法律相談一覧
-
妻の転倒事故に対する診断書
【相談の背景】 回答宜しく御願い致します。 妻81歳の事ですが 妻が走ってきた男性と衝突して骨折して入院と通院で1年以上に成りましたので 11月に病院の先生から病状固定の診断書を貰いました。 内容を見ましたら(1年過ぎましたので本日で診療を終了します。)と書いてました。 でも妻は歩くことが出来ず車椅子の生活です。 裁判をしたいのですがこの診断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父の目的がわからず困っています。
ベストアンサー20年以上、祖父の遺産分割で親族と決着がつかない状態です。昨年やっと遺産分割調停にたどりつきましたが依然として膠着状態です。 今回は私の母親名義の土地について相談致します。この土地は私の父親が8年前に病没し配偶者である母親が相続しました。登記直後に私の父方の叔父から、その土地は元々自分の土地で違法な売買契約で私の父親の所有となった。よって私の母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人への「期限の再度付与」は主債務の時効中断事由となるのか?
ベストアンサー当方は連帯保証人で債務者とともに配達証明付内容証明書で時効の援用を通知し債権者(銀行)と協議中です。 ネット検索しても当方の事案の参考になる判例や解説が見当たりません。ご回答のほど宜しくお願いします。 状況 期限の利益当然喪失条項 債務者喪失6年経過(時効中断事由なし) 債務者喪失半年後~2年後迄連帯保証人数回一部保証債務弁済 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。解雇理由がわからない。
ベストアンサー38歳、女性、正社員。解雇されました。 社長への不満、同僚への不満、給料への不満があり仕事を辞めようかと考えていた事をパート女性に相談した所、全員で話し合いをしよう!と言われ、乗り気ではありませんでしたが了承しました。 後日、パート女性が社長に「〇さんが全員に相談あるんだって!」と言ったらしく、今日、社長に「全員に相談ってなんだ?勝手な発言は許さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヒラ取は公正証書を組めますか?
前回の質問 Q 企業のいわゆるヒラ取が、会社を代表して契約できることはなんですか? http://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_349362/ これを踏まえて質問します。 1普通の会社の普通の業務では、役職なしの営業マンが、新規顧客や得意先との間で 数百万単位の商談をすることはしばしばあります。 その際、いちいち、代表権をもつものの承認を得たりせず、 せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間の借金返済の、不明瞭な金額について調べる方法はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 15年程前に父が他界し、その時の財産を相続人である兄弟三人で分割しました。 その中から1人200万円ずつ、計600万円を、母への毎月の仕送り用として兄弟三人で集め、その全てを私が預かり、月々母へ振り込みをするなど管理していました(仕送りのために600万集めた、などその事実を記す内容はメールのやり取りのみで、書類などは作成しておりません。)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報を回復し、住宅ローンを借りたい
ベストアンサー複数の銀行で住宅ローンの事前審査に落ちました。 属性や年収には問題がないと説明がありましたが、信用情報に問題があり、総合的な判断でダメと教えていただきました。 個人信用情報機関(CIC,JICC,KSC)に情報開示してもらいましたが、遅延もなく、信用を損なうような記載はありませんでした。 気になるのは、6年前に免許証を紛失し、私の同姓同名で他人に口座を作ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 出頭要請 連絡来ない
ベストアンサー昨年の11月に、飲酒運転自損事故で警察に検挙されました。 :内容 早朝に酒に酔ったまま運転→道路の縁石に衝突→車が走行不可能→レッカー車手配→事故処理の為警察に連絡→飲酒運転発覚 ・呼気検査の後に出頭要請の誓約書を記入し、「運転継続中止指示カード(B)」と云う赤い紙をもらいました。 その後、車と自分の写真を撮られ、「出頭要請の連絡があれば、出頭して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄受理通知書を債権者に送る
【相談の背景】 父の相続放棄をしました。 裁判所から相続放棄受理通知書がやつと届きました。 債権者(金融機関)からコピーを提出して下さいと言われてます。 債権者は私の電話番号のみ知っています。 【質問1】 ①郵送で送ろうと思います。 私の住所が載っていますので、住所を隠してコピーとって送ってもいいでしょうか。 住所は知られたくありません。 証明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「機密情報が公に流出した」という事実だけで損害賠償請求できるか?
【相談の背景】 FXの個別指導を電話で1対1で行いたいと思っております。 1対1にする理由は、情報流出対策です。動画やPDF化して、大多数に同じコンテンツを配布すると、情報が流出した場合に、誰が流出させたか?わかりません。 個別指導であれば、流出させた生徒を特定できますので、機密保持契約にて、指導内容を第三者に公開しないことに合意をもらっておけば、流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元社員
前に勤務しておりました法人の取締役より退職後、いわれのないことなのですが、「偽計業務妨害(罪)」と発言されました。 その時は、返す言葉も唖然としてしまい、身体がすくんでしまいました。 先程、メールにて、なぜ、私が犯罪者(偽計業務妨害罪)なのでしょうか?と質問を致しました。返答は、取締役の発言ですが、「質問に回答する義務が無いのでご了承下さい。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場解約のため家主と連絡が取れない場合、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場を解約したいのですが家主と連絡がつながりません。契約した時は管理会社で契約の手続きをしましたが、今は管理されていないとのことで、直接連絡取り合うよう言われましたが、つながりません。固定電話、住所以外情報がなく、契約書には「1ヶ月前に文書又は口答を以て予告する、または予告に替えて1ヶ月分相当の賃料を提供した時は期限前に解約する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このトラブル、どちらが正しいか?
ベストアンサー知人の社長さんが請負契約の納品でトラブルになったとの事 発注者へ納品したところ、内容証明で「仕様に満たないので契約解除する」との一方的な契約解除(これは無催告解除)をされたため納品引き上げを行ったところ、 今度は再び内容証明で「民法、およびこの契約の契約書面の修補条項に則り、修補を行え」(これは催告期限付きの催告書)とのこと 言うことがころこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達にお金を貸していたのですが・・・
異性の友達にお金を貸していた(約70万円)のですが、ある日突然電話で、 好きな人ができたので、もう会えない、お金は返すので詳細をだしてほしいといわれたので、 覚えている分の詳細を出してLINEで送りました。 LINEでは少しづつでも返済していくとの内容が送られてきたのですが、 友達への信用貸しだったので、書類などは一切作っていません。 それでもし支払いが滞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で死亡した実の父親の損害賠償金について。
母と別れた私の実の父親が交通事故で亡くなりました。 父親の現在の奥さんから連絡があり、私の委任状と印鑑証明がいると言われ、保険会社宛の委任状と印鑑証明を返送しました。 書類を返送してから3ヶ月くらいしか経っていないので、決着がついているかは分かりません。 決着がついた場合、私にも貰える権利はあるのでしょうか? そして、こちらから請求しなければいけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流審判 暴力でっち上げ
ベストアンサー相手方が、当方に暴力を振るわれた、などと虚偽の主張をして、それを理由に子の面会交流を拒否しています。 私がまったく知らない架空の話を作り、相手方両親が、当方が暴力を振るっていたと虚偽の陳述書を出してきました。 陳述書だけでも、暴力が事実認定されてしまうことがあると聞きました。 無かったことを証明する方法(悪魔の証明)について質問です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則の効力は遡及するものでしょうか?
ベストアンサー就業規則の効力について質問致します。 退社した会社で、在籍年数3年と4ヶ月で入社当初から退社4ヶ月前まで就業規則の有無等は説明ありませんでした。休暇日数等スタッフによって説明がバラバラだった為会社に決まりを確認した際に就業規則がある事を伝えられました。 再三の要求で退社4ヶ月前の時点で内容を確認する事が出来ました。 ただその際もスタッフ全員に周知さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産調査について
不動産については、役場にいき名寄帳をみたり固定資産評価証明を取ればわかる。預貯金については生前利用していた銀行、郵便局、農協で調べられる。 生命保険についてがわかりません。そして相続人の1人が、委任状や印鑑等を要求してきます。理由は生命保険を調べるのに必要、郵便局の残高を調べるのに必要と言って迫ってきます。まだ私は行動を起こしていませんが、除籍証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有期雇用契約満了後の有給消化について。新たに雇用契約を結ぶ必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として働いてます。 契約満了をもって退職予定なのですが、有給が10日あります。 消化してからの退職を希望しておりましたが、引き継ぎの関係もあり「契約満了後の有給消化にしてほしい」と言われ了承しました。 その際に雇用契約を新たに結び直す必要があるか訪ねたところ確認して返答すると言われましたが、なかなか返答がなく契約満了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売での給料未払い
ベストアンサー水商売(キャバクラ)で給与未払いが発生しています。 コロナの影響で店側から指名客来ないなら休むよう言われ、休みました。 給料日が近かったので取りに行きたい旨を伝えると、お客さん呼んで出勤したら払うとのこと。 約束通り給料日以降に出勤しましたが、売上低迷で今は現金がない。今週末までには払うつもり、もしくは分割で払うと言われました。 次に出勤した日も1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期購入解約について
【相談の背景】 ネット広告に、定期縛りなし、何時でも解約できます。と記載されていたので、ファンデーションを購入しました。使い始めると3日で肌が荒れてしまったので、解約したいと連絡したところ、まず、電話は全く繋がらなかったのでメールを送りました。 すると、 本コースのお支払い総額は40,666円(税込)となります。 チャレンジコース(特別割引クーポン適用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容外科手術の内容に詐欺を疑っています
先月二重まぶたの埋没法(切らない方法で数年で元に戻るもの)を受けました。3度目です。前回他院で受けたものが片目だけ取れたからです。カウンセリングで医師から瞼が厚いことを指摘されました。埋没法だけでは、またすぐ取れる(一重に戻る)と。しかし、埋没法+脂肪取りすれば『一生とまではいかないが、かなり長持ちする』と言われ、片目のみ施術しました。今、疑問に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】侮辱として民事で損害賠償請求されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるFXトレード系の匿名アカウント(フォロワー2000人くらい・実名写真なし)にXのリプで喧嘩を売ってしまいました。 その過程で相手のことを ・チンカス!ちゃんと論理立てて話せ! ・お前みたいなチンカスは二度とfx語るな ・黙れチンカス! などとリプしてしまい、チンカスと5回ほど発言してしまいました。 すると、相手から開示請求してやる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
欠勤で懲戒処分や解雇になりますか?
【相談の背景】 2年ほど前、ざっくり説明すると親の介護で休むと会社を欠勤扱いで2ヶ月位に渡って、何度(10回以上)も休みました。そのときは申請書や証明書は出していませんし、手当ても受給していません。 またその期間中に自身の体調不良と言って早退や欠勤したこともあります。 実際は親の介護ではなく仕事のストレスで自分が心身を病んでいて、会社に行きたくなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人宛てに届いた郵便物の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越す予定だった戸建て住宅があり、私が費用を出しリフォームしてから引っ越すことになっていたのですが、大家に、私が支払ったリフォーム代の領収書(もしくは受け取ったという証明書)と、リフォーム内容とかかった金額の詳細が分かる書類の提出を求めたところ、何度お願いしても無視を貫かれ、大家を信用できず契約を進められないない状態になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫慰謝料請求について
ベストアンサー以前夫がダブル不倫の末に相手女性のご主人から慰謝料請求を受けたことについて相談させていただいた者です。 結局弁護士をたてて話し合った(あまり話し合った感じはありませんでしたが…)結果、約半年間2回の不貞行為により200万での示談が成立しました。 その後、私から相手女性に対して内容証明にて同じく200万の慰謝料請求について通知しているところなのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「原告よ、お前は誰だ」と言われた。SNS上のアカウントと実際の本人確認をどう証明すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った相手と裁判になりました 相手から 「そもそも原告(私の事)が、この紛争相手の当人なのかどうか、が疑問である 黒幕が裏にいて、原告は黒幕に操られた“当事者役”なのではないか? 原告がこの紛争の当事者であることを証明せよ 話はそれからだ!」 と反論されました。 SNSの登録はニックネームで行なっています。SNS上での本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専任触媒契約解除について。また知恵袋の質問内容に関しては裁判になった時証拠としての価値がありますか?
この3月初旬にある大手不動産会社と自宅売却についての専任触媒契約を結びました。事情によって売り止めし媒介契約を解除したいと申し出ましたら。了解したが3か月以内に別の不動産会社に媒介契約を結ぶ場合は連絡するようにといわれました。実は私はこの大手不動産会社が信じられなくなって1週間くらい後に別の不動産会社と媒介契約結ぶつもりでおります。 またそのい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションチケット出品後、未入金・チケット無効化のトラブル。落札者への支払い催促・被害届について。
ベストアンサーオークションサイトにて、興行チケットを出品し、落札されました。(一緒に行く予定の人が来れなくなり、余った為出品。定価の出品であったが、希望者が多く定価以上での落札) 開催期限ギリギリまで待っていましたが連絡が取れず、チケットは無効となってしまいました。その後連絡が取れましたが、高額な出品は違法だから、支払う義務はないと、相手は拒否しています。 内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意味の無い家賃供託について
ベストアンサー貸主側です。 賃貸マンションを購入し、借主に貸主変更通知書を発送しました。 借主側は勝手に賃貸人が変更したことにたいして不満を抱いており、家賃の供託を始めました。こちらは、一切、家賃の受け取りを拒否したことはありません。 家賃供託をされ始めて4ヵ月がたったところで、内容証明郵便にて、14日以内に未納分の賃料を催告しました。文中に家賃を受け取り拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係の証拠は無いが、不倫を終わらせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫してます。 肉体関係の証拠はありませんが、夫に嘘をついてデートや密会、ドラレコでキスをしてた話、デートの話、夫の悪口、そして仕事終わりの密会、その後帰宅するまでずっと甘い声で電話してます。 相手は妻の事を名字ではなく名前で呼んでるし、わが家の子供の話もしています。 家でもずっとライン、スキがあれば電話もしてます。 他にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の遺留品引き取り拒否と相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に両親が離婚し、以来音信不通だった父が亡くなった旨の封書が、5日前に父の住民登録地の役所より届きました。 父は生活保護を受けながら施設で暮らしていたそうで、親族の存否の確認ができなかった為、役所にて既に葬祭を行ったそうです。 そこで、①葬祭費用の負担、②遺骨の引き取り、③遺留品の引き取りの3項目の可否を同封されていた回答書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に基づく慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身女性(35歳)です。4年間、既婚者の男性とお付き合いをしていました。現在、男性とはお別れをしましたが、男性の奥様(代理人弁護士)より 「慰謝料請求の通知」を内容証明郵便で受けました。 その後、証拠の提出を求めたところ、男性側が所持していた①ホテルの会員カード、②男性がホテル側と交わした宿泊予約のLINE、③宿泊日当日の日付、時間が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
痴漢冤罪について相談です
ベストアンサー痴漢冤罪は、でっち上げも有りますが今回お聞きしたいのは右記の本当に痴漢された女性の人間違いや、ぶつかっただけを勘違いされ本当の痴漢と間違われ、その場で女性に捕まらず後日、「昨日、痴漢した人でしょ」とか「一昨日、痴漢した人でしょ」って女性に止められた場合も逮捕される可能性有るんですか? 現行犯でも「自分の無実」を証明するのに大変なのに後日だと尚更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
錯誤での契約無効(民法95条)、瑕疵担保による契約解除や損害賠償請求(民法570条、566条)の時効
ベストアンサーお世話になります。 複数の故障箇所があることを隠蔽され、販売店から中古車を購入してしまいました。 『錯誤に基づく契約無効』(民法95条)、『瑕疵担保に基づく契約解除や損害賠償請求』(民法570条、566条) での訴訟を考えていますが、【時効】について教えて下さい。 ・ 中古車を購入した日 … 令和元年 6月27日 ・ 故障箇所を見つけた日 … 令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の強制執行について
当時付き合っていた株式会社経営の男性に、従業員がホストに貢ぐため大金を使い込み経営が危ういと相談を受け、約120万貸しました。 その後その男とは別れ、借金は期日までに返済がありませんでした。 司法書士の方に依頼し内容証明を送るも反応はなく、結局裁判を行いました。 男は裁判所からの文書も無視し出廷しませんでしたが、男と交わした借用書、メール履歴、電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます
ベストアンサーお世話になっております 私は現在、主人の不倫相手に内容証明送って、示談が見込めないため、裁判の準備中です。 担当の弁護士と連絡取れず、こちらで相談させてください。 私は主人に相手女性を訴えてることを伝えていません。 また、彼女にも他言無用と伝え了承を得てます。 今日は彼女が住む地元に、主人は一人で帰郷しており、案の定彼女から主人に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚給付契約公正証書 第4条の内容の意味を確認させて下さい
ベストアンサー離婚歴のある彼氏を持つ立場からご質問をさせて下さい よろしくお願いいたします 彼は離婚後2人の子供を元奥さんに譲り 養育費を一人あたり月に3万ずつ 計6万円を支払っている身です 彼と結婚する場合の将来をしっかり考えるため 離婚給付契約証書というものを確認させて もらったところ 第4条のくだりに「本件離婚に関し、以上(養育費を成人するまで二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どぅしたらいぃのかアドバイス下さい
返ってくるアテがある事前提に彼に400万とサラ金にまでお金を借りてお金を貸しました。しかし先日無免許で逮捕され揚句の果てに結婚までしてる事実もわかりました。私には親が脳梗塞で倒れた、身内が事故にあった等巧妙な筋の通った嘘をつき私にお金を借りていたのです。現在拘置所にいますが手紙のやりとりで自分の借金の返済する為に私にお金を借りていた事もわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の夫から解雇をされそうです
初めて相談させていただきます。夫の強い要望で22年間勤めた大手企業を退職し、退職日翌日の昨年7月1日より夫の経営する会社で(社長・夫、専務・夫の弟、社員4人、パート2人、派遣より2人の有限会社)で総務&経理として勤めていましたが(他の社員も含め契約書などは取り交わしていません)夫より一方的に離婚と解雇を告げられました(今は別居中)。勤務は他の社員同様に9時〜18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事調停を一旦取下げる場合
お世話になります。度々質問すいません。 来週に民事調停に弁護士に行ってもらう事になってますが、相手が来ない可能性高く来なければ不成立になるので一旦、完全に取下げ(裁判にも移行せず)も考えてる最中です。 (法テラス契約とは言え裁判や万が一の差し押さえなどする時に負担が不安で(経済的、精神的)) もし完全に取下げた場合でも調停調書はもちろん、裁判で判決出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸アパートで借家人が亡くなり連帯保証人との交渉ついて
ベストアンサー【相談の背景】 家主です。借家人がお盆中にお亡くなりとなりました。連帯補償人は90歳で入院中のため、連絡が取れない状況です。 亡くなった方の息子はいません。 当初連帯保証人側の息子さんは連絡を拒絶されていましたが、拒絶が不利になると思われのか親族側から市役所経由で連絡ありました。 電話の内容は 1.亡くなった方の相続は放棄している。 2.残置物、現状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続人がいる場合の相続
ベストアンサー【相談の背景】 義理父が亡くなり妻、長女、私の娘未成年代襲相続3人が相続人になりました。遺言書はないです。私は娘の親権者代理人として相続のやり取りを義理母としています。義理母と長女が私に相談もなく、銀行口座の解約で印鑑証明と実印を催促したり遺産分割協議書を勝手に作り、内容は妻に一切の財産を相続し、負債があった場合は相続人全員で相続するという遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確認書の内容、書き方について
ベストアンサー元嫁が私のクレジットカードにて無断で130万円を使用しました。その130万円を現金で返金すると言ってきました。その際の書面を大学ノートで作成したのですがこのような感じで問題はないでしょうか? 確認書 平成29年9月◯日 貴殿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の未登記があったのですが、売買契約時に印鑑証明、実印は必要でしょうか。
父が亡くなり不動産を、相続しました。買い手が決まり、近々、不動産の決算がありますが、一つ問題が、あったようです。司法書士の方から、「建物に未登記があり同一の物とは言えない、建物をメシツ………」。と、良くわからなかったのですが、戸籍謄本、印鑑証明が必要で、決算時、実印も、必要と言われました。 質問の、意味が解りにくかったとおもいます。不動産の売買契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
記載のメール内容に脅迫性や強要性はありますか?
前回の相談の続きのようなものです。 〈前回〉 現在1年半程同棲している彼に、昔関係のあった既婚女性から、彼に恋人がいると知りながら未だに連絡が来るのがとても不愉快で、どうしてもやめてほしく、その趣旨のメールを送りたいが、犯罪性があるかという内容の相談をさせて頂きました。 その時は先生に、脅迫性や強要性があったり、繰り返したりすると問題になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつで逮捕後別の容疑も出た場合
知人が準強制わいせつで逮捕されました。相手の女性とは合意があったと証明できそうな状況のようなのですが、女性の隣で寝ていた13才以下の子どもも間違えて触ってしまっているようです。逮捕容疑は女性に対するものです。この状況ではやはり起訴され裁判となってしまう可能性が高いのでしょうか?もしくは子どもに対しての容疑で再逮捕の可能性もありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の影響で店舗運営に関する相談をしたいのですが、出勤は問題ないのでしょうか?
【相談の背景】 不倫をしている男性と飲食店を運営しています。彼がオーナー(お店を用意してくれた)で、私が店長という立場です。彼は実務にはほぼ関わっておらず、私とアルバイト店員がメインで店舗を運営しています。 今回、彼の奥さんから慰謝料請求の内容証明が自宅に届きました。 離婚をするそうです。 不倫はいけないことだと分かってはいましたが、私にとって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸したお金の回収の方法
貸したお金の回収です。 事業をやると600万ほど何回かに分けて貸した相手がいましたが失敗して現在行方不明です。 がしかし、借用書も作っており保証人もいます。保証人は運送会社を営んでおりますがお金が無いと言って返済には応じません。 双方の親にも会いに行きましたが息子のやった事なので関係ないと。 保証人もその事業に絡んでいました。 2人はもう少しで仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺みたいな男
七年同棲してて去年の夏ぐらいから浮気してるみたいでついに帰らなくなり生活費も8月からまったくいれなくなりました。 9月帰ってきたと思ったら携帯とまるから金よこせと逆ぎれされ借用書かかせたらまた逆ぎれしながらかいてもらいました。 夏ぐらいには結婚は難しいとかはぐらかされたりもしました。 数年前にうちの両親彼氏に大金貸して一円も支払ってません、 その...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 回答」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから