法律相談一覧
-
メンズエステ店で強姦をされたと虚偽の発言をされトラブルに
先日、派遣型のメンズエステ店を利用したところ。なんと対応の女性が知人。(顔出しはしてません。) 以前より個人的にトラブルのあった女性で、会うやいなや、口論に。だいぶ騒ぎ立てるので、ホテルの部屋の中に入れて少し過去のトラブルについて話し合いました。 この際、お互いに身の安全を取ろうと了承済みで一部始終をボイスレコーダーを使い記録してました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人から融資を受けて返済中に返さなくて良いと言われた時
【相談の背景】 友人から海外で受ける不妊治療費を500万円借りて、借用書も作り返済を利息込みで7月からはじめてました。本当はあと500万円借りる予定でしたが、友人からもう貸せない、今までの分は返済しなくていいです。と言われました。その後連絡が途絶えて、こちらから返信しても無視されます。返済しなくて良い、と言う文言はスクショしました。すでに7月から4ヶ月分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への連絡が取れず、進捗状況がわからない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 土地を貸した会社の賃料の支払いが滞っていたため、弁護士に未払分を取り立てる訴訟を依頼し、その弁護士を通して直接駐車場の経営会社と契約し直しました。 そのとき訴訟や調査の費用として使ってもらうために、駐車場会社の賃料は弁護士の口座に振り込まれることに合意しました。 (つまり私の手元にはまだ1円も来ていない) その後、未払いの会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業秘密情報返還請求
【相談の背景】 ・2022年10月上旬に2日間だけ勤務した宅配弁当の店舗から、11月13日付けで配達証明が届きました。内容は下記のものです。 営業秘密情報返還請求 以前、貴殿が勤務されていた時顧客リストを持出し返却しない行為は、不正競争防止法第2条第一項第4号~10号営業秘密の侵害に該当する可能性のある行為であることから、今般貴殿に対し書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税未払いの入居者に対処する方法
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件に関する件で相談です。 現在入居いただいている物件について、賃貸借契約書に、固定資産税のご負担をお願いしておりますが、現時点でお支払いいただいていない状況が続いております。 もともと、家賃を周辺相場よりも約5万円ほど抑えてご案内させていただきました。背景は固定資産税をご負担いただくというご同意があったからです。その点をご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職者の個人情報持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 整骨院を経営しております。今月、急に退職していったスタッフが患者様の個人情報を持ち出し、新しい店舗のご案内を患者様の住所に送った事が判明しました。 新しい店舗のご案内を患者様が持ってきて下さり、判明致しました。 送った案内の住所、名前、手紙を確認すると、辞めた本人の筆跡はではなく、一緒に開業準備を進めている第三者の筆跡である事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人からサービス提供代金を支払ってもらえない場合の対応方法を教えてください。
ベストアンサーブログの記事を提供しているライターです。 毎月記事を入稿して、代金を支払ってもらっています。 この度、いままで数年関係のあったA社から期日までに支払いがなく、 「経理が不在」との理由で明確な支払い期日がはっきりしない状況です。 このような場合、どのような有効な手があるかアドバイス頂きたく存じます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾での保護者トラブル
学習塾を経営しています。 1月頃の話です。 とある兄弟の授業態度が悪く、それを理由に受験期(中3)の生徒の一人が辞めてしまいました。 私は3者が円満に塾に居られるように と話し合いを継続してなんとかするつもりでしたが、兄弟側の保護者との連絡がもう3ヶ月以上取れません。 手紙を2回ほど送り、連絡がほしい旨を伝え、家庭訪問も一度行いました。 やめた側の家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護のクレームがしつこくて困っています。何か対応策はございませんでしょうか?
個人情報保護クレームを受けているのですが、 謝罪をしても謝罪をしても先方の怒りが収まらず困っています。 どこまで責任を負えばいいのかご教授願いたく思います。 私、HPで集客しデザインをご提供しているのですが、 ご依頼くださったお客様の作品を無許可でHPに事例として掲載したところ、 クレームを受けてしまいました。 掲載した作品は結婚式披露宴の席次...
- 弁護士回答
- 4
-
-
12年前の損害についてしつこく請求されています。対応の義務はありますか?また決着をつけたいです。
ベストアンサー2004年に億単位の損害を与えてしまった人物から執拗に電話があります。電話に出てはいませんが、メールで「あと5年はある」などと言ってきます。この間2010年10月から2012年9月まで別件で服役していました。これが関係するのでしょうか?最近実家にもかかってくるようになった電話をやめさせ、債務が存在しないと相手方と法的に結論を出したいのですが、どうしたらよいのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
秘密録音の第三者への公開はプライバシー侵害になるのか。
【相談の背景】 これまで色々相談に乗っていた同僚の独身女性から、突然妊娠したと相談を受け、職場では相談できないのでラインでやり取りをしながら、周りに悟られないかと彼女の身体を心配していました。彼女は中絶を選択し病院に通っていましたが結局流産してしまいました。それ以降、ラインをしても反応しないなど私を遠ざけるようになった為数回話し合う機会を持ちま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
競馬予想詐欺にあった。口コミサイトへの求償請求は認められるか?
【相談の背景】 友人が競馬予想詐欺にあったそうです 友人曰く 「競馬予想業者を評価する口コミサイトがあり、その予想業者はその評価サイトでサイト運営者から高評価を得ていた その口コミサイトの口コミ欄には ”この口コミは皆様からの口コミを、サイト管理者が厳選し、本当の口コミと信じられるものに限って掲載しています” と明記してあった その口コミ欄は高的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇理由についてです。
ベストアンサー先日突然呼び出されて言い渡された「解雇理由」の中で、 私が直接その上司には言っていない内容がありました。 その言葉を言った時にいた人間は二人しかいません。 内容は別に上司のことを直接ばかにしたとか悪口とかではありません。 いい内容でなかったのは事実ですが、あくまでも個人の意見というか その時思ったことです。もちろん伝えるつもりもありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合規約を守らないテナントの強制退去(オーナーが過半数の議決権をもつ場合)
【相談の背景】 戸数の少ないマンションの管理組合で理事長をしています。2部屋のテナントが、繰り返し問題を起こしています。うち1部屋は、ゴミ出しのルール違反を頻繁に起こしており、ご近所から私の自宅にたびたび苦情が寄せられ、夜間などテナントの借主がいないときは、私がゴミを撤去させられたりしています。両部屋のオーナー(同一人物)は、テナントに注意して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップ 商品未着によるトラブル 突然の利用停止や返金対応も商品の配送も無く12万の請求。困っ
ベストアンサー大手ネットショップで買い物をしました。 到着したダンボールに商品が入っておらずサービスデスクに連絡。一度キャンセル返金を承り終了。 ところが、後日連絡がきて商品の在庫に間違えがないので返金や配送は致しかねると言うのです。 前々から幾度かは商品不足や、逆に商品過多もあったネットショップなのですが…。翌日到着もあり、病気を患ってる当方としてはとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言の相続効力について具体的な事是非共ご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相続者A、妻B、AとBは再婚でAとBの間には子供はいませんが、Aには 前妻との子供X(Aが親権で養育)と認知した子供W(別離後の認知で子供には会った事もなく、生死も消息不明)Bには前夫の子供k(親権は前夫で20数年から生死、消息不明)A、BとX(結婚していて子供有り)近所に居住で常に親子交流している。BはA死後Xと変わらす親子として交流、自分の死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告手当について
ベストアンサー私の家族の相談です。 一年未満の派遣契約の場合、労働契約を3回(2ヶ月更新や3ヶ月更新)超えたら解雇予告手当は貰えるのでしょうか? 2014年4月末までの更新で次回6月末までの更新を派遣会社として労働契約書等も貰ったのに、派遣会社から現段階で派遣先との労働契約が結べてないと連絡がありました。 現状だと更新3回した場合、30日以内の予告なしに該当するから、仮に4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用の場合、パワハラや障害者差別に当てはまりますか?
前職でうつ病を発症し、現在は、精神障害3級を所有し、新しい会社の障害者雇用(無期雇用)で総務に努め、半年が経ちました。 採用面接や入社時に「ストレスがかかると免疫力や集中力の低下する症状がでやすいこと」を伝えてましたが、入社後1ヶ月くらいから「集中力が落ちてミスするのは、病気の症状ではないよね?」や「抵抗力が落ちるのは自分で主張しているだけだよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の順番や内容につきましてのご質問
ベストアンサー私は病気を患ってしまい、医療費や入院費等、他にも借金があります。もうすぐ他界する予定です 現在、相続放棄を親族に促しています。 私には ◎1.配偶者 ◎2.配偶者との子どもはもともといない ◎3.実の両親2人「両親の親(祖父母)は既に他界」 ◎4.実の姉妹2人「実の姉妹の一人には未成年の姪2名」 がいます。 相続放棄をしなければならない方と順番は 1巡目◎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット商品購入トラブルについて
ベストアンサー今年の1月に商品を購入し、銀行振り込みにて代金を払いました。2月月初までに商品が届く予定でしたが購入相手から連絡が途絶え1ヵ月後に突然連絡があり商品がなくなってしまったから別の商品でといわれました。 個人的には似たようなものだったらいいものでしたので代わりがあればいいですよ。といったのですが 同じようなものがないので違うもので対応させて欲しいといわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の調停についてお願い致します。
w不倫の相手に、精神的苦痛(うつ病)等で慰謝料請求の調停を申し立てました。私たち夫婦も離婚はしていません。いくつか質問させてください。 不貞行為は、お互い認めなく、メールの内容では、連想される内容でしたが、それだけでは、不貞行為を立証できませんか? もし、相手が、調停に来なかった場合はどうなるのですか?こちらは、慰謝料として、100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚の会社への中傷により休職に追い込まれ辞職になりそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に会社を辞めた友人Aと外で食事をしました。その際に「同期Bが体調不良で休職をしている」話と「私が現在就いている業務(部署)」の2点について会社の話題として話しました。その数週間後にAが会社に電話をしてきて「私が自分の役職を利用し同期Bの休職の秘密を外部の人間であるAに情報漏洩している」という言い方で訴えをしてきたのです。まず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の時効援用について
13年ほど前の家賃の請求がきました。 母が対応してたため昔のことすぎて大体しか分からないらしいのですが 先方の弁護士さんの話では平成20年に2万返済してるので時効援用はできませんよといってるようです。 でも、実際住んでいたのは家賃6万の家に4カ月だけで10万は払ってるはずですし敷金30万ほど払ってるはずで私の記憶では1円ももらってないはずなのに先方は18万お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実とは違う内容で他者を傷付けた場合
ベストアンサータイトル通りの質問になりますがよろしくお願い致します。 第三者が事実とは違う内容で他の人に伝えた場合、噂や風評となりますが、その内容が広まり他者の名誉や尊厳を損なった、また心に対して深い傷を残した。 このような状況は多くあると思うのですが、法律的には名誉毀損の扱い、場合によっては慰謝料請求となるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前の不倫に関して時効で慰謝料請求はできないでしょうか?
【相談の背景】 7年前に離婚した元配偶者の不倫相手に対する不貞慰謝料請求を検討しています。 離婚原因は元配偶者の不貞行為と仕事いきなり退職してきたのが離婚するに至った理由です。 元配偶者からも不倫相手からも不貞慰謝料は一切受け取っていません。 自分の戸籍謄本をとったところ、不倫相手が私の戸籍謄本に載っており、元配偶者と離婚してから1年ほどで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無しのお金の返金について
情けないお話ですが、SNS系サイトで知りあった女性にお金を振り込んでしまいました。 内容としては彼女は保険のきかない病気で病院に通っており、今回薬の切り替えで入院費用16万必要なので貸してほしいとの事でした。 私にも以前のパートナーがそのような病気でお金がかかるのを知っており、2週間くらいの電話やメールのやり取りで、そんな話しも出なかったので情に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇予告手当を返金、後日会社は「給与」と主張する一方、返金分を会社は着服。これって詐欺でしょう?
ベストアンサー【相談の背景】 不当解雇を現在、会社と争っている者です。解雇予告手当について質問です。会社側が不当解雇を正当化するため「解雇予告手当」を支払ってきました。解雇予告通知には「解雇通知から30日未満での解雇」が記載され、それに対し解雇無効を主張しました。当初、会社は「解雇予告手当」支払については言及しておらず、こちらは「不当解雇の要件が増える」と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復歴なしと偽った中古車販売店
【相談の背景】 ご相談させて下さい。一昨年の年初めに通勤用にホンダの軽自動車を購入しました。購入の際、担当の営業の方に修復歴の有無を確認したところ無しとの説明だったので購入に至ったのですが、買ってから数日でヘッドライト光軸上向き、ハンドル軸のズレからによるセンシングの警告等々の問題が起こり近場のホンダディーラーにその都度直してもらいました。それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽。税金や保管料等、請求出来るものでしょうか?
早速ですみません。 五年前に、破産し免責を承けました。自動車のローンがあり、車はクレジット会社が、引き取るとの事でした。…が未だに取りに来ません。 古い車で、高い税金や保管場所料等ずっと払い続け、ほとほと困っています。引っ越した際に移動する為車検も受けたので、いい迷惑です。 連絡したところ、残債を払ってくれたら、廃車する為必要な委任状を渡すとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウント不正利用によるログイン不能と返還可否について
【相談の背景】 ご相談の背景として、2026年1月27日頃、私が約5年間利用していた某ケータイゲームのアカウントに突然ログインできなくなるトラブルが発生しました。 当該アカウントは、公式のID連携サービスを利用して管理しておりましたが、ログイン不能となった時点で連携が解除されており、現在も復旧できていない状況です。 その後、ゲーム内で当該アカウントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の直属の上司からのパワハラについてになります。
ベストアンサー【相談の背景】 7月末に帰宅後の外食中、私自身が仕事でミスをしていると上司よりLINEがありました。上司が専務より怒られてしまったといった内容でした。外食を切り上げて電話をかけ、2時間程度謝罪とどういった内容だったのかの確認をしました。翌日会社に行くと、やはり怒りが収まった様子は無く、それからというもの当てつけのように罵ってくるようになりました。「○○...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償額の妥当性。発注書などの開示請求は可能ですか?
ベストアンサーレンタル商品を紛失した場合、その商品の新品代金を支払ってもらうと約款に記されている場合、もちろん代金を弁済するのは当然ですが、その商品が海外注文にてのオーダーメイドで、消費者にとってみれば言値でしか受けることが出来ず、業者が相当額を越えて請求してきた場合、それを推し量る術がなく、言われるがまま支払わなくてはならないのでしょうか? 発注書などの開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつになり退職しましたが元上司に慰謝料請求したいです
【相談の背景】 2018年に上司から嫌がらせを受け働くのが辛くなってうつ状態と診断され休職のち退職しました。その上司に慰謝料請求したいです。 具体的には業務では同じミスをしたときに他の同僚よりも叱責されたり、みんなで共通で使ってる資料をわたしだけ何度も直されたりされました。上司の依頼で上司のお客様のところに届け物をしに行ってるのに「遅い、なにしてた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車接触事故の原因の問題点と今後の対応について
ベストアンサー自転車で走行中、T字路にて直線路から右折しようとした所、右折路から出てきた電動自転車にブレーキをかけたが接触、こちらが制止の言葉を掛けたがそのまま逃走したので、制止する言葉を言葉を掛け続けながら自転車で後を追いかけたが停止する様子が無かったので、道路左側を走行する相手を右側から追い抜き左腕を相手の進行方向前に出し、停止する様言葉を掛けたが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
魚の陸上養殖での故障による損害の補償と外注費用の支払いを求めています。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。新規事業で魚の陸上養殖を始めました。その際、昨年10月ころに水温を保つ為の温調装置(120万/台)を4台購入しました。その内、2台が納品後1ヶ月も経たないうちに、故障してしまい水温が上がらなくなり、魚が150匹ほど死にました。販売店に連絡しメーカーに対応してもらったのが、12月半ば位に点検してもらい、最終的に交換対応になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸不動産の地代減収トラブル
【相談の背景】 土地名義:A(父)、建物名義:B(子)の賃貸不動産があります。Bは法人Cと契約し、物件を月45万で賃貸ししています。またBはAへ月20万の地代を払う契約(覚書)になっています。 ところが、1年半前に、A(父)が、身体が不自由になり施設に入居。自分で金銭管理が出来なくなったのをいいことに、Bが、Aへ支払うべき月20万の地代を月10万しか振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求の時効について
ベストアンサー母が3年前に死亡しました。父はすでに他界していたため、相続人は私と母と同居していた兄の2人です。母の死亡後、兄に母の遺産を分けて欲しいと申し出たところ、相続する遺産はほとんどないので 100万円だけしか渡せないと言い、口座に振り込まれました。 つい先日、当日の遺産がいくらだったのだろうかと気になり、母の死亡時の預金調査を行ったところ、遺留分減殺請求を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー3ヶ月前に、私のDV(精神的虐待)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 多分、今は母子寮に入っていると思います。 今は離婚調停と婚姻費用分担請求調停中です。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)や、家事放棄、生活費の私用などに対しての怒りで 「お前なんかいらんのん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返済してもらうため、興信所を使い住所を得たのですが・・・
お恥ずかしい話ではあるのですが、とある風俗店の女の子と仲良くなりまして 店の外でも会うようになり、一定の個人情報を提供してもらい(本名・生年月日・携帯番号・銀行口座番号)、 今後3回ほど外で会う約束をメールでして銀行振り込みによる先払いをした後数度メールで連絡を取り合ったものの一度も約束を果たされぬまま音信不通になりました。 その際の彼女の言動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる退職届に書く理由
ベストアンサーパワハラで退職を決意しました。 パワハラは業務上の質問をしたら気に入らなかったのか業務を外され出勤日も減らされ無視が続いています。そのほか無視が始まる前は飲みの場の女性との写真を見せられる、女性と朝までなどの話を聞かされるなど気が滅入る事が、沢山あります。 現在上司(=経営者)からはどんな事(漢字の確認など簡単な事でも)私からの話はすべて書面で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
署名がなければ・・・
ベストアンサー私、医療職をしております。 署名に関するご質問をさせて下さい。 ≪質問内容≫ 署名がなければ裁判上どのような問題が発生しますか? 例えば、医療訴訟等になった際、医療者側は証拠としてカルテの内容を裁判所に提出すると思います。医師や看護士は行った医療行為をカルテ内に記入します。それと同時に医療行為を行った本人の署名も行います。 しかし、この署名が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の住所がわからない場合の対応について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求するため弁護士に依頼をしました。 大まかな住所、不倫相手の電話番号は把握していたので伝えましたが、まず住所をはっきりさせようということになりました。携帯番号からでは弁護士照会では住民票をだせないということになり、以前私が撮影していた本人のものかはハッキリわからない車のナンバーから割り出すということになりました。 質問な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店において支払い済の金額に不満がある場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 前提としてレストランへ事前に予約をし、伺いました。到着後、コースの説明の際にこちらがコースを勘違いして予約をしていたことが判明し、担当の方へその旨を伝えると、口頭で「別のもの(スマホの画面に表示された別のコース)に変更できます」とのことで変更していただきました。 変更後のコースの金額については問題がない(説明を受けていた為)が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人のリフォーム工事業者による自分の所有物への傷への対応方法について
ベストアンサー隣人が外壁塗装工事をした際に、工事業者により隣人との境界線付近にあるエコキュートのタンクに傷をつけられてしまいました。工事前には工事のお知らせのチラシがポストに入っていただけで業者からは直接何の説明もなく、足場設置の際にもこちらのエコキュートを保護するための養生をしてはくれませんでした。組まれた足場は自分の塀との境界上ぎりぎりに設置されており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車ネットの記載事項は、法的に効果ありますか?
ベストアンサー中古車情報サイトをみて中古車を買いました。(整備点検付き車両) 項目に保証 3000キロ 3カ月とネット上では記載されてましたが、購入前に口頭にて保証内容(消耗品以外は全て保証)すると言われました。結果的に納車して13日目に故障しました。販売店に連絡したら現状渡しなので修理は出来ないと言われました。 ネットに記載されている保証は効果ありますか? ネット上で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の法定相続人の一人が相続放棄をして、分割協議書に押印しない場合の対処のしかた
ベストアンサー遺産相続で、相続人3人のうち、一人が相続放棄するから、分割協議書に判を押さないといっていますが、どのような対応すればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求に対する月々10万円の弁済提案と自首の可能性について相談してもよろしいでしょうか?
【相談の背景】 【相談内容】 現在、以前関わっていた会社から弁護士を通じて損害賠償請求(約963万円)の通知書が届いております。 相手方は、詐欺や業務上横領などの刑事責任にも言及しています。 --- 【私の認識】 請求内容のうち、一部については(500万ほど)私の関与があったことは事実であり、責任を感じております。 そこに関しては分割払いで全額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄にあたるのか、あたるのであれば慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 ・20代の7年間交際している彼氏がいました。そのうち5年間は遠距離恋愛で、最後の3年間はコロナ前は1ヶ月に1回程度、コロナ禍においては数ヶ月に1度会っていました。 ・交際中は2020年か2021年中には結婚をしようという話をずっとしていました。(1年ほど前に遡りますがLINEのやりとりが残っています) ・彼は結婚はいつでもいいと言うものの、今年まで具...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納・強制立ち退き・鍵交換についてご相談させて頂きます。
3~4ヵ月前に一度大家さんより別件で自宅へ訪問された時に、既に4ヵ月滞納でそれ以上増えないようにお支払いしていた状態で「家賃どうなってるの?」と言われ「収入の目途が立ちましたので分割で返済させて頂きます。ですがまだお給料が入っておらず金額も分かりません。」とお伝えし「そうですか。」とお帰りになられました。 それから約2ヵ月後に、突然玄関ドアに封...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料 解約通知書の書き方について
ベストアンサー下記について質問させていただきます。 【現状】 友人が不貞慰謝料を請求され、弁護士と委任契約を結び、減額交渉をしておりましたが、相手側から訴状が送られ、第1回答弁書の回答期限が約2週間後と迫ってきております。 担当弁護士から、これまで不誠実な対応(事務員との連絡がほとんどで担当弁護士と円滑な相談が取れてない、まだその弁護士にすら会えていない。...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから