先で知り合った違う会社の人(既婚者で子供あり)でした。 肉体関係は否定していますが、限りなく怪しいと思っています。 夫から「私とは1年前からもう気持ちが切れていた。いつ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫、私が許した場合、夫は有責でなくなりますか?

ベストアンサー

夫のダブル不倫で別居に至りました。 再婚する!と燃え上がり、私と子供は追い出される形で別居。 弁護士の先生を依頼し婚姻費用調停を起こすと、急に態度が軟化して、謝罪をして同居を再開したいと言っています。 なかなかここまできて、復縁できた例は珍しいと言われていますし、主人のことも半信半疑です。 社内不倫ですし、とても体裁を気にする立場にあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、あまりに理不尽な夫にどう対処すればいいでしょうか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。 昨年、主人が家を出て離婚調停5回で離婚は不成立となり今は婚姻費用を調停中です。 離婚原因は特にありません。しいて言えば性格の不一致です。元々主人はモラハラ、DVで私と子供2人はずっと我慢の生活を送ってましたがストレスが元で私が病気になって今は働くことが出来ません。子供2人はまだ学生です。が、主人は...

弁護士回答
    5
  • 夫と離婚しないデメリットは?

ベストアンサー

不倫夫から離婚調停を申し立てられましたが、離婚条件(財産分与)が合わないため、離婚を拒否しました。 婚姻期間中、生活費をすべて夫が支払っていたため、貯蓄額は 夫:1000万円、私:5000万円 です。 夫は財産分与の折半を求めてきましたが、離婚原因をつくったのは夫ですので、私は財産分与しないという主張を通し、協議が決裂となりました。 また、夫の収...

弁護士回答
    2
  • DV夫との別居

別居をして1年半になります。 主人が子供を置いて出て行きました。子供は3人います。 その間に調停をしましたが、私は和解、主人は離婚が不成立。 審判結果で主人が申し立てた子供の監護権などは却下され、 コンピも別居中一円も支払いませんでしたが、支払う様に決まりました。月々のコンピも決まりました。 主人は2週間前に、私達は今、別居中で、お互いに監...

弁護士回答
    1
  • 夫の職場不倫

ベストアンサー

夫が職場不倫を堂々としています。相手と私は知り合いです。長男が一緒の職場に働いていました。不倫は職場でアイコンタクをしたり一緒に休憩時間をわざわざ店長にしてもらって。長男には私に言うなとかホテルに行ってよかった事など。相手は長男に夫と不倫の中だと告白。店長も二人に告白されても応援するかのように休日のシフトも一緒にするようになった。今、店の中はパ...

弁護士回答
    2
  • 夫の数々の嘘

結婚8年目。 3歳の子供がいます。 2度にわたる不倫問題で、ただいま別居中です。 ここにきて、夫の数々の嘘が判明しました。 まずは、有名4大卒業。ということでしたが、実際は地方のレベルの低い高校中退。 さらに私と出会ったときは、離婚しているバツイチと言っていましたが、実はまだ結婚していたこと。 そして、バツイチの時に子供が二人居ることは聞いてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の調停条項で定めた住宅ローンが元夫から支払われない

【相談の背景】 先日調停にて離婚し、自宅は売りに出し、その売却利益を1/2にすること、自宅が売れるまでの住宅ローンの支払いは元夫が全額支払うことなどに合意し、調停条項に定めました。 その他、子供の生命に関わること、条項違反で相手方に損害賠償請求をする時、法的措置を取る時以外は双方、間接的にも接触しない、違反時は相手方に違約金50万円を支払うことも定め...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の親権争いで夫の自己中心的な態度に困惑しています

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。親権で争っており私が半年以上子供と実家で暮らしています。離婚理由は相手の家族通り合いが合わず、お互いに性格不一致です。夫は親権が欲しいと強く主張していますが現段階で自分勝手にしか動いていません。夫が身勝手すぎて調停員の方も私に寄り添ってくださるようになりました。夫の行動は①私が子供医療費無料になる手続きをするための...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避!2月から家庭内別居

ベストアンサー

【相談の背景】 2020.9入籍 2021.5夫より離婚の申し出、別居 2021.7離婚調停 2021.9調停取り下げ (約束→9月から5月まで同居してもう一度やってみる。5月に出した結論を受け入れる事) 2021.11ふたりでやっていく結論 2022.2夫から離婚の申し出 夫の離婚したい理由は、同居してからずっと続く私のヒステリーです。 今回は、感情的になった際に『死にたい』と泣...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護者指定の審判について

ベストアンサー

夫からの性的苦痛と金銭的、精神的な苦痛を受け、以前より県の女性相談センターや市の母子自立支援員に相談をしていました。 精神的に我慢の限界に達し、8月初めに11歳と4歳の子供を連れて家を出ました。 現在は、アパートで暮らしています。 3日後に私から婚姻費用と離婚についての調停を申し立て、10月中旬に1回目の調停が行われる事が決まりましたが、8月末、裁判...

弁護士回答
    2
  • 離婚後住み続けた家を退去するよう催促がきています。

夫と離婚して数年が経ちました。 子供が、大学4年、大学2年になりました。 調停書には、下の息子が20歳になった4月に、(元妻が)家をでなければならない。と記載されています。 家は、一軒家で、元夫がローンを払っています。 調停時に、その時の弁護士から「元妻が退去しなかった場合の罰則が書いてないから、とりあえず、そのままにして、様子を見ましょう」と...

弁護士回答
    2
  • 子の保全処分、仮審判中の面会について、不利になるのか

ベストアンサー

先日2ヶ月ぶりに2回目の面会交流ができました。 子供達と近くの動物園に行ったのですが、帰りにお土産としてペンを買ってあげました。 すると、後日調停にて夫から「会うたびに物を買い与えないでほしい。自分は子供達に毎回は買ってやれない。物を与えて子供達に好きと言わせている」と言われました。 しかし、実際私がいなくなってからは夫はおもちゃやゲームなどを...

弁護士回答
    2
  • 扶養家族が増えて、現妻が病気の際の養育費減額請求について

ベストアンサー

夫と元妻との間で養育費減額調停を考えております。 現在は公正証書の取り決めで、毎月3万/人計6万を支払っています。 離婚して以来、一度も支払いが遅れたり滞ったりしたことはありません。 夫の収入・・・年収540万円 妻の収入・・・年収10万円ほど・・・内職をしています。 子供2人(男の子3歳、男の子0歳) 元妻の収入・・・不明 夫と元妻の間の子供2人(女...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で相手が離婚に応じてくれず、不成立に終わりそうです

ベストアンサー

離婚調停中です。 出産後、夫と同居(結婚してすぐ妊娠し、出産まで実家に居ました)を開始したのですが、一ヶ月位経ってから盗聴されていることに気付きました。 姑も夫が仕事で聞けない時はしていたらしいです…本当かは不明ですが、心配で…。 盗聴とはいっても、元々設置されていたペットの様子を見るためのものを使ってです。 夫は、私の体調が優れなかったから心配...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表と養育費の額について

夫からの離婚調停で、教えてください。私は専業主婦で3歳の子がいます。 条件をあげてくれと言われ、提示したのですが、弁護士をつけた夫側から条件提示がされ、 養育費算定表では4~6万円のところ、22歳の3月まで、4万円上限という提示がされました。 私は最大限いただきたいのですが、調停委員からは、「年収は算定表では4~6万円の枠の真ん中より下の方だし、 審...

弁護士回答
    2
  • 勝手に減額された養育費、強制執行かけるべきですか?

調停離婚です。 調停で養育費の支払いや金額について取り決めをしました。はじめのうちはちゃんと振り込れていましたが。面会交流がうまくいかない(調停での取り決められたとおりに面会交流が行われない)と勝手に減額するようになりました。 元夫は面会交流=養育費、と考えているのか・・・ 面会交流の取り決め内容は「宿泊を伴う面会交流」です。が、子どもたちは「...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪、脅迫罪の被害届について

現在離婚調停中で、別居し2年弱がたとうとしております。 離婚調停がなかなか進まない中、夫にされた数々のDV行為を思い出し、とてもつらい状況です。 具体的なDVの内容は毎日死ねと言われたり、殺すと脅されたり、ことあるごとに出てけ、離婚だと怒鳴られました。 包丁で殺すと脅されたり、叩かれたりもしました。 当時のことを思い出すだけでもつらい気持ちになり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 お互い弁護士はついていません。 夫のTwitterによるわたしへの誹謗中傷、高級性風俗店(デリバリーヘルス)の利用について慰謝料請求をしたいです。 デリヘルに関しては、GPSを使い2回利用したの証拠があり、また本人は性交渉があったことを認めています(音声あり) この場合、慰謝料請求に値しますか?また100万円を請求して落と...

弁護士回答
    1
  • 調停での申立人以外の意見

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で私は相手方になるんですが調停で申立人と相手方が当事者になると思うんですが申立人(嫁)は、代理人の弁護士を雇ってるので口を挟んでも良いとは思うのですが申立人の配偶者(夫)が一緒に来て口を挟み申立人、弁護士を通り越して要件を言います。それってどうなんですか?要件を聞く必要あるんですかね? 【質問1】 調停成立で立会い確認するの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の家財の持ち出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中。共稼ぎ(どちらも正職員)15才長女の親権は当方: 夫 となる。離婚は合意済み。財産に関しては、争わず(持ち家は当方のもの。ローン支払い、残り20年あり、当方持ち、預貯金はほとんど全てお相手方 妻 へ~預貯金の実態は明らかにできず)。 【質問1】 相手方が、当方の承諾なしに、自分で買ったものと主張し、当方住宅から持ち出しする...

弁護士回答
    2
  • 調停欠席後の裁判所からの連絡について

ベストアンサー

夫から性格の不一致を理由に離婚調停を起こされておりますが、私は離婚の意思がない上、これまで協議時にお金の話も不誠実でしたので調停を今後も欠席する旨、裁判所に連絡しました。(郵送) 今後、裁判所からは次回の案内or不成立の連絡がいずれか郵送?で来ると思っていて認識に相違ないでしょうか。 携帯番号の連絡先も提出しましたが、電話で連絡が来る可能性もあり...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停後の離婚成立に関して

ベストアンサー

調停をして、離婚が条件ともに成立しました ただ、子供のことを思うとこれでいいのか、今後やっていけるのか不安です。 通常、10日以内に離婚届を出さないといけないことは知ってます 夫はそれが過ぎても罰金が発生するだけで無効にならないから、気持ちの整理や、本当にいいのか、ゆっくり考えないかと。 罰金なら俺が払うと。 そういうことが、可能なんでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で妻への手紙の内容について

1年以上前に虚偽DVで子供を連れ去られ、現在離婚調停中です。 私は離婚したくなく、なんとか妻の気持ちを変えたいと思っています。 今月末の調停で、妻への思いを書いた手紙を、調停員から妻へ読み上げてほしいと 思っています。 手紙の内容で、「今まで口うるさい夫だったろうけど、本当にごめんな。 本当に悪かったな。」 といった反省の文章を(DVモアハラも全...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停から審判に移行に

ベストアンサー

先日、5回目の面会交流調停が終了しました。 6歳と3歳の娘の親権者は元夫です。 調査官調査も入り、面会交流再開に向けてどの様に再開したいか、母親としても書面で提出しました。 相手側の主張は、子供たちには会わせたくないのが強くて、嘘の主張をしてきたんです。 結果的に、5回の調停しましたが平行線のままになり、審判に移行になりました。 そこで相談...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の扶養の義務

現在、離婚調停中です。先月病気のため会社を退職いたしました。 健康保険、国民年金に加入しなければいけないのですが、金銭的に余裕がないので、離婚が 成立するまでは、夫の扶養に入りたいと思っています。 はじめは了解していたのですが、どうやら申請を進めていない様子です。 調停が長引くようなら、何とかして自分で諸々の費用を捻出しなければいけないと思っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の相手方の対応

ベストアンサー

離婚調停が成立し、慰謝料などが決まりました。 相手方は借金の為個人再生をするらしく、同じ弁護士が離婚調停にもついてきました。 慰謝料は個人再生に含めると言われ さらに、私の子供を1人養子縁組していたので離縁するということになりました。 離婚成立からひと月たちますが、離縁の書類が催促してもきません。 調停で決まった慰謝料の支払いの期限も過ぎました...

弁護士回答
    3
  • 元妻からの養育費の調停

元妻より10年ぶりに連絡があり、養育費の請求をされました 自分の年収500万 社会保険ではない会社に勤務 妻あり子1人 妻のお腹にもう1人います 元妻は、再婚しておらず内縁の夫あり 自分は再婚しており、住宅ローン 固定資産税 マイカーローン、社会保険ではないため国保、国民年金の支払いあり その他借金があります 諸々支払いすると、貯金も出来ない状況ですが、調...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の嫡出否認について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 先日、夫側から嫡出否認の 申立をされました。 やましい事は一切ないので 応じる予定なのですが 嫡出否認にともない、 特別代理人として父(子どもの祖父) に選出の通知が来ました。 ①本来、母親である私が 代理人になるのでは ないのでしょうか? ②また、特別代理人となった場合 出廷など 何かしなくては いけなくなるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での円満調整希望側の婚姻費用の扱いについて。

同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくないので、円満調整を望んでいます。 初回期日を迎えるにあたり、提出する照会書を作成中なのですが、婚姻費用についてどのように考えているか、という項目について、回答を悩んでいるのでご相談させてください。 夫はお店を営んでおり、今は...

弁護士回答
    1
  • 別居の夫が勝手に子供の保険に加入していた事について

去年の夏から離婚調停中です。 子供2人は私が連れており、主人は一人で住んでおります、調停の際に面会交流の日にちを決め土、日で面会をしてます。 昨日と今日見知らぬ保険会社から子供の名前で通知が来ており、見ると主人が勝手に子供達を保険に加入させていました。 告知日などが平日になっており子供達にも聞いてみると子供同伴で契約をしている様子もありませんで...

弁護士回答
    1
  • 調停で婚姻費用の金額は、合意書と算定表のどちらを優先されますか?

ベストアンサー

現在、夫の不定行為により別居中です。以前、合意書には婚姻費用10万ということで、サインしてもらいました。私は育休中で、手当もなく収入0です。新算定表によっても婚姻費用は8〜10万に値するので、妥当な金額とは思います。 しかし、別居して2ヶ月もしない内に、夫の方から弁護士を立ててきて、婚姻費用は5万であると言ってきました。夫の弁護士から突然電話が来...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の子供連れ去りについて、勝手にお迎え時間を早めることは法的に問題があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前の調停中の子供連れ去りについて質問です。 夫のDVが原因で別居後、4.5.7.9歳4人の子供たちが両親に会いたければその都度会わす約束をしました。。 夫から、子供が会いたがっていると連絡があり子供のみで遊びに行かせたのですが、次は、子供が帰りたがらないずっとこっち(夫の実家)に住むと言っていると連絡があり、幼稚園も夫の実家から通...

弁護士回答
    3
  • DV及び金銭面で離婚調停予定で別居してる際の子との交流について

ベストアンサー

夫婦共働き、子供5歳 金銭的なことで揉めて、突き飛ばされ骨折。全治2ヶ月程、警察相談すみ、診断書取得すみ。今回の怪我については夫は暴力は認めていません。 子の面前DVにあたるとして警察から夫婦ともに厳重注意されその際別居も説明すみで夫が2週前から子を監護している。 夫からの金銭の催促やモラハラの履歴【トークアプリ】あり。不貞をしていた過去を認...

弁護士回答
    1
  • 妄想障害の夫から財産分与と面会養育費調停を申し立てて勝ちたい

ベストアンサー

家庭裁判所で勝てますか? 離婚した0歳児のママです。親権は私にあります。 離婚後元夫に、財産分与で貯金の半分を渡しました。児童手当も夫の口座から私の口座に変更しました。元夫は診断書はないですが、言動から見て統合失調のような妄想障害があります。 現在元夫から、残りの貯金全てと児童手当の口座を元に戻せと言われています。車が必要だからと言っていたの...

弁護士回答
    5
  • 調停不成立の時、私の現在の住居や仕事が変わる場合の婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停が同時進行しており、婚姻費用だけ決まって他不成立になった場合ですが、現在元々の住居へは私と子ども2人の3人で暮らしております。5歳未満の子ども2人は保育園へ通い、私は近場でフルタイムの仕事をしております。夫が出て行き、外にアパートを借りて二重生活の為、お金は凄く負担になっております。 夫が債務があるので、住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 夫との調停に弁護士同伴が必要?費用はどの程度か検討中

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚に向けて別居を始めました。 夫は弁護士同伴の元、調停を行うと言ってきました。弁護士相談に伺ったところ、向こうがそうなのであれば、こちらもつけないと不利だからつけるべきと言われました。 争って子どもを傷つけたくはありませんが、これまでの関係、DV状況を聞いていただいたところ、警察、弁護士さんに、第3者に入ってもらわないと無理で...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停に関する提出書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から収入減を理由とする養育費の減額調停を申し立てられました。 家裁から書類が届き、事前に提出する書類について指定されている状況です。 【質問1】 私の源泉徴収票などの収入がわかるものを出すようにとありますが、絶対に出さないといけないのでしょうか? 【質問2】 出さないと行けない場合、元夫には開示したくないという要望は通るの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用算定方法

【相談の背景】 別居中の妻に離婚調停を申し立てられ、婚姻費用を支払わなければならなくなりました。 【質問1】 妻は、両親から子供の分も含め数百万円くらい贈与をもらっています。妻の年収プラスその贈与分で、私(夫)の年収を超えてしまう場合でも、私は婚姻費用を支払う必要がありますでしょうか。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから