このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
有責配偶者か 不貞慰謝料
【相談の背景】 私の度重なる朝帰り、不貞のない異性交流、文句ばかり、パパ活を疑われるような数名からの通帳振り込みを見られ、通帳の写真もとられ、信用がなくなり夫と別居に至りました。 本来即離婚と言われたのを、来年に引き延ばしてもらいました。家族交流は別居後もあり旅行もいっています。夫婦間でのマッサージなどもあります。修復の意思を伝えていますが拒...
- 弁護士回答
- 12
-
-
元彼女に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー先々月に彼女と初めて知り合い、その次の日から彼女の猛アプローチが始まりました。話ししてる中でそこ彼女はまだ元彼氏とは別れているがきちんとではない…と言ってましたので、私はその時はまだ彼女と付き合う事には躊躇っていましたが、元彼氏とはきちんとする事を条件に付き合う事にしました。 そして、何日間か経って彼女のfacebookから元彼氏との生い立ちを知り、気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求するための行動方法と時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月6日 元旦那と不倫相手がホテルで撮ったであろう動画を入手しました。元旦那を問い詰めたところ関係を持ったことを認め離婚が成立しました。 当初は元旦那が慰謝料や養育費はきちんと払うから相手には請求しないで欲しいという話だったので相手にはなにも伝えておりません。 しかし、最近になり元旦那と連絡は取れなくなり教育費用の支払いも怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄のため慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入籍直前に、彼女から、 「結婚したいか分からない」 と突然言われ、結婚延期しています。 両家顔合わせなどして、あとは結婚届けの提出という感じだったのですが、 そもそも結婚したいか悩んでいた、私の事を適当にしか思ってくれてない貴方と一緒にいるのは違うと思う とのことで、少し前まで仲良くデートしてたとおもっていたので、かなりショッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料の考え方について
離婚を検討している者(男)です。 ご質問させて頂けたら幸いです。 28歳 婚歴1年8ヶ月 子供なし 会社経営 妻の浮気(客観的証拠不十分)が発端で、離婚を検討しています。 妻は浮気を認めない姿勢ですので、法的観点では『性格の不一致』の方向で進めることになると思われますが、離婚となる以上、私から(金銭的に)取れるものは取るという手段に出てくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラの慰謝料の相場
1年少し前に上司からセクハラを受けました。 セクハラといっても、準強姦に当たる程の乱暴をされました。おそらく警察に被害届を出していたら逮捕されて居たでしょう。ですが、本人が深く反省しているように思ったので、私は被害届も出さず訴えもせず、会社が解雇すると判断したものも、私の意思で止め、お互いに別の支店に異動という形で終わりました。 ですが、それ以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇と降格を言い渡されました。
【相談の背景】 会社の代表から降格及び解雇を言い渡されました。 11月末頃に「業務改善指示書」という名目で業務改善命令を言い渡されましたが、具体的内容(いつどこでどういう行いをしたのか)が一切記載されておらず、身に覚えもない部分もありとても困惑していたのですが、12月末突如として解雇を言い渡されました。 そこで、1月初めにまずは指示書に対する回答と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時のAV出演契約取り消し
ベストアンサー19歳の時にAVに出演してしまいました。 現在20代です。なお出演時に未成年であることは相手方も確認済みです(パスポート写真を撮られた)。 顔にモザイクがかかると言われてましたがモザイクの範囲が狭すぎて知人にバレてしまいました。 現在,インターネットでストリーミング及びダウンロード並びにDVDで販売されています。 未成年者取消権に基づき出演の合意を取消す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の女性からの請求
3年程同棲している彼氏が浮気をしました。私は浮気相手と会って話をしました。 浮気相手の女性は、最初は彼女(私)という存在がいたのを知っていたそうですが、途中から別れたと彼氏には言われていたそうです。ラインでも別れたと言っております。 浮気相手の女性と会ってお話した際に彼氏のことをボロクソに言われました。 彼氏に話したところ、彼氏は浮気相手の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が人格障害などの病気で調停で折り合うことができない場合についての質問
ベストアンサー妻は、もしかしたら人格障害かもしれません。ぴったりと症状に当てはまります。この病気は自分は正しいと思い込んでいるために相手が悪いと被害者意識が強く、行きつくさきまで戦うようです。どちらも被害者だといっていればはっきり言って折り合うことはできず、今までの人生も相手が根負けするくらいまで追い詰めて行く方法で自分の満足を得られる結果が出てるため、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為で慰謝料請求されました。支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求を請求されました。 相手は女性(A)の元旦那(B)です。 AとBは婚姻歴は9年程。 以前から私はAから離婚の相談を受けていて、家庭内別居をしている、何年も前からモラハラを受けていてずっと離婚したいと思っていたと聞いて、 私も離婚を後押ししたりしていました。 結局AとBは立会人を含めた離婚協議の末、Bが長期に渡るモラハラや家庭内別居を認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公務員から虚偽の内容で精神的苦痛を受けました。
ベストアンサー公務員の方から言われたことが精神的苦痛になっております。 ある準公務員のスタッフ(男性)からセクハラ行為を受けました。 管轄する市役所に、私がそのセクハラの件を相談し、市役所の担当者が調査をしてくれたのですが、 その結果報告にて、担当者から、 「あの、とても言いづらいですが.....このスタッフと親密な関係だったんですよね?あなたはこのスタッフが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料について
【相談の背景】 主人の不貞相手に慰謝料を請求しています。 100万なら示談に応じると相手方弁護士から返事がありました。 ・不定期間が長い(婚姻期間13年、不定期間7年) ・2年ほど前に一度電話で忠告しているにも関わらず関係を持ち続けていた ・今現在主人と同居している(昨年夏に主人が勝手に出て行きました) ・謝罪や反省が一切ない ・SNSに私と子供の実名や写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー旦那の浮気が最近わかりました。 3年前にも浮気があり、同じ相手とラブホテルに一晩泊まったのです。旦那はキスまでしかしていないと言ってますがホテルにまで泊まって何もない事は無いと思います。 そして、今回は1回だけご飯を食べに行ったと話してるんですが夕方の5時くらいから夜中の12時頃まで一緒にいてご飯だけって話ありますか? 絶対にウソを言ってるとしか思え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料。この金額は妥当でしょうか?
ベストアンサー昨年の事故で右肩を骨折し、手術を受けましたが後遺障害が残ってしまいました。 12級6号に認定され、相手側保険会社より示談金の提示を受けたました。 事故から11ヶ月後に症状固定。 入院16日間、通院64日間、傷害慰謝料85万円、後遺障害慰謝料100万円、逸失利益10年分で380万円。 この金額は妥当でしょうか? 未だに右肩の痛みは残っており、医師からも「痛みは一生続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭での慰謝料請求について(騙されている可能性あり)
ベストアンサー中絶などの精神的苦痛を理由に生活費の支払いを口頭で請求されている 約3年前、交際の承諾はない状態で性交渉。辞めるよう伝えたが、相手は「できちゃえ」と返答し継続。 数週間後に私に交際相手がいることを問いただされ関係を終わらせたが、数週間後に「妊娠をしたかも」と連絡あり。 こちらで確認しているのはエコーの写真のみ。 中絶費用は全額支払い、病院は別人が同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の解決案をお願いします
私は、妻子ある男性と交際しています。(私にも夫と子あり) いま困ったことになっているので、どうすれば良いかアドバイスを下さい。 現状、相手の奥さんから内容証明が届いて500万請求されました。 奥さんは、私への慰謝料請求と自分の夫との調停(奥さんは円満を望み、夫は離婚を望んでいる)を同時に進行させる様子で離婚をする気が全くないと言っています。 ただ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と示談
ベストアンサー不倫相手と示談交渉します。示談書は行政書士に依頼してもう準備できてます。交際禁止、示談交渉を主人に言わない、慰謝料200万などの内容です。相手を待ち伏せして、示談交渉してもらうにはどうすればいいでしょうか。また確実な証拠がありますが、相手から脅迫されたと後から言われないようにしたいのでどのように話しをもっていけばいいのか知りたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞における共同不法行為の慰謝料請求について
ベストアンサー上司と不倫をして、上司は奥さんに慰謝料700万支払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万請求したかったのですが、確実に私から300万とる方法がなかったようで、上司から離婚調停で700万とりました。 離婚証書も後から上司に見せてもらいました。 上司と奥さんは婚姻生活10年、子供は1人、8歳 私と上司の不倫期間は4ヶ月です。 その後、私と上司...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での人間トラブルで慰謝料請求
先日まで勤めていた会社の同僚の愚痴を聞くたびに気分が悪くなり 同じ寮で僕は車を所有していて同僚はなかったので現場が同じ日は僕の車で会社まで行っていたのですが どうも我慢出来ず 上司に相談した所 一緒に会社に行くのはやめるようにできるが 現場での作業は仕事と割りきって作業してくれ できないなら辞めるしかない と言われ 会社を自分から退社しました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の社内不倫による慰謝料請求。
先日も質問させていただきました。 夫の社内不倫により、私が探偵を雇って不貞の証拠をとった事や毎日のように問い詰めてしまった事で今、夫婦関係が最悪です。 しかし、発覚後も夫の誠実な対応をしてもらえず、罵声を浴びせられ、私との性格の不一致を理由に不倫を正当化してこようとしてくる夫だから私も追い詰められてしている行動です。 女には慰謝料請求の通知書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬に噛まれた際の慰謝料相場
半年程前 突然犬に噛まれ飼い主と一緒に病院に行き破傷風予防の治療をし見舞い金として3万円包んで頂いたので その後の治療などは自分でするから何かあった時は連絡させてもらうから とりあえず大丈夫です と伝え その後何のやりとりもないのですが 傷あとが未だ消えず 男だし 太ももの裏側だから別にいいやと思っていたのですが 女の子だったら 3万円で済む話じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料に保証人はつけれますか?
夫の不貞行為により離婚する事になりました。 数日後両家両親と夫婦で離婚の条件等の話し合いをする予定です。 子供はおりませんし、結婚して半年で二人の財産もありませんので主に慰謝料に関してです。 また私が出した新居の費用と夫の借金返済に充てたお金を慰謝料と別途請求をする予定です。 そこで質問です。 夫は債務整理をしており一括では到底払えません。公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の示談の金額の提示
こちらは 加害者になります。 損害賠償の請求がありましたが、内容の立証がめんどくさいと言う理由で 適正な値段の請求をされました。 ひつこく 証明をお願いしてる状況ですが こちらから 見合った示談の金額を提示しても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫、不貞行為 相手女性から慰謝料請求したい。
旦那の不貞行為 相手女性への慰謝料請求について 現在私には2人の子どもがいます。3歳、産まれたばかりの0歳。不貞行為により育児に悪影響を受けています。 結婚4年目、以前は家族思いで子煩悩な夫でした。 ◯夫の不倫が発覚し、相手女性は同僚でした。 私の妊娠中、出産後に少なくとも二回はラブホテルへ行き肉体関係にあったと自白して、書面に書いてもらいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後 名誉毀損で訴えたい場合
以前会社の既婚男性と不倫関係にあり、奥さんから慰謝料請求をされ慰謝料の支払いをしました。 それに加え会社を辞め、職種も替えて二度と連絡も取れないように電話番号も替えて引っ越しもするよう言われ、不倫してしまったことに関して申し訳ないと思っていたので要求すべてに対応しました。 しかし奥さんとしては気が済まないようで、 それ以降も何度もメールを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇理由証明書について。今のところ解雇証明書はありませんがいま請求しています。
不当解雇についてですが 解雇は口頭でいわれましたので、証拠がないため、メールで事実確認をしましたところ、解雇という言葉は使われていませんが、最終判断という言葉で事細かく解雇宣告をした時の経緯が書かれた内容のメールを受信しましたが、次のメールで解雇ではないような前のメールとは違う内容のメールが届きました。明らかに前のメールで事実を言ってしまったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の三角関係及び慰謝料について
不倫関係のトラブルについて相談させてください。 約一年半の間、ある女性(既婚)と不倫関係にありました。私も既婚でダブル不倫になります。 ただこの女性(仮にAさんとします)がこの2、3ヶ月他の男性(旦那さんではない他の男性、ここではBさんとします)と度々デートしていたことから痴話喧嘩になりました。 何度か喧嘩したあと先日お別れを告げました。 そのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ内容証明を送るときの注意点、これは盛込んだほうがいいというものがありましたら教えてください
ベストアンサー主人の不倫相手に内容証明を送りたいと考えています。 その内容に主人と別れること、謝罪すること、主人に相談しないこと、何かあるときは直接連絡してくることを盛り込むことはできますか? 彼女と話がしたいと思っています。(できれば会って) 彼女の電話番号はわかっています。ショートメール等で内容証明を送りたいので住所を教えてください、と聞くのは大丈夫で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を交わさず依頼し着手金をはらったものの作業をしてくれませんでした。
ベストアンサーWEBシステムを契約書等ないまま依頼しました。 金額は少額ですが、こちらの要望に一切答えてもらえず、 結局依頼納期も音沙汰なく過ぎた為、 別にシステム作成依頼をしたため、 二重で費用が掛かってしまいました。 対応があまりにも悪く 返金要求だけでは納得いきません。 そこで返金要求と少額慰謝料を含めて 少額訴訟を行いたいと考えています。 契約書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日の相違で被った損害は損害賠償請求できる?
ベストアンサー会社の社長からセクハラ・パワハラを受け、体調を崩し精神的に働ける状況でなくなったため、労働局の雇用均等室に相談し、アドバイスいただいた通り、代休有給申請したのちの2週間以上経過する日をもって、セクハラで会社都合で退職しますといった文章の退職届を上司に説明して提出し、その日に退職しました。その後連絡はなく、ようやく解放されたと思っていたのですが、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の違約金事項。本当にそうなのでしょうか?
不倫相手に慰謝料を分割で支払ってもらうため示談書をもとに公正証書にしようと思います。相手からも同意を得ています。作成の手続き等は相手の弁護士に任せることになっています。示談書の中には今後夫と接触しない、もし破ったら連絡一回につき10万円、不貞行為に及んだら100万円支払うとの違約金事項が含まれていますが、相手の弁護士より、公正証書にはその証明の問題が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年弄ばれた慰謝料の取り方について
【相談の背景】 相手は私の派遣先に出向で来ている大手メーカー社員(男性)10歳上、私と付き合う5年前から夫婦関係は破綻(セックスレス家の中で無視される) 私は同じプロジェクトで仕事をしていました。 最初は彼の部下に弄ばれた事を相談していたことから始まり、向こうからキスしてきてお付き合いが始まりました。 20代後半から40代前半まで途中私の方から何度か別れ話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護人の無権代理について
ベストアンサー元妻の不倫相手に対し訴訟を起こし、裁判官からの提案で和解金を受け取り裁判が終了しました。 一番最初に送ったこちら側からの内容証明に対しての返信の内容に、「元妻の代理人にもなったので元妻に対しての接触禁止」といった内容が記されていた為接触していませんでした。 裁判が終わり、元妻と話す機会があった為話を聞いてみると裁判の前に別件で私に対しての接触禁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の自己破産について
元旦那が自己破産をしました。 離婚時に公正証書を作成しました。 その際、養育費、子どもは私が引き取り育てる約束で結婚中の借金は元旦那が支払う事、過去私にした強姦とDVの慰謝料350万を支払う事を約束しました。 養育費、慰謝料の支払いがないまま自己破産は行われました。 その後、元旦那の自己破産の件で管財人より私に350万を返して欲しいと連絡が来ました。 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便だと弁護士事務所で相談は難しい?
勤務先で同僚のBから、根拠なく当方についての嘘の悪評判を数十人に言い廻られ、仕事に支障が出ており、今後も続く見込みです。 名誉毀損等で損害賠償請求を考えています。 弁護士の先生にお願いして訴状を送れば良いでしょうか?内容証明郵便も考えたのですが、内容証明郵便だと弁護士事務所で相談に乗ってもらえない事が多く、問い合わせの時点で返事が来ないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 離婚
【相談の背景】 自分が原因で奥さんに家を追い出されて、別居4ヶ月目です。自分はやり直したく必死でしたが、奥さんに浮気不貞行為をされた事実がわかりました.内緒で一緒に住んでいた家に行ったら、使用済みのコンドームがたくさん捨ててありました。 夫婦だとはいえ勝手に侵入してしまった事はグレーゾーンだから他の証拠がほしいねと相談した弁護士さんに言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚相談所で出会った彼にプロポーズされ(婚約指輪を頂き、両親にも挨拶済)の彼から婚約破棄されました。 破棄の理由は、あまりよく分からず彼が私との結婚に不安を感じたからかもしれません。 特に不貞行為などもしておらず、ただごめんと泣かれてしまいました。 理由も話さず、逃げる彼に慰謝料の請求を考えています。 交際期間7ヶ月ほどです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外で遊ぶ子供を注意したら、嫌がらせを受けた
ベストアンサー【相談の背景】 集合住宅の路上で遊んでる人がうるさかったので注意したのですが、余計にうるさくなりました。 大きな声で騒ぎ立てる人があらわれて、その時の様子を動画に収めました。 何日もの間、意図的に大きな音を家の前で出されたのですが、受忍限度を超えていた場合、慰謝料は請求できますか。 またその人たちの子供が遊んでる様子もうるさかったので撮影した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪・名誉毀損にあたるかご教授いただけますと幸いです。該当する場合、内容証明・裁判を起こすつもりで
ベストアンサー私は、会社経営者です。 私のSNSに小馬鹿にするコメントを書いた人間がいます。 議論する気もないので、削除したら憤慨したのか直接メッセージがきました。 1.書き込み決して君は笑えるな 受ける笑 2.道でばったり会わないよう祈ります。 1.に関して、他にも何度か受ける受けると、小馬鹿にするメッセージをもらいました。これは名誉毀損に該当しますか? 2.以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への示談書について
先日、旦那の浮気相手と連絡を取り、今後一切接触しないとの口約束をとりました。 書面にてその旨の示談書を書いてもらうつもりですが、その際、浮気相手の直筆で内容を書いてもらう必要はありますか? 私としては、内容はこちらで打ち〈○さんと肉体関係にありました。など〉 上記内容を認め相違ないとの直筆のサイン、拇印のみ浮気相手から貰うつもりでおりますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し撮りに対する慰謝料請求
ベストアンサー幾分前にこちらで相談しておりました、隠し撮り者に対して 慰謝料目的で損害賠償請求を行おうと決断しました。 (犯罪とまでは言えないとのことで、民事で争うことにしました) 概要は、会社のオフィス内で隠し撮りしている者がおり、 その者を特定し行為を認めました(猥褻目的でなく嫌がらせ目的) 反省はなく、第三者にも開示していることも判明したため、 これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO7
提案の期限になりましたので、調停の申し立ては今のところ見送り、ご相談した内容通りに提案しました。(以下)いま、相手方弁護士からの回答待ちです。これまでのいきさつは前回までの質問欄を読んでいただけるとありがたいです。 提案1.交渉を打ち切らせてほしい。もともとこちらが望んで始めた交渉ではないし、精神的苦痛があまりにも大きすぎて耐えられません。 提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に裁判を起こさず慰謝料請求したい
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求しようかと思っています。不倫期間は半年程です。今は別れた様ですが。相手も既婚者でお互い既婚と承知での不倫です。証拠は旦那が肉体関係を持ったと白状したレコーダーと旦那の職場の人達の証言です(複数の人に紹介したり、目撃されてます)。裁判は申し立てず、慰謝料請求という形で相手に責任を負わせたいのですが、どの様な方法があるかご教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の弁護士からの内容証明への返答期限は?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしました。 妻と不倫相手は直接会い、示談交渉をしました。 私は妻の要望に添えるようにしたいと考えています。 相手が弁護士を入れてきた為、妻が今後どのようにするべきかの相談です。 ※離婚、別居をしてないこと、求償権放棄を特約にいれる事で減額交渉をしてきています。 【質問1】 相手弁護士からの内容証明に対しての返答はどのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権、嫌がらせ行為について
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー現在、夫が不倫相手と同棲中。 離婚をするかは現段階では悩み中。 夫の不倫相手に慰謝料請求を検討しています。 裁判になった場合 ①同棲の事実のみで証拠になりますか。 ②判決で相手に支払い命令が出た場合、相手に慰謝料とこちらが裁判をおこすのにかかった費用(弁護士費用など)も支払って頂けるのでしょうか? ③あと慰謝料の支払い義務は 夫への請求ではなく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
たびたびすみません
不倫相手に慰謝料請求を考えています。 現在弁護士さんを探しているところです。 先生方のご経験上、相手が素直に慰謝料請求に応じる場合と、 応じない場合とどちらが多いですか? 応じない場合は相手が訴訟をおこすことになるのでしょうか? 子どもたちも小さいので、訴訟になってまで慰謝料がほしいわけではないのですが このままでは不倫相手は何のペナルティー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです
3ヶ月前 主人が会社の不景気を理由に 新しく仕事を始めたい、家を売ってくれないかなどと一方的に言い、もう一緒に頑張れないので離婚も考えてほしい、しばらく考えさせてくれと 勝手に家出をしました。その後いっさい連絡を絶たれ 人に騙されたのではないか、借金を抱えてしまったのではないかと不安な日々を過ごしました。どこに住んでいるかもわからないので 興信所に依...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料 内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから