法律相談一覧
-
法人対法人の契約の事でご質問です。法律や裁判など詳しい方いましたらご回答いただけると幸いです・・・。
今回弊社がホームページの制作でご契約させていただいたお客様と納期や金額の事で揉めてしまい最悪裁判という事態になってしまいます。 契約書等をしっかりと交わしているのですが詳しくない為専門家の方々にご相談したいです。 まず2013年10月に契約交わし、最初に設定させていただいた納期が2013年12月末でした。 納期に関しての契約内容は、 ---------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人息子への親の責任はどこまで?
ベストアンサー成人したばかりの息子の彼女が妊娠、話し合いの結果出産となったのですが、きちんとした定職にもつかず危機感のあまりのなさに、彼女が不安を募らせ入籍を躊躇って、息子がちゃんと定職につき安心出来ると思えたら入籍する。それまでは未婚で出産し様子を見ると言う項を伝えられ、入籍が先延ばしになりました。そこで今後の話となり、認知と養育費の請求で内容証明を弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇。裁判所は配慮してくれるのでしょうか?
自閉症の娘が、セクハラのされたあげく、不当解雇されました。職場に戻るつもりはないため、不当解雇、及びセクハラについて告訴する旨の内容証明を送りましたが、相手が逆ギレして債務不存在確認訴訟の訴えをしてきました。 そこで、弁護士さんにご教示頂きたく質問をいたします。 質問1)裁判となると本人尋問で娘が裁判所に呼ばれるのでしょうか? 質問2)娘は、人前で極...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちがコロコロ変わる元彼
ベストアンサー【相談の背景】 交際関係にあった男性と別れ話の際揉めて、連日話し合いのために連絡したところストーカー警告を受けました。 警察署に出向き、上申書と誓約書を提出し、預かっていた荷物をどうするかの連絡を最後にブロックして連絡は取れない状況にしました。 次に本人の代理人(弁護士)より内容証明が届き(きっぱりと別れたい旨が書かれていた)、相手方の要望と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの未収金支払い方について。
元カレが働いていたお店です。 元カレがいた時はおごりで行ってたりしました。 元カレが辞めてお店の代表からLINEなどがきたりしました。信用していたのでたまに行くくらいでした。6月に代表からイベントがあるからと頼まれましたが私は、<お金はない。未収になる。未収になっても分割になる>と伝えた所<構わない、自分が先に建て替えとく>と言われました。 合計225000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い義務について
先質の不倫の件が何とか片付きそうてす。 その際に浮上した疑問がいくつかあるので質問させて下さい。 質問① “メールは証拠にならない”とよく聞きますが、不倫相手が全て認めた場合(旦那と直接会い全て認め自供しています)は証拠になる、証言を裏付ける証拠になるのでしょうか? ――――――― 以前LINEで「証拠は全て棄てた。妻からは請求させない。もし請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
移送申立に心療内科の診断書は有効か。心療内科の診断書は有効でしょうか?
ベストアンサー夫から離婚訴訟を起こされ低収入、介護、さらには夫から長年にわたって受けた暴力で心療内科でパニック障害と診断され、とても遠いところまで行くことができません。それゆえ移送申し立てをしています。 夫は弁護士費用が惜しいので、とにかく難癖をつけ移送却下を求めてきています。(例えば介護はほかの家族がいるのでそれに頼むべきだなど)裁判所は夫側の反論に対して...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ネット転売にて民事、刑事どちらも視野に
ネット販売のA社からの商品を買って、検品してA社にて出品するという商売の誘いを卸業者Xから受けて、商品を売買していました。(A社では返品された商品の検品作業をしないという事でコストを軽減している) XからはA社からの購入商品なので、真贋は問われない、問われても証明できるので大丈夫、アカウントの停止等も無い、と言われました(ホームページにも記載されていた)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人にお金を貸して逃げられました。
約3年前の事なのですが、知人にお金を貸して欲しいと相談され貸しました。 返済方法は毎月出来る限りの金額で返済すると約束し、その場で借用書を書いてもらい本人が書いた借用書である証拠を残す為に拇印を押してもらいました。 翌月知人の携帯に電話をかけ返済を要求したら待って欲しいとの事だったので待つ事にし、その翌月に返済の話しをする為に携帯に電話をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手には慰謝料、私には損害賠償
ベストアンサー不倫の事実があり 相手側は離婚調停に入ります。 相手には、奥さんより300万の慰謝料請求です。 私(既婚)には奥さんからの損害賠償請求300万が地裁より内容証明が届きました。 共同不法行為で、どちらか一方が全額支払うと、もう一方は支払う必要はなくなるとゆうことを知ったのですが、相手側の離婚調停の結論がでていなくても、私の方も裁判に入り、両方から受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞を言いふらされて困っています
ベストアンサー今現在夫と別居中です。 私は長年モラハラ・経済的DVを受けており、そんな中私の不貞が夫にバレ離婚の話し合い中です。 しかし夫は私の友達何人もに「今回妻の不貞で離婚する事になりました。私の不貞相手を知らないか。」 と言う内容のメッセージをFacebookを通じて送りつけています。 お陰で友達も失ってしまいそうです。 しかも直接夫の友達じゃない私の友人にもメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義冒用されて作られた債務であることを証明したい
2年半前に夫が勝手に私名義でクレジットカードを作って、借金をして滞納したため、先日、債権回収会社から訴訟を起こされてしまいました。夫とは1年7か月前に離婚しています。クレジットカード会社から債権を買い取った債権回収会社は、名義冒用されて作られた債務であることを知っているかどうかはわかりません。交渉して債権回収会社に訴訟を取り下げさせる方法は何かあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジャストアンサーの高額な費用請求への対処方法を教えて下さい。
・ジャストアンサーから¥9900の利用請求が届きました。たった2回、数分間のやりとりをしただけで余りにも高額。ビックリ仰天しています。 ・利用内訳は(1)デポジット¥3600(2)ボーナス¥1800(3)月額会員費¥4500です。利用明細の項目は英語で書かれていて意味不明なのですが前後の事情から類推しました。 ・どうも無料トライアルとかの甘言に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
W不倫 慰謝料の相場
ベストアンサーW不倫が当方の主人にバレ、私のスマホから写真や相手の連絡先を入手し、 主人の弁護士から彼へ内容証明が届いたようです。 当方、結婚3年、別居半年、 子供は9歳ですが、妊娠当時主人の女遊びやギャンブルがあり、入籍と同居6歳のときです。 主人への不満や家庭を省みず遊びまくり借金してまでギャンブルをすることにうんざりし、彼氏を作ってしまいました。 彼へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションで偽物を売りつけられ出品者が返金に応じない
オークションでインボイス付きのアクセサリーを正規品と商品詳細にあったため購入。 取引終了後に出品者から出品履歴を残したくないとの理由で評価不要と言われ、不信に思い、念のため購入したものをブランドショップに持っていったら、インボイスはコピー、アクセサリーは買取不能と言われました。 出品者にその旨を伝え返金を求めましたが、案の定こちらも正規品と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車(相手)どうすれば良いでしょうか?
先日事故にあい、 私は被害者側ですが 保険会社が凄く高圧的で偉そうで支払いもできるだけしないようにもっていかれています。 (個人で仕事を始めたばかりで 収入は結構ありましたが 証明するものがなく、 かといって働ける状態ではなく 収入も損害保証もないです。) 個人情報の取り扱いに関する同意書の提出もしていないのに 病院に行った日にち、どんな内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士の無断和解に関する法的整理は妥当でしょうか?
【相談の背景】 依頼人2名(私と兄)が司法書士に簡易裁判所訴訟の代理を被告の立場で依頼していました。訴訟終結まで、代理人と依頼人らの間では一貫して判決を目指す方針で合意が形成されていましたが、終結を急ぐ事情が生じた代理人側の都合により、依頼人への意思確認を行わず、無断で和解条項が作成されました(本年6月和解調書成立)。すでに相談した弁護士からは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届提出と年休取得を申請を内容証明にて郵送し会社に出社しない方法で退職を考えています。
従業員3名の小さな会社です。設立15年目ですが離職率が高く私が入社2年、他は3ヶ月と2ヶ月です。 社長の威圧的な態度に嫌気が差し辞めるスタッフが多く、退職届けを出しても 認められず給料をもらえないまま会社に来なくなるスタッフもいて、退職関係に関しては毎回と言っていいほど揉めて、労基からも度々連絡があるような状態です。 労基の命令にも応じない社長に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働組合が勝手に使用者弁護士と話し合いで合意書案
ベストアンサー相談させていただきます。 仕事中に、怪我をして労災申請中です。会社が労災申請に前むきでなく、事業主証明をなかなかしてくれないことから、労働組合に相談し、現在も団体交渉を一度しました。安全義務違反があるのではないか、などを話し合いました。その後、なぜか、私を抜きにして、知らない間に、労働組合の役員と会社側の弁護士が話し合いをして、事後報告で「この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄申述の無効と時効について
ベストアンサー昭和33年1月に父が亡くなり、母親と特別代理人は未成年の長男(当時13歳)に全ての遺産を相続させるために、長男以外の相続人は全て相続放棄させ、父親名義の土地と家屋以下の下の相続放棄受理証明申請で登記したことが、母親の死後発覚しました。なぜ、この相続放棄の申述が裁判所に受理されたのか、弐男の私としては納得できません。 ①相続放棄申述の無効の訴訟は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションのオーナーです。敷金精算について訴訟を起こされるようなので、質問です。
ベストアンサー初めまして。よろしくお願い致します。 所有しているマンションを昨年春まで賃貸していた大家です。 敷金の精算について借主と揉めており、 何とか貸主側の言い分も少しは認めてもらえるような対応ができればと思い、 ご相談させていただきます。 まず、賃貸借契約書には解約時は 最低でも退去の1ヶ月前までに書面にて解約通知をする旨、また、1ヶ月を切って通知さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育休後の契約とマタハラについて。産休前に未来の勤務について契約締結しろと言われ困惑しています
間もなく産休に入らせていただく予定ですが 産休に入る前に、育休明けの勤務に関しての契約書にサインをしろと迫られています。 勝手に作成された内容は ・勤務時間9時~17時(→1時間の時短) ・繁忙期は社員として協力体制をとること、 勤務時間は超過する可能性があること(=残業や休日出勤がある) ・復帰後の勤務地が今と違う場合は、「時差出勤」もあり得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借更新契約書の原状回復に関する内容について
ベストアンサーマンションの賃貸借更新契約書について。 お世話になっております。私はとある都内の賃貸マンションを借り、もうすぐそこに住んでから4年が経ち2度目の更新です。 そこに記されている特約事項について、 不安に思うことがありましたので質問させて頂きたく思います。 契約書の特約事項に、原状回復についての記載がありまして、ハウスクリーニングは借主が負担するほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店での本番行為の疑いを掛けられました
本日、大阪から東京へ出張へ行き、空き時間に風俗店(デリヘル)に行きました。 プレイ中盤になって、正常位で素股を行っていた所、女性から「今挿入したでしょ!お店に電話してスタッフに来てもらうからこのまま待ってろ!」と怒鳴られました。 このままでは身の危険があると思ったため、服をきてホテルから走り出しましたが、ちょうど向かってきたお店のスタッフに捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人の財務状況を調べるための計算書類閲覧請求の方法について、どのように行うべきでしょうか?
【相談の背景】 法人に対する債務名義を持っています。 しかし、銀行口座を2行調べたところ残高なしでした そこで、当該法人の財務状況を調べたいと思っています。 当該法人は、役員1人で株主もおそらくその取締役だけの1人会社です。法人に利益が上がってるけど、役員報酬で全部流し込んでる可能性も高い。 【質問1】 計算書類閲覧請求をしようと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲破綻時の荷物引き取りで、もし連絡に相手が反応しない場合どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分と元カノについての質問です。 ・同棲開始は約1年9ヶ月前で、先週金曜日に元カノの浮気が原因で破綻 ・同棲先に荷物を残してきている ・合鍵は先方に戻っている ・合鍵は直接ではなく、居合わせた警察官経由で戻っている ・接近禁止命令は出ていない(確認済) ・同棲、恋人関係を続ける気はなく、荷物を取り返したい ※荷物の中には会社支給の作業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適応障害中の退職届 提出時期と宛先について
【相談の背景】 上司のパワハラが原因で7月末から適応障害になり、8〜10月まで休職しています。 復職すると再発の可能性が高いと担当医から言われており、私も戻りたくない気持ちが強いため、休職期間終了日の10月29日に退職を予定しています。 傷病手当金は申請済みで、そのやり取りは総務と電話で行っております。 業務の引き継ぎは終わっており、残りは自分のデスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー自分(夫)の不貞が発覚して1年経ちます… 先日私の妻の弁護士から不定相手に内容証明にて不倫慰謝料請求の書類が届きました… 自分は今回の件で目が覚め今後は不貞行為をしない事を誓い、速やかに問題解決に至りたいと思い妻に請求の取り下げをお願いしたのですが妻の方は弁護士に任せてるから私はわからないとの事で… そこで 1.妻の弁護士に自分が連絡して交渉しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー自分30歳(既婚者) 元々は同じ職場で働いていた女性24歳(独身)と不倫関係、付き合い期間は1年ほどありました。 その際はほぼ相手の家で半同棲。 自分が結婚していること、子供がいること、離婚する気はないことは相手には伝えてありました。 相手が妊娠をしたため仕事を辞め出産。 相手との関係がうまくいかなくなり破綻、相手から認知と慰謝料と養育費の請求をされてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバ嬢を詐欺で訴えることはできますか
以前同じ質問しましたが回答いただいてもわからなかったため再度質問です。 一年前にキャバクラで知り合った10代の彼女を好きになり、何回も通っていました。 告白しましたが、彼女の家の事情で昼夜働いてるから今は忙しいと言われ断られました。 半年ほど前、彼女に病気になったと言われて、治療費用として総額50万程渡しました。僕としては助けてあげたいという好意で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の破棄について。
ベストアンサー合意書の破棄について。 合意事項が履行されていないことを理由として 合意を破棄したいのですが、可能でしょうか? 合意書の条項には、 「合意成立後、すみやかに・・・・を行う」としているのですが 先方は、合意書を作成してから3か月たっても合意事項を実行しません。 このことを理由として、合意を破棄したいのですが 合意書を作成した先方の代理弁護人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのいじめ
先日、試験内容を配られました。しかし、講義とシラバスには内容が多数盛り込まれており、その量はとても簡単にはこなせません。さらに、言われたのは、君は仕事が出来ないからずっと勉強でもしていなさい。です。 このことからの、うつ病診断書を作成したら訴えることは出来ますか? 宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言により遺贈される土地の地番について
ベストアンサー遺言により土地を兄から遺贈される予定です。現在その上に私名義の家が建っており40年住んでいます。 先日、法務局に出向いて、土地の登記簿謄本(全部事項証明書)を取りました。土地名義は兄になっています。法務局で全部事項の証明書を申請した時、地番がわからなかったので担当の方に地番を調べて貰った所、現住所の地番ともう一つの地番がありました。申請書には2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルに関する強制力の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 騒音問題で悩んでいます。 昨年秋ごろに新築物件を購入し越してきましたが、道路を挟んだ向かいの家が15年ほど前から近隣トラブルで問題になっている家と分かりました。 具体的には、深夜楽器を鳴らして私を含め周りに迷惑を掛けたり、そのお宅に接している家の方の話ですと、夏に爆音でアダルトビデオを流してその声が聞こえてくる、映画やテレビの音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専門学校 除籍処分 退学
【相談の背景】 現在、自立を考えております。専門学校1年生です。 授業内容が違う、合わないと言う意味と、人間関係が辛いというのも理由で退学したいのですが、親が納得してくれません。 凄く愚痴を言ってきたり、怒鳴り怒られる事も多いです。 他にも有りますが、こう言った理由から自立したいです。ですが退学を認めてくれず… 最近は家出をまた考えるようになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー男友達の話で、2年前に友達だった女性が離婚したからという話で、付き合っていたらしいのですが、 2年たった今頃、その女性の元旦那から慰謝料請求が届いたとの事でした。 内容的には身体の関係があった為夫婦中が険悪になり、離婚に至ったからとの事。 実際は、身体の関係もなく付き合いは終わっていたらしく。離婚したとその女性からは言われていたので、自分は騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故、修理代請求について
ベストアンサー先日、駐車場に停車中にバックしてきた車にフロント側が追突されました。 相手保険屋からは100:0と言われ、相手保険屋が提示した修理見積り金額、また交換部品を修理でと納得出来ません。 そこで、この様な事故の場合、保険屋では無く加害者に修理代を直接請求する事は可能でしょうか? また保険屋が示談交渉すると話してましたが、保険屋が行う示談交渉は弁護士法等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
がんの診察について。・民事で勝つ見込みはあるのか?
こんにちは、今日は身内に起きたトラブルについてご相談させてください。 数年前からリュウマチの治療を受けていました。ここ1年であまり状況が思わしくなく、本当にリュウマチなのか不審になっていたところです。 ・去年10月…レントゲンをとった ・以後、2週間に一回血液検査を実施 ・一向に良くならないので、紹介状を書かせ3月中旬に大学病院にて精密検査 ・4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護を依頼する手法について。・・・発達障害への偏見の原因、人権擁護(19)
弁護士の皆様 お世話になります。 いつもご回答を下さり、誠に有り難うございます。 ◎質問の主旨: 被害届を行なう場合、その被害の因果関係が、すり替わってしまう 不可思議な事象が発生しています。 『発達障害を被っている者(発達障害児者)』が、 『先天性の障害(1次的な障害)』を被っている。 そして、『発達障害を被っている者(発達障害児者)』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームトラブルでの損害賠償について
昨年末から始めたリフォーム工事、当初は8日間の予定が業者とのトラブルもあって未だに終わりません。不完全な家での生活を余儀なくされ、業者の対応も非常に不快です。賠償請求を検討していますが、どのようなことができるのでしょうか? 昨年の12月20日〜28日までの工期でリフォーム工事を契約しました。業者の宣伝文句では住んだままできる工事とのことでしたが、この期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション駐車場規約の変更で不利益を被ったため訴訟を検討しています。
まず最初に、質問は以下の2点です。 ①自己資産自己所有の駐車場の車庫証明を無効にする権限が他者に認められるか否か。 ②マンション管理組合の内規が著しく非現実的な場合、無効を主張して勝訴できるか否か。また判例の有無。 以下、詳細を説明させて頂きます。 分譲マンションに付属する駐車場(住居も駐車場も自己所有物件)についての相談です。 当該物件は敷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額セミナーの領収書が発行して貰えません。これは法律上問題ないのですか?不利になりますか?
ベストアンサー高額なネイルのセミナーで領収書が発行して貰えません。 金額は約9万円です。 セミナーの主催者とはDMやメールでのやり取りのみで、しかも振り込んでから向こうの態度が悪くなったのでとても不安になっています。 念の為、領収書の発行を求めるとATMのレシートじゃダメなのかと言われました。 一応法律上では領収書の発行を求めた場合は発行する義務があるみたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代物弁済可能でしょうか
ベストアンサー私は、兄を被告として本人訴訟で3つの裁判に勝訴しました。勝訴したのは良いのですが、被告は逃亡してしまい音信不通状態です。 勝訴額は全て金銭返還請求で、7000万円程になります。 しかし被告に逃亡されてしまってはせっかく勝訴した意味が有りません。被告には1億円を超える財産(土地)があります。 また、裁判前に被告に書かせた誓約書があります。誓約書の内容は ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際のこちらの住所の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に妻の不倫が発覚。その1年半前から交際していたが、その時点では別れたとのこと。その後復縁して現在も不貞行為を継続中。こちらは小学生二人と中学生一人の子ども3人。不倫相手の男性も妻子持ち。 現在も続いているのは、妻は否定していますが、怪しい行動から妻のスマホをこっそり見てしまい、LINEのやり取りが発覚。肉体関係があったと明確に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉について慰謝料の請求
ベストアンサーこれから元カレ、元カレ両親と中立の立場の弁護士を立てて示談をしようとしているんですが、彼らのせいで適応障害となりましました。これは心療内科に因果関係を証明していただく書類やら、証明書を依頼するつもりで、心療内科医も、相談時にはこんな仕打ちと言ってくれていました。この件の関連で職場も休んだのが原因なのかパワハラのように扱われ転職活動し、内定をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合のトラブル。自転車と自動車の衝突事故です
ベストアンサー自転車と自動車の衝突事故です。当方は自転車で狭路を走行しており、広路を走行中の自動車と、信号機のない交差点で出会い頭に衝突しました。こちら側に一時停止標識等は無く、一方、自動車は優先車両となります。 現在過失割合で揉めております。 当初物損で処理してましたが、相手側から「そちらが狭い道から勝手に飛び出してきたのだから、全額払え」と申し出がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による謝罪
以前からいろいろ相談させて頂いてます。先生方いろいろご意見等ありがとうございます。 W不倫により相手の奥さんから内容証明書で慰謝料要求されています。私も旦那には事実を話し、旦那が不倫相手に電話をし慰謝料の要求を考えている旨を2日前に伝えました。(その後連絡はありませんが) こちらとしては、言い方は悪いのですがお互い様と云うことでなしにしたいのですが‥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書はありません。どうした方がよろしいのでしょうか?
以前も投稿させて頂きました。 借用書はありませんが、貸した相手からの「借りた物は必ず返す」とか「ありがとう。来月返します」とかの相手からのメールは去年の5月から全て残っております。自分から送ったメールは残っておりません。 6月1日に連絡して来て「今月末からお金返します」との連絡があってから、今日迄待ちましたが、何の連絡もありません。現在連絡は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの水漏れ被害に対する損害賠償請求
ベストアンサー水漏れ被害の損害賠償についてお聞きしたいです。 5月中旬から、排水管の詰まりが原因ということらしくアパートの天井から水漏れしていました。 高圧洗浄したところ、さらに水漏れし悪臭の漂う部屋になってしまったので、もう部屋に住みたくないし遅くても8月までにはアパートを出ていくし、直るまでは仮の住む場所を最低限用意してほしいと言い、6月1週目までホテルや...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 回答」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから