10,916件見つかりました

法律相談一覧

• 落札商品に臭いが付いていた場合の瑕疵担保責任

ベストアンサー

先日オークションで中古のヘッドホンとアンプのセットを即決価格で落札しました。 「動作問題なし。多少の傷や汚れ等あり」との説明でノーリターン等の記載はありませんでした。 商品が届いて確認したところ、防虫剤のような臭いが染み付いていることが判ったため、 出品者と何度かやり取りをした後に以下の提案をしました。  「アンプは離れて使うからまだ良いが、...

弁護士回答
    2
  • 倒産した会社の負債?がかかってきました

時効についてです。 私は個人事業主なのですが、ある会社と通信教育サービスのリース契約を5年で結んでいたところ、2年でその会社が経営不振。残りの3年分のサービスの補填も全く無いまま、その会社は倒産となりました。 リース会社は残りのリース代金を請求してきたのですが、弁護士を通じて「それはお互い痛み分け」ということでリース残高の50%の支払いで済むこと...

弁護士回答
    1
  • 同僚男性から抱きつかれたことで事件の見通しを知りたい(暴行罪等)

ベストアンサー

【相談の背景】 社内研修中の休憩中、別の支社の同僚男性から突然背後から抱きつかれました。秒数的には体感的に2〜3秒で、同年入社ですが、特にこの男性と親しかったわけではありません。今後も同様の研修で同種被害に遭いたくないため、約1ヶ月半後、ラインで「この前の研修の時後ろから抱きつかれてものすごくびっくりしたからもうやめてほしい」と伝えると、「もうしま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者側の弁護士からの連絡書について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞があると知人から聞かされ、証拠も見せられたので問い詰め、仕事終わり話を聞かせて欲しいと伝えると仕事終わりそのまま実家に帰られてしまい離婚を告げられ別居状態となって約1ヶ月です。身分証、荷物全て今でも置いたままです。 別居後、私は婚姻費用分担調停を申し立て、夫は弁護士に依頼し離婚調停を申し立て、私は妊娠中で円満に戻りたいた...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟被告人になりました。

3月末に静岡県から転勤で北海道に引っ越しました。 賃貸アパート退去から一月を過ぎた頃に管理会社の担当から電話が来て、部屋がえらく傷まみれ、汚れまみれで壁紙も床も全部張り替えますので、といわれました。ちなみに、退去時の立ち会いは下請け業者だという人が来て、ものの数分で傷も汚れも確認せず、水回りの不具合だけを確認してそそくさといなくなりました。入居期...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

今年の4月より別居しています。現在結婚してから1年半、又7か月の子供がいます。 ・今年6月に取得した精神的DV(所謂モラハラです)の証明と精神科の診断書(別居前は適応障害、現在はPTSD) また、 ・別居後以降の携帯メール二百通程と暴言の日記数日分(1度相談した弁護士の先生には「よく集めたね。夫の変貌ぶりがよくわかる」とほめられました) が手元にあります。暴力は...

弁護士回答
    1
  • 不定行為。私と結婚をしていた元旦那には請求権はないのですか?

・2008年6月┐ 私と既婚男性は風俗店で知り合いました。当時、私も結婚をしておりましたが、相手は私が既婚者だと知った上で肉体関係を持ちました。 ただ、私は相手が既婚者だと知ったのは肉体関係を持った数日後の話でした。 相手が既婚者だと知った日から私は男性と連絡をとらなくなりました。 2009年3月┐ 私は不倫の事がバレ離婚。 同時にお店を移る事になり...

弁護士回答
    1
  • 訴えられますか?

先月、姉が自殺をしました。自殺前から姉は旦那や、義姉について悩んでいました。 姉は重度の鬱・パニック障害でした。 旦那と交際してから、いっきに悪化しました。 結婚する前に、姉がシングルで産んだ娘が居ましたが、娘は新しい父親を嫌がり、住みたくないと言ってたので、母に預け、姉だけ嫁ぎました。 自殺1ヶ月前には、実家へ帰ってきてました。 旦那から...

弁護士回答
    1
  • 合意後のトラブルに関して

この度、双方弁護士による交渉にて解雇の撤回及び解決金の支払いにて和解が成立し、今後何らの債権債務はないという文言を含めた合意書を獲得しました。 全て済んだはずが、その後に会社から手紙が届き、後出しのような文句や、今後どのように悪い行いが私に降りかかるのを見届ける等が書かれていました。 悔しかったのだと思いますが、非常に陰湿で不愉快です。 合意後...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後、元夫からの郵便

ベストアンサー

調停離婚した元夫から郵便が来ました。 調停中に 同意書 と書かれた紙に 今後金銭の受け渡しは一切しない 子供にも会わない、会わせない 今後一切関わらない といった内容が載っており、 元夫と義両親のサインと印鑑が押されていました。 同じ内容の紙が同封されており 私と義両親のサインと印鑑を押して返信しろとありました。 相談した弁護士さ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 支払われた事になっている役員報酬の請求について

初めての質問です。宜しくお願い致します。 私は30代のサラリーマンです。 親類の会社から役員になってほしいと依頼があり2年前に役員になりました。 その会社には跡継ぎがおらず将来的に会社を継いで欲しいとの事でした。 今思えば甘かったと思いますが当時は快く引き受けてしまいました。ところが今年に入り住民税の決定通知書を見て愕然。27年度に本業の給与以外...

弁護士回答
    1
  • 異議申立があったのですが・・・

ベストアンサー

去年友人に30万を貸しました。 しかし、その後仲が悪くなってしまい音信不通になりました。 貸した金が戻ってきてなかったので返すようにメールを送りましたが連絡はありませんでした。 そこで支払督促を送ったのですが、仮執行宣言付支払督促正本の送達時(2回目の異議申立期間中)異議申立てがあり「なぜ請求されているのかわからない。返していると思う」という内容...

弁護士回答
    4
  • 土地交換契約の履行について(隣地が旗竿地で間口が2m未満のケース)

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の始めに父の土地の隣地(間口が2m未満の旗竿地)を購入した不動産会社から間口2mの要件を満たすために、土地交換の申し出が有りました。 具体的には間口部分の父の土地を不動産会社に提供し、逆に奥の部分を不動産会社が父の土地に提供する内容です。面積的には極小且つ交換の比率も有利なので不動産会社の申し出を承諾致しました。 その時点...

弁護士回答
    1
  • 同棲に関する金銭の請求額と請求手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 6月中旬に会話が噛み合わないとを理由に同棲していた彼氏と別れました。 賃貸借契約の名義は私で、当時彼氏には貯金がなかったため初期費用も全て私が払い、光熱費等の支払いも私名義で行っていました。 別れた後、私が住み続けるため初期費用の支払いは不要、同棲にあたって購入した家具の負担額は返金すると言いましたが、 向こうは自分の地元だからこ...

弁護士回答
    1
  • 夫が女性と食事に行きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が半年前から、職場の後輩の女性と親密になっています。 明らかに業務外の時間(夜23時過ぎの明らかな業務後や休日)に彼女に頼まれたのかテレワーク環境で通話を何時間もしたり(聞いた感じ仕事半分雑談半分といった感じ)していました。 疑わしいので私が夫の携帯を確認したところ、私に内緒で2人きりで食事に行く約束をしているLINEを見てしまいました...

弁護士回答
    3
  • 合意退職での退職届と、会社都合から自己都合への変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年から新型コロナウイルス感染症の影響による業績悪化に伴い、労働条件が引き下げになった為、失業手当が待機期間なく直ぐに受給できるようにしてもらえるならとの条件で、退職の意向を伝え承諾を得ました。 普通このよう合意で退職する場合、退職届は不要と思われますが、会社から退職届けの提出を求められた為、理由を一身上の都合ではなく、会社都...

弁護士回答
    4
  • 副業詐欺に遭いました。情報商材というのはいかなる理由でも返金できないのでしょうか。

詐欺に遭い、本当に困っています。コロナの影響もあり、今以上に仕事も厳しくなれば、さらに先の見えない状況になります。 私は会社員です。副業をしてみないかと、別な地域に住む50代女性にけしかけられ、郵便局で振り込み約13万円を3月30日に払ってしまい、異常に気付いた時にはいろいろと遅く、相手に返金を要求しても応じてもらえません。 情報商材にクーリングオ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻を理由に慰謝料を拒否される。

ベストアンサー

約4ヶ月主人に不倫をされ、発覚後弁護士先生に相手方に慰謝料請求の依頼をお願いしました。 主人 、私 30代、子ども3人小学生2人中学生1人 不倫相手 30代 バツイチ独身子ども小6、高一 不倫の証拠は①不倫相手の自白の通話録画 そこで既婚者だと知っていた。いつから付き合い、不倫で悪いことだと分かっていたこと 性交渉の有り(回数は少なく言われる) 自宅に招いた回...

弁護士回答
    7
  • 自転車事故の示談交渉について

ベストアンサー

去年の11月に自転車同士での事故に遭いました。 場所は見通しの悪いカーブの坂道で、下る側には「自転車スピード出すな危険」の看板が4つほどある、幅2mほどの狭い道です。(自転車通行可の歩道) 私は上りで相手を見て止まりましたが、相手はスピードを出していて止まれず、私をはねて、なおも進み壁に激突し倒れ止まりました。 すぐに警察を呼び、実況見分も作成して...

弁護士回答
    1
  • 詐欺に加担する弁護士さんに立ち向かう方法

濡れ衣をきせられそうです!ご相談させて下さい! 【長くて文字数が足りないので箇条書きにします】 1、私は、友人に2度お金を貸しました。 どちらも、借用書と引き換えに現金を手渡しで貸し、私は、自宅金庫から現金を持ち出し貸しています。借用書には、お互いの直筆サインと実印を押してあり各一部もっています。 2、1度目の返済は、私の口座に振り込みがあり、領収...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議と生前贈与について

主人の相続についての相談です。 20年程前に祖母が亡くなり父親の代襲相続で相続しました。祖母に両親がそれぞれ養子縁組をしていた為、母親は子供として相続し、父親は他界していた為に主人と弟の二人が代襲相続をしました。 主人だけが遠方に居る為に手続きは母親と弟にお願いしました。税務署へは法定相続の割合で届けを出し納税も済ませました。 その時点では分割協...

弁護士回答
    2
  • 家賃相殺の約束を大家の夫人と交わしたが大家に家賃不払いを申し立てられている

賃貸中のアパートで大家(登記者)の義母の介護を家賃相殺で受ける約束を大家の奥様(娘)と交わしたが大家が家賃不払いで訴えてきました。 大家はアルコール依存症で入院歴があり、くも膜下出血で手術歴あり脳に重大な損傷を負っています、病院からアルコール依存症で入院を勧められていますが本人が拒否しています。 夫人の母親、姉(障害がある)に係わる重大な判断を...

弁護士回答
    1
  • リース契約で

主人の事です。 4年程前に知り合いの紹介で、今ならパソコンと液晶テレビもついてくるとの事で、複合機を買いました。 支払い方法はリースしか出来ないと言われ、無職の父を保証人に契約をしました。 契約から数日後、父は病に倒れ長期の入院をしていました。(今は半身不随で後遺症の為、認知症になっています) 父と連絡が取れないまま複合機だけは設置され、リースがス...

弁護士回答
    1
  • 契約解除と明渡訴訟に向けた法的準備はどのように進めればよいですか?

【相談の背景】 2025年1月より、私が所有する物件を個人に賃貸しています。契約書を交わしており、契約期間は2025年11月までです。ところが現在、家賃が2ヶ月滞納、水道代が6ヶ月未払いの状態が続いており、水道局からは7月に止水すると通告されています。 さらに、借主が私道を車で完全に封鎖し、入出庫ができない状態となっています。近隣住民とのトラブルも起きてお...

弁護士回答
    3
  • 不倫後に離婚、その後の不倫相手との交際について

妻子持ちの彼と不倫をしていました。 奥様に不貞行為もばれて、慰謝料請求され慰謝料50万円と、合意書を交わしました。 合意書の内容は、 ・彼と会わない、連絡もとらない ・会ったり連絡がある場合は、妻に連絡する事 ・連絡先を消去する事 です。 合意書をかわした後、連絡は数回あり、何度か会いました。しかし、その数回もバレてしまい、不倫継続中と思われて...

弁護士回答
    3
  • 母が実姉からの精神的嫌がらせを受け悩んでいます。今後一切の接触を取らなくていい公的方法ありますか?

ベストアンサー

実姉と母は幼少期から現在まで実姉が母のやること・なすことを否定し、自分が一番正しいと言って精神的に母を支配していた関係がありました。 母が実姉との縁を切りたいと思い始めたのが去年の3月です。 父に「妹を不幸にしてきたのはあなただ」といった内容の手紙を送りつけてきたり、私に対しても「妹が結婚してずっと不幸だった」と電話をかけてきたりしました。嫌が...

弁護士回答
    2
  • 未払いの賃金と残業代の請求について

4月末に解雇予告を受け退職し、それまでの未払い賃金と残業代の請求を行っていましたが、事業再開の目途が立たず、法人を閉めるという相手に請求ができますか? 【詳細】 4/27に解雇予告を受け、4/30付けで退職しました。 3月分の一部を受け取り、残額並びに4月分。解雇予告手当の支払いはありません。 自分で内容証明を送り支払をお願いしてきましたが一切の返答が無...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで偽ブランド品を購入してしまいました。

ヤフーネットオークションにて某ブランドの高級黒革手帳を購入しました。 当初、出品者側からのコメントでは「友人からの贈答品です。限定1個(新品)です。確実に本物です。」を即決購入させて頂きました。翌日には振込完了し、出品者に「振込完了」の連絡をしようとしたら、同じ出品者が、同じ商品で同じコメントを使い出品されていました。  それに気付き、出品者に...

弁護士回答
    2
  • 広告費の未払い

私の会社は情報誌をつくっております。 広告費未払いについての相談です。広告主はA社とします。 金額は、1,575,000円、契約書などはありません。 1年に1度発行する媒体で、A社は2回目の掲載になります。 1回目の金額も今回と同額です。 1回目の支払いは、問題なく支払われました。 しかし、今回支払期限が過ぎても入金がないので、A社に確認したところ、親会社B社が...

弁護士回答
    3
  • かなり前の債権を継承したクレジット会社から届いたりお知らせ 無視して大丈夫なのか会社

【相談の背景】 先日、クレジット管理会社(A社)から通知が届きました。お知らせとあり、債権を承継した事、指定金融機関口座などが記されております。督促状ではなく残高証明書とあり、元利合計655,064円となっています。不足金、未収金、利息、遅延損害金、ATM手数料などは0円となっております。 だいぶ前の別のクレジットカード会社(B社)でのカードローンの未払い...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金を横領しました。

発覚が2月上旬、2月20日付で、懲戒解雇と記入された退職証明書と、雇用保険被保険者資格喪失確認通知書、被保険者資格喪失届のコピーが本日26日郵送されてきました。 雇用保険被保険者資格喪失確認通知書の内容は、 喪失原因は2の(3)以外の離職   ※(3)は事業主の都合による離職 離職票交付希望の欄が無になっております。 離職票が無になっておりま...

弁護士回答
    1
  • パチンコ店の威力業務妨害について。この後も行って大丈夫でしょうか?

私は、田舎の方で、スロットを打っていました。 去年ぐらいにスロットの天井近い台を店の店員さんが教えて来る行為がありました。この行為は、スロットの大当たりが近いことを教える行為で、風営法で禁止されています。教える場所も私がスロット打っているときで、他のお客さんもたくさんいて、噂話になりそうな勢いだったので、他のお客さんとトラブルになりそうなので、...

弁護士回答
    2
  • パワハラを認めない会社への法的対策

【相談の背景】 介護職員をしていてシフト制の勤務をしています。当日午後からの勤務のシフトが偏っていたため確認の電話を自宅より会社事務所へかけたところ、当日の業務割り当てを行ったY同僚より「いいからやれ」「アンタ常識ないよ」「会社を辞めろ」と何度も大声で怒鳴りつけられました。これに対し私がM施設長に電話をかわってほしいと言ったところ、M施設長が電話に...

弁護士回答
    2
  • 工事請負の後に発覚した増大する施工金額、施工放棄できる?

私は電気工事店で、工務店より空調機器の交換工事を頼まれ、 6月に下見に同行し、見積を書き捺印し工務店に送りました。 当初は機器の交換だけを頼まれましたが、メーカーと打ち合わせを重ねた結果、施主から聞いた機器を既設の配管流用する工事ではエアコンの効きの保証ができないので代替品を勧められました。工務店の担当者に相談して機器変更したのですが、10月17日こ...

弁護士回答
    1
  • ネットオークションで説明と違うものが送られてきた場合。どのような対応が出来るでしょうか。

【相談の背景】 2週間ほど前にヤフーオークションでオートバイを落札致しました。 落札金額は入金済。  仕事中に着信履歴がありネットで検索した所、詐欺業者や事故車を欺く業者との書き込みがありYoutubeのアドレスが貼り付けられえていた為視聴した所、事故車を隠して売りつけられたという告発内容で私が購入した出品者の事でした。  業者向けの大手オークション...

弁護士回答
    1
  • 同居人に祖母の形見を売られてしまいました。

【相談の背景】 先日同居人に無断で祖母の形見のネックレスとイヤリングを買取専門店で売られていました。 気づいたのが数日後で問いただした所、最初は売ってないの一点張りでしたが、最終的にお金がないから売った。とのことでした。 お店の方に問い合わせし、盗品で勝手に売られたものだと伝え、買取金額と手数料を払いますのでといいましたが契約を結んでるから返せ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の妻への慰謝料請求

【相談の背景】 13年婚姻関係にいた妻と妻の不貞行為が理由で別居から離婚に至りました。別居からは、私が子供2人と生活を共に暮らしています。別居中離婚後も相手と同居していて、相手側は学校保護者や子供との接点もあり噂等耐えなく子供の環境に悪影響が出る前に対処しようとした所、相手側から示談とのことで、元妻と相手側に自宅から半径6km離れた所に移住し、違反し...

弁護士回答
    2
  • 一点もの受注製作商品の製作開始後のキャンセルについて。

わたしは、「ぬいぐるみ」を創る作家活動をおこなっており、イベントやネット、または口コミなどを通じて受注製作販売をおこなっています。 作品の性質上、私が全く一人で製作にあたるうえは、体調なども関係しますし、天日干しや染め加工、ガラス・粘土細工など、天気やその他の事情に製作状況がかなり左右されることが多く、納期が安定いたしません。ですので販売時には...

弁護士回答
    1
  • インプラント診療費用に関する訴状についての支払義務について

ベストアンサー

お世話になります。 平成23年2月のインプラント治療について,妻が訴訟を起こされています。質問は債務の有無です。 平成23年2月16日に,ある歯科にてインプラント治療を受ける事に承諾し,約82万円の仮承諾書に署名しています(但し押印なし)。 しかし,医師の対応に疑問や恐怖を感じ,初回診療後に再度の診療は受けていません。また,これまで医院側からは再診療の案...

弁護士回答
    3
  • 風俗トラブルの対応について

ベストアンサー

対応についての相談 ソープを利用した時にプレイの最中に嬢の首もとを締めるような状態と下半身を少し叩いてしまいました。 プレイ最中の中では、嬢が嫌がっていないのを確認しながらプレイをしていましたがプレイ終了後にエレベーターを出るとお店の方に報告がいっていたようで、店員の方からいろいろお話がありました。 ①身分証明書(免許証)のコピー ②誓約書の記...

弁護士回答
    3
  • 個人モデル撮影でトラブル。示談に関して。

ベストアンサー

はじめまして。ご相談したいことがあり、投稿いたしました。 先日、個人でモデル活動をされてる方を撮影させていただきました。 会員制のモデル募集サイトを通じて、こちらが募集をし、応募されてきました。 その際、事前に撮影内容を説明したのですが、少しモデル側への説明不足とモデル側との相違があっためアダルト内容ではありませんが、こちらが身体の一部分を多く...

弁護士回答
    2
  • 淫行条例違反の可能性。

以下の件、友人の代理としてご質問をお願い致します。 31歳の男性です。18歳未満禁止のサイトで、この春に高校を卒業する自称18歳の男性にお会いし、同意の元、お互いの口を使い性交を行いました。金銭等の授受の約束は無く、お互いに本当に興味本意でした。お会いした男性は、18歳未満書き込み禁止のサイトのプロフィールに『18歳』と書き込みをしており(書き込み自体は...

弁護士回答
    3
  • すでに支払った代金の返金を求めています

ベストアンサー

【相談の背景】  1月末に中古車の購入をしようと中古車販売店に代金約50万円を振込ました。その際、車両取得に必要な書類をそろえて販売店に渡したのですが、4月まで納車がされませんでした。その途中までに2回ほど状況を確認したところ、本社からの書類(車の車検証)未達により、車両の車検が通せないので渡すことが出来ないと先延ばしにされてきました。  最終的に...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の財産分与請求について

夫が離婚を急いでいるようで、残りの共有財産を全てあげる(別居期間中の生活費を支払っていない為、それを生活費にあててほしいとのこと)から離婚届けに判を押して送るように要求されています。 夫が共有財産としているものには、弁護士さんによって財産分与の対象かどうか見解が別れたもの(結納金等)を含んでいたり、夫が私の所持金額を大分多く見積もっていることもあ...

弁護士回答
    10
  • 弁護士さんを雇ったあとの私の対応について

この度私が妻子ある男性と付き合い、奥様にばれて慰謝料を請求されました。 離婚の話はもともとあったので離婚するようです。 証拠もおさえられてて私も彼も関係を認めました。 しかし奥様は私と彼に合計700万請求してきてます。 奥様には会って謝罪しました。 まだ内容証明も何も送られてきてないですが、私には毎日嫌がらせのようにいつまでにいくら払えと言ってきま...

弁護士回答
    7
  • 示談後の接触禁止について

【相談の背景】 当時付き合っていた彼女からストーカー行為で訴えると言われ、弁護士に相談したところストーカー規制に該当するということで、弁護士を通して示談(慰謝料+転居費用)致しました。接触禁止について確認があります。 示談後に相手の友達からLINEで連絡がきました。こちらはその友達は知らなく、LINEも交換しておりません。内容としては彼女が元気がない為、...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の夫の不倫

ベストアンサー

2年間賃貸で生計を共にし、3年間マンションを購入して生計を共に暮らした内縁の夫に不倫されました。計5年間はそれぞれ世帯主として同じ住所で住民票を移していました。11月に結婚する予定で仕事もやめマンションも購入していることから別れることは考えておりません。ただ相手方の女性に慰謝料を請求することは出来るのでしょうか?生計を共にマンションを購入して暮らして...

弁護士回答
    4
  • ネット通販の売掛金の請求書への対応について

ベストアンサー

本日、破産管財人より請求書が届きました。某大手通販サイトに出店している会社が破産宛続きを開始し、購入した商品の代金が未回収なので、支払うようにという内容のようです。しかし、支払いはクレジット払いで行い、明細書にも記載がありました。再度支払う必要があるのでしょうか?  封書には、請求書と破産開始手続きを開始したことを証明するような書類の写しと...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家族から連絡がきました。

ベストアンサー

パート先で、経営者の息子(独身)さんと不倫関係になりました。私は家庭のある身です。不倫していたことが彼の家族に知られ、話し合いの結果、仕事を自主退社することになりました。私は二人の問題だと思っていたのですが、向こうは会社の問題だとらえているようでした。 話し合いのあとも彼とは連絡を取っていました。その事が、彼の家族に知られ、母親からは精神的苦痛...

弁護士回答
    7
  • 母の連帯保証人としての地位はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、債権譲渡された、〇〇債権回収株式会社に残高証明書の開示請求をしました。 この元々のローンですが、亡くなった母が連帯保証人になっていたものです。母が亡くなるより前に債権譲渡されています。母が亡くなった時に相続放棄していませんので、母の連帯保証人を子である私が相続している事になっていると思うのですが、 残高証明書、契約...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから