法律相談一覧
-
相手の奥さんに知られました
ベストアンサーお恥ずかしいはなしですが昨年6月からw不倫をしていました。不倫が知られたのは彼や私のメールを奥さんが数ヶ月前からSDカードに保存していたそうです。もちろん肉体関係のわかるものです。1週間か2週間に1回は会っていました。彼は夏前から関係があったことを言ったそうです。奥さんは弁護士さんに相談していたそうです。以前にも彼は不倫しており、その時に今度不倫をした...
- 弁護士回答
- 7
-
-
売却後自転車の取扱いについて先方の態度に不信感が
ベストアンサー1.1年前、新車同様の高級マウンテンバイクをネットオークションで売却。防犯登録済みだったので譲渡証明書を同梱し名義変更を依頼。 2.先月、某所の撤去自転車保管所から、当方に引取り依頼はがきが。先方が名義変更せず撤去後も反応なし。 3.放っておいても良かったのですが、連絡方法を思案。オークションの取引情報は既に削除。運営会社サイトのユーザーIDの「友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自主退職し、給与未払いで揉めた後に、4ヶ月遡った解雇通知が送られてきた。これは有効なのか?
ベストアンサー3/1~3/13まで通常通りに勤務し働き、3/13に退職強要を受けたため、その当日に退職をしました。その際に、「退職届は書かなくて良い、その代わり給料は支払わない」と、理不尽なことを言われました。 (解雇ではなく、自主退職でした。) ただ、言われた通り、退職届は提出しませんでした。 その後、給料は支払われず、何度も支払い要請をしました。4月にメールで2回、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
役員報酬の減額について
不当な役員報酬の減額について 私の会社は、兄が代表取締役、私が取締役として、役員2名プラス従業員6名で成り立っています。 私は役員なのですが、取締役会などは一切行われたことがなく、代表取締役である兄と会計士で勝手に役員報酬や従業員の給与などの決定を行っています。 先日、私の同意なく、売り上げが落ちているという理由で勝手に役員報酬を20万下げら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金についての状況確認と今後の対応方法はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、書類関係を整理していると、会社からの借用証が出てきました。 H11年に退社した会社から H12年に約464万(1円単位まで中途半端な額でした)借りていました。 その会社の閉鎖事項証明書によると、H18年に破産手続をし、費用不足による破産手続廃止決定となっていました。 父が借りたお金はどうなっているかを知りたいのですが 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
敷金の内約が明示されずに使用されていました。
ベストアンサー賃貸マンションの敷金について相談させてください。 部屋から退去後に、2ヶ月ほど経過しても敷金返還について連絡がなかったので、こちらから管理会社に問い合わせをしました。 すると、既に補修が行われ敷金は補修費用と相殺されていると言われました。(敷金8万程を全額相殺) しかし、私には補修に関しての見積もりの提示は行われおらず、またそうした書類への同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料支払いの時効について
去年、主人より隠し子がいる旨を告白され、やっと協議離婚で慰謝料(愛人の分を含む)と 財産分与が決定しました。 今主人は、愛人と隠し子と三人で暮らしています。 主人より愛人が慰謝料の金額を承諾した旨を聞きました。 ところが主人は、今足りない分のお金を金策するので、少し待ってと言われ、 既に一ヶ月経ちます。 また、主人のは少し待つので、先に愛人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 不倫相手
ベストアンサー【相談の背景】 妻がダブル不倫しました。 現在、不倫男は代理人の弁護士を立て、その代理人と私が交渉しております。 先日、内容証明をお送りしており、そこには、減額や分割も検討していると書きました。請求額は350万です。 そしたら、向こうから経済的理由により払えません。とだけ、来ました。 【質問1】 分割案や減額案も検討すると言った被害者側に対してあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手(別居4年経過)の奥さんから会社に電話がかかってきた
こんにちは 交際相手の奥様から会社に電話がかかってきました。 彼は随分前から夫婦関係は破綻しており、事実私と出会う前から4年間別居しています。 しかし、奥さんは「あなたのせいで家庭がめちゃくちゃになった。。もう主人に会わないと今すぐ約束しろ。」などと一方的に話してきます。 私は職場なので「かけなおしたいので、連絡先を教えてください。」と何度もお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用、成立しますか?
ベストアンサー5年前に作ったクレジットカードの借金が先月末で時効期間を過ぎました。弁護士さんに依頼しており、自己破産の手続きを最初はしていたのですが、現在は時効の援用をしてもらっています。 弁護士さんは時効の援用をカード会社にしてもらったところ返答がないのでまた再度やってみる(内容証明を送る?)と言っていました。 5年間裁判も起こされず返済もしていないのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
時効について
先週の火曜日に債権管理センターから催告書(一括)が届き、その1週間後に和解案提示書が届きました。(和解案)残元金161.853円を一括で支払い、その余りの金額を免除する。という内容です。そこで質問なんですけど、知らない間に訴訟されていれば必ず事件番号とか書面に書かれてますか?今現在、援用手続きする為に必要な書類を取り寄せ中です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での慰謝料請求について
【相談の背景】 慰謝料請求について。おそらく次の調停にて慰謝料の請求をされるものと思っています。 実際に会った事実はなく肉体関係もないのですが、生活費を稼ぐ為にアダルトチャットレディで一時期副業をしておりました。 旦那曰く、そこでの私の自慰行為を発覚したこと。また、私自身そこのサイトで仲良くなった方と個人的なLINEのやり取りとチャットだと半分サイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後のプライバシー侵害について
ベストアンサー40代男です。社内W不倫で彼女の夫から500万要求の内容証明が届き、300万以下なら裁判を起こすと強硬で300万の慰謝料を支払いました。 彼女はその後、別居し調停中と言う状況のなか、示談した相手方はまだ同じ職場で働いているのを不服に思っており、必死につてをたどい同じ職場の従業員をつかまえお宅の会社の上司と彼女が不倫してこんなことになってるから会社で噂を広め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割で揉めている親族から脅迫の様なメールが来た件
ベストアンサー【相談の背景】 1、土地の遺産分割協議書の分割で意見が対立。 2、親族5名の内、反対しているのは私のみ。 【質問1】 ①親族の1人から②,③の文面の脅迫の様なメールが来ました。 脅迫罪として警察に相談する事は可能でしょうか? 【質問2】 ②今回相続を、申し合わ通り出来なければ、○○は遺言書通り○○さんの持ち分を全部相続します。私達兄妹は○○のごねたせいだと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について
2011年7月に夫の不倫に気づき、相手女性が判明しコンタクトを取ったのが7月10日です。その後誓約書を書かせたのが9月です。その当時は慰謝料の請求はしませんでしたが、その事をいつも後悔していました。夫は不倫相手と別れ、私たちは離婚せず今はなんとか過ごしていますが、未だに許すことができず、何度も当時の事で喧嘩をし精神的にもツライ時があります。 気持ちに終止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告日が口頭では証拠が無く無効になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 テレフォンアポインターのパートをしています。会社が赤字と聞いていて私も口頭で今日アポが取れなかったら来月は無いから!と上司に言われました。これは解雇予告日になりますか? それとテレフォンアポインターの業務で入社したので私はアポを毎月目標の4件取っているので と思っていましたが上司に貴女のアポは売り上げが無いからもう自分から辞めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張費水増し分の返還請求を検討しております。
ベストアンサー権利能力なき社団AのBは職員でもあり役員でもあります。 この団体Aの出張規定には職員報酬4000円、役員報酬は8000円と記載されています。 このBは2年間もの間、職員として行った出張でも役員報酬8000円を受け取っており、役員として行った出張に関しても8000円の報酬を受け取っていたことが発覚しました。 職員として行った出張は30回ぐらいあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の慰謝料と親権争いについての相談
【相談の背景】 調停を控えてます。私は申し立てをされた側になります。経緯としては離婚したいと言われており離婚自体は同意してますが、親権での争いがあり、最終的に慰謝料、養育費、親権を求められています。発端は私が生活の為にアダルトのチャットレディをしていたことがバレ、そこで仲良くなった人と連絡を取り合いそこでの会話の内容などで精神的苦痛を受けたとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の遺産相続 遺産分割協議での分け方について
ベストアンサー【相談の背景】 父と母、私の3人で父の持家(借地)に住んでいましたが、今年、父(被相続人)が他界しました。 相続人は母、姉(別居)、弟(私)の3人です。 遺言はありません。 持家は木造一軒家で築25年以上経っているので父から建物の価値はゼロになっていると聞いています。 貯金も株なども無いため、借地権以外に財産はありません。 借地権は税理士さんに相続税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差額ベッド代について
ベストアンサー【相談の背景】 母が怪我で入院しております。救急車で搬送される前に、病院から大部屋が満室であるため、差額ベッド代の支払いに同意すれば受け入れる旨の話しが救急隊員を通してありました。診ていただくには他に選択肢が有りませんでしたので、同意せざるを得ませんでした。病院に到着後、看護士の方から、大部屋が空いたとしても、コロナウィルスの院内感染防止の目的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破綻の抗弁に有効な証拠とは?
【相談の背景】 現在、女性の旦那さんから不貞行為による500万円の慰謝料請求を内容証明書にてされてる状態です。女性とは半年程前に出会い、最近はお仕事を教えたり一緒に進めたりもしてる関係で、不貞行為は無く、女性の事もシングルマザーだとずっと聞いて居た状態です。しかし、仕事の内容や時間的な理由などで、ホテルや自宅への出入りがあった事は事実です。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元不倫相手が和解書の違約をしました
昨年、夫の不倫相手に慰謝料請求しました。 色々あったものの、謝罪文が届き、慰謝料も減額しましたが、一括で支払われ、和解書にも素直に応じ和解成立しました。 和解書の内容は、今後間接的、直接的にもメールも電話もしない(相手も、主人も番号は変え、新しいのはしらないはずでした)接触しない。などです。 職場の部下だったのですが、退職したというのでそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
費用発生に関するトラブル
【相談の背景】 会社に所属しており、BtoBでセミナーの講師の依頼を受けました。 特に契約書や覚書は無く、あくまでも存在するのは、口頭のみのやりとりの中、交通費を巡るトラブルに発展しそうな形となります。 具体的には、交通費等の請求は実費請求となりますが、事前相談の取り交わしは無いが、先方に請求した所、事前相談(宿泊すること、グリーン車やJクラスなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談したいんですけども
昔付き合っていた彼女に携帯代金未納分を少しずつでいいから、返してくれと、言うことで払いましたが、七万円位返して(返済の内半分が手渡しで、残りが銀行振込)くましたが、今の彼氏に貰って、払っていたらしく残りは借用書がないから払えないと言われ、それなら法律的に訴えますと言った所、彼氏が俺はヤ「」ザからも金を取ったことがある!お前(自分)ぐらい潰すの訳無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居時の換気扇の不備、故障
ベストアンサー【相談の背景】 【入居時の換気扇の不備について】 入居して直ぐに部屋全体をチェックしたのですが、換気扇の異音、吸引力の弱さ、そして中が掃除されていないことを確認しました。 (ほかにもシーリングが割れて電気をそもそもつけることができない、ふすまが曲がっていて閉まらないなどもありました。) 入居して直ぐ全て動画にて撮影、管理会社へ報告。 修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】警察が追跡中のバイクとの右直事故における過失割合について
ご覧いただきありがとうございます。 先日、交通事故にあいました。 内容は私が車、相手がバイクの右直事故です。 場所は片側1車線の三叉路でした。 事故発生当時、帰宅時間帯で対向車線が渋滞していました。 そこで、対向車線の車両が右折用のスペースを作ってくれ、道を譲ってくれました。 徐行して右折を試み、対向車から見て左側(歩道側)をすり抜けしてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 示談 旦那
【相談の背景】 旦那が不貞行為をし 相手の女性から示談で50万請求しました 示談や誓約書は必要ないから もう連絡してこないで欲しいと言われたのですが その証拠がないと ただこちらがお金をとっただけみたいになりませんか? 【質問1】 お金をとられたみたいな言い方されて 訴えられてしまう可能性ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定辞退による賠償金請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 来月4月1日からの就職先について、今年の2月中旬に企業から内定をいただき、内定承諾書や必要書類を提出しました。また、内定後は、4月からの働き方について、会社の担当の方と数回オンライン上で面談をしています。 しかし、先週、会社の方複数から、会社に対して不信感を持つ行動をいくつか取られました。 口コミを見たところ、同じように不信感を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の契約を交わしたのですが色々おかしいです
ベストアンサー業務委託契約を交わしたのですが色々おかしいです。 クライアントから未払いの立て替え経費と支払われるはずの給料が合計100万円ほどあるのですが支払われません。 請求したところ損害金が出てるので損害金と相殺になると言われました。 損害金など存在しないので相殺と言われても意味不明です。 クライアントと契約書を交わしてはいるのですが、後になって契約先の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物を紛失されて損害賠償に
2015年10月17日、急遽遠方へ仕事へ行く事になってしまい、母から借りていた指輪を出先で失くさないようにと、を きちんと梱包して自宅宛にセキュリティパックというオプションをつけて郵便局で発送しました。 カルティエの指輪を郵送した事を、その日に妹へメールしています。 数日後に配達員が自宅へ来ました。 たまたま私が自宅にいたので、荷物を受け取る事になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの契約は法的に有効ですか?無効ですか?
契約書を先方の今回のプロジェクトの担当者責任者と言う数名に配布し口頭で説明をいたしました。で、熟読され問題が無い様でしたら発注をして下さいとの流れでした。その前後は遠方と言うこともありメールで細かい打ち合わせをしておりました。最終的にメールでご発注を頂き、見積もりも送付して「問題ありません、宜しくお願いします」とメールで回答を頂きました。それか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「治療未払いの患者からの費用回収について」
ベストアンサー【相談の背景】 「治療未払いの患者様からの費用回収の方法や手順を教えて欲しい」 当方歯科医院ですが、高額治療を希望し、治療は完了しておりますが、残りの金額を支払われていない患者様がおります。 こちらでは契約書(日付、治療内容)と診療記録があります。 【質問1】 仮に100万円未払いとして、回収しようとしたら、どのような手順になりますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先生方の経験で、どのような解決が多いか教えてください。
度々お世話になっております。 今回夫と夫の仕事仲間の女性との ラブラブメールやり取りを発見し、 不貞疑惑で相手女性に私の弁護士の先生から 慰謝料請求と書面による謝罪、 夫と私的な用事で連絡を一切取らないことを 内容証明で要求しています。 相手女性は、内容証明を送る一ヶ月ほど前に 弁護士の先生からの連絡に対応するとは 言われましたが、 現在、弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理払いの債権回収について
ベストアンサー相手側がある証書の作成代金を当日手持ちが無いので、立て替えて支払ってもらいたいとの依頼を受けて、代わりに私がその作成代金を立て替えて支払いました。また、領収書を私の名前でもらいました。後日、その代金を相手側に請求したのですが、支払ってくれません。その場合、どのような請求方法があるでしょうか?また、訴訟を起こす場合、損害賠償請求なのでしょうか、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について示談の進め方を教えてください。
一年前主人が職場の女と一年以上不倫していたことが発覚。(女の片想いからスタート) その後私にばれ主人が関係を終わら、女が職場を辞めるということで終わったかとおもったら、まだ好きですと主人に連絡し再発。 そこからまた8ヶ月不倫関係にありました。 ●婚姻期間10年(夫婦仲良好でした) ●子供あり ●不倫期間は合計2年 ●行為回数は200回以上 ●離婚は子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当該弁護士への処罰はあるのか&相手が特定できなくてもストーカー行為は成立するのか&
ベストアンサー仕事の報酬を支払ってもらえないので、多少厳しい口調《メール》で請求しています。 本人は女性弁護士とのことでやり取りの内容も不自然さがなかったので、約半年間そのまま信用して業務を行っていました。 支払い金額・日にちは相手弁護士が一方的に指定してきました。 いざ支払いになったら、支払いを拒否してきたので、本人確認のため弁護士会に連絡をしたら該当する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収株式会社からの提案書について。
ベストアンサー【相談の背景】 2018年2月まで某サラ金業者に任意整理で分割で支払いして、2018年3月から支払えない状況です。 2019年10月から某債権回収株式会社に譲受され、それでも支払えず、数日前に提案書、「債権残高の一部減額による分割弁済」をご提案いたします。の文章が届きました。 ご提案内容 「和解金額○万○円」「返済回数○以内」「回答受付期限○年○月○日」 と記...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旧借地法の更新料について
旧借地の更新で相談があります。私は地主で今回祖父の代から数え3度目の更新になります。 不動産屋を通して更新料の交渉をしていたのですが折り合いが取れず、借地人が葛飾の借地借家人組合の組合員となり全て組合に委任をしてしまった為、先日組合から内容証明が届き、借地人の意思表示として賃料の1年分であれば合意更新を拒否するものではないとの事でした。更新料は過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔の消費者金融会社 請求が数日前に届いた
ベストアンサー15年前の消費者金融会社からの借り入れで、2014年に簡易裁判所度敗訴になり、数日前に支払えとこ手紙が来ました。 実際にはその消費者金融会社が債権を譲渡した会社から受任通知書とのことです。当方は全くの高齢者であり、この債務も時効になったと判断していましたが、2014年に裁判があったことする知りませんでした。 一応簡易裁判所にその内容を確認しましたが、存在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保護命令後の離婚問題
ベストアンサーb4_963dさん(質問者) 2016年02月18日 b4_963dさん(質問者) 保護命令が出されて約1週間経ちます。1人で色々な不安を抱えています。再度アドバイス頂けるとありがたいです。 ①嫁と義母が離婚をしたいと言ってきました。多分、調停では纏まらず裁判になると思います。その際に養育費、財産分与、慰謝料等を請求されると思います。私は会社員で年収800万円位です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗犯の弁護士による、民法918条2項による相続財産管理人の申し立てについて
ベストアンサー≪遺産相続の通帳類を第3者が返してくれない。≫で、相談したものです。ご回答いただいた先生方には、心からお礼申し上げます。 その後、この通帳類の窃盗犯の弁護士が、裁判所に対して遺産相続管理人制度の申し立てをし、この弁護士が選任されました。これだけでも、腑に落ちない話なのですが、そこで、お聞きしたいのですが、遺産の相続で、遺産の相続人の連絡先が、すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの慰謝料。美人局の疑い
ベストアンサー夫が私と交際前既婚者女性と数日交際していました 奥様から、旦那が不倫し夫婦関係は破綻して離婚間近なので付き合ってほしいと言われ始まった関係だったそうですが 交際開始後すぐにあちらの旦那様にバレて終わったそうです 交際内容も、2、3回のデート、あとは連絡のみです。 交際関係が終わってからも何度か奥様の方から夫に会いに来たりなどあったそうですが、夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書に署名と実印を押すと、遺留分請求ができなくなるのか?自動車用の遺産分割協議書も同様か?
【相談の背景】 父が先日亡くなり、母に遺産100%という法務局預かり制度を使った遺言書を残しました。相続人は母、姉、私の3人です。遺留分請求を考えています。また、父の遺産の中に自家用車があり、母も免許を返納しているため、売って処分したいと考えています。中古車販売店に査定をしてもらい100万以上の値がついたため、自動車用の遺産分割協議書が必要と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫についての対応
以前も質問しました。 交際が始まり、初めて会った後に結婚してる事を知らされ、何度か別れたいと話はしたのですが、奥さんからDVで警察に通報された事があるし、離婚届けもいつでも出せると言われ、そのすぐ後に暴力団に友達がいて組に出入りしている事、頼めば若い衆をいつでも借りられる事。職場の気に入らない人を当たり屋を使って潰す話、私の仲のいい人まで潰すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地購入時の借金は、土地売買時に相殺されるのか?
父が叔父から土地を購入して工場を経営しておりましたが、廃業後、叔父に土地を買い戻してもらいました。 父が亡くなった後、叔父が土地の代金を払ってもらっていないと言ってきました。 叔父の話では、父は祖母に代金を渡したが、祖母が叔父に渡していなかったとのことです。 最近、借用書が出てきたので払ってほしいと母に詰め寄っています。 もし、叔父の話通りとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成者の契約。この契約って法律的に有効なのでしょうか?
ベストアンサー息子(未成年)が2月ごろから、ボクシングジムに通いはじめました。 契約は息子だけで行い、家内は知っていたのですが、私は知りませんでした。 親に対しての承諾書は求められませんでした。 支払いは引き落としで、4月から残高不足で引き落とされていませんでした。 督促状が来たので、初めて私も契約内容を把握しました。 6月時点で解約したかったのですが、6ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年半前の電気料金。時効の援用はできますか?
過去(4年半前)に住んでいた家の電気料金が残っていたらしく、今日直接家に来て、口頭で未納と言われました。 とりあえず書面でいくらあるか教えて欲しいと伝えてあります。 先方が、請求書をおくっていいですか?と言ったので、曖昧にへんじをしてしまいました。 このような状況で、時効の援用は出来ますでしょうか? やり方や流れなど、教えて頂けると助かり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールでの商品購入代行、その際の商品未配達による商品代金の返金請求について
1ヶ月前の事ですスマートフォンを8万円で代行購入。 ネットギフト券で購入で8万円キャッシュバッグ スマートフォンもプレゼントという書き込みを信じて 留学生へ8万円のネットギフト券をお渡ししました。 その後、スマートフォンは12万円だったとの事で再度4万円のネットギフト券の請求がきました。 その時点で返金を求めたのですが応じていただけず追加でネットギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届を受理してもらえません
ベストアンサー先日、私から直属上司へ退職の意思を口頭で伝え、 4/24付けで退職という流れになりました。 その後、 上司から退職届を出すように言われましたが 内容に社内でのパワハラのことを書こうと思っていたので、出し渋ってしまいました。 就業規則には、原則30日前までに退職願を出すようにと書かれていましたが 出し渋っているうちに「30日前」を過ぎてしまったので、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。減額になりますか?
調停中(婚姻費用)で、子供を連れ実家で別居一ヶ月です。子供6歳と9歳です。生活費は今までずっと揉めてきましたが、6月からもらっていません。 主人が申し立てを知ったら、急にうつ病と診断された、会社を休職扱いになった、会社辞めることになるかもしれない、だから婚姻費用どころではないと連絡してきました。 調停で算定表の金額で請求する予定ですが、事実かどう...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから