法律相談一覧
-
弁護士から離婚手続きの受任通知 内容証明郵便
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で実家に半年ほど暮らしているところに、妻が雇った弁護士から離婚手続きの受任通知が内容証明郵便で届きました。弁護士からの書面には私に対して弁護士の事務所に連絡するようにと書いてあります。 今後私はどの様に対応すれば良いのでしょうか。 自宅は持家(土地建物の名義は私)、高校生の一人娘は妻と自宅で一緒に暮らしています。私に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を切り出したら高額な慰謝料を請求すると言われました。
ベストアンサー旦那と私は過去不倫関係にあり旦那が離婚したあと子どもを授かり結婚しました。 結婚後に分かったのが入籍前、入籍後も前妻と連絡を取り合っており「前妻が戻ってくれないから 子どもも居るから私と結婚するするしかない」「子どもが生まれるのが憂鬱、後悔している」「結婚しても家庭に幸せとかはないし、私のことも信用してない」などのやり取りをしていたのを見てしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚したいものです
離婚したい者です。結婚して3年。別居して2年。生活していく中で性格等の不一致もあり不貞をしてしまい妻にバレました。バレる前に離婚してほしいと伝えていましたが応じてくれず。バレた形になります。 慰謝料を350万円払えば別れると言って1年になりますがまだ届けを出してもらえません。家は自分がマンションを最初は出ていきましたが去年の12月に妻には出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を経験された弁護士さんに伺います
ベストアンサー不貞があった夫からDVや悪意の遺棄、家庭内別居婚姻関係破綻等の理由で離婚裁判を起こされ、こちらは離婚自体を拒否し、離婚を成立させないことを希望した時、 ①代理人を引き受けて下さる弁護士さんは少ないでしょうか?また成功報酬は発生しますか? ②離婚は拒否し、こちらから慰謝料を同裁判内で請求することは可能でしょうか?金額的に離婚をしない場合の100万以下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応を教えて下さい
夫から一方的な離婚、訴訟すると連絡がありました。弁護士先生も付いています。 妊娠中に別居夫が出て行ってしまい今は出産し子供が1歳になりました。 何度かここに相談したり法テラスの方にも相談をしに行きました。婚姻費用の申し立てをした方がいいと回答があり婚姻費用の申し立てをしたら夫から調停を申し立てられました。その後婚姻費用の金額が決まり調停2回目で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額や凍結は可能でしょうか?
現在支払っている養育費について相談します。 3年ほど前に私の不貞(未遂なので成立しないと思いますが)が原因で離婚し、それまで自営業を手伝っていましたが急な就職を余儀なくされ半ば強制的に養育費として毎月2人の子供に成人するまで毎月6万円支払う旨を公正証書に記載し履行してきました。 昨年春会社をクビになり失業、やっとの事で何の保障もない(労災程度)仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後について
ベストアンサー今現在の状況を話します 2008年6月1日に妊娠、結婚 その後は 6ヶ月ほどアパートに暮らし 義理父が他界 11月に出産し12月30日に義理父が他界しました、 長男という事もあり、義理母との同居 を始めました。嫁姑の関係もうまくいかない状態でした。ウチの跡取りだからちゃんと産んでもらわないと困るなど嫌がらせみたいな行動をされていました。 旦那だけが頼りですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人からの親権変更希望について
離婚し、1年半弱。 離婚原因は、当方の不貞行為。 11歳と7歳の子供あり。 現在、親権は当方。 契約社員だがフルタイム勤務+週末にスナックでアルバイトで、人並みの生計を維持。 元主人より月に6万の養育費あり。 最近になり、再婚予定の元主人から親権変更を申し出。 当方、再婚予定なしの相方ありで、子供達とも円満交流あり。 当方実家は近いが、離婚が原因で両親と当方の仲が悪く、子供達が板...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気証拠の、第三者への開示について
ベストアンサー三ヶ月前に、夫の不倫が発覚し、自分で頑張って不倫の証拠を集めました。私が証拠を持っている事を夫は知りません。私の離婚の意思は固まっています。夫は、子どもと離れる事が嫌で、間違いなく離婚を拒否すると思います。 調停まで行かず、話し合いで決着をつけたいと思っていますが、夫と話し合う前の段階で夫の母親が離婚に反対して全力で私の説得にあたると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫めいた文章で困っています。【夫婦関係調整調停】がいまの私にとって最善策ですか(返信本日24時迄)
ベストアンサー【相談の背景】 【緊急】夫からのDVで避難中ですが、夫から対面での話し合いを強く求められています。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました)相手男性は昨年慰謝料を70万円支払い、一応の解決を見てから、ハラスメントがひどくなったので逃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい。別居は悪意の遺棄とされますか?
結婚生活7年、子供は7歳と5歳です。 4年前に妻が鬱病と診断され、家事・育児もままならないのに、子供や私に対する暴力や浪費(家計以外に子供の貯金の勝手な解約。使途不明。)、他の男性と会ったりなどが重なり、約1年前に妻が単独で実家に帰ったタイミングで別居・離婚調停を始めました。別居当初より婚姻費用の支払いはしておりましたが、調停内で増額を申し立てられ、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出したら自己破産と言われ...住宅ローンの連帯保証人になっています。どうすべきか?
ベストアンサー婚姻期間12年。15歳年上旦那の度重なる不貞行為にいい加減嫌気がさし、先月離婚を切り出しました。 約10年前に旦那名義で土地・住宅を購入しました。 その際旦那名義で住宅ローン(メイン)を組んだのですが、1社では足りずハウスメーカー経由で旦那名義で信販系のローン(サブ)も組みました。 メインは保証会社が付いています。サブは私が連帯保証人になっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の一軒家と養育費について
ベストアンサー先月、離婚をしました 私の不貞と夫のDVが原因です 3年前に、義母名義で家を建てローンも義母が払っているような状態です そこに家族3人〔夫、自分、息子〕 離婚後、すぐに家を出ていけと言われ 実家で暮らしてます 今はその家に誰も住んでないような形です 夫も出ていってます 夫は、家のローンは、折半 でも、そんな額は、払えないだろうから 養育費0で、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫メール、コメント
別居中の妻から脅迫、嫌がらせのメールやインターネット上のコメントが来ます。 「死ね」「消えろ」「裁かれろ」「火事になるぞ」 など。 インターネット上のコメントはハンドルネームですが、 IPアドレスがすべて同じで、内容的にも間違いなく彼女です。 すべて保存してありますが、 調停や裁判で争う場合、効力はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫から私。親権はどうなりますか?
夫の不倫から私は子供二人と地元に帰ることを決めていますが、夫が女とは別れた。子供は転校させるなら俺が引き取ると言い出しました。こういいだしたら、調停の申し立てしても慰謝料はとれますか?別れたと言う証拠はありません。親権はどうなりますか?中学生二人の子供たちは、私について行くといっています。学校側にも転校することは伝えています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気が終わってなかった…次のアクションがわかりません。
ベストアンサー妻が職場の同僚と浮気してます。気持ちも相当入り込んでおり、夫婦の修復は難しい感じです。ドロドロに争うことまでは考えてないのですが、円満な離婚は到底納得できません。どうすればいいのか困っています。 7月初めに妻から「好きな人がいて、もう気持ちが戻らない。でも今は関係はない」と突然言われました。 いきなりでパニックになってしまいましたが、私は離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの暴言と追い出しによる離婚調停申し立ての可能性
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目で3歳未満の子供が1人居ます。 昨日、旦那の仕事の疲れが溜まり爆発し出て行けと言われて子供と追い出されました。 実家が割と近くにある為実家にきました。 その後LINEにて『3日以内に全て荷物まとめて出て行け、荷物が残っていた場合捨てる。 一生帰ってくるな限界だ離婚する。お前なんかいらない。』 ときました。 3ヶ月に一回このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。住居を勝手に解約されそうで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、調停中で1回目を終えたところです。昨日、突然相手側弁護士を通じて夫が、「賃貸契約を解除する」と言ってきました。契約更新の時期を狙ったいやがらせだと思います。今の住居は、夫と同居の約束で、自分の部屋を売却しこの賃貸物件へ引っ越したものです。夫が今の住居近くへ転勤願いを出しそれが多分通るから同居をと、提案したので信じました。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について。また慰謝料と面会交流の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目2歳の子供がいる夫です。1ヶ月前に仕事から帰ると突然、家財道具(冷蔵庫、洗濯機、テレビ、妻の物、子供のもの)丸ごとなく置き手紙にお世話になりましたの一言と指輪、通帳が置いてあり音信不通となりました。不貞行為、DV、モラハラ一切ありません。何度も電話やLINEをし二日ほど前に離婚したいと連絡ありました。妻は働いておらず、実家にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因慰謝料
近々、離婚調停申立を考えてます。 離婚理由は、妻からのDVや嘘、その他、相手方の精神疾患、私の知らない性病保持、感染症なども離婚理由になりまでしょうか??DVへの慰謝料請求する場合ですが、どのように、、どのような内容が慰謝料として認められるのでしょうか? 他、請求金額目安など。 そろそろ、陳述書他、準備必要かと思ってます。 よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご教示くださいませ。
【相談の背景】 18歳の息子がいます。家族で幸せに暮らしていましたがある日いきなり夫から 「DNA鑑定をした結果、息子は自分の子供ではなかった」と激しく責められ、「不貞をしていたのか!相手は誰だ!?」と問い詰められました。不貞もしておらず、咄嗟に意味がわからず、勿論否定しましたが夫はその結果を信じて怒り狂い、「今まで騙されていた。離婚する。慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の財産について
ベストアンサー旦那から、別れ話をされすぐに100万以上を引き落とされました。 質問なんですが、私も同じ金額を引き落とした場合、調停や裁判で不利になったりしないのでしょうか? たぶん旦那はその後、無断外泊を繰り返しています。不倫をしていると思いますが、証拠がつかめません。子供が二人いますので、私は実家にのちのち別居したいと思っています。その引っ越し費用や生活費とか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書 養育費について。
【相談の背景】 元夫の不貞行為により公正証書を作成し、協議離婚をしました。 離婚後から子ども2人の養育費を受け取っているのと、慰謝料も分割にて支払いしてもらっています。この度私の再婚により、再婚相手と子ども達の養子縁組をします。元夫の現状はわかりませんが、養育費の支払いを免除する予定です。 【質問1】 改めて合意書を作成して公正証書の内容変更を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の旦那が横領しているのですが提訴できますか?
自営業で旦那が取締役、妻の私は名前だけ役員の小さな会社です。 事務員が一名でその方が経理もすべてしてくれていて私は何も知りませんでした。 ・家計で購入した車を会社名義に変更し購入費用として会社から全額回収して自分の小遣い。 ・在職中の従業員に部屋を借りており契約時の費用や家賃は会社が払っていましたが、退職時に全額返済させて自分の小遣い。 ・社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を許したという判断はどこで決められるのでしょうか?
ベストアンサー10年ほど前に妻が職場で浮気しました。 その浮気で2~3度裏切られました。浮気相手とは会わない一週間もたたないでまた密会をしたりです そのたびに念書を書いて3枚あります。 その後も喧嘩すれば「あの人(不倫相手)は優しかった」などと言われたり、何かあるたびに別れたい、離婚したいと言ってました。 そんな地獄のような婚姻生活を耐えてきましたが、最近になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向け婚姻費用分担の進め方について。
婚姻生活10年間において主人の度重なる借金と虚癖、ギャンブルの為に半年前より別居に至りました。 主人は昨年、危険薬物にも手を出したと自白しまた、職場の経費にも手をつけ転職をしました。様子がおかしく痩せたのでおかしいとは思う兆候や、約1年前より不貞に近いものがあったとも話し合いの中で告白されました。全て録音してあります。 先月より生活費も給与口座を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在確認調停が認められるケースとは?
ベストアンサーお世話になります。 「別居等で子の母と性的交渉がなかった場合など,妻が夫の子どもを妊娠する可能性がないことが客観的に明白である場合には,夫の子であるとの推定を受けないことになる」 というのを裁判所の親子関係不存在確認調停のページで見ました。 質問は、 ①別居の場合において、客観的に明白と認められるケースにはどのようなものがあるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の向き合う姿勢、財産分与の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 入籍後1年半 結婚式から1年未満で離婚してほしいと告げられました。 理由は、私の実父との関係悪化から精神的に弱ってしまい、私が妻の深刻な状況を理解していないと言うことです。 背景 結婚後1年間は2人でアパート暮らしをしており、障害もなく過ごしていました。家を建てる資金を貯めること、妻の仕事を辞める理由にする等の目的から、妻の同意もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と交渉が出来ずにいます。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産したことにより旦那と不倫相手が対立し、話し合いが進みません。 相手の方からは2人では会わない、第三者を入れた話し合いなら応じると言われています。 連絡を取る手段はLINEしかありませんが旦那がLINEしても相手の方は大事な話はLINEでは無理です。と言ってきます。 この場合、調停か弁護士を挟んで示談交渉する以外に相手...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚の話し合いに応じてもらえません
事情があり婚姻当初から別居婚ですが、 離婚に向けて話し合いをしたいのに相手が全く 応じてくれません。 忙しい、放っておいてくれと言われました。 LINEで連絡しますが既読無視か既読スルーです。 電話にも出ません。 調停を申し立てても仕事、出張を理由に欠席すると思います。 この様な場合どんな方法が有効でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚裁判の証人について。
家庭内でのある事件がきっかけで、私から離婚を申し出ました。すると、到底受け入れられない勝手過ぎる条件を提示されました。 その後戦う覚悟を決め、相手方に内容証明を送りましたが、反応がなければ調停申立て、離婚裁判に踏み切る予定です。 離婚裁判になると、味方をしてくれる証人の数は勝敗に関係ありますか? 私は県外に嫁いだので、元々地元である相手に比べる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚前の浮気について、離婚時に慰謝料はとれる?
ベストアンサー結婚前の浮気について慰謝料は求められますか? 妻と離婚調停に進むことを考えています。 その際、年表形式で過去のことをまとめているのですが、婚約前の浮気が慰謝料の対象になるのか気になりました。 お伺いしたいのは、婚約前の自由恋愛期間に判明し、仲直りした浮気に対して、離婚時に慰謝料請求は可能なのでしょうか。 浮気をしたのは私です。 浮気を元に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料
ベストアンサー式をあげ、指輪を購入し、新居を構え(賃貸)家電や戸籍などの手続きを終え、同居する間もなく離婚を告げられました。3ヶ月の赤ちゃんがいます。 何が悪いのかわかりません。双方の両親の前で告げられたので修復の余地はありません。 この度協議書の内容が平行線となり調停になりそうなのですが、養育費は算定表通り払おうと思います。 慰謝料の請求で出来ることはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻が認められるかどうか
協議離婚が成立しています。 最初、離婚は相手側からの要求であり、長年の同じようなやり取りに嫌気がさし、私も離婚に応じる旨を伝えました。 そうしたら態度が一変し、離婚拒否や高額な財産分与等を要求してくるようになり、別居を経て、私からの離婚調停申し立てにより、ほぼ財産を譲渡することで離婚が成立しました。 その後、相手側から離婚話がもつれている以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在独身。不貞して不倫相手の子を妊娠しました。 相手側奥さんは弁護士をつけています。 離婚するのかしないのかはわかりません。しないんじゃないかと思っています。 子供を作った責任だけは取ってほしいと考えており、強制認知→養育費請求を考えています。 養育費について不倫相手に聞いた時、払いたくない、のような言葉を聞いたので払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と財産分与請求について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に協議離婚をしました。 お互い、不貞が理由ではありません。 私が一緒にやっていく事に限界を感じて離婚を請求しました。 離婚時に財産分与、養育費、面会交流など正式な取り決めをしていません。 ただ元夫名義の家にそのまま私が住み続け、元夫が家を出て行く形だったため、家や土地の名義、住宅ローンも私名義に変更致しました。(同意の元の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
ベストアンサー何度か質問させて頂いています。いつも素早い回答ありがとうございます。やっと妻が離婚に向けて、調停に出てくれる事になりました。そこで、3才になる娘を勝手に連れて別居させられ、3ヶ月以上経ちました。その間2週間に1回会えました。生活費も欠かさず送っていました。妻はアルバイトで四万円くらいの収入だそうです。親権は取れませんか…せめて慰謝料でも。連れ去った方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れていなかった時の対応
3年前に別れていたはずの不倫相手と復活している事がわかりました 不倫相手には子供を産ませており養育費の支払いについて話すうちに復縁したようです こちらにも生後4か月の子供がおります 不妊治療で授かったのですが 不倫相手から 高齢出産で不健康な子供が産まれれば良いとか義両親に対して死ぬ前に孫観れて良かったな等嫌がらせの手紙を受けました 夫は私が復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住まいについて
ご相談させて下さい。 別居1年。 主人に不貞行為あり。 年収1000万。 婚費15万プラス13万の住宅ローンを払ってもらっています。 ここに来てて家を出て行けと言われました。 離婚に同意しなければ賃料を払えと。 私にはとても払えません。 住宅に住み続ける私がローンを払わないといけないのでしょうか? 私は大学受験を控えた子供ともう一...
- 弁護士回答
- 14
-
-
婚姻費用、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。 先日別居した妻から婚姻費用の請求を家裁に申し立てられました。 私は既に離婚届けを送っていますが中々離婚に応じず、色々準備があると言われ、早2ヶ月が経ったところでの申し立てです。 私は妻からのモラハラが厳しすぎて、心療内科に通うことになる抑うつや、適応障害の診断がされていて、ストレス原因が妻な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻に警察に通報されました
ベストアンサー【相談の背景】 約2年に私の不貞が原因で離婚しました。子供が3人おり、公正証書の面会交流については具体的な月1回などの決まりがなく、離婚直後から私が連絡して可能な場合は会わせてもらっていました。 途中から真ん中の子しか会わせてもらえなくなり、半年前からは子供の意思を尊重してと会わせてもらえなくなりました。 メールでしか連絡を取っていなくて、公正証書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
こどもができたら離婚してくれるかどうか
私は、いまの奥さんとすぐにでも別れたいと考えています。こどもはいません。私自身、元々性格の不一致から離婚したい気持ちがありました。不倫もしてしまい、奥さんが不倫相手を訴えたことも別れたいと思う気持ちを強くしました。奥さんも離婚に関して少し考えているようですが、条件としてシングルマザーで、認知もしなくて良いからあなたのこどもが欲しい。そうしたらす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いいなりですか
ベストアンサー離婚調停が次回で終わりです 主人の不倫が原因なのですが証拠がないこともあり全てを認めません こちらへの慰謝料も300万と提示しましたが250万でとのこと 養育費、上の子の専門学校の費用と生活費はみてくれるとのこと あちらは会社の顧問弁護士がついており言い分としては私が親にお金を貸して借金したそのお金で随分苦しんできたとのこと、それでつい心の隙間とやらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人からの婚費について。
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行をし主人から婚費を今もらっているのですが、主人の勤めている会社が倒産するかもしれません。もし、倒産した場合は婚費はどうなるのでしょうか?違う職場にて勤め始めればいいかもしれませんが、そのまま仕事をせずにいた場合などの最悪のケースも把握しておきたいのですが。離婚していただけるのならば離婚していただきたいです。 ちなみに、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫され離婚
旦那に浮気され、私にバレて浮気相手に慰謝料請求をしたら離婚すると家庭裁判所に調停を申し込まれました。 子どもが六歳、二歳なので離婚はしない気持ちでしたが、ここまで侮辱され、今では子どもにも冷たくしていて、こんな父親ならいらないかな。と感じてきました。 そうなると、後はお金です。主人は個人民事再生の手続き中で、持ち家は残ります。収入480万です。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行について。
婚姻費用が調停にて決まりました。振り込みが滞り、家裁から履行勧告を何回かしてもらっています。 調査官が電話で連絡したところ、お金が無いわけではない心情的に払いたくないだけだといったそうです。 強制執行をしようと思います。 夫は有限会社の代表取締役です。子供二人を職人として使っています。 私は同居しています。 なにが差押えできるのか教えていただけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し財産の追及に関して
【相談の背景】 元妻の不貞が発覚し、離婚しました。(婚姻期間22年) 完全に家の家計を信用し、任せていた為離婚時に貯金はないとの一点張りで財産分与等も一切せずに離婚に至りました。 離婚から、まだ2年は経過していませんが、元嫁が隠していた貯金がある事がわかりましたが、当然、元嫁は知らぬ存ぜぬで通すと思われます。 【質問1】 弁護士さんを通して、元嫁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは何に当たりますか
何度も質問済みません、以前から男女問題で質問させて頂いてます。今回は、前回も質問でも言ってますが 彼女から別れると直接言われてません、警察から 貴方とわかれたい と聞いただけで、また 新たな男性の陰がありました、車から男性が降りて来て、助手席の扉を男性が開けたら 彼女が降りて来て、赤ちゃん も彼女が抱っこして降りて来て、手を振って、楽しせうに別れる瞬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した場合の住宅ローンについて
夫は不倫していることを隠し (まだ決定的な証拠は掴めていません) 急に私の存在.言動.行動に耐えられない等 性格の不一致を理由に離婚を請求してきました。 生活費の通帳もとめられてしまいましたが、 私としては離婚は考えておりません。 婚姻期間は8年.子供は幼児2人です。 住宅ローンを組んでおりますが、 私は連帯債務者(負担は1/2)になっています。 今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚半年で性格の不一致による一方的な離婚の慰謝料・賠償金が発生するのか?
今年の2月に結婚式を挙げた兄が半年で離婚を切り出しました。 理由は兄の一方的な性格の不一致、(束縛・自由がないという初歩的な理由)お嫁さんは別れたくないと何度も話し合ったそうですが、兄が曲げず結局、離婚という形になりました。 私(兄の妹)から見たら素敵なお嫁さんで、束縛等は多少夫婦になったのであると思います。 お嫁さんに落ち度は全くないと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから