法律相談一覧
-
離婚慰謝料 協議書について。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が原因で離婚協議中です。 慰謝料について相談です。 【質問1】 離婚協議書に不貞に対する離婚慰謝料の請求を書き加えたいのですが、 主人から慰謝料の支払いの合意をもらった場合 女性側に請求できなくなりますか? 【質問2】 主人から慰謝料は払うが今後これ以上自分に請求しないよう清算条項をつけてほしいと言われました。少額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 11月に個人再生の申し立てをし、開始決定されました。 間もなく再生計画案が提出されます。 弁護士事務所からは、返済の計画では月々3万円程度とのことですが、少額のところは初回に一括返済するため、初回のみ数万円多くなる予定だと知らされました。 個人再生について調べてみてもそのような文面は見当たりません。 【質問1】 確かに5万円程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を請求されたが、金額が具体的でない場合の対応について
【相談の背景】 5年前の不倫が相手の配偶者に最近バレてしまったようで相手方弁護士より慰謝料請求の連絡がありましたが、金額の指定はありませんでした。 反省しておりますが経済的にもやむを得ず少額で提示させていただく予定で、おそらく不足であるとの返答が予想されます。 【質問1】 弁護士さんがついていながら金額の提示がないのはどういったケースが考えられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの借金の支払い催促について。お金がないです。。
ベストアンサー【相談の背景】 借金を支払うことが出来ず放置してしまい、裁判所から支払い催促が来ました。 現在持病があり、フルタイムで働くこともできず、生活がかなりギリギリです。分割3000円希望と書きましたが、恐らく少額過ぎるしとても相手が納得する金額ではないと思います。 【質問1】 この小さな金額で和解出来ることなんてあるのでしょうか?月収8万程しかなく給料4分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の世話をすると調停離婚で不利になるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚をするために別居しました。 妻は初老で、長いこと働いていなかったので、離婚すると収入がなくなって困ると反対しています。 別居したとはいえ、妻とは相談ができる関係です。 【質問1】 妻に対して次の様なことをすると「夫婦関係が修復可能」と見なされて、調停離婚で不利になるでしょうか。 (1)妻の誕生日に少額のプレゼントをする (2)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を困ってる人に手助け
【相談の背景】 数日前に掲示板でお金を困ってる方にもちろん、私が融資するわけではないので無利子でちゃんとした銀行からお金を借りるのに、5万円と、少額ですが融資してもらえる方法をレクチャーするのにレクチャー料を一人当たり5000円コンサル料みたいなかんじでもらって紹介しました。もちろんそれは融資が通った時のみで、通らない場合は、ほぼないのですが返金ちゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の住民票は執行費用に計上出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で判決による債務名義取得済です。 今般差押申立てを行うのですが、債務者が転居している場合の執行費用について質問です。 【質問1】 債務者の債務名義上の住所地の住民票除票と、現在の住民票の発行手数料合計600円(300円×2)は執行費用に計上出来ますか? 相手方の誠意のなさに少額でも請求したい気持ちのため質問させて頂きます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
受取法人 死亡保険 遺族
【相談の背景】 法人です。社長被保険者となります。 契約者、受取は法人です。 死亡後、日額と死亡保険の支払いが振り込まれました。 社長は、元々会社の資産のため少額の生命保険に入ってました。定款などには遺族に対して保険の支払いなども特になし、福利厚生なんてそもそも他の従業員も生保入ってないですが、遺族に振り込まれた保険料支払えと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 大至急お願いします。連帯保証人を外したいのですが、主債務者にそれを認めて貰っています。 債権者には過去10年間支払っていないので、時効援用が出来る状態ですが、主債務者は返済したがっており、返済する前に、連帯保証人独自で時効援用します。その前に、主債務者は意地が悪いので、時効援用させないために少額返済して妨害しそうです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状の書き方について
【相談の背景】 殺してやるなどと脅迫を受け、相手は略式命令の処分でした。 脅迫を受けてから精神的に辛く病院に通院しました。 内容証明で慰謝料請求しましたが返事がないので裁判を考えています。 【質問1】 訴状の請求の原因の書き方について順番にどのように書いたらいいのか教えていただきたいです。 【質問2】 慰謝料請求に対して少額訴訟か通常訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
役所に個人情報を晒されたので損害賠償請求をしたい。
【相談の背景】 役所から業務委託を受けた職員が当方のアパートの自室前で大きな声で当方の名前を叫んだ結果、以前から騒音で揉めている隣室の人間に当方の名前が知られてしまいました。 個人情報保護法に反するとして役所に抗議した結果、役所も非を認め役所から謝罪文を受けとりました。 【質問1】 少額訴訟で60万円の損害賠償請求をする事は可能でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女金銭トラブルの質問になります。
ベストアンサー【相談の背景】 以前元彼にお金を貸してと相談した者なのですが、内容証明書を送り、証拠を送り示談交渉を先生にお願いし1週間経つのですが…反応が有りません。 他には、訴訟しか有りませんよね…。 金額的には、少額訴訟に入るくらいなのですが…、普通の訴訟とは、何が違うんでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 普通の訴訟との違いを教えて下さい。 よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
60万を取り返したい
ベストアンサー相談の背景 2年ほど前に知人にお金を60万ほど貸しましたが帰ってきません(内10万くらいは盗まれた) 60万の内ほとんどは手渡しで、相手に渡したというその証拠はありません 相手から借りた60万返済するというメッセージは残っていますが、これだけじゃ帰ってきませんよね… 質問1 その人のLINE、名前、住所、実家の住所はわかるのですが、なんとか取り返せませんか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の名義貸しをしてしまいました
ベストアンサー友人に頼まれて、私の名義の携帯やモバイルWi-Fiルーターを貸していました。 毎月の支払いは私のクレジットで、請求書が来たら写真を送り口座に振り込んでもらっていました。 しかしここ数ヶ月、連絡をしても無視されもちろん振り込みもされません。 ①何も言わずに携帯、モバイルWi-Fiルーターを解約しても大丈夫でしょうか。いついつまでに連絡がなければ解約する、と伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明における法的措置の記載についての違法性
ベストアンサー通信販売でのトラブルに対する損害賠償請求として、 内容証明の送付を準備しております。 内容として、通信販売における納期遅れに対して発生した損害について、 支払いを求めるものとします。 請求に応じない場合、少額訴訟での解決を念頭に置いている為、 「期限までに応じない場合に法的な措置をとること」を記載と考えていますが、 訴訟スケジュール等によって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件での雨漏りトラブル
ベストアンサーこんにちは。現在住んでいる賃貸で雨漏りがあり家電等が壊れてしまい管理会社に連絡した所、大家から見舞金として少額もらいました。全額保証してほしかったのですが、それで話はまとまり雨漏りの修繕をしました。直後別の箇所からまた雨漏りが発生し友人のスーツ等が濡れてしまい友人に同じ物を買ってくれと言われました。管理会社にもそれを伝えたがクリーニング代だけと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気・不倫の訴訟について
ベストアンサー旦那の浮気相手が誓約違反したため少額訴訟を起こそうと思っています。 元々交際関係であった事は認めたのですが不貞の確定的な証拠はなく誓約書を交わし解決金として25万請求し受け取りました。 ですが昨日旦那と相手のイチャイチャしてるLINEを見てしまいました。誓約書の中には私的な接触をしたら違反金として50万払うと交わしています。 質問 違反金は請求でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書もないんですが、帳簿に記載した手書きのメモも証拠として認められるでしょか?
ある人と少額の契約をしました。しかし後になってから、実際していない契約内容について 債務が履行されていないということで訴えられてしまいました。 私は個人事業主ですが、100万以上の取引以外は契約書は作成していないです。 裁判官から「契約書はないんですか?」と聞かれました。 今回は作ってなく、請求書はありますが、詳しい契約内容が書いておらず、 裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が不達になりました。ですが訴訟したいです。
ベストアンサー知人に50万円ほど貸したのですが、連絡が取れなくなってしまいました。 その知人は2つ合同会社を持っている(自宅も同住所)ことから、弁護士から内容証明にてその住所宛へ内容証明を送りましたが、不達にて戻ってきてしまいました。 最近になり、その知人が自宅界隈でBARを経営していることが判明し、電話にて知人本人がそこにいることも確認できました。 少額訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能養成所から差し押さえと家に来られた
ベストアンサー20代です。当時14歳だったため母親名義で入った芸能養成事務所に平成25年少額訴訟をされ、和解になって分割していましたが生活が苦しくなり3年以上支払っていません。現在40万近くです。平成29年に差し押さえ命令の手紙が届き今日実家に事務所の方が来て「9月末までに払わなければ差し押さえ」と言われたみたいで焦っています。時効申請が可能あればそのように手続きしたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の弁護士の成功報酬金について
遺産分割の 弁護士の成功報酬金とは 希望した金額が貰えた場合の額ですか 希望した金額でない場合で法定相続分の額で決着した場合は法定相続額が成功報酬金になりますか? 争いのない場合は経済的利益の1/3の額の16%ぐらいが成功報酬金 争いがある場合は時価の16%ぐらいが成功報酬金 と書いてあるのを見ました。 弁護士事務所に何回か相談に行ってますが 経済利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報の記載について
障害児がいるため、車をローンで購入しないといけないのですが、主人はローンが組めそうにありません。 ですが貯蓄もありません。 一件、忘れていた借金があり、最近時効の援用手続きをしました。 もう一件は何年も少額で支払い続けています。 これは支払い続けてから延滞なしです。 支払い前は支払えなくて延滞していて、業者に相談しました。 信用情報にはどの様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで故障品が送られて来た場合、少額訴訟で返金をしてもらうことは可能ですか?
オークションサイトで電動自転車のバッテリーの故障品が送られて来ました。 商品の受取確認をアプリ上で行うと、運営会社側が代金を振り込む形になるのですが、きちんと確認せず受取確認をしてしまいました。 相手に問い合わせた所、 「送り返して下さい、確認後、返金対応します」と返信がありましたが、商品ごと取られてしまったり、故障を隠蔽されないか不安です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート、パッキンの負担は借主か貸主か
ベストアンサーアパートを人に貸しております、このたび浴室のパッキン交換の件で入居者と揉めております。 契約書には、浴槽の部品及び浴室の小物、その他費用が軽微な修繕は借主で修繕を行なう物と記載しており、当社は借主負担であると説明しました。 借主からは、入居から2年半で劣化したので既に摩耗した状態であり、貸主の負担だと主張されてます。 少額なたま揉める気はないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場閉鎖の場合、従わざるをえないのでしょうか?
ベストアンサー私が住んでいる県にある工場で働いていましたが、明らかに不当な解雇をされました。 雇用契約書上は、この住んでいる県になっています。 本社は、この県よりかなり遠方に有ります。 不当解雇で裁判をしたところ、会社から、 「工場を閉鎖するので、(少額の)和解金で退職に応じて欲しい」 と言われました。 確かに、工場の経済状態が悪いとは噂で聞いていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしのお金の回収。
風俗の女の子に約57000円の支払いを代わりにしました。 私が返してなとトークアプリで言ったとき向こうはありがとうと返すとは言ってきませんでした。 借用書があるわけでもないし、トークアプリのやり取りとレシートのみです。 最近、いつ返してくれるの?と聞いたらもう少し待って返すからと言われました。 その際、警察などに言ったら相手にしてくれますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮執行宣言付き民事訴訟 給与差し押さえについて
ベストアンサー貞操権の侵害による慰謝料請求で民事訴訟を起こします。 ①仮執行宣言付で訴状を出す予定ですが、仮宣付きが認められるかどうかは何によって決まるのですか? ②もし判決までいって勝訴した場合、即給与差し押さえをしたいのですが、いくら以上じゃないと差し押さえ不可などの金額基準はあるのでしょうか? 少額でも給与差し押さえは可能ですか? ③被告の勤務先が曖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手女性に謝罪してもらうための良い方法を教えて頂きたくお願い致します
不貞の証拠がないのですが(キスの写真はあります)、相手方女性と頻繁にあっていたことが分かってから、夫婦仲にミゾができ、現在離婚にむけて話し合いをしています。 相手女性(住所は分かっています)に接触し、是が非でも謝罪をしてほしい(可能であれば少額でも慰謝料をとりたい)のですが、弁護士さん、行政書士さんに頼んだらよいかと分からないまま時間が経っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護での借金返済
ベストアンサー少額裁判はしましたが、相手の生活状態が変わりました。決してマイナスにならず、生保で支払いを行っています。 その時は裁判官は可也相手側に気持ちを入れこんで、裁判費用は貴方持ちでお願いします。返済の金額まで提案なのか?介入なのかな?わかりますん。生保になる前の借金を何だか被告側優位の和解になりました。和解が付いてしまうとさい和解の場は作れないと書記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での証人について
ベストアンサー金銭トラブルで民事訴訟、普通訴訟や少額訴訟になった場合ですが、原告側立てる証人は非常に親身であったり有償で真実とは異なる証言をする場合があると思いますが、そのような関係性の人間の証言でも信憑性があると見なされるのでしょうか? 家族等の身近な関係性のある者は難しい可能性があると聞きました。しかし、有償で内々に利害関係が一致し口裏を合わせて証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子が親の死因を知る方法
ベストアンサー義母が亡くなった時、病院での保証人が義姉でした。 主人と義姉は深い確執があります。 保険の手続きなどで死亡理由が必要でしたが、病院に問い合わせしたところ、保証人である義姉から開示拒否されてしまいました。 保険の手続き自体は、少額ということもあり病院名のみで手続きが出来そうです。 ただ、義姉は前々から義母に対しても深い恨みの念を抱いておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料を1人で取りに行くのが怖いです
ベストアンサーこんばんは 夜分遅くに失礼します。 キャバクラで働いていたのですが2月にやめて3月に給料を取りに行くのですが店長がかなり怖くてやめるって言ったら給料を減らすって言われたり「俺を訴えるならお前の思い通り殴る」って言われました。 給料を取りに行くのがかなり怖いので振り込みをお願いしたら直接取りに来いと言われました。 もし警察が一緒に来てくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えの取り下げの相手側(被告)に対する打診について
ベストアンサーこんにちは。 金銭の未払いがあり,自力で少額訴訟の訴状を裁判所に提出しましたが,正直なところ,早急な解決を望んでいます。 そのため,相手方が応じるか否かは別として,銀行振込で一括で支払うならば訴えを取り下げる旨の文章を相手方に送ろうと考えております。 そこで先生の皆様方に質問です。 1.相手方から一部金額のみ振り込まれた場合,当然訴訟は取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中説明がなく食事変更され請求されています。
交通事故、鎖骨骨折手術で入院中です。 相手は無保険なので、労災保険で治療費を支払っています。 入院中に看護師の説明がなく、高血症食に変更されていて支払いを求められています。 入院中の便秘薬も別料金になるとのこと。 上記2点は説明がなく、退院が決まってから言われました。 少額ですが、仕事もできず、お金もなく、相手にも連絡つかず、内容証明郵便さえも受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するのが得か、対抗策はないか
夫と離婚協議中です。 2歳の子どもがおります。 性格の不一致が理由で、夫から切り出されました。 仕事を辞めて別居するつもりのようです。 私は離婚を拒否している状態ですが、夫が勝手に仕事を辞めて別居されたら止められませんよね。 私の方が年収が高くなるので、そうすると婚姻費用も私が払わなければなりませんよね。 離婚した方が養育費をもらえるので得かと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為の時効について
ベストアンサーお世話になっております。 この度、原告側として嫌がらせによる不法行為での少額訴訟の1回目を終えました。嫌がらせ行為は色々な事があるのですが、最初の行為については4年前になり、時効との事でした。裁判官より、この4年前の行為も他の嫌がらせが続いている事との関連づける理由があれば陳述書に明記するように言われました。このような場合、関連づけができるでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師からの返金を弁護士の方が請け負う
ベストアンサーご質問失礼いたします。 質問①詐欺師と思われる人物に弁護士が代わりにお金の返金の手続きをすると言われましたが、弁護士の方がそのような手続きを請け負う(代わりに行う)ことがあるのでしょうか? 少額で民事訴訟にもまだしていないのですが、弁護士のことを何度も言ってきます。 質問②詐欺師の住所が違い別の方が住んでおりました。詐欺師は自分の住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所を調べる方法はありませんか?
主人は同じ女性と長年に渡り不倫しています。平気で休みの日に電話をかけてきたり、食事や旅行へ行ったり。妻の私と子供は放ったらかしなのに、不倫相手の子供にプレゼントを買ったりしているので、我慢の限界です。 そこで質問です。 ①相手の名前と携帯番号と職場まではわかっています。弁護士さんに調べて貰う事は出来ますか? ②相手には子供がおり、シングルマザーだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の介入通知から5年ほどあいた場合
借金で 弁護士様に介入通知を依頼し 仕事が不安定だった理由などかあり 介入通知から5年経過してしまいました。 弁護士様から通帳の開示は2年分で良いとの指示を 受けました。 少額管財になりそうなのですが、 管財人より介入ら現在までの通帳をすべて提示される ケースはありますでしょうか? 借金の原因はギャンブルではないのですが 介入後に一度だけ10万ほ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産手続き中に司法書士辞任
司法書士に自己破産手続きを依頼しましたが、辞任されました。 辞任の理由は 1、少額管財事件になる可能性があり、予納金を準備してくださいと連絡したが 現状準備出来ていない。家族の援助も見込めない 2、委任してから約1年半たっているため継続が困難と判断した。 と通知がありました。 今後の進め方がわかりません。裁判所に申し立てはしてません。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を返してもらにはどうしたらいいですか?
元彼女に貸したお金を返してもらいたい 借用書はあります。 30万円ほどです。電話しても、逆ギレ去れ返してもらえず 訴えたければ訴えればと、ひらきなおりまったく話にならないです。自分にも生活があり困っています。 自分で、今現在、簡易裁判所に少額裁判しています。 相手側が弁護士を立て期日をのばしてきまた。 もともと元彼女の浮気相手がJCという。青年団な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行で遅延利息以外の費用を請求できますか?
ベストアンサー請負の報酬で争いが生じましたが、少額訴訟で10万円の支払いで和解が成立し調書も届きました。 ところが期日が過ぎても10万円の振込がありません。それで、強制執行をしてでも払ってもらうことを考えてます。 1・和解違反で遅延すると年5%の遅延利息を請求できると調書にありますが、それ以外に内容証明郵便代や強制執行にかかる印紙などを請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給与の事項及び請求について
友人が8年ほど前に個人の飲食店で働いた給与約50万円をうけとっていません。 その飲食店は廃業しましたが、何度か口頭で未払いの給与を払うよう請求はしていたそうです 曖昧ではありますが、支払う意思は示していたそうです このような場合 1.口頭での請求は時効の中断にはならないでしょうか? 2.仮に口頭での請求も時効の中断になる場合、今後少額訴訟等をするにあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行債権差押えについて
貸金請求事件で当方が勝訴し、銀行宛に債権差押をいたしました。 銀行に預貯金がごく少額しか残されていなかったため(3つの銀行で1,000円程度)、今後やるべき手続きを検討しております。 1、とりあえず回収する。 2、取り下げ手続きをする。 3、そのままにしておく。 当方は支払督促→訴訟に至った経緯があり、弁護士の先生のサポートを受けておりません。 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書についてです。
今一つ理解できなかったので質問致します。 当方、弁護士ドットコムの質問を見ているうちに、誓約書の処分について疑問に思ったので質問致します。 万引きをした際に少額だった場合、誓約書を書かされて終わったという方が見られました。この方は微罪処分になったと思われます。 一方、児童ポルノ単純所持での回答に見られたのですが、警察に現認されなければ、誓約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金受給口座の債権差押え回避について教えてください。
年金少額生活者でこのたび裁判所より年金支給日から5日後に債権差押え命令書が届き口座を確認したら残高ゼロでした、当方ネットバンキングで15日早朝に家賃その他の振込を済ませ残りを早朝コンビニで引き落とし無事に済んだ午後 に確認して初めて知りました、今後偶数月に銀行に差押え命令書が届く前早朝にことを済ませれば良いのでしょうか 再三同じ事の繰り返しで回避で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信会社代理店による事務手続きミスに対する損害賠償
通信会社代理店による事務手続きミスによる損害賠償または慰謝料請求についてのご相談です。 光回線の通信会社を乗り換えしようと進めています。 代理店の説明不足および通信会社と代理店との契約内容のミスにより、回線工事に有給を2日取得することになりました。 そこで先生にご相談です。 1.ミスがなければ本来有給取得は1日で大丈夫だったので、追加で取得と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外壁塗装業者への損害賠償請求について
2017年12月に外壁塗装をした業者が、塗り残ししていました。2018年7月に発覚、すぐに写真を送り対応してくださいとお願いし、「わかりました」と返事もらうもその後、連絡が取れなくなりました。紹介サイトに連絡すると、社長から連絡するということです。との返事があるも音沙汰なし。何度連絡しても留守電、折り返し電話無し。サイトを確認すると仕事はしているようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が無い場合の示談金
ベストアンサー映画(DVD)を鑑賞する為に、奥様が不在の際に家に遊び行ったら、不貞行為を疑われ示談金100万円を要求されています。 旦那側に了承を得たから映画を観に行っただけで、もちろんお互いに恋心もありませんし体の関係もありません。誤解が生じてしまったことを素直に謝りに行き、これから文句を言われるのも嫌なので今後一切接触しない事を伝えましたが、お金と誓約書・示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明と訴状の内容は完全に一致が原則ですか
ベストアンサー全開質問の仕方が悪かったので 改めてお尋ねします。損害賠償の内容証明請求したさい金額を規定より多く請求してしまいました。今回少額請求をするにあたり規定の金利で請求しなおすのですが内容証明と金額が一致しないと そこを追求されて不利になりますか?また、相手個人の銀行口座は不明ですが 個人事業主でもあるのでそちらの口座ならある程度把握できそうです。取...
- 弁護士回答
- 1
-
「少額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから