22,572件見つかりました

法律相談一覧

• 被害弁済を受け取りを伸ばして、損害賠償を膨らませる行為。

ベストアンサー

個人間で修理を請負い、出来ていない修理代金を受け取ってしまい、その被害弁済を被害者の方に提案して4ヶ月経ちます。 全額弁済や、迷惑料も含めて提案させていただいてますが、「受け取るのは1ヶ月待ってほしい」と言われ待ちました。 その間「払ったお金を返せ!」「お金を返してもらってない!」「損害賠償だ!」と酷くまくしたてられました、また他人や、取引業...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の同居者

シェアにて賃貸物件を借りていました。 私が契約者で知人が保証人です。 家賃や光熱費などを折半で支払っていたのですが、急に行方が分からなくなってしまいました。 知人が無事かどうかも、もちろんですが 家賃や光熱費が倍になり生活が苦しいです。 特に私と知人の間では契約書などは交わしていませんでしたが、更新日まで(2年間)は出て行った場合も家賃を払うとい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求と示談交渉について

不倫をしてしまい、相手の配偶者様にその事実が明らかとなりました。 私は独身(女)で、不倫期間は3ヶ月。相手は結婚11年目子供が1人います。 不貞行為は5回ほど。詳細などは配偶者様はご存知ないです。 相手は離婚したいと伝え、配偶者様がしぶっている段階です。現段階で私にコンタクトはありません。 悪い事をした自覚はあり、最初の不貞行為の際からゆくゆくは慰...

弁護士回答
    3
  • 裁判所から「意見を述べたければ述べられたい」と言われましたが、真意は?

お世話になります。 民事訴訟中です。(当方原告本人訴訟、相手は代理人弁護士が毎回出廷。被告本人は来ない) 裁判所から、次回期日における主張について、ある争点(個別契約書の条項の解釈の違い)に付き 「この争点につき、双方の主張を聴かない限り、水掛け論の応酬に終わってしまう。  原告の考え方もありうるし、被告の考え方もありうる。  そこでこの争点...

弁護士回答
    6
  • 半年経っても離婚進まず困っています

ベストアンサー

結婚して3年半。子供なしの妻です。 去年の10月下旬から、旦那に強制的に家を追い出されました。 理由は、職場の男性(別の部署・旦那の後輩に値します)との、メールを見られただけで、付き合ってるんだろ!と怒鳴られて追い出された感じです。 下ネタなどしょっちゅう話してる中なのですが気にいらなかった模様です。 1度二人で話したいと言い家では話せないと何...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。

7月にDVによる離婚、不貞行為の件でお世話になりました。 4月に別居を始め8ヶ月が経とうとしています。 署名、押印済みの離婚届もありますが、不受理届を出されていました。 話し合い、メールのやり取りもしましたが、後の方は無視をされるようになり、協議離婚は難しいと考え、調停の申し立てをしました。 今、二度目の調停が終わり、来月三回目です。 精神的DV、...

弁護士回答
    3
  • 家賃の未払いになりますか?

ベストアンサー

店舗を経営しています。水漏れ被害により、廃業に追い込まれました。理由は家主が私を追い出したい為に3年も放置、修繕に応じなかったからです。家主から明渡請求の裁判がありましたが家主は途中で訴えを取り下げました。当初は裁判所の鑑定依頼をして検討すると言っていましたが、家主は自分で他に鑑定依頼をして高額な為に訴えの取下げをして、店舗の修繕をせず、私を廃業...

弁護士回答
    2
  • 意義申請で弁護士に委任しています

ベストアンサー

意義申請で弁護士と契約し委任を行っています。前回も質問させていただきました。弁護士事務所に確認しましたところ連絡が有り、事務員があとでいいと思い込み11月に意義申請後 委任状の再提出、印鑑証明 賠償請求兼支払い指図書の提出と、かなり通常より遅れての事務手続きになっている事が判明し弁護士より経緯の説明、釈明、それと謝罪がありました。が電話を切ったあと...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪で相手に慰謝料請求されてます。

パンクして鍵が空いてる自転車が歩道に放置されておりパンクを直して持って帰りました。 後日警官に呼び止められ、その自転車が盗難届が出されていれということで捕まりました。 その時の内容を簡単にまとめますと 1.相手の届け日より数日後に私が持って帰っている。 2.相手は駐輪場で取られたと言っているが、私はパンクしてる状態で別の場所で持ち帰った。 3.警察...

弁護士回答
    1
  • ズルイ人が勝つの?で前回質問させていただきました 続き

離婚裁判で裁判官の提案を受け入れ離婚しました。 その内容は解決金として月10万円を7年間支払うことでした。 ですが離婚1年後に元主人は別居の際に私に渡していた生活費用で借金し支払えなくなったと再生法を申請し処理されました。現実は元主人の浪費が原因だとしか考えられないのですが 私は現在両親がなくなりその再生法のために月3万と微々たる障害年金が暮ら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為した夫から調停申し立てが、、、

去年1月から、浮気した夫、女に内容証明送るも騙されたとの返答で泣き寝入りでした。昨年12月27日に夫から調停の書面が届きました。教えてください、?返信の書き方で、円満調停にチェック入れれば、夫の浮気を調停で話せなでくなるのですか?浮気を許したことになりますか? ?法テラスの無料相談で上手な返信の記入の仕方教えてもらえますか? ?浮気の証拠資料、写真、私の日...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気の慰謝料

ベストアンサー

元々夜遊びが激しかったのですが、今年になってからほぼ連絡取れず、探偵に依頼した所、特定の女性の家に出入りし、新しく二人で家も借りてました。その証拠を突きつけた所、旦那は浮気は一切否認。そしてなぜか慰謝料は現金でもって来て誓約書(今後、旦那に迷惑行為をしない・相手の女性にもしない・調停・弁護士に頼まない・頼んだら慰謝料を全て返す)という誓約書を旦那...

弁護士回答
    1
  • アパート賃貸。この行為は不動産屋なら許せる行為なのですか?

リストラにあい家賃を滞納しております。現在アルバイトですが仕事をしておりますが生活ギリギリでとても家賃を支払えません。滞納額は約70万程です。先日、不動産屋から保証人と連絡が取れないのでこのままだと退去して欲しいといわれました。まだ郵送などで警告書(内容証明)などは届いていませんが電話で裁判起こすと言われてしまいました。確かに滞納してしまった自分が...

弁護士回答
    1
  • 支払督促からの異議→通常訴訟へ

これから支払督促からの異議申し立てがあったので通常訴訟に移行します。 交通事故の物損です。訴訟額は26万。相手はJAの弁護士です。 裁判所から連絡があり公判期日を決めました。約1ヵ月後です。 準備書面がほしいとのことでした。証拠もあわせて提出してください。ともありました。 支払督促の場合、請求の原因がとても簡素に書いていました。 準備書面の書き方が...

弁護士回答
    2
  • 個人ブログへのコメント投稿で損害賠償(誹謗中傷)を請求されました

ベストアンサー

著名人(女性)のブログコメント欄に容姿や経歴、ブログ記事への非難を投稿した所、 代理人の弁護士から内容証明郵便が届き 発言20数件列記した上で120万円損害賠償として○○日以内に指定の金融機関に振り込むように 指定期間経過後支払い無き場合、民事刑事の法的措置の用意があると通知されました。 容姿について投稿した数件は体の一部を揶揄した表現だったので反省し...

弁護士回答
    3
  • 債権者です。いつ申請?

自動車の修理工場を経営している者です。三年前に個人客(A)の車を修理しました。金額は、二百万です。修理期間の途中でAが職を失い、修理代金の支払いは、ローンも通らなかったため、Aが修理経験があるので、当社でバイトして支払う約束になりました。しかし、完成後Aは車を乗って帰り、連絡が取れなくなり、内容証明など送り、一年前裁判をおこしました。今年2月に、当然の...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手です

結婚している同じ職場の男性を好きになり、不倫を始めてから半年後にその男性が私と一緒になることを選び奥さんとは離婚を決意して今別居しています。奥さんとは5年の交際後結婚し、まだ結婚して1年経過していません。離婚を申し出た際、不倫の話は奥さんにしていなかったのですが、奥さんの両親が性格の不一致を理由にしたことと離婚を急いだことを不審に思い、昨夜彼のも...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで。この場合、中絶費用以外に慰謝料?

先日、同様の質問を投稿させていただいたのですが改めて質問させていただきます。 先日、デリヘルにてお互い合意の上で本番行為を行いました。 しかし、避妊に失敗したようで妊娠してしまいました。 (妊娠検査薬の結果や産婦人科の診断書等は見せてもらっていません。が、あくまで私との行為によるものだと言っています) 妊娠発覚後はお互いに中絶という事で話は進...

弁護士回答
    1
  • 賃貸トラブル:ユニットバス修繕費をめぐる大家とのトラブルについて

【物件概要】 家賃:11万 管理費6千円 築:昭和62年9月 2002/09~現在、賃貸契約している物件 家賃の支払遅延は一切無し。 【相談内容】 ・ユニットバスの目地修理代をめぐっての大家とのトラブル解決 ・それに伴う契約更新拒否の解決 【トラブル詳細】 2010年9月頃(更新時期)、ユニットバスの洗い場の目地(ゴム)が掃除による自然損耗で 剥がれたので修理をお願いするた...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融の債務、時効の援用について

消費者金融より、催告書が届きました。 最終借入日が、平成18年11月6日 支払い期日が、平成18年12月13日 と記されています。 うっかりではすみませんが一昨年末まで返済を忘れてしまっていました。 それまでに引越しも数度したためなのか(その都度、住民票は移していました)、一昨年末まで一切の催告書等は届かず、電話もありませんでした。 一昨年末から...

弁護士回答
    3
  • 離婚の訴えと流れ。公正証書と強制執行について

離婚手続きの流れがまだわかっていなくて申し訳ありません。 公正証書は自分で作ろうかと思っているのですが、相手が同意していないと作成出来ないとのこと。 夫は×2で、私は初婚。相手が交渉がうまいため、初めに考えておきたいと思います。また、夫に直接話をすると不利に運びそうなので、初めから弁護士さんに同席していただくことを考えています。 離婚までの流...

弁護士回答
    2
  • 新築建物建設に伴う隣地使用権、承諾について

ベストアンサー

新築賃貸マンション事業主です。 敷地を購入し現在建設中です。 (建物概要) A:RC4F建て、高さ10m、延100坪  B敷地境界まで20cm程度 B(隣接地):RC3F建て 高さ9m程度  敷地境界まで8cm程度 (経緯) 2011 土地購入 2011 隣地建物(B)の外壁改修のために敷地(A)の無償承諾 2012 新築工事着工(A) 2012 隣地敷地(B)の使...

弁護士回答
    1
  • 賃貸、更新日前に退去、更新料は払いますか?

更新日の前日に退去します。 退去が決まったのが更新日の一ヶ月前、退去申請が契約書によると2ヶ月前になってました。 従って、家賃支払い終了が更新日の一ヶ月後になり更新日を股がってしまう形になります。でも、退去は更新日の前日です。更新日には私はこの家にはいません。 更新料を払う必要はあるのでしょうか、家賃は2ヶ月分は仕方ないかと思うのですが、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の件

また質問してしまいます。ホントに申し訳ありません。一人で考えると不安でしょうがないので… 前にも質問したのですが最初に5万を2年で話を飲むと言っていたのに、200万を請求されてるのですが、内容証明が届いたらどのような対応を取ればいいのでしょうか?最初に口頭で約束した金額しか払えないと言う事を言い通して後は栽培してくれと開き治っても良いのでしょうか?相...

弁護士回答
    2
  • 風俗店でのトラブル。これらの契約は有効なのでしょうか?

私はわけあって風俗店に勤務していたのですが 今勤務しているお店ではなく、違うお店に移ろうと思って退店をしました。 お店を辞めた理由は、お店の雰囲気が自分にはあってなかったのと、そこのお店にいるのが精神的にきつかった事。 それに、他店より貰えるお金が少なかったからです。 いざ辞めるなったときに、辞めるための契約書を書かされました。その内容は2年間...

弁護士回答
    3
  • 親権を取れた後の子供の荷物をもらえない

ベストアンサー

いつもお世話になっております 親権が取れたものの前に元主人と住んでいた時の荷物を取りに行きたいのですが 弁護士は付随業務としては行わないとの事で 息子と知り合いとで取って来たいのですが本人に内容証明を送っても受け取らず 電話をしても私の携帯は着信拒否ですので他の電話からかけたら 出たものの、用件を言い終わった頃に切られ 二度と電話には出ません...

弁護士回答
    3
  • 進行中の裁判について書面提出前の打ち合せについて

ベストアンサー

提訴して数回書面のやり取りをしました。 書面提出の前日に草案がメール送信されてきます。 間違いがあれば訂正し、書き足してほしいことを送信します。 その結果を一応踏まえて、完成版が送信されてきます。 一往復では足りないと感じていましたので、もう少し早めに草案を送っていただき、メール2~3往復くらいして、その都度納得のいく書面を提出したいと思います...

弁護士回答
    3
  • 個人売買の詐欺について。裁判を起こした方が宜しいでしょうか?

先生方に質問致します。 先方から商品を買う前提で入金しましたが、 手元に商品がありませんでした。 なので、返金で対応したいと言っていましたが、 まったくその気がありません。 商品を送ってと言っても、手元にない一点張りです。 それどころか、次は必ず商品を用意出来るので 追加で購入振込をお願いしますと言ってきます。 (恐らく手元に商品がないと思い...

弁護士回答
    2
  • 求償権について。求償権を行使するには証拠?

不倫が不倫相手の奥さんに見つかりました。 内容証明を送るとの連絡があり慰謝料を請求されています。 慰謝料は旦那さんの方には請求せず離婚もしない様です。 私は反省もしていますし、慰謝料も支払うつもりでいます。 しかし、同罪である旦那さんには何もなく以前と変らず生活しているのは納得がいきません。 求償権というものを知り、旦那さんに請求した...

弁護士回答
    4
  • W不倫 慰謝料請求について

【相談の背景】 W不倫、慰謝料請求額について 数ヶ月前に、奥さんにバレて300万慰謝料請求の内容証明がきました。 その後、分割で3万円で60万の支払いでと応えましたが、 200万で検討してほしいと言われました。 弁護士の話では、相手は離婚するそうです。 不倫期間は6ヶ月で不貞行為は6回です。 相手男性とは、離婚が決まってから一度だけ会いました。15分程...

弁護士回答
    8
  • 不貞における慰謝料裁判の判決後の被告側からの控訴について。

ベストアンサー

夫が私の友人と不倫関係にあり、裁判になりました。 相手女を被告、夫は補助参加人として、実質1対2の状態です。 どちらも弁護士さんが付いています。 こちらは、探偵、周囲の人達からの証言などの証拠を提出しました。 母子手当や、子ども達の精神状態を考え、先に離婚成立しています。 判決は、被告側に200万の慰謝料と裁判費用の3分の2の支払いです。 ですが、補助...

弁護士回答
    3
  • 元彼に貸したお金が帰ってくる方法

元彼とお金のことで揉めているのでアドバイスお願いします。 同棲をしてたのですが、今まで使った金額はかなり多額です。 その中でも貸したお金だけはせめて返してもらいたいと思ってます。 そして、彼も何度か借りたことは認めており返済すると言っています。 ですが、金額を把握していない為証拠を見せろと言われてます。 ラインの内容や領収書がある分だ...

弁護士回答
    1
  • 賃借人からの賃貸借の一方的解除について

平成15年8月 期間を20年・年額地代が、八万円 平成20年になって、突如と供託・供託通知に基づいて、内容証明を送ると、受け取り拒絶の相手方。物件目録は田 賃貸借終了後は、現状回復明記 条文が存在 現状宅地 登記地目 田 未払い固定資産税と、供託通知書に基づいて、未払い地代を再々に渡り請求を行った処、こんにちになり、弁護士さんを通じ、賃貸借契約解除の通知...

弁護士回答
    2
  • 受講料について教えて下さい

娘が高校受験の為に一昨年の12月に家庭教師をお願いしました。3月までの約束でしたが娘が家庭教師の人が嫌だと言う事とマンションの床が腐れてしまって部屋で教えてもらう事が困難になって断りました。その前にも用事があり数回お断りしたり別の日に変更したり、前もって二日連続でお願いした事もあります。家庭教師も用事があり別の日に変更して欲しいと言われた事もありま...

弁護士回答
    2
  • 診療ガイドラインに対する医療機関側の認識、本音について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療裁判の実態についてお尋ねします。原告が医療機関側の過失を立証するためには、診療ガイドラインを利用することが一般的かと思います。診療ガイドラインは、法規範ではないため法的拘束力はなく、その理由としては、個々のクリニカルクエスチョンのエビデンスレベルと推奨度にばらつきがあり法規範とは相反する性格があるからとされています。   ...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の「有責」

ベストアンサー

有責配偶者は離婚を求めることができないといいますが、有責とは何を指しますか。 現在、代理人をたて、円満調停と婚姻費用分担調停を申し立てています。 夫は先月、離婚して出ていくと宣言し、翌朝、女性に「話がまとまった、自分が出ていく形」とトークアプリで連絡を送っていました。 その女性とは、1年以上、単なる友達以上の関係だと推測できるトークをやりと...

弁護士回答
    6
  • 以前同棲していた彼女に

以前同棲していた彼女に家電を取られてしまいました。 私のほうから同棲は解消したのですが、これは別れるためでなく。ケンカばかりしてしまうので距離をおき離れてやり直すつもりでした。しかし彼女は一方的に別れたがっていたようで、彼女の家にある私の家電を回収するべく引っ越し屋も手配したのです。彼女は訳分からない引っ越し屋は家に入れない。そんなもの私が送っ...

弁護士回答
    1
  • 掲示板の書き込みの名誉毀損での裁判について

ベストアンサー

掲示板に名誉毀損の書き込みをしたと慰謝料請求書が届きました。 身に覚えがないので否定の返答をする予定です。相談センターでお話を聞いてもらうと「今までの話の流れから予想すると相手がもし次動くとしたら裁判をおこす可能性がある。」と言われました。その時に以下の疑問があり先生方に質問させて頂きます。 ・どの書き込みを指してるのか伺って教えてくれるのか ...

弁護士回答
    3
  • 大家と管理人トラブル 損害賠償請求について

ベストアンサー

平屋の一軒家の管理人でした。 大家さんから管理人契約を私から強制解除したと言うことで、損害賠償だと言われています。 こちらとしては、入居者に対して嘘の見積書を作れ、木材の不法投機をしろ、 24時間入居者が逃げる可能性があるから張り込め、入居者がお金を払わなかった場合お前が体で払え、一晩ともにしろ、入居者が保証人をもう1人用意できなかったから家賃を遡...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに苦情申立以外で不利益な状況に陥った責任を問う方法がありますか?

相手側の4度にわたる不貞行為とDVをうけ命の危険を感じ弁護士をたてたら、 離婚調停申立をされ現在調停中です。 相手側の要求は離婚と家土地(共有名義)の権利を譲るかわりに750万支払えとの内容。 2回目の調停時にこちら側の財産の証明書類や試算表を提出するため弁護士と作成にとりかかったが、 内容訂正が4・5回におよび毎回資料を自ら確認してもらっているかた...

弁護士回答
    1
  • 求償権、嫌がらせ行為について

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...

弁護士回答
    2
  • 浮気が原因で別れた後に妊娠発覚しました、裁判になりますか?

ベストアンサー

浮気が原因で彼女と別れてから妊娠発覚しました、 浮気相手に対して嫌がらせ数回、さらに浮気相手に対して裁判すると言っています、嫌がらせを止めてくれとゆうと、私が彼女と別れたいと思っている限り続けると言っています。 裁判でも慰謝料でも、別れる事が出来れば受け入れるつもりですが、裁判をしたとしても、自分とは別れてくれず、浮気相手に更なる嫌がらせをす...

弁護士回答
    4
  • 別訴訟での判決を証拠として出すには

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞、離婚、親権、婚姻費用、などで夫と調停&訴訟中です。 夫が過去をねじ曲げあまりにも身勝手な主張してくるので(例えば、不貞の事実はもう認められているのに、別訴訟ではいちから潔白を主張してくる)、もう結果や判決の出た調停の内容などをいま争っている裁判の証拠として出したいと思っていますが、それぞれの準備書面などすべてを提出すると膨...

弁護士回答
    4
  • 同じ様な内容ばかりすいません。

不倫の件でお伺いしたいのですが… 私と彼は元々会社の上司と部下の関係で知り合いでした。それが男女関係になったのは今年に入ってからなので期間は約2ヶ月ほどです。 相手の家庭は私達が関係になる前から離婚寸前や家庭内別居のような状態だと聞いていてからのお付き合いでした。肉体関係は3回ありました。 そして私は彼にお金を貸していました。そのお金は相手の家庭の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に及んだ相手との証拠はなく、他友人とのLINEで性行為に及んだ内容があった場証拠になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、婚姻費用調停が終わった者です。 私と致しましては、現段階における離婚の意思はなく、可能な限り婚姻期間を伸ばす、もしくは希望の解決金で離婚をしたいと考えています。 まもなく離婚調停に移る予定です。 本題ですが、スマホを2ヶ月ほど取り上げられた際、旦那側に全データを握られております。 恥ずかしながら、旦那の浮気疑惑の報復と...

弁護士回答
    4
  • 自分の浮気、慰謝料、離婚、親権について

ベストアンサー

7歳と4歳の子供がいます。もともと旦那に対して、不満がありました。そんな時に職場で知り合った人と浮気をしてしまいました。みんな同じ職場です。実際に会ったのも5回ほど、身体の関係は1回のみで、その1回の関係の時にホテルから出てくるところを旦那に見つかりました。その際、タブレットで動画を取られています。そのまま私の母を交えての話し合いになり、この場で別れ...

弁護士回答
    5
  • 車の売買での詐欺。もう一つ裁判になってもこちらは相手方の勤め先や通帳の番号など何も知りません。

二年前に車の売買で詐欺に合いました。 売って欲しい車があり知人に頼んだ所売れていないと聞かされていましたが今年に入ってから車検証の写しから名義変更の履歴を確認すると、私達が車を渡した数ヶ月後に売れていました。 これを相手方に確認した所逆ギレされ、知らないの一点張り。 そして暴力団関係者が絡んでいる事をしり、その方からも電話口で怒鳴り散らされ、...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤の訴えについての良否について(精神科)

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、妻が精神科にアルコール依存とうつ病で保護入院しました。退院後、3か月を過ぎて、「保護入院後の身体拘束や強い薬のせいで食事ができず点滴が2か月続き車いす入院になったことなどの怒りをトラウマになって言い出すようになりPTSDのようになっています」また、病院に裏切らたという気持ちで、他の病院やカウンセリングを受けること自体またつかまっ...

弁護士回答
    1
  • 大手消費者金融からの2~3年感覚での督促状は支払いしないといけないのか?

ベストアンサー

今から20年前の借金について相談です。 大手消費者金融から借金をしました。金額は、30万です。その後、毎月支払ってはいたのですが、会社をやめてから支払いができなくなり、配達証明で裁判所から通知が来たんですが、その当時、精神疾患(鬱病)で出頭できないことを書き、代わりに母が出頭して和解しました。(今から10年前ぐらい)その後、家庭の生活の苦しさ...

弁護士回答
    5
  • 口頭契約でのその後の請求について

ベストアンサー

口頭契約でのその後の請求について 賃貸借契約中で口頭で賃料の値下げを要求したところ、値下げの合意があり口頭で契約をしそれから約5年間賃料を支払ってきました。 もうひとつは、契約書では3ヶ月前に退去の通達と記載されており、申請に行くと貸主は早期退去でもかまわないと言われ合意の上で早期退去しました。 その後多額の敷金が返金されず敷金返金請求すると貸主...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから