法律相談一覧
-
債務不履行の場合返金してもらえるのか?
ベストアンサー法人です。私が入社する前の話です。 5〜6年ほど前に社長含む社員4名がパソコン教室に通いました。 4名ともパソコンの電源の付け方から習うレベルです。 そしてそのパソコン教室から販売ソフトやパソコン、インストール費用、操作説明費用、保守費用など約120万円で購入しました。 その後、納品して頂いた段階で社長が場所が決まっていない、忙しい等でほったらかしに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内からもらった多額のお金の裁判、返済しなければならないか?
ご相談させていただきます。 叔母が父を訴え、裁判になりました。 父に渡した2500万円ほどを返還するようにとの内容で 通帳の写しが添付され、訴状が届いたのは数日前です。 父へ事実確認をすると、叔母が貸したというお金はあくまで貰ったのであり 7〜8年前の当時、家や諸々のローン、借入金の返済に困っていた父を 助ける形で余裕のあった叔母が気遣って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅リフォームでのクレーム対応について
ベストアンサー住宅リフォーム会社に勤めている者です。 先日、給湯機器の交換工事をご契約いただき工事完了したお客様よりクレームがあり、一部の機能(床暖房が温まらない)ことが発覚し、その後修理し正常運転に至りました。 原因としては弊社作業員による施工ミスであることが分かり、後日改めてお詫びのご挨拶に伺い、今回の件が施工ミスであることの証拠として報告書をお渡しする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用と慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー恋活サイトで知り合った方とお付き合いして 3ヶ月目で妊娠が発覚いたしました。 私は結婚して育てたい旨を伝えましたが 彼には経済的理由で堕胎を希望され 私も1人で育てる覚悟が持てず堕胎手術をうけました。 妊娠発覚後から精神的不安で何度も彼に 会いたいせめて電話が欲しい旨は言いましたが 一度10分ほどの電話をした程度です。 手術当日は急だったので立...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アパート退去時のクリーニング代請求への対処
弟が古いアパートに住んでおり、来月12月末で退去予定です。 (貸室賃貸借契約、入居期間10年半、月額30000円、連帯保証人は父親) 入居期間が長く、何度か家賃遅滞(滞納分はなし)があったようなので、 大家から退去時に多めのクリーニング費用を請求すると言われました。 大家は高齢・病気持ちですが、頑固一徹であり、値引き交渉など持ち掛けようものなら怒声が飛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者です。交際中の彼を私の自宅に宿泊させる事は、法律違反ですか?
ベストアンサー躁うつ病を発症し14年間心療内科の通院中です。原因は、元夫からの22年間のDV家庭内暴力を受け我慢、離婚をしない元夫からのDVが悪化、酷くなり実家に逃げ別居し、婦人相談所や公的機関や無料の弁護士に相談でアドバイスをもらぃ、やっと半年後に離婚成立その後精神の病気を発症。 相談ですが、8年間交際中の彼がいます。毎週金曜日~日曜日私のアパートに泊まりに来ます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無権代理人に加えて債権者に対して損害賠償請求できるでしょうか?
ベストアンサー前回までの相談内容に引き続きの相談です。 簡単に説明すると知人の元交際相手から当時の生活費(口座に入金したもののみ)の返金請求が来て、直接は会いたくないから代理人と交渉してほしいとの要求がきました。 こちらとしては代理人と面識はなく、委任状と振り込みした当時のATMの明細を提示してほしいとの要求に応じたため、債務承認弁済契約書を双方で取り交わし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損だと言われました
某フリマアプリで起こったトラブルです。 私は購入者で、出品者から送られてくるだいぶ砕けたメッセージの書き方に不快感を感じていました。 そんなお取引の中、私がお支払い期限を1日過ぎてしまいそうだったのでその旨を出品者にお伝えし、取引終了後にお互いにつける事になっている評価は私の分は最低評価で良いと言い、それに出品者も納得していました。 お取引終盤、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元勤務先から損害賠償で訴えられたら。
以前にこちらで相談をさせていただき、現在、理屈の通らない賃金控除で労基署に訴え、監督官の方に元勤務先の社長と話をしていただいています。 その社長の言い分は、一貫して「急に辞めさせろと言ってきて、それが気に入らなくて腹が立っているので、迷惑料や損害賠償として控除している。」という話です。 控除されているのも、月の初めに退職願をしていて、その月末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がどんどん堕落していきます。離婚の理由になりますか?
夫について 下記の内容は離婚の理由になりますか? 収入以上の支出。 収入に見合った生活ができない。 支払いは、ほぼ夫のクレジットカード払いが占める。 支払いの内容も夫のもので、妻に関するものはなし。 生活費にお金が回らないので、妻の貯金を切り崩して生活するも底を尽きる。 支払えないものは滞納。 食材と子供にかかるものは妻の実家から。子供のオム...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金銭トラブル(元彼からの脅迫)
元彼氏に今まで貢いできたお金を返せと言われています。金額は少額ではありますが、22万円です。 私は仕事をしていますが、生活していくことがやっとであり、一括で支払うには無理があります。 たしかに借りたお金もありますが、どこらからが借りたお金で、デートでの飲食代、極楽費(以前からお金がありませんでしたのでデートの際は全て彼が出していました)なのか不明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTA入会の意思を確認せず給食費引落口座から勝手に会費を引き落としてもいいのか。
ベストアンサー公立小学校のPTAの会費が給食費を支払い口座を開設すると引き落とされるようになっています。 PTAに入会するか否かは個人の自由だと思うのですが、入学説明会で渡された資料には、「給食費支払い口座からは、給食費、PTA会費、学用品代(ドリルなど)、修学旅行積立金などを引き落とします(順番そのまま)」とあり、口座開設をしたら、自動的にPTA会費を引き落とします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の状況の場合の、一般的な過失割合について
ベストアンサー母が事故を起こしました。 母(原動付自転車)が大通り(2車線道路)から右折で細い路地(車一台でほぼ一杯の道路)へ入った瞬間、大通りへ出るため走行してきた相手(普通車)と、その路地で相手の車の左側にぶつかりました。 どちらも停止線はありません。路地には「一時停止!」と看板がありますが、公的な看板ではないので警察は無効だと言っています。 相手は今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットアプリ販売の取引キャンセル
私は出品者です。 出品した商品が購入され、支払いもされました。 支払われたお金は、私には届いておらず、アプリの運営会社にお金が預けられている状態です。 (通常でおれば、支払いがされたので、出品者である私が商品発送し、到着後お互いを評価して取引完了、私がアプリの運営会社へ振込み申請をしてお金が入る仕組みです。) しかし、商品を売ることをやめたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのないことで法的手段をとる言われました。
自営でお店をしています。近所の方から当店に来るお客様が一年にわたり無断駐車場をしているといきなり一方的に決めつけられ弁護士を連れてこられ法的処置をすると言われました。以下のように流れをまとめてみましたので宜しくお願い致します。 ①以前、この近所の方から駐車場を借りていましたが今は借りていません。 ②現在は①との駐車場を解約してからすぐに近くの別の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悔しすぎて、奥歯がボロボロです。
一か月分の給料が支払われず 一度会社に電話しましたが「どうぞ、労基に行ってください。」と言われ、一方的に電話を切られました。 労基の担当の方の電話は、居留守を使っていたのに、急に社長が労基に来たそうです。 そして彼が労基に話した言い分が↓こちらです。 急に辞めて、連絡してもとれず皆困っていた。賠償金とかはいらないから、まずは貸していた鍵、US...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20万の示談金を覆す裁判をしたいが意味はあるか
先日女性に対し軽い暴行事件(傷にもならない程度)をおこしてしまい、 相手の両親に警察に行くか示談で解決するか選んでくれと言われ示談を選択しました。 警察や弁護士の方は通さずその日のうちに示談になり、 相手方の言い分をほぼそのまま飲む形で20万円を期日までに一括で支払うという事で示談がまとまりました。 示談書にも署名してしまったのですが知人から ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイトで偽物を掴まされた
オークションサイトでの偽物被害での質問です。 そのオークションサイトではブランド品の偽物はガイドライン違反としていますが、ブランド品ではなくダイヤの偽物を掴まされてしまいました。商品説明には「時代物ダイヤ(未鑑定)」という言葉はあるものの、「ダイヤの台Pt1000、2ctの刻印」があること「チェーンはPT850の刻印あり」という説明です。この説明の私の解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立の今後について。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。
ベストアンサー離婚調停不成立の今後について考えています。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。 モラハラで夫と別居し、離婚調停をしました。私は子供の親権と離婚を求めました。 離婚を拒否していた夫は代理人をつけて調停に来ました。私は代理人なし。 結果「離婚してもよいが、条件として子供の親権は夫が持ちたい」と譲らず、養育費や婚姻費用の取り決めもないまま調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現状販売、ノークレームで買った中古車がその日のうちに動かなくなりました。
保証付き、車検新規取得で150万円の中古車を、保証無し、車検なし、ノークレームの状態で130万円で購入しました。車検自体は法定費用を入れて10万円前後だと思うので、保証の部分は10万円ほどかと思います。 この車が、納車して15kmほど走った首都高上で突然停止してしまいました。 トランスミッション(AT)が逝ってしまったようで、後ろにも前にも全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約者に対する業務外指示等について
お世話になります。業務委託について、些細な内容かも知れませんが、同僚達も悩んでおり、相談場所も分からないため、こちらに質問させて頂きました。 現在、リラクゼーションサロンで働いており、十数名のスタッフ全員が、個人事業主(業務委託)で働き、完全歩合性で交通費などの定額の支給は無い働き方です。社内規則も無く、業務は受付と施術、お客様からの料金の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と債権回収について
元恋人にお金を貸したのですが、返ってこずに内容証明を送ったのですが返答無しで相手は実は既婚者。 当初は既婚者だと知らなく、付き合いをしていたが消滅する数ヵ月前にその事を知り、その間に貸したお金が返ってくるのかが心配になり女性の気をなんとか持たせよう(誘惑などでなく、相手に連絡を絶たせない為の現状維持をさせる為に)としてたのですが、最終的に金額が3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額調停中の婚姻費用の金額について
ベストアンサー婚姻費用をもらい別居しています。 昨年、子供が就職したのを機に<婚姻費用減額調停>を申し立てられました。まぁ、それは想定内だったので、減額で合意。すると翌月今度は「会社の経営悪化により・・・」と再度減額調停を申し立てられました。さすがにそれには納得はできず調停による話し合いを行う事5回になります。 その間、婚姻費用は合意の金額(70,000円)ではなく、支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有限会社の出資金譲渡その他に関して
ベストアンサーご回答お願い致します。 父が以前経営していた会社が倒産しその時の個人保証が数千万円程あります。現在は別の有限会社の代表取締役をしていてその会社は利益がなくここ数年間は役員報酬も取ってなく現在は年金生活中です。一部の債権者の弁護士から通知書が届き財産開示請求をし債権者破産も考えているという内容のものが届きました。それで質問ですが。 1.私は以前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクで落札者に入金してもらえません
ベストアンサー1月31日にヤフオクにて私が出品した商品が落札されました。2月2日にヤフーかんたん決済にて支払い完了、商品を発送して下さいとヤフオクから通知が来たので4日に発送し、8日に受け取り通知を頂きました。 しかし、2月7日にヤフーより私の受け取り口座番号が間違えている為、かんたん決済はキャンセルとなりました、このメールは落札者へも通知しています、とメールがあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市税滞納の延滞金未納で給料差し押さえ
以前住んでいたところの市税の延滞金未納で差し押さえをされそうなのですが、延滞金に時効はありますか? 4年前ぐらいに市税滞納の分の元金を払い終えて、延滞金だけが、残った形になっていて、残りの延滞金を一括で支払ってと言われたため、無理なのでまた分割で支払いたいといったのですが、一括以外は認めませんと言われたためどうすることもできず、放置しました その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理の滞納.時効について質問があります。
私の彼氏が10年程前にカードローンをしていた事が分かりました。 しかし、返済はほとんどしておらず、借りてからしばらくして専門家に相談して任意整理をしたようです。 それからは少額づつですが返済し始めたのですが、彼から直接ローン会社にではなく専門家の方からローン会社に返済するとのことなので、そちらの方に振り込んでいたみたいです。 ですが、それから3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の相殺による給料未払いについて。
ベストアンサー体調不良が原因で12月17日に会社を辞めたいと社長に話し、12月18日に退職願いを出して12月20日に退職しました。非常識なのはわかっています。体調不良でも我慢せず早めに言っておくべきでした。 早期に辞めたことで12月25日の給料から、9月と11月に支給された歩合約19万円、2本契約をあげたら連れていくと約束され行った海外旅行の費用約9万円、バス定期代の領収書が無いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行役員として働いた場合、作業料と経費の精算に関して、請求できますか?
今年の4月と5月にとある企業(広告関係)の執行役員(取締役ではない)として働きました。 当初、新しい事業を始めたいからと、3月にオファーがありそれを請け4月から勤務した状況です。 ただ、私自身も個人で事業を営んでいる都合、1日8時間出社する、というわけではなく、既存事業の案件・アポイントによって出社する形式でした。 給与、というか、役員報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションでの未払いを請求するには?
ベストアンサーオークションにて行けなくなった舞台公演のチケットを、定価以上の金額で販売しました。 入金するという落札者本人からの連絡と、その後すぐにオークションサイト管理の代行決済連絡メールが 届いたため、入金されたと勘違いし先にチケットを発送しました。 よくよく確認すると、代行決済連絡メールはコンビニで手続きされるというだけの連絡だけであり、 実際に入金さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への実費負担について
以前下記URLで相談をしたものです。 https://www.bengo4.com/saiban/1131/b_359548/ この件の続きで、8月頭頃に上司へ少額訴訟の書類を渡し、9月中ごろ、上司から最終の通知を手紙で送ってくれと頼まれ 書留の受け取り確認付きで送付し、1週間後に帰ってきたため、上司へ報告してそこで終わっていました。 ところが、10月17日に社長から電話があり、証拠が足りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先とのトラブルについて質問です。
飲食店を営んでいます。1ヶ月前、取引先の勧めで新商品(ナマモノ)を入荷する予定が、予定時間に届かず、取引先に連絡したのですが、部署をたらい回しにされたあげく、結果担当者の発注ミスで店の営業開始3時間後にしか届けられないと言われました。営業中に仕込む事は出来ないし、商品価値にも不安があるので、お断りしたのですが、取引先のミスなので無料でその商品を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が無断で使用したカード代金の返金請求をしたいです。
ベストアンサー元交際相手に、交際期間中、無断使用されたクレジットカードの代金を請求したいです。 交際中は、同じ県内ではありましたが、高速で1時間くらいの距離のところに住んでいたので、会う時は相手にガソリン代がかかっていしまうため、私は高速代(片道1000円)を負担しようと私のETCカードを渡していました。 しかし、1年ちょっとの間にガソリン代はおろか、私と行っていない県...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用契約中の即日解雇
有期雇用契約中の解雇について教えてください 6ヶ月の有期雇用、フルタイム、パート従業員です (雇用2ヶ月以上経過) 1、使用者は、試用期間が終わるのでやめてもらうといっている 雇用契約書には試用期間の旨一切記載なし 労働者に契約時に試用期間の説明なし 2、解雇通告は当日、メールにて/印刷済 解雇理由書の発行請求/受取済 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします!!見覚えがありません詐欺関係のものですか?
ベストアンサー至急お願いします! こんなメールが届きました お間違いでも必ずご連絡下さい。 貴方様に対して調査依頼が有り、内容の確認の為、ご連絡させて頂きました、白崎総合調査と申します。 ㈱白崎総合調査 07010422088 一ヶ月の無料期間中に登録されました【総合情報サイト】へご登録後、退会手続きが完了がされておりません。 もし間違いでご登録されたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ソーシャルゲームの突然のサービス終了に対する直近のアプリ内課金の返金請求
ベストアンサー遊んでいたソーシャルゲームが今年6月末でサービス終了しました。ゲーム内容は一般的なもので、ゲーム内で取得できるカードを使用して戦闘を行いゲームを進めて行くものです。課金してガチャを回したり、高いランキングに入ることでより強いカードを取得して、ゲームを有利に進めることも可能です。 そのゲーム内で、年末年始のイベントと今年2月の2周年記念を大々的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯医者での医療ミス 示談金について
困っています。 昨年12月に息子2歳が歯医者で歯肉の膿をメスで出していました。その時にミスで唇の横をメスで2箇所切られてしまいました。1箇所は小さいものでもう一つは1cm大で土曜日だったのでその日はすぐに救急科にかかり二針を縫いました。 その後は近くの皮膚科で抜糸をしました。 傷は少なからず残る可能性があると言われました。救急科でも縫う前にそういう説...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の記載内容について
ベストアンサー夫と離婚協議中です。 1歳半の娘を引き取り、養育費を月々3万円ずつもらう事になりました。 公正証書の内容についてですが 養育費とは別に、学費や入院した場合にかかる費用等についてもきちんと明記しておきたいのですが 「都度、負担割合を協議する」 というような抽象的な表現にしてしまうと、夫の性格上、支払わないもしくは少額しか負担しないという可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者に犯罪を証明できる可能性のある個人情報を開示してもらうには?
ベストアンサー楽器の小売業者です。個人客〔仮にA氏〕に無償で貸し出した商品を横領され転売された可能性が大です。転売した先は個人ではなく、ネットオークション上に出店する中古品販売の法人〔仮にB社〕です。 質問 1 以下の要件下で、B社に商品を売ったのがA氏か否か、答えてもらうことは不可能ですか? ①B社に転売されたと確信する根拠は商品のキズ、付属品など決定的な区別がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の借金について
毎月お金が足りないと一人暮らしをしている兄弟が電話で催促してきます。給料も少ないし最初は金額も少額だった為に振り込んでたのですが金額が増えてきて引っ越しの契約したから30万明日まで、保険料払うから12万等々、非正規とは言え働いているのに要求金額がどうにもおかしく問い詰めたら借金があると。親戚にも借りてクレジット2~3社の借金200万ほどは返したのです。毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人以外の者による不正出金
父が死亡した日から一週間程後、父の口座から40万程度の不正出金がありました。 同時に、普通預金の解約もされており残高なし。 預金のある金融機関に問い合わせると、「数百万以下の場合は通帳と印鑑があれば、 来店したのが本人以外でも引き出しには応じている(それ以外には免許証等も不要)。 解約手続きが行われているのは2年以上経過しているためビデオカメラの映...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを知人に貸しました。約束以上の金額を使用した知人を横領で訴える事について
下記のケースで、①横領されたと訴え、刑事事件として認められる可能性はありますでしょうか? また、②どの程度の懲罰が下されるのでしょうか? 2010年3月、私名義のクレジットカードを当時付き合っていた外国人に頼まれて貸しました。収入が入ったらすぐに返すとの事でした。月に○万円以上は使わないことを約束し、そしてメモ程度ですが、月に○万以上は使わないという覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の2重請求について。この件に関して相手が正しいのですか?
今回管理会社が代わり、2つの会社から請求されることになりました。直ちに連絡を取りましたが何度か話しても相手の責任を問うだけでなかなか話が進みませんでした。結局日本管理センター様の不手際ということらしいです。とりあえず返金していただけるとのことでした。 しかし、家賃の返還のみで話を終わらせますとのことです。その後の話し合いで2重で発生する振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相談
ベストアンサー交差点の事故で相手側の保険会社から保険金が支払われますが当方は修理でなく別の車を購入して事故車は修理しません。この場合修理をしないので消費税分は支払われませんがこれで正しいですか? この修理費用についても修理工場の見積と保険会社の見積には差がありますので裁判を念願に交渉を時間がかかってもやるつもりでいました。 そこで質問です。 1.修理費用の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求?
ベストアンサー謝ってアダルトサイトを クリックした所 登録完了ってメールが届いたので サポートセンターに電話したら 解約が出来ないと言われて これ詐欺ですよね。 と言うと 電話録音してます。 言葉に気をつけて話して下さいと言われてそこから 【※誤作動登録について※】 確認後、退会処理を行います。 未成年者・誤作動登録の方の場合でも、登録時より24時間以内に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ヤフーオークション トラブルについて。上記の場合、私に修理金の支払い義務はあるのでしょうか。
ヤフーオークションにてトラブルとなりました。 定価約12万円の機械製品を出品4万8千円で落札となりました。 出品の際の商品詳細は下記となります。 ****************************************************** 機械製品は7年前に購入3年ほど前から使用せず最近久ぶりに使用しようとしたが使用できずショップに問い合わせたところバッテリー寿命ではとの事だった。 バッテリー交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで入手した商品の瑕疵に係る返金請求
ヤフーオークションにてオートバイの修理販売業を営む相手方が出品したオートバイの中古ガソリンタンクを入手したのですが、商品説明は「大きな傷やへこみ」がないとされていたが、商品には縦7㎝、横4㎝にわたるへこみがありました。 商品受取り当日中に相手方に連絡をし、翌日には謝罪と全額返金、返品の対応をするとの連絡があったが、その後一方的に取引終了を伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金返還で、特約があります
今回、引っ越すことになりましたが、敷金について、契約書に特約で、『乙は退去時にタタミの表替え(新)、ふすまの張替え(新)の修復費用および清掃費用を負担する』と記載があります。また、別の用紙に、【退去時にかかる修復費用の内容説明書】というものもあり、そこには、(畳の表替え、ふすまの張替えについては、借主の過失による消耗がなくても借主負担。とかかれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物収去土地明け渡し請求事件で立ち退き料はどこまで請求出来ますか
婚姻関係にない配偶者(事実婚での扶養認定)と10年暮らし、その夫の死後も夫の生前に、妻が亡くなるまでは無償で住んで良いと言われて、夫の死後も5年住んでました。 夫の息子から立ち退きの訴訟を起こされましたが、現在は生活保護を受けていて、移転は難しいと伝えました。 相手方は扶養認定を受けているのを知らなかったようで、扶養認定の件と生活保護を受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアをぶつけざるを得ないほど寄せて駐車された場合どうすればよいですか?
共同住宅で3台横並びの駐車場で真ん中に車を止めています。 左隣に止めている方(Aさん)はマンションで私達の真下に住んでいらっしゃいますが、引っ越してきて1か月程たったころ、私宅に騒音のクレームがありました。 クレームがあってすぐに対策を施しましたが、納得してもらえず管理会社に立ち会ってもらい検証した結果、生活音の範囲であるとの回答がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
「少額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから