23,394件見つかりました

法律相談一覧

• 元交際相手に貸したお金について

【相談の背景】 少額ずつ貸した借金について 元交際相手の男性へ、お互いの趣味への費用を都度お貸ししていました。 去年に別れ、その際に借金の話をしたら 「お前からのお金は贈与に値すると無料弁護士に相談に行った時言われたから、返す義務は無い」 と言われました。 私は、あげると言って出したお金はメモに残しておりませんが、貸した分のお金は、「元交際...

弁護士回答
    2
  • 裁判期日召喚状を見せて証拠や証言を集めることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】  被告、親族Aに貸した30万円を返してくれない為、少額訴訟証拠を証言を集めています。    被告は、原告には共通の他の親戚が沢山いる為、その親戚から少しでも、多くの証拠や証言を集める事が可能です。しかし、その親族に実際に裁判を行なっている事を伝えなければ、事の重大性がわからず、正確な証拠や証言を提供してもらえるかどうかわかりません。...

弁護士回答
    2
  • 破産開始決定前と後の入金について

ベストアンサー

【相談の背景】 破産開始決定後の入金について教えてください。 自己破産の手続き中です。 破産開始決定はでていて昨日管財人から通帳の提出を求められました。 自己破産の原因はFXによる損失もあるのですがFXを使用するサイトから自己破産開始決定の前に10000円と決定後に50000円の入金があります。 これはサイト側がプレゼントしてくれるお金であり、取引をす...

弁護士回答
    1
  • 母の話、相続の疑問。

ベストアンサー

【相談の背景】 私には母が居ます。 父は亡くなりました。 兄と姉も居ます。 兄は妻と子ども2人、姉は離婚し子どもが1人居て姉が育ててます。 私は現在独身で子どもは居ません。 母にいきなりこんな話をされました。 母の考えでは、兄に土地、家、アパート経営の権利を相続させ、姉には死亡保険、私にも少額ですが死亡保険、現金は3人で分けろと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • デイサービスへの看護業務の委託or出向について

ベストアンサー

【相談の背景】 看護師で、現在起業し、1人親方状態の者です。主に自費での福祉サービス事業をしており、来年訪問看護事業所を開設予定です。 起業後、友人から「デイサービスを立ち上げるので、訪問看護設立までの間に看護師として来れないか?設立した暁には、デイサービスと訪問看護事業所で正式に業務連携したい」と相談がありました。 当方としてはありがたい話...

弁護士回答
    5
  • 個人間の借金返済が滞っている場合、法的手段で回収可能か?

【相談の背景】 2020年に金銭消費貸借契約書を結び、Aさんへ600万円の金銭を貸しました。 2021年末までに返済予定でしたが返済してもらえず、具体的な返済計画も無く返済してもらえません。 どうやら同様の手口で複数人から個人間で金銭を借りて、返済していないことがわかりました。 本人とはまだ連絡が取れていまして、返済の意思表示として何度か少額の返済はありま...

弁護士回答
    2
  • 銀行差し押さえ手続きの継続についての意見を求めます

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主として経営者側としての相談の投稿です。相手は法人です。 相手からお金が支払われず、少額訴訟を起こして勝訴し、支払い命令が出ました。相手の銀行口座を1つ特定していたので、この銀行を第三債務者として差し押さえの手続きを行ったのですが、その銀行側にも相手は借金をしていたようで、拒否されてしまいました。泣き寝入りだけは避けたいの...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚訴訟 財産分与 支払うお金がない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在65才離婚訴訟中、判決を希望で進めています、というのも和解条件が成人の障がいのある子どもの一生の扶養、養育生活費負担。離婚後の年金といつまで働けるかの少額なアルバイト給与では不可能。 否応なしの判決選択での財産分与。別居した時点(59才で退職金をもらった直後)の退職金も年金の補填で底をついています。その当時時点での財産分与 は...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主へ支払い遅延、仮差押は認められてしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 経理を担当していた親族が心の病から口座のお金を持って雲隠れしてしまい、こちらから仕事を委託している個人事業主Aへの月末の支払いが遅れてしまいました(一部少額だけ払いました)。元々この親族は精神の波がありましたが、けろっとして戻ってくるということも過去に何度かあったため、そういう意味では楽観視はしています。 Aへの支払いは次の月末...

弁護士回答
    1
  • 口座凍結解除は管財人弁護士に連絡が必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります 自己破産の破産手続開始決定~免責許可決定までの間に、貯蓄口座に少額ながら自動送金で一回お金を預けてしまいました。 この際管財人弁護士さんにはきちんとお伝えし、財産隠しにはならないということになりましたが該当口座は使えなくなりました。 銀行で調べてもらった際凍結していると言われました。 以後、 約2年経過しました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 兄弟が起こした物損事故の支払について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしをしている生活保護及び認知症の兄が車を運転して物損事故を起こしました。山間部に住んでいるため、生活保護申請時に役所と交渉して買い物及び通院時のみ車を運転することを許可してもらいました。しかし、本人はそれ以外の目的で使用し、事故を起こしたようです。また、認知症のためか、事故のことを覚えておらず、自分はやっていないと言い張...

弁護士回答
    1
  • 入院中の被告に対して付郵便送達で裁判を進めることは可能か?また、親族へ示談交渉することは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託契約において、先払いした報酬(30万円)を支払った後に音信不通となり、報酬持ち逃げした件において少額訴訟中です。 被告が裁判所からの書類を受け取らず、先日被告の住所地に所在確認のため現地調査を行いました。 そこで、被告の父と面談することができたのですが、被告は現在入院中で連絡が取れないとの状況であり、その旨は裁判所へ上申...

弁護士回答
    1
  • 転職エージェントによる収入損失について損害賠償を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 転職エージェントA社を利用し転職活動を行っています。数か月前に、B社への応募をA社経由で依頼したのですが「総合的に判断しB社の求める応募要件に合致しなかったため」と回答を頂き不採用となりました。 ※B社への本応募を行う前に、B社の応募要件を元にA社が選考するようなニュアンスの説明を受けたことがあります。 ところが、数か月後に別転職サイトC...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の不履行について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の病気の治療の為に、親権者は父親です。子供は2人です。面会交流について債務名義があり、8回の不履行に履行勧告・間接強制も認められました。 子供達は私にもっと会いたいと訴えているのに、正当な理由も連絡もなく 8回面会交流が不履行になっています。 精神的苦痛を受けたので少額訴訟も提訴しました。相手はすぐに通常訴訟を希望してきました...

弁護士回答
    3
  • メールでの退会手続きが問題になっています。証明はどうすればいいですか?

【相談の背景】 フィットネスジムの退会トラブル。 退会連絡を通常は店舗に来店いただいて受け付けるのですが、遠方に引越すとの事情を考慮しメールにて退会受付をしますよと提案した方とのトラブルです。 メールにて退会手続き受け付けても良い旨お伝えしましたが、先方から連絡がないまま一年が経過した。事情が変わったかもしれないと思い特段それ以上は連絡はして...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の回収について

【相談の背景】 7月19日にアプリで知り合い交際しようと言われた相手から、2日後に必ず返すとの約束でお金を貸して欲しいと言われ50万円を貸しました。その際借用書を書いてもらい、免許証の写真を撮らせてもらいましたが、3ヶ月経った最近になり現在音信不通になりました。本日、内容証明郵便を送付予定なのですが、無視されたら少額訴訟か支払督促をしようとおもうのです...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、実家の公共料金支払いと土地

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄をする際の、実家の公共料金支払と土地についてです 父が亡くなり、債務過多のため相続放棄予定です 父の財産は少額の預貯金、実家の土地(建物は祖母名義)があります 実家には引き続き母が住んでおり、父名義で契約していた公共料金+電話の支払いが滞り電気やガスを止められてしまうと 母も生活ができなくなってしまうので困ってしまい...

弁護士回答
    1
  • インフルエンサーのPR依頼で条件不履行、商品代金と送料の請求は可能か?

【相談の背景】 通信販売による菓子製品をインフルエンサーにSNSでのPRを依頼してもらいたいと考え、企業とインフルエンサーのマッチングサイトにて、募集をかけました。 条件は、弊社製品を無償で提供する代わりに、指定するハッシュタグを付けるなどして投稿してもらうというものです。 ご応募いただいた方数十人を採用しましたが、その中の一人がPR期限を過ぎても何ら...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書取り交わし時と違う相続財産(両親宅)の使用と分割協議書の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 義妹が、配偶者である実弟には伝えることなく、複数のカードローンを使用し、返済できなくなりました。洋服や交遊費に使っていたようです。このままでは、自己破産するか、弟名義の自宅を売却するしかなくなりそうです。 義妹は、両親が亡くなった際に兄とともに自宅を相続しました。兄弟とも結婚して親とは同居していませんでしたが、兄夫婦がその両親宅...

弁護士回答
    1
  • SNS上の個人取引での債務不履行。契約解除通知について。

【相談の背景】 SNS上でこちらが相手のものを購入し郵送してもらう売買契約を行いました。しかし、こちらが代金を振り込んだ後、物が発送されないまま相手と音信不通となっています。 相手の住所がわかっていたため、物の発送もしくは返金を求める内容証明郵便を送付しましたが、不在期間経過で戻ってきてしまいました。相手は常習犯のようですので、不在票を見てわざと...

弁護士回答
    1
  • 友人間でのお金の貸し借りについて

【相談の背景】 2022年8月に10万円友人にお金を貸しました。金銭借用書を作成し、貸しました。借主は、友人とその恋人です。 振込口座は、その恋人の口座です。 友人とはしばらくは連絡が取れていたのですが、支払い期限になると、連絡が取れなくなってしまいました。番号を変えられてしまったようです。 そのため、恋人の方に連絡をしました。そうしたところ、当初...

弁護士回答
    1
  • 滞納した携帯料金。自分から解約後に分割払いをしたいをしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、先々月の携帯料金を支払えてない状態です。 主にキャリア決済を上限まで利用していたのですが、収入が減った+他にも借金の返済があり、先月分と今月分の料金も一括で支払うことが困難になりました。 (合計金額はおよそ27万ほどです) なので強制解約になる前に自分から解約して、そのあと分割払いという形で支払いをしていきたいとキャリアに相談...

弁護士回答
    1
  • 同意書に反した医学生の見学、損害賠償の相場をご教示下さい。

【相談の背景】 先日、家族が総合病院で婦人科の手術を受けました。 入院前の説明時に「医学生の手術見学の同意書」に許可しないとサインをしたのですが、病院側のミスにより見学が入ってしまいました。 まだ若年ということもあり、ショックが大きく日常生活に支障を来しております。今回の件で、精神科等への通院はしていません。 病院側は完全に過失を認めています...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の訴訟外での交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方バイク、相手が車で駐車場内での交通事故でした。 相手方の急停止からの旋回により衝突。 その後相手側が弁護士をたて訴訟を起こし、過失割合が当方8の相手2で主張してきました。 こちらは相手の請求も少額とゆうこともあり自分で対応し、結果7対3の過失割合で訴訟は終わったのですが、その際にこちらが資料など用意できず、あとは、自己都合等で...

弁護士回答
    2
  • 建物所有者に無断で管理会社が建物を壊した場合、所有者が管理会社にどれだけ損害を請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート所有しています。ある建築会社に建築してもらいました。その建築会社に管理運営の一切をお願いしています。したがって、賃借人は、その建築会社と賃借契約を結んでいます。洪水で床上1メートル浸水して、賃借人は住めなくなり、出て行きました。その建築会社は、所有者の私に何の断りもなく水に浸かって駄目になった床を剥がし、システムキッチンや...

弁護士回答
    1
  • 実際にサービスを受けていないものも払いますか?

【相談の背景】 とある芸能事務所に、 •入所金 •事務手数料 •宣材写真撮影 •プロフィール作成 •営業方針策定費 •施設設備費 •育成充実費 •その他管理維持費 •レッスン受講料 •遅延延滞金 合計70万円ほどの請求をされています。どれも相場よりかなり高いです。(実際のお金の流れは不明瞭)1ヶ月で辞めたのですが、一切のレッスンやその他補助、仕事を受けていな...

弁護士回答
    2
  • 警察は検察の下命を受けて捜査していると遅いのでしょうか?バリバリ出来ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 警察は検察の下命を受けて捜査していると遅くなるのでしょうか?警察にそう言われました。 1200万詐欺されて刑事告訴し一昨年秋に受理されています。今年から、 検察と警察は相談をはじめています。 警察は家宅捜索から逮捕と言っていましたが、検察はわかりません。 1つ気になるのは被害弁済中だという事です。470万返りました。 毎日1万ずつ平日の...

弁護士回答
    5
  • 仮差押えしたいが既に他の債権で差押えされてしたら仮差押えできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 督促しても借金を返してくれない知り合いの銀行口座をまず仮差押えしたいと思っています。ところが、その知り合いの知り合いからの情報では、彼には、他の債権回収会社と簡易裁判所から手紙が来ているようで、他の債権で何やら訴えを起こされているようとのこと。私への借金はどうなってしまうのか心配です。私の貸したお金は200万円のもなります。借用書も...

弁護士回答
    1
  • 強制執行にあたり財産開示

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の給料未払いに対して少額訴訟を起こし勝訴したので会社に対する強制執行を行いたいです 小規模な会社のため、個人事業主かと思われます。 訴訟では会社兼オーナーに訴訟を起こしました。 ただ、相手が個人事業主の場合給与などなく難しいとお聞きしたのでどうすれば良いか悩み中です 今も会社は継続しており従業員に対する給料は支払われているの...

弁護士回答
    2
  • これは返済を匂わせる振り込め詐欺ですか?

【相談の背景】 4年前から累計230万円お金を貸している知人がいます。最近4年間で初めて10万円返済してくれました。返済の意思があるのは分かりました。あるとき「返済するから、罰金を払わなきゃ48万円の給料貰えないから罰金の5000円貸して。次の日振り込むから」と言われ、貸したら結局振り込まれませんでした。 それと同じことが何回か続きました。 別では「5万円貸して...

弁護士回答
    1
  • 子どもの保険は財産分与になりますか?

【相談の背景】 離婚裁判中です。子どもの保険についてなのですが、相手の名義で相手の口座から引き落としになっています。 相手は勝手に解約しようとしているのですが私は契約者変更を希望しています。今までかけた額を半分相手に払うとしても続けたいと思っています。 そして子どもがコロナになった際の保険金請求もまだできていません。今請求したら相手の口座に入...

弁護士回答
    1
  • 隠されていた遺産がわかった時

【相談の背景】 昨年暮れに母が亡くなりました。 妹夫婦と同居しており、私が母の死を知らされたのは死後7か月です。日頃から妹夫婦とは疎遠で、母とも疎遠になっていました。 この度、少額ですか死亡保険金を受け取りました。預貯金について通帳を持っている妹からは、お金がいくら入っているのかわからないと言われていますが、通帳を記帳すればわかる事ではないのでし...

弁護士回答
    2
  • 未払い給料を支払ってほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 退職した会社の給料が未払いで悩んでおります。 今年の3月末に入社をし3ヶ月ほど正社員で働いて7月4日に退職いたしました。4月分のお給料から遅配があり、その度に「もう遅れることはない」と言われておりましたが、5月分は10日以上未払い。6月以降のお給料は未払いのままです。 何度か退職した職場の方とLINEでの話し合いを試み、振込日が決定しては当...

弁護士回答
    1
  • 提訴について、簡裁からか?地裁からか?

ベストアンサー

【相談の背景】 提訴について、簡裁からか?地裁からか? 慰謝料請求で簡裁の場合、被告が来なく、答弁書等も無ければ、 全額認められる場合が多いかと思ってます。 しかし控訴して、地裁から本気で争う。という事が出来る。 と認識しているので、そう思うと簡裁は面倒で初めから地裁か? 少額の場合、簡裁ですが、 上申書付けて地裁から、初めた事もあるのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在での反訴、不良品が送られてきても支払いはしなければならないか

【相談の背景】 通販サイトでの商品購入について。代金を支払う前に商品が着払いで送られてきて、着払い料金を支払い受け取りました。しかしながら商品に不良があり、支払いをどうするか迷っています。出品者は全額支払えとしか言わず、商品不良について私の話を聞こうとしません。 相手は裁判経験者のようで、支払いがなければ少額訴訟で訴えると電話や手紙を送ってく...

弁護士回答
    2
  • 相続した負債を支払えず、不動産を競売にかけられてしまうのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人の水漏れ事故の負債60万円を相続人の5人で相続しました。1人当たり12万円の返済となります。プラスの財産は現金が凍結された銀行口座に1人当たり400万ほど相続出来ます。また、まだ遺産分割協議中で誰が相続するかわからないですが、1500万の価値の不動産があります。 水漏れの被害者は少額訴訟で60万を早く回収したいと、凍結された銀行口座よ...

弁護士回答
    2
  • 誰が弁護士費用と訴訟費用を支払うのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの水漏れ事故において、誰が弁護士費用と訴訟費用を支払うのか教えて下さい。 上の階から階下へ水漏れ事故が起きました。階下は空き家で不動産屋が持ち主に頼まれて管理しています。 階下の持ち主の名前で修理業者へ修理を発注しました。修理業者は修理をして、階下の持ち主から修理費用が支払わるの待っています。加害者である上階の住民が階...

弁護士回答
    4
  • 法人破産と個人破産の費用が支払えない場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年より、夫が代表取締役で会社を営んでおります。 ですが、事業資金を借りたので負債があり、コロナの影響で顧客からお金を支払って貰えず、経営難のため会社をたたもうと思っております。 更に夫は結婚前に個人で複数から借入をしており、そちらの返済も請求がきています。 子供も産まれたばかりで私もフルタイムで働いていますが、生活費に全て...

弁護士回答
    1
  • 女性個人から借りた借入の債権者の範囲。ご主人は該当する?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で、あるAという女性から借入を行い、5年経ち最近その方のご主人から連絡があり、Aの苗字を名乗り返済を要求されました。確かに借りた時に付き添いをしていた夫とAさんが言っていた方の男性の声でした。金銭消費契約書を交わしている債権者はAさんです。そのご主人は資金が必要なので直ぐに返して欲しい。近々少額でもよいから返して欲しいので取りに行...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の配偶者への通告

【相談の背景】 貞操権侵害された側として、既婚を隠され交際していた男性に慰謝料請求しています。 相手は、解決金は少額支払うが家に通知書が届いたことによって配偶者にバレたと言っています。しかし私は独身と騙されていた証拠があるので、配偶者に慰謝料を支払う義務もありません。 また交渉のやりとりをする中で、相手から第三者や配偶者への口外禁止条件などはつ...

弁護士回答
    2
  • 車の経済的全損扱い 訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が駐車場に車を停めていた所に相手車両が突っ込んできました。車には無人でしたので物損のみになります。 恐らく経済的全損扱いになります。金額交渉が解決しない場合、訴訟を起こします。買い替え費用を含めた再調達価格が80万円。 先日、こちらで質問した所、裁判になる場合は、保険会社ではなく、相手方に申し立てると伺いました。 相手方2台が絡む...

弁護士回答
    3
  • 未払業務委託代金の回収について

【相談の背景】 5月10日時点で前年の11月12月分の業務委託代金86万円なの支払いがなく内容証明にて請求するも無視されております。相手の資本金が100万の為、下請法の適用外で支払督促をしても異議申し立てするようだと元請の社員から聞きました。異議申し立てすれば通常裁判になり札幌での裁判になる為、過去に諦めた人が多数いるようでそのようにするとの事でした。80万...

弁護士回答
    2
  • 財産開示手続の次の手続きに関して

【相談の背景】 財産開示手続に関する質問です。 当方:債権者 先方:債務者 どちらも法人です。 ①先方の代金未払いに対して訴訟を提起し、債務名義(少額訴訟判決)を得ました。 ②知れている財産に対し、債権執行を行いましたが、完全な弁済が得られませんでした。 ③そこで先方に対して財産開示手続きを執り、実施決定がなされました。 ④しかし、実施決定の書類が先...

弁護士回答
    1
  • 杜撰な請求訴訟について、反証が判決直前で見つかりました。

【相談の背景】 管理費の未払いがあるとのことで訴訟を提起されました。 訴訟内容は残債務5万程度と訴訟代理費用13万円を払えというものです。 一回、二回と裁判所での話し合いが行われ、裁判官は和解を進めたのですが管理組合の代理人の司法書士が一切受け入れないとのことで次回判決を望むということになりました。 気になっていたある月日だけ未払いとなっている部分...

弁護士回答
    1
  • 相続に伴う不動産駐車場の供託金の回収について

【相談の背景】 相続で家を引き継ぎましたがその土地に駐車場収入があります。亡くなってからこれまで数ヶ月の賃料を借りてみえる方の家にとりに行ったのですが借りてみえる方が法務局に供託金として既に預けたと言われました。法務局に確認したら遺産分割協議が整うまでは相続分でわけなければいけないということと遺産分割協議書に駐車場収入の件が書いてなければ再度相...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトで出品者と連絡が取れない

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年8月に当時発売予定のフィギュアを[予約]という形で定価よりも安く落札しました。 コロナ禍もあり発売は延びましたが、昨年10月に発売され発送を待っていましたが 一向に送られてきませんでした。 オークションサイトや警察に相談する事を連絡すると、落札金額を返金すると伝えて来ました。 こちらの支払いも一括ではなく分割にして欲しいとの連絡...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消の費用精算、回収

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲、婚約していた男性と、話し合いの末、お別れすることになりました。 部屋は私の名義ですが、同棲解消にあたり、費用精算をしたい旨は伝え、13万の支払いは了承してくれています。 当初は3月末と4月末の2回分割で13万払う約束でLINEや、電話した時のメモもも残っていますが、3月末分を払ってくれてません。 そこで再度電話したところ、 やはり4...

弁護士回答
    2
  • 退去費用のトラブル(管理会社と大家)

ベストアンサー

【相談の背景】 引っ越したマンションの退去費用についてもめています。 現在、管理会社から請求された見積書は国土交通省のガイドラインに沿った内容の見積書でないため、大家さんを少額訴訟しました。 並行して司法書士を通じて退去費用について大家さんと交渉をしたのですが、管理会社から司法書士に連絡があり、「管理会社と大家さんの関係が悪化し大家がマンション...

弁護士回答
    1
  • 友人への借金取り立て方法で一番望ましい方法は?

【相談の背景】 友人に今までに計30万円を貸し付けており、当初は2021/11に一括返済の予定だったが、分割返済の申し入れがあり、2022/1より5万円ずつの返済が始まりました。 ただ2022/2の返済がなく、電話したものの「お金がない、もうちょっと待ってくれ」との返事。 貸付20万円の時点には金銭消費貸借契約書を交わしていますが、現在の30万円貸付になった際に再度交わ...

弁護士回答
    2
  • 夫のW不倫 相手の旦那さんがまだ知らない時の慰謝料、示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のw不倫が発覚しました。 相手の方も不倫を認めて話し合いになりました。慰謝料を請求したいと言ったら弁護士に相談したいのでまた連絡するとの事でした。 相手の旦那さんはまだ知らないようです。相手の言い分では元から離婚を考えていたそうです。 私は今のところ離婚する気はなく今後一切の接触と連絡のやり取りをやめてもらえるなら示談で金額も...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから