法律相談一覧
-
賃料滞納で明渡訴訟を起こされたが全額支払済み。借主側で対応してくれる弁護士を探しています
【相談の背景】 令和8年3月10日に貸主から建物明渡請求の訴状が届きました。東京都内の賃貸マンション(月額賃料10万円+共益費約2万円、令和2年契約・2度更新済み・現契約は令和8年8月まで)について、令和7年11月〜令和8年2月分の賃料等約50万円を保証会社に滞納しました。令和8年2月19日に貸主側弁護士から催告書兼解除通知(配達証明付き内容証明郵便)が届き、2月24日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を通じて離婚協議中です。6月半ばに子供(8月で1才)を連れて実家に帰り別居を始めました。その後相手に内容証明(離婚したい旨、モラハラでの慰謝料請求、親権は私、養育費相当額、婚姻費用相当額、財産分与、年金分割等について記載したもの)を送付。本日相手の弁護士より私のせいで精神的追い詰められ休職している、また昇格試験も受けられなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故による入院と通院、仕事休業中の補償について相談
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故をされ入院後通院を続け後遺症により仕事をするのが辛い状況で現在仕事を休んでいます。 休業証明書をもらっている状況で、医者からも仕事は出来ないと言われていて、現在通院半年程度(内1か月間は入院)通院数120日程度、現在もリハビリを続けています、症状固定になったばかりで現在後遺障害の診断をしてもらい証明書?をもらいました。 実は事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急募 原状回復に関する訴訟 (相手に証拠捏造の証拠あり)
ベストアンサー現状回復に関する訴訟の相談 現在係争中です。当方管理会社。 少額訴訟⇒通常訴訟(相手は弁護士を利用)へ移行 昨年、契約違反にてペットを飼育していた人を退去させました。 その際に、利用者の清掃怠慢やペットの習性により 室内に無数の傷やカビ、汚れ、糞尿を多々付けられてしまいました。 利用者へは不動産業者から契約違反により退去してもらう事、 原状回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停からの訴訟時の請求額について
ベストアンサー以前より何度か相談していますが、婚約した彼女の不貞が発覚し慰謝料請求しています。 彼女は不貞を認めた上で一方的に別れを告げてきて、納得出来ないので慰謝料請求する旨を伝え話し合いをし示談で解決する約束をしましたが、その約束も反故にし連絡を拒否され、無視を続けられたため内容証明を送りましたがそれも無視されたため、訴訟を起こそうと思いましたが、だいぶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害保険の保険証書 とパンフレットおよび担当者から受けた損害補償金額の食い違いのトラブル
保険会社と契約内容をめぐりトラブルになり、損保会社とのADRを扱う社団法人に以下の内容を相談すると「担当者の不法行為の疑いがあるがうちでは扱えない」「弁護士に相談を」といわれました 自転車と歩行車の事故で歩行者は意識不明の重体 私は自転車に乗っていました。 10数年住むアパートの火災保険(X社)の個人賠償特約で対応できる可能性があることを事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者代位権行使の方法は?
以前、預託金制ゴルフ会員権の 差押えに関する質問で、 以下の回答を頂きました。 「債権者代位権(民法423条)を行使して、債務者に代わり執行手続外で退会の意思表示をした上、預託金返還請求権のみにつき債権差押命令の申立てをし、これに基づき取り立て、又は転付命令を得る」 債権者代位権の行使は、 差押命令申立をする前に、 行う行為だと理解してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物を騙し取られた。この条件で起訴できるでしょうか?
友人が私物(音響機械)を使いたいと言う友人がいるのでと言って機械を持って行き、すぐ持って来ると言う約束でしたが、そのまま機材を持って逃げてます。 連絡が、取れたので、返して欲しいと、伝えたのですが、今遠方に居るから、明日持って来ると言って、次の日も、 持って来ませんでした。 向こうの親に会いにって言ったのですか、向こうの親が言ってくれても次の日持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某出版社(雑誌)の画稿料の未払いの催促について
いまから5年程前に、個人事業種として、某出版社のイラストの連載をしておりましたが、画稿料が振り込まれず、当時の編集長にメールや電話で催促をしても、不在ということで連絡がつかず、ようやくつながった電話で、スポンサーとなる会社と裁判で係争中ということで支払ってもらえませんでした。金額は3万円だったので、あまり大きくない事もあり、放置している状態だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟後の対応について
ご教授ください。 先日取引先との金銭トラブルで、少額訴訟の判決が下り、当方の勝訴となったのですが、相手側が裁判の時から出頭もせず、勝訴後に支払いの連絡をしても音沙汰なしとなっております。 内容的には、相手側が2ヵ月支払が滞っていたところ、当社側が納品ミスをしてしまい、かなりの口調で文句を言ってきたので、当方も支払が滞っているのにその態度に頭に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の財産分与審判通りに相手に執行させたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与審判確定後の進め方について 先月初旬に「相手が私に代償金を払うのと引き換えに私の不動産持分の登記移転を行う」という内容の審判が下されました。 私は競売を希望していて、また審判中の家の維持費に関して全額私が負担していたので、抗告において 「立替金の残係争が残っているから共有のまま次裁判に移行したい」と主張しましたが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教員.パワハラ言動について教育委員会と調停.その責任を認めるか
教員をしています。本年四月から鬱で休職しています。 転勤直後の心身の負担による適応障害と上司のパワハラ言動によって休職にいたりました。 パワハラ言動の直後に心身のバランスがとれなくなり、仕事を休んでいます。 教育委員会にパワハラ言動について訴え、本人に聞き取り調査をしてもらいました。教育委員会の回答としては、『今回の問題を教育委員会では重く受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者が嘘の証言をしても、証拠がなければ認められてしまうのでしょうか?
先日の夜間、母親が交差点で車対車の交通事故に遭いました。 母が青信号で交差点に進入したところ、交差する道路から車が走ってきて母の車の運転席に突っ込んできました。 母側の信号が青だったので相手側の信号は赤だったはずなのですが、相手は母側が赤だったと言って認めません。 分が悪いことにどちらの車両にもドライブレコーダーはついておらず、近くに防犯カメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴行の加害者です。調書や処分状?
ベストアンサー先日、見知らぬ中年と路上で言い合いになり、思わず右頬を2,3度殴ってしまいました。警察で相手が治療費払うなら大事にしないとのことで、微罪処分となりました。 調書や処分状?には左頬を2,3度と書かれていましたが、後日電話にて治療費を聞くと健康保険使わないから約15000円で、その内容は頬他に大腿部の打撲もあり、腰も痛めたのでマッサージ等の通院が必要でこの先も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
洋服借り放題サブスク会社からの身に覚えのない弁償金請求について
【相談の背景】 事前になんの連絡もなく、登録クレカから勝手に弁償代の名目で約7000円引き落としがされていた。弁償専用ページに破れなどと一文だけ記載があり全く身に覚えがない。洋服の破損がどのタイミングで起こったか、そもそも本当に破損しているのか何ら証拠も提示されていない。今後もどこで破損したかはお互いに証明できないと思われる。 他にも着用すらしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼と別れて4年経って、借金返してもらってもらうこと可能ですか?
今更ですが、私自身元彼と別れて4年経つのですが、元彼にお金返してもらってなく、手紙出したのですが、全然振り込まれてません。 なぜそうなったか言うと、まず最初そのお金は、私当時自分のケータイ代払うため、親から1万もらいました。そして元彼からいきなり元彼の連れAがケータイ代止まりそうやから、1万貸してくれって言うてきました。私は最初断りました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚控訴期日に行けず
ベストアンサー【相談の背景】 夫・原告 私・被告 離婚裁判で離婚判決となりましたが私が控訴しましたが期日に行けませんでした。相手方は弁論せずに帰り、一ヶ月間の間に期日の申し立てがなければ控訴の申し立てがなかったものとされるとなりました。 【質問1】 その場合、離婚日は地方裁判所の判決が出た時に遡ると言われました。 毎月婚姻費用が支払われています。 返金しなけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の「今後訴えない」効力について
ベストアンサー私は被害者です。 恐喝未遂で示談に応じ、相場より高額な金額の慰謝料を受け取りました。 それにより、相手は勾留延長なく釈放されました。 示談書には、文言は忘れましたが、これまでの事柄に関しての訴える権利を全て放棄する、というような事項がありました。 弁護士さんにこれについて伺ったところ、恐喝未遂の件はもちろん、例えばこれまでに名誉毀損になるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談済みの件に関する社内トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前に飲み会の場で同僚と喧嘩になり手を上げてしまいました。 この件に関しては会社も承知しておりますが、示談は個人間のみで代理人を通して完了しております。示談で解決済みということは会社にも報告済みです。 問題は6年前の示談後も相手が示談内容を無視して、会社側へ私の処分などを継続して求めていました。示談内容には解決済みであること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払い分
ベストアンサー婚姻費用の未払い分の続きの質問なのですが、 元旦那が支払ってくれなかった婚姻費用未払い分は私が再婚すると請求する権利みたいなのは無くなってしまうのでしょうか? 口頭での約束でメールでのやりとりでしか払う払わないの証拠が残っておらず、元旦那は裁判してくれていいよの一点張り。 元旦那の両親は私ともう関わりたくないとゆってきました。 示談金が入ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託した事業主が業務を履行しません
クラウドソーシングで 業務を委託というかお金を払って依頼したのですが、 納期を伸ばしに伸ばされてしまっています。 裁判で争うことは可能でしょうか? または法的に追及することは可能でしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急です、どなたか助けて下さい。
ここ4カ月、婚約者のいる男性とお付き合いしていました。 (きっかけは男性からです。) それを男性が自ら自分の婚約者に話したらしく、しかもその内容が私に脅迫されて付き合ってたと説明しているそうです。 そのような事実はないのですが、婚約者にも両親にも会社(私と同じ会社です)にもそうふれ回っていて… その上で彼が会社も一時無断欠勤等していた為、会社で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます
母の事です。2年前に亡くなったのですが再婚相手(私から見たら育ての父)の借金の連帯保証人になっているのが昨日分かりました育ての父がちゃんと支払いをしないので連帯保証人である母に通知を送ってたらしいのですが母が亡くなった事を知り子供の私と兄と母とは血の繋がりがない兄の3人に内容証明書で送られてきました。母の遺産相続の放棄を3人がするしかないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件から費用をかけずに早く追い出したい
ご担当弁護士様、当方土地と平屋プレハブ倉庫(札幌市内)を賃貸しています、賃借人は当初の支払いから3ヶ月程、当方から再三の請求にも応じず、今も居座っています、悪質であり既に信頼関係は消滅ています、故に即刻相手方に内容証明を送りました、契約では2ヶ月の滞納をもって契約解除と記してありますので、書面到達から2週間以内に滞納金の支払いと、物件からの退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求を受けました
ベストアンサー夫のいる女性と1年付き合いました。 知り合う半年前から、寝室を別にするなど家庭内別居の状態にあったと聞いています。その理由は、モラハラや若干のDVもあったように聞いています。日常ほとんど顔を合わせることなく、子供と一緒にいる時以外は2人の会話は皆無だったそうです。 そのような中で知り合い、付き合うようになりました。これは結婚前提の付き合いでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納と退去と公正証書
【相談の背景】 賃貸契約で家賃滞納されています。連帯保証人にも手紙で連絡しました。内容証明はまだ出していません。今、不動産屋さんに対応をお願いしています。毎月ちょっとずつ入金があるのですが、まとめると8ヶ月分滞納です。今回が初めてではなく、前回は1年くらいかけて返済済みです。こちらの希望は二部屋借りてるので一部屋明け渡してもらい、もう一つに住みな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
効率のよい回収方法。どうしたら返済額を増やせますか?
去年の11月に「どうしても50万が必要。用意出来なかったら自殺するしかない」と言われ、日曜日ということもあり銀行に相談できず私は消費者金融で50万を借り相手に渡しました。 12年の長い付き合いもあり借用書などは書いてもらってません。 今年の2月に同じ相手から「現金で15万今すぐ必要。25日には振り込みがあるから必ず返す」と言われ、50万の返済が1円もないのに2月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書とは?
ベストアンサー消費貸借の契約書とは、いかがな物なのか質問させて頂きます。 亡くなった主人の過払い金請求裁判で、取引内容が一連か、分断されるのかで争っております。 私の知らない主人の一面でしたので、事の詳しい内容は分かりません。 (1)「カードローン基本契約書」(金銭消費貸借包括契約書 兼借入れ申込書)と記載された書類 (2)「AC会員申込書」(カードローン)と記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通さずに開示請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 不倫裁判の被告です。 私は不倫相手ではなくずっと否定していましたが一審判決で全面的に敗訴しました。 原告配偶者は本当の愛人を守るために仕事で同行していた私を不倫相手だと証言し、そして私が不倫旅行していたとされる時のアリバイを証明できなかったのが敗因の原因です。 仕事といっても同僚ではなく10年来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の借用書に実印がつかれていた場合、有効とされるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私は、唯一の法定相続人です。 父が死亡する数ヶ月前に、病室で名前だけ書いてある紙を発見しました。そのときは医療麻薬による震えを気にしていたので、文字の練習と思っていたのですが、父が死亡後にこの紙に文字が足され、借用書に変えられてたことが判明しました。名前以外は金を貸したと主張している人物の文字でした。 その人物は、父の勤めてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
挙式後の婚約破棄
昨年12月に婚約し、今年7月、入籍より先に海外で挙式しました。 婚約指輪・結婚指輪も贈っており、大半の費用(約300万)は当方にて負担しました。 しかし帰国後、相手が入籍を拒み続け同居しないまま、10月に先方にて購入した家具の一部を撤収し、同時に指輪を返還してきました。 これを一方的な婚約破棄とみなし、指輪購入費・挙式費用・新居契約費などを損害賠償と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール
はやめに回答ほしいです。現在、既婚者です。だんなさんと子供がいる人とメールで浮気しているような内容のやりとりをしました。それをだんなさんがみて、激怒されてます。2人で会って話したりは、しました。価値観がいろいろあると思いますが、2人で会って話すのは浮気ですか?メールでは、少し重たい内容のメールもしてたんですが、バレたら責任とるなどのメールしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故 物損から人身切り替えについて
ベストアンサー自転車同士の衝突事故(物損から人身切り替え)についてです。 横断歩道で青になったため渡り始めた際、右からスピードを出した自転車に、側面衝突され転倒し骨折しました。 当日は物損で処理することになりましたが、いざ過失割合の話になると、相手が急にこちらが悪かったと言い出したため、人身事故に切り替えて、少額裁判をおこすことになりました。 しかし相手が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的措置 支払い義務 工事代金
個人の自宅の建物の修繕工事の費用の支払い義務について、相談があります。 本体工事の費用が15万円で、追加工事の費用が2万円です。 本体工事の費用は、全額15万円支払い済みで、領収書もあります。 しかし、本体工事は未完成で、工事業者は残りの工事はしないと言っており、工事をしない分に相当する3万円程度分は、返金してもらいたいと考えております。現時点で、業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方との共謀による労働条件通知書の不正作成は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 既に審判は終わりましたが、相手方から裁判所へ提出された収入証明として出された労働条件通知書の記載内容が、後日、労働基準法違反の明示義務違反している事が発覚しました。 過去には、強制執行をしていましたが、当時の第三債務者陳述書の月収とも金額が違います。 相手方と第三債務者は同級生の為、強制執行直後に役職をつけ、手取りをあげていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルについて。慰謝料が取れるのでしょうか?
ベストアンサー私は男性です。 2012の4月頃に結婚相談所で 女性人と知り合い… 3ヶ月に一度位会ってました。 付き合ってるのかわからない感じで 会ってました… 僕は別の女性と2012年の11月結婚して、 それを告げずに… また、結婚相談所知り合った女性から、 連絡があり…誕生日のプレゼントがあるとか、 レストランを予約とかして頂いたので、 結婚してるのを伝えれず、 その後...
- 弁護士回答
- 8
-
-
既婚者と知らず不倫した際の制裁について
コンパで出会い半年前からお付き合いしていた男性が独身のフリをした既婚者ということが先日判明しました。知らずのうちに不倫の片棒を担がされていたことが許せないので制裁したいと考えております。幸いにも、あるツテを使えば相手の本当の住所や勤務先などを知り得る可能性がある状況です。 そこで先生方に2点、質問があります。 1.この場合、相手男性に対し「内容証明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険金詐欺の疑い
私の知人が自動車で人身事故を起こしました。 事故の内容は、知人が運転する車が駐車場から道路に出る際に左右確認を怠り、ジョギング中の歩行者の足をタイヤで踏んでしまったとのことです。(スピードは時速5キロも出ていない状態です。) 歩行者はその場で痛みを訴え、「救急車を呼べ」と自ら言ったそうです。知人はその通りにし歩行者を病院へ送り(知人は病院には一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建築設計契約の解除手続きについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 建築設計契約を締結し図面製作の業務を行い成果品を収めましたが、建築工事の見積費用が多額だった事を理由に委託者から業務報酬の支払いを明確に拒否されました。払ってほしければ裁判を起こすよう挑発もされました。また、著しい暴言も言われましたので契約を解除したいと思います。 【質問1】 交わした契約の約款では受託者からの解除可能事由に該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。何か良い方法は有りませんでしょうか?
民事裁判で争っている相手から別件で訴えられて 友人が逮捕されました。 友人は否認しており、民事裁判の状況などから 示談できそうもないので起訴される可能性が高いです。 不起訴にする為には、起訴前に私選弁護士を選定するべきでしょうが 経済的に余裕が無いようです。 起訴されてから国選弁護士を依頼するか、無理をしてでも私選弁護士を 依頼するか悩んでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットオークションについて
先月インターネットのオークションでテレビを出品しました 時々電源が切れたりと調子が悪いので故障しているのを理解してくれる方に入札してもらい落札されました 電話で相手と話し ・故障しているけどそれでもいいか ・精密機械だから運送中に映らなくなる可能お性もあるけどそれでもいいか などを聞きそれでもいいと相手が言うので2万円で売り送料6000円はこちらが負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求額
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求を考えております。 ・交際期間4カ月で、前半2カ月はほぼ毎日、一晩中車の中で密会 ・私自身が密会現場を押さえた後、夫と女性は女性宅で約2カ月間同棲 ・女性は夫が既婚者であることは始めから承知 ・私は不眠、食欲減退で7kg痩せ、心療内科に通院中 という状況です。 最近夫から復縁の申し入れがあり、私も子供の為と割り切って受けよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見終了後の二次相続対策
被後見人母親(94才)は老人ホームに入居中であり要介護2で認知症が進んでいます。後見人は弁護士で平成30年から母親の財産管理や身上監護などしてもらっています。 母親には4人の60才以上の子供(長女、次女、三女、長男)がいます。 利害や意見が相反する(長女、三女のグループ)と(次女、長男のグループ)の2グループにわかれてしまいました。 母親は平成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賠償損害請求についてお願いします。
ベストアンサー当方マンション専有庭への飛び降り自殺 遺族への損害賠償請求について 私は築8年10階建て60世帯ほどの 中規模ファミリー向け分譲マンションに 家族4人(子供2人 上が11才)で住んでおります 住まいは1階(駐車場 庭付き)になります 数日前の早朝に上階(9階)から自殺があり当方の専有庭で女性の遺体が発見されました 庭が芝生だったため遺体にはひどい損傷はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求金額の相場
ベストアンサー主人が妻子ある事を告げず1ヶ月程、会社でお客として出会った女性と交際。交際中も主人は家を明かさない、お金はない、携帯も不通の時があり相手の女性から「彼女がいるのでは?」また嘘の住所を伝え相手が行った事もあったそうです。今回の件が発覚した後にも私と旦那の父親に(隣にいたので電話を交代して話をした際)「もし(主人を)信じる事ができたら私はまだ好きだから奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様よりの慰謝料請求
奥様の代理人である弁護士より300万円の支払いと、裁判はおこしたくなが誠意ある対応をしないと裁判を逃れられないとの簡易書留が届きました。 元交際相手とは一昨年の12月から交際をはじめました。当時私が既婚で相手が独身でしたが、昨年の7月結婚しました。その事を上司より聞き知る事となりました。別れようと言いましたが、相手が別れたくないといい交際が続けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様の車の処分について
中古車販売店を経営しています。 お客様から動かなくなった車の修理依頼を受けましたが、そちらの修理代が高額になることを伝え、その他多くの場所が故障している様子を伝えたところ、廃車にしてほしいと依頼を受けたので車を置いて帰られました。翌日、そのお客様から連絡があり、修理はしないが廃車にせず、しばらく保管しておいといてほしいと言われたので、当店で個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からセクハラの訴え
3年前に関係を解消した元不倫相手から、セクハラをされたとして損害賠償を求められました。こちらの出方によっては訴訟も辞さないようです。不貞行為に対する私の妻からの損害賠償請求の時効を待ってから行動を取ったと思われます。当時の不倫=合意であることを示す証拠は何も残っていないのですが、このような状況では裁判になったとしたら敗訴になる可能性が高いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求に返事がない場合は、調停しかないのでしょうか?
【相談の背景】 協議離婚して調停や公正証書なしで養育費を決め、元妻の担当弁護士宛に養育費を毎月振り込んでおります。 先日、私は再婚相手との間に子どもが産まれました。 元妻の弁護士に事情と提示額を連絡したところ、適切な額か年収から計算して折り返すと言われましたが、一向に返事がありません。 もともと養育費を調停や公正証書で取り決めておらず、元妻の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議において公正証書を作成しなくなったこと、代理人と妻の連携不足について
妻と離婚協議中です。妻は弁護士を代理人として、私は単独で協議を行っています。 数ヶ月前に代理人から「公正証書を作成するため」との理由で様々な書類を取得し提出しました。 先日、代理人から「公正証書は作成せずに『協議離婚書』ということにしたい。」と通知書が内容証明郵便で届きました。以前示された『公正証書(案)と『離婚協議書(案)』では住宅ローンの名義...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから