34,655件見つかりました

法律相談一覧

• 調停内容の強制執行により不動産の差押えは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 被相続人X 相続人は、A B Cの3名 遺産分割調停が調停に代わる審判により終了し、マンションをAが全て相続し、AはBに対し50万円を支払えという調書の記述があります。 しかし、AはBに対し50万円を支払う見込みはありません。 この50万円は相続開始後のマンション管理費であり、現在、マンションは被相続人X名義となっている為、B...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪として成立するでしょうか?

ベストアンサー

交通事故後に「任意保険に入っていないことを2週間以上隠ぺいし、 保険に入っているが保険が高くなるので15万円で示談しろ」「示談書を弁護士が持って行く」 「弁護士が対応する」「示談書にサインすればお金を渡す」と電話で相手が言い録音しています。 しかし、任意保険に入っていない、弁護士は来ない、示談書も来ない、会う約束をしたにも当日来ない、 内容証...

弁護士回答
    6
  • 警察署での、事情聴取時の証明書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが、警察にそれらを確認され...

弁護士回答
    2
  • 時間外手当未払い、立証はできそうでしょうか?また、どの様な言い逃れが可能でしょうか?

ベストアンサー

退職した会社(介護職)から、未払いの時間外手当を請求しようか考えているのですが、裁判にした場合、以下の証拠で回収できそうでしょうか? また、労基署へも嘘の説明ばかりしていた会社が裁判になり、弁護士を雇う事で、どの様な言い訳をしてくる事が考えられるのでしょうか? ① ・労働契約書と就業規則において、「1回の勤務につき3時間の休憩時間」が約束されて...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応について

ベストアンサー

弁護士の方の対応について質問させてください。 以前、不倫をしてしまい、相手の奥さんから慰謝料請求をされました。 その時に相手の弁護士から内容証明が送られてきて、1週間以内に慰謝料を支払うようにということが書かれていました。 私も弁護士さんへ依頼をして対応したかったので、弁護士を選定中のためもう少し待ってほしいと相手方弁護士へ電話をかけました...

弁護士回答
    3
  • 会社で残業がつかない労働で、完成したシステムの成果報酬が支払われていない件について

ベストアンサー

【相談の背景】 システムエンジニアとして会社で働いています。 会社から普段の業務とは別にシステムを作るのを担当してほしいと話がありました。 基本的に業務時間外に作業をしてその時間は残業代がつかない代わりに実施した過程や成果を見て、評価に合わせて報奨金を渡すという話でした。 一昨年作業した5ヶ月分で一度評価を伝えられた上で報奨金が支払われました。...

弁護士回答
    2
  • 車の名義。訴えるか泣くかのどちらかしかないのでしょうか?

ベストアンサー

2年前に別れた彼が付き合っている時(6年前)に私名義で車を購入しました。その車の税金が二年分(4000円×2+滞納金)と、駐車違反の罰金(15000円)が今年になって私の元に来ました。すぐに連絡を取ろうと思ったのですが、携帯は変わり家も引っ越していて全く連絡が取れませんでした。何とか昔付き合いのあった方に連絡をして彼の携帯アドレスを入手して連絡を取りました。連絡を...

弁護士回答
    1
  • こちらに非がありますか?

先日旅行に行き宿泊先の旅館でトラブルに遭いました。相手が私の事を急に蹴ってきたのでやり返すという事です。その際もみあいになり私の眼鏡が壊れてしまいました。この時、旅館側が眼鏡を修理してくれたのですが、確認もなくメガネのレンズを削り別のフレームに入れてきました。これじゃ視点が合わないと言い別の眼鏡を用意してもらおうとメガネ屋に行きましたが無かった...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴罪と弁護士の教唆罪について

ベストアンサー

ソープ嬢Aに対する支払請求の内容証明郵便を送付したところ、Aはソープ業組合の顧問弁護士Bに相談。 その結果Aは警察に虚偽の事実を告げ、私を「ストーカーとして警告処分を望む」と申し出た。 BはAに同行し事情聴取にも同席したが「発言はなかった」と警察は言った。 私は警察からの任意事情聴取に応じ、事実を説明したことろ、当然何も処分はなかった。 支払請求はAが...

弁護士回答
    6
  • 金銭トラブルについて

ベストアンサー

夜のお店で働いていました。辞めたいと申し出をした所、お店への前借り分を請求されました。(その事に関しては借りていたので返済しました) 辞める予定日の数日前にお店の売り上げ金がなくなりました。お店の鍵は自分を含め5人程持っています。金庫の鍵は経営者を除く2人持っていました。自分は持っていなかったのですが、失くした時の為のスペアがお店で見つかり、巻...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 始末書、誓約書

会社より、セクハラの事実があるかとの聞き取りをされました。相手の女性と私の発言内容が、全く違う為、会社は、始末書と誓約書を書けば、円満に今回の件を収めると言われました。今、始末書と誓約書を書かなければ、後から大変なことになると、脅されて書かされました。始末書、誓約書の内容は会社に言われた通りに記入。 始末書、誓約書を出したら、後日、けん責処分...

弁護士回答
    3
  • 子どもに会う権利と嫁の拒否権について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼致します。 昨年夏頃から息子夫婦に揉め事が多くなり次第に必要なことはLINEでやり取りし、直接会話することが減り、息子は嫁(専業主婦)が感情的になり易いので会話を避けていたようです。息子と子ども(3歳、5歳)の関係は良好で週末は時々2人の子供を連れて我が家に泊まりに来たりもしていました。 先日、嫁が突然子供を連れて徒歩五分ほどの実...

弁護士回答
    1
  • 契約書の違約金、損害賠償についての証明が不十分なケース

ベストアンサー

【相談の背景】 このようなケースについてお聞きしたいです。 契約書の違約金、損害賠償についての話です。 原告は被告が条項に違約したと主張するも、被告が違約しているかも証明が微妙で、 権利侵害・損害も客観的に証明できないどころか発生している様子も見受けられず、 裁判官が和解をすすめたとしても 原告だけが納得せず 原告側弁護士の書面の提出もたびたび...

弁護士回答
    1
  • 不登校生の自律支援学校への「保護者代理人資格証明書」の適否について

現在、中1の子どもが不登校となり、約3年が過ぎました。その間、手をつくしたものの改善がみられず、このたびあるフリースクールへ相談する運びとなりました。フリースクールは、不登校、非行やひきこもりを自立へとみちびくことを目的に運営されており、メインは寮で共同生活を通じたものですが、通学タイプもみられます。 今回、カウンセリングを受け、通学タイプでお世...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡請求訴訟、家賃延滞分全額支払った場合、被告は勝訴できるのでしょうか?

ベストアンサー

建物明渡請求事件にて訴えを起こされましたが、3ヶ月滞納があり、訴状到着前に全額支払いを致し、相手側(原告)に明け渡し請求理由が消滅したので取り下げを依頼しましたが、取下げをされず、第一回口頭弁論を迎えます。 その後、訴状内容の変更が来て、明渡の日まで・・・支払えの文言が削除され、明渡を求めるのみとなりましたが、延滞家賃を全額支払っているのにも...

弁護士回答
    4
  • 示談後の違約金請求、可能でしょうか?

昨年12月末、旦那が約一年に渡って不貞をしていたお相手と私の間で弁護士を通して示談をしました。 内容としては、 1、不貞の事実を認め謝罪する事 2、解決金として慰謝料150万円を一括して払う事 3.正当な理由なく第三者に開示しないこと 4、今後不貞を含め、私的な接触を一切持たないこと 5、私とお相手は今後、自宅及び職場への訪問、メール、電話、手紙などいか...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に妊娠したと言われました。離婚問題にも関わるので事実を確かめるにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 既婚者です。情けないお話ですが、浮気をしてしまいました。相手の女性とは縁を切ったのですが、当時は肉体関係もありました。 先日、浮気相手の女性から荷物が届き、貸してあった私の私物や(CDなど)、その中に直筆の手紙もあり、訳あって引っ越すこと、今でも私のことを好きだということ、そして今妊娠3ヶ月だという内容でした。養育費は必要ないとのこと...

弁護士回答
    4
  • 個人間の借金請求(居所を掴み返済させたい)

昔、女の子に貸したお金が返ってきません。 個人間で借用書あり 借用書には法定金利内の金利と遅延損害金を記載 但し、貸した時にちゃんと滞りなく返済してくれたら、利子は取らないと話をしました。 その後、数回の返済はあったものの 音信不通になりました。 実家(借用書記載住所)に内容証明で督促後、期限の利益の損失を伝えました。 水商売のため、財産...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償、名誉毀損

ベストアンサー

飲食店舗を運営してますが、あまりに酷いお客だったので正したら、逆ギレ逆恨みして複数の常連さんに以下のような営業妨害以上の内容を数十通送ってきています。 1-当店がぼったくりバーと事実無根の事を不特定多数に吹聴。その他、数々の営業妨害と取れる内容を吹聴 2-伝えた常連は皆一様に自分の見方になってくれ、店には二度と行かないと、100名以上は客を失ったと...

弁護士回答
    2
  • 「誹謗中傷を仕向けた」との濡衣を着せられて訴えられそう

ベストアンサー

私にはAとBという共通の知人がおり、全員が住所と本名を知っている仲です。私はCとします。 AはBからの嫌がらせを受けており、友人である私はAの相談に乗ったり愚痴を聞いたりしてました。 ある日、Aは嫌がらせの仕返しとしてBに対しての誹謗中傷をTwitterでしました。 するとBは弁護士に依頼し「Aを誹謗中傷で訴える」と言い始めて、それに恐怖したAはなんと「誹謗...

弁護士回答
    1
  • 三者契約書の添削をお願いします

旦那が盗撮を行い 今後やり直すにあたって 契約書を作成することにいたしました。 前回の相談で三者契約を結ぶべきとご指摘いただきましたので 内容を作成してみました。 こちらの内容で問題無いのか また変更点はあるかどうか 教えていただければ幸いです。 契約書 夫 〇〇、 妻〇〇、夫父〇〇、夫母〇〇は 次のとうり三者契約を締結した。 第1条(...

弁護士回答
    2
  • W不倫4者間協議について

ベストアンサー

W不倫され妻です。 弁護士さんに依頼して相手女性に慰謝料請求することを準備している段階です。 こちらは離婚はしません。相手の配偶者にはバレていません。 相手は配偶者にバレることを一番恐れていると思うので、4者間協議を要求しようかと考えが変わってきました。 弁護士さんは今お休み中なので、先にここで教えていただきたいです。 4者間協議とは、双方夫婦...

弁護士回答
    4
  • 離婚を回避したいのですがどうすれば良いかわかりません。

ベストアンサー

昨年末にしたばかりの年の差婚ですが、先月から別居しています。 内容は私が妊娠して結婚したのですがその妊娠が嘘だったのではないか。と言われました。 私は妊娠がわかった時は主人とは交際しておらず別れてからも関係があり、それで主人から堕胎してくれ。それでも産むなら好きにしてくれ。 と言われたので、私と主人は職場も一緒なので、認知+養育費+私が仕事を退...

弁護士回答
    6
  • 虚偽の診療録・カルテの是正を求める事は出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の交通事故です。 信号待ちでこちらが完全停車中の状態で後続車両に追突される事故です。 治療を始め2ヶ月ほど経った頃に加害者側の保険会社より連絡が来ました。 わたくしが通院している整形外科より診療録を取得し、その内容からすると回復は順調であり残り1ヶ月ほどで治療費の支払いが打ち切りになるかも知れないとの保険会社からの話しでし...

弁護士回答
    3
  • 時効完成後、未払い給与の催促を受取る

16年前に退職したスタッフから、突然、未払い給与催促の手紙(普通郵便)を受取りました。 確かに未払いがございましたが、退職した年かその翌年に2〜3回の分割で支払っております。 その後この手紙を受取るまで未払いがある旨の請求は、文書でも口頭でも一切受けておりません。 支払い済みと確信しておりますが、16年も前のことで、経営していた会社(株式会...

弁護士回答
    3
  • マルチ商法の悪質な勧誘

ベストアンサー

私の妻が知人のマルチ商法の信者から勧誘されました。 上手く断って登録はしていないようなのですが、しつこく連絡が来るようです。 勧誘方法は下記の通りです。 ・夢を叶えるための近道になるビジネスがあるとうまい話を持ちかけてくる。 ・その際に、マルチ商法の名前は出さずにどういうビジネスなのかも教えてもらえない。 ・その事は他人には内緒にするようにと口...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚したいと言われてます。

ベストアンサー

相手が不貞をし、それをとがめたら、離婚して欲しい、子供は渡さないといい、一時家庭内別居状態。 このままだと連れ去りの可能性もあるため、調停申し立てを私からしました。一ヶ月後、仕事から帰ると子供を連れて出ていってました。相手弁護士から通知が、内容証明で届く。一回目調停、事情を聞かれたのみ、相手は、離婚する。円満はない。婚姻費用と面会交流は次回話す...

弁護士回答
    4
  • 従業員からのイラっとする要求について

ベストアンサー

小さな商店を営む者です。 三ヶ月契約で雇用している従業員から 「10日ほど前に給与についてのメールを送ったが、返信がないのはどういうことか。明日までに 回答がないようなら、来週からの勤務はボイコットする」 というメールが担当者にあったそうです。 10日ほど前に担当者に送ったというメールは、膨大なメールに埋もれてこちらは確認していない状況でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 未成年(当時)への借金回収

今年3月に当時19歳のホステスの女性から、 「家賃を滞納しておりマンション側の弁護士から内容証明が送られて困っている」 期日が明日までに迫っておりお金が必要ということで、 他に貸してくれるお客さんもいないということで、 ノートに見様見真似で書いた借用書を作り双方署名し、 4月・5月で分納で返すという内容で11万を貸しました。 (後日確認すると先方の住所...

弁護士回答
    2
  • 「解雇撤回+2次解雇」を指南する弁護士は、労働者の同意なしに撤回成立はない事など承知の上でしょうか?

ベストアンサー

私の友人が不当解雇を受けて苦しんでいます。先日、その友人から聞かされてびっくりしたのですが、何と、元勤務先が、友人のこれまでの「解雇不当」「解雇即時撤回」の求めに応じて、突然解雇を撤回してきたとのことです。でも、元の勤務先から郵送されてきた通知書を見ると、「貴殿には、就業規則第〇条△項に該当する職務懈怠があっただけではなく、・・・の事実から、解雇...

弁護士回答
    2
  • 日本保証・法律事務所へ時効の援用をしたところ時効ではないと返事がきました。

【相談の背景】 時効は完成していないのでしょうか? 去年時効の援用を内容証明で送りました。 平成20年に消費者金融から債務名義を取られております。 平成28年債権執行で口座を差押えされるも、口座に数円あったが取り下げられました。 そこで時効の援用をしたところ、差押えをかけたが仕方なく取り下げたので時効の中断となるとの返事がきました。 民法154条...

弁護士回答
    2
  • 半年前の家賃の催促について

こんにちは。 この度はどうぞ宜しくお願い致します。 約5年間、賃貸で入居しているマンションの 管理会社との件でご相談です。 本日、管理会社より 支払済の(証明記録あり) 「今月12月分の家賃の催促」 の連絡が来ました。 過去(数年前=今年ではない)にも別件で 「支払済の家賃の催促」された事があった。 (その時も、証明記録があった為、 相...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約による未払い金の回収方法を教えてください

【相談の背景】 当方ガス設備工事業を営んでおり昨年8月に某建設会社と業務委託契約を結び下請けとしていくつかの工事を行いました。ところが初月を終えて工事代金を請求したところそれから連絡が取れなくなり、数回催促のメールを送っていても返事がありません。工事はクレーム等もなく毎回無事故無違反で完了しており、契約書を見直しても代金の支払いに関しては「乙の指...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の自己都合退職について

現在、派遣会社(派遣元)の正社員(常用雇用)として、派遣先に派遣され勤務しています。 派遣契約(派遣元と派遣先の契約)は6か月ごとに更新で来年の3月まで残っています。 派遣元に自己都合での退職を申し出ましたが、まだ契約期間が残っているとして3月までは退職できないと言われました。 派遣元の就業規則には、退職日の30日前までに退職届を出し、会社が認めた場...

弁護士回答
    1
  • 数年前に納品したホームページの口約束に対する対応義務

ベストアンサー

お世話になります。 顧客からのクレームで相談があります。 IT会社に勤務をしております。 3年程前にホームページをリニューアルして納品した顧客から数年ぶりに連絡があり「納品した際に数点やり残しがあり対処してくれたが、一点まだ終わっていないことがあるのを発見(思い出した)ので早急に作業して欲しい」と連絡がありました。 しかし、当時(3年前)の担...

弁護士回答
    1
  • 同じ証拠でも刑事裁判、民事裁判で証拠価値は変わるのか?

ベストアンサー

昨年の話しなのですが、働いてた店主催の忘年会(平成30年12月13日)が開催されました(参加者店長、私、加害者、従業員4名)。平成31年1月5日に一度は、被害届を提出しましたが、加害者(女性)が翌日に、泣きついてきたので、被害届を取り消しました。しかし、民事訴訟が始まると被害者が開き治って。先に手を出されたとわけの分からない事を主張しはじめたので、被害届を平成31...

弁護士回答
    1
  • 元義家族からの金銭の要求について

【相談の背景】 夫は約10年前に元妻の精神疾患と浪費癖が原因で協議離婚しており、その際には公証人役場にて公正証書を作成しました。 離婚後私と結婚し9年が経過しています。 昨日、元義妹から内容証明が届き、元義父母の老後の資金がなく生活が困窮している。そのため弁護士からの助言もあり、元妻と結婚していた間(時期は20年以上前)に元義父母が夫に貸していた17...

弁護士回答
    2
  • 個人間の債権問題及び、生活問題です。

ベストアンサー

連日、金を貸してほしいと友人が電話や訪問をしてきます。 自分は夜勤の仕事をしている為、仕事に支障が出る為、何度もこの時間に電話をしてこないで欲しい。 家には来ないで欲しい事を散々言っていますが相手はお構い無しでやってくる状況です。 以前に1度お金を貸したことがあるんですが、返済されない上に、さらに追加で貸してほしい言う内容です。 1.訪問や電話を辞...

弁護士回答
    1
  • 借入金の時効について

【相談の背景】 消費者金融より借りた金銭に対し、返済を行っていなかったところ 債権譲渡した債権回収会社より裁判を起こされています。 これについて、15年以上前のことなので時効が使えないか?という相談となります。 最初に借りた日付 2003年5月 最後に借りた日付 2007年5月 最後に返済した日付 2007年5月 内容証明で支払いの督促が来た日 2023年5月...

弁護士回答
    2
  • 中絶トラブルで民事調停できますか

ベストアンサー

当方は女性ですが、相手の男性が避妊に協力しなかった結果妊娠し、人工妊娠中絶の手術を受けました。 相手の男性は、中絶費用は負担しましたが(一定の額を渡されました。不足でしたが、その時は何も言えませんでした)、謝罪の言葉はありません。何回か、避妊しなかった理由や、どういう気持ちでいるのか、冷静に話したいと求めましたが、叶いません。メールなどでも謝っ...

弁護士回答
    2
  • 紛争審査会の出頭を拒否され、工事請負契約の解除通告をされました。対処する方法はありますか。

ベストアンサー

新築工事中に工務店の不手際が多数あり、工務店側から外構工事のサービスを持ち掛けられ引き渡しに至りました。しかし、引き渡し後にも漏水や通電された電気配線の未接続など瑕疵があり、工事残代金の支払いについて住宅紛争審査会(弁護士会主催)の仲裁を行う予定でしたが、当日に工務店側は現れず今後の話し合いにも応じないとのことでした。 翌日には指定する期日まで...

弁護士回答
    2
  • 不倫主婦に対する慰謝料請求に関して

いつもありがとうございます。 夫に関してはさまざまな虚偽事項がありますので、慰謝料も払わないと思われますので 裁判の方向で 不倫主婦に対しては慰謝料請求をその前に考えています。 弁護士さんにご相談したのですが、内容証明+交渉で着手金と成功報酬考えたら手元に来るお金は少なく、払わないこと考えるたり、対費用効果を考えると調停も一つの手ですと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 差押えの取り下げ後について

ベストアンサー

現在私は夫と別居中で、夫の給与には、私が婚姻費用の未払いで差押えをしており、私の母は弁済金により差押えをしており、供託となっています。 数ヵ月に一度の払い渡し手続きの手間と、婚姻費用の不足から、母の弁済金の差押えを一旦取り下げ、夫が9年後に退職金を受けとる時期にまた請求しようかと検討しています。 9年後に請求する際は、内容証明郵便などで任意の支...

弁護士回答
    2
  • 困ってます、助けてください。

挙式、披露宴の1カ月前に一方的に婚約破棄されました。 結婚の話が出てから何度も喧嘩をしていましたが、そのたびに話し合いをして仲直りしていました。しかし、新居のことや結婚後の私の仕事のことで揉めてしまい、最終的には「婚約破棄以外の話に応じもりはない」と電話とメールだけで片付けられました。会って話がしたいと言っても取り合ってもらえずです。 私は婚約...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されてます

今年の夏から会社の上司と付き合っています。 夏に一度奥さんにばれて会いました。 その時はただの上司と部下の関係と言い通しましたが、2月に一緒にいるところを抑えられました。 その時に、会社にも親にも言わないから500万だしなと言われました。 最近、弁護士から内容証明が届き、 不倫前まで夫婦仲は良かったなど書かれた文面で300万の慰謝料請求がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 「社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。」上司に相談してみたが、さらにひどい状態になりまし

ベストアンサー

2015年03月26日 に「社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。」を相談したものです。 社内で女性がらみのうわさを流されて困っています。 2年前、上司である主任に社内の花見の席で嘘の情報を皆の前でいわれました。内容を上司の部長に報告し、落ち着いたかに見えましたが、事務所の女性に私が女性にストーカー行為をしているかのように言われ続け早2年。 ...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブの売掛金について

よろしくお願い致します。 十年前にホストクラブに数回通い、一度だけ手持ちのお金が足りず売掛金という形にしました。 金額は八万円ほどだったと思います。 その当時はすぐにでも支払う意思がありましたので、その後しばらく担当と連絡を取っていたのですが、私が体調不良で仕事を辞めざるを得ず、支払いを待ってもらうことになりました。 ですが無職の状態が続いた為...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約なのに勤務時間などの縛りがある場合、これは偽装請負ではなかろうかと疑っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 5/1からとある法人団体で働く予定です。 4/29の現在、代表の方から雇用契約書や労働条件が明記された書類等を受け取っておりません。 代表からは「5/1の出勤日に判子と身分証明書を持ってきて」という趣旨のことを口頭で伺っています。 LINEにて、業務について下記内容での雇用だと言われています。 ①試用期間中は業務委託契約かつ社保・厚生年金...

弁護士回答
    2
  • 元恋人から債権回収したい

【相談の背景】 元恋人と交際していた5年間に合わせて125万円ほどお金を貸しました。 借用書はありませんが、去年別れた時に金額の確認と分割振込での毎月の返済金額、返済期日を決めていてLINEに履歴が残っています。 しかし最初の3ヶ月しか返済されず、LINEは数ヶ月間未読で携帯電話は番号が変わっていて繋がりません。 相手の親の携帯番号と実家の住所、現在実家で暮...

弁護士回答
    1
  • 車をぶつけられた被害者なのに加害者にされました

ベストアンサー

ショッピングセンター内でバック駐車する車を停車して見守っていましたが、相手は私がいる方向を一切確認することなく走行してきたので、衝突を避けるためにクラクションを鳴らしましたが、間に合わず衝突してしまいました。 相手(年上の男性)は一方的に私を加害者と決めつけ(私がぶつかってきた)、まくし立てられ責められて、こっちは被害者なのにビックリして気が動転し...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから