法律相談一覧
-
婚約詐欺?婚約破棄後の返金・慰謝料請求について。
【相談の背景】 家族公認で婚約(再婚)した男性がおり、入籍前から同棲するため、彼が中古住宅を購入し、私は子どもの進学費用として貯めていた貯金350万円を全て、リフォーム代として、現金で彼に手渡ししました。 家のリフォームは現在進行中です。 彼が、今後私と私の子の人生を守っていく、生活費は全て自分が面倒をみるから、一緒に暮らそうと言ってくれたので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理の和解中に委任契約解除
今年の1月にある法律事務所にて任意整理を依頼しました。 契約は債権者計3社に対して、手続きを開始。 1月より毎月20日に月3万円の積立を行い、8月に調査報告書が届き、9月にはオンラインマイページ上で債権者に対して和解の文言が付き、着手金の支払い済みの表示と3万円の代理返済が開始されました。 和解書の到着を待つ中、その法律事務所の業務停止ニュースを拝見し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落札者から一方的に返品を迫られています。
ベストアンサーリサイクルショップにて、ホワイトミンクとしてコートを購入し、着用後にオークションサイトに出品し落札され、商品を落札者指定の別の人に発送。 到着予定日の翌日(1/7)に到着連絡があり、ホワイトミンクではなくパロミノミンクだと文句が連絡された。 その内容には、ホワイトミンクは真っ白だが、この商品は違うとのニュアンスの記載あり(出品時の写真で真っ白かどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方代理人弁護士の言動について
先の質問で、質問カテゴリーを選び忘れて間違えたカテゴリーになってしまったので再掲載です。 現在、裁判をしています。私は弁護士を付けずに本人訴訟で対応していますが、相手方は代理人弁護士を付けています。その相手方の代理人弁護士の態度というか、言動に疑問を感じたのでお聞きします。相手方に新たに伝える事柄が生じ、法的には「口頭でOKだ」と専門書に記載があったため、相手方代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書留郵便で送付したCD-ROMが「空ディスク」だった? 挙証責任はどちらにある。
先入観無いよう「質問者はどちらの立場か?」は記載せずに質問します。 ある契約の発注者Aは受注者Bに対してソフトウェアの開発を請負契約で依頼し、Bは甲に対してプログラムを記録した ディスク(CD-ROM,DVD-ROM,ブルーレイディスク等の光ディスク類)を書留郵便で送付した。 しかしAは「送付されたディスクはブランクディスク(何も記録されていない空のディスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー 前の話 。
別れた直後チャイムを何度も鳴らし石?でガラスを何回もぶつけて割ろうとしたり それが約何時間も及ぶ規制法でいうつきまとい等の行為を受けました そこで私はあいつに反省の態度があるなら自分なりの言葉を並べてそれを文章化してみたら? といい、最終的にお互い合意した内容となっています。(もちろん無理やり書かせていません。あくまで合意で作成した契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「根抵当権の仮登記の時効消滅」について教えてください。
[経緯] 父が亡くなり、父が住居して所有していたマンションの登記を確認したところ、根抵当権設定の仮登記が入っていました。 この仮登記は父が借金したものではなく、父より前に亡くなった母の遺産相続の時に依頼した行政書士が、その手続きの時に父に書かせた物を悪用して、父に無断で行政書士が代理人となり、根抵当権の仮登記をマンションにして金銭を借り入れ、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する夫との離婚について
結婚2年目です。離婚の進め方その他、ご相談させてください。 結婚前に相手が持っていた消費者金融への払込票から、過去に債務整理の経験があり、ローン契約やクレジットカードを持てないことが発覚しておりました。 ただしそれはあくまでも過去のこととして解釈し、わたしの両親には話さないまま入籍をいたしました。 入籍後半年ほど経ち、首都圏での賃貸事情とこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしてしまい妊娠、中絶を事後報告され相手の彼から損害賠償と治療費を請求
ベストアンサー今後の私の対応についてアドバイスを下さい。 私は妻帯者です。 一度だけ、付き合いの長い友人(以下、彼女)と不貞行為をしてしまい、それがきっかけかは不明ですが彼女を妊娠させてしまいました。 勿論同意の上ですし避妊していましたがそれが失敗していました。 翌日にはアフターピルを処方してもらったと聞いています。 相手は結婚していませんが彼がいます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
Twitter上での長期にわたる間接的なストーキング+誹謗中傷について
ベストアンサーTwitterを利用しています。ある方から一年以上、タイトルの行為をされています。 私は障害者なのですが、その障害の事について呟くと、その方は独り言+不特定多数宛てを装って、障害の事やそのある事について考えたことをバカにしたような呟きをするんです。 ◆例 自分:○○○でこんな酷い目にあって~自分はこう考えた。 相手:発達障害の積極奇異タイプの人間は自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫が相手の妻に発覚。離婚を望んでいます。
不倫相手の奥様に不倫が発覚。 奥様は気性が激しく頑なで離婚を承諾しないと思われますが、離婚を目指すにはどのように進めていけばよろしいでしょうか。 奥様からどのような対応が予想されるか、それについてどうすべきか、予想される費用などご教示願います。 私は×1の子持ちです。 現在零細企業に勤めています。 不倫相手(彼)は会社の上司です。 2~3カ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車 名義貸し詐欺について
先日ご相談させて頂いた続きですが、 友達が車販売の名義貸しのような詐欺にあっており解決策を模索しています。 内容は、仲介人が車会社の社長と友達と言って近寄って来て、車を購入して、その車を転売することで、ローン会社からの利鞘で、数ヶ月後にいくらかお金が儲かると言われ車を購入しました。 車の名義、支払いは友達となっていますが、車会社は仲介人が友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭着服の濡れ衣を着せられています
現在勤務先より金銭着服の疑いをかけられいます。 某コンビニ勤務。 シフト交代時にはレジと金庫内の現金を確認するのですが、違算等はなく、次のシフトに引き継ぎ帰宅をした所、翌朝電話があり、実は前の時間帯でミスがあり、4000円の差額が出ていたとの事。 別金庫に4000円少なく入れてしまったので、その分レジが多くないとおかしいというのです) 確かに点検時に「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄された顛末を、実名でネットで公開することは罪になりますでしょうか
ベストアンサー2年婚約していた彼女に、メールで一方的に婚約破棄をされました。理由は「いろいろなことが怖くなったから」とのことで、「慰謝料が必要ならば払うが、会って話すことはできない」「身勝手ですがごめんなさい」とも言われました。 しかしその後、彼女が婚約破棄を通達する前からツイッター上でやりとりのあった他の男性とデートをしており、彼女のほうからその男性に告白し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント看板修繕費について。
ベストアンサー家主側より外壁設置看板の修繕費用請求がありましたが、以下の場合、私共店舗側が責任を負わなければならないのでしょうか? ・テナント飲食店で外壁に横長の正面看板を設置している。 ・元々家主さんの会社看板があった場所へ設置させてもらった。 ・家主側看板は上部へ移設し全てこちらの業者で行い費用もこちらで支払った。 上記を踏まえていただき、 ・先日の台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク整備での損害賠償請求の可否について
早速ですが、お知恵を拝借したいことがありますのでご教授願います。 先日バイクを修理にだしたところ、修理箇所とは違うエンジン部分が故障したため修理不可能といわれましたが、損害賠償請求は可能でしょうか? エンジンの修理には最低30万かかるそうで、修理のために分解してみた後に修理金額が判明するそうで、新車を買ったほうが安い場合があり、エンジン修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重被害でしょうか?こういったケースは妥当なのでしょうか?
ベストアンサー今年の1月末日に、安易な気持ちで、主婦の方でも簡単に稼げる!と書いてあった副業サイトというところに無料登録したところ、すぐに、あなたに金銭面の支援がしたい!と申し出てる方をご紹介させていただきます。あなたに、ポイントの贈呈が届いています!等々、何通かのメールが、届き、お相手の方が、あなたに支援したいと強くご希望で、アドレスの交換がしたいとご希望な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションでの名誉毀損m(_ _)m
質問よろしくお願いしますm(_ _)m オークションで、新品と記載された靴を落札しました。(娘用) 見ると、片方の裏に試し履きしたような汚れ、埃が… 靴の中には2ミリくらいの黒いのが10粒?程入っていました。(このゴミについては相手に言ってませんでした。すぐゴミ箱に捨ててしまった&相手が暴言がすごいのであえて言わなかったです) 私は評価(モバオクなので、良い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の旦那側からの連絡に困ってます
ベストアンサーセックスレスなどが理由で協議離婚成立後、うちの親にED扱いされた、自分を侮辱されたと旦那側から、謝罪の請求のメールがきます。セックスレスは、彼側の拒否で、話し合いも何度も試みましたが、無理でした。悪いところがあるなら言ってという内容も流されています。最後の何回かの行為は彼がたたず終わりました。彼は、離婚決意するきっかけになった話し合いの時、セック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX自動売買システムの未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 LINE広告を見て商品代金が55万円のFX自動売買ツールを購入しました。 販売広告によると、このシステムで10年以上実践して利益も約30億円上げているなどを謳い、それを購入者にも提供します。などの広告でした。このツールを開発した方は30年の投資経験があり、過去にテレビにも出演していたり、この販売業者は金融庁にも登録もあり、信用して購入しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公共の場でモンスタークレーマーによって侮辱及び名誉棄損された場合
ベストアンサー現在公務員を目指して勉強しているのですが、毎日些細な内容でクレームを言いに来たり すれ違った職員をつかまえては挨拶ができてないとか態度が悪いと長説教を繰り返したり、 他のお客様や職員の目の前で応接者の容姿、家柄や家族のことなど差別的な話題で 怒鳴り散らしたり、中には頭を軽く叩かれる場合もあると聞き少々不安になってします。 そういえば小学校の運動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実でも犯罪への関与を疑れた場合は?
何度も何度も申し訳ないのですが・・ 企業への入社が家族のコネによるものだと疑われたり、犯罪への関与をコネによって揉み消していると疑われたりした場合に、それが全くの事実無根の冤罪であった場合は、それを周りの人たちに証明するにはどんな手段がありますか こんな質問は、あまり法的な質問ではないのでしょうか すみません
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で妻への手紙の内容について
1年以上前に虚偽DVで子供を連れ去られ、現在離婚調停中です。 私は離婚したくなく、なんとか妻の気持ちを変えたいと思っています。 今月末の調停で、妻への思いを書いた手紙を、調停員から妻へ読み上げてほしいと 思っています。 手紙の内容で、「今まで口うるさい夫だったろうけど、本当にごめんな。 本当に悪かったな。」 といった反省の文章を(DVモアハラも全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
巧妙な嫌がらせの対処法はありますか?
【相談の背景】 聞こえるか聞こえないかくらいの小声で、 脅迫レベルの悪口や暴言を言ってくる人がいるのですが、抑止出来る手段はありますか? 私はそういった行為はしたくないので、 聞こえないフリをしているせいか、日に日にエスカレートして対応に悩んでます。 【質問1】 法的に牽制する方法やいい対処法が有れば教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の債権者の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、自己破産手続中なのですが、 債権者の1人である知人男性から『自己破産をしても貸した分は返さないと、過去の犯罪を警察に言う』と知人が知りうるかぎりの犯罪に繋がりそうな事を列挙し脅しのようなことを言われています。 知人の言う犯罪というのが「住宅ローンの虚偽申請」や「生活保護不正受給の犯罪幇助」のことを言っているのですが、自己破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が取れなくなった採用内定者の対応
【相談の背景】 先月当社のアルバイト採用の面接を行い1名採用内定をし今月に入社する予定でありましたが、入社日及びその他の確認をしようと本人に電話や メールで連絡をしています。何度連絡をしても未だ連絡が取らない状況です。 【質問1】 この場合、メールで返事の期限をきって、期限までに返事をいただけない場合は辞退とみなしても問題ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸した60万円の返済が滞っているため、支払い督促をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 支払い督促についてのご相談です。 昨年9月に、他県に住む友人に短期の約束で80万円貸しました。20万円は催促して返済されました。残り60万円についての返済が無いためLINEを送ったり、半年前に内容証明郵便などで残金の返済依頼しましたが無視されています。80万円の時の借用書もあります。 少額訴訟も検討しましたが、自分が精神的に追い込まれてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅リフォーム請負業者の「債務の対象」について
ベストアンサー住宅リフォーム工事における請負業者の「債務」の範囲を教えてください。 依頼工事内容を「ミスなく完成をさせて引き渡しを行う」事以外に、下記事項も「業者の債務」に含まれますか? (1)契約書で定める「第三者による完成検査」の実施 (2)契約書で定める、引き渡し遅れに対する「違約金」請求への支払い (3)依頼工事内容の”未施工”部分に対する「追加工...
- 弁護士回答
- 1
-
-
躁病の母からの金銭要求
【相談の背景】 母親(躁病で通院中、激しい躁状態)から、2019年に父が買って私にプレゼントしたブランド品のジュエリー(何点か)について父親の財産だからやっぱり返せと恐喝されています。口頭でプレゼントされています。 そのうち2点については私が支払いをしたのにもかかわらず、支払いをしてないと勘違いをして全く話が通じません。2019年のため支払い履歴など残ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上司の無責任な態度に対する指摘で解雇されました。解雇無効を争えますか?
【相談の背景】 上司が働かず、部下に負荷がかかるため、ちゃんと仕事をして下さい等と文句を言っていたのですが、全く取り合わないのでやや辛辣な指摘を入れ始めました。 個人の会話では「そんな話聞きたくない」とか、理詰めで相手の言い分に反駁すると「言葉遊びに付き合う気はない」等と話にならないため、チームメンバーに見えるところで指摘を入れ始めました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で勝訴した場合のこれから
ベストアンサー裁判で勝訴した後 判決が出されます その後もし 相手がその判決に応じない場合の対応は どのようになるのでしょうか? 疑問に思ったので よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
銀座のクラブで同日二重の高額カード決済(33万円)をされ、返金を求めたい
【相談の背景】 【相談本文】 東京都内の接待飲食店(銀座のクラブ)でのクレジットカード決済について相談です。 同日・同一店舗で ・16万円の会計(説明あり、領収書・カード控えあり) ・その後、理由・説明不明の33万円のクレジットカード決済 が行われていました。 33万円については ・会計説明を受けた記憶がない ・領収書、カード控え、明細の交付な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【病院】カルテと普通診断書の違い(法的扱い)について
ベストアンサー信号待ちで停車中に突然後ろから追突事故を受けました。過失割合については加害者も完全な非を認め、現在保険会社を通じて加害者:被害者=100:0で認めています。 幸いにも大きな怪我もなく、当初は物損事故で済ませようと思っていたのですが、その後相手からの謝罪の言葉も一切無く、自動車修理代など掛かった費用についてもスムーズに手続きされない(要は支払いを渋って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約書のない住居からの退去について
【相談の背景】 1年前に妻が相談なく外部に新しいマンションを買い(妻の二重ローン)、制止を聞かずに別居をはじめました。 理由は不明ですが妻は「新しいマンションはいずれ家族の共有資産にするから」と前向きな理由を述べたため、妻が新しいマンションのローンを払い、私が現在のマンションの残りの毎月ローンにあたる金額を、このローンの支払者である妻に払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面通知を郵送する際の法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニエンスストアを経営しています。 1週間前、職場で入職者が面接して次の日から働き始めました。研修期間です。 その日のみの勤務で自己都合退職しました。その後、労働条件通知書をSMSで送って欲しいと言ってきています。 ただし、実務上SNSでの対応が困難のため、書面での交付をする予定です。 【質問1】 書面通知は追跡番号付きの郵送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託での契約不履行、督促の無視について違法性はありますか?
数か月前から業務委託で在宅の仕事を請け負うという契約を行いましたが、相手先の身勝手な都合により業務を現在まで延期をされ、その後、メール、電話、内容証明で通知を行いましたが一切連絡が途絶えております。 また、電話については着信拒否をされているようです。 延期については私は同意しておらず、相手先が一方的に行ったことです。 また、相手先に「持病の悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の期間。有効な期間?
以前友人との金銭のやりとりがあったのですが、こういうものに時効?有効な期間?のようなものは存在するのでしょうか? また、以前用立てしてもらったものの返済に身に覚えのないものが入っていて金額が合わない気がするのですが友人は聞き入れてくれません。お互い納得せず平行線の場合は領収書等の証明するものがない場合は貸した側の言い値を支払うしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
間違えて登録してしまった
間違えて、アダルトサイトのボタンを押してしまい、会員登録が完了しましたと、でてしまいました 未成年の方の年齢詐称によるご登録、誤作動によるご登録につきましては、メール・電話にてご連絡の上退会申請、キャンセルを行ってください。 【誤作動登録】による本契約のキャンセル・及び、郵送物(ご登録証明書・利用開始明細書等)停止のお手続きに関しては、『ご登録...
- 弁護士回答
- 7
-
-
会社を退職したいのにできない
ベストアンサー今の会社に不満があり退職願を出しているにもかかわらず引き止められ(保留)退職願を受理してもらえない状況なのですが退職するにはどういう対応方法がありますでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が役員退任を実行してくれません。その場合の対応方法を教えて頂けますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 共同経営者(法人)の代表取締役です。 2019年8月、ニ代表で会社を立ち上げ。 その後、もう1人の経営者による様々な問題行動によりしばらく連絡が取らなくなり、会社の経営には携わっていない。 ・2020年6月、直接辞任する旨を相手に告知。(2020年7月末日にて退職) もう1人の代表が辞任関連の司法書士代金を支払う旨で了承済み。 その後、辞任届(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉(メールにて)の暴力
お世話になります。 彼女は福祉介護職なんですが、仕事上つきあいのあった施設に患者さんが時々お世話になっていました。 しかし、その施設の男性指導員の対応の悪さ、程度の低さ(患者さん、彼女などに)が度々あったので そこの施設を辞めて 他の施設に移行しました。 それから彼女を中傷するようなメールが男性から来るようです。 以前から、プライベートで会おうと誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の嘘の言い分についての対応を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判中ですが、相手方が嘘の言ってることが記載された資料があります。 (例:正しくは→1回、嘘は→何度も) しかしこちら側も「1回」だという証拠のものがありません。 相手方は、「何度も」と記載することで、こちらの印象を悪くしたのだと推測しますが、こちらにとっては、反対に有利な証拠となりました。 【質問1】 上記のような場合、あえて反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ転じてパワハラ
ベストアンサー上司からの交際、遊びへの誘いを断ったところ パワハラのようなものを受けました。 さらに上の上司に何度か訴えた結果、 私の異動が決まったのですが 今日「行列のできる法律相談所」で交際を迫ることは パワハラになるという意見を目にしました。 上司も会社紹介のカウンセラー(メールでのやりとりのみ)も、事なかれ主義だったことに改めて怒りを覚えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居拒否離婚の不誠実妻に対する各種請求について
【相談の背景】 妻の同居拒否及び私の親への不誠実な態度、対応から今年8月25日に妻と離婚協議を書面にて行い同居を拒否していた期間の生活費および家賃と慰謝料と離婚を要求しました。支払いに関して自署にて互いに同意し、家財の搬出及び支払い、私名義のアパートの鍵と私名義の印鑑の返却に関しては口頭で9月15日までに行うよう約束しました。 ※離婚届の妻が記入する箇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の自宅全焼死亡、隣家(賃貸住宅)も全焼の場合の遺族の弁償などは?
一人暮らしの母親の自宅全焼死亡(本人確認不明状態〉火災原因不明であるが、火元である。建物火災保険のみ加入。 隣家賃貸住宅延焼全焼(持ち主は火災保険加入なし.住人は家財火災保険加入〉 ①遺族は隣家に対してどのような対応をすればいいのか(弁償など) ②母親の物が全焼で全く何も残っていない状態で、保険、年金、財産、負債関係など、まったく手がかりが0状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前理事長が現理事長の変わりに立替えた給与を従業員に返せと言ってきています。
【相談の背景】 前理事長Aが多額の負債を抱えた状態から脱却したいが為に福祉とは無縁の一般企業社のNに法人ごと譲渡する形で昨年5月に理事長が交代→新理事長Nとは2ヶ月も立たないうちに連絡が取りにくくなり4ヶ月後に別の会社の代表Kに譲渡することになったと連絡→譲渡に向けて動き出しNとKからの指示で売上が入る口座をKに移す→2ヶ月後、金銭的なトラブルで譲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の契約後納品されない 仲介人が行方くらましている
友達が被害者なのですが 車購入の契約を販売会社と契約をしたが、その間に紹介者がおり(行方不明) 契約後、車は納車されずに、カードのローンだけ引き落とし されており、その件を車販売会社に訴えたら、弁護士を付けて対応すると 脅されています。 各書類は仲介者に取られております。 売買契約に関して詳細は今は不明ですが 友達と販売会社との契約書を請求して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス報酬。未払い分の請求はどのようにしたらいいですか?
【相談の背景】 ダンサーをやっています。昨年の3月から8月の期間にアイドルの振り付け依頼を受けさせて頂いて、振り付けの納品、レッスン等をした分の報酬を3月分のみ支払われたのですが、他月分が未だに支払われておりません。 依頼者に複数回支払われていない事を連絡したところ。最初は確認して支払いの対応しますと言っていたのですが、それ以降はこちらからLINEやTw...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き継ぎ資料の作成は業務時間外にやるものなのでしょうか?(他2点)
ベストアンサー質問は3つです。 ・引き継ぎ資料の作成は業務時間外にやるものなのか? ・引き継ぎ資料の未完成を理由に給料の未払いは正当なのか? ・「熱意が足りない」という理由で契約している固定給から減額できるのか? はじめまして。 7月末付で退職したものです。 6月はじめに退職願を提出しようとしたものの取り合っていただけず、内容証明にて退職届を提出し、7月末に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業妨害?の損害賠償請求?について
ベストアンサー私は報酬制の仕事を代理店として経営しています。 以前お付き合いしていた女性が「暇つぶしにやりたいから給料いらないし働きたい」とのことで雇うことになり、2ヶ月間は給料を支払うことなく働いていました。 翌月からは「来月から給料ほしい」とのことで支払っていました。 その2ヶ月分は今から10ヶ月前のことですが今更、「やっぱ最初の2ヶ月分も払ってほしい」と言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから