法律相談一覧
-
訴訟終局後に相手方弁護士が不当に介入している場合、弁護士職務基本規定に違反するか?
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士が依頼者から事件の委任を 受ける際、一般的に訴訟の場合、訴訟委任状を裁判所に提出する事は理解していますが、私と相手方が訴訟終局しており現在は私と相手方は係争関係にありません。しかし、相手方の弁護士が10年以上も相手方弁護士事務所は弁護士費用を無償とする事務所では無いにも関わらず又相手方から顧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟終局後も相手方弁護士が不当に介入しているため、委任状の無効を通知しても回答がない
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。弁護士が依頼者から事件の委任を 受ける際、一般的に訴訟の場合、訴訟委任状を裁判所に提出する事は理解していますが、私と相手方が訴訟終局しており現在は私と相手方は係争関係にありません。しかし、相手方の弁護士が10年以上も相手方弁護士事務所は弁護士費用を無償とする事務所では無いにも関わらず又相手方から顧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑の慰謝料については
ベストアンサー以下について法的見解をお伺い出来ればと思います。 事案 仕事の出入り先の既婚女性とlineのやり取りを二ヶ月前に始め、様々な相談に乗っている間に、お互いの休みがたまたま合致した所で直接会って聞くことになりました。 性交は無かったものの、lineでのやり取りで疑わせるような内容があり向こうの配偶者の発覚後、密室内で会っていたことを認め、その疑わしき行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急】裁判不和解の次のステップを、どうかご教授ください。
裁判準備会議で号泣‥今週中にアドバイスお願いします。 相手方弁護士が先月の主張を翻し、暴行慰謝料請求した相手側が、「11年前の判決30万だけ月1万ずつ払う、これまでの治療費、費用などプラスした170万は払わないし謝罪もしない」と告げてきました。これでは10年以上戦ってきた苦労、これからも後遺障害に苦しみ続けるくやしさは一生続くので、納得できません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから電話がありました。
私は29才の子供が二人いる罰1です。 3年ほど前から不倫をしていました。その間、2回奥さんにバレ、今回三回目で電話がありました。不倫相手からは夫婦関係は壊れていると聞いていました。 家での会話もなく、ただの同居人だと。朝も顔をあわせない時もあるし、毎晩のように呑んでかえる人なので帰ったら奥さんは寝ているようでほとんど1人で過ごしているようです。寝室も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償金の裁判について
当方無保険、中型二輪でスリップし無人の路肩に駐車してあった車に追突してしまいました。 こちらが悪いので賠償すると話をし 後日修理費を聞くと 修理費 52万 代車代 32万(修理期間約40日前後) という額でした。 軽自動車のムーブで後ろバンパーに当たったぐらい(主観にはなりますが)なのにそんなに行くものかと思い。 色々な車修理屋に問い合わせた所、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美容院への損害賠償について
要望: 損害賠償、慰謝料請求できるのか。 店側の言い分である「未来のヘアケア代金については支払えない。」という意見はまかり通るのか? 店側への内容証明でのこちら側の書き方について何か書き方はあるのか 今回の一件で精神的に参っており、心療内科でも「抑うつ」と診断されている。 それに対して慰謝料は請求可能か? 経緯: 7月16日に 初めての美容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時の借金問題について、借金援用の主張は通るか?他の解決方法は?
【相談の背景】 先日父が癌で亡くなりました。 父は亡くなる前に、私からみて大叔母に200万円の借金があると言い残しました。 昭和の頃に少しは返したがいくら残っているか分からないそうです。借りた大叔母は既に死亡しているが、息子がおり借用書を相続している可能性があるそうです。 父は40万円弱程の財産を残しました。 父の介護や入院でかなりお金を使った上に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外の案件だから日本の法律には適用されないと言って、日本で営業をしている会社の件
ベストアンサー海外の会社ですが、日本だけで営業している教育を広める会社の説明会に行きました。 社長は外国人にしていますが、全て操っているのは、日本人で、カモフラージュの為に 一切名前を出していません。その時点で怪しいのですが。 セミナーでは、アメリカに本社があり、日本が1番先に教育を広めるという事で 2016年10月にオープンって事でした。 内容は、MLMのようで、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金回収に困っています
【相談の背景】 個人事業主で初めてのご相談です。昨年得意先の紹介で工事をさせていただき請求書を出しているのですが、12月に半額、残金は翌月に払うと約束したのに支払いがありません。電話しても全くつながらない状態です。 【質問1】 この場合回収するにはどうすればよいですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権者への対応について、無断支払い停止か書面での確認がどちらが良いか教えていただけますか?
【相談の背景】 以下状況の場合、①と②どちらを実行した方が良いか悩んでいるので、教えて頂けると助かります。 土地・建物、登記簿は私の祖母の名義のまま、相続未登記。 22年前に祖母の次男(私の叔父)が又従兄の名義で個人から500万円を年利10%で借入。 その10年後に、個人である債権者に相続が発生し、名義変更されていた。 この500万円の返済は毎月5万円づつ、祖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩の中での傷がDVにあたるか?
ベストアンサー激しい口論の中で、向こうを押さえ 相手が転びました。 それで顔に傷がつき訴えると言っており、 離婚するとのことなんです。相手は医者 で知識があり、診断書を書いて保管 しているとのことです。 今までも妻は口が悪く言葉でも激しく 言われておりそれでいつも激しい口論 になってしまってます。 ちなみに、手を挙げるようなことはして おりませんし、普段もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義が勝手に使われていた為どうしたらいいのかが分かりません。
【相談の背景】 ある通信事業者から身に覚えのない請求書が届きました。 内容は12月分の携帯料金の未納で、約4万円ほど。自分の携帯料金は間違いなく口座から引き落とされていたので通信事業者に問い合わせた所、その請求書の携帯番号が自分の父親の番号でした。 何故父親の携帯料金のハガキが自分に届くのか?と聞いたら 契約された当時から自分の名義にされていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外壁塗装のトラブルで契約解除が成立した後についてご相談します
ベストアンサー【相談の背景】 契約書と異なる(グレードの低い)材料の使用、下地処理不足、塗布量不足、工程完了後の120箇所以上のひび割れ、塗り残しや塗料による汚損、塗装と合わせて依頼した雨樋は水が流れず溜まったままという状態です。 再施工や減額も、施工不良の補修も、話し合う機会を設けて欲しいという依頼も拒否されました。 さらに、施工不良が原因で不具合が生じても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分の手続き
二年前に母が亡くなり色々あって母の弟が全額相談しました!私は半年後に遺留分の手続きを内容証明でしたのですが法定相続人の私と姉には4分の1ずつ相続できると聞いてましたが 母の弟から100万ずつもらっただけで今回相続してた土地の名義を姉にして売却しましが500万程度で税金が200万くらいくるらしく 300万しか残らないので その分は私と姉がもらいたいのですが母の弟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院の診断書について。いかがでしょうか?
ベストアンサー使用目的、裁判所に提出するから書いてほしいと言った場合の診断書は値打ちがあると思われますが、それを隠して職場に出すとか鑑賞の目的などと言って作らせた診断書は値打ちが下がると思い割れます。いかがでしょうか? 関係ないですか? また、裁判であやしげな診断書が出てきた場合どうされていますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
秘密録音の第三者への公開はプライバシー侵害になるのか。
【相談の背景】 これまで色々相談に乗っていた同僚の独身女性から、突然妊娠したと相談を受け、職場では相談できないのでラインでやり取りをしながら、周りに悟られないかと彼女の身体を心配していました。彼女は中絶を選択し病院に通っていましたが結局流産してしまいました。それ以降、ラインをしても反応しないなど私を遠ざけるようになった為数回話し合う機会を持ちま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでのプライバシー侵害について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 プライバシーのことで困っている方がおられたため、相談させて頂きました。SNSで実名を公開されているということです。具体的には、〇〇大学(通学している大学名)と氏名が公開され「〇〇大学の〇〇さんは美人」とSNSに記載されています。住所や顔写真などの情報が入った身分証明書などは掲載されていません。 【質問1】 プライバシー侵害の件で質問さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社の債務不履行に対する代金減額請求
【相談の背景】 マンション管理組合として管理会社と管理委託契約を締結しています。取り交わした契約書には善管注意義務、(管理員や業者に対する)使用者責任、誠実義務が条文として明記されていますが、業務を委託した期間で管理会社が発生させる様々なトラブルに悩まされています。原因を整理すると、この3つの条文に該当する疑義がある債務不履行にあたるのではと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 私が集めた証拠を相手に渡さないとダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がW不倫をし、離婚する事になりました。私は探偵を使って証拠を集めました。 旦那は不貞を認めています。 私が旦那に証拠を突きつけた事で、相手の女性も焦ったのか、自分の旦那に不倫してたことを話したみたいです。 不倫相手の女性とLINEでやり取りしているのですが、全く謝罪もありません。 証拠の写真を送ってくれと言ってきて、なぜ欲しいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 損害賠償内容の訴訟
ベストアンサー先日、物損事故を起こしました。 事故概要:アパート駐車場内にて、私が車を降りる際ドアが強風により勢いよく開き隣の車に接触・縦に10cm弱のへこみ傷が出来ました。(ドアパンチです。塗装の剥がれは見当たりません。)過失割合は当方10・お相手0です。事故直後、お相手確認・謝罪済みです。 現在、私の保険会社とお相手様にて賠償・示談の話し合い中ですが、賠償におい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からの支払い督促
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所から支払い督促が届きました。2週間以内に異議申立てしないと仮執行する旨の内容です。それが平成13年に契約した消費者金融で最終支払い平成16年4月で残金32000円程で放置状態だったとの事です。期限の利益喪失日平成16年5月6日利息年29%と書いてあり、今回の請求額213000円です。 利息の問題と20年ほど前の話なので引っかかています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界のない同一建物に契約期間の異なる契約書が2通存在する場合の中途解約について
ベストアンサーテナントからの中途解約をせまられ困っています。 中途での解約はできないことを伝え解約申し入れ書を内容証明で返送しましたが赤字を理由に解約する予定はかわらず来年2月末に近隣に新店舗を建て退去を予定しています。 本契約は平成8年にテナントの希望による建物を約6000万円で建て建設協力金なし敷金1280万円で契約期間15年の平成23年までで契約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車事故について教えてください。
代車事故の事で教えてください。車の買い替えの依頼をしていた車屋(個人経営)に、購入車が決まるまで代車として車を借りてました。その代車で事故を起こして、保険は私の任意を使ってほしいと言われ、見積書を提出してもらいましたが、当初口頭ですが、10万位で済みそうですと言われており、私の任意保険で対応するようになっていたため、見積書を提出させました。(保険屋へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタル彼女の契約 違約金は発生するのか?
レンタル彼女運営サイトに、興味本位でレンタル彼女としての登録をしました。 その際、個人情報と身分証明書(免許証)の写真をメールで送信し、面接は電話で行われました。電話はその際の1回のみで、その後のやり取りは全てメールで行われています。 規約などについては電話による説明で、もちろん一度も運営側と会っていないので書面上でサインなどはしていません。 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の怪我の治療費を拒否する方法
仕事中にお客様の犬を骨折させてしまいました。 私の不注意で怪我をさせてしまったので、慰謝料のようなものを任意で支払いました。 その後は治療費全額+3000円ほど/回(ガソリン代などと手間料)を請求があった時にまとめてお支払いしている状況です。 お客様がもともと通っていた病院は専門医ということもあり通常の治療費より高額で、ペット保険も使用しないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求以外に出来る事。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と話し合うか迷っています。妻が過去の不貞行為を自白しました。妻は不貞解消により元々患っていた鬱病が悪化し、夫である私は妻の看病に仕事の都合をつける等心身ともに疲弊しておりました。妻がそんな私に罪悪感を抱き不貞行為を自白し謝罪をしてきました、証拠もあるそうです(目視したくないので確認はしていませんが不貞行為が分かるLINE...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産における過払い(時効)について
ベストアンサー今、自己破産申し立ての準備中なのですが、一つご質問したいことがあり、投稿いたしました。 債権者から送られてきた計算書類を引き直してみたところ一社過払いになりましたが、最後の取引日が13年前となっておりネットなどで調べてみたところ、時効になっているということが分かりました。 総債務額からするとまったく足しにならない額なので返してもらえないのはいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳でアルバイトしている場合の養育費
【相談の背景】 別れた妻に現在、18歳の息子がいます。 3月までに毎月3万円の養育費を振り込んでおりました。 子供のSNSを確認すると高校は無事に卒業しているようで、アルバイトを掛け持ちでしており、4月から振込をやめました。 本来ならこちらから別れた妻に連絡するべきでしたが、嫌がられるだろうと思いしませんでした。 先日、向こうから振込をして下さいという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
黄色信号進入の人身事故
ベストアンサー人身事故を起こしました。 私→直進 相手→矢印有り直右の交差点 交差点手前で信号機が青から黄色に変わり 私ゎ停止線で安全に止まることが出来なく 黄色信号で進入相手ゎ直右で進入してきま衝突しました。 あとから警察より診断書14日で人身事故と のことですが。 今後刑事処分・行政処分きた場合行政の内容知りたいのですが…よろしくお願いします。 私ゎ反省してま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸ビル事務所の電気代について
【相談の背景】 賃貸で事務所を借りています。 約17平米の事務所ですが、毎月の電気代が5万から6万です。 あまりにも高いので、オーナーに問い合わせしたところ、ビル全体の電気料金を部屋数で割っている事がわかりました。 エレベーターなどの電気料金も請求されている事になります。 契約書には電気代の負担は特別に明記されていません。 【質問1】 この場合、オ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚嘘の申し立てをされました。訴えれますか?
妻が離婚と子供の引渡しで家裁に嘘の申し立てをしています。申し立て内容には生活費を渡さない、暴力をふるう、子供の虐待などです。嘘を立証できる証拠もあります。私は妻を許すことができません。子供も私が一緒に暮らして生活していますが、生活は困窮しており子供がいて仕事にも行けない状況にあります。妻は1年半前にも計画的に離婚理由を私が原因とする為、わざと子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報酬の請求権と採用の仕方に疑問があります
ある会社のグラフィックデザインをしたのですが 失業中で仕事も決まっていませんでしたので 最初はお手伝いのつもりで請け負いました。 しかし、度重なる依頼と多くの修正が重なりまして、内容としてはお手伝いではなく完全なるお仕事になってきたため その会社に社員として入り仕事をし報酬を受ける予定で、さらに仕事を依頼されておりました。 時期に関しては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の時効援用について
ベストアンサー借金の時効援用について 本日、クレジットカード会社より、手紙が来ました! 最終貸付日2010年9月10日と記載あり。 今まで、1度も、手紙や、ハガキ、請求書など、来ていなかったのに、今更?なぜ?と思いました! ・これは、時効援用出来ますか? もう一つ教えて頂きたい事 ・例えば、時効援用の手紙を送って、3ヶ月経過しても、何も、動きがないのは、時効成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か
ベストアンサーいつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...
- 弁護士回答
- 12
-
-
未払い残業代請求 における固定残業代について
ベストアンサー以前所属していた会社に対して、2年分の未払い残業代を請求しています。 タイムカードがなく、会社は社員の勤務時間を把握しておりません。 様々な証拠を元に勤務時間を算出し、請求しました。 今回は、固定残業代について、先方と食い違っているためご相談したいと思っています。 まず、毎月の給料明細には、「固定残業代」として、毎月固定の金額が含まれていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払いの報酬を回収したい
【相談の背景】 令和6年11月にSEの元旦那(個人事業主)から依頼(Webサイト制作)を口約束で受け、報酬20万円の同意がありましたが未だ支払われないので、行政書士に内容証明作成と送付を依頼したところ、すぐにLINEで返事が来ました。 「10万円分支払うのは認めます。しかし2サイト目は支払う気はありません。」 私は1サイトで20万円の認識でした。(2サイト目に関しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に夫が同じ会社の既婚女性と3年以上w不倫していました。 メールの内容などから相手女性がかなり積極的だったので私に慰謝料として100万円支払う事で合意しました。 四者和解を希望したかったので相手女性のご主人さんにも話してもらい概ね内容は伝えてもらいました。慰謝料100万円支払いもご主人さんが合意してくれたと相手女性からもメールが届きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議後のトラブル
再度の質問になります。 12年前に父が亡くなり、遺産分割で被相続人の預金通帳を確認せず信じ遺産分割協議は終えたのですが、長男が実家を手放すと言い始めトラブっているのでお金の流れを明確にと被相続人の亡くなった時点の預金残高を開示するよう二つの銀行に求めました。 どちらも最初は相続人全員の承諾が必要と言ってましたが、平成21年の1月22日の最高裁判例(相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関わらないと約束したが訴えたいです。口約束の効力は?
ベストアンサー口約束の効力について教えてください。 付き合っていた人へお金を貸したが、返済期限を過ぎても返してもらえず逃げられました。 なんとか見つけたら、借用書に記載した名前や住所は嘘で、かつ既婚者だとわかりました。 私から詐欺だろうと話し、返金に加え、謝罪と慰謝料を要求しましたが ・支払い能力がない ・弁護士呼ばないなら払わない ・弁護士呼ぶなら借金も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料滞納による強制退去・撤去について。
【相談の背景】 倉庫を借りているのですが数ヶ月間賃料の支払いが出来ていません。 自分が悪いのはわかっているのですが、コロナの影響に負けそこから心身共に不調となり、生活も厳しく情け無い話なのですが、塞ぎ込んでしまって 大家の電話にも出ていない状態です。 私も流石に退去しないとと思い、知り合いに倉庫の片付けをお願いしました。 知り合いが倉庫に出向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不払いとセクハラ名誉棄損発言?について
■養育費不払いと、その交渉中に発言されたセクハラ発言について ●養育費について 元旦那と協議離婚して16年ほど。養育費についての取り決めは最初はしないで離婚。 数年後に養育費を20,000円/月に貰えるようになりました。 今回数回目の不払い、半年前にも書面にてお願い→なしのつぶて。 今回の不払いは計10カ月分となってしまいました。 息子は今年27年4月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあったかも知れない。ネットで依頼されサイト作りをしたのに報酬が振り込まれない。
ベストアンサー今年の2月にネットを通じて、「アフィリエイトサイト100ページ分」の依頼を受けました。 やり取りは主にLINEとLINE通話、メールで行いました。 報酬は当初50万でしたが、1か月くらいして15万に減額提示されました。 進捗状況が遅れていたので、それを了承しました。 そして3か月後にサイトが完成し、相手に連絡をとって、報酬は15万であることを再確認し、請求書を送っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めまして。よろしくお願いします。
とある個人同族経営の飲食店で従業員で働いております。従業員数は5人(2人はパート) 家庭の事情(親の介護)で退職したい旨を先月の6日に店主に口答で伝えましたが‥激しく激怒し『次の後任が入るまで働いて貰う』と言われました。恫喝に近く『半ば強制的に継続して働く事を承諾させられまして』仕方なく働いている毎日です。 介護予定でした親が先月に倒れ脳梗塞も併発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故調査報告書について。1度作成したものを無断で更新されることはあるか。
ベストアンサー先日、交通事故の示談交渉が決裂し、損害賠償請求の訴状が届きました。 示談交渉段階で相手の保険会社が契約したリサーチ会社と面談し事故調査報告書を作成したのですが、送達された事故調査報告書を確認すると、現場写真と説明図に矛盾があり、また私の証言は全く反映されておらず、私の過失が不利になるようになっていました。その後、間違いを指摘しても対応してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー利用料の時効について
弁護士事務所より債権回収受託通知兼請求書が届きました。 以前利用したカーシェアリング利用料(2011年9月利用分)が未納とのことでした。 記憶があいまいですが、クレジットカード支払いでしたがカードを解約してしまって支払いができてなかったかもしれません。その後、請求された記憶がありません。 レンタカー料金ですので時効援用可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用関係の先取特権(民法第308条)の申立て方法について
ベストアンサー以前キャバクラで働いていて、賃金未払い、相手が数々の労働基準法を違反していることから、証拠保全を行いました。(弁護士に頼まず自分でやりました。) 訴訟のため、証拠資料等全て準備をしたのですが、仮に裁判で勝訴したとしても相手が支払いに応じない(←非常にブラックな経営者)と思い、仮差押えをしてから裁判を起こそうと思いました。 仮差押えでいくつか質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した父の負債の連帯保証人について
父親が6月に他界しました。その後7月に母の元へ裁判所から訴状が届きました。連帯保証人の為、返済しろという内容でした。金額は1058万円で、内、母の支払い分が480万円ほどということです。 両親はすでに離婚しており、連帯保証人のサインがされた当時はまだ婚姻状態にありました。 母はサインをした覚えがないそうです。訴状に添付された借用書のサインを私も確認し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求についての相談です
ベストアンサー現在、暴行傷害罪で被害届を出すか迷っています 現場が職場で起こっており刑事事件として扱うと写真や実際どのように暴力を振るわれたか等を 職場に実際に警察が入って調べると言われて 正直、被害届を出す勇気が持てずにいます 私は被害者の立場ですが 会社内で今回の件を揉み消そうとする上司と 戦って、かなり肩身の狭い思いをしており これ以上は苦しみたく無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員が会社に対し、会社の定款や決算書、確定申告内容などの開示を求める訴訟等は起こせるか?
友人が小さな会社の役員をやっています。 役員をやっている、といっても非常勤で、役員報酬はなし、必要な時だけ社長と連絡を取る、 という程度の役員だそうです。 ただし、出資はしており、社長に次ぐ出資割合です。(ただし、合同会社なので株式公開はしていません) ところが、その社長が暴走し始め、勝手な経営判断に走り、顧客からのクレーム山積、 従業員、...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容証明 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから