43,948件見つかりました

法律相談一覧

• クーリングオフしたのに返金されない。

ベストアンサー

現在某会社の「投資助言サービス」「コンサルティング」契約で、クーリングオフしてもお金が返ってこない被害者5〜6人で集まっており、民事訴訟を起こそうという結論が出ました。 私は投資助言サービスの70万で契約をしており、その他の方は200万のコンサルティングを契約しているのですが、出来れば個々で裁判ではなく、まとめて訴訟を起こしたいのですが可能ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士法の72条の業際について

今月の9月2日の民事訴訟での広島高裁の判決では 弁護士法72条で認められる独占業務については 裁判上の紛争、もしくは訴訟のレベルまでに紛争が大きくなった場合に 認められるのであって、それ以外の 法律行為や法律事務については、行政書士が代理人として 介入することができるとの判決でした。 具体的には、どうゆう事ですか? 当事者が「絶対に話や交渉は...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問終了後、証人の勤めている会社社長に一言申し述べても問題にはならないですか?

本人訴訟でA会社を被告として民事訴訟提訴しました、 A会社の取引先の担当員として、B会社の社員が、 証人尋問としてA会社被告側証人として、尋問しました、 やはり、真実と違うA会社の有利な証言をしました、 この場合、B会社に対して、直接、証人尋問で、虚偽の 証言をした事に、異議を申立てをする事に対し、 証人の社員としての立場上人権など、法的に何ら...

弁護士回答
    1
  • 訴状 誰の名前書けばいいのか?

ベストアンサー

未成年者や成年被後見人、または法人を民事訴訟で訴える時に、訴状に、未成年者や成年被後見人等の訴訟能力が無い者の名前とその法定代理人の名前を両方、法人なら法人名と代表者名の両方、書かないといけないのでしょうか? 法定代理人、会社の代表者だけの名前じゃ駄目ですよね? 訴えられる場合だけではなく、訴える場合も同様ですか?

弁護士回答
    2
  • 「裁判」にならない司法手続きについて

ベストアンサー

度々失礼します。 「ADR」「少額訴訟」「民事調停」...と多くの弁護士の方に教えていただいたまして、ありがとうございました。 さて、わたくしが考えているのは相手方にお金を貸している訳でもなにも欲しいとは思いませんので「少額訴訟」はまずないのですが、相手方の肩書き(部長、局長)などを取り消して欲しい...というだけですので、この場合、裁判に入りかけるかどう...

弁護士回答
    2
  • 訴状に対する、否認,不知等への反論について

民事訴訟を本人訴訟でしています。 原告です。 訴状とともに、ほとんどの主要な証拠を提出しました。 それをみると、誰がみても立証可能なものなのですが、被告が否認,不知と主張すると、原告はそれを覆す証拠を提出しないといけないのでしょうか? はじめに出した証拠より、証拠になるものがない場合はどうすれば良いのでしょうか? また、被告は訴状に対し...

弁護士回答
    2
  • 移送申立書

ベストアンサー

オークションで問題がおき、私の裁判籍の簡易裁判所に少額訴訟の手続きをし、受理されました。相手側から「民事訴訟法第17条に基づき、被告の裁判籍のある管轄裁判所に移送するとの決定を求める。」という申し立ての趣旨の移送申立書が届きました。 受領書兼意見書には私側の裁判所でやるべきと書こうと思います。私が相手側に出向くようになってしまうことはありますか[e:3]

弁護士回答
    1
  • 文書提出命令申立について

ベストアンサー

民事で損害賠償請求訴訟を起こされた、私は被告側です。 原告の証拠に不審点が多々あるため、 その元となる文書の提出命令申立を行いたいです。 本人訴訟の為、素人質問で申し訳ありませんが、 それの申立ては被告から原告に対してでも行えるのですか? また、答弁書や準備書面の文中ではなく、別途 「文書提出命令申立書」として 作成添付が必要ですか? また、...

弁護士回答
    1
  • 民事だけでなく刑事罰で訴えたい

庭木を法人契約の借家人に勝手に切られため、相談です。 なんとか費用が少なくなる様に自分で植えてはどうか等の提案をして和解策を探っていましたが、借家人本人から費用の支払いを以って賠償する旨の書面が届きました。見積りと証拠の提示を求められ、半月かけ書面を作成し提出しました。 発覚当初は即刻退去してもらうつもりでしたが、謝罪をしたので当事者間の和解...

弁護士回答
    1
  • 刑事の判例を民事に使えますか?

民事交通事故訴訟の相談です。 最高裁判例を探していますが残念な事に見付ける事が出来ず、使えそうなのは以下の判例です。 【東京高判昭和45.5.25】 自動車運転者は、横断歩道またはその直近でない箇所において、車道を横断すべく自車の進行に注意を払うことなく、その直前を走って飛び出すような歩行者があることまで予測して、事故防止の措置を講じなければならな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事訴訟(税務訴訟)で再審請求中。請求から1000日以上経過しても決定が無いが、どうしたら?

確定申告における修正申告の延滞税課税に関して本人訴訟を行い、平成23年11月17日に「本件控訴を棄却する。」という内容の東京高裁判決が確定しました。 ところが、原判決には、判決に影響を及ぼす根本的な事項について明らかな判断の遺脱が認められ、かつ違法であり、以下3点を主張して、再審請求を提起しました。  1. 「法定納期限に納付すべき税額」に対する判断の...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用を相手方に請求する場合について

【相談の背景】 訴訟費用の請求について。 一般民事事件にて相手方の訴えを退けました。主文は訴訟費用は相手方の全額負担なので、私が応訴に使った分や日当などは訴訟費用等法に基づき相手方に請求する予定です。 この後裁判所に訴訟費用の確定処分手続きをする予定ですが、確定正本が出て金額が確定した、その後の手順について教えてください。 【質問1】 パソコン...

弁護士回答
    1
  • 訴訟に付随する申立における「報告書」

【相談の背景】 民事訴訟に付随する申立に関する質問です。 代理人が附属資料として「報告書」という名目の書面を提出しようとしています。 その「報告書」の内容は、所謂「報告」でも何でもなく、申立理由の補足的な事柄です。「申立理由補充書」とでもした方がしっくりする気がするのですが、代理人は名目を「報告書」で提出すると言い張り、その理由も説明してくれず...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(被害者)、慰謝料の他に民事訴訟は可能でしょうか?

人身事故の民事訴訟についてお聞きしたいです。 事故割合9対1で、当方1になります。 事故当初、息子さんよりこちらの側が悪いので、一切請求等起こしませんと言われていましたが、昨日相手方の保険より、車の修理費用を伝えられました。 最初の話とは全く異なっていたため、問いただしましたが、修理するかどうかは分からないが、見積もりを上げて欲しいとお願いしたよ...

弁護士回答
    3
  • メールの在宅ワークで高額請求、法的措置をとると言われてしまいました

ベストアンサー

一時の気の迷いで、メールするだけで高収入を得ることが出来るという在宅ワークに登録してしまいました。 男性とメールをして、報酬を受け取るというものです。 連絡(メール)を取り合う前に報酬を受け取ってから、お仕事開始というものでしたが、報酬を受け取る前に数通やりとりをして、報酬を受け取る流れになりました。 そこで私の口座番号、銀行の支店名、名義人を教...

弁護士回答
    2
  • 取立訴訟で、第三債務者に対し、二重請求をしたい。

ベストアンサー

弁護士の皆様よろしくお願いいたします。 その会社の社長個人に対して、民事裁判を行い、勝訴し判決が確定しました。 ちなみに私は、その民事裁判の原告です。 その社長個人の役員報酬に対して、債権差押命令は既に完了しています。 債権者:私 債務者:社長個人 第三債務者:社長個人が経営している会社(法人) (陳述書には、支払っていませんとの回答(白々し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの訴訟リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫相手に慰謝料請求中です。 発覚時に不倫相手にLINEで連絡した際、初めは慰謝料請求や会社に連絡などさせていただくかもしれないと送ってしまい、職場への報告が違法行為になると知りすぐに送信を取り消し、慰謝料請求の旨だけを伝えました。 送信は取り消しましたが、最初に送った内容が相手に見られていないか心配があります。 また、不倫...

弁護士回答
    4
  • 原告の住所で訴訟が認められますか

ベストアンサー

妻の不倫により、現在別居しています。 離婚調停を妻から申し込まれましたが、私が拒否したため 調停不成立となりました。 条件としまして、不貞相手(男性)に慰謝料を請求しましたが双方合意に至りませんでした。 妻は住所を神奈川→東京(不貞相手の家)に住民票を移しました。家事事件として慰謝料請求を不貞相手の男性にする場合には、原告の住所が神奈川になります...

弁護士回答
    3
  • 民事をした場合、損害賠償どの程出来るのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 業務中、上司の私用な話を毎日、毎日聞かされ適応障害になり休職。労災認定にはならなかった。調査では事実があったものの心理的負荷が中だった為認定は仕方ないけれど、休職に入って直ぐ12日のうち7回の電話で退職手続きをしたいと言われ、過呼吸となり親族が代理人となり窓口対応してきた。有休がないと嘘をつき、欠勤にして給料返還請求された。また...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判で口頭弁論はいつまで続くのでしょうか?そろそろ裁判所としての判断を聞きたいです。

現在、民事裁判において、私が原告となり被告が国の国家賠償請求訴訟をしている最中です。 弁護士に依頼せずに私が一人で行っている本人訴訟です。 私が訴状を提出し、被告から答弁書や準備書面において反論と主張があり、 来週の口頭弁論においては、被告の反論に対する、今度は原告である私からの反論になります。 もう準備書面の作成は終えて、今は実際の裁判の日を...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟係属中最終警告書とは何でしょう…不安でたまりません

ベストアンサー

メールで以下のようなものが最近届きました 民事訴訟係属中最終警告書 訴訟番号 (八)2626-19号 裁判を取り下げるための手続きとなりますので、しっかりと内容をお読みになりお手続きください 現在貴方は通信消費料金納分及び滞納金に関してサイトの運営会社から是訴されています…以下省略… 滞納金合計869000円 などというメールが届きました。怖くて親に相談できません…...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話の会社に対して民事訴訟。ざっくばらんな内容ですが、勝訴の見込みはいかほどですか。

契約携帯キャリアの度重なる不祥事に憤り、使用端末機にも不調箇所が幾つか有るので、無条件解約をしたく(二年契約未満なので、違約金縛り、端末機分割代金)消費者センターを通して、キャリアにも話が行っているのですが、違約金は免除にしても、端末機代金は免除にしはしないとのキャリアの主張で、 以降は連絡自体にも応じません。 消費者センターも当然、不祥事された...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判での尋問について

【相談の背景】 民事裁判中で近々尋問予定です。そこで反対尋問について何点かご教授願いたいです。 【質問1】 ・反対尋問の際に、質問内容メモは持参してよいか ・主尋問の場合、陳述書や証拠申出書等が提必要ですが、反対尋問の際はそれらの書類は必要ないか(特段提出書類なし。弾劾証拠がある場合それくらいという認識)

弁護士回答
    2
  • 民事と刑事で告訴

僕は ある スナックのママに お金を貸しました。 合計で 38万なのですが、2月4日に 全額 返済する約束だったのが だめでした。 それで 今度は 2月11日に返済というのですが 今のところ 連絡取れません。 この 相手は 飲食店助成金の詐欺容疑で 取り調べの為に 北海道から 神奈川に勾留されてるらしく、今回貸した お金も そこから 出てくるために必要だというので 貸したの...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟や刑事訴訟についての加害者の裁判妨害についての法的対抗策を御教授頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2階建てアパートの1階に8年程住んでいるのですが2階には1家族だけです。その家族構成は4人で80才代男性1人50才代女性1人10才代の男女1人ずつです。この家族とは特段近所関係も悪くなく過ごしていたのですが少年1人が小学生の当時の7年程前から1階の私の居住スペースに有りますトイレの磨りガラスの前を通って2階に上がる外階段の前を通る度に私がト...

弁護士回答
    1
  • 立証責任         

ベストアンサー

面会交流の拒否をしている親権者に対し、民事訴訟を提訴 親権者とは3年前ぐらいに和解離婚してから面会交流を続けています。 去年5月親権者が面会交流の全面禁止を求め、審判を申し立てて、現在審理中です。 調査官調査では私のブログが事件本人のプライバシーの侵害に当たるとして、面会交流の全面禁止するべきと調査官が意見を述べています。 ところで、現...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の判決文をsnsで公開すると言われています。差し止めることはできますか?

【相談の背景】 互いに既婚者の不倫関係のもつれで、相手との民事裁判を控えています。 きっかけは相手がSNSで私の裸に近い写真を無断掲載したことで、和解のための食事の場で口論になり、私が席を立つと引き止められたので、ワインを相手にかけました。店を出てから引き止められ、腕を引っ張り脇腹を蹴り上げられ、肋や顔を負傷しました(診断書あり)。 その後、メー...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判答弁再開は判決の何日前まで?

ベストアンサー

現在、民事裁判を原告として行っております 被告が答弁書を提出せず第1回口頭弁論に特別な理由や連絡もなく欠席しましたのでそのまま結審しました あとは判決を待っている状態です 判決まで何事もなければ判決がでて控訴などないか2週間待てば今回の訴訟は勝訴てま終わるのですが、警察から10日ぐらい前に聞いたのですが被告が今更なのですが弁護士を雇い対応すると言っ...

弁護士回答
    1
  • 民事の和解後について

ベストアンサー

被告で代理人をつけていません。和解後に今までの答弁書や準備書面で原告に対しきつい表現をしたので、謝罪したい気持ちがあります。和解後の為、謝罪をする必要はありませんか?謝罪をする事によって、悪意で侮辱した等と揉めますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫での民事裁判について

私(夫)が過去に1度だけ(体の関係も1度だけ) 不倫しており妻が不倫相手の女性を訴えたい との事です。 ただ出来れば不倫相手とは顔をあわせ たくないとのことです。 そこで質問なんですが、 民事裁判で訴える場合に弁護士に代理で 訴える手続きをとってもらい嫁は出廷 しなくて良いような方法なり、出廷は まのがれなかったとしても相手とは極力 顔をあわせないよ...

弁護士回答
    2
  • 原審の解釈はまちがいないでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判での和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元上司を弁護士をつけてパワハラ案件で任意交渉をしております。 任意交渉に従わなければ裁判と考えております。 判決ではなく和解で終了した場合は、和解の場合は元上司からの謝罪等をもらうこともできなくはないと聞いたのですがこれは可能でしょうか? だいたい300万円の慰謝料請求をしたパワハラ案件の場合は和解があったとしたらいくらぐらい...

弁護士回答
    4
  • オークション落札者からのクレーム返金返品依頼と民事訴訟について

オークションにてブランド品を落札されたのですが、説明とは違う汚れ傷シミ皺があるので返金返品したいと言われました。 出品時の説明は、未使用品、使用感は無いが十年以上前に購入し自宅保管であるため、経年劣化による微細な色やけ、部分的な汚れがある場合がある 「中古品」商品説明には記載していないが「返品不可」にチェックを入れて出品しました。 落札者の言い...

弁護士回答
    1
  • 裁判中に新たな不正行為が発覚した場合はどうするのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 民事、本人訴訟、原告 以前勤めていた会社の上司と法人に対して提訴しました。 不正行為はいくつかあるのですが、確実に立証できるものを訴状に記しました。 実はこれ以外にも元上司による不正行為はあるのですが提訴提起時点では立証できなかったので、訴訟の中で求釈明などを使い、白状させたいと思っています。 【質問1】 裁判の中で、他の...

弁護士回答
    4
  • 元妻の離婚成立主張に対する原告の許可は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻が娘に悪口を刷り込むので慰謝料請求事件の民事訴訟を提訴 元妻なので婚姻から離婚の経過を訴状に記載する。 原告の主張「元妻とは元妻が提訴した離婚訴訟で和解離婚をした」 元妻は代理人に依頼して答弁書で反論「離婚は離婚訴訟でなくて、原告が申し立てた面会交流の申し立ての際に成立した」 元妻は離婚訴訟でなくて、面会交流の申し立ての際...

弁護士回答
    1
  • 二審から三審で最高裁に上告できる条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に着手金は支払い済です。 まだまだ先なのですが 一審から二審は控訴すれば通常はどんな訴訟でも二審にすすめるとききましたが、 二審から三審は上告しても棄却されることが多く、三審での訴訟を受けることすらできないと聞きましたがそのような理解でよ...

弁護士回答
    2
  • 審決取消訴訟の知財高裁は民事訴訟法318条(上告受理申立)の「控訴審裁判所である高等裁判所」か

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の質問で、特許庁の審決取消訴訟を担当する知財高裁は「控訴審」ではなくて「第一審」ですか? そうだとすると、知財高裁の判決に対する不服の上告審(最高裁)は「第二審」ということで、特許庁の審決に関しては三審制ではなく二審制ですか?と質問したものです。 (二審制になりますとのご回答を頂きました) 【質問1】 特許庁の審決取消訴訟を担当す...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件被害者の本人訴訟請求について。内容証明郵便にて請求した金額以上の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

平成27年の傷害事件の被害者で加害者は不起訴。民事の時効成立以前に内容証明郵便にて加害者へ治療費用等を請求しましたが、無視されました。 75万円の本人訴訟を考えています。 内容は病院の通院費用と交通費、有給休暇等を請求しましたが加害者からは無視されたからです。 1 内容証明郵便にて加害者へ請求した金額以上を訴訟で請求する事は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 和解における実質的な勝訴・敗訴について。

とある民事裁判の被告でした。 交渉の段階から相場より遥かに高い金額をふっかけられ、此方は相場相応の額を提示していたところ、原告の提示した額を払わないなら訴訟を提起するとのことで訴訟に移行。 訴状はでたらめだらけで、全く事実と異なるものでしたが、請求金額だけ交渉の段階の倍になっていました。 そして裁判になり、裁判官から和解勧告がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 訴状を提出してから相手方に到達するまでの期間の裁判所の行動

ベストアンサー

これから民事訴訟の訴状を提出する予定ですが、訴状が相手方(被告となる人)に送達されるまで、通常は2週間くらい、とお聞きしました。 私としては、事情があって、この、訴状を提出してから訴状が相手方に送達されるまでの約2週間の間、相手方に訴訟提起したことを知られないようにしたい、のです。 それで、「訴状を提出してから訴状が相手方に送達されるまでの約2週間...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に肋骨を折られ訴えたいのですが

5カ月程前、彼氏と喧嘩になり、突き飛ばされ家具に体当たりし肋骨2本骨折、2本ひび、外傷性気胸を患いました。気胸の程度が軽かった為、入院には至りませんでしたが、肉体的と精神的苦痛を味わい5カ月経った今でも痛みは多少残っています。 最初は精神的に参っていて正気でなかった為、訴える事も考えられませんでしたが、今になり、やっと少し元気を取り戻し冷静に考えら...

弁護士回答
    5
  • 在宅アルバイトを訴訟する場合の管轄裁判所

当社は東京にあります。 ネット掲示板で募集し、神奈川県横須賀市在住の在宅アルバイトAに業務を依頼しました。 Aには依頼した業務がまだ完了していない状態で、その料金の支払を行いました。 また業務で必要な電話機を購入してAに直接送り、支給しました。 その後、Aは業務を完了させず、こちらからの連絡を無視するようになりました。 電話機の返却も求めましたが無...

弁護士回答
    1
  • 同一業者への複数理由による共同訴訟について

ベストアンサー

地域で不法行為を繰り返す業者への民事訴訟を考えております。 以下の案件で損害賠償請求を行おうと思っております。 ・業者ブログでの誹謗中傷に対する損害賠償請求 ・近隣店舗への営業妨害に対する損害賠償請求 ・業者の暴言や嫌がらせで精神を病んだことに対する損害賠償請求 費用の回収が目的ではなく、業者の不法行為を裁判所に認定して貰い、 今後の不法...

弁護士回答
    1
  • 判決、和解によらない解決における訴訟費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟費用に関する相談です。 私は現在、民事訴訟の控訴審の係争中です。 私は被控訴人です。 原審では私の主張が全て認められました。 控訴人が控訴を取下げるようです。 【質問1】 訴訟費用の対象について 第二審において控訴取下げが確定するまでの間に発生した当方が負担している訴訟費用も請求の対象になりますでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 期日の法廷への交通費は、実費で訴訟費用に上乗せできますか?

民事訴訟に勝訴して、裁判所の判決で 「訴訟費用は敗訴側が全額負担せよ」 との判決だったとします。 この時、各期日の法廷への交通費は訴訟費用に実費上乗せできるでしょうか? また、裁判とは時間がかかるものです。訴訟開始時は裁判所の管内に住居や会社所在地があったとして、裁判の途中で転居したり、会社所在地が変更になった場合、 転居した次の期日からは...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇訴訟中に不当解雇された場合

ベストアンサー

不当解雇の民事裁判で争っている間、生活の為に正社員で就職した会社からも嫌がらせをされた上に不当な解雇をされました。 私としては、両方で地位確認、給与支払で争いたいのですが、問題があるのでしょうか? 地位確認については、どちらかに確実に復職できる訳では無いことから、普通に就職活動をする場合と同じように、併願するというのは至極当然と思いますし、...

弁護士回答
    3
  • 本人訴訟に於ける反訳文提出の方法

ベストアンサー

民事の本人訴訟で反訳文を提出したいケースを仮定します。 音源を録音したCDは同時に提出するものとします。 1.自分でテープ起しする事は可能ですか? 2.プロがするように、時分秒を記載する必要はありますか? 3.上記2の表記がなく、「○時○分頃から△△分の会話である」と書いた場合でも証拠としては有効でしょうか? 勿論、甲乙の発言については区別するも...

弁護士回答
    1
  • 奥さまからの慰謝料請求の続き

飲み友達の奥さまからの慰謝料請求 の続きです。 こちらでご相談させていただき、相手が弁護士さんをお立てになられるまで待っていたところ、 また相手から、担当弁護士さんとあまり合わず担当弁護士さんを変更しているため時間がかかっているとのことで連絡がきました。 また、相手が証拠や立証のために持っている情報や記録は有効だと弁護士さんから言われてい...

弁護士回答
    2
  • 一般人が、親友にかわって訴訟手続きに着手(有印私文書偽造)。許されちゃう?!

第1 民事的刑事事件 1 素人(本人訴訟)です。文書(訴訟費用請求書)偽造を指摘して( 民法709条)、民事裁判係属中です。第1回が終わり当事者双方に 「陳述書」の提出が促されました。 2 被告は、「被告友達の訴訟費用額確定処分事件」について全工程 法律行為に着手しているにもかかわらず、「親友のために共同で 関わった」だけた!と陳述しています...

弁護士回答
    5
  • 器物損壊の損害賠償、慰謝料請求について

【概要】 自宅マンション駐輪場(バイク可)に停めていたバイクを器物損壊され続けています。(何度か目の被害でバイクの部品をもぎ取られていたのでこれは窃盗?と言われた刑事さんのいられました。個人的には脅迫を受けていると感じています。) 現在は被害回避の為、近くの商店にバイクを移動したのですが被害が止まりません。 警察には被害届を提出済みです。 犯人...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから