このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
友人への借金の催促について
ベストアンサー友人への借金返済について ●お金を貸す経緯 2016年ごろから、知人Aの父親が亡くなったことが原因で、生活が厳しくなったことからそのA氏にお金を貸していました。当初は相続により600万円がすぐに入るためそれで返済する、と言われていましたが、いまだに相続はされず、家族と協議中だ、と言われます。2017年に就職により居住地も互いに遠方となり、4年間の間に何度も返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸のトラブル (借主が住宅設備を盗んだ、規約違反により損害を被った)
自宅マンションを賃貸用として、ある家族に貸しました。4年目より家賃が支払えなくなり、賃貸保証会社より退去命令があり昨年11月に退去しました。 管理会社立会いのもとの確認でわかったのですが、規約に違反し猫を飼育しており、フローリング・畳・壁の損傷が激しく、すべて交換せざるを得ない状況になりました。 また、設備として契約書に記載のあった照明器具5個がす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金回収についての質問
売掛金を全く払わずに踏み倒そうとしている個人商店があります。 2年で時効になると聞いたのですが、もうすぐ2年になるので残高証明にサインをお願いしましたが、サインもしません。 100円でも集金させて欲しいと言っても金が無いのいってんばりです。 証拠にと思いとっさに携帯で集金のやりとりを動画で録画しましたが、携帯の動画でも集金の証拠で時効中断になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実態のない借用書に対して返済を迫られています。
ベストアンサー友人(女性)が、実態のない借金で返済を迫られています。 経緯ですが、数年前に独立を考えていた友人が、たまたま知り合った女性と意気投合し、何度か食事を一緒にする中で、独立資金の援助の話になったらしく、食事をした後に借用書(ノートの様な紙に手書き)に署名捺印したそうです。 多少のアルコールはあったにせよ、友人は本人の意思で借用書に署名捺印しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両詐欺について
ベストアンサー某業者オークションに車両を出品し、落札されました。 すぐに落札業者から連絡があり、引き取りに行くので印鑑証明・委任状・譲渡証明書など必要書類を用意してください、とゆうことでしたので業者相手とゆうことから疑うこともなく車両共に引き渡しました。 業者から毎週火曜日の入金と聞いておりましたのですが、入金されておらず連絡をすると、修復歴が見つかったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産執行の費用対効果について
1. 40万円程度の債権のために不動産執行される可能性はあるのでしょうか? 2. 不動産の登記名義人はすでに亡くなった父ですが、相続が開始されたことは相手に分かるのでしょうか? 3. 不動産執行に備えて相続放棄するか、1/2の持ち分を相続しその持ち分を子供に贈与しようかと考えています。詐害行為として取り消される可能性がありますでしょうか。また贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬未払いの金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 ■内容:金銭トラブル →知人の会社の手伝いをしましたが、報酬の未払いが続いております。 ■状況 知人が経営している会社の手伝いをしておりました。 契約内容(報酬や業務内容)は、口頭で交わしたため、書面で締結しておりません。 そのような中、最初の頃は報酬を振り込んでもらってましたが、ここ半年ほどは振り込まれておらず、総額120万円ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅債権管理会社への時効の援用は可能か?
ベストアンサー先日 住宅債権管理回収機構より書面が届きました 確認したいことがあるので連絡を下さいという内容ですが たぶん前の結婚で建てた一軒家のことだと思います なぜそう思うかというと前の結婚時に元の主人に貸していた私名義のカードの支払請求が金融会社から督促として届いたからです どうやら借金を支払わず失踪したようです 私自身も前の主人とは数年前から連絡が取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の休業損害を証明する方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 100:0の交通事故被害者です。ムチウチで整形医に6カ月半通い後遺障害14級を認定されました。 【質問1】 事故後2か月位は痛みでほとんど仕事をしていません。夫婦2人での自営業をしていて、その間妻が1人で働いてくれたので売上はあります。 休業損害を受けるに当たり自営業は休んだ事をどう証明したらいいでしょう?
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNS誹謗中傷に関する訴訟の可能性と対応策
【相談の背景】 一週間程前に私の息子がSNS上で小学生時代の友人の誹謗中傷をしたと勘違いされ、その母親から息子に対し出る所に出て徹底的にやってやる等の執拗な攻撃を受けて精神的に不安定になっています。息子の話を要約すると、1SNSで高校のクラスメートの事をイニシャルで悪口を書いた(イニシャルが同じであった))2誤解を解こうとしても聞く耳を持ってもらえない3友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
階下の住人の契約書違反行為について
階下の住人の契約書違反行為に対して、我慢するしかないのでしょうか。 4月末より住み始めました。 違反行為と思われる行動ですが、 ①騒音 ・楽器禁止のアパートにも関わらず、ギターを弾き、日曜の朝8時ごろから大音量で演奏。 大音量で演奏していた次の日に、管理会社に連絡して注意してもらい、騒音は出さないと約束した。 その後1ヶ月もしない時に ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人から返金が契約通り行われない場合の催促方法2
ベストアンサー友人に5年間で20万円以上を貸し、中々返金が行われない件についての相談です。 以前こちらで余りにも無視がひどいようなら少額訴訟をすると良いでしょうとアドバイスを頂き、その後裁判はせずとも少しずつ返金が行われ、残り6万円の所まで来ました。 しかし今年の2月の支払いから、「金銭消費貸借契約書」と「債務承認弁済契約書」で定めた「月1万円以上の返金」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金のことよりも、不誠実さに対しての損害賠償請求は可能でしょうか?
1.5年前からAに合計500万(内100万円戻る)を貸しています。 ⓵ Aの借金理由は退職後の事業準備金 ② 退職金が800万円入るのでそれで返す 2.返済日は4年前でした 3.返済がされない理由を問いただしても太々しい態度で意味不明な言葉を発するのみ。 ① 事業計画も嘘、退職金も嘘でした ② 事業相手や退職金(会社から払われないこと)について裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な理由の顛末書について
12月前半に自己都合での退職が決まっています。 退職日でも揉めましたが、納得のいかない理由をつけて始末書の提出を求めてきた為 経緯と、任意であるため書かないということを連絡致しました。 始末書を書かなかったため顛末書を求められましたが、理由としても正当とは思えません。 穏便に終わらせたい気持ちがありましたが 相手がこれ以外にもあまりにも理不尽な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分滅殺請求
ベストアンサー父が先日亡くなり、四人兄弟(一人は故人で代襲相続人三人)のうち一人が全て遺言状により相続しました。(母はその前に他界) 故人ともう一人は条件つきで相続放棄をさせたと父が話していました。(正式かはわかりません) 最初の遺言状の相続人は母と私と相続者の三人でしたが、母の他界後、しばらくして現在の遺言状に書き直されていました。(父の死後私は初めて知りました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店 利用規約違反の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に新宿の個人経営のメンズエステに行きました。利用規約の一部にセラピストに触れてはいけないと言う文言があり、規約同意のサインをしています。 施術中に嫌らしい手つきで私の身体を撫で回したり、執拗な密着など風俗を連想させる行為が続き、終いにはセラピストが私の右手を掴み、セラピストの腰に手を回してきました。 私は誘いを受けたも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高齢の母の貸付金回収について
ベストアンサー実母(81才)が姉(長女)の内縁の夫(借主・解体業経営)に2千万弱を平成26年6月に無利子で貸し付けました。借主は母に「脱税がばれてしまい追徴税を納付した頃から、仕事の受注件数が減少していった。低迷する中、3千万で受注した仕事が発注先から1千万しか支払って貰えず、受注業務に伴う代金の支払いが困難な為、お金を貸してほしい」という理由だったそうです。私はこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事裁判での証拠提出についての質問です
【相談の背景】 刑事裁判で被告人が録音データやメールを証拠として裁判所に出そうとした際、検察側が不同意にするのではなく、裁判所が提出を認めないと言われていると弁護人から言われました。被告人は正当な理由がったと主張しているのですが、それを証明する証拠の提出を裁判所が認めないなどあるのでしょうか? なお、検察側の証拠(動画)は裁判所が提出を認めてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議が纏まらず、地裁で訴訟を検討中です
ベストアンサー相続人:母・姉(私)・妹。相続財産:実家の土地家屋評価額760万円・預金残高740万円(+父の入院中に母が引きだした660万円) 今年2月に父が亡くなり、遺産分割協議はまとまりませんでした。私は結婚し実家を出ています。母と妹が実家に住んでおり、2人で「父の遺産は同居の自分達の物」と言い張ります。法定相続を説明しても自分達の身勝手な主張を繰り返します。 父の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求のポイント
ベストアンサー【相談の背景】 子供を連れ去って、虚偽の保護命令申し立てののち、離婚調停を申し立ててきた妻が、現在の住まいで男をよく連れ込んでいたり、不倫の疑惑が高まっております。探偵を使って証拠を集めることも考えていますが、弁護士さんに内容証明郵便を送って頂くタイミングと、どのタイミングで慰謝料請求すればいいのかを具体的に知りたいです。 あと、そのほかにも過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接官が,面接内容を外部に漏らしてもいいのでしょうか?
【相談の背景】 先日ある会社に面接行きました。 その会社は 不採用でした。 その後友人とご飯に行ったらその友人が(あそこの会社面接行って不採用だったんでしょ?その会社の子から聞いたよ)と言われました。 面接の情報を会社の人間じゃない人に教えていいのでしょうか? 【質問1】 この場合訴える事は 出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方。弁護士の先生はこのような時はどのように対処しますか?
ベストアンサー相手方と私が2009年5月にトラブルになりました(別居当初 現在は離婚) 相手方はそのトラブルを私が娘を連れ去ったと言います。 現在 親権者である相手方は娘に私が連れ去りをしたと刷り込んでいます。 娘は私に対して、連れ去りしたんだろうとか言います。 娘は5歳なのにかわいそうです。 私が連れ去りによる相手方に対する慰謝料支払い義務がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書と訴状等のコピーが同時に届きました。
ベストアンサー私が利用している経由プロバイダ(キャリア)の代理人である弁護士事務所から、発信者情報開示に係る意見照会書と訴状および関連資料のコピーが配達証明で届きました。私のSNSでの発言により名誉権が侵害されたと原告側は主張しているようです。 私の知る範囲では、発信者情報開示請求訴訟を提起する前に,まずは経由プロバイダに対し任意開示を求める開示請求書を送るこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟で。申立は簡易裁判所でいいんでしょうか?
子供に会わせて貰えない事で、心身ともに結構疲れました。 民事訴訟で、慰謝料(金はどうでもいい)以外に、子供に面会を求めたりとかいう請求は出来るんでしょうか? 申立は簡易裁判所でいいんでしょうか? また、費用はいくらぐらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの売春における金銭トラブル。詐欺の可能性と今後の対応についての相談。
【相談の背景】 マッチングアプリ経由で軽い気持ちで女性と援交をしたところ、ゴムが破けてしまい中に出してしまう事故が起こりました。 アフターピルなど避妊の処置にかかる費用は折半し、後ほど振り込みをするという約束でLINEと電話番号を交換し解散しました。(病院に同行し私のクレジットカードで決済することを提案しましたが、産婦人科ではクレジットカードでの決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者側の弁護士から『受任通知書』が届いた時の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、自賠責保険の被害者請求について相談した者です。 先日、車対歩行者の人身事故に遭い、加害者(車)が接触を認めず保険対応を拒まれています。不幸中の幸いで怪我(捻挫等)も大事には至らず現在は治療も終わって、治療費は一旦全額個人払いで済ませました。(約10万円ほど) 加害者は社用車の為個人での任意保険への加入はなく、自賠責保険の被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同僚に借用書なしで貸した
ベストアンサー元同僚の女性に4回に分け、50万円貸しました。 10万円を2度クレジットカード返済のため、15万円を突然元彼との子供を認識した堕胎、15万円は元彼がストーカーになり引っ越しするためとのことで。 その2日後、精神不安から連絡を控えるように言われたものの、仕事やプライベートのことなど4ヶ月お互い毎日連絡を取り合っていたため、同じく心身を案じ連絡したところ、友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
客観的証拠を出しても否認を続ける被告。
ベストアンサーお世話になります。どうかご教示下さい。 不貞相手に対し、不貞と、私に対する脅迫行為(書類送検済)の二本立てで損害賠償請求訴訟を起こしています。 不貞は被告の主導です。被告は自身の夫婦関係の冷えきりを理由に私の配偶者に「自殺を考えるほど苦しんだ」等と訴えて肉体関係を迫りました。被告の配偶者も、被告への嫌悪と離婚願望、夫婦生活断絶を公言しており、被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断欠勤による給与未払い解消方法をお聞きしたいです。
ご相談させてください。 誠にお恥ずかしい話なのですが、無断欠勤による給与未払いの相談です。 高給・各種保険の利点に惹かれ、正社員として入社致しました。 社会保険はある期間国保の方が安いので加入はしておりませんでしたが、実際は正社員とは名ばかりで雇用契約書なし・雇用保険は私が聞くまで加入の意思が無かった事、また仕事が割り振られない、日常的に他ス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通により、遺産相続協議が出来ない場合は?
ベストアンサー母が他界し、相続人は私と姉の二人のみです。 当初、遺産は預金2000万円のみと考えられ、口約束で「半分ずつにしよう」と話がついていました。 姉の提案で一度姉口座ですべての預金を管理し、葬儀代など精算した上で分配することになり、各銀行の手続きの際、協議前であっても支払請求はできるとのことで、姉口座に支払う旨の様式に印鑑押印してしまいました。 遺産分割協...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書遺言の内容について
ベストアンサー公正証書遺言について 会社を経営していた祖父と父が亡くなりました 私は会社の後を継ぐ為20年以上働いていましたが、病気になり長期入院をしていました 土地も家も預貯金もお前に残すからという約束で後を継ぎました 今日から会社の社長は私が引き継ぎ、会社の財産は全て社長のものとする、という父の自筆の文書は残っています。 が、祖父と父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無権代理行為で、お金と車を取り戻したいのですが
半年前、主人が自殺しました。原因は分かりませんが、主人の両親から自殺は私の責任だと言われ、私は主人を突然失ったショックもあり自分自身の葬儀代200万円と遺書を準備し自殺しようとしましたが、それを私の母に発見されすぐに私は精神科へ入院させられました。私の入院中に母が主人の自宅へ行き私の準備しておいた200万円を義両親に渡してしまいました。義両親に誠意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のダブル不倫 押印済み誓約書が有効か否かについて
ベストアンサー今年3月に、夫の不倫が発覚しました。相手は同じ会社の既婚女性です。不倫相手とは関係を清算し、夫は、連絡を取らないと約束してくれたので、私たち夫婦は再構築の道を選びました。 8月、不倫相手とメールのやり取りをしているのがわかり、不倫相手には、私が作成した誓約書を送付し、署名押印がされた誓約書を私が保管しています。内容は「不貞行為に及んでいた事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求に関する相談と証拠の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の夫から慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は私と不倫相手の不貞行為を原因として離婚に至り、かつ子を出産させ、通知人は精神的苦痛により精神科への通院を余儀なくされている、通知人の精神的苦痛を考えると600万円の請求をするとのことです。 確かに不貞行為はあり、子の父親である可能性はありますが、DNA鑑定をしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売掛金未回収を回収したい
ベストアンサー法人です。 1年近く前から売掛金の全額回収ができない法人があります。 毎月請求書を送り、催促の電話、メール等もしていました。 分割で支払うと言い、時々2000円の振込みがありました。 8月末に、社長ではなく営業(社長の父)から他社には5月から支払い停止をしている これからは、個人で支払うことを誓約するという簡易書留が届きました。 その後も、数回法人名で2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の貸し借りのでのトラブルですかね。
6月に80万円、7月に10万円貸しました。両方とも借用書あり。しかし昨日相手から連絡あり支払う意思がないと。今月末より支払いの約束ですがこちらは借用書あるので訴訟をまぁ最初から覚悟はしてましたが、やはりこういう場合は月末までに支払いなかった時点で訴訟準備をするものですか?それとももう相手が支払う意思ないと昨日言われたので月末待たずに訴訟準備していいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードでの立替金の回収
【相談の背景】 元彼に貸金50万と旅費4万の立替金があります。 交際期間中にLINEで毎月催促しても返してもらえず、電話してやっと5000円返してくれました。その時にこれから毎月返すと約束してくれたのに、その後も、返金はなく、年末にお金のことでもめて、一方的にLINEブロックされました。 それで、先月、レターパックプラスで請求書を郵送しましたが、保管期間過ぎて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の借金 金銭トラブル
ベストアンサー知り合いに、1ヶ月ほど前25万を貸したのですが 返済する気がないのか 連絡が返ってきません。 借用書なしでラインの内容と 振り込みした通帳の記帳しか 証拠がありませんが、この場合でも 少額裁判などを起こした際 返してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリングの金主からの返済遅延についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 ファクタリングの金主になるからと言われて、スポンサーとしてお金を貸しました。 貸したお金の毎月10%が 私に入る仕組みです。 ですが、2回ほど振り込まれて 債権回収に失敗したから金主をやめるので 預けていたお金を返すと言われてから 半年ほど帰ってきていません。 借用書もあり、連帯保証人もいます。連絡しても、いつ返済になるかわからない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債券回収の流れを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 債券回収の流れを教えてください。 友人に貸した1000万円をなかなか返してくれないので、内容証明を送って和解しようとしましたが誠意が見えないので裁判しようと思っています。 借用書もちゃんとあるので裁判では1000万円の支払い判決が出たとします。その後、本人に財産があるかを調べることになると思いますが、自分で調べるのでしょうか?担当弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借に基づく明け渡し請求についてまでの流れは?
ベストアンサー今年60歳になる二男が出ていかない 私名義の、私が建てた住居で私は二男と同居していますが かなり遅いが独り立ちするよう退去を促しましたが 「俺は絶対に出ていかない」と言い 出ていく様子がありません。 そこで調べたのですが 一種の[使用貸借]が当てはまるのではないかと考えています。 二男は水道•光熱費は払わず、年数万の固定資産税だけは払っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングの件
ネットにて無料で法律相談をお伺いできると知り、相談させていただきたいと思います。 昨日、知らぬ会社から配達証明にて封書が届きました。内容は「過日コインパーキング利用の際、料金を払わずに出庫しましたね。正規料金1200円、調査料5万円、管理機器整備費用108150円を合わせて15万9350円払え。さもないと裁判するぞ」との文面でした。 お恥ずかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「填補のため署名押印することができない」とは?
【相談の背景】 判決文に 「裁判官○○○○は、填補のため署名押印することができない。 と記載されていました。 【質問1】 終結から判決言い渡しの間に異動があったということでしょうか? 【質問2】 署名がなくても、他の裁判官同様、判決内容には合議として参加しており、判決内容に賛成していて、判決内容に責任をもつということでしょうか? 【質問3】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中に無断で撮影された画像がSNSに投稿された件について、法的問題は何か教えていただけますか?
【相談の背景】 勤務中に、来店客から無断で後ろ姿を撮影され6月の21日です。、それがInstagramの「親しい友人限定ストーリー」に投稿されていました。 画像には私の勤務先であるアパレル店舗の内装が映っており、文章には私の見た目を馬鹿にする内容が書かれていました。 投稿はフォロワー経由で発覚し、私は不快に思い、InstagramのDMを通じて「盗撮やめてほしい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からセクハラの訴え
3年前に関係を解消した元不倫相手から、セクハラをされたとして損害賠償を求められました。こちらの出方によっては訴訟も辞さないようです。不貞行為に対する私の妻からの損害賠償請求の時効を待ってから行動を取ったと思われます。当時の不倫=合意であることを示す証拠は何も残っていないのですが、このような状況では裁判になったとしたら敗訴になる可能性が高いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸請求(少額訴訟の訴状をどこに送るべきか?)
ベストアンサー【相談の背景】 去年7月から今年3月まで遠距離交際していた女性に生活費に関わる滞納金を立て替えていましたが、突如返済しなくなり、連絡も取れなくなりました。 LINE等はブロックされています。 支払っていない分(60万未満)を請求したいと思い相談しました。 少額訴訟で考えております。 相手の住所は(S県)アパートは何度か遊びに行ったので、住所分かっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分がいない時に、誹謗中傷を受けた時
ベストアンサー【相談の背景】 20人集まる会合で(当方出席していない)Xが、当方の誹謗中傷があったと、会合に参加している人から、メールが届きました場合 【質問1】 この証拠で、Xを名誉の侵害で訴訟できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力被害後の慰謝料請求に関する相談
【相談の背景】 2023年の7月末頃、5年弱一緒に住んでいた男性から暴力を受け警察沙汰となりました。きっかけはささいな口論でした。 お互いの職場には婚約者として報告してありますが(その他賃貸契約書)、婚約指輪のやり取りや両家への挨拶などはなく、相手も暴力後は婚約していた事実はないと主張し、婚約関係にあったという証明は難しいと思います。 暴力後、示談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金は返してもらう事は可能ですか?
一昨年の10月に元彼に20万円貸し、去年の2月に彼とは別れました。20万円貸した際に借用証明書を書いてもらいましたが、別れてから毎月返済がいつできるのかと連絡をしてきました。返済できると言った月になると毎回 期間を延ばされ未だに一銭も返ってきません。ずっと返す返すの繰り返しで拉致があきません。どうしたら、しっかりと返してくれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
一事不再理。裁判のやり直しはできますでしょうか?
建物収去土地明渡し請求の訴訟において次のような和解判決がでました。 「原告と被告は本件土地を等分に分割・分筆した斜線部分(甲地)と本件土地内甲地を除いた乙地につき原告の甲地所有権と被告の本件土地賃借権を等価にて交換し甲地について所有権移転登記に必要な書面を速やかに渡す」 「被告は本件土地の過去の地代とし 合計金800万円の支払い義務があることを認めこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから