法律相談一覧
-
返済意思を示しても訴えられる?
ベストアンサーキャバクラで出会った男性に、キャバクラをやめてからも2人で会って食事をしたりしていました。 男性は、告白などはされていませんが付き合っていることになっていました。肉体関係は一切ありません。 その男性に1年ほど前に50万弱お金を借りました。借用証はありません。(その男性いわく、その時は別れていた) それから会うこともなくなったのですが、たまに返済してほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の回収 勤務先への連絡
ベストアンサー貸したお金を返してほしいと思っています。 2年付き合った彼ですが、5ヶ月前から遠距離となり、先日突然別れを言われました。 元々非常に収入は高く月の手取りは私の倍以上はあります。ただとてもルーズなため、自分でも使えないように給料の振込み口座を分けて、引き落としなどの支払い用、自身が使う用、貯蓄のための定期口座にそれぞれ分配して振り込まれるよう切り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のある特有財産分を相手が拒否したら、もらえないのか、離婚後、請求できるのか
ベストアンサー離婚裁判中、裁判所から和解案が出ましたが、相手は財産分与分の金額は、支払うお金が無いと言うので少額になりました。話し合い中に、財産分与分の生命保険を解約し返戻金を使用してしまい、その返戻金は財産分与に含まれませんでした。その生命保険は、婚姻前に私が保険料を支払っていて、(特有財産)結婚をした時点で、契約者名を夫にしたものです。和解の話し合いの時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方に不貞がある場合での離婚調停の場合での相談
先日、婚姻費用分担請求を裁判所に郵送しました。 現在、不仲ながらも同居中であり、夫は離婚したい。の一点張り。妻は離婚するつもりはありません。 夫は婚姻前から浮気を繰り返し生活費を少額しかいれておらず、外泊も度々ありました。 話し合いもできず、妻も不貞ととられる行動をおこしましたが、同日夫も不貞をしたのが後にわかっています。色々ありましたが、一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮被害者との示談金について
ベストアンサー‹概要› 私は数カ月前会社で盗撮をしてしまい捕まり、翌月には取り調べも終わり会社からは解雇を受けました。判決はまだです。 現在、被害者との間で示談についてお互い弁護士を立てて交渉中です。因みに被害者は2名居られます。 先日こちらから示談金各30万円の打診をしましたが、低すぎる納得出来ない各100万円なら応じると回答がありました。 具体的には被害者Aさん...
- 弁護士回答
- 7
-
-
物損事故で相手に保険がない場合はどうすればいいのでしょうか?
家族が事故に遭いました。二車線の右側を走行中、左斜め後ろから急に車線変更をしてきた車と接触し、左前タイヤとその周辺が大きく損傷。走行不能となりました。こちらは軽自動車で、相手は大きい四駆のような車です。警察にも対応していただきましたが、その際に相手方はこちらが悪いように話していました。もちろん、それは嘘だとすぐにばれましたが。ケガは今のところあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の居場所について。慰謝料 養育費
以前、損害賠償請求の裁判を起こしました。慰謝料と養育費です。裁判ではお互いに弁護士を立て、裁判を行いました!そこで相手側と相手側の弁護士がしっかりお金は払う。と言い、慰謝料一括だったら払わない。と言ってきたので、こちら側も頑張りましたが 話にならないので 和解で成立し、そこで裁判は終わりました。 判決出ても払わないと思う。と弁護士に言われ、分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトに登録になり、お金は請求されるのか。退会メールを送ってしまい現在焦ってます。
22時頃に無料のアダルトサイトをクリックしてしまい、勝手に登録になってしまいました。24時間以内に退会しない場合は365日間定額料金284,000円と記載されてました。 また登録いただきました端末情報を元に、ご契約住所の方へ「ご登録のご案内」を郵送にて発送させていただきます。と書かれてました。 滞納者への対応措置として、 1、請求書の送付 弊社顧問弁護士より...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お互い浮気をしたのに、慰謝料請求
この度、彼の元奥様から訴状が届きました (彼と元奥様との慰謝料支払い等の内容は過去の質問を読んでください) 過去に1度彼との不貞があり起訴されましたが、期間も不貞行為も少なかったため、少額で収まりました。 が、その後また彼との交際が復活していたことがバレ、夫婦は離婚することになりました。 また、彼だけでなく元奥様も2.3人相手に浮気していたことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛情がなくなったで離婚になりますか?
ベストアンサー私も妻も52歳です。今年で結婚歴29年になります。私が商売をしていて倒産し19年になりますが少額でもその時の借金を払ってきました。(今年の9月で完済します)私自身その時々で事情がありますが(給料未払い・人間関係等)3~5年で転職を繰り返してきました。今年の2月も転職したところです。借金も見通しがついたので自動車を買いましたが私自身十分払える額だと思っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
幼稚園入園キャンセルによる返金トラブル
幼稚園に対し、入園に関する費用(入園金12万円、施設設備費5万円)の返金を求めたく、 相談させて下さい。 すでに、消費生活センターを通して、センターの人から電話で返金を求めたが応じてもらえず、 幼稚園と簡易書留による手紙のやりとりをしました。 幼稚園としては、返金に応じる気が全くないようです。 調停では相手が応じなかったり、少額訴訟でも1回で終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングトラブル
はじめまして。 先日職場に忘れ物をし取りに行くため近くのコインパーキングに止めました。 数分で取り終え車に戻り清算しようとしたら表示に0と出たのでロック板をみると板が上がってませんでした。 そのまま払わずにでて後で問題になるのも嫌だったのでコールセンターに電話し、お金を払って帰りたいのですがとお聞きしたら向こうは何故だかわかりませんが他の駐車場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産:刑事事件:逮捕されますか?
父が不動産経営しています。 現在週に3回警察へ行き1日中取り調べを受けています。(もう2か月くらいになります。) 現在透析を週に3回受けている為、本当なら即逮捕のところ、警察が譲歩してくれているそうです。 父は不動産取引で、買主から売主へ入金があった申込金を、司法書士に払うお金や、建物の解体費用がかかるといい(本当だが、支払う時期はすぐではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効が完成した可能性のある連帯保証債務の債務承認
ベストアンサーこの度、某保証協会のサービサーより債務承認を求められています。 主債務者は会社で私はその連帯保証人です。 代位弁済は約9年ほど前に行われています。その後経営に行き詰まったため活動を していません。(破産などの清算もしていません)実は会社は他人の手に渡ったの ですが、この5年間に返済などはほぼしていない確証はあります。 その後、私が少額ずつながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で早く解決する方法はないですか?
はじめまして。 私は現在夫と離婚調停中で前回不成立となりました。 離婚でもめている原因は、夫が ・生活費を入れない ・不貞行為 ・モラルハラスメントがひどい ※アスペルガーのため、暴言や罵倒がひどい ・義母が私の子供に対して執着心を強く持っており、私に育児を関わらせない 夫は仕事に就いている時も年収が高いにもかかわらず生活費は少額で、夫がうつ病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職したのに社用携帯電話を持ち続けていた元社員への料金請求手続きについて
お願いします。 弊社は会社を解散し、現在清算結了に向けての残務処理だけしています。 2月20日付で退職した男性社員Aが、会社名義の携帯電話を持ったままだったことが判明しました。Aは役員にもなったほどなので、電話を持たされていました。こちらも見抜けなかったのは手落ちです。その電話を解約したいとAの秘書的存在だったBという女性社員(2月20日付退職済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収問題で毎日悩んでます
ベストアンサー少額訴状私は勝訴しました。債務者(被告人)は債権者に(私に)23万払え!の判決をもらいました。しかし、電話しても無視。メールしても無視。強制執行。銀行差し押さえ。(0円でした)給料差し押さえ(給料0円と陳述書に書いてありました。※ちなみに前の会社の社長で今も同様に現役バリバリで運転代行の社長をしてます※生活保護受給者ではありません。※マイホームも土地も代行用の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークションの補てん制度の不合理な規約での却下について
ベストアンサーネットオークションの補てん制度の却下について先月、3万円のタブレットPCの詐欺(入金しても送られてこない)にあいネットオークションの補てん制度の申請をしたのですが、IDの登録名義は私、 ウォレットの登録名義は父にしていたのが 規定によると 適用除外 ・利用者が、IDもしくはウォレットに虚偽の情報を登録していた場合や、 当社コマースサービスを利用す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人が一人の場合の相続地位の譲渡
母の相続について質問させてください。 母が2か月前に他界しました。 母は父と再婚したのですが、実子が一人おり、その実子とは連絡していませんでした。 一方、私の実父は4年前に他界しており、子供は私と妹の2人です。 母の父母は他界していますが、母には兄弟が姉が2人、弟が1人ます。 母は、脳梗塞を患い、長期に渡って闘病生活を送っていましたが、その面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での不正-公金横領の告発について
ベストアンサー親友から相談された内容です。親友の会社の上司Aが不正をしています。その会社では、各営業マンがお得意様から少額の発注(10万円以下)を受けた際は、受注発注的な特殊な商品のため、同時に代金をもらい、経理担当者Bに小口入金することになっています。そして事前に決められた定期締切日に、総発注数と総入金額を確認し全営業マン分の発注分を製造元に発注します。後日、親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸借、詐欺容疑
お付き合いしていた彼に35万と38万合わせて73万を、借用書無しで貸してしまいました。35万の方は振込で貸した為、明細書等証拠はあるのですが、38万については手渡しで貸してしまった為、証拠はLINEの内容と貸して欲しいと言われた日に引き落とした請求書のみです。 弁護士さんに依頼し、内容証明郵便まで出し、 35万の方は認めたのですが、38万は借りていないと 言い張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏頗弁済された場合の不利益等について
債務者A個人に対する貸金について、強制執行許諾約款付公正証書を作成してあります。 Aには他にも6名の債権者がいるようで、他の債権者は、最近Aとは連絡が取れていないようです。 そんな中、「返済しなければ強制執行する」と伝えたら、少額ですが私へは返済がありました。 ただ、その連絡の際に「弁護士からは、公平性を保つため、特定の債権者への連絡や返済は禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行による損害賠償は請求できますか?
開業の為、ホームページ制作を制作会社(以下、A社と致します。)に依頼しました。 2016年1月18日に支払いを行い、2016年3月3日が納品日ということで制作が開始されましたが、納品日に提示されたホームページは契約時に依頼した項目が履行されていない状態です。 A社には契約内容不履行による契約解除、全額返金を要求いたしましたが応じてもらえず、現在訴訟(少額訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地の無断使用に関して
ベストアンサー5年前ほど前に父親が亡くなり、公正証書遺言状に従い実家を相続しました。 生活の面倒を見るという名目で叔父(父親の兄弟)が一時同居しておりましたが、 介護など一切面倒見ないということで、隣の市の私の家で父の面倒を見ていました。 登記変更直後に知人の勧めもあり「内容証明郵便による使用貸借契約解除と明渡請求」を行いましたが 「他に行くとこもないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車のレースカーの不具合について
新車で購入したレースカーについて相談させていただきます。 今年、2月に趣味のレースのために新車でレースカーを購入しました。 このレースカーは市販車を改造したものではなく、レースのためだけに設計された1人乗りのマシンです。 2/13に無事にシェイクダウンを済ましましたが、ミッションの少し不具合が有ったので、メーカーに無償で修理をしてもらいました。 2/2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会の保証人になっている私と妻の財産はどうなる?
会社を経営しておりますが大変苦しい状況です。以前に返済が滞り保証協会の代位弁済を受けました。現在6500万円位になってしまっております。月々少額ではありますが返済し、辛うじて担保に入っている本社社屋は競売を免れています。もしもの時は会社の財産はあきらめますが、競売しても1000万円以下だと思います。 質問は、保証人となっている私と妻と私の親の財産のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同所有の建物への不法侵入
現在の住居・土地は私・両親・祖母の共同名義となっています。 先日姉とトラブルになり、姉とその家族には一歩も足を踏み入れては欲しくありません。 トラブルは簡潔に言うと姉の未就学児の息子(私にとって甥)が発端で、幼い子供であるがゆえに家の中を何度もを荒らし、それに対して私はもう何年か成長して物の道理がわかるまで連れてくるな、と通告しましたが、姉に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状が届きました!小額訴訟について教えて下さい。
ベストアンサー以前にも逮捕された彼女との内縁関係について相談させていただきましたが(内縁関係についてそれに当らないだろうと回答いただいております。) 付き合って1年8ヶ月ほどで彼女の罪が発覚して逮捕されました。 同棲を初めて4ヶ月ほどだったと記憶してます。 刑務所に入って2年ほどして別れることにしました。 獄中から慰謝料30万の請求がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品購入代行業者に預けたお金を全額返してもらう事はできますか?
ベストアンサー商品購入(オークション形式)代行業者に商品を探して購入する依頼をしました。 商品購入の為に事前に商品代金20万円を預けなければいけないとの事で預けました。 業者の最初の説明では「商品は1ヶ月くらいで見つかります」「1年もかかりません」との事だったので、それならばと契約したのですが、それ以来、商品は見つからず「こんなに見つからないとは思っていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤表記によりアナフィラキシーショックをおこした事故で弁護士から提示された損害賠償金額の件
過去に相談した件の続きです。 重度の乳アレルギーがある子供が「乳不使用」と記載のある手作りパンを食べ、アナフィラキシーショックをおこし、救急車搬送、1泊入院しました。 最初は誤表記を認めず、話が二転三転しましたが、誤表記を認めました。 しかし慰謝料の件になると連絡をもらえず、こちから何度か連絡し、事故から2カ月近く経過した所で弁護士から受任通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車 納車時に不具合あり
ベストアンサージムニーを現状渡し 車検2年受け渡し 現状渡し で購入しました 車体69万円 諸費用込みで89万円です 他府県での購入ですが 見に行きました 約1カ月後、納車 店の人が登録後、帰りに納車する ことになりました 納車時に ハンドルが右は普通に曲がれるが 左は切れ角が少ないと告げられました ハンドルを左右中立にするには 車体下を覗き込み この部分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販の代金の消滅時効および内容証明の送付相手は販売元か弁護士事務所か?
ベストアンサー先日、弁護士事務所から催告書が届きました。 内容は過去に通販で購入した商品の代金を支払えというものでした。 この商品は商品到着後一週間ほどでメッキが剥がれ変色したため販売元に返品しようとして忘れていました。 そこでお聞きしたいのですが 商品は雑誌などでよく見かける開運グッズを雑誌通販で購入しました。 催告書によると 会社名、会員番号などのほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断使用された子供のための積立預金を返還してほしい。
二年前に合意でない別居後、離婚したのですが、別居前の一年間で二人の娘のための積立預金を嫁が使い込んでいることが、別居時に発覚しました。 私の通帳とキャッシュカード、娘の通帳を嫁が持ち出した上で別居となり、後日通帳の返還を求め、渋々返還されて発覚となりました。 当時、使用目的を聞いても生活費で使ったとしか言わず、無断使用についても、言えなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と財産分与について教えて下さい
妻から離婚を切り出され、3ヶ月前に離婚しました。 離婚後2ヶ月ほど経ってから、妻が不倫していたことを発見しました。 妻は、何度か不貞行為をしたことを、認めてます。 相手とは、既に別れているようです。 現在、不倫の慰謝料の請求を検討しています。 妻に伝えたところ、慰謝料請求があれば応じるが、 離婚時に財産分与を受けていないため、 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
類似商品を当社商品としてネットで販売されています。できるだけ早く止めさせる方法はありませんか?
ベストアンサー現在当社のオリジナルブランド品をアマゾンで販売しているのですが、ある店舗(法人ではない)が、素材やサイズが違い、また商品に当社の社名やブランド名の入っていないものを当社の製品として販売を始めました。彼らが販売している実物を実際に購入し確認しました。 アマゾンでは、同じ商品であれば同じ商品販売ページで、一度にいろいろな店舗が販売できるシステムです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏りによる賃貸物件のトラブル
質問お願い致します。昔住んでいた部屋で雨漏りがあってとても嫌な思いをしたので部屋探しの第一条件として雨漏りしない事を前提に今の部屋に入居したのですが内覧の時点で気になるシミがあったのでその部分をピンポイントに指摘して管理会社から問題無いとの返答を受け賃貸契約を結びましたが入居して4日目に指摘した部分から雨漏りがありました、事を大きくしたくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判の判決 300万円 高額すぎませんか?
前回の続きなのですが、結局裁判になり尋問にも行き、先日判決が出ました。 慰謝料300万円。。。。 ①いまだに相手は離婚成立していません。(別居はしています) ②初めて夜に二人きりで会った日に関係を持ったのですが、その日にちは当然書面で提出しています。 相手方(奥さん)は初めて会った日に関係を持つのはおかしい!と勝手な思い込みで、それ以前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別抗告理由書の効果的な書き方
平成17年経済産業省の許可を得て、少額資本金で株式会社を設立した。 その際、5年以内に資本金を増額するか合資会社等に変更しなければ解散する旨の 条文をつけられた。 平成18年法律改正で1円から株式会社が可能になったので経済産業省に問合せた結果 その儘で大丈夫との返事を貰った。 会社は以降も営業活動を行い、税金も支払ってきた。 今年に成って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない請求に対する質問です
ベストアンサー先程このようなメールが来ました。 解決の為の提案も含まれます。 貴殿を助けるためです。落ち着いて,以下の通り行動してください。 ■現状の報告 現在,貴殿が利用した番組にて,月額料金の未納が続いています。 貴殿は滞納者となっており,現在,少額訴訟を利用して法的処置へ準備を進められています。 今後,貴殿のアドレス(私のメールアドレス)を含むあら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム施工ミスと同時に業者が音信不通に
築5年の住宅の電気配線リフォームを依頼した業者がフローリング8cm×8cmと筋交及び土台の計4か所を穴あけ貫通させるミスをしました。修復にかかる費用を払うと口約束をしたまま音信不通となりました。 法律相談にて書面で工事代金の全額負担を確認してくださいとのアドバイスを受け、配達証明付の書留で送付しましたが、再配達4度に渡り不在とのことで受け取ってもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
*3人以上の弁護士の回答希望* 交通事故における民事裁判について
自分:自転車 相手:自動車 自分の信号が青になったので横断した矢先、相手の自動車が突っ込んできました。 状況は丁字路で時差式の信号を相手(相手側が時差式で少し長く青になっている)が無視した形です。 横断する際、2つある信号のうち相手の車から離れた側で、自分は相手の車が走る側から横断しました。 また、 ・双方とも青信号を主張している ・警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金 個人情報 一方的な振り込み 嫌がらせ
闇金とは知らずに融資依頼をしてしまい 3件の人に個人情報(名前、生年月日、住所、電話番号、口座、主人の名前、主人の会社名、主人の会社番号、身分証の写メ) 3件中1件に身分証の写メを送りました。 を送ってしまいました。 後からネット検索して気づきましたが気づいた時にはもう遅く。 3件無視していたら1件の人から もう身分証いらないですよ。 審査条件は元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談内容の債務不履行に関して
ベストアンサーある企業のアルバイト従業員から暴行を受け、負傷しました。相手は企業での勤務中であり、警察に現行犯逮捕されたという事情です。 加害者の私選弁護士を通して示談を行いましたが、示談金の一部分割金が支払い期日を過ぎても支払われず、弁護士に確認したところ弁護士側の着手金にも支払い遅延があり連絡が付かない可能性が高いです。 (質問) 今回、金額が30万円程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し?に当たるのでしょうか?
ベストアンサー平成21年に通信キャリアに勤めていた知人に携帯を一年間無料で使いたい放題であげるので名前、住所、電話番号,生年月日を教えてと言われ、迷惑かけないることはないならokと教えました。やめたいときは本体さえ返却してもらえればいつでもやめれるとのことでした。この時友達数人でもらいました。これが契約で名義貸しだったのか? 暫くして、料金延滞の請求書が届き、知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 夫の弁護士からの封書
以前、離婚に関し相談させていただきました。 夫より一方的に離婚を言われ、 連絡なく帰ってこなくなったりで、 私が考えたいと言い、一時的に実家に帰っている間、女性を泊めた形跡があり、 夫も付き合っている女性がいる事と泊めた事実を認めました。 慰謝料を払うという誓約書を書いてもらいました。 夫には慰謝料くれれば離婚に応じると話していて、メールに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんばんは。届いたメールに関する相談です
ベストアンサー個人情報流出のお知らせと、法的措置行使警告というメールが送られて来ました。内容は、「解決の為の提案も含まれます。 貴殿を助けるためです。落ち着いて,以下の通り行動して下さい。 ●現状の報告 現在,貴殿が利用した番組にて,月額料金の未納が続いています。 貴殿は滞納者となっており,現在,少額訴訟を利用して法的処置へ準備を進められています。 今後,貴殿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬保護団体の対応と犬の所有権について
犬保護団体から、動物愛護センターより引き出した犬をボランティアで里親が見つかるまで、と預かっているのですが、このまま譲渡を希望した際、ボランティア続投希望を理由に譲渡してもらえない場合の対応についてです。 現在、保護団体が保健所から引き出した犬を、里親が見つかるまでの間預かるボランティアをしています。 ボランティアを始める際の団体代表から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【建売新築】契約時の立面図と実際の建築が違う
以下の様な時、債務不履行による違約解除、違約金の請求は可能でしょうか? 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜 某パワービルダの新築建売住宅を仲介業者を通じて契約しました。手付金は20万円です。 契約時は建築前のタイミングで、平面図、立面図、イメージパースを判断基準として購入を決定しました。 その際の、屋根の形状は南北の切妻屋根です。 その後、建築が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害を回避するための念書は可能か否か。
ベストアンサー個人客に対する作業代金請求の後日払いの念書に、勤め先や身元確認で親族知人等を記入して貰っています。 この念書に「未払いが続いたり連絡が取れなくなったら、勤め先の経営者や身元確認欄記載者に支払いを促して貰えるか相談をする事を許可する」と言う文言を記載したり、別途の念書を用意する事で、これらの記載先へ連絡して相談する事に「プライバシー侵害」に抵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸借。分割返済に応じてもらう方法について。
会社の社長からお金を借りています。 会社を辞めると告げたら感情的になり一括返済を求められていますが 分割でお願いしたいと思っています。 どのような方法で応じてもらえるように促せるでしょうか? 以下詳細です。 母が10年以上のお付き合いになる会社の社長に借金をしています。 この10年の間に父がなくなったりで色々お世話にはなっている方です...
- 弁護士回答
- 1
-
「少額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから