法律相談一覧
-
契約解除(顧問税理士)について
ベストアンサー先々月あたりに顧問税理士を探しておりまして、ある税理士A社のサービスが良かったので、メールでやりとりし、メールで契約したいと意図を示しました。税理士A社から製本(月次契約)して頂きましたが、契約書に捺印もしてなければ、税理士A宛にその契約書も郵送しておりません。その後弊社とより相性の良い税理士B社と契約しましたので、税理士A社と連絡を絶っておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の仕事に納得できません
子供が自転車で登校中に 自転車走行中の80代のお年寄りと接触(子供はお年寄りの後ろからお年寄りを追い越そうとしたところ電柱を避けようとしたお年寄りが急に出てきて ハンドルどうしが接触) 事故処理をし お年寄りは救急車で病院へはこばれたが 胸を打っただけの打撲済み 治療費を全額支払い(打撲だけだったので示談で済まそうと思った)その後病院へ行った場合は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーポート工事でのクレームと未払い代金について弁護士の連絡を待つべきか
ベストアンサー【相談の背景】 カーポート設置し、壁を貼った後に「壁のイメージが違う」とクレームになりました。 一昨日に「60cm下に継ぎ足す」と合意していましたが、工事当日の今朝になって、「今回の件に関しては、当初の話と食い違いが発生しましたので弁護士をつけての話とさせてもらいます。」 とLINEで連絡が入りました。 見積を出してそれに合意をもらうだけの書面化し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の寮費請求について。時効援用したい。
現在風俗店に在籍をしています。 店の寮を利用し、その後退寮しました。 入寮にあたり正式に契約書は交わしていませんが、使用ルール等の記載された簡素な書類(コピー用紙)にサインをして提出。書類は私の手元にはないので詳細内容の確認は出来ませんが滞納等についての条件などは無かったと記憶しています。 光熱費+寮費の合算を月々店に支払っていたのですが、仕事量...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規に家賃を請求するには?
ベストアンサー今まで、家屋を無料で人に貸していました(契約書なし)今後、家賃を貰いたいと思うのですが、金額もさることながら、契約にも応じてくれない。と思われます。どんな手続きを取れば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求の時効や逃げ切る方法について
【相談の背景】 夫の不倫が分かり、双方に内容証明を送り慰謝料請求をしました。不倫相手とは示談が成立しています。夫は勝手に家を出て行き、離婚調停を申立て、現在3回目の離婚調停を終えた所です。私は子供が3人いること、まだ子供が幼いこともあり、離婚の意思はありません。生活費を大幅に減額されたことで、こちらから婚姻費用分担調停の申立てもしました。 離婚す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故の処理方法について。
今年の1月初めの事です。 こちらは通勤途中で、車が通る一方通行の道路を左側走行で直進していた所、相手がT字の細道から飛び出してきて接触しました。 相手は転倒せず、こちらは転倒して左腕を骨折しました。 翌日警察に現場検証をしてもらい、人身事故扱いにはしておりません。 事故から3月末日まで休業したため労災申請しようと思い労働基準監督署へ行きましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後のフォローが足りないと言われています
長文にて失礼します。相談にのっていただきたいです。 中絶をした元カノから、中絶後のフォローが足りないと言われています。 慰謝料を請求された場合に支払わなくてはならないのでしょうか?また、支払うならばいくらくらいでしょうか? ちなみに、中絶の理由は自分が大学生で収入がなく、結婚して子供を育てる金銭的な余裕がないためです。 相手は最初ギリギリま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消滅時効かつ、債務名義を取られていた場合の答弁書の書き方について
ベストアンサー初めまして。 先日、主人が昔借り入れをしていた債権回収会社から訴状が出され、東京簡易裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が特別送達で届きました。 こちらの件は、期限の利益の喪失日が平成15年4月25日、また債務名義を取られていたようで、事件番号の隣に平成15年○○号と記載されています。 答弁書の書き方についてお尋ねしたいのですが、、 ●請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書について
ベストアンサー裁判の中で証拠として双方陳述書を提出しますが、相手方の陳述書に嘘が含まれていることが多いのですが、それについて、何か法的に罰したり出来ないのでしょうか。 原告、被告は自己の有利になること等に脚色しても問題はないのですか。(刑事被告人は良いと聞いたことがある) 第三者が法廷で証言する場合には宣誓してから証言をするので偽証罪等に問えると聞いたことがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の対応について。アドバイスなどありましたらどうぞ宜しくお願いします。
お金を貸したまま返金されないことで弁護士に依頼しました。貸した相手に探偵が会うことになり以前からかなりサラ金から借金があったことでその探偵の知っている事務所で債務整理をすることになりその戻ってきたお金を1回目の返済に充てるということになりました。 戻ってきたお金はくれぐれもその相手に振り込まないようにと念を押しました。 約10ケ月近く待たされた頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で貸したお金を回収したい
複雑な事情を抱えた女性の世話を8ヶ月して、その間肩代わりしてきた100万近いお金を回収できなくて困っています。その女性は現在精神障害を煩い精神病院に入院しており、面会が困な状況です。彼女の財産管理権は親戚の方が持っているのですが、その親戚が厄介で、話し合いにも応じてもらえず、今のままでは回収できる見込みが立たず、最終的には「訴訟」を起こして「掛かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の第三者からの密告について
ベストアンサー去年、主人の不倫が発覚しました。その時は相手の方も主人が既婚者と知らず騙されて付き合っていましたので、相手の方も被害者でした。三人で話し合いをし、相手の方には申し訳ありませんが、結婚の事実をお伝えし、もう今後内緒では会わないと主人にも相手にも約束してもらいました。文書には残していません。 しかし、その後何ヶ月かしてまた会うようになり、関係を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料請求、明渡要求について
親戚夫婦に、当方所有マンションの部屋を相場の半値程度で賃貸しておりました。 今般、当方の勤め先が解体されたため、収入減を補う為に契約満期と共に賃料を相場程度へ増額したい旨を妻(妻が直接の親戚です)に説明し、明渡しか増額を選択頂き、増額にて了承、ひとまず一年間の定期賃貸契約を妻と締結しました。(以前より親戚夫婦には、勤め先が解体される為、近々賃料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の請求金額設定について
有期労働契約を1年以上(3回以上)更新し正社員契約を提示され即時解雇されましたので、労働審判の書類を作成しておりますがこの場合の請求金額として有期労働契約を続けていた且つ紹介予定派遣で正社員の条件提示を受けていて契約書の予定ではずっと給料をもらえるはずだったのですが、残契約は2ヶ月と少しの後、派遣先正社員に以降というものでした。有期労働契約の反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
元夫の不倫相手へ慰謝料の裁判を起こそうか迷っています。ご意見を宜しくお願いします。 元夫は自営業で彼女はパートとして元夫の会社で働いていました。不倫を知ってから再三彼女には話をしようとしましたが、その度に「別れました」と嘘をつかれました。6年目の時に300万円の慰謝料を受け取りました。ですが全く別れることなく12年続き昨年夫から彼女に別れ話をし別れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について悩んでいます
初めまして。ご助言いただけると幸いです。 夫が以前不倫していました。 時効が迫っており、相手に慰謝料請求をするか迷っています。 以下を読んでいただき、慰謝料請求をしたらどういう展開が待ち受けているかなど厳しいご意見、または慰謝料の目安や弁護士費用などお教えいただけないでしょうか。 浮気期間は結婚前〜結婚後1カ月ないし2か月程です。 その後、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトを非表示にする料金として毎月お金を請求されており、どうにかしたい
【相談の背景】 自由診療の歯科医院を経営しています。 2009年ごろ〜数年間、通院してくださっていた患者様がいます。その方が私に無断で当院の口コミサイトを作成・運営していました。 なんとなくその患者様な気がしたので本人に直接聞いてみたところ、作成したことをすんなりと認めました。 そのサイトに集められた口コミはネガティブなものが多く悪影響がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不可解な請求について。お聞きしたいのはなぜ家賃が違うのか?
3年前にとある事情で家賃を5カ月ほど滞納しました。 その後家賃+少しずつ返済ということで管理会社と合意し毎月支払っていました。 先日28日に郵便受けに弁護士事務所からの封書が入っていました。 以下内容抜粋 管理外社代表者が去年秋に死去しているためこれからの家賃振り込みは大家の有限会社口座に変更になる 同封書類は公認会計士が制作したもので、平成23年11...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求の仕方について。
先日、チェーン店のラーメン屋にて、店員が運んできたラーメンを溢されました。 手にかかり、火傷を負い病院にて受診し全治10~14日の見込みとの診断書を頂きました。 実際に完治までは20日間かかり、その間の通院日数は2日です。 親指の付け根辺りに500円だまくらいの跡が残ってしまいました。 相手側からは、初回の治療費はもらいましたが、その後は慰謝料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質なリフォーム業者に返金してもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 家のリフォームを業者に頼み頭金を支払いリフォームが終わりましたが、見積書と実際にリフォームした部屋を照らし合わせると実際に使用した材料の個数、金額を誤魔化されていました。例えば見積書に防水シート5万とありましたが実際に使用された防水シートは2000円分、合板25枚とありましたが実際には3枚しか使用しておらず、かなりかさ増しされた見積書で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金の未払いについて!
元請けから工事代金の支払いをしていただけないので困っています! 請求書も相手は確認していて、担当に連絡すると社長の調子が悪く連絡が取れないという回答が1ヶ月続いています! その担当も、そこの元請け会社の専務なので、私は専務も役員なんですから支払いをする責任があるのではないですか?と言っているんですが、あと数日待ってくださいとしか回答してくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 通院費 言った言わない 親族トラブルについて
簡潔にご相談させてください。 私は、 主人と結婚をし、すぐに 義理家族の義母からの 悪口の数々により、精神的に 苦痛になり、 しまいには 精神病になり、通院しています。 (悪口の内容の画像は残してあります) さらに結婚後には、旦那の発達障害も発覚し、それを知らず、子供1人をもうけました。 上記について 義理家族は、慰謝料と通院費を支払いすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係、金銭貸し借り
【相談の背景】 ある男性にお金を貸して欲しいとお願いをして借用書も作り、向こうは顧問弁護士もついてます。 お金を貸すには貸す代わりに付き合うこと。借用書にはその記載は多分なかったです。内容に反故があったら担保として家財等強制持っていくこと等、また、私が付き合う上で信用ならないと判断したら裸の画像を提供するといった内容です。 もう一つは付き合わず...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借用書のない借金について。その後の行為からの借金無効について
先日知人に貸していた7万の件で喧嘩になり相手に平手打ちをしてしまい警察沙汰になりました。 その日は事情が事情とのことで双方謝罪という形で終わったと思っていたのですが、後日知人の給料日に少しでも返済してもらうつもりで足を運んだら手を出されたからお金は返さないと言われました。 そこで先生に質問です。 同僚だったため借用書は書いていないのですが返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠はないのですが、どうなりますか?
いつもお世話になります。主人が不貞をし、その女と同棲しています。弁護士に相手女へ慰謝料請求の依頼をしていますが… 先程弁護士に連絡を入れたら…回答に相手の女は何もしていないとの事。どうなりますか?と尋ねたら冷たく、わからないとの事でした。物的証拠がないのでとの事。事実として女は私がいない間に家に来ていて、その時に私が相手両親に連絡を入れ帰るようにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車個人売買での金銭トラブルです。弁護士の先生にお願いする場合の金額なども知りたいです。
自動車個人売買でのトラブルです。 長文になりますがご回答よろしくお願いします。 詳細 2014年4月頃に友人紹介にて、個人取引としてMに車を売りました。 金額 18万 車検 数か月 車税 車検があるので、末梢をせずに、Mが負担する。 名義変更 M自ら行う。 前金 10万 残り 8万を分割 条件こちらに落ち度がある、自動車にとっての致命的欠陥が1ヶ月以内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車販売店 手付金返金
中古車販売店で預けた購入前の申し込み金についてお伺いします。 先日、中古車販売店にて気に行った車があったので、購入意志表示とし求められた数万円を販売店に渡しました。 領収書名目は手付金となっております。 当日は新人スタッフが担当者として付きましたが、帰宅後にパンフレットを見てみると 1、「車の仕様説明には私達家族が当初車種選びの重要なポイント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通により、遺産相続協議が出来ない場合は?
ベストアンサー母が他界し、相続人は私と姉の二人のみです。 当初、遺産は預金2000万円のみと考えられ、口約束で「半分ずつにしよう」と話がついていました。 姉の提案で一度姉口座ですべての預金を管理し、葬儀代など精算した上で分配することになり、各銀行の手続きの際、協議前であっても支払請求はできるとのことで、姉口座に支払う旨の様式に印鑑押印してしまいました。 遺産分割協...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカーからの逆恨み
以下、相談内容。 彼女の元交際相手がストーカー化。警察に注意、その後、警告をされたのにも関わらず、彼女の親、兄弟に電話番号変えたりしながらsms、snsで接触しようとしてきます。 その内容が 浮気をしていた慰謝料を払え (彼女と元交際相手は婚約してません) 交際期間中のマンション家賃を払え (同棲、約2年弱で元交際相手が全て払っていた) 怪我をした後遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先の商品引取トラブル
弊社は下着の製造卸業です。 取引先様のブランドの商品の受注を受け、生産を請け負っております。 中国の協力工場にて生産し、お客様倉庫に直送納品いたします。 2011.4.14に契約書を作成し、4.22に取引先(A社)からサイン返信をいただいております。 A商品群(8100枚) ・B商品群(140000枚)・C商品群(65200枚)・D商品群(105600枚) 、合計49,684,000円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠不明な不当利得返還請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 兄と私が相続人です。父が亡くなる前に自分の治療費と葬儀代として銀行に電話連絡して私の口座に400万円を振込みました。すべて領収書などは保管しており、費用一覧表作って使途不明金がないことを兄に見せていますが、今回兄は父の同意なく私が単独で振り込んだと主張し不当利得返還請求訴訟を起こしました。「被相続人の同意がないことや、同意できる健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上の立替経費とギャランティ未払いについて。詐欺の可能性が高いです。
フリーランスで広告関係の仕事をしており、トラブルに合いました。 先日仕事を請け負ったクライアント先から立替経費とギャランティが予定日に振り込まれず、処理がうまくいかない等の理由をつけて何度か先延ばしにされています。 不審に思い調べたところ、クライアント先の企業が実在せず、理由は不明ですが架空の企業の広告を作らされたことが判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全塗装施工料金、各種部品取付完了したにも関わらず、未払いのままの件について
【相談の背景】 【2024年1月】 2年くらいお付き合いさせてもらっている 知り合いの方から お客様を紹介して頂きまして そのお客様からご依頼を受けました。 【ご依頼内容】 ①バスの全塗装 ②バスの車内にソファ取付 ③バスの天井にスピーカー取付 総額100万円 上記3項目のご依頼を受けました。 【2024年2月末】 3項目全て終わり納車完了。 その日はお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の支払いと相続放棄の調査について。
【相談の背景】 3月末に母親が無くなりました。 父親は大昔に別れており消息不明です。 当方1人息子で母とは別世帯、遠方に住んでいます。マイナスな資産しかない為、早々に相続放棄を申請して5月始め頃に程なく受理されました。 つい最近とある職安所の庶務課長さんから雇用保険失業給付金の返済について問い合わせがありました。 ①母親が不正受給(恐らく失業した際...
- 弁護士回答
- 8
-
-
警察の事情聴取の同意のない上司の同席
ベストアンサー同僚の女性に誹謗中傷をする手紙を送付した件について、職場の事情聴取を受けました。動機の部分については、同僚女性に好意があり、同僚女性の配偶者と仲がいいことに嫉妬して、手紙を送付したと言いましたが、それは同僚女性との示談を優先するための嘘であり、本当の動機は、同僚女性から逆パワハラを受けていたため、それが原因で誹謗中傷する手紙を送付しました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復職許可がでても復職させてもらえない
ベストアンサー夫についての相談です。 ある日突然給料が30%カットされました。その詳細な説明はなく、嫌なら進退考えてくれてもいいと言われ、仕事を辞めるわけにもいかないので同意書にサインをしました。 その数ヶ月後に仕事が原因のうつ病を診断され休職するとこになりました。 リワークの過程を終了し主治医からも復職許可がでたので職場に連絡すると、復職に関しては上層部の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇にあたるのでしょうか?有利に退職を進めたい。
解雇通告を受けましたが納得が出来ず、今回相談させていただければと思います。 私、10人規模の会社(A社)で営業職を担当しております。現状5月7日に退職の意向の旨を社長に相談したところ了承を得て5月8日に5月末付の退職届を提出し受理されています。退職の事由は、結婚に伴い介護の手伝いなどが発生するためプライベートに時間を割きたいため一旦フルタイムの現在の職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット交換詐欺について
チケット交換で詐欺に遭いました 当方が持っていたチケット1枚と相手のチケット4枚を交換するお取引をTwitterにて致しました。 本格的なお取引をする際にラインを交換して相手の住所携帯電話名前を交換しました。 当方のチケット公演の日に会場にて当方が手渡しをして相手のチケットの公演日にデジタルチケットで媒体がないので、当日に会場で手渡しし、枚数違いにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用について
先月末に、債権回収会社からの債権譲渡通知と消滅時効の援用について相談をさせていただきました。 昨日、真っ赤な封筒にて債権の支払い又は連絡の催促の通知が届いたため自身で内容証明を送ることに致しました。念のため、送付先は原契約会社Aより債権譲渡された現債権者と債権回収会社宛の2通で考えております。 以下の内容で不備等ございませんでしょうか? ---------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いと損害賠償について。
ベストアンサー前の会社からの給料が未払いです。 小さなネイルサロンで働いていました。期間は1か月前程です。雇用主(オーナー)含め従業員は3人でした。 契約内容には退職の6ヶ月前に申し出るという事が書かれていました。 ちなみに契約書の控えはもらっていません。 とある話し合いが持たれ私が6ヶ月後に退職したいと申し出たのですが、その日の夜仕事に必要なサイトにログイン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の家賃滞納について
数年前に家賃滞納で住んでいたアパートを退去しました。その際、住むところも仕事も失い、お恥ずかしい話しではありますが、一時期ホームレスのような時期や生活保護を受けていた時期もありましたが、最近仕事も決まり、何とか普通に生活できるようになってきました。 住むところも、仕事も無く滞納家賃を返済することが出来ませんでした。当時の担当の方はとても良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラに合いました。
ベストアンサー10月中旬にセクハラに合いました。 会社の相談窓口へ相談した所、相手方は内容をほぼ認め部署を異動になり12月に懲罰委員会にて処分の予定です。 私はセクハラが原因で適応障害になり、(会社へ診断書も提出済み)投薬治療しつつ会社へ出勤しています。セクハラ翌日にでも相手方から謝罪があれば良かったのですがそれがなかった為、相手方へは実損害分(治療費等)や慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車の新車不良における損害請求
はじめまして相談させていただきます。 自動車販売店より車を購入するもすぐに新車不良を発見し、メーカーも認めた為現在修理中です。 当車両は移動喫茶営業車両でその為営業損害を含めた金銭的請求です。 1、不明な点 訴訟物の価額の算定(未来の請求について) 2、書式について 支払い督促で書類を作成してきましたが、先日相手方へは支払い請求を送りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭示談の録音があれば被害届けを出されても、警察に録音を聞いてもらえば受理されないですか?
ベストアンサー傷害を起こしてしまい相手は診断書を持っています。 相手は示談には応じない。でも30万支払えば 今後請求することはない、被害届けも出さないと言っています。 書面ではありませんが口頭で示談が成立している状態です。 事件の特定、精算条項、警察(検察)への被害届け、告訴をしない。 これらの同意を録音ですべて記録、メールの証拠もあります。 <ご質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料請求について。
ベストアンサー進展があり再びご相談したく思います。 主人が不貞をし、相手女性が出産し、現在別居2年になりました。主人から離婚調停を申し立てられ、先日、調停が行われました。主人(有責配偶者)には弁護士がついており、私は離婚したくないが、主人は子供もいるし離婚したいとの事。調停員の方に申立人は弁護士もついてるし、自分の非を認め慰謝料も相当額払う、が、離婚に応じな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
告知義務未確実のため被害されて退去、その後高額請求が来ました
【相談の背景】 私2020/9に契約、10月にある2階建てのアパートに引っ越しした、当日からずっと1階の方から激しい喧嘩と横暴騒音のせいで毎日不眠、恐怖の生活を暮らしています。 管理会社に何回も伝えたんですがただ「あの方は精神障害者だからご家族に協力してみます。」って終わり、この重要事項は契約前、入居前全く教えてもらってないです。 このままだと私の体調も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の報酬(賃金)未払いについて
ベストアンサー業務委託として制作物の依頼を受け、納品しましたが報酬を払ってもらえません。払ってもらうにはどうしたらよいでしょうか。 現在の会社に、正社員として3年ほど働いております。 今年5月にある会社に応募・面接し、内定をいただきました。 就業中であることを考慮し、円満退職まで待つので 入社できる日がわかったら連絡くださいと言っていただけました。 ただ、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が長女夫婦にマンション購入費を貸し、返済していたが、支払えなくなり生前贈与と言い出したことについて
私は、姉がいます。父が姉夫婦に、8年前、マンション購入費を無利息で貸しました。 はじめは、月々10万円を3年ほど支払っていましたが、 姉の主人が、仕事を辞め、支払わなくなりました。 その後、姉の主人が仕事を始める時、父や母が、ほぼすべての資金をだし、協力しました。 姉の主人が、仕事をはじめ、だんだん、姉夫婦の親に対する態度が、変わってきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗に誘った夫の友人を訴えたい。
【相談の背景】 先日、夫が夫の友人(男性)と2人で飲みに行きました。 夫の帰宅後、なんとなく嫌な予感がし、携帯電話の発信履歴を確認したところ、風俗店(オナクラ・メンエス系)に2回電話していました。 問い詰めると、「友人に誘われて予約の電話をしたが予約がいっぱいで利用していない。予約できたとしても友人だけ利用するつもりで自分は利用するつもりはなかった。...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから