法律相談一覧
-
公正証書の内容が離婚合意時の内容と全く違います。変更するにはどうすれば宜しいですか?
ベストアンサー公正証書の内容が離婚合意時と違っています。 変更は可能でしょうか? ともに30代前半、子ども2人(4歳と2歳) 1年間の別居の後、協議離婚により離婚届が提出されました。 それと同時に公正証書にサインして返送するように元嫁から書類が送られて来ました。 離婚届にサインした時の条件は毎月12万の養育費と月1回の面会あり。 しかし、公正証書に記載された内容は 「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話会社の乗り換えを致しました。
変えた理由は今使っているスマートフォンがそのまま使えて金額が下がるからです。 ところが送られてきたシムを入れても反応がなく、変更後のショップに9/26土曜日に相談にいきましたが、解決できず翌日技術から電話で設定サポートをするということになりました。27日日曜日に電話の通りにやりましたが、できませんでした。月曜日スマートフォンの販売ショップへ電話してス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方の経験で、どのような解決が多いか教えてください。
度々お世話になっております。 今回夫と夫の仕事仲間の女性との ラブラブメールやり取りを発見し、 不貞疑惑で相手女性に私の弁護士の先生から 慰謝料請求と書面による謝罪、 夫と私的な用事で連絡を一切取らないことを 内容証明で要求しています。 相手女性は、内容証明を送る一ヶ月ほど前に 弁護士の先生からの連絡に対応するとは 言われましたが、 現在、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンをだまし取られた
ベストアンサーネットでpcを安く修理するというところがあり、指定の住所へ送ってしまった。 その後おかしいことに気付き、キャンセル料を振り込んでキャンセルのメールを送ったが、pcを 返してくれないので困っています。警察へ行くべきでしょうか? 待つべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
他訴訟の証拠を元にして新たに訴訟を起こせますか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 本日(6月15日)からある損害賠償請求の訴訟が始まりました。 被告から届きました「答弁書」の証拠に、被告と第3者(私の友人)がフェイズブックのメッセンジャーで交わした内容の書面がございました。 その書面には、損害賠償請求訴訟とはまったく関係のないことが書かれていました。第3者である私の友人は、私の過去の病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて。借りた金を返す意志がある場合
ご回答お願いいたします。 以前、元恋人に所要で12万円お金を借りまして、返せるタイミングでいいからと言われ、毎月四万つづ返済する約束をしておりました。 ただ、一回返済した後に、お金を貸したことをいいことに、弱味に漬け込むように、色んなお願い事が発生しましたので、土曜日に残額を一括でWebより振り込みをすることにし、振り込み前の画面を向こうに送りまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
預金債権と賃料債権の差押債権目録の書き方
【相談の背景】 簡易裁判所で、50万円の貸金返還請求を、本人訴訟で原告として争っています。仮に「被告は原告に40万円支払え」という確定判決を得たとします。被告は黙って支払ってくれそうもないので、強制執行を予習しています。弁護士に依頼すると、費用倒れになりそうなので、自分でするつもりです。質問に答えて頂ければ幸いです。 ちなみに私は、被告の銀行口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇承諾内容を反古にされた場合。即日解雇は撤回できますか?
現在育休中で5月1日復職します。 昨年会社より解雇を言い渡されました。 業績不振とのこと。 話し合いの結果、育休明け復職後、有給消化での退職を会社と合意の元、解雇を承諾しました。 3月末になり、解雇予告通知をすると言われました。 私としては6月末日解雇なのにおかしい、と思ったのと、育休を延長したかったのでその旨を伝えたところ、育休延長は承諾するが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当にこの検事捜査しているの?
ある詐欺事件で私が被害者ですが証拠書類と共に告訴して検察庁に受理されました。 それから2週間と言うあまりに速い期間で不起訴処分(嫌疑なし)処分票が送られて来ました。 私は、あまりに早く処分が出たので、本当に捜査をしたのか?と言う疑問をずっと抱いていました。 検事にその疑問をぶつけたら「捜査はちゃんとやった、捜査内容については言えない」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車オーバーホールを依頼したが塗装に不備がありました!返金要求は可能ですか?
ベストアンサーしばらく載っていなかった古い自家用車を、地元の車業者でオーバーホールしてもらいました。 店に車を持ち込み相談をした後、そのまま車を置いて帰宅しました。 何種類かのプラン提示があるかと想像していましたが、一種類だけの見積書が送られてきました。 高すぎるとは思ったのですが、その見積内容通りでということでお願いをしました。 相談した内容はクリアしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークション・通販サイトなどによるクレームについて
某オークションサイトにて、落札条件に「植物の品種は、購入時のものです。クレーム・返金は受け付けません」等を明記し植物を出品し、落札品を送付。 送付品がオークション表示品種と明確に違い「その名前で落札品と同等の品は売らない方が良い」とのクレーム。 本来ならクレームと返金を受け付けない旨を明記しているのですが、良心的対応をと考え「商品の返送を行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないで別居したい
ベストアンサー夫が不貞し、認めないため小1の子供を連れて無断で実家に逃げました。 証拠は、不貞相手(既婚者)とのやり取りのメールです。内容は証拠として弱く、不正アクセスしています。 夫とは調停中で、夫からは面会交流調停、離婚調停を申し立てられていて、私は夫に対して婚姻費用調停を申し立てて調停中です。 夫は不貞を認めず、解決金で離婚したい、出来なければもちろん離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店側が店都合で中古車を納車してくれない
ベストアンサー【相談の背景】 中古車購入で納車が2度(実質3度)も延期させられました。 店側のせいで延期したことはLINEのやり取りで証拠が残っています。 迷惑料相当なるものは取れますでしょうか? そもそも契約で店に訪れた際には納車までかかって10日だと口頭で言われていたので10日以内に納車が終わるよう私も入金と車庫証明の手続きと店への郵送を1週間以内で済ませました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのお取り引きについて。一方的な不履行をなされていて音信不通です
ベストアンサーSNSで、あるグッズの交換をする約束を致しました。 定形外郵便で同日に送り合うと言う約束をし、投函したと言うお返事が来ましたが、1週間以上経っても届きません。 普通なら2日あれば届く距離なのに届かず、その上後に送ったメッセージも全て読まれず返信も一切来ません。 それだけでなく、フォローもいつの間にか外されておりました。 私の方から相手へ送ったグッズは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸し主の解約通知書受け取り拒否と、翌月賃料請求の脅しについて
仲介業者を通し、1年前契約したアパートで水の出が悪く、確認をお願いしましたところしぶしぶ工事業者を内見によこし、問題はないとのことで帰ったのですが、後から一人工の費用を請求され、拒否しましたところ、二度と問題は対処しないと脅されました。その後どうしても住む気にならず、住所変更をせず、近くの事務所に寝泊まりして海外からのお客を泊めるのに使っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故。帰宅後に警察に相談(事実報告?
初めてご相談させていただきます。 事故はもう3年半も前のことになります。 当方(車両信号:赤)、相手方(歩行者信号のみ:点滅、一時停止標識、標示あり)の十字路での自転車同士の衝突事故です。 相手方は、一時停止不履行、無灯火、スピードがそうとう出ていた状態でした。 こちらは赤信号から青に変わるタイミングを見計らい、徐行運転です。 衝突後は車道信号が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルについて
お金を借りている方から警察に被害届をだして受理された内容証明が職場、家族、私に届くと示談はしない、慰謝料、探偵費用、貸してるお金を請求すると メールが来ました 返済が遅れています。ラインしかしらない方でラインを拒否されました。 何度か食事をしたり体の関係もあります。相手は既婚者です。 警察に相談したら警察はそんな事で動かないからと言われまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無料広告掲載被害について
ベストアンサー週間無料で契約しないかと電話で誘われ契約しました。契約する前に本当にお金はかからないかと尋ねると無料だと言う事で契約したしだいです。掲載が始まりハローワークと同じ内容が同じでネット検索してもヒットしないのでしばらくそのままにしており1週間後位に解約の意志を伝えたが解約書は郵送されて来るのでしばらく待っていてほしいと言われた。何時まで経ってもこない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分侵害の申立て手順と有効期限について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 認知症ぎみの母が、去年の12月に亡くなりました。 全ての財産を、同居していた姉に与える、また、付言事項とし、身に覚えのない、私に対する多額の生前贈与に相当する金額授与が記されおり、暗に遺留分は認められない様な主張が、書かれていました。 明らかに、姉が、母をマインドコントロールして、財産を一人占めしょうと画策して書かせたものと思われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気相手からのストーキング被害、嫌がらせ、脅迫に対して接触禁止できるのか?慰謝料もらえるのか?
私は、海外に住んでる既婚男性です。 妻が不倫をしてしまいましたが、相手の親御さんと話して彼を日本へ帰国させることで一旦片付きました。(慰謝料等の請求は一切行っておりません) 現地では妻宛に自殺予告の連絡がきたり、毎日郵便ポストに誹謗中傷の直接手紙を投函されたり、 無理やりプレゼントを贈られたり、知人や会社へ誹謗中傷の連絡をされ精神的に苦痛を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い工事代金の回収について。
【相談の背景】 今年1月に受注した改修工事の売掛金の回収で揉めておりご相談させて頂きます。 ◆内容 商業ビル内のテナント工事で改修工事をしたのですが、 3/24期日の請求支払いを渋られているという状況です。 見積もり提出してから早急な工事が必要であった為、 契約書を作成する間も無く着工してしまった落ち度があるのですが、 打ち合わせしながら進めていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の弁護士が受任なく仲介に入るのは違反じゃないの?
【相談の背景】 2025年冬冬に調停不成立、離婚裁判和解条約で離婚可決しています。 住所を支援措置しようとしたら 子どがまだ元夫の戸籍に残っていたので、 戸籍からなのか、弁護士が住民票を取ったのかわかりませんが新住所を知られてしまいました。とても、気持ち悪いです。 裁判終わって契約満了しているはずの相手側の弁護士が(元夫が弁護士と自己破産などの別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション振込み遅延について
こんばんわ、オークションにおいてのトラブルの対応について教えてください。 以下に現在の状況を説明します。 オークション商品説明内に3日以内に振り込み可能な方のみ入札をお願いしますと記載があったが、左記内容の確認を見落としており、振込み期日を3日過ぎたあとに出品者から下記の連絡ありました。 「それでは、申し訳ありませんがお時間が過ぎましたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレカ滞納で裁判になり、仮執行宣言付きの判決が出た場合、判決後の債務整理は可能か?
【相談の背景】 クレカ滞納で裁判になり、仮執行宣言付きの判決が出た。 【質問1】 この場合でも、判決後債務整理は可能でしょうか? 【質問2】 仮執行の内容はどんなものでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士事務所から通知アリ、「中絶敢行」「接触禁止」等の一方的な通告。話し合いたいが有効な策は何か。
ベストアンサー【概要】 彼女(B)が妊娠し話し合いができないまま連絡が途絶え、弁護士から書面が届き下記②の内容が書かれていた。話し会いの上結論を出したい。 【詳細】 <①妊娠がわかるまで> 数か月付き合っている彼女(B)との間に子供ができた。二人とも30代正社員。9月終わり時点で現在7週目、婚約・結婚関係はない。妊娠確定日の夜に2時間話し、彼女(B)はおろしたい、私(A...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫発覚後の彼へ対する主人のつきまとい行為
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫発覚後の、 主人による彼への脅迫まがいの接近について。 前回に引き続きご相談です。 主人による彼へのコンタクトが激化して、 ついに彼の会社に電話をかけるようになり、 彼の両親に危害を加えることを仄めかす内容のメッセージを送ってくるようになってしまいました。 しかし対応してくれる弁護士がなかなか見つからず、警察は取り合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損で損害賠償請求をした際の賠償金額について
私の夫は現職の警察官なのですが、DVが酷かったため、自宅から逃げ、知人の手助けを借りて、現在、夫から身を隠しています。 警察官である夫は、警察の捜査情報を使ってインターネットのゲームサイトに、夫に教えていない私事個人のIDやパスワードを入力してゲームサイトにログインし、ゲームサイト上の私宛のメールを盗み見したり、登録情報等の個人情報まで調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言った言わないの水掛け
【相談の背景】 言った、言わないの水掛論にて 言ったっと主張した方が証明責任があると思いますが、そもそも口約束なので 水掛論になると思いますが、言ったと主張した方がこの約束を信じ、ストーリーを展開したとして、言わなかったと主張する相手に半年間内容が分かる書類を 郵送してた場合、 【質問1】 この場合言わなかったと主張する相手は 言ったと主張する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認申立をされたが事実無根
嫡出否認の申立をされました。 どうか、お力をお貸し下さい… 現在、離婚調停中で 0歳の娘と実家に戻っています。 娘について、前回の調停で 嫡出否認の申立をすると 言われ、承諾しました。 本日、申立の書類が 届いたのですが内容を確認すると 史実無根の文章が並べられており 代理人である母にも 同じ内容の書類が届きました。 内容としては 1、自分は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お知恵をお貸しください
ベストアンサーホテル勤務をしています。 宿泊客で顔馴染みになった女性が「財布を無くした」と泣いて翌日までの約束で1万円を貸しました。 その後もう1万円貸してほしいと言われ貸しましたが、結局は連絡一つありませんでした。 交番に財布を無くした旨を交番に届け出たと言っていたので所在は分かると思っていましたが、それも嘘だったようです。 警察に寸借詐欺で申し出ましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダビング詐欺・強要罪について
先日 このような相談が載っていました。 多数の家庭用ムービーテープのDVDへのダビングをネット経由で、低価格を売り物にしていた愛知県のダビング業者(個人)に1年前に依頼しました。依頼してから約1カ月後にダビング終了と代金の振り込み依頼の連絡があり、すぐに全額振り込みましたが、最終確認でノイズが見つかったので、ノイズを修正してからDVDと原本テープは送ると連絡があったき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたるのか、あたるのであれば慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 ・20代の7年間交際している彼氏がいました。そのうち5年間は遠距離恋愛で、最後の3年間はコロナ前は1ヶ月に1回程度、コロナ禍においては数ヶ月に1度会っていました。 ・交際中は2020年か2021年中には結婚をしようという話をずっとしていました。(1年ほど前に遡りますがLINEのやりとりが残っています) ・彼は結婚はいつでもいいと言うものの、今年まで具...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫と認められますよね?
何度もお世話になります。 前回、不倫相手の妻から脅迫されて念書を書かされたと書きました(書かなければ公表すると実際に言われました)が、後日、相手妻に念書の不備があったから追記してくれといわれ、私が日時と場所(喫茶店)を指定して、その際、私からは何も言わず素直に追記、訂正しました。 また、慰謝料の振込み前に私からメールで慰謝料を払い、念書内容を守れば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせを受けています。慰謝料はどれくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー友人から嫌がらせを受けています。 昔から私を馬鹿にしたような事を言い、私を馬鹿にした事を書いた年賀状を他の友人に送り、私には見せないという嫌がらせを受けていたのですが、今回は特にひどく、すごく悩んでいます。 事の発端は、他の友人と飲み会を開き、その友人に写メールで楽しそうに飲んでいる風景を送った後、楽しんでる感じのメールを送っただけで、友人が「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺未遂として実刑になるのでしょうか?
昨年、海外を旅行中に斜めがけにしていたバックの中身を抜かれる(チャックを開けて、その中にいれていたバックインバックを抜かれる)という被害にあいました。 被害内容は下記になります。 ○カメラ用品(フォトグラファーとしても活動しているので、それなりの額のものです) ○外付けHDDとカメラ用のメモリーカード (とにかくたくさん撮影するので、すぐにデータがい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行免脱宣言について
ベストアンサー訴状を不倫相手に送ったら相手の弁護士から「原告の請求を棄却する」、「仮執行免脱宣言を求める」 と書いた答弁書の回答が来ました。ここで言う仮執行免脱宣言を求めるとはどのような事でしょうか? 後、訴状の中に興信所の報告書が入っているのにこのように反論してくる回答は普通なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴言について
ベストアンサー不動産に関して、「契約を承認しなければ、おまえの人生めちゃくちゃにするぞ。」と言って、暴言を吐いて、無理やり契約を承認させようとしてきました。 そのため、私は、うつ病を発症していました。医師から診断書を頂きました。 内容証明郵便を送付して、恐喝的行為をやめさせることは可能でしょうか? また、うつ病を発症したことによる、損害賠償請求は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実際に借りていない借用書について。(双方同意)
ベストアンサー実際に借りていない借用書の効力(双方合意での作成) 3年ほど前に MLMというビジネスでうまくいかず(自分主体ではございません) 相手方にお金(数万円)を借りたていで借用書を作成しました。 内容については 1枚直筆で1枚はコピーの双方保管。 割り印なし 期日は1年ほどすぎておりまして 一銭も渡しておりません。 延滞利息は18% 住所 氏名 押印あり とい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報の無断複写と、売掛金回収について
ベストアンサー銀座のクラブでホステスをしており、お客様の売掛金(2回分)が 回収できず困っています。 未払いの理由は、「金額に納得いかないから」とのこと。 それには、下記の経緯がありました。 <1回目> 話の流れであるホステスがお客様に運転免許証を見せたところ、 お客様が、本人の同意なしに免許証を携帯で写真に撮ってしまいました。 その女性は慌てて「個人情報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居したら、不貞にならない?
ベストアンサー主人が、浮気をしているのに、認めず、無理やり、別居に、もちこもうと、しています。別居後の不貞は結婚が、破綻してると、みなされ、調停でも、効力が、ないと、聞きましたが、本当ですか? 浮気はしていない、ただ、お互いに好きなだけと、言っています。 GPSで、主人の、車を追跡してると、毎日短時間ですが、彼女の、家の前をとおり、たぶん会って帰りに、送って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題で慰謝料請求されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の先輩と不倫関係にありました。お互い家庭があるダブル不倫で、子供もお互いおりました。今回、相手の奥様(離婚はしてません)から内容証明が届き、慰謝料請求200万を求められてます。 【質問1】 私も悪かったので支払う気持ちはありますが、離婚していない場合の相場が50〜150とよく見るので、私の場合も200も払わなくてもいいのではと思ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続申告後のお金要求を止める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 相続申告後に身内からお金を支払って欲しい内容の誓約書に捺印を求められています。 すでに1年以上前からずっとその状態で、断っても断ってもしつこく連絡をして来ます。 分割協議書は被相続人の遺言に沿って行いました。 お金を要求している身内は、検認に出すからと遺言書を預かり、中身を見るために遺言書を開け、封をして検認に出そうとしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者の誓約書についての効力
ベストアンサーよろしくお願いします。 未成年者の誓約書についてです。 あるイベントの誓約書です。 誓約書に参加を取り止めても、参加費とチケットノルマを本番までに定められた期日に提出すること。を継続することと書かれてます。 18歳の娘がサインしましたが参加をやめる場合、 チケットノルマの責任は発生しますか? チケットはすでに受け取ってきています。 親の名前欄はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者の偽装工作が疑わしい示談金提示について
【相談の背景】 交通トラブルで喧嘩になり、相手が警察へ通報しました。 警察官による事情聴取の結果、暴行相被疑(私は相手への顔面殴打、相手は私への突き倒し)と結論づけられ、警察官立会で私から相手へ殴打行為を謝罪し爾後は当事者で解決することとなってその日は解散しました。 ところが、翌日になって相手が「顎を骨折した」「入れ歯が壊れた」などと主張して来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停(円満)を申し立てたいのですが・・・
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、私は妻に平手打ちをしてしまいました。 妻は、子供(2歳)を連れて行方をくらました後、 弁護士をたてて離婚と子供の親権を要求してきました。 また、妻との直接の面会も連絡も拒否され、すべて弁護士を 通すように、と通告してきました。 その弁護士とのやり取りを経て、婚姻費用の負担と子供との 面会交流は済ませました。 しかし、離婚を求める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の退店について。
大学生です。学費を稼ぐために風俗で働いておりましたが、今から半年ほど前に、お店との相性が合わず、そこのお店を飛びました。 現在3月。4月から新社会人になるということで、サイトの写真や写真付き日記なども消してもらいたく、こちらから久々にお店に連絡しました。 「以前お世話になっていた◯◯です。お久しぶりです。実は4月から新社会人ということで、この業界...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判。もし訴訟になった場合、無視するとどうなりますか?
2年半ほど前に不倫をしていました。その時相手の奥さんと和解書を交わしました。 内容は慰謝料として50万円を支払う事、会社を辞めた後、メールや電話などの接触をしないことなどです。そして現在、今年から週1で働いています。 その事が奥さんにバレて追加請求の書面が届きました。 内容は慰謝料を支払う事、会社を辞める事でした。もし、条件をのまない場合、訴訟にす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ちゃんと払っているのに未払い賃金を請求された。
【相談の背景】 ある従業員が辞めてその1ヶ月後に亡くなりました。 その後その従業員のご兄弟が相続人らしく未払い賃金があるんではないかと弁護士を通してこちらの給料明細と通帳のコピーを送れと書いてある内容証明が来ました。 その従業員は特殊なタイプで、本人希望で全額振り込みにするとすぐ使い切ってしまうので約半分を現金で手渡しで、残りを振り込みにして欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇通告の義務について
ベストアンサー現在、院内唯一の非常勤としてクリニックの受付をしております。 6/1時点で、勤務しているクリニックが"8月末で閉院が決定した"と通知がありました。 しかしその通知があった10日後、再通知があり"やっぱり7月末で閉院する"と前倒しになった連絡がありました。 6/1の時点で私以外の全常勤のスタッフは、この閉院に伴い解雇通告をされていることから、解雇理由証明書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損、給与・報酬の不払い請求について
ベストアンサー急ぎの相談です。 A会社の取締役をしていました。その中で、業務提携会社との販売計画、協議を一人で中心にやっていました。その提携会社との関係で、自社の取締役会の議を経て、業務提携に要する費用を合計で数千万円を出費しました。 その中で、社長から「返金」を求められ、また、一人で対応していたことと、体調不良もあったらしく、そういう状態の中で「自殺」しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 送った後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから