34,655件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚調停申立 慰謝料相当額は通常請求するものか?

ベストアンサー

こんばんは。 8月末から代理人同士の示談交渉をしていたのですが、婚姻費用の仮払いも無いまま、主人側から離婚調停を申し立てて来ました。 こちらの代理人から写しが送られてきたのですが、元々めちゃくちゃな言い分を一方的に言ってきた相手方ですが、主張書面にも言いたい放題書いてありました。 主人は自分の不貞で勝手に出ていきましたが、不貞自体は認めておりませ...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居中。正直、病気?

再度、質問です。結婚して10年、妻が子供3人を連れて一方的にアパートを出て行きました。理由はよくわかりません。妻も司法書士の人に聞いたらしいのですが離婚は出来ないと言われたそうです。が、住所を男の所に移し、荷物を持って行き、寝泊りをするようになりました。子供たちも。妻は友達の男性で部屋を借りて何が悪いと言っています。友達ならいいでしょ。と言っていま...

弁護士回答
    2
  • 故人の保証委託契約に基づく求償債権について

ベストアンサー

1. 故人である父親が平成21年6月中旬にA株式会社との間で契約した保証委託契約に基づき家賃の建て替えが行われたそうです。(後記のB社に電話で確認したところ6~10月の間のどこかで立替をしたということでした。) 2. その後、平成31年6月中旬に別の株式会社B社からA社との間で締結された再保証委託契約に基づく事前求償権の行使として、6月下旬に自分のと...

弁護士回答
    2
  • 家庭ごみ不法投棄、否認中

ベストアンサー

3日ほど前に道路へ家庭ごみの不法投棄をした疑いで警察署の生活安全課の方から呼び出されて2時間ほどお話し合いをしました。『以前からゴミがポイ捨てされており、今回も道路にビニール袋に入れられたゴミが落ちており、 近所の方からクレームがあった。その中に薬局のポイントカード番号が印字されたレシートが2枚見つかり、私のところに行き着いた。今回呼び出したのは、...

弁護士回答
    2
  • 協議不成立、今後の動きかた

ベストアンサー

2回目です。 夫 飲食社員 手取り20万(本人申告) 私 無職 妊娠6ヶ月 体調不良のため年末にパート退職 長男 3歳 今年1月から離婚前提の別居をしています。 離婚原因は夫の不倫、借金、暴力、給料の前借りです。 先月に部屋の更新があり、10月頃から全て夫に任せると敢えて伝えてました(前借りやめさせるため) なのに、妊娠がわかってて私もパートを12月一杯で辞めると...

弁護士回答
    1
  • 特別受益扱いになるもの

ベストアンサー

次の場合、特別受益となるのでしょうか? ・賃貸アパート代として、5万/月を7年間、被相続人から現金で貰っていた。 ・自分名義の定期預金を貰った。 また、上記内容を本人が認めない場合、特別受益と認めてもらうために、何らかの手段はあるのでしょうか?物的な証拠がなければ無理なのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • メンズエステ店利用による離婚慰謝料について

【相談の背景】 婚約後に2度メンズエステ店(異なる店)を利用しました。私自身マッサージ中は寝て過ごしており、性的なサービスは受けていません。 2度目のメンズエステ利用が発覚後、妻が家を出て別居となり、妻の代理人の弁護士から通知書を受け取り、離婚と慰謝料300万円を請求されています。 私自身、妻の精神的な不安定さや攻撃的な性格から、いずれ離婚する事に...

弁護士回答
    3
  • 原告準備書面の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 境界確定訴訟の個人訴訟の原告です。 相手側には代理人弁護士がついています。  当方は、「訴状」と共に、筆界特定書の理由に対する原告の意見(第1項から第7項まで)を記述した「原告準備書面1」を提出したところ、被告から両方を合わせた形での「被告準備書面1」が送達されてきました。  それを見ると、「訴状」部分には、「第2項のうち、第1段落...

弁護士回答
    1
  • 示談書の作成

ベストアンサー

何かあるたびにこちらで質問させていただき、大きな不安を解消してまいりましたが、また、大きな変化があり悩んでおりますので、ご教授お願い致します。 先日、当方の不貞行為に対してお怒りの奥様より自宅に呼び出され、300万の慰謝料を請求されました。「300万払えない場合は裁判にします。私の1番の目的はお金じゃなく、あなたを今の職から引きずり下ろし、一生地獄を...

弁護士回答
    2
  • 倒産した会社から売掛債権の請求がきました

ベストアンサー

b4_f871 と申します。ご回答頂けると助かります。 取引先の会社が倒産しました。 弁護士の方からの通知には後日、代表者も自己破産の申し立てを行うとの記載がございました。 当社からの売掛債権(約200万円)が残っており、戻って来ないものと覚悟はしていました。 ところが、先日新たに弁護士の方から通知が届き、貴社に対し売掛債権(約1万円)を有しているので...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 現金書留で送った証拠がなくても裁判出来ますか?

ベストアンサー

10年近く前に、投資詐欺に近い案件で、90万を投資し数回配当があった後、配当が止まり連絡がとれなくなりました。警察は詐欺ではないと言っているので10年が民事の時効だと思います。現金書留で送れといわれ送ったのですが、現金書留で90万送ったことを証明する証拠が紛失してしまいました。今ある証拠は、会社の住所と電話番号と名前がのっている名刺と配当が振り込まれた...

弁護士回答
    2
  • 給料明細について

給料から毎月職員会費として1000えん引かれているのですが明細には職員会費1000えんと記載されているんですがその給料から引かれている会費が何に使われているか疑問に思い経営者に訪ねたところ返答がまったくありませんでした。毎年決算報告もありません。忘年会に使っていると噂では聞いたんですがその忘年会も経営がきびしくて中止になりました。会費はいったい何に使わ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄とその慰謝料について

ベストアンサー

婚約関係にある相手は、現在会社の寮に住んでいます。 結婚を機に寮を出ると、既に会社側に告げており、大体の退寮日時も会社側と相談の上決めているといった状況です。 この状況にてこちらから婚約破棄を申し出た場合、相手側から慰謝料請求をされた場合はおおよそいくら位請求されるものでしょうか? 上記以外の婚約関係の証明に繋がりそうな物は以下の通りです。 ...

弁護士回答
    3
  • 高額セミナーのキャンセルに関して

ベストアンサー

3か月前に、無料セミナーに参加し、その場の雰囲気で50万円のセミナーに申込み、 キャンセルしようと思っています。 契約書を見直したところ、以下のことが書かれていました。 (1)定義の項目で、「個人事業主、法人の方を対象としたサービスである」ということ。 (2)キャンセル料は以下の通り  セミナー開催日の60日以上であれば40%、59~30日であれば60%、29~...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に於ける答弁書について

ベストアンサー

来週離婚調停の第一回目になります。不貞行為をした妻より調停を申し立てられまして、離婚理由が話をすり替えたり、虚偽の話だったりですが、全ての理由に反論した内容を記載しております。私は調停を不調にして即刻不貞行為の慰謝料請求と次女の親権で離婚訴訟提起を致します。調停の答弁書に同居中に合意した内容でなければ離婚に応じ無い、今回の申立人の離婚理由と条件...

弁護士回答
    8
  • 甥っこに相続を譲渡出来ますか?

ベストアンサー

相続放棄、相続譲渡について教えてください。 ・義母 2015年6月3日に他界(義父は5年前に他界) ・子供は、長男(私の夫50歳)、次男(義弟43歳)の二人 ・我々夫婦に子供はなし。 ・義弟は3年前に離婚し、男の子(5歳)を引き取る(親権者) ・義母の遺産は、土地と家。 ・義母の負債は、税金の滞納(160万程)や義母の実の兄弟などからの借金。(金額の詳細は不...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求に嫌がらせ行為を上乗せして請求

夫が2年間既婚女性と不倫をしていて、それが相手の配偶者にバレて離婚になったとかで慰謝料を請求されました。500万です。 私も同じように慰謝料を請求したいのですが、私たちは離婚せず頑張っていこうと思っています。 その場合の請求額はそんなに多くはないとこちらのサイトで拝見しました。 実は私は不倫相手から嫌がらせ行為を受けており(不倫発覚後はなくなり...

弁護士回答
    2
  • 経歴詐称の可能性と内定取消しのリスクについて教えてください。

【相談の背景】 来年度4月から務める公務員の内定を保持しています。 採用面接時および内定後の提出書類における履歴書の記載について、 経歴詐称に当たらないか確認させてください。 私は2023年4月からこれまで自治体のパートタイム会計年度任用職員として勤務していました(扶養内)。 採用面接時に提出した履歴書は年月のみを記載する形式で、日付欄はありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供のいない伯父夫婦の遺産相続でもめています。

家裁の調停の進め方に疑問を感じています。  子供のいない伯父夫婦の遺産分割で調停をしています。   伯父が亡くなった1年後に伯母が亡くなりました。本来なら伯母の親族が遺産の4分の3を相続するらしいのですが、放棄する意向であると家裁の調停員から説明を受け、調停をスタートさせました。私は母の代理で参加しています。  伯母の親戚の放棄がにわかに信じ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与と荷物の引き取りについて

離婚に伴う財産分与について質問です。 夫はクレジットカードの不払いで金融事故扱いとなりローンが組めない為、夫の車を中古車で買い替える際にローンを代わりに組み、元の車の残債も私の婚前の貯金から払いました。 別居した時点でローンの払込を1回しました。 自動車ローンは夫名義、所有権はローン会社、使用者は私ですが、私は一度も運転しておらず、乗せてもらっ...

弁護士回答
    1
  • 銀行の債権回収行為について

主人が小規模個人再生、私が自己破産をすることになり弁護士に依頼しました。 弁護士が受任通知を10月6日に各債権者に送ったのですが、その中に含まれていたA銀行で ※ローン(下記参照)を組んでいたのですが銀行側が受任通知を受け取った後に、夫名義の口座に10日に振込まれた勤務先からの燃料手当て約16万円を出金できなくなってしまいました。 その燃料手当てが振込まれ...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求にあたり必要な情報につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 タイトルの通りです。 夫へ養育費請求のため、明日弁護士の先生とお話させて頂く予定になっております。 明日の相談や、今後調停を申し立てるにあたりどこまで細かくお伝えする必要があるのか疑問に思い、ご教授頂きたいと存じます。 離婚に至った原因は主に性格の不一致と、夫が一切育児に関わらない点です。 過去にわたしの借金を疑われ大喧嘩...

弁護士回答
    1
  • ニッテレ債権回収会社から通知 時効の援用はするべきか

ベストアンサー

お世話になりますm(_ _)m 先日、【ニッテレ債権回収株式会】からレターパックにて 「法的手続の準備に入らざるを得ません」 という書面が送られてきました。  お客様に対し、これまで再三にわたりお客様の 「未払債務」解決のため御案内をさしあげましたが、 残念ながら、本日までお支払いがされておりません。  当社としましてもこのままの状態を無期限に継...

弁護士回答
    6
  • 弟から不動産売却の代金を取り返す方法と税金の対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年末、父親が不動産を売却したのですが、高齢のため、弟が、父親に代わり進めていました。 父親の銀行口座を確認したところ、不動産売却の入金日に、弟の口座にほぼ全額、振込がされておりました。弟とは連絡がつかず、どうすればよいか悩んでいます。 【質問1】 弟からどのように、お金を取り返せはよいのか、また、不動産売却の税金はどのようにす...

弁護士回答
    2
  • 相続での不当利益を立証する手だてについて

ベストアンサー

母が亡くなった事を、死後3年立って知りました。老人ホームに入居している間に、弟が不動産を売却し、その売却益と預貯金を独り占めにしたようです。 ホームの職員に母の近況を聞いても、「一切答えられない、弟に聞いてくれ」の一点張りだったので、弟が口止めをしていたのでしょう。 公正証書遺言には、不動産は弟に譲ると書いてありました。痴呆が進んでいたので、弟...

弁護士回答
    6
  • 離婚を巡る諸問題 ( 現在係争中)

嫁に現在不貞行為を訴えられ係争中といった状況です。 ですが、不貞行為といった事実はなく裁判も終盤に差し掛かっており有利な状況に進んでいるかとおもっていたやさきのことですが 嫁は上記訴えを起こしてから現在まで約9ヶ月権利を主張し私の親所有の家に鍵もかってにかえるなどをし、立てこもりといった状況でしたが 今日引っ越しの為荷物を無断、無許可で持ち出す...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問の流れと対応等

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、当時19歳で未成年だった息子が起こした事故が発端です。相手さんから損害の請求を求められましたが年齢からも親が支払う義務はないと思い息子に請求するように伝えました。しばらくして相手さんが息子と事故当時乗ってた車の所有者の会社の代表を相手に裁判を起こしました。 その裁判には息子も代表も出席しなかったのでそのまま判決が出ました。息...

弁護士回答
    1
  • 回ってこない回覧板についての法律的な問題

【相談の背景】 町内会の回覧板についてです。 2週間ほど不在にしていた時に回覧板が来て、それを回すのが遅れたからか、それ以降我が家にだけ回覧板が回ってきません。 先日、久し振りに回覧板が回ってきましたが、班の1番最後に回るようにされており、回覧板の内容から先月も回覧はあったようで、恐らく町内会の会費集金の旨を伝えたく回した気がします。 会費を...

弁護士回答
    1
  • 賃借人の方が物件を追い出されました。

賃貸物件を所有している大家です。 3月15日に物件の入居者(法人)の方がそちらの物件に入りました。 その法人と言うのが少し特殊で精神障害の方を社会復帰させる為のケアハウスと言う施設として物件を貸して欲しいと言われ(数名がシェアして住むそうです)当方も色々と入居前に協議を進めて、実際にどんな方が入るのか、奇声を上げたり近隣住民に迷惑を掛ける事等な...

弁護士回答
    1
  • 和解合意書コピーでの金銭の請求は有効でしょうか?

和解合意書での金銭の請求は有効であるか教えてください。 私と内縁の夫と以前、交際をしていた女性での間のトラブルです。 2010年8月より半同棲をし、現在、同居3年になる内縁の夫には十数年に渡り 貢いでくれていた女性がいます。この事実を私が知ったのは2年程前です。 俄かに信じがたいことでしたが、今後の私たちのこともあるので私から相手の女性に連絡を...

弁護士回答
    5
  • 相手の逮捕を望んでいません。逮捕取り下げの方法とは?

【相談の背景】 先日、元交際相手とのトラブルの相談で警察に行きました。その際、相手への口頭指導ということで終わりました。すると後日警察署から連絡があり、私の相談内容の中で暴力を受けていた事実があるため、DVとして認められるので警察署に来て色々と話を聴きたいとのことでした。暴力を受けた際に知人から診断書をとっておいた方が良いと言われ、私自身相談とい...

弁護士回答
    1
  • 新規契約する際に家主さんからアンフェアな同意書に提示された

ベストアンサー

現在はあるビルの2室を借りてます 今回は業務拡大を機に、もう一室を借りることに踏み込み、ビルオーナーの弟である方と交渉し、双方合意した上、契約に進みました(内容として、先に部屋を倉庫として使わせ、来月25日より契約を交わすことを口頭で合意しました。もちろん契約書もその事前でいいのこと) 部屋の鍵をもちろん立ち会いの状態であけてもらい、荷物を搬入...

弁護士回答
    2
  • 解雇予告のつもりで不法な退職勧奨?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が人員整理のため退職を迫られた。 ・退職日は予め会社が一方的に指定された日で変更できないと言われた ・退職を迫られたのは会社指定の退職日のちょうど30暦日前のことでした ・上記のことの他に、「会議にはもう出なくいい」「あと2週間で会社リソースから切り離す」などのことを言われた ・会社は特に解雇予告であることを明言しなかったが、後...

弁護士回答
    2
  • 正社員が自社のスタッフを連れて競合他社に転職する行為

Aという人材派遣会社の営業マン(正社員)が競合他社Bに転職が決まり、まだA社に在職して勤務している中、A社の正社員や派遣社員をB社に連れていこうとしている行為に対してどういったペナルティを課されますか? まだ損害は出ていないですが、勧誘している待遇などの具体的な内容のメールなどの証拠はありますので、やはり雇用契約の不履行や不法行為などで給料の支払いを止...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。私の場合で、慰謝料は取れるのでしょうか?

去年の6月に夫の浮気が発覚しその後失踪。 すぐに警察に捜索願を出した所、今年4月末に警察から連絡が入り、免許更新に夫が見えたとのこと。 友達同伴の元、免許センターに駆けつけたが、夫が面会拒否した為に、私自身は会ってはいないけど、友達が夫と話し、 現在は浮気相手が借りているアパートに一人で住んでいる。(住所・携帯番号確認済み)週に1,2回浮気相手の家に行...

弁護士回答
    2
  • 借りても無いのに返せと金銭トラブルにさせられてます。

初めてのご相談になります。 私の妻の件なのですが、以前の職場の同僚から身に覚えの無い金銭トラブルで訴訟を起こされそうです。 概略は、今年の8月以前はとても良い関係でコロナ禍の最中マスク等をもらい、相手の方も足が不自由の為、手術後は私や私の母も買い物やシフトが同じ時は送り迎えをしてあげてました。8月に妻が病気になり約1ヶ月入院をした時からあちこちに言...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てられました。 今後、裁判になる可能性がありますが今回のケースだと離婚は認められるのでしょうか? 私32才会社員 妻29才専業主婦です。 事の発端は口喧嘩です。暴力等は一切ありません。 妻は実家に2日~3日帰ると言ってきたので最初は止めて謝りましたが 機嫌が直らなかったので同意をしました。 ただし、別居はしないと伝え妻も同意しまし...

弁護士回答
    4
  • 裁判官より取引先親事業主から理由のない第17条8解約をうけたといわれました。恐喝で訴えられますでしょ

取引先親事業主(原告)よりシステム開発業務を依頼発注をうけましあ。原告は、原告の胸内にある最終企画の要件定義を最終仕様書や指示書といった別紙にまとめて入稿すると自ら約束したのですが、約束した事の当事者責任を果たさない不履行であるにも関わらず、原告の胸内にある最終企画を予測して、全ページ仕様書を書いて下さいと私に要求しました。万が一予測結果があたっ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚を言われた場合、慰謝料や解決金の請求は難しいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて投稿します、よろしくお願いします。 現在、既婚で子供はいません。 もうすぐ入籍3年目になります。 先日、夫から突然 「元々、好きじゃなかった。 生活費為に仕方がなく結婚した」 「4年後くらいには残っている借金も、全て返済出来るから あなたと離婚して、他の人と子供を作って幸せな家庭を築きたい」 また、 「それまでに1人で...

弁護士回答
    4
  • 夫婦ゲンカとDVについて

妻と軽い口喧嘩から口論になり、妻が家を出ていこうとしたので 止めようとして揉み合いになり、お互いに軽い怪我をしました。 妻は手首の軽い捻挫、私は肘と足の指の打撲と衣服を破られました。 妻は実家に戻った後、診断書をとり、言葉のDVと暴力のDVで調停離婚をすると言っています、 口喧嘩の内容も調べたらDVに当たる言葉もありましたが、 妻も相当に...

弁護士回答
    2
  • 諭旨退職を勧告されたとき、就業規則は見せないと言われました。

ベストアンサー

諭旨退職を勧告されたました。その際、就業規則を見たいと申し出ましたが、上司から「見せるものじゃない」「持ち帰ることは出来ない」と断られました。 上司から、温情で諭旨退職を勧告しているのに就業規則を求めるとは「誠意が感じられない」と言われ、非常に悔しい思いをしました。 何度か見たいとお願いをし、その後上司が本社に連絡を入れ、見られるかどうかの...

弁護士回答
    3
  • 友人同士の資格の受講後(契約書なし、技術伝達済)で支払い拒否された残額の回収はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年5月に友人から私がしている整体の資格を取りたいので教えて欲しいと言われました。 私のしている整体は私自受講したものに私のオリジナル技術を加えたものです。 今まで誰かに教えた事はないので、 ・ドライヘッドスパ の技術も教える事 ・資料などはない事 ・録画などは自由な事 ・受講者のオリジナルとして商用利用可能である事 ・金額は4...

弁護士回答
    2
  • 試用期間有りの再就職手当について

再就職手当受給についての、ご助言お願いします。 現在、3ヶ月の給付制限が終わり 認定日前になります。この間に 何社か面接を受け 再就職出来そうなのですが、正社員を希望しており その前に1ヶ月程度の試用期間と言われるパート勤務が必要になり、その後双方で継続(正社員雇用)出来るのかの判断を…と言われました。再就職手当を受給したいのですが、この様な場合、1年...

弁護士回答
    2
  • 【至急回答希望】駐車場の解約申入れ書が送られてきました。

オーナーより、駐車場の解約申入れ書が送られてきました。 駐車場の解約については、借主にそれを拒否する権利はなく、 30日前に通告を受けた際は、速やかに引き渡しをしなければいけないと、 不動産屋より話がありました。 ただ、借りている物件は、倉庫として、仕事で使用しており、 条件の合う物件がみつからなければ、退去することが難しい現状です。 また...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の預かり金

賃貸物件の申込みのため預かり金を渡し、その数日後、結果その物件は審査が完了する前にお断りの連絡をいれました。審査が完了したり、契約書を取りかわしていればキャンセル料が発生することはWebにかかれていたのですがそれ以外の説明は一切うけておらず、また審査中で契約もまだなので、と思い急ぎお断りしたのですが、預かり金(家賃一カ月分)は全額返金できない。とい...

弁護士回答
    2
  • 妹が母名義の証券を解約させました。その現金を、母の通帳から引き出しています。

ベストアンサー

夫は3人兄妹弟の長男です。昨年1月に、義父母名義の財産のほとんど全てを、弟が相続するという内容の遺言書があることを知りました。遺言書を見ると、夫と妹の取り分は、遺留分に相当する現金のみでした。ちなみに、妹は、弟が作った会社(義父の不動産を管理する会社)の役員となり、毎月20万円の役員報酬を得る約束になっているようです。 しかし、20万円では不安なの...

弁護士回答
    3
  • 大音量の嫌がらせに困っています

ベストアンサー

昨日、実家に帰省したら隣人からひどい嫌がらせを受けている状況に驚き相談させていただきました。 嫌がらせの内容は 1.家の前にスピーカーを置き一日中大音量でラジオを流している 2.玄関前でどなり声の罵声をあびせてくる 3.玄関のチャイムを何度も鳴らし、どんどん叩いてくる といった内容です。 隣人の言い分は、当方宅の塀が隣人宅の敷地内に入っているから...

弁護士回答
    1
  • 代償分割の考え方について

【相談の背景】 夫が非法定相続人に全財産遺贈するという遺言書を残し亡くなりました。 受遺者から遺言書通りではなく、分割協議書をつくり、法定相続人にも財産をわけたいと提案がありました。 【質問1】 遺言書があるのに、遺産分割協議書を作り、受遺者に遺言書の内容にかわり〇〇円支払うという文言を入れれば分割協議書とおりに財産を分ける事ができますか。 ...

弁護士回答
    3
  • WEB制作依頼の納期遅延による契約解除と着手金等の返金

個人事業主にWEB制作を依頼したのですが1ヶ月程納期が遅延しています。 納期が遅れた理由を聞いても「今急いで作業しています」というばかりで明確な回答が得られません。 その後、双方話し合いのもとで納期を先送りし納期日を設定し直しました。 わたしとしてもこれ以上の納期遅延を避けるため、 納期日の7日前にデザインカンプ(完成見本)を見せて欲しいとメールし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の婚姻費用の強制執行、養育費請求、財産分与について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停が3回目にして成立しました。 2回目までの調停に相手方は来ず、婚姻費用分担は審判にて決定しました。 本日3回目の調停に来ていたのですが1時間で帰らないといけないとのことで相手方の要望としては「離婚はする。親権は母親。養育費は払わないし、面会交流については定めない。ただ今後子どもの方から会いたいとあれば会うしその機会に料金を...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから