23,900件見つかりました

法律相談一覧

• 父子関係の鑑定を受けさせる誓約書について

ベストアンサー

度々お世話になっております。 現在27週の妊婦です。 先日、父親と話し合う場を設けられましたが、胎児認知を断られました。養育費の話し合いも、認知が済んでからだと突っぱねられました。 理由としては以下の通りです。 1 )万が一産まれない可能性もある 胎児認知はいわば仮の認知で、そもそも死産であれば、戸籍には記載されないことは知っていますので、ご説...

弁護士回答
    1
  • 輸入販売での著作権侵害申立てについて

【相談の背景】 個人でイラストを描いている者です。 とある自分のイラストが無断でプリントされている服が元々海外でずっと無断商用利用されていたのですが、 その服が日本のブランドの店舗で輸入販売されていることが発覚しました。 海外で売られてる件は訴訟が難しいと感じ諦めていましたが、 日本で売られているのは流石に許せず、輸入販売に関しての訴訟が可...

弁護士回答
    2
  • 買取店から時計を買い取ってもらったが、中身が基準外だったため返金を求められた。対応方法は?

【相談の背景】 そこそこ有名な買取店舗に時計を査定しに行きました。 査定しに行く前に別の店舗に行きましたがその時の金額が納得いかなかったのでお断りをして こちらに査定していただきました。 大事に使っていたので納得のいかない値段に乗り気ではなかったのですが担当の方が頑張ってくれたので 買取していただきました。 ですが1ヶ月以上経ってから 詳しく...

弁護士回答
    1
  • 免責後の督促、現在支払い困難

ベストアンサー

12年前に、妻の借金を妻の両親が肩代わりしました。 同時期に離婚をしましたが、その際に、相手のご両親が、その時の借金を私が払う形で書類を作成し、公正証書にしました。 離婚原因は妻の不貞ですが、その時は離婚したい一心で、言われるままに書類に捺印しました。 今思えば、とても浅はかだったと思います。 支払い始めて三年経過した頃に精神病を患ってしまいま...

弁護士回答
    3
  • 詐害行為取消権について

詐害行為取消権について質問お願いします。 当方が1000万の債権をAに有している所、AがB社に唯一の不動産(抵当権その他担保権はついていません)を売却してしまい、無資力となってしまいました。 そこでB社に対し詐害行為取消権を使い、Aの元へ不動産を戻したいのですが、訴訟を起こす前に不動産に移転禁止の仮処分をするとなると、多大な保全費用がかかってしまう為、躊...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の慰謝料請求が来ました。また身体的差別で精神的なダメージを受けた事を訴えたり出来ますか?

前回は荒川先生からの即座の回答ありがとうございました。前回からの質問の続きです。実はあの後、内容証明の慰謝料請求が来ました。彼氏の奥さんからの慰謝料請求で500万との金額を掲示して来ました。あきらかに彼氏が知り合いの弁護士に頼んで作ったものだと思います。彼氏との同棲生活は二年にもなりますし、奥さんは絶対に別れないと言ってましたので、私が彼氏に別...

弁護士回答
    2
  • 未成年者の頃に受けた誤診による救済

15歳の頃に精神科を受診して、統合失調症と診断されましたが、去年に主治医から誤診だと伝えられました。(因みに病院は変わっていません) 不要な坑精神病薬などを投与されていた事と、閉鎖病棟の数々の入院。当時未成年だったということもあり、医者に従うしかなく...病院による拘束と薬による拘束で、年月が過ぎていきましたので、社会的、経済的にも困窮しております。...

弁護士回答
    2
  • 離婚を主張するが一緒に住んでいる元不倫相手の配偶者について

ベストアンサー

不倫した側(専業主婦)です。 数ヶ月前に元相手の妻から慰謝料請求に関する不在票が 自宅ポストに入っていました。 ですが、ポストが空いてて不審に思い防犯カメラをつけました。 次の日、離婚したはず(離婚したが一緒に住んでいると相手から聞いている。)の元相手がポストを漁りにきていました。その次の日、自宅付近に元相手の車が止まっている写真を撮りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の求償権について

【相談の背景】 不貞慰謝料を不倫相手の奥様から自分だけに請求されています。まずは頭金で半分支払い、残りは分割で支払います。 私は弁護士を介して合意書を作成してもらい、求償権は放棄しないで済みました(高額な為) 不倫相手とは一切連絡を取ることが許されていないので彼が状況をどこまで把握してるかわかりませんが、私としては頭金を支払ったらすぐに求償し...

弁護士回答
    4
  • 裁判で提出する診断書について

ベストアンサー

裁判で提出する際の病院からの診断書について質問です。訴訟専用の診断書などあるのでしょうか?例えば、原告側の精神的苦痛を訴える証拠として出す場合、ごく一般的な診断書でも可能なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 私立高等学校へ自主退学処分の撤回を要求する文書の送付

【相談の背景】 私立高校から2月の下旬に我が子に自主退学か転学勧告が言い渡され納得できずにいます。一旦は退学の意思を伝えましたが、納得がいかず退学届の催促にも応じていません。同じ処分を受けた友人は通信高校へ転学しました。よくよく調べたり、考えたりしているうちに無期限謹慎で面食らっているところに、たったの2週間以内に転学先を見つけて転学しろとういう...

弁護士回答
    1
  • 入院時の治療選べませんでした。

以前から大型ラブの治療で行ってた動物病院に救急入院し、電話では回復と言われてたのに、お迎えに行けば瀕死をリスク言わず返されました。質問ですが、1、救急入院した時、治療は一つだけの選択で、飼い主は治療に立ち合わせてもらえず家に返され、後でなされた治療は、メジャーの救急治療でない治療と知りました。その治療で弱ったのに、回復したと言い張ります。後医が協...

弁護士回答
    5
  • 税務署員が私の個人情報を公開したため損害がでました。

税務調査に関する質問なので、弁護士さんに質問することは違うのかもしれないのですが、 税務そのものではないので、ここで質問させていただきます。 先日、管轄外の税務署から連絡あり、 私が数年前に務めていた会社の税務調査の件で質問がしたいとのことでした。 (仮に私の務めていた会社をA社とさせてください) 数日後、税務署員が来訪しました。 数時...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇所得拒否について

賃金の未払いなどが理由で6か月勤めた会社を退職することに決めました。 入社してから6か月経過していたため有給を消化してから退職しようと思い会社に手紙で2016年3月28日から有給休暇(10日)を所得してから退社させてくださいと伝えました。 その後2週間後くらいに、 「設立1年未満でまだ有給のハードルが高いため有給の消化には応じられない」 と返信があり、こ...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブの売掛について

【相談の背景】 昨年までホストクラブで働いていました その際あるお客様にお願いをして半分納得の上で高額の物を頼んでいただきました その場では払えなかったので伝票にサインをしてもらい その原本の控えはお店にあります そして支払い日になって話しがまとまらず一旦立て替えという形で僕が支払いました そこから月日が流れ僕はお店を辞めてる身ですが お金...

弁護士回答
    2
  • 自動車(自分)と自転車(相手)のトラブル 器物破損

自動車(自分)と自転車(相手)のトラブルです 先日自動車を運転中、後ろから自転車が追いかけてきて、息子の鞄に車があたったと全く身に覚えのないことを言ってきて 殺すぞと言って車を殴る蹴るしてきました 警察がすぐきて、その後特殊交通課もきて頂き現場を見て頂いたのですが、 相手は人身事故と言っているのですが、結局鞄が車に当たった形跡が全くなく、警...

弁護士回答
    3
  • 1年前の未払いの飲食代請求書について

本日書留、内容証明郵便にて1年前(去年の1月)の飲食代未払いについての請求書が届きました。 正直に申し上げると、1年前に確かに飲食代金の未払い、即ち掛けを残した事実はあります。 ですが、送られてきた住所は番地に誤りがあり、また名前は両親の離婚によって母方の旧姓に戻っています。 そのため、現時点では私あての郵便物としては成立しているのか疑問です。 ...

弁護士回答
    3
  • 不動産屋との管理委託契約の解除について

不動産屋との管理委託契約についてです。 契約を解除するには書面で3ヶ月前までに、と記載があります。 1.書面にはどのようなことをかけばよいのでしょうか。解除の申し出と、捺印があればいいでしょうか。 2.受け取った日付をもって受理されるのでしょうか。更新の期限が1日単位でせまっています。 3.その企業に対し売買時の訴訟、交渉を考えていますが、管理委託契約...

弁護士回答
    2
  • 隣地住民による小屋の越境使用と取得時効の可否

【相談の背景】 福島県いわき市にある私名義の土地について、隣地住民による土地の一部使用(小屋設置)に関するトラブルの相談です。 問題の土地は約100㎡で、約30年前頃から隣地住民が居住ではなく小屋(物置・作業用)として使用を続けています。 相手方は「当時、土地を交換した」と主張していますが、こちらの認識では事実と異なります。実際には、私が相手方から...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行で訴状を送りたい。

【相談の背景】 私は、学生時代に風俗店で働いていた際の客の男性Aと仲良くなり、大学を卒業し就職後に風俗を辞めてからも連絡を取り合っていました。そんな中、私が会社を辞め、医学部への学士編入を目指し、再び風俗店に戻りました。 Aは口頭やLINE上で何度も下記のような約束をしました。 ①医学部に受かるまで必ず毎出勤風俗店に行って応援する ②家賃の半額相当を...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効に関する起算日についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯】 夫の不倫が発覚し、そこから別居が始まり、もうすぐ3年になります。 相手とは直接会ったこともあり、不倫関係があったこと自体は間違いないと考えています。 ただし、夫・相手ともに肉体関係を認めておらず、直接的な証拠はありません。 【証拠としてあるもの】 • 私が相手に直接会った際の動画(身分証提示拒否・偽名使用) • 夫の宿泊ホ...

弁護士回答
    1
  • 株式の買い取り請求に関する法的根拠はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2度目の相談投稿になります。 7年前、知人が実質経営する未上場の芸能系ベンチャー会社に500万円を出資し、500株を保有しています。経営者はA・Bの2名です。 当初は「5年後に年商10億円を目指す」との計画でしたが、現在の売上は年間500万円程度にとどまり、業績は低迷しています。株主総会は一度も開催されず、経営状況の説明もありません。 さら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が学生で、誓約書の返送を無視されている場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。夫が6月から現在までの間、不倫をしていたことが分かりました。 不倫相手は20歳の学生で実家暮らしです。当初は既婚者であったことを知らなかったようですが、既婚者であると知った現在も交際を続けています。私としては、不倫相手には慰謝料請求するつもりはなく、関係を絶って欲しいと思っています。 ...

弁護士回答
    5
  • 私(部下)とA(会社代表)の不貞行為について、Aの妻から慰謝料請求をされそうです。

【相談の背景】 私は6年前にAの会社に入社をしました。勤務していた期間は2年です。その間にAには妻と子供1人がいることを知りながら、私はAと不貞行為をしました。回数は10回ほどだったと思います。 2年間の勤務後、退職し、その後はAから食事に誘われ、会いました。その際に性交渉をもちかけられましたが断りました。 直近2年はAから連絡はきますが、私はもう関わりた...

弁護士回答
    1
  • 請求に対して商品代金の未払いをされている

ベストアンサー

【相談の背景】 ある個人に、私が代理で送った商品代金1年分をまとめて請求を行ったのですが、請求が遅すぎるから支払えないと言い、支払いを拒否してきています 金額は10万円程です この個人が自分のショップで注文を受ける(無在庫、商品代金も、この個人が顧客から既に受け取っている)。そして私に、商品を指定の住所に送るように依頼をする。私が用意してある...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中なのに騙されて肉体関係を持った女性を訴えたい

【相談の背景】 女性Aと肉体関係を持ちました。大人の付き合いです。旦那と離婚した、旦那の持ち家なので旦那の家に住んでいるなどと言っていたので肉体関係を持ちました。彼女の家(旦那持ち家)に遊びに行ったらしていたので何の疑いもしませんでしたが、彼女は旦那とは婚姻関係中でした。 彼女が旦那が養育費など生活費くれない と言う事で数ヶ月間10万円を渡してい...

弁護士回答
    1
  • 求償の負担割合について

【相談の背景】 不倫相手として訴えられ一審敗訴・控訴審は裁判上の和解となり和解金100万の支払いも終わりました。 そのため原告の配偶者に私が内容証明にて求償権行使して請求しましたが支払いを拒否されました。 (求償権行使できると和解調書に書かれています) 拒否を受けて現在、裁判の準備をしています。 前裁判の時に依頼していた弁護士とは契約解除した...

弁護士回答
    7
  • 身に覚えのないドアパンチへの対応を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、隣の駐車場の方からドアパンチであらぬ疑いをかけられました。 マンションの隣の駐車場の持ち主から、管理室へ連絡がいき、その後管理室から我が家へ連絡がきました。 助手席側の駐車場の方です。 管理室曰く、「塗料が着いている」と仰られているとのことですが、全く身に覚えがないため、「身に覚えがありません」と伝えたのですが、その後...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用に関して

【相談の背景】 婚姻費用分担調停についてご教授お願いします。 ●申立人:当方 ●同居期間:8ヶ月程度 ●別居期間:14ヶ月程度(現在) ●別居理由:相手方からの性格の不一致を理由とした離婚要求,同居するのが気まずい・一緒に居たくないとして相手方から家を追い出された。 別居12ヶ月を過ぎた頃、同居していた賃貸物件を、相手方によって勝手に解約され退去通知をされた ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、納得して支払いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前までダブル不倫をしていましたが解消しました(当方女です)。 関係解消して全く接触していませんでしたが3か月ほどたってから元不倫相手から突然メールが来て、家族に二人の関係がバレたこと、今後関係を断つこと(すでに断っていましたが)を一方的に告げられ、連絡先は全てブロックされました。私は詳細については何も聞くことができずモヤ...

弁護士回答
    1
  • 受任通知のタイムラグ中に届く郵便物

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前より消費者金融2社、カードローンLにて借入をしていました。 8月より返済が困難になり、なんとか工面しようとしましたが無理で、この度弁護士さんに依頼し、自己破産の準備をすることになりました。 消費者金融2社は返済を待っていてくれました。カードローンLは債権異動になり、11月29日に代位弁済履行通知書が届き、29日が一括返済の支払い期...

弁護士回答
    2
  • 網膜剥離手術失敗し手術代は支払わなかったが、診断書を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月、身内の者が眼科クリニックで網膜剥離と診断され総合病院の眼科の紹介状を持ち受診しました。即入院、手術となりましたが 1時間程度の手術時間の予定だったはずが、途中からバタバタとあわただしくなり、部分麻酔も切れなんと4時間もの時間が経過したのですが、これ以上続けるのはまずいと中断し終わりました。手術の時に挿入した浮くはずのオ...

弁護士回答
    1
  • SNSで詐欺被害に遭いました。具体的には代金は支払ったが商品が送られてきません。

【相談の背景】 本年10月28日に、ゲーム機を譲りますという投稿を見て、アカウント所有者に商品を購入してほしい旨、ダイレクトメッセージにて送付したところ、4万円で中古品だが譲るといわれ、免許証の提示があったため、相手を信用してしまいました。さらに、今、銀行のカードが使えないと言われ、電子決済にて代金を送付してしまいました。その後、発送に行ったという...

弁護士回答
    1
  • 調査嘱託を検察庁に請求した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟中、追突事故被害者。 加害者が実況見分を2回受けている。 1回目は事故直後。 2回目は検察審査会が実施される前。 2回目の前に私も供述書のみ 検察官に取られたが追突事故被害者だから前走ってただけだから問題ないから現場検証貴方はないと言われた。 現段階でお互いの主張が異なり 自賠責は私を無責と判定もした。 加害者側弁護士...

弁護士回答
    4
  • なんだ!この回答は?不当解雇に対する事業主の不誠実な対応を、どう取り扱うべきか?

ベストアンサー

大手コンビニのフランチャイズ店から解雇予告通知書を交付された者です。 解雇権濫用の法理について確認する内容証明に対する事業主の回答がありました。 解雇の合理的理由の4要件と社会通念上の相当性、解雇が必要と認められるための4要件いついての言及が一切ありませんでした。 相変わらず、周知されていない就業規則に固執し、具体的理由としては「店内の物品を無...

弁護士回答
    3
  • 労働組合と会社が結託した横領事件

ベストアンサー

労働組合と会社が結託した組合資金横領の疑いがあり、組合員の地位にある間に会計帳簿一式と法定監査の受け入れを内容証明郵便を送付して通告しておりました。しかし当初は会計帳簿の閲覧に応じるとの回答を得ましたが、理由をつけて、いつまでもそれが実行されなかったので民事調停に踏み切りました。それでも帳簿の閲覧に応じる気持ちは無いようで、掲示板に書き込みをし...

弁護士回答
    1
  • 身勝手な旦那の行動を抑えたい。

ある日突然態度が豹変し 話し合いもせず勝手にいなくなった旦那。 過去にも何も言わず消えて他県にいたことあります。 どちらも旦那から連絡があったわけではありません。 今回は 実は不倫相手と暮らすために出ていってました。 (今は相手配偶者にばれ終わったみたいです。不倫相手からの答えなので信用していません) ・同棲しないようにまだ不倫相手が彼女...

弁護士回答
    2
  • 一方的に契約を解除された場合の慰謝料と根拠条文を教えて下さい

ベストアンサー

先日ある契約(BtoC)を突如一切の聞き取りなどもされずに一方的に解約されたのですが、訴えようと思っています(私は消費者側です)。解約を手紙で告げられたので、こちらも手紙を送りましたが、解約は変わらないと手紙が返ってきました。 相手方の主張する解約の理由は伏せますが、今回の場合、不法行為か債務不履行のどちらで訴えるのが普通でしょうか? 私としては...

弁護士回答
    3
  • 労働局に申告した後の会社からの嫌がらせについて

会社でのパワハラ、セクハラ行為について 労働局に相談し援助をしていただきましたが結局無意味に終わってしまいました。メモやトークアプリでの証拠があったとしても相手側が認めなければ、それ以上、裁判のように白黒ハッキリつけることはできないと言われてしまいました。 それどころか会社は労働局向けの体裁を整えながら、労働局に申告した仕返しにわざとスキル...

弁護士回答
    1
  • 新品同様と偽った中古品に関するネットオークショントラブルについて

ベストアンサー

先日インターネットオークションにて、家庭用ゲーム機を新品同様、未使用に近いというコンディションで購入しました。しかし、到着した商品は手垢だらけで、とても新品同様に綺麗な商品ではありませんでした。また、説明書が当初入っておらず、追加で送付するよう伝え送って頂くと、これもまた、商品の型番(同一の機械でもマイナーチェンジなどで型番が存在します)とは違...

弁護士回答
    1
  • ヘルニア後遺障害14級を得ましたが、12級を獲得したいです。

頸椎ヘルニアで14級を得ましたが、納得がいきません。 平成29年の5月に、私バイク対相手軽自動車で、1対9の交通事故にあいました。 かかりつけ医によると、事故が原因で頸椎椎間板ヘルニアが発症した可能性があるとのことで後遺障害診断書に記載されています。 同年12月に撮影したMRIでは、5/6のヘルニアということで所見があります。 しかし、ジャクソンテスト...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判 被告の反省が見えない

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手) 現在の状況は、不貞した証拠謝罪文(同被告分2枚)、不貞がわかった際に不倫相手は原告に謝罪、不貞を認めた。私も認めております。 しかし、被告(不倫相手)は今となり否認。 【否認】 ・原告と被告(私)の婚姻関係は不知 ・離婚したと聞いたので自分に非はなし(なので不貞は認めない) ・謝...

弁護士回答
    1
  • CICに記載がない、時効の援用

ベストアンサー

15年以上前にある信販会社で車のローンを組み 数年で支払いが滞り、そのままになっておりました。 その後数回住所変更しましたが、そのたびに債権会社や弁護士法人などから郵便が届き債権会社も何回か変わったと思います。 契約書のコピーと一緒に「和解案」や「ご提案書」「訴訟提起等準備通知」などの郵便が届いていましたが支払いもできないのでそのままにしており...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺しにお金を騙し取られた

ベストアンサー

サイトで知り合い 結婚を 約束した人に お金を貸してしましい 、相手が サラリーマンじゃない事が わかり、初めから詐欺で 私からお金を騙しとる事が 目的だった事が わかり 私は警察に 行きましたが 被害届をだしても、相手は2~3年で刑務所から出てくると 言われ 貸したお金の返済だけでもと 弁護士に 会っても 相手は借金があるようで、弁護士費用が かかるだけに なる...

弁護士回答
    2
  • 上階からのマンション騒音をやめさせたい。

ベストアンサー

念願でしたマイホームマンション(4階/10階)を購入しました。入居して2週間後に地獄が始まりました。上階(5階)から平日は早朝より子供が走る足音・よくわかない衝撃音、休日は終日、子供が走り回る足音・衝撃音で寛ぐことができませんでノイローゼ気味になっています。少なくとも2か月に1回くらいの頻度でマンション管理会社より5階の住人に注意をしてもらったり、張り紙をし...

弁護士回答
    1
  • 訴状に使用する法的根拠の文について

ベストアンサー

私の購入した敷地に置き去りの高級車が有りました。所有者は大手ローン会社、使用者は服役者で、ローン長期滞納者です。私は大手ローン会社に連絡し、車輌の早期撤去と駐車期間の駐車料相当額を要求したところ、弁護士から連絡があり、早期撤去はいろいろ難しい問題があり、少し待って欲しいとのことでした。私は購入した物件をリフォームして売却する予定でいました。しば...

弁護士回答
    3
  • ヤフオクで商品が送られてこない(落札から120日経過済み)

ベストアンサー

ヤフオクにて一番くじの全種セットを約3万円で落札しました。 支払はヤフーかんたん決済で済ませました。 落札したのは発売日よりもだいぶ前で、発売された時点で120日が経過してしまい取引ナビなどが使用できなくなってしまいました。 説明文に発売日の数日後に発送と書いてありましたが、1週間経過しても送られてきません。 もしかして忘れられているのかと思い、出品...

弁護士回答
    3
  • 「争点整理案」、「争点整理」、「争点整理が終わるとき」 の言葉の違いがよく分かりません。

ベストアンサー

争点整理案 私は、本人訴訟原告で、被告は代理人弁護士です。 本サイトで争点整理について一通り学びましたが、 いまいち分からないことがございます。 私の場合、今回の出頭期日において、 次回、裁判官が争点整理案を出す旨のお話がありました。 今回出頭期日に、被告準備書面(7)も出ておりますので、 それに対し、原告はこれまで通り認否し、 次回の出頭期日...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用と慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

恋活サイトで知り合った方とお付き合いして 3ヶ月目で妊娠が発覚いたしました。 私は結婚して育てたい旨を伝えましたが 彼には経済的理由で堕胎を希望され 私も1人で育てる覚悟が持てず堕胎手術をうけました。 妊娠発覚後から精神的不安で何度も彼に 会いたいせめて電話が欲しい旨は言いましたが 一度10分ほどの電話をした程度です。 手術当日は急だったので立...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料請求で、裁判すべきかどうか。メリットとデメリットをアドバイスください。

不倫の慰謝料請求をしています。 提訴すべきか悩んでいます。 アドバイスお願いします。 元夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 ちなみに、元夫からは100万円の慰謝料を受け取り済みです。 まずは内容証明にて300万円を請求しました。 すると、あちらの弁護士から、不倫を認め、100万円を一括払いで本件を解決したいとのこと。 しかし、私は、不倫の事実を知るま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから