法律相談一覧
-
求償と少額訴訟の審理と判決とについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の示談金200万支払いました。示談書には求償放棄の記載はありません。 【質問1】 求償の一部として60万を請求する少額訴訟を提訴し、判決の結果を相手側が不服とした場合、強制的に通常裁判に移行してしまうのでしょうか? 【質問2】 少額訴訟の1回限りの審理とは当事者が裁判所に行き、お互い顔を合わせる事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判後の進め方
私の不貞により、主人とその男性の間で慰謝料裁判中です。 概ねの争点と事実関係は明らかになったと裁判所は言っております。 主人の言い分が大半は通っているようです。 次回は口頭弁論なのですが、私はその男性から訴訟告知をうけ、その男性側から証人として出廷するように言われています。 しかし、私はその男性の証人になるつもりはありませんので欠席しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用の確定申立に対する陳述書について
民事トラブル(当方所有の私有地内樹木の近隣住人による無断伐採)が、 当方所有の樹木である証拠が不十分という事で、 損害賠償が認められない判決が出ました。 (登記書や、現場の写真なと) もちろん、当方は虚偽の申告ではなく、事実、 当方所有の樹木を近隣住人が無断で立ち入り、 伐採した事は間違いないのですが、 それを証明するには、 数十万円という費用をか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告の弁護士が偽りの主張を言い、負債額を誤魔化す資料をていした
【相談の背景】 民事の裁判中、私は原告で相手は被告です。 相手被告に150万円以上請求してましたが、被告の弁護士が原告の借金を調べましたが、偽り主張してきました。原告の借金に当てはまらない銀行の名前を裁判で主張し、原告の借金が2倍以上あるとか、裁判官を騙す偽りの資料を裁判所に提出しました。 このような、虚偽な主張や不正な証拠は被告の弁護士は違法行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の又貸しによる詐欺行為。損害賠償の裁判は可能か?
ベストアンサー父がAに貸した土地を、AはBに又貸しした。Bはその土地に借家を建て建物登記をした。父は借家の住人からBが建物所有者であることを知りAに対し抗議をした。するとAとBは共謀し建物登記の名義をAに変更したため、父は土地の賃貸借契約解消及び土地の返還請求をする根拠を失い、その後抗議をすることはなかった。 最近になってBと面談を行った際に、「父から抗議を受けたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権違反の賠償等について
ファイル共有ソフトを使って著作物(本)の画像データをダウンロードしてしまいました。 著作物の作者からの親告を受けて、著作権違反で警察の家宅捜査を受け、取調べを受けました。 調書や反省文を書き、PC等はすべてデータ削除してもらいました。 DLした著作物は1,200円前後のもの4点です。 ここで、お伺いしたいのは ①著作物の作者から民事で訴訟を起こされた際、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷してしまいました
ベストアンサー元旦那に誹謗中傷してしまいました。 結婚していた頃の相手に対しておかしいなと思うことをSNS(自分の名前は出てますが、相手の名前は出してません)にて箇条書きで「こんなことがあったんだよ~おかしいでしょ」みたいに投稿し、それを元旦那が発見し、私の実家に押しかけて、次したら民事裁判起こすと言ったみたいです。 警察にも相談し、書類も取り寄せていると言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判中での虚偽証拠提出に伴なう反訴
【相談の背景】 民事裁判中ですが、相手側が虚偽の証拠で損害賠償請求をして来まして、それが虚偽証拠であるという立証証拠を提出しました。すると相手側はその虚偽証拠の分の請求は取り下げました。 しかし、こちらとしては、虚偽の証拠で請求して賠償金を得ようとしたわけなので、公正な裁判を受ける権利を侵害されたことによる、不法行為として慰謝料を請求するべく反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用確定処分について
ベストアンサー私自身、給与未払いを受けて 労基署に給与未払いの申告をして 臨検調査をしたり、地方裁判所で証拠保全の申立を して検証に望んだのち、賃金未払い請求訴訟(通常訴訟)を 申立をして第一回口頭弁論の際、相手方被告が出頭しなかったので 欠席裁判で勝訴判決を得ました。 そこで先生方に質問したいのですが 訴訟費用の確定処分を申立をする際 大きく証拠保全の費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の弱いパワハラ訴訟について
ベストアンサーパワハラで会社を辞め約1年半が経ちます。 パワハラの時効が3年ということで、ここら辺で気持ちの整理をつけたいので相談をお願いします。 パワハラ内容は暴言、無視、実行不可能な仕事の強制、また別の日には能力とかけ離れた難易度の低い仕事を命じるなどです。 問題の証拠なのですが a(確実に用意できる証拠)・・・自分のメモ用紙、何月何日に何をされましたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料。不貞の相手が住んでいる裁判所でしょうか?
配偶者の不貞関係者(相手)に慰謝料請求のため裁判所に訴訟をおこしたいと思います。 訴訟を起こす裁判所は、自分が住んでいる裁判所で良いのでしょうか?不貞の相手が住んでいる裁判所でしょうか? 又配偶者と不定関係者は現在も続いています。そのため配偶者が離婚訴訟をお越し調停・裁判となっています。 不定関係のみならず調停や裁判と、私の精神苦痛は計りしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事事件の損害賠償請求解決のために詐欺事件で刑事告発することは可能か?
ベストアンサーある相手に金をだまし取られました。 損害賠償を求めたいのですが、行方不明です。 裁判所に訴状を提出し、被告住所を被告の住民票上の住所にしましたが、「宛先人に尋ねあたりありません」 として戻ってきたので、訴状を送れませんでした。 裁判所に「被告の居住調査をせよ」と言われましたが、遠方なので、何日も家の前で見張って 人の出入りを確認することができま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の損害賠償金を支払う際の手続きの詳細について
ベストアンサー【相談の背景】 1.民事損害賠償請求の裁判で、支払いの判決が確定 2.「事件番号〇の裁判の判決に基づき、〇年〇月〇日までに、X万円を、口座〇に振り込め」との内容証明による通知 3.上記通知において、「X万円の支払いを以て債務はゼロになる」旨の記載はなく、X万円を振り込んだ後に、更なる金員の支払いを要求されることを心配しています。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の立証におけるボイスレコーダーの功罪について。
お願いします。 職場における不可解な連続した職場の嫌がらせの「疑い」があったため入社初日から,ボイスレコーダーを使用しました。嫌がらせは事実であるとの案件で裁判に至りました。判決は(地方裁判所)、「秘密裏に使用し」との文章を判決文に載せ全般的に「原告が悪い」との内容でした。 上告し、次は控訴審です。本人訴訟です。 しかし、私はこの言葉を気にしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告出廷せず、答弁書有り、1回で結審はしますか?
ベストアンサー民事裁判、簡易裁判で、 答弁書にて、「全面的に違う」という旨だけ記載して理由はなく「1回目は欠席します。」という答弁書が来た場合、1回で結審する事はまずないですか? 全ては裁判官の裁量、判断というのは理解しますが、 被告が出廷しないのだから、答弁書にて意思は提出しているのが、 理由も聞けない訳で、原告は「1回で判決をお願いして、 異議があれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠書類に記載された誹謗中傷を名誉毀損として指摘できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は民事訴訟の原告です。被告は本人訴訟であり、書面の体裁がめちゃくちゃ、訴訟本筋から外れた内容が含まれるなど、好き放題です。被告が証拠として提出してきた書面に、被告による私の人格を否定する誹謗中傷が記載されていました。 【質問1】 答弁書や準備書面以外の書面に記載された内容は、被告の正式な主張と認められませんが、そこに記載された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通勤中に強盗と強制ワイセツの被害にあった妻に代わり、夫である私が被疑者を訴えることは可能でしょうか?
題の通り妻が被害にあいました。 まだ、犯人は捕まっていませんが刑事さんの口ぶりでは、もうすぐ捕まりそうです。 題の事と裁判へ向けての流れについて教えてください。 スタンガンで、襲われ騒いだら殺すと脅され… 許せません。 重刑を求めたいです。 そこで刑事と民事の両方で訴えたいと考えております。 しかしながら、性犯罪被害にあった妻を表に立たせるのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題について(未払い・セクハラ)
約1年前に会社から解雇されました。 1、立替金、最終月の給与がまだ支払いされていません。 もうすぐ時効となってしまうので、民事調停もしくは労働審判もしくは少額訴訟を本人で提起しようと考えています。(内容的には民事調停が一番いいでしょうか?) 取り急ぎ時効中断の為に民事調停の申し立てをして調停不成立となった場合、 通常は1ヶ月以内に訴訟提起と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の和解勧告について
ベストアンサー現在、簡易裁判所において、損害賠償請求の案件を被告として本人訴訟で臨んでおります。原告は代理人がついています。 第二回公判で裁判官より請求額の3分の1の金額の和解を提示されました。原告側は和解案を承諾しましたが、自分としては金額に不服は一切ありませんでしたが、証拠調べ等一切行われないままでは納得が行かず証拠提出を原告に求め、数回公判が進んだ後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知なしで訴訟を進められるのか
【相談の背景】 個人間の金銭的なトラブルです。 問題が起きたのが2023年5月15日頃です。 私は支払う側なので支払う意思があることを明確に提示し金額の明細を催促していますが「請求金額は100万を超えている、これは個人間で話すことではない、裁判をする」と言って頑なに明細を送ってくれません。 私としては100万円も請求される心当たりがないので再度明細をお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
判決のゼロ円判決の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 私は弁護士をつけて元上司・前の会社をパワハラで共同被告として民事訴訟を起こすのですが、最初は元上司だけの訴訟で考えていた時に判決までいくとゼロもありえると言われました。 その後、元上司の交渉での対応が芳しくなく、証拠がたりないため会社を巻き込んで訴訟を起こすことにしました。 そこで思ったのですが、弁護士から判決までいくとゼロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
争点と関係のない不法行為を裁判中にちらつかせるのは恐喝になりますか?
訴訟提起をして裁判となった場合、争点と関係のない不法行為を知っている事から、訴訟中にその弱みを散らつかせると、やはり恐喝等に問われるリスクはあるのでしょうか? ちなみに被告の職業は弁護士である事から、法律家ともあろう職業の人が自身の税法違反に触れるのは問題があると思いますし(弁護士でなくても問題あり)、その決定的証拠を揃えています(その事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉中の合意撤回理由を裁判で追求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になります。 「民事裁判は紛争を解決する場所であって、真実を追求する場所ではない」、という定義を前提として。 裁判外での当事者同士の交渉で、合意内容を書面化する前に相手が撤回し、訴えると予告されています。 【質問1】 裁判になれば、交渉中の経緯として相手が合意を最後の最後で撤回した理由(事情)を追求することはできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で決まった「和解合意」を、双方が納得して修正する場合
ベストアンサー民事裁判で和解が成立した内容には法的効力があるとされていますが、仮にその和解内容をあとから、原告・被告双方が「上方修正する」あるいは「下方修正する」などと再び(裁判外で)合意した場合は、それは双方が咎められる行為になるのでしょうか? もし例え裁判上の和解合意に反しても、双方がまたお互いに認め合うことが出来るのであれば、それは例えば裁判所に再度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の期間と被告弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から相談している件での追加相談です。先日、検察から刑事事件の裁判資料をコピーして民事裁判側に資料提出しました。裁判官は犯行内容などは資料をみればわかると思います。 【質問1】 加害者は犯行を認めており、争点が慰謝料の金額を決めるための論争については何回くらい出廷がありそうでしょうか? 【質問2】 契約によるとは思いますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目下、医療機関を訴えておりますが分からないことがあります。
ベストアンサー【相談の背景】 医療訴訟について教えてください。 癌の見落としで医療訴訟を訴えているのですが、見落としの段階で末期癌だとこちらは敗訴するのでしょうか? 被告の医療機関はそれを逆手に取っているのかとても強気で、和解はおろか謝罪などの努力もありません。 気持ちが逆撫でされたので、民事以外にも責任追及したいのですが他の方法はありますか? 教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の期日に勘違いによる遅刻により、結審されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の地裁支部で行われた裁判にて、第2回(第1回目は双方出廷しました)期日に裁判所に行ったら誰もおらず、事務に確認したら当日の時間を勘違いしてしまい既に裁判は終わってしまいました。 担当事務官がいたので、どうすればいいですかと尋ねたら、不在で裁判続け結審しましたとのことで、判決が届いたのですが全て相手の主張が通ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送された裁判書類の取り扱い
ベストアンサー離婚訴訟と慰謝料請求を別々に裁判をしていましたが、移送され一つの裁判で 行う事になりました。 その際移送した訴状、準備書面、証拠説明は出し直した方がよろしいですか? 移送された書類は裁判の審議材料として扱ってもらえるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事で勝訴した場合、判決をブログにアップ出来るのか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 民事裁判を行っていますが、(私は原告の立場です) 数名を訴えていてそれぞれ示談がまとまりそうな予定です。 そこで【勝訴】したと言う事実のみを簡素にブログにアップしたいと思いますが 法律には触れないのでしょうか? (もちろん、被告の個人情報的なことは載せないつもりです) ブログにアップしても問題ないのならする予定で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権侵害について
民事訴訟の証拠物提出の際、被告が原告の所有しているブログから引用したものを提出した場合、著作権侵害として更なる訴えを起こされた場合こちらが負けてしまいましでしょうか。原告はそのブログに著作権放棄していないので無断で使用するなという注意書きがしてあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も同じ件で訴えられてる人を訴える場合、裁判は原告に有利になるのでしょうか?
ベストアンサー私は、デート商法にひっかかり315万円で、(パソコン本体込み)無料同様のFXソフトを購入しました。相手はすでに、同じ件で他の人から民事裁判で訴えられ半額ほど返金したそうです。(このことはヤフー知恵袋で知りました)私が相手を訴えるとしたら、少なくとも相手にとっては2回目となります。何度も同じことを繰り返す人に対して 裁判は原告に有利にすすむ とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停の答弁書の書き方について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家裁から、遺産分割調停の期日通知書が送達されました。 申立書には、 第1「申立の趣旨」 第2「申立の実情1」 「申立の実情2」 と綺麗に記載されています。 これに対応する書面の書き方に困っています。 これが民事訴訟なら、 第1 請求の趣旨に対する答弁 →1 原告の請求を棄却する …との裁判を求める 第2 請求の原因に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション理事会での揉め事に関する件
マンション理事会での揉め事に関する件です。 共有部分であるテラスの工事を理事会メンバー中心で対応する事になりましたが、 ウッドデッキの撤去に時間がかかるとか、 工事決定するのにアンケートを取って欲しいという意見がありましたので、 上記の意見(無記名)を含めて一旦中止して再検討する旨の文章を配布・掲示しました。 その後、前者の意見を出して来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪。この場合被害者が警察にいった場合相手にしますか?
質問です。 今日バイクを運転していた所、酔っぱらい三人が道路の真ん中に立ち往生しており避けた所煽られました。カチンときた私はその場でバイクをおり口論となり、胸ぐらを掴みました。 殴ったり等の怪我はおわせておりません。 最終的にナンバープレートを控えられ、煽られたおされ逃げてきた形で終わりました。 この場合被害者が警察にいった場合相手にします...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判において、証拠の甲号証にも事件番号や日付などを記入する必要がありますか?
ベストアンサー現在、民事裁判を行っている最中です。 証拠書類を提出しようと準備している最中なのですが、 原告の私が提出する証拠書類の甲号証にも、甲1号証や甲2号証という文言の他に、事件番号や原告と被告の名前、提出する日の日付などを入れる必要があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせで裁判をおこされる
私の彼女が少しおかしいおばさんに付きまといにあっています。(最小限の情報で気の小さい彼女は40代です) 状況を話すと長いですが、要点は 裁判好きな誰みても少しおかしいおばさんから民事裁判をおこされそうです。 おばさんにとっては勝ち負けの問題ではなく、裁判を起こすことに快感をもち、ありもしない事をいかにも本当にあったかのようにでっちあげたり妄想...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟において地裁と簡裁どちらがおすすめとかありますか。
ベストアンサー本人訴訟による民事訴訟を検討しています。 ・損害賠償&慰謝料請求で実際には数十万円の判決or和解を期待しております。 ・一度相談に乗っていただいた弁護士の先生からは「訴訟内容的には請求の棄却になることはない、少なくとも一部勝訴にはなるだろう」とのことです。 ・被告には代理人弁護士が十中八九つくと思われます。 ・訴訟にかかる日数はあまり気にしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分名義の口座からの返済義務についての民事裁判の勝算はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判したら勝てますか?負けますか? 私は22歳です。 自分名義の口座は2つあるのですが、もう一方の口座は自分で引き落とし出来なくて、自分で引き落とせる口座は障害年金などの生活費や娯楽費で使ってます。貯金額は30万程です。 もう一つの口座は自分名義なのですが母親が管理してます。 しかし成人してるのでその口座を使う権利があっても良いはず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で、保証行為取り消し主張し、その敗訴からの分割交渉
ベストアンサー質問内容が変わるため新たに投稿しています。 (http://www.bengo4.com/bbs/187290/ と同じ件ですが続きです。) 督促異議申立書の段階で「分割支払い希望」を選ばずに保証の取り消しを言い分に記載し、 そのまま答弁書も書き、 民事裁判当日、判決で敗れた場合、 分割支払するよう交渉(支払い能力の証明など)できるのでしょうか? 合計金額は軽自動車(新車)が買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉の解釈
民事裁判を行っているのですが、 その書類の中で部下が 取引先から聞いた内容を ○○することになった。 (その時点では○○になって いない)と 書いたのを相手は完全に○○と なったと報告をうけた。と断定して解釈をして準備書面にかいてきている のですが、その補足は どうしたらよいですか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損訴訟で敗訴後、新証拠で新たな訴訟を提起できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。名誉毀損で訴えましたが、1,2審で敗訴しました。上告しませんでしたので、裁判は確定してしまいましたが、後に被告の関係者から、証拠の音声を入手することができました。内容は、代理人が嘘の内容を準備書面に書いたというものです。 【質問1】 その証拠の音源をもとに、新たに訴訟を提起することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 何人かの弁護士さんに調停の書面を読んで頂きましたが、相手方がなにをいってるのかさっぱりわからない。理解に苦しむ。 外部に漏れたら困るようなことを私にバンバンメールで送りつけておきながら外部にバレたら騒ぎ立てるなど自業自得、私には法的責任はない。貴女はかやのそとだと言われました。 私はSNSに拡散などしておらず別の人間たちがわたしから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買を巡る裁判について
現在、不動産会社との間で売買をめぐる裁判の最中です。(私は原告の立場です。) 先日、裁判官から被告の不動産会社に和解をしたらと提案があり、不動産の買取りを打診したところ拒否されました。 続いて裁判官から被告である不動産会社に、買い取りが不可能ならば金銭で解決する方法はどうかと打診をしたところ、持ち帰って検討すると返事がありました。 1.あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判について
ベストアンサー私(既婚、女性)は不倫していた相手の妻から提訴され裁判中です。 金額で争っていますが、相手は和解に応じず判決になる見込みです。 こちらが敗訴した場合、不倫相手の男に半分求償してもらう訴訟告知を弁護士にして頂きましたが、 「妻には慰謝料は既に支払い済」などと通帳の写しなどを提出してくると思います。 その場合、その主張は認められてしまうのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回口頭弁論期日前の訴訟外での和解交渉に関して
ベストアンサー【相談の背景】 第一回口頭弁論期日前の訴訟外での和解交渉に関して 今回被告として訴えを起こされました。 (当初は本人訴訟でやろうと思っていました) 訴状の内容を見て、正直色々思う所はあるのですが 約1年前後裁判がかかることに対するコスト(精神面、時間面)などを考えてと あと今回の訴訟の内容的に民事ではどうせ和解を促されるであろう 案件な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に裁判をしたいのですが…
旦那の不倫相手の件で弁護士さんに相談に行ったのですが、相談に行った弁護士さんは旦那が依頼してる弁護士さんで、旦那が依頼してる弁護士さんなので相手との示談交渉をしてましたが…相手が強気な態度で悪気のない態度で示談交渉が進んでない状況です。 私が弁護士さんに相談(慰謝料請求件)しに行きましたら、示談交渉は無理で調停も話し合いにならないので無理なので訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事事件の相談です 倒産した法人や退職した社長を訴えることはできるか?
ベストアンサー概要 倒産した法人、あるいは倒産や会社清算の手続きを進行している途中の法人を訴えることはできますか? 詳細 民事事件の相談です ある法人を相手取って訴えたい場合、相手方もそれを察知して、さっさと会社をつぶして 経営陣が逃げ出す準備をしている場合があります。 特にこのような場合、最終的には倒産を織り込んで、あらかじめ顧客や社員を騙し、 「もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の行政処分を裁判所調査嘱託で請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中 追突事故被害者です。 加害者側弁護士が嘘の記載が多いです。 追突事故被害者で私が無責と自賠責も判定しました。 民事訴訟で行政処分も刑事処分も受けていないと加害者が言いますが 当方弁護士が行政処分を受けたかどうかは不知。と答弁書で記載しました。 しかしながらその不知に対して 何の記載もありません。 警察官も言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判における控訴審の判決時期と結果について
ベストアンサー民事裁判についてお伺いします。 1月末に判決が下り、控訴した場合だいたい何月頃に控訴の判決が出るでしょうか? ちなみに原告の請求が棄却となり、原告側の控訴で原告・被告共に弁護士がついております。 このような状況で、おそらく証拠となるようなものは全て出し切っているのですが、棄却となった判決が覆る可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「民事訴訟 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから