法律相談一覧
-
不倫の証拠の有無と慰謝料請求について
不倫の証拠について教えていただきたいです。 現在、妻に私の借金と暴力が原因で離婚裁判をしているのですが、妻に不貞行為があることがわかりました。私が妻を疑い、無理矢理携帯を奪い、その時に妻が家を出て行きました。その時のことが暴力の原因のひとつにあげられています。妻はアザの写真や診断書の証拠を揃えています。 私はその携帯を使い、妻になりすまし、アド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料履行引き受け書類作成の仕方について
6年半お付き合いしている彼がいます。 1年前に調査会社に依頼して、彼が既婚者で子供もいることが分かりました。騙されていたことがとてもショックでした。 しかし彼は、離婚を早急に進めるから1年だけ別れずにチャンスが欲しいと言いました。 私は口頭確認でしたが、彼が私と出会って以降(5年半の間)夫婦関係がなかったことを確認し待つことにしました。 この1年で進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さまから妻への訴訟
ベストアンサー昨日、相手の男と初めて会いました。 慰謝料を伝えたところ「金がありません。」の一点張りでした。 貯金を奥様に握られていて奥様に知られずお金を動かせないとのことです。 ここでジレンマなのですが、 大金を動かすには奥様の許可が必要です。 奥様が不倫を知ると、私の妻を訴えるでしょう。 この奥様は離婚まで発展する可能性があります。 支払い>慰謝料 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急 ホステス キャバ嬢 トラブル
【相談の背景】 ホステスをしていました。 ホステスを辞めたのでお客様との連絡を絶った所、 どこからか私に彼氏がいたことを知ったらしく逆上されています。 お金を頂く対価でホステスとして夢を与え、疑似恋愛をしていました。その際に「結婚する」といった発言も、お店以外でお金を借りる、頂くなどの行為もしたことがありません。 しかしお客様は、「名誉毀損罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【人身事故】手間の掛かる被害者請求を任意保険処理変更可能可否・脅し発言
当方の希望は被害者に負荷の掛からない法任意保険での解決と、現状を放置しているタクシー会社担当者の上司からの謝罪です。被害者請求を私が飲まない時「会社を辞める」発言は脅しに当たらないでしょうか? 事案:4月下旬 タクシー対自転車誘因事故。(警察立会) ・治療 事故発生日 病院(夜間救急外来)/傷の治療 ・治療 事故発生翌日 クリニック/レントゲン、湿布薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の明け渡し後、元使用者が残していった動産の取扱について
ベストアンサー使用貸借契約が結ばれた建物の明け渡し後、元使用者が残置した動産があり、早急に引き取りもしくは所有権放棄するよう再三連絡してきました。 最終的に「○月○日まで引取らければ、貸倉庫屋に預ける」旨内容証明郵便にて連絡したところ、使用者の代理人(弁護士)から「依頼人(元使用者)は、所有権放棄には応じないとのことなので、○○さん(私)に一任します。」との連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の設計不良、遅延損害金について
新築住宅の設計不良、遅延損害金についてです。 現在新築を建設中ですが、モデルハウスの外観と違ったため問い合わせたところ、キッチンの配管が入らなかったため変わってしまったとの事でした。 キッチンのメーカーを替えて貰えればモデルハウスと同じに出来ると言われ、現在メーカーを再検討中です。 契約書を見ると違っていた部分は図面に反映されているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との別居後の修復は可能でしょうか?弁護士の意見を伺いたいです。
【相談の背景】 喧嘩の末、急に妻が子供を連れて一時的に別居してきました。弁護士を就けたようです。 修復の実績のある弁護士の先生、事件の詳細をお伝え致しますのでご意見・ご相談させていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 【質問1】 まずは修復を考えておりますが可能でしょうか。 【質問2】 相手弁護士を就けた理由はなんだと推測されますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同経営契約の署名なしでも成立を主張できる可能性は?
【相談の背景】 共同経営契約の有効性について相談です。 私は整体院を経営しており、友人が後から共同経営者として参画する前提で話を進めていました。友人の加入を前提に広告費の増額や事業計画の見直しなども行っています。 2026年1月7日に共同経営契約書をLINEで送付し、私から「これで良かったらこのまま行こう」と送り、友人から「わかりました」と返信があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書(分割贈与)に関して契約不履行として、今後も贈与して頂けますか?も
契約書(分割贈与)の作成を私より年配の方から作成して頂いて、相手から自筆で署名.捺印(実印)で捺印して頂いた上で、相手に提示して相手が後々になって内容に(分割贈与になっている)とか毎回そんなお金がないとか言い出して、第三者に口外しないと言う約束も守られていません。 毎回その方と話す度に話がコロコロ変わりますので今回で契約書(分割贈与)を作成しましたが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
形見について教えてください。
ベストアンサー形見についてお教えいただきたいと思います。私には母と同居している兄がいます。最近母が他界致しました。母は兄と相談して、公正証書遺言を私に黙って作成していたようです。母は高齢者なので、公正証書遺言を書くと言っても、難しい事なんて分かる訳ありません。その遺言書には、土地建物から、預貯金まで、殆ど、兄に相続させる内容みたいです。勿論慰留分は請求しょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様から示談が成立したのに、脅されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 1月から3月まで既婚男性と不倫をしていました。 相手の妻は知人で去年8月に結婚し、現在妊娠中です。 2月半ばには妻に不倫関係がバレて謝罪はしましたが、関係を続けていました。 そして、3月中旬に再度バレて、終止符を打ちました。 2月に一旦バレた際、次にまた発覚したら慰謝料請求と言われていた。3月にバレて、示談にするとの了承をとり、すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤクザに貸したお金を返してもらう方法
自分が働いていたお店(ガールズバー)の人にに何ヶ月かに渡り150万以上貸してしまいました。 帰ってきたのは4万円です 貸した人は暴力団の人です。 そのお店は貸した人の兄貴分のお店です。 本人とは今も連絡をとっており返すとは言っているんですが、口だけです 借用書などはありませんが、いついつに返すなどのメールは残っています 貸したという事実を証明して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約の有効性について
ベストアンサーインターネットのSEO契約を結んでいる会社との契約の有効性についてお尋ねしたいのですが。 A社から、メールに添付されたPDFの業務委託契約書を印刷・押印の後、FAXして契約を結びました。 しかし、まともな対策をしてくれないので、契約を解除したいのですが、違約金を請求する旨の表記が契約書には明記してあります。 そもそも契約書とは普通同じ物を2部作成し、お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人が支払わずに逃げた場合、親族に支払わせることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払い、貸金返済せず相手が弁護士からの内容証明も無視し、財産差し押さえされないように仕事も辞め、時効がきて払わなくて済むのを待っている場合、相手の親に支払わせることは可能ですか? 養育費は、今後遅れることなく支払うことを条件に3万から1万に減額、出産費用は国からお金を貰ったなら払いたくないと言われ15万から8万に減額、貸金は妊娠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コロナ禍での名誉毀損 誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 バーを経営しているオーナーです SNSでの誹謗中傷について コロナウイルスで緊急事態宣言が出ているにもかかわらずお店を開けていました 元従業員(業務委託契約者 店長)からSNSで誹謗中傷 名誉毀損をされました。 お店を閉めろと言われ維持費を考えると融資まで待てないので家賃など払ってくれるなら閉めてもいいよと言いました。 店長やそこの店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トライアル名目で1日労働した分の給与未払い
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、10月に事務職に就きたく面接をし、職場の雰囲気を体験してから働いてもらうのはどうでしょうか?と言われて1日6時間ですが仮で働きました。その後、その会社から「本日は当社採用の為のトライアル業務にご来社頂きまして、誠にありがとうございました。」というメールと共に不採用の連絡が届きました。不採用はしょうがないことですが、そのメールに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アイフルから和解債権の催告書が来ました。
ベストアンサー初めまして。 昨日の夜、ポストの中にアイフルからの手紙が入っていました。 和解債権の催告書と書かれていて、使用者との和解案について、支払いも連絡もないので、一括払いにさせていただきます。 というような内容でした。 使ったであろう親以外は借金の事を知りませんでした。 まだ親には言ってませんが、ものすごく不安になっています。 基本契約締...
- 弁護士回答
- 8
-
-
借用書なしで貸したお金を取り戻せますか?・
知人がこちらのサイトで紹介いただいた弁護士さんの協力でトラブル解決出来たとのことで、お勧めしていただきました。よろしくお願いいたします。 結婚を前提でお付き合いしていた人に450万円を貸してしまいました・・・ 当初は彼と一緒に訪問したカーディーラーで中古車の購入申込み時にローンの保証人になって欲しいとの申し出でした。今後とも生計を一緒にするのだし・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック広告契約。これは泣き寝入りですか?
自分の持っている職種のホームページを見た人に自分のホームページが表示され、それをクリックされたら課金されるシステムの契約をしました。 最初営業が来て、話聞いた時、 ワンクリックで10円前後かかると言われました。 が、契約後、請求書がきて単価が70円になっていました。また、課金される上下金額を決めれて、契約時、後から変えれるとの事で、5万円が一般的と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長に「嫌がらせをやめて欲しい」と言ったら、解雇されました
昨年12月頭まで、事務員をしていました。 11月頭より、 ・仕事を一切与えない ・回覧を私にだけ回さない ・私と口を聞かない ・私を事務所に入れないようにする等 社長からの嫌がらせを受けており、しばらく我慢していました。 ひと月経った頃に、なぜ私に対して嫌がらせを行うか尋ねると、 「なんとなく、あなたの事が信用できなくなったんだよね。根拠は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄を言い渡されました
宜しくお願いします 私の父の兄弟である長兄が亡くなり、奥様から相続放棄をしてくださいと言われました。 「相続分がない旨証明書」が送られてきてそこには「生前に相続分を超える額の財産の贈与を受けているので被相続人の死亡(私の父は亡くなっています)によって開始したる相続についてはその受けるべき相続分はありません」と書かれてあります。 私にはあまり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚デリ嬢です、客から貰ったはずのお金を返せと内容証明郵便が送られてきたらどう対処したらよいですか?
ベストアンサー既婚者ですが店ではバツ1子持ちという設定になってます。 時々援助してくれてた風俗客が結婚するのが当然みたいな態度をとりだし全くその気のない私は何度それを伝えてもわかってもらえずだんだん客として接するのも苦痛になり最終的に突き放しました。 相手はしばらくの沈黙ののち今まで貸したお金全額◯◯までに(1週間後)払ってください、とメールしてきました。 最初...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸した相手が音信不通になりました。住所がわかるうちにどのような対応をすれば良いでしょうか。
【相談の背景】 知り合いに約70万貸していて、借用書はありません。 証拠は、お金の貸し借りの時のラインのみです。 (すでに借りている○円は毎月○円ずつ返す等) 7月までに10万、残りは今年中に返済という約束をラインでしていたのですが、 2月から開始の返済をなんだかんだと先延ばしにされ、一度も返済がないまま連絡がつかなくなりました。 きちんと仕事もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。DVによる慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中で理由は夫からの暴言・暴力・精神的支配・経済的DVが理由です。 夫には弁護士がついていて、私は付けていません。 2回目の調停で今までのDV記録の提出をしました。 相手側からは虚言だと言われおり、根拠がないと請求が難しいかと考えてはいます。 スクワット1000回以上させられた時に警察に電話して来て貰った事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求先が変更になり、値引きされた。
当社に、A社から工事請負の依頼があり、見積書を提出し成立したので工事を請負ました。約定通り、A社に請求額面75万円を提出すると、A社が、下請けB社に請求書を提出してくれとの事で、既存顧客でも有ったので、当社は了解し、B社に請求書を提出しました。すると、B社から、工事代金より35万円少くない、小切手を発行されました。ちなみに注文書請書は発行してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の外構工事をしましたが、直接下請け業者から請求されてます
昨年4月自宅の外構工事でK建築会社(以下Kと略)と請負書と注文書の捺印で500万円契約しました(請負契約の体裁ではありません)実はその会社に決めたのは長年の知り合いのI営業さん(以下Iと略)が居たからです。IはKに転職して間もないのでどうしても契約して欲しいと懇願されました。ただその当時は気になりませんでしたが、その契約前に変なことを言われたのですが今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反に対する損害
ベストアンサー私は小さなお店を経営しておりますが、店内にはいくつかの飲料用自販機があります。契約しているのは現在4社ですが、そのうちの1社は6ヶ月ほど前に新たに契約しました。契約内容はフルオペレーションで自販機の売上の10%を毎月月末締めの翌月20日に口座振込となっています。他社もだいたい同じ様な契約形態です。ところが最近になって通帳記載して気づいたのですが、新しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
挙式中止した不倫の慰謝料請求・公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫/私 共に37歳 子なし 2022年の1月に入籍 2023年の4月中旬に挙式予定 先週夫の財布から借金の明細書と女性からの手紙(電話番号などが書かれている)を見つけ、問いただしてLINEを見せて貰いましたところ、女性と不倫をしていました。 その女性は夫の職場の同僚で、その女性も既婚者(子供2人)でした。 お互い、既婚者と知りながら体の関係を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚協議
ベストアンサー有責配偶者からの主人の弁護士から受任通知と離婚協議の意思があるなら連絡をして下さいと配達証明がきました。 主人の彼女に慰謝料請求中で、やっと慰謝料の金額の折り合いで彼女の弁護士と私の弁護士で話しがつきそうなタイミングです。何故、このタイミングなのかは、分かりません?どうしてでしょうか? 私の弁護士に相談をしたら、無視しても構わない。無視したら調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「非弁行為」と「委任状」について。
ベストアンサー先日、新居へ引越しました。 それまで6年半住んでいた賃貸マンションから 原状回復費用(壁紙クロス張り替え費用)として 負担割合100%で約10万円弱の請求書が届きました。 私は喫煙者の為、退去立合い時家主からは 「タバコのヤニ汚損は故意汚損と同義と判断しますからね」と説明は受けていました。 しかし、付き合っている彼氏が届いた請求書を見て 「国交省ガイド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明渡し猶予付き競売物件
先月6ヶ月の明け渡し猶予付きの競売物件を落札しました。 代金を納め、明け渡しの交渉をしております。 しかしなかなか引っ越してくれないため、家賃を請求しようと思っています。 家賃の請求は請求書を作成するだけでいいのでしょうか? 家賃を請求する場合、新たに賃貸借契約を結ぶ必要があるのでしょうか? 家賃を受け取っても半年後に引っ越さない時は強制執行で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶詐欺についての法的対応について
中絶詐欺の可能性及び罰則について 10月の中頃に性行為を行い、月末に生理が 来ないため、翌月の5日に病院に行ったところ妊娠したと言われました。 なお、ピルを飲んでいるので問題ないとの事でしたが、翌日に飲みわすれたと告白。 そもそも、一日の飲み忘れで妊娠するのか疑問ですが。 また、そんな短期間で妊娠がわかるものなのでしょうか? こちらも不貞の立場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠による解雇なのに3
度々の質問で申し訳ありません 色々、ネット等で調べても、知らず知らず書いてしまった退職届に、一身上の都合と記入したものをもとに作られた、雇用保険被保険者資格喪失確認通知書や離職票は、自己退職になるとなっていました 撤回しても、申し出ても、辞める際主任に送ったメール 以下全文 2、3日前から、つわりがひどく電話連絡が出来る状態ではないので、メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の借金について質問です
ベストアンサー私は現在実家暮らしで、生活保護を受給をしています。 父が生活保護を受給する前に、複数のところで借金をしていたようなのですが、それについて通告書が届きました。 どれも契約日は10年以上前のもので、指定の日付に連絡がない場合は訪問をして請求業務を開始するという内容でした。 本人は現在入院中です。意識障害で話すことも出来ないため、詳細を聞くことはできま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪質な会社の実態で悩んでます。
ご相談させて下さい。 面接に受かり試用期間中の身で働いています。 採用の時契約書を交わしコピーをお願いしましたがコピーは貰えず、覚えている範囲で現在仕事していますが明らかに契約書と違う内容で働かされています。求人サイトにも早くても朝7:30〜、ノルマ、飛び込み一切なし、残業なしと記載されているのですが、その実朝は早いと6:00〜終業が遅いと21:30過ぎる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いに関しての質問
未払金の相談です。私は建設業で二時下請けの立場です。二時下請け契約書をかわさず、一日の金額だけを一時下請け会社の社長と取り決めしました。(取り決めと言っても書類はありません) その会社は私が専属下請けとして働いていた会社です。ですので下請け契約書を何らかの形で使用している可能性もある状況です。 私が取り決めした社長が自身の都合により引退しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の変更による退職、私にできることは何でしょうか。
急な労働条件の変更により、来月退職予定です。 会社から提示された条件としては下記の3つから選べと言われました。 ①職務内容の変更、基本給1割カット+賞与は出せるか不明 ②職務内容と給与は変更なし、賞与は出せるか不明 ③無理なら退職 就職した際に交わした雇用契約書には、減給や職務内容の変更は一切記載がなく、賞与は「あり(1年間は支給なし)」となってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の権利 貸した金の返済
二つの相談です。 どちらも同じ人物の事です。 1️⃣土地の利用権利設定同意書 委任状について 祖父が亡くなり、母親(他界)の実家に住んでいる弟から、私と姉名義の土地(田んぼ)があるので、その権利を一方的に放棄するように同意書にサインをして印鑑証明をだせ。と言われました。 その田んぼを県に貸す?らしいのですが、その期間が10年間でもしも同意した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与、報酬未払いへの請求について
【相談の背景】 給与、または報酬未払いについて 既存の会社から飲食店を立ち上げるために 知人の会社にプロデュースの依頼があり その知人経由で自分が立ち上げに料理監修として呼ばれ、2月頃から打ち合わせやメニュー開発等を担当し、3月から四月始めまで一ヶ月休み無く現場で勤務した。 その仕事振りは現地に居た際は評価されLINEでもその旨残っているが、自分が居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁明書に反論する方法を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 審査請求書を提出し、弁明書を受けとりました。弁明書には、明らかに虚偽である主張が記載されており、〇〇と〇〇は争う、と記載います。虚偽については、証拠を提出しますか、争う事項について、その理由は記載されていません。 【質問1】 争う事柄に対しては、それに反論すれば良いのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料の請求と誓約書を書かせたい。慰謝料の請求の手続き方法を教えてください。
私は結婚2年目2歳と1歳の子どもがいて、さらに現在妊娠6ヶ月です。 夫は昨年11月から不倫をしていて12月に私はその事を知り離婚しない話しになり、夫が浮気相手に別れ話をしたところ、子どもが出来たと言い出したり(結局病院につれていき妊娠していなかった)、家や夫の会社の前で待ち伏せしたり、 メールや電話LINEで必要以上に連絡の強要、家に行かないからデートしろ!!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料教えて下さい…
私は旦那に不倫をされました。子供2人あり。彼女は旦那あり、子供なし。9月に彼女とのラインがバレ、その時は許す。しかし1月2日にまたラインを見つけてしまい、そのラインの内容はラブラブで体の関係があり、新しく働きだした職場が彼女の親の場所でした‼︎彼女へ乗り込みその時に彼女は旦那には奥さん家庭がある事を知っていた体の関係もあったと認めました。私はこの時の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
更新料無効の判決で貸主敗訴の件
貸主が敗訴したので控訴中です。訴訟内容が複雑なので更新料未払いの件に絞って質問します。 約定:28条 乙は契約更新時に甲又は代理人に家賃1か月の更新料を支払い甲は労務報酬としてⅠ/2を代理人に支払う 原契約は6年前に上記記載を入れて作成しましたが2年後の契約更新の際借主の更新料拒否に対し①仲介業者の仲介料減額、②更新期間延長と③家賃減額で更新料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パーソナルジムの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナルトレーナーをフリーランスで行っている者です。 去年の4月に友人が入会し、今年の2月に自己都合で通えないから返金してほしいと連絡がありました。 6ヶ月コースのため期限が切れており返金が難しい代わりに、友人なので特別に予約は取らせてもらうということで同意をもらいました。 その後、最近になりまた返金して欲しいと連絡が来ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的相続手続を欠いた相続権の扱い
昭和37年,借地人(A氏)と建物所有目的の借地契約締結。 そして,定期的(3~5年)に地代等の協議し書面を交換してきたが,平成16年3月の協議の際,A氏死去が判明(平成14年3月死去)。その際,地代据置について,同居のA氏の長男と契約更新について合意し,書面を交換。 その後,平成18年頃から長男が地代を滞納,その後行方不明。当方は,平成19年5月,借地契約の解約通知(内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困りました。どのように対処すればよいのでしょうか?
知人からある会社の代表者を紹介されて決算書作成等の依頼を受けました。そして会計事務所として顧問契約を締結しました。ところが顧問契約をした前代表者と現在の代表者と称する方は親子でありながら代表権をめぐって争いをしていたらしく顧問契約をしていない現代表者と称する方から顧問契約の解除と返金を督促されました。さらに不正に資金を流出させたとして事実無根の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したか貸してないかが争われる自転車のレンタル代(使用料)の請求について
【相談の背景】 兄弟間のトラブルです。 私(原告)が所有する自転車について、兄弟(被告)が私の許可なく勝手に鍵を持ち出し、令和4年7月頃に数回使用していたことが判明しました。 被告側は「自転車は許可を得て借りていた。鍵のみを借用しただけで、無断使用はない」と主張しています。しかし、私はそもそも許可をしておらず、被告に貸した覚えは一切ありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国による安全配慮義務違反について
ベストアンサー10年以上前に、うつ病になりました。このうつ病に関しては職務とは関係ありません。外部の病院で診断を受けました。何度か仕事を辞めそうになりましたがなんとかコントロールしてました。しかし、激務が予想される職場に転属が決まり、うつ病が悪化しました。職場はうつ病を把握してます。 配属先でカウンセラー(臨床心理士)にカウンセリングを受けました。カウンセリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当について。プライバシーの侵害などにはあたりませんか?
ベストアンサー夫の不倫により別居中の妻です。 児童手当の申請の際に、夫の所得証明を提出するよう役所から連絡があったため、夫にそのように伝えました。(役所から来た通知の写真つきで) 手続き上、夫の所得証明を見ることになりますが、そこに記載されている収入が多く、婚姻費用の増額が申し立てられそうな場合、これを理由に増額申し立てしても問題はないでしょうか?プライバ...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから