法律相談一覧
-
階下の住人から損害賠償請求されています
はじめまして。どうぞ宜しくお願いいたします。 今年の初旬、私の自室の浴室の目皿のつまりが原因で浴室の水が脱衣場に溢れ、その溢れた水が階下にも伝わり流れてしまいました。階下の住人に平謝りの上、大家を仲介しての補修費10万数千円を即座に支払いました。 しかし、その支払いの後、その階下の住人がさらにクリーニング費用が三万数千、業者の立ち入りのために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務の承認とみなされるかどうか教えてください。
ベストアンサー時効の可能性のある債権について債権回収会社とやり取りがありました。 急な電話で何の債権かわからないまま、先方にまくしたてられたので一般論的な回答をしたのですが、 それでも債務の承認とみなされるのでしょうか? 以下やり取り 債権回収会社が「分割か一括で払ってくれ。」との主張に対し、 「債務が多く貴社債権の記憶が定かではなが、現在は厳しい状況だ。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用特約。弁護士費用特約での支払いは可能なのでしょうか?
物損事故の被害者です。 衝突事故で当方の車は全損扱いとなりました。 先方の保険会社は、100:0で先方の瑕疵を認めています。 しかし、当方の車の補償額で揉めています。 当方が契約している保険に弁護士費用特約が付いているため ここから先の交渉は弁護士に依頼したいのですが、 2点不安があります。 ①当方の車の価値からして、最大でも40万円程度しか 損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パリ在住の個人バイヤーによる買付代行詐被害に遭ったら
ベストアンサー【相談の背景】 2024年の9月にInstagramで知り合ったパリ在住日本人を名乗る個人バイヤーの方にブランドバッグの買付代行を依頼しました。やりとりは全てInstagram内のメッセージ機能を利用しており、商品代40万円を依頼日に指定の口座に振込ました。(日本の銀行口座です)2ヶ月経っても商品は届かず、2ヶ月以上は依頼キャンセル可能と最初に伺っていたので2024年の11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から不倫相手に慰謝料の支払い状況の確認について
【相談の背景】 妻が不倫をし証拠なども抑えた上で、不倫相手と妻に対し示談を交わし、不倫相手が会社の取引先の相手だった為、その示談書には接触条項を設け、今後就業上関係の無い事での接触は違約金を両者に定めました。 その時点では、不倫相手に慰謝料を請求し妻とは再構築を選択したのですが、 その後妻側から弁護士を立てて離婚したいと話がありお互い弁護士を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送申し立てに対する意見書が却下
ベストアンサー少額訴訟(20万円)を東京に起こしました。こちらは法人で住所は関東です。相手は学生で住所は関西です。 本日、移送申立書が届きましたが、 ・被告の申立人の住所地は関西で御庁の管轄でない。 ・被告の申立人は学生であり、アルバイトをして生計を立てているため関東に出向く時間と交通費が捻出できない。 ・相手方が法人であり十分収入があるので、関西の簡易裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲介時の説明不足でマンション駐車場に入る車に買替え(少額訴訟で損害賠償は可能でしょうか)
大手不動産仲介業社D社(地元支店)の仲介で全戸駐車場(機械式)付マンションを購入しましたが、引き渡し後現有軽自動車が指定区画に入らず、社高の低い普通車に買換え48万円買い替え費用を負担することなりました。 D社は販売時に割り当て駐車場や現有車が駐車できることを確認せず、機械式駐車場に軽自動車が入らない可能性があることも説明しませんでした。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステの契約書不交付によるクーリングオフについて
ベストアンサー昨年11月にエステの痩身コース24回を申し込み、40万円支払いました。今年1月に更に追加を勧められ12回25万円を支払い、合計36回で65万円の支払いになりました。 その後も次々と強引な勧誘を受け、7月に17回目終了時点で解約を申し出たところ、一番高い単価で計算され差額として23万2千円の返金を受けました。 消費者生活センターに相談すると、①解約は契約時の単価で計算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ会員権の預託金返還について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の父に代わって、ゴルフ場の退会ならびに預託金返還の手続きを進めたいと考えてます。ゴルフ場に連絡したところ、ゴルフ場から代理人弁護士に繋がれて、本人または代理人弁護士から連絡してくれとのこと。 【質問1】 預託金が60万円と少額でとあり、私自身で解決したいと思っていますが、どのような方法がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料が貰えない
今年の6月、7月分の給料が貰えなくて待ってくれと言われて待ってるのですがくれる気配がありません。職人だったのですが雇用保険に入ってなかったので労働基準監督所に言っても民事になるらしく少額起訴について詳しく教えてもらいたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額裁判?カートを当てられ修理見積もり取るが相手が電話に一切出ない 情報は携帯番号と名前のみ
ベストアンサー【相談の背景】 ドラッグストアの駐車場で停車中に、買い物を終えた女性(50代)の買い物カートが、緩い坂道の為勝手に動き出し車に当たりました。車を見てみるとボディが凹んでいたので、その女性に告げ、警察も呼びましたが民事不介入で後は当事者で…と 加害者と携帯番号と名前は交換しましたが、住所は交換しませんでした。取り敢えず修理の見積もりを取ったら連絡します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の代理及び裁判手数料
祖母名義の貸しガレージの家賃滞納で孫である私が訴訟を起こして債権回収したいのですが、この場合、代理人として訴訟を起こす事になるのですか?もしそうなるのであれば代理人としての手続き(必要な書類等)をご教示願います。また、代理人としての訴訟の場合キーポイントとなる様な事があればご教示願います。 また、裁判等にかかる費用(弁護士をたてない場合)は下記費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作業代金未支払いについての対応
当方は個人カメラマンでネットショップなどの商品撮影をしておりますが、某ショップの商品を撮影し請求書も出しましたが期日までには入金いただけずその後催促のメールを2度出しましたが全くの無視状態です。 金額的には5000円に満たない少額ですが今後はどうしたら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告 体調不良欠席で判決は
少額簡易裁判中 被告です 次回で判決予定ですが 原告が敗訴の見込みです その為か、2回も体調不良と言う理由で欠席して延期で伸び続けています この場合、体調不良欠席で判決はでないのでしょうか? よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラインのやり取りを証拠として提出する裁判で携帯の実物を見せる必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 50万借りましたというラインのスクショを証拠として提出して少額裁判をしています 借用書もライン上でしかなく、ラインのやりとりで相手も借りましたと書いています 裁判官に携帯の実物を見せて貰えますか?と 言われたので携帯が止まってるので拒否しましたが裁判の判決にしますか? 【質問1】 ラインのやり取りについて
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームクリーニング費用を連帯人に直接請求されるのを防ぎたい
【相談の背景】 義母が亡くなり、相続人である私の主人が住んでいた賃貸を解約しました。 クリーニング費用で揉めています。 特約の内容としては、金額の明記なく、クリーニング費用全額を借主負担とする、となっています。 これについて、我々は特約が無効であり、支払い義務はないと考え、敷金の返還を求める旨を退去立ち会いの時に先方に伝えました。 ところが、賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返さずに、勝手に引越し、毎日返すと電話で繰り返す知人からお金を取り戻したい
会社を経営している知人にお金を貸して欲しいと言われ、2週間で返すという約束でしたので自分の生活費も含めて自分の限界まで(知人にもそのことは連絡済み)貸しました。その場で借用書と免許証のコピーは取りました。 結果、返すアテが外れたといい、明日返す、明後日返すを繰り返して返済せずに1ヶ月が過ぎました。 会って話がしたいと言っても会いたくないの一点張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約の契約不履行による違約金請求について
ベストアンサー昨年の12月に当方が売主として土地建物の 不動産売買契約を締結しました。 買主は不動産業者になります。 決済日が今年の1月31日で売買代金を 入金確認後に所有権移転する流れに なっていまして前日に登記関係書類の押印、 権利書も司法書士の先生に預けました。 しかしながら決済日が過ぎても買主から 売買代金が入金されず、電話とメールで 催促と3月に内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金への罰則について
ベストアンサーお世話になっております。 不動産賃貸のことで相談させてください。 なんの連絡もなく3か月家賃を滞納した賃借人に対し「3ヵ月分の家賃+遅延損害金(数百円)」の督促状を出したところ、家賃分は持ってきたのですが「遅延損害金は絶対に払いません」と宣言されました。 今までも1~2ヵ月分を滞納してまとめて払ってばかりだし謝罪や反省もなく、共用部分への歩行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトへの誤登録について
昨日友人と無料動画を見ようとクリックをしていたら、『18歳以上ですか』の確認が出たため、確認のクリックをしたら、『有料登録が完了しました。IDも発行され端末情報と共に表示され、今から24時間以内に振込をするか誤動作の場合は連絡下さい』と表示されたので公衆電話から何度か掛けました。9時~翌1時 年中無休。 03-6861-5564です。 ワンコールすると切られてしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スパム業者から特別送達、公示送達はあり得るか
ベストアンサー最近、スパムメールで利用した覚えのないサイトから「少額訴訟による特別送達を行います」「弁護士とともに民事訴訟手続きを開始します」「特別送達を行った場合、貴方に反論の余地は一切ありません」という内容の通知が届きました。 スパムメールなのでこちらが反応しないのが定石なのですが、相手側が公示送達などを行うとこちらが知らないままに勝訴判決がでて強制執行され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険代理店への責任追及について。
ベストアンサー数年前中古車店にて車を購入したと同時に任意保険にも加入しました、後日交通事故で車両は廃車となり車両購入店に引き上げ及び廃車手続きもしてもらいました。他の車を別店舗で購入しましたが保険代理店から車両の入れ替え手続きの案内も無く約2年間保険掛け金を事故で廃車となった車両へ掛ける形で保険代理店の指定する口座に振込み続けました。その後交通事故を起こし保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宿泊ホテルで現金盗難
有名ホテルで荷物を預け、その中に入れていたお財布から現金の盗難が起こりました。 最初は知らぬ存ぜぬの一点張りでしたが 最終的に警察を呼び、ホテル側が被害届を出す形となりました。(なぜか私からは出せないとの説明を受けました。) 中の現金はホテル側に不備があったと認めた場合のみ支払う、あとは知らない、その他のことはもう警察に任せたと知らんぷりをさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払分の取立て
ベストアンサー過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費用支払いを取り決めました。 しばらくは、毎月入金されましたが、勝手に減額されました。 その後、家庭裁判所から催告と命令をしてもらいました。(夫は無視しました) その後、離婚調停を申し立てました。(夫は無視しました) 精神的に疲れ果ててしまい、郵送で離婚届のやり取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
手続きの順序について
ベストアンサー知識を十分にしておきたいため、またご助言お願いします。 相手方に対し、現在まではメールで返済の要求をしています。 今後についてなのですが、 内容証明にて請求 ↓ 簡易裁判所から支払督促 ↓ 訴訟(相手の出方次第ですが) という順序で進めるべきかと思っています。 そこでご質問ですが、どこから弁護士さんに介入してもらうべきかです。 相手方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭訴訟内容のの変更、減額 及び取り下げの場合の費用負担
ベストアンサー【相談の背景】 当方は原告で大手会社ECサイトでの購入商品が盗難にあった可能性が高く、盗難補償サービスを提供している会社なので審査に通らず補償不可、その理由は社内セキュリティ上不可との理由で交渉が決裂し、法律相談を行い少額訴訟で提起しましたが被告は代理人弁護士(恐らく顧問弁護士)から通常訴訟へ移行を示して来ました。 訴訟を継続するか取り下げ同意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金が支払わない場合
ベストアンサー【相談の背景】 和解(示談)後に期日内に和解金の入金がありません。 【質問1】 和解金を支払わない場合、差し押さた分以外で被告が追加で支払うお金が発生しますか? 【質問2】 少額なのですが、わざわざ差し押さえを行ってくれるか心配です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟について
よろしくお願い致します。 昨年、知り合いに150万貸しました。 返済は100万程で、その後本人と全く連絡がつかなくなりました。 家族がいて、住所もわかります。(借用書もあります) 貸した人の兄弟の連絡先がわかるので、電話で本人の所在を聞いても、行方不明でわからないという返答でした。 お金を返して欲しい旨を話すと、自分には関係ないから裁判でもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭の貸し借り、返済がされない場合の方法
ベストアンサー【相談の背景】 友人間での金銭トラブルのご相談させていただければと存じます。 友人から離婚時の養育費の支払いができないのでお金を貸してほしいと メッセージアプリを通し相談され、最終的に12万必要ということで相手の口座に振り込み、翌月から毎月1万ずつの返済を約束していたのですが、催促を何度かしてみると、金融機関のトラブルで処理が遅れている、振り込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイト未入金トラブルおよび相手都合の良品返品送料はどちらが負担か?
ベストアンサーお盆前に新規評価の落札者から4000円程度の季節商品の落札がありました。 盆休になるため、早急なお支払いを依頼し「必ず支払うから送って欲しい旨」の 連絡があり文面等、迅速な普通の返答であったため、今回、相手を信用してお支払いが ないまま発送しました。基本的にはお支払い確認後に発送しています。 その後、お支払いがないので、催促の連絡をし、「いつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの敷金トラブルについて
九年ほど住んでいたマンションを退去した際に原状回復の請求が49万円ほどきました。 内訳が 床の張替え 8300×13.5 112050円 玄関床張替え 18000円 襖張替え 4300× 7 30100円 押し入れ襖張替え 2800×2 5600円 網戸破れ 3000×2 6000円 畳表替え 4700×6 28200円 クロス張替え(単価880) ダイニングキッチン 57200円 洋室 29040円 和室 28160円 洗面所 2024...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠不十分・立証困難、預ける=物品運送契約書定義、少額損害賠償請求。
買主がその日の22時までに取りにくるという事で3時間預かりました。買主という人は来ないまま、骨董品(有田焼角皿1枚)を預かる事にしました。翌日、知人に返却したら破損していたという事で、いきなり弁済の話が出ました。弁済は無理と断りました(管理下の元、破損していたという事で弁償の話が出ました)。 二ヶ月後、知人は裁判で「預けた、割れた」という事で、少額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険を受給できない国の制度について
ベストアンサー外国人技能実習生で研修を満了して本国に帰って就職活動を行ったが、仕事を見つけることができなくて、短期ビザで入国をしてハローワークにて失業手続きをしたが、雇用保険法4条により該当外として不受理になりました。 入国管理局に失業手続きを取るための在留資格の申請を行いなしたが該当資格がないため不許可になりました。 このことにより外国人技能実習生で来日し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本に居住する外国人からの債務回収方法(国際弁護士のご意見希望)
日本に在住する(2016年4月下旬まで)外国人からメールで書籍出版の翻訳依頼され(日本と海外の個人同士のやり取り)、請負料金は双方合意の上で、24万円相当に値する翻訳を納品しましたが、数々の難癖、脅迫、偽証により、請負料金を支払わず、しかも出版出来なかったことを翻訳者のせいにし、賠償請求も辞さないなどの脅迫も受けています。詐欺罪で訴えたいのですが、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状前の弁護士同士の話し合いについて
ベストアンサーネットオークションの返品・返金をめぐるトラブルから少額訴訟もしくは通常訴訟に発展する可能性を抱えております。 先方は訴訟を行う気で一杯のようですが、まだ訴状は届いておりません。裁判になれば、落札者(先方)が原告・出品者(私)が被告になります。 私としても先方の返品・返金要求にどうしても納得がいかないので、裁判になった場合は戦う決意の元 現在訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促 すぐに支払い
ベストアンサー【相談の背景】 東京簡易裁判所から支払督促が届きました。 少額なので、すぐに支払いをしたいと思っております。 【質問1】 どのような手続きをすれば宜しいでしょうか? ご教授頂ければ幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を加害者に送る際に住所を知らせたくない。
ベストアンサー【相談の背景】 通っていた韓国語教室でトラブルがあり、少額なので、個人訴訟を考えています。教室の代表者や加害の講師に現住所など個人情報を知られたくありません。本部に、内容証明を送ろうかと思っていますが、その本部が加害者本人に私の個人情報を知らせないように言ったら守られるものでしょうか? また、内容証明を弁護士事務所に依頼することも考えていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
短期間賃貸借契約の早期退去時の返金の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 短期間賃貸借契約(いわゆるマンスリー)で早期退去の場合は返金しない契約内容となっている。(この点については十分認識) 一身上の都合により相当期間を残して早期退去したため、消費者契約法の観点から一定程度(貸主の損害相当額を除いて)の返金請求をしたいと考えています。 【質問1】 短期間賃貸借契約と消費者契約法はどちらか優先されますか。(消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続き後の次に打てる手段は何か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車の購入代金が料金を振り込んだのに履行されず返金もされていません。その後、少額訴訟で勝訴→口座差し押さえも残金なし→財産開示請求を実施しました。しかし、回答は財産は全くなく、現在は事業を停止しているとの事でした。ただし、探偵や元従業員を使って事前調査をしていた当方の情報と差異(本来、会社のお金を自分の口座に移したり、使い込んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の損害賠償請求について
【相談の背景】 職場環境改善が見込めなく 契約日数削減を求められ応じる事が出来ず 退職せざるを得なく退職致しました 契約満了が来年春迄 そこ迄は通常契約で働きたい事は話をしたのですが 受け入れて貰えませんでした。 本来 3月迄働けたはずなので 9月末退職 その半年分の損害賠償請求をしたいのですが 労働のあっせんは可能 但し効力がない為 会社が話合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産差押で法人名義での回収失敗。
ベストアンサー【相談の背景】 零細企業の法人相手の少額訴訟で勝訴(被告の出頭・意見書等なし、完全無視)しました。 業務提携の委託契約の為、賃金ではなく報酬の未払いで提訴しました。 案の定支払いも無視され、債務者の口座を一つだけ知っていたので財産差押(預貯金)の強制執行をしましたが、法人格で提訴しなかった為空振りに終わりました。 第三者情報取得を申請しても口座...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場のフェンス破損修理に関する法的手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が貸主になっている月極駐車場の契約者が、車をフェンスにぶつけて破損させましたが、修繕見積りが高いといい修理に応じません。 今後、台風などで近隣に被害を与えてはいけないので、先行して修理しても問題ないでしょうか。 見積りは2社取っています。 【質問1】 最終的に修理に応じない場合、少額訴訟があると管理会社から聞きましたが、有効で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人間の賃金トラブル
【相談の背景】 ・2024.06.21 仕事の兼ね合いで186,451円分を当方のカードで決済。 賃金の誓約書はないが、免許証、返済意思あるLINE文は写真として手元にある状態。 翌月の7月末に銀行振込返済合意。 退職と引越しのタイミングもあり現在の相手住所は不明。 その後、友人は手元にお金がなく返済が遅れるとLINEあり。 7〜9月中旬まではLINEの返信があったものの、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗における損害賠償金請求について
【相談の背景】 Applewatchの窃盗に合いました。 加害者との話し合いで迷惑料含める示談で解決に向かっていましたが、ある日やっぱり示談はしなくていいと連絡が入りました。口頭では示談金も確定し、示談書の作成の手前まで進んでいました。正直、そこまで高い金額を提示してる訳でもないので、迷惑料等含める損害賠償金は頂きたいものです。 【質問1】 口頭で1度結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報取得手続(預貯金)の金融機関に対する報酬。相手に対し請求できるか?
【相談の背景】 少額訴訟で相手に対して10万円の和解調書がでましたが支払ってもらえません。 連絡をしても無視されています。 第三者による預貯金の情報取得手続の後、強制執行を考えています。 相手の住んでいる住所の登記情報や所有する車の価値を調査しましたが 土地建物は相手の名義ではなく 車も所謂不正改造車で差し押さえは無理と感じます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他県の知人に貸した60万円の返済がない。少額訴訟して異議申立があった時の対処と注意点は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、他県在住の知人に短期で返すからと依頼され貸付け ・簡易的な借用書有 一部返却が有り残金60万円になったものの、それ以降の返済が無い。 ・返済を依頼する内容証明郵便発送 ・その他、各種方法にて返済依頼 (当初の約束通り残金を一括で返済依頼など) 現状、無視される状態が半年ほど経過 相手側が他県なので、直接合うのは難しい状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決で負けてしまったカード会社への対応を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日ご相談した、カード会社の未払いで起こされた訴訟判決の件で11月16日に判決が出て、29日に書類が裁判所から届きました。その後現時点では、カード会社ライフカードから連絡などはありません。 当時勤めていた会社も辞めています。 そもそも、会社が合併して現在違う名前の会社になっています。 カード会社から連絡なく、自宅に差押えに来たりします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャリアメールアドレスの消失
ベストアンサー【相談の背景】 先生方、よろしくお願いいたします。 現在契約している携帯会社の契約の名義変更を行う際にキャリアメールアドレス(携帯会社固有のドメインをもつメールアドレス)を引き継ぎし使用できるか、チャットサポートに問い合わせを行いました。 チャットサポートからは引き継ぎできると回答を受け手続きしました。 手続きが完了し再度、ご連絡するとメールアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE副業詐欺支払わないと裁判になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 LINEの副業に登録してしまいました。 何の料金かわかりませんが、一度だけ17000円を後払いで請求すると書いてありました。私は銀行振り込みで後払い登録をしてしまい、請求金額は19000円です。 住所・名前・メール・電話番号も登録してしまいばれています。 まだ電話での案内はされていません。 またキャンセルしたいと伝えたところ、登録後のキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの代理投稿。借金返済をしてくれない方に対し、法的に債権回収可能でしょうか
【相談の背景】 知人からの代理投稿です。以下箇条書き。 1、SNS上で知り合った方が生活困窮、1か月程度の生活費をその方に貸す。 2,その後、債務者は仕事をし、満額ではなく、数万円程度の返済をする。 3,2から連絡が特段なく、その方は旅行などをSNSに投稿し、返済能力はあると推察できますが、残りは滞った状態。 4,この投稿より数日前に上記の件...
- 弁護士回答
- 1
-
「少額訴訟 されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから