このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用分担分の減額申立について
ベストアンサー昨年9月に妻子が前触れも書き置きもなく失踪しました。 その後、離婚調停が申立てされので、幸せな家庭を築くために結婚し復縁したい私は円満調停を申立て、結果は離婚調停不成立、円満調停の中で、婚姻費用負担分7万円を毎月支払う事を決め、円満調停が成立しました。肉体労働にもかかわらず毎日食事を一食にしたり妻子のために切り詰めて生活をし、子が生き甲斐だった私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期別居状態からの離婚成立は可能でしょうか?
ベストアンサー<状況> 別居8年でほぼ交流がない状況の中、子供が独立したため離婚を決意し表明しました。が、先方は離婚意思無しとの回答です。今後修復の意思は両者共にありません。 この環境下で先方の私名義での借金(数百万)が発覚しました。 <質問内容> ・上記の状況で離婚を進めるにはどのようにしたら良いでしょうか? ・本人が知らない中での借金返済義務はあるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー不当利得返還請求を検討しています。 内容は同居期間中の家賃半額と概算光熱費半額です。合計約38万円ほど。 元々折半という約束で入居したにもかかわらず、同居人は約1年全く払うことはありませんでした。 不当利得返還請求についての文書を作成し本人へ渡そうと思いましたが直接は受け取りを拒否されてしまいました。そしてその場で、もし郵送で来ても受け取らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書の紛失について
【相談の背景】 当方は個人事業主です 企業側が雇用契約を結んで欲しいということで契約を結んだのですが 契約上の金額が支払われないので訴訟を起こす事を伝えました そうしたら企業側が契約書を紛失したと言われました 僕は契約書(企業の社印、代表取締の印、割印など押されている)もちろん自分の印が 押されている契約書を持っています 最初に同じものが2通あっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故弁護士紛争処理センター
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に交通事故に遭い、現在弁護士特約で委任した弁護士さんに交渉をお願いしています。10月に後遺症も14級が認定されてその後示談交渉に入りました。先日保険会社が提示してきた金額が、裁判基準の1割減の金額でした。さらに休業補償も通院期間180日実通院日数61日であるのに40日分しか認められないという内容でした(主婦としての日額)。私としてはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終準備書面について
ベストアンサー一昨日、証人尋問が終わりました。 そこで質問です。 最終準備書面とは、どのタイミングで提出するのですか? 例えば、相手方が和解を申し込んできたら出さないのですか?? 証人尋問の結果を相手方の証言を踏まえた内容も指摘しつつ最終準備書面って出すのでしょうか?教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言無効裁判を起こされました
ベストアンサー二年前に主人(82)が亡くなりました。 その主人の妹から遺言無効裁判の訴訟を起こされております。当方は80歳女性子どもなし。 主人の意向もあり、亡くなる5日前に公正証書遺言を公証人と司法書士の立会いのもと作成しました。しかし、主人の妹(78)が病室になぜか録音テープを設置しており、「その日の兄は声がでなかった」と病院日報まで取り寄せて訴えてきました。も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金が返済されず、連絡が取れない時の対処方法
友人にお金を貸して欲しいと頼まれ2010年9月に80万円を手渡し、2011年2月に10万円銀行口座に振り込みしました。 必ず返すからとの口約束で借用書はありません。 メールでの履歴は残しています。 仕事を辞め収入がない事を知っていたので特に返済期日も取り決めしませんでした。 今は昨年の3月に仕事(バイト?)をし始め収入があります。 こちらから連絡入れると遅れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「遺産相続の時効について、私文書偽造罪と偽造私文書行使罪は適用されるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は、私の母の父親の妹のところに養子に入りました。約15年くらい前に私の母の父親の弟が亡くなり、この弟に子供がおらず、私の父が養子に入った義母もすでに亡くなっていたので、遺産相続を私の両親、母の妹と弟でわけるようになりました。しかし、母の妹と弟が、母に何に使用するか伝えずに「旦那の印鑑証明が必要だから持って来て」と言われ、母は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人の集客を目的としたホームページ(HP)制作とその運用コンサルティング支援に関わるトラブルです
【相談の背景】 (経緯) 5月:集客を目的とした会社のホームページ制作とその運用コンサルティング支援が可能なA社と事前協議し合意。 6月:A社と業務委託契約書に投資回収計画に記載の目標達成に向けて双方の業務遂行を明記した契約書を締結。着手金を半額支払い。 8月:HP納期が守られなかった。 9月:更に何度か遅延した後、「担当者が倒れて、人員不足の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「交通費などの請求と延滞利息」
ベストアンサー【相談の背景】 「交通費などの請求と延滞利息」について 建設業の職人マッチングアプリのサイトで募集されていた仕事の応援に応募しました。 募集内容・・・日当 2万円(高速代出します)(月末締めの翌31日支払い)と書かれていました。 その仕事を難なく終え、翌月の支払日になっても振込みがなかったので31日の夜(大晦日)にメールを送ったのですが返信も電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員から返済してもらいたい。
元従業員が返済をしてくれないと言うか連絡取れなくなった為、法的手段をとろうかと思っております。 そこで、お金を貸す際に借用書を書いてもらったのですが、有効でしょうか?(内容にもよるかと思いますが、まだ会社で働いてる時に書いてもらいその際の保証人は母親になります) またやめてから話し合いで返済する旨の約束事をとりあえずその場に紙とペンがあったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続トラブルについて
【相談の背景】 相続トラブルで、被告(後妻)になります。 夫が亡くなり、前妻の息子に家の明渡し+家賃+銀行から引き下ろした金額の返金(生前、夫が銀行よりおろしてきてほしいと頼まれた金額。後妻に渡されていない)訴訟をおこされています。 【質問1】 第1回裁判にて被告準備書面提出しています。 原告側は、10/13までの認否・反論を提出となっていたが、未提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害請求
タクシー運転手との口論で、先方より傷害を受けたとの被害届が出され刑事で10万の罰金刑を受けました。その後民事で 慰謝料の請求をされ、その中で暴行が原因で鬱になり休業しているためその補償の請求もうけております。当初から傷害行為も認めていない、事実と異なる運転手の虚偽に請求に応じるつもりは全くありませんが、運転手は会社を通じて90万相当の補償を既にうけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の上手な進め方
(状況) 嫁 42才(申立人) 私 42才(相手方) 子供なし 私の女性問題で離婚調停を申し立てられています。 私は、女性と不貞関係はなく何もやましい所はないと 言っていますが、信じてもらえず…調停に至る 私は離婚の意志はない。 (調停) 12月18日に第1回目の調停を行いました。 嫁からの申し立て内容は、 ①離婚したい ※理由は私の女性問題 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴言で訴えることはできますか?
母には弟がいます。その弟とは長い間、連絡も取っていませんでした。7年前ほどに急に現れ、お金を貸してほしいと母に言っていたようで母も可哀想だと思い何度か貸しています。もちろん一円も返ってきていません。私が、その事実を知り、もう連絡取るのやめなさいと母に言い母も呆れたのと同時に目が覚めたのか祖母のこと以外、一切連絡するなと弟に言いました。しかしお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んで眠れない状態です助けて下さい。
ベストアンサー今月の15日のお昼頃運送会社に荷物の依頼したところ1時過ぎに運送会社の方がインターホンを鳴らされたので私が鍵を開けている途中に二つある鍵のひとつの方がガチャンと空いたので運送会社の方がドワ開けたとたんにもうひとつの鍵の反動でドワが戻りもうひとつの鍵を開けている私の指が挟まり後日病院で見てもらったら中指にヒビが入っていたので運送会社の方に連絡したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故損について。上記の場合、本当に評価損を請求できますか?
以前、自分の家に停めていた車に衝突されました。 当然ながら10:0の為、修理費は全額支払って頂けるのですが、 修理した結果、事故車扱いになってしまい評価損が下がってしまいました。それを現在保険屋に修理費の30%を請求しているのですが、保険屋は支払うつもりはないということを言われています。(現在は迷惑料として10%で歩み寄ってきました。保険屋はこれ以上出せな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の事故。事故当時相手車に乗員なし
ベストアンサー先日、コインパーキング内において 出庫する際に入り口付近に止まっていた車のミラーと接触してしまいました。 時速5キロ程度で、自車の側方と、相手方の車のサイドミラー部が擦れた形になります。 すぐに警察を呼び、駆け付けた警察官に状況など詳しく聞かれたのですが、 低速で当たっていることなどから どちらの車にも明確な凹みや、擦り傷などなく「本当に当たっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイナリーオプション取引とFXのスクール詐欺
ベストアンサーバイナリーオプション、FXの詐欺について バイナリーオプションを有料スクールで習っており、オプションでバイナリーのツールとFx講座を追加購入しました。 募集前は 50名、マンツーマン、メンタルもしっかりサポートする と言っていましたが、結局150名以上に対して2人の体制、添削は48時間は待つように言われ、メンタルは全くサポートなしで、気に入らないと無視か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一部が他人名義になっている建物の相続登記をする方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 1人暮らしをしていた母が亡くなり、遺産相続協議の結果、私が土地と建物を相続することになりました。 登記事項証明書を調べた結果、土地は母の名義になっていましたが、建物の一部(離れ座敷:母屋と繋がっている)が他人名義(昭和7年登記)になっていることが分かりました。昭和27年に母が購入し登記したが、建物の一部が残ってしまったのだと思われます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での証拠。どの様な扱いになりますか?
仮に裁判をした場合、相手が私の打ったメールの文を証拠として提出した時、どの様に判断されるのでしょうか?私は相手に騙され金銭を支払って貰えず、相手は話にも応じない状況です。1.きちんと支払いなさいよ。2.いつまで騙すつもり。支払えば済む事だ。3、皆で集まり話し合いをしよう。再チャレンジするよ。4.貴方は最低な人だ。天罰があるよ。等はその通りもっともな事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手に貸したお金を一括返済してほしい
【相談の背景】 交際中の彼にお金を貸しました。30万円です。 分割にて毎月定額返済をしてくれる約束でしたが、一度も返済されていません。 交際を解消したいと考えているため、わたしから一括での返済を希望していると伝えたところ無理だと言われました。 当初の予定通り毎月返済してくれるのであれば交際解消後も予定通りの返済サイクルで問題なかったのですが、日常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に関する重要なポイントは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料の請求がきました。相手は離婚をしない中、500万円を振り込むよう要求してきました。さらに、職場内で異動をすること、職場に通知するなどの内容を弁護士を通して送ってきました。 【質問1】 不倫が見つかった際、自宅の玄関を開け、家に入って来られました。これは減額してもらう上で重要なポイントになりますか。 【質問2】 また、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の支払期日がすぎいまだ連絡なし
代筆となりますがよろしくお願いします 祖父が亡くなった時に司法書士に遺産分割協議書作成してもらいました 最近期日が過ぎ本家より何も連絡ないし入金されないので相談にきました。 協議書の内容は本家が土地 母が対価のお金となります。 本家では土地を整備し区画整理もでき実際に売れた土地もありましたが 相続分のお金を払う気が見られません。 本家は借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の住所欄に住所ではなく居所を記入してしまった場合の効力について
ベストアンサー先日、軽い暴行を受け、被害者との間で示談を交わしましたが、 示談金は支払い期日を過ぎてもいまだに支払いは無く、連絡も無視されています。 私は現在出張中で、1年未満ということもあり転居届を出していないのですが 示談書の中の住所記入欄に、現在の居所である住所を書いてしまいました。 そこで質問なのですが、 1.示談書は無効になってしまい、相手がこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションでの個人名入りチラシ
ベストアンサー4階建ての賃貸マンションの4階に住んでいます。5泊の海外出張から帰ってきたところ、ドアに「他の入居者から生活音に関する苦情がある」という旨のチラシに私の部屋番号と実名が手書きで付記されたものがドアに貼ってありました。「この案内文は入居者皆様に配布しております」と明記されています。昨年あたりから、同様の文面による例えばお子さんの騒音苦情等(だたし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の損害賠償・民事裁判について。
はじめて相談させて頂きます。 18歳の息子が今年の3月に少年院に入院しております。少年院送致された件と別件で友人と共犯でバイクを盗み、被害者から損害賠償請求されております。 共犯の息子の友人は両親が不在な為、両親が揃っている当方に全額弁済して欲しいとのことで被害者から内容証明が届き、提示額を期限までに振り込まなければ、民事裁判にて訴えを起こすと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの連絡に対応する方法とは?
【相談の背景】 令和3年の6月に和解訴訟にて、私が子2人の親権を持つ形で離婚しています。 元夫とはメールにて面会交流の日程調整をしていたのですが、こちらへの批判や文句なども送ってくるため、書面にて日程のみを決めたいと思い、こちらから手紙を送りました。元夫からはそれを不服とするメールが来ました。しかし、それには返答せず元夫からのメールや電話を無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を受け取らないという会社
よろしくお願いいたします。 個人経営の調剤薬局に勤務しております。正社員、薬剤師です。 今年2月に正社員として採用されましたが、直後から直属の上司の暴言、モラハラ、人手不足のためのハードワークが続き、転職を決意しました。 既に転職先は決まっていますが、いざ社長に退職の意思を伝えると自分勝手と罵倒されまともに話が通じません。退職の意思を電話で伝え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣トラブルで濡れ衣を着せられ、心療内科に通っています。名誉棄損など何か良い方法はないでしょうか?
【相談の背景】 ■対象者:A子、B子、C子、D子 3人とも小学3年生女子。A子は私(相談者)の娘 ■事象 約1年前、B子がD子から手紙を受け取る。内容は「死ね、消えろ、馬鹿」といった言葉が並び、最後に「A子、C子より」と書かれてあったらしい。受け取ったBは怒りビリビリに破いて自宅で破棄し、今は存在していない。B子は仕返しに同じような誹謗を書いた手紙をA子宅の玄関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半以上の長期在庫車を不告知で購入したら消費者契約法違反になりますか?
10/28にルノー車を買うために輸入車ディーラーと売買契約を交わしました。 商談時に「近々マイナーチェンジをおこなう予定ですが、2012年の車です」と言われ、購入しました。 しかし、納車日2日前に自身で持っているタイヤとアルミホイールを新車に組んで貰うために、元々新車に装着されているタイヤをもらって見たところ、2011年第1週に製造されたものと確認できました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人が交渉中に交渉を打ち切った後、調停申立ができるのでしょうか?
【相談の背景】 物損事故の示談交渉中に相手(加害者)の保険会社が、自責自弁を主張し、「不服なら当方に裁判を提訴しろ」と、一方的に「交渉を終結する」と伝えて来ました。 示談交渉は、過失割合の主張が双方で食い違って1年余り膠着状態でした。 示談交渉の内容は、相手の保険会社が当方の直前停止を主張していたため、当方はその根拠の説明を求めていました。併せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫された時の2人への対応について。
【相談の背景】 夫のW不倫が発覚しました。相手は仕事の取引先の女性で期間は1年弱、LINEに書いてあった内容によると不貞行為はふた月に1度程度、片手で済まないくらいだと思います。 情けないことにまず何から手をつければいいかわかりません。過去3度、不貞行為が認められない不倫には目を瞑ってきました。 小、中学生の子供が3人います。私が我慢して、せめて全員中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢本人から、性行為を非難するメールが届きました
ベストアンサー数日前、デリバリーヘルスで性行為をしてしまいました。 嬢は私の友人で、過去何度か2人だけで映画等遊びに行ったような関係でしたが、性行為はこのときが初めてでした。 行為の際、「お店のルールだから駄目だよ」と言われましたがそこまで強固に抵抗されることはなく、行為後も良いムードで別れたので合意の上での行為と私は認識していましたが、 「ダメって言ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権契約が未締結のまま著作物を販売、印税の不払い
ベストアンサー出版社と著作権契約を締結せずに、 出版社が自分の著作物を出版、販売して 自分には印税が一円も支払われません。 取り引き契約はしておりません。 慣例では本が発売された翌月末には 印税の支払いがあり、後日、契約書が送られてきていました。 出版社側は契約内容の調整で遅れている、契約書は送られているはず、月末には支払いがあるはず、と言っていますが、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預り金返してくれません
ベストアンサー残額金の返済を求めています。 あるブログより契約をしました。30万預けて半年後に33万返済するとの約束で2018年9月末に支払いました。半年後の2019年3月終了ですが1ヶ月延長し、5月にお金を返して頂く予定でした。ですがその連絡はなく6月末にこちらから連絡して1ヶ月以内に返すと言いましたが約束を2回も破られそれ以来毎日毎日メールを送っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院にて書類紛失した責任を転嫁されている件について
お世話になります。 病院にて勤務していた者です。 現在その病院は退職しているのですが、勤務していたときに、病院とある患者さんがトラブルになり、トラブルの原因の1つに、書類を紛失したという訴えを患者さんがされています(他にも主治医が不在であった、カルテを間違えられたなどがあり、これらはすべて病院の不備です)。 私もその患者さんの担当をしていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書と浮気の証拠について
ベストアンサー離婚協議書と不倫の証拠について 本日、妻との間に離婚協議書を共同で作成し、署名捺印しました。 内容としては、5月中に妻が離婚届を提出すること、慰謝料はなし、また、離婚協議書を締結後に、妻の浮気自白の録音データを削除する、とのことです。 嫁の自白録音データを削除しなかった場合や第三者に漏洩した場合は慰謝料200万を支払う、という内容で離婚協議書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇による労働基準局の行政指導と労働審判の関係について
ベストアンサー労働基準法20条違反の告訴について、監督官と話したところ、相手からこれこれこういう言い分が予想され立証は難しい、行政指導すれば解雇理由や手続きに不備があった事が明らかになり、それを証拠として裁判出来るので、監督署に申告をして解雇に対する行政指導をすれば良いとすすめられ、申告しました。ただ、解雇予告手当をもらっていないという行政指導の申告をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来のために!長男に以下の金額を請求できますか?
三年前に母が入院。油断はできないと医者に宣告され、退院後についてもめました。皆生活難でもめにもめて結局母は独り暮らし。月々千円の貯蓄をしようと兄夫婦が言い、通帳を長女、カードを長男が持って解散。一年ほどで私は自分の病気が原因で母の元へ。生保を受けながら母と暮らし二年。兄に報告がてらメール。私が送った文面を丸々無視した内容が届く。長女に通帳の記帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ分別等による強制退去について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸のマンションにて、駐輪場の場所を守らなかったことがあり、管理会社から何回か注意を受けましたが、きちんと正しい場所にとめるようにしました。 また、ゴミの分別がきちんとできていないということで何回か注意をされましたが、こちらも気をつけるようにはしています。 しかし、ある日何度も注意しているのに直らないということで、管理会社から次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との土地境界線を、勝手に変更登記されてしまった件について
不動産登記についての質問です。 隣の住人が、当方との境界線の杭を打ち変えて、打ち変えた場所で勝手に登記を変更してしまったらしいのですが、 そのような手続きは可能なのでしょうか? それとも何か書類を偽造されたのでしょうか? そのような登記をされたのは20年ほど前で、当時それに気づいた父が修正を役所に申し立て、確かに違っていると確認されたため、ここ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通の友人から借金を取り返すにはどうすればよいですか?
友人に50万貸しており、月々3万円ほど返してもらう約束をしていたのですが 1年近く経っても一度しか返済がありません。 何度かメールや電話で催促をしていたのですがとうとう最近繋がらなくなってしまいました。 お金を貸したあとに向こうは少し遠くに引越しをしていて、 訪ねても居留守を使われるのと気軽に通える距離ではないので直接会うのは諦めています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続欠格の申立について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書遺言が無効になり、違法行為を行っていた後妻に対し相続欠格の申立を行うのですが、 仮に後妻が相続欠格者になった場合、その子らも代襲相続になるのでしょうか? 【質問1】 相続欠格の申立に関しては、後妻の子らの戸籍謄本、および相続人の調査なども必要になってくるのでしょうか? 相続調査の範囲をお教えいただけますと幸いです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料に関する通知書について
ベストアンサー以前、ある法律事務所からいきなり電話があり、あなたが妻と不貞関係になっている。ご主人が慰謝料を求めている。と言われました。LINEのやり取り見ると不貞は明白ですよと言われましたが、不貞はないです。確かにLINEの内容だと疑われても仕方ない内容でした。しばらく何もなく着信が2度ほどありましたが、ワンギリとか。出れるわけありません。その後、今日、自宅に特定記...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地の権利の名義人変更と遺書の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父は土地の権利書の名義人。 祖父に子供が4人 祖父が生前のときに祖父、祖母の面倒を見る条件で、私の父親(祖父の子供の一人)は土地に工場を建てて自営業を始める この条件は口頭で書面にはない。 念のために、私の父宛てに祖父が遺書を書いて司法書士の元、公正証書として保管。 父の兄弟は家を出て、祖父祖母の面倒は一切見ていない。父は近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金滞納 約束を守っているのに差し押さえ処分
保険料を滞納し、確定申告の還付金が差し押さえ になりました。 毎月連絡をして約束を守っていること。 還付金は他に払わなければならないことをお話したところ、払う証明があれば返金するとのことでした。 何年も前から、債権管理課と話し合いをしながら、約束守って月々払っています。 過去○数回支払わなかった→通帳残高差し押さえ 理由:連絡なく支払わなかった為 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費 離婚同時に調停しています
ベストアンサー調停にて 私からは婚姻費用の請求 夫からは離婚の調停を申し立てました。 私は実母の介護をしており、同居できないため、入籍はしたくないと言ったのですが、夫の強い希望で別居のまま入籍をしました。 母の病状が良くない時でも、「早く引っ越してきてほしい」「いつになる」などと、しつこく言われ、負担になるから辞めてほしいと、言っていました。 生活費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く慰謝料が決まり、調停を終わらせる方法を教えて下さい。
ベストアンサー結婚11年目、子どもなし 今年2月より別居。 今年の2月に主人が突然家に帰らなくなりメールで離婚をしたいといってきました。調べてみると夫の不貞行為があることが分かりましたので、弁護士に依頼し、3月に彼女に内容証明を送りました。 彼女が弁護士を通して支払いを拒んだ為、6月に調停となりましたが、調停後の話し合いの結果、慰謝料の支払いを受けました...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから