23,896件見つかりました

法律相談一覧

• 損害賠償請求事件(不貞相手)の進め方について

ベストアンサー

簡易裁判所に本人提訴で慰謝料の請求をしています。 弁護士さんは現在ついておらず、相手の出方しだいで お願いする事も考えていますが、GW中でどちらもお休みだったり 費用的なところで余裕がなく躊躇しているのも確かです。 4月中旬に訴状を提出し、日程が決まり期日呼出状が双方に 届いて今日で2週間が経ちました。 呼出日は16日後です。 このサイトの他の...

弁護士回答
    1
  • 上司による、パワハラ 暴行

【相談の背景】 時期:2025年4月〜6月初旬にかけて 場所:職場 相手:上司 トラブル内容:パワハラと不当降格 相手から謝罪含む慰謝料を取りたい 内容 2ヶ月間、連日のように受けていました。 ・罵声/ しばく。ころす。殴るぞ。帰れや。等 ・叱責/ なんで仕事ができないんだ?早くやれや、使えないな。等 ・人格否定/ おまえは、バカか?頭がわるいな 足し算...

弁護士回答
    3
  • 修理代金の期日になっても支払ってくれない場合

ベストアンサー

運送屋が、弊社のブロック擁壁を破損させましたが、修理代金を支払期日が過ぎても支払いません。 ~詳細な相談内容を記入~ 私の会社は、建設業を営なんでます。 元請け会社から手配された重量物が、弊社に納品された時、事務員が運転手にホークリフトで降ろして下さいと指示しましたホークリフトの爪でブロック擁壁を押し崩し破損しましたが運送会社からは、何も連絡がな...

弁護士回答
    2
  • S弁護士の訴状は、構成要件を欠いているので不当ではないか?

【相談の背景】 S弁護士から、原告、起訴代理人として、Aの被告として、原告、M氏のために、訴状を送ってきた。 内容: 請求の原因として、被告は、前方不注意、及び、運転操作を、誤った過失により、本件事項を、起こしたのであるから、民法、709条に基づく、原告が、本件事故により、被った損害を賠償する義務が発生する。 ①T調査員の結論 ・K車は、停止中であ...

弁護士回答
    1
  • 破産免責許可決定後、自然債権の任意返済を強要されたが、今から取り戻せないか?

ベストアンサー

勤務先から福利厚生目的の住宅資金500万円を借り戸建を購入しましたが、病気で長期休職した末治療専念の為依願退職しました。在職中に貯蓄が底を付き、自己破産を申し立てたところ免責許可の決定が出て勤務先の物を含め他の銀行の住宅ローンも全て債務の履行をしなくてもよくなったのです。自己破産手続中に退職金引当金を父から借りて200万円破産管財人に納付し、各債権...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示請求の仮処分申立に追加をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 X(Twitter)を相手方として、発信者情報開示請求の仮処分の申請をしました。裁判所に提出したのはIPアドレスの開示仮処分についてですが、空振りに終わる可能性もあることを考慮すると、この仮処分とは別に、メールアドレスや電話番号の開示請求も、念のためにした方が良いことに気づきました。 【質問1】 既に提出した仮処分に申立を追加したい場合、...

弁護士回答
    2
  • 音信不通 向こうからの発送がない

ベストアンサー

アイドルグループのCD特典のトレカを自分の好きなメンバーと交換したくて、ツイッターで交換ツイートをしました。沢山の人が交換ツイートをするので、私はその中で自分の条件と合う方のツイートにリプライをし、交換することになりました。 9日の夜、dmで交換内容を確認し、私からの発送が14日頃になると伝えると、相手の方も仕事で忙しく私も14日発送になると言ってきまし...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について。慰謝料請求できますでしょうか?

付き合って4年、今年の6月に同棲を始め7月末に婚約をしました。 浮気症で夜遊び好きの彼に愛想を尽かし、チャンスをくれと言われ同棲、婚約を証明するものがあれば慰謝料請求だってできるからチャンスをくれと、普通の紙に婚約することを証明しますとお互いのサインし私が持っています。ミクシィにお互い婚約しました。とも書いてあり周囲の人間も知っています。 婚約...

弁護士回答
    3
  • 預けるは、あげる?3

質問お願いします。 以前、このタイトルで質問しました。 前回の内容が、私は亡き父の息子になります。 その亡き父が、祖母の名前を借りて口座を作り、お金を預けてるのですが、 今月になり祖母が病気で亡くなり、 父や祖母から預かってたと口頭では聞いてましたが、預けてたと言う立証は出来なくなりました。 現状は当時、祖母の名義だから祖母のお金だと言っていた...

弁護士回答
    2
  • 個人間の債権問題及び、生活問題です。

ベストアンサー

連日、金を貸してほしいと友人が電話や訪問をしてきます。 自分は夜勤の仕事をしている為、仕事に支障が出る為、何度もこの時間に電話をしてこないで欲しい。 家には来ないで欲しい事を散々言っていますが相手はお構い無しでやってくる状況です。 以前に1度お金を貸したことがあるんですが、返済されない上に、さらに追加で貸してほしい言う内容です。 1.訪問や電話を辞...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手を侮辱罪や名誉毀損で訴えたい場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 28歳会社員です。私は数年前から副業をしていました。ところが、2年程前に些細な事で喧嘩別れをした知人だった人が私を嫉み。私の悪口や誹謗中傷をSNS・配信アプリ等の不特定多数が見るSNSで言っているのを知りました。「あいつは転売してる。」「あいつは私を掲示板に晒した。」「あいつの住所を私は知っている。その気になればいつでも公開してやるからな...

弁護士回答
    1
  • 求償権の拒否は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料の示談中です。 夫とは離婚を前提に別居となりました。 子供1人 婚姻歴7年 不貞4ヶ月 慰謝料は示談中で不倫相手の女に100万貰う予定です。来年には離婚する予定の為その際に夫からも100万一括貰う予定です。 減額して300→100にしたのに、求償権行使するつもりなのが許せないので質問させていただきました。 【質問1】 旦那...

弁護士回答
    4
  • 取引先の未払いについて

取引先が毎月支払い期日がまもられず、資金繰りに不安を感じ、昨年6月を最後に双方合意で取引終了しました。 6月迄の仕事の支払いは8/25にしていただく事になっていましたが先方から、分割支払いにさせて欲しいと3分割の支払いに了解しました。 その後9,10と2回の支払いは約束日には入金なく、催促してやっと支払ってもらいました。 残る3回目も順調に支払われず、今も...

弁護士回答
    2
  • 無料求人広告掲トラブル

ベストアンサー

一ヶ月ほど前に立ち上げたばかり求人広告サイトに掲載を三週間無料でインターネットへ出しませんか?と連絡があり無料なら構わないですがお金がかかるのなら出さないし、払えないと話すと、アンケートが届くのでそちらをfaxしていただければ大丈夫です。 と、faxをすれば良いのですねと確認するとそれでいいとの返答で申し込み用紙等にサインをして送ってくれればとの事でf...

弁護士回答
    2
  • 不倫による相手側への慰謝料請求について

いつもお世話になります。 不倫相手に弁護士に依頼して訴えを起こすめどがつきました。 長文になるため過去の質問を読んで頂けたらと思います。 これまでの状況と、要求したい内容など見て頂き訴えが正当で通るものか、また何か助言などありましたら宜しくお願い致します。 不倫発覚 10年11月 当事の夫婦仲良好 発覚時相手妊娠 交際数日で妊娠、相手にも交際相手あ...

弁護士回答
    2
  • 貸与していた車両を大破させられました。

先日ご質問させて頂きました内容の追加です。前回質問↓ http://www.bengo4.com/hanzai/19/1207/b_340365/ 昨日、例の元従業員をおびき事に成功しました。 現地へ行くと、私に気づいた元従業員(以下Aとする)は逃走しました。 その際、隣接していた私の車に体当たりをする形で強行突破をし、国道へと逃走。 約1時間程追いかけた後、Aは山道へと進路を変更しま...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ事故案件、加害者特定、警察の現場検証済、

ベストアンサー

【相談の背景】 【事案の概要】 居住マンションの駐車場に停めていた私の車に、同じ建物の真上に居住する加害者が自転車を衝突させ、そのまま立ち去りました(当て逃げ)。 後日、警察立ち会いのもと現場確認を実施し、警察および目撃者から「自転車のカゴが接触してできた傷」と断定されています。 しかし加害者は当初、傷の一部について「以前からあったのではない...

弁護士回答
    3
  • ストレス障害治療費と謝罪を求める方法についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 交際をしていた人物から受けた精神的苦痛により、適応障害となりました。 治療費と謝罪を求めたいと思っています。 圧倒的に強い立場(元上司。社会的にも著名で会社組織の長。当方は 退職済み)の人間を相手に恐怖心がとてもあり、かなり悩みました。 でも、人として、女性として、壊された尊厳を取り戻して、ねじ伏せられたままでなく堂々と前に進み...

弁護士回答
    6
  • ノートパソコン液晶画面の破損被害

毎日1時間以上の通勤時間をノートパソコンを使って仕事をしています。先週、ボックス席の向かいの席に座った年配の女性が大きな紙袋2つを抱え乗っていましたが、寝たらしく紙袋を落としました。その結果真向かいに座っていた私のパソコン画面に当たり、液晶画面の右上に一辺5~7センチ程の影ができ、縦に液晶漏れの線が何本も入って、画面表示ができなくなりました。年配の...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判について。急ぎでお願いします。

不貞で損害賠償請求事件として 請求側 相手にも弁護士がついています。 ここからが質問です。 請求側が和解で示談は難しいと思い裁判を起こす際の手続きの前に、わざわざ、 請求側(妻)の弁護士から不倫した配偶者(夫)に、わざわざ電話で『裁判起こします』などの連絡をするものなのでしょうか? 妻が自分のついている弁護士に 『相手が裁判にしてほしいと言ってる...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄。この場合支払ってもらえないのでしょうか?

以前婚約破棄の事で確認書というものを作成しました。 内容は2人の関係が婚約関係であるのを認める文と、破棄した場合300万支払うというものです。 数ヶ月前妊娠が発覚したのですが、産みたい私の意思とは反対に彼に中絶するよう頼まれました。 一ヶ月説得し続けましたが彼の考えは変わらず一人で育てる事を考えていたのですが、話し合いのすえ婚約する事を条件に中絶...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼に全ての所有物を捨てられた

アメリカ人の彼氏と同棲していましたが、ある日突然家にあった私の所有物だけ全て捨てられました(ロレックス、カメラ、コーチバッグ、ipod含め約100万円)。実際は彼が捨てたのではないようですが、彼は犯人を確実に知っています。それがきっかけで、彼が大嘘つきであることが発覚し、複数の女性と交際していることがわかりました。全てを問い詰めたところ彼が家の鍵を無断で...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の支払い責任について。現在は借りてた義妹本人に支払い能力があるので、支払いをしてもらいたい。

ベストアンサー

夫の義妹が高校時代から看護学校まで奨学金を借りていました。1度調理の専門学校へ行き、その後1年仕事をしています。 支払いを怠っていたようで、保証人の夫の元に数年前から簡易裁判所から、何度も手紙が届いています。裁判所からの手紙の内容は、私は見たことがありません。 義妹は奨学金の他にも夫にお金を要求してきていました。義妹は看護師になり、支払い能力...

弁護士回答
    2
  • 不当な採用取り消しの撤回、慰謝料請求の可能性、個人情報保護違反の告発について

既卒ですが、来年4月入社の新卒枠で受けた企業のことです。 面接の際、社長から直々に口頭で採用と言われました。採用通知は近日中すぐに送ると言われ、あなたは既卒だから、入社時期は年内を勧められました。しかし、やりたいことがあるなら、4月の入社でいいと言われました。私は考えておきますと返答しました。そして、社外持ち出し禁止の顧客の個人情報満載の資料を渡...

弁護士回答
    4
  • 知られたくない病気で病院の守秘義務が守られていない

ベストアンサー

近所の個人病院で人に知られたくない病気が判明しました。 家族以外に言ってませんが、私の病気のことを知っている方がいました。 噂で仕事にも影響が出ております。 先生方に質問があります。 守秘義務が守られていない病院を訴えることができますか? それはどのような内容で訴えれば良いでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 発信者情報開示からの発信者の推定の範囲・立証責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の疑いがある投稿について発信者情報開示が認められ、ネット回線(IPアドレス)の契約者が開示された場合、その契約者が書き込んだと推定されると言われました。しかし、契約者が書き込みの日時にネットの使えない環境にいたことが確実で、契約者自身は書き込めなかったことが証明できて、推定が覆った場合、 【質問1】 契約者の同居の家族(複...

弁護士回答
    2
  • 分割返済時のトラブル

以前、ここに、同棲している彼女から「別れるなら代わりに出していたお金を一括返済するように」と言われている相談をさせて貰いましたが、話し合いで分割で返して行く事になりました。 しかし、借用書や工面して貰った金額(彼女が友人に借りてくれているお金等)は彼女側も借用書がなく、本当にその金額なのか?等私にはわかりません。後日彼女から金額を計算して伝えると...

弁護士回答
    3
  • 弁護士と一般人だったら弁護士を庇う人の方が判事には多いかどうか?

どう思いますか? 今、心療内科など通っている原因になった経緯として、せっかく録音があるので、上申書と共にそれも提出したい(できれば反訳の会社で反訳してもらって)と思うのですが 逆効果でしょうか? 関係ないかと思いましたが、色々と業者からの権利侵害に関する説明を時間順に書いていくと、ここで弁護士がどういう内容証明を送った とかそういう話も出てきま...

弁護士回答
    1
  • プリペイドカードの残金精算の時効について

ベストアンサー

2015年06月22日(月)に外出の用事が終わったらお昼の時間になっていたので、久しぶりに以前勤めていたビルの社員食堂にお昼を食べに行きました。 以前はオフィスビル内に勤めていない一般の人でも、プリペイドカードを購入すれば食事ができる食堂でした。 精算時にプリペイドカードを出すと、店員さんが「運営会社が変わったので、このカードは使えなくなりました。残金の...

弁護士回答
    1
  • 別居中で、離婚協議の末調停が一度不成立になりました。鍵を変えられ、マンションをくれるのなら離言われす

既婚男性(60代子供無)とSNSで知合い、会う・電話・メール・ラインでの付合中(肉体関係無)です。 男性は、長年の性生活の拒否・専業主婦である奥様の家事の放棄・ゴミ屋敷での生活の苦痛(奥様のゴミ溜込)・奥様が入浴せず臭う・度重なる口喧嘩等で離婚協議中でした。 合意の上1年前に別居し離婚調停が始まりましたが、調停員の判断で「合意点を見つけられない」と、不成立に...

弁護士回答
    1
  • 境界問題、土地を返してもらう方法(図面あり登記あり)

ベストアンサー

●私名義の土地の一部を隣人が使用しています。(車で通行) ●公式図面状も境界杭もはっきりしており、登記名義も税金も私 ●土地を返してくれと隣人に言った所、隣人から売ってくれと言われたが、売らないということで隣人にも伝え済み ●隣人は「待ってくれ」の一点張りで、隣人が指定した期日まで何度も(3年)待ったが事態は変わらない ●隣人は私の土地を通行していること...

弁護士回答
    1
  • 合意書の締結と業務上横領の民事上の時効について

去年の5月に、代表を務める自治会の通帳の預金のほとんどを勝手に引き出されるという トラブルを抱えています。 また、過去年度でも同一人物による会計上の不正(横領)が発覚しています。 H27、H28、H29の横領は、どうやら当時、把握していた自治会役員がいたようです。 毎年、年度末に会計監査や決算報告など実施するので、その中で判明していたようです...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行を手続き(給料・賞与・退職金)を取りました。そこでお尋ねします。

養育費の強制執行を手続き(給料・賞与・退職金)を取りました。そこでお尋ねします。 私が「毎月〇〇万円、賞与月には〇〇円を」の返済方法を提案すると、第三債務者(勤務先)より、本来なら給与の内、諸費を除いた1/2を差し押さえる事が出来るのだけど、それをしないという事を一筆書けと言われました。そこで 第三債務者(勤務先)に宛てに、「債権金額の支払い終了...

弁護士回答
    3
  • リフォーム業者とのトラブル

【相談の背景】 2007年に戸建て購入し住んでいます。2017年に外壁工事、防水工事、内装工事。2024年年末に、隣人よりお宅の瓦が割れて落ちているのではと言われ、確認すると多数の瓦が割れ落ちていた。施行業者へ連絡するが、年末なので何もできないと。お金もなかったので、しばらくして2025年年末に再度連絡。2026年に確認すると。2026年1月5日突然きた。しかもお酒を飲...

弁護士回答
    1
  • 不動産取得税について

ベストアンサー

事情があり、A氏に名義を借りて土地を購入しました。費用(固定資産税、不動産取得税等)はすべてこちら持ちで、登記簿上の所有者はAだが、真実の所有者はそっちですよ、という覚書があります。不動産取得税はA氏の名前でその時に支払いました50万くらいでした。最近、名義を真正な登記名義の回復を理由に所有権移転をしましたら、こちら名義で不動産取得税の支払いが来ま...

弁護士回答
    1
  • 賃貸について。滞納があっても契約解除が成立しないと?

ベストアンサー

生活保護を受給しております。 現在の家賃は住宅扶助上限を超えており、生活扶助費より一部支出をしている状態です。 それが理由で先日まで最大3ヶ月分(2ヶ月と少々)滞納をしてしまいました。 深夜(0時前)に大家さんがこられ、支払えますか、と言われたため、その場で2ヶ月分は支払い、残る1ヶ月分も3日後に支払いを行いました。 大家さんが来られた際にお話をした...

弁護士回答
    4
  • お金を友人に貸したら逃げられました(借用書なし)

ベストアンサー

友人がヤクザにお金を借りてしまいどうにか助けてほしいと頼み込まれお金を貸してしまいました。 全額で123万を貸しました。 こちらの口座から相手の銀行口座へ振り込みが90万前後、残りは何度かに分けて手渡しです。 本人から、貸した額以外に、 利子で最終的に20万利子としてプラスして返済するとも言われておりました。 返済は毎月月末に20万ずつという約...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求人が亡くなった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求に関する相談です。ある方とトラブルになりました。相手は地位のある方で、私が被害届けを出せば、刑事事件になるかもしれない内容でした。相手から裁判沙汰にされては困るので、金銭の補償で許して欲しいと言われました。話し合いの結果、金銭の補償を受け入れました。 そして、補償はして貰っていましたが、突然その方が、事故で亡くなって...

弁護士回答
    3
  • 1年半前の交通事故ですが助けてください。

ベストアンサー

状況説明: 2014年10月に信号待ちで追突事故に主人が遭いました。 警察の見解では10対0で主人に責任はないそうです 勤務先の車で事故に遭いましたので、勤務先の社長さんの知人の弁護士に依頼をしたのですが、昨年の7月の症状固定確定以降まったく話が進んでいません。 源泉徴収票と給料明細と休業補償期間中の出勤表も提出しています。 保険会社からの支払い時期が不...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を取り戻したい

寸借詐欺? 債務不履行?に当てはまるのではと思い相談してます。 風俗嬢にお金を貸しましたが、返済も、返済計画もなく、今ではメールも無視されているようです。 最初は、生活費の一部を借りたいと言う内容でした 実家の連絡先、本人の居所、免許証の写しが確認できたので信用して 指定する口座に振込みました。 それからちょくちょく生活費が足りないということで振...

弁護士回答
    6
  • 土地登記の名義人の権利を主張出来るか?

ベストアンサー

父が実家の周辺に登記が父のものである土地があります。今は、昨年、10数年間入退院を繰り返した叔父が亡くなり、叔母がずっと不動産収益を管理してますが、その収益は、叔母が父に内緒で使って叔母の家の改築や旅行の費用に使用しているみたいです。父が病気で入院したため、財産整理をするため、叔母に土地収益を返して欲しい事、そして売却したいので、不動産の賃借人に...

弁護士回答
    6
  • 当事者の一方の意思表示のみの文書の法的効果は?

ベストアンサー

【相談の背景】 「当事者の一方のみの意思表示がなされている文書について質問したいです。 当事者の一方の意思しか書いてない念書や誓約書は両当事者の合意が記される契約書とは異なり法的拘束力は持たず、心理的な効果しかない。」 という解説と 「結局合意が存在した証拠にはなるから契約書と同様に拘束する。」 という説明が両方世間には存在しているのでどっち...

弁護士回答
    2
  • 全く関係のない前職場に弁護士より手紙が届いた。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方弁護士より以前勤めていた職場に貴方を訴える旨通知が届きました。 内容は置いておいて全く関係のない前職場に手紙を送る行為に対して依頼人とその以来弁護士を訴えてることは可能でしょうか??また今後裁判になった場合送達状が元職場に送られることは有り得るのでしょうか? 【質問1】 元職場に弁護士より手紙が届いた。

弁護士回答
    2
  • 上階からの「振動、音」による騒音について

賃貸です。とてもしっかりしたマンションです。 先日越してきてから上階の足音がうるさいなぁ。と思いまして最初は気にもしませんでした しかし日々エスカレートしてきて今では深夜2時までドッスンと響く音がします。 足音だと思っていましたが足音とは違うようで音は単発なものでした(足音はべつに聞こえている) 寝ていても目がさめるレベルですが振動が凄まじいため...

弁護士回答
    1
  • 精神的障害による記憶喪失がある場合の不貞行為の支払義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 現在21歳、二度目の結婚をして一年になります。 2年ほど前元旦那からの精神的攻撃から双極性障害と解離性健忘になりました。 今では元旦那との生活の後半が記憶にあまりありません(解離性健忘により) 一週間ほど前に裁判所から書類がとどきました。 内容は「婚姻時に私が不貞行為をして私もそれを認めていて440万円支払え」 という内容の書類でし...

弁護士回答
    2
  • 退職強要に関する法律的見解を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から「社則を変える」と言われ、その変更(個人の自由を制限する内容)に納得できません 私は趣味でSNSインフルエンサーをしています 今の会社もSNSを通して知り合った知人から「うちの会社で働いて欲しい」と言われ転職しました 会社は家族経営で、知人と知人の旦那さんとそのお父さんが経営をしており従業員は私一人です 今までもSNSについて「...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

相談の背景 お恥ずかしい話しながら私の浮気が妻にバレてしまい慰謝料を請求されています。私は今のところ妻に対してはその女性とはただの友人関係であったとなんとか言い逃れをしていますが、妻からは証拠があると言われていますがその妻が言う証拠が法的に(裁判など)で私が不倫をしていたと判断されるのかについてお聞きしたいです。 妻の言う証拠とは 1、私と浮気...

弁護士回答
    5
  • 時効援用について

ベストアンサー

こんばんは。簡易裁判所から支払督促が届き 心配でしょうがありません。 私には名義貸しで作った借金がいくつかあります。 平成16年に自己破産の手続きを司法書士さんにお願いしました。 でも、費用は分割で少しずつでいいと言われてお願いしたのですが 毎月の分割が足りなかったのか、途中で辞めますと言われ 自己破産はしてない状態です。 しばらくは借金の...

弁護士回答
    5
  • 消滅時効の援用をして失敗した時のデメリットは?

消費者金融4件で 80万位借金をし特定調停で返済計画を出したんですが 返済が滞り 引っ越しなども絡み 放置した状態で約10年たちました。ここ数年に再婚したこともあり 今後ローンも組めないのは困ると思い 行政書士の方に相談したら 10年で時効の援用が出来るかもしれないから まずしてみればと言われました。 途中に訴訟など起こされていたら 援用は失敗するかもしれ...

弁護士回答
    6
  • 民事裁判にて。よろしくお願い申し上げます。

この度は初めて民事裁判に出廷します。こちらは被告ですが、納得のいかない理解し難い供述により半分嫌がらせの民事裁判をおこされてあります。こちらは毅然と粛々と対応していきますが、流石に記憶が曖昧だったりする所は足元すくわれたくありませんので、はっきりと曖昧な部分は覚えてないものは覚えてないと言って大丈夫でしょうか?恩を仇で返すような訴訟をおこされ怒...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから