法律相談一覧
-
キャバクラ 風紀 罰金以外について
お店のボーイさんと付き合っていることがお店に見つかり罰金は請求されなかったのですが、私がお店を辞めボーイさんが社員になり新しい女の子を一人お店にいれるというのが条件でした。お互いお店に入る時に契約書なども交わしてなくボーイさんだけが口頭で女の子との付き合いわ禁止と言われていました。私がお店を辞め彼が社員になったのですが新しい女の子をまだ入れられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社から訴えられますか?
2017年6月から2018年3月まで勤務しておりました。勤務時に上司が被差別部落の話を永遠にしたり、毎日同じ内容の事ばかり話す為、直接の退職の理由では無いですが退職しました。 退職後に会社の経理の方にメールをして、その方の差別発言、不正行為などを伝えました。 また差別発言なども法務局に伝えました。 その後、会社から書類でそのような不正は一切無いとの返信が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄済ですが、それでも父の債務を負うケースはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・父が2022年2月に亡くなりました。亡くなった直後に私は遺産放棄手続きをしました。放棄した理由は、親戚関係が悪かった為と父の借金額が不明だった為です。 ・私は家庭裁判所から昨年3月に「相続放棄申述受理通知」を受け取り、相続放棄が完了しています。 ・父と母は数年前に離婚しています。 ・昨日、叔母の代理人の弁護士から『通知書』が届きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の時効援用に対する異議申し立ての期限と方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 債権債務の時効期間が過ぎたとき、債務者(だった者)は、債権者(だった者)に対して、下記の様な時効援用の主張の内容証明を送付すればよい、と聞きました。 例 「●●の債務につき請求期限の時効期間が終了しました 当方は時効の援用を主張します ついては貴殿の債権は消滅することになりますので、当方はその支払いを一切拒絶します」 もし仮に債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外構工事の請負契約の解除
【相談の背景】 外構工事の請負契約の解除についてです。 口頭ではありますが、令和5年1月着工、同年2月に完工できるだろうという説明を受け、令和4年12月契約した外構工事について、令和5年4月になっても着工がされておりません。 これを主な理由として契約解除することに至りました。 先方には契約解除の意志を内容証明にて伝えております。 また、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳事業主のつくり話を暴く!解雇理由の矛盾を、地位確認の裁判前に指摘しておくべきか?
労働関係法令の限界(懲役半年、罰金30〜50万円、適用例ほぼ無し)を判った上で質問します。 事業主からの解雇予告通知書と解雇理由証明書が出揃いました。この2つの文書をk比較しますと解雇理由に齟齬が見られます。解雇予告通知書では就業規則第36条5号違反(解雇理由)ですが、解雇理由証明書では同36条6号(懲戒解雇理由)に変更されています。許されざる行為である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金、家族に返済義務はあるか、連絡方法など
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の借金について。 10年未満、5年以上前に親が個人間の借金をしていました。 親は脳梗塞で半身麻痺、重い障害が残り障害者手帳(1級)所持です。 貸主から親のメールアドレスに、借りた約20万を返済しろ、警察に連絡して内容証明を送るから住所を教えろ、と連絡が来ていたので焦ってしまい、親のメールではなく自分のメールアドレスで、本人が障害で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】
ベストアンサー【離婚後の財産取戻し方法・親権の取戻し方法】 希望内容① ①元夫からの私の両親が私に購入してくれた車と、婚姻の際に購入したマンション費用の内、 私と私の親族が支出した手付け金・家電・家具の分について全額返金して欲しい。 ②子供には1か月1度は会いたい。 ③子供の親権を取り戻せたら取り戻したい。 (子供は平成21年9月生まれの4歳男の子です。) 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の養育費について
【相談の背景】 自営業の養育費についておしえてください。 【質問1】 妻の年収は、確定申告書の専従者給与を年収として計算すればよいのでしょうか? 【質問2】 ある資料ですと夫の年収に妻の専従者給与をプラスすると言う こともありますが、妻のねんしはどうしたら良いのでしょう? 【質問3】 課税証明書を元に計算する方法もありますか? 【質問4】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や示談金は何度も請求されるんでしょうか?
彼女と別れることになりました。この彼女とは1度別れて復縁したことがあるのですが、その際に慰謝料と示談金計30万円を請求され私はそれに応じました。内容は精神的苦痛による治療費・性病の治療費によるものです。 彼女は統合失調症持ちです。精神面がとても弱く私が気づかない内に傷つけてしまっていたかもしれない自覚はあります。 性病に関しても避妊具を付けず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺言状の内容でない母が、相続した土地は、権利を主張出来ないのですか?
ベストアンサー現在、母の実家に母名義の土地があり、そこの収益は、叔母が管理をしています。祖母が存命時は、祖母が管理をして、20年前に祖母が亡くなった時に遺言で叔母に他の財産全てが譲られるのを母が主張して、この土地だけは、母のものにしました。今年1月にお金が必要になり、叔母に今まで管理をしてもらっていたので、過去5年分の収益だけを返却してもらい、それ以前の収益は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺事件についての債権回収
ベストアンサー先月取り引き先の社長と経理担当者が循環取り引きの詐欺容疑で逮捕されました。今月に入って社長は起訴され、経理担当者は不起訴処分になりました。 売掛金が、支払い期限を過ぎても回収出来ていない状況で、困っております。 弊社との取り引きについても、事件と酷使している部分があり、一部架空取り引きの可能性が高く、不透明な部分も見えてきて、逮捕された2名しか内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事事件に関する時効の延長方法に関して
ベストアンサー【相談の背景】 傷害、器物破損、借金返済等の事件に対して、民事訴訟を起こそうと考えています。事件が発生し時間が経過しており時効が迫っています。時効成立の延長方法についてお教え下さい。 【質問1】 相手に書面等で催告することで、時効を延長させられるとのことですが、いずれの時点から有効になるのでしょうか?例えば、書面等を内容証明郵送した場合、発送し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与調停での提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停における提出書類についてお聞きしたいです。残高証明と取引履歴の違いについて教えていただきたいです。別居時の残高証明を出す予定です。しかし、相手はとことん意地悪をしそうな方です。 【質問1】 残高証明を出したのにも関わらず、相手が取引履歴を出せと言った場合、調停で求められるのですか?相手が根拠を示さないと取引履歴は求め...
- 弁護士回答
- 10
-
-
スクリーンショットの証拠能力に関して
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を起こすことになりました。当方原告になります。 訴訟の証拠のひとつに、被告が友人らに送ったLINEのスクリーンショットがあります。 この証拠は友人にスクリーンショットを取ってもらい証拠として得たものなのですが、この証拠に関してお伺いしたいことがあります。 LINEの内容はテキストで全文もらっているのですが、テキスト量が尋常では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月経っても商品を発送しない出品者の違法性やキャンセルの可否等
3週間程前に、物の売り買いをメールで行いました。向こう側は引越しの資金集めのため、即入金していただきたいとのことで即日入金しました。一方こちらは発送いつでもいいとは言ったものの、なかなか発送連絡がないので、発送を催促すると「忙しくて発送できない」、と言い訳ばかりで発送日時も示さず、1度具体的な日程を示して発送すると言ったのにも関わらず、結局発送して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加入義務のないオプションサービスを解約しようとしたら、契約書の書き換え費用を要求されている
ベストアンサー賃貸契約書に加入義務のない緊急サポート24というオプションサービスを解約しようとしたところ、管理会社から契約書の書き換え手数料が必要になるので11000円が費用としてかかると言われています。 費用の根拠を数度確認したところ、下記が根拠と主張しています。 賃貸契約書の特約「乙が各種証明書等の発行を希望する場合、管理会社が発行し、乙は、各種証明書の発行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務の費用の精算と未払について債権回収したい
民間企業の代表取締役です。委託業務を行政機関から受託し、数か月前に成果物を納品し完了しましたが、完了検査をずっと実施しており、精算額が確定しません。委託者による検査が完了し、委託者による精算額の決定通知が来ないと、受託者が委託金額の請求を行うことができない内容の契約書を締結しています。委託費は最大の精算額が決まっていますが、最低の基準の金額はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カスタマーセンターの対応により被った不利益に対する損害賠償請求
カスタマーセンターに損害賠償を求めたい 店舗で、「キャンペーンで5万円ほどの割引がある」と言われ、「先日未使用となったポイントの再発行および、キャンペーンとの併用はできないものか?」と考え、一旦店舗を離れ、P付与窓口であるカスタマーセンターに電話し、事情を説明すると、「P再付与は可能だが併用については、販売代理店独自キャンペーンの場合システムエ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪の適用に関して
初めて質問をさせて頂きます。ご回答どうぞ宜しくお願いいたします。 半年ほど前に、知人の女性が飲酒後(私は飲酒をしておりませんでしたが)、私の自宅で性行為をしました。 その性行為を巡って、相手方が訴訟を準備しており、その前に示談をするか話し合いたいとのこと。(何についての訴訟なのかについては、書面に記載無し。) 私の自宅までは私の車で移動(移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の立証や訴訟に関するご質問
ベストアンサー長文にて、失礼致します。 2年前にT社が勧誘するファンドに数千万円投資しました。 その後、T社は無登録で金融商品取引業を行い、またノミ行為を行っていたとして、金融庁等から警告を受け廃業致しました。 現在T社は破産申立の手続き中とのことなのですが、T社の弁護士が言うには「T社にはお金がほとんど残っていない」とのことで、出資したお金が返ってくる見込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が話になりません。。。
今年の9月に部屋の設備のエアコンから水滴が垂れ部屋が水浸しになった事が原因で大家とトラブルになりました。 私は普通にエアコンを付けていただけで、こちらに原因はなく業者に原因を調べてもらった所、何年も掃除してなかったのが原因と言われました。私は入居してから1年しか経っておらず大家に電話しても「掃除した。だからこっちに責任はない。あとは好きにしてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産預貯金仮払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟のみが法定相続人の遺産分割です。4人ABCDのうちAはBに相続分譲渡して、証明書と印鑑証明があります。 また、一切を委任する、と言う委任状ももらっています。これは金融機関先には提出済みです。 今回、遺産分割協議前ですが、故人の立替え払い等が嵩んだため仮払い制度を利用してBの分を払い出すことになりました。 今後も出費が見込まれるた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚後に前科が発覚した場合、相手は判決謄本を請求して事件の概要を確認できるのでしょうか?
【相談の背景】 私には児童買春で罰金刑の前科があります。略式起訴となり、ニュースにもなっていないため、私以外で上記事実を知っている人はいません。 結婚を前提にお付き合いしている方がいますが、前科の事実を言う予定はありません。前科の内容を言う場合でも詳細については話さないつもりです。 【質問1】 入籍後、何かしらの原因で前科の事実が発覚した場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金の回収
4年前に友人に134万円を貸しました。1万円だけ返済はありましたがそれだけです。こちらからメールや電話をしても無視されています。最近内容証明郵便を送ってみましたが、それも不在で戻ってきました。 支払督促を出そうかと思うのですが、そこで質問です。相手のアパートは知っているのですが、確実にそこに現在も住んでいるのかが微妙です。訪れても不在で、ただ窓か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝事件 成人男性に中学生が恐喝されました
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の子供が、成人男性に恐喝されて、刑事事件として被害届を提出し、事件として立件でき、検察庁に送検されました。加害者も恐喝を認めていますが、謝罪もなく、弁済も金額が違う為、進んでいません。さらに、被害者の気持ちを逆撫でするような、対応を取られています。例をあげると、加害者の家族が、本人に謝罪させると、暴れるかもと、脅しにも、取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会計事務所 6ヶ月試用期間満了で解雇。
息子が、 会計事務所の試用期間満了解雇される。 7月20日で満了解雇通達あり、書類にサイン捺印して退出してしまっていた。 簿記二級試験がコロナで無くなり、取れず三級は持っているかそのため能力不足で解雇説明。 本人は11月簿記試験を受けるので、言われたとおり解雇は承諾してしまった。 1.解雇内容証明書の請求はできるか? 2.雇用保険に入っていないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラパワハラによる懲戒解雇
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして18年勤めた会社を懲戒解雇になりました。部下事務員女性より別の事務員から嫌がらせや嫌味などを言われると泣きながら相談されたので事を荒立てる事なくバックアップしLINEや電話を毎日する様になりお互いのプライベートの話や会社の愚痴やキツめの下ネタなど笑い話をお互い敬語無しの関係で半年位会話してました。ある日仕事上で事務員さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手への通知 添削してください。
夫の不倫相手に謝罪文と誓約書を要求するため 初めて接触します。 下記の内容で書面を郵送しようと考えております。 ○○××子さま 私は△△の妻、□□です。 昨年11月に私の知る事となりました○○××子さんと夫の不倫関係について以下3点を要求させていただくつもりですのでお知らせいたします。 1、謝罪文の提出 2、誓約書の提出 3、損害賠償請求 を後日、正式な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権?回収に関して。親が支払う義務はありませんよね?
ベストアンサーお世話になります。 現在夫が個人事業主なのですが、Aさんと弁護士を挟んでやり取りをしています。 夫の言い分→強制的に買わされた物の金額返金。なんの使途なのか分からないAに支払ってしまった不当利得金の返金。 Aの言い分→特別顧問契約の未払い請求。今回の騒動で発生した損害賠償請求。個人的に貸したというお金の返金。 Aの言い分なのですが、 @たしかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送達証明申請書について質問します 質問数点
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所のサイトで送達証明申請書をダウンロードしました https://www.courts.go.jp/nagoya/vc-files/nagoya/file/soutatusyoumei.pdf 1 ↑このサイトの書式は、全国共通の書式でしょうか? 2 送達年月日の記入欄があるのですが、自分の側に正本が届いた日付はわかります。(書留便なので受領記録が残っています) しかし自分は相手方ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の課税証明について。
ベストアンサー潜在稼働能力とはどのように適用が決まるのでしょうか? また申立人にあたる方の課税証明や源泉の提出を要求出来るのでしょうか? 長文になりますが、失礼します。 旦那が元奥様から養育費調停を起こされております。 離婚後にまとめて養育費は払い込んでおり、希望額を払い終えております。 今回、直接話をしたのですが、要求金額を聞いても返答してもらえず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産への対応について
【相談の背景】 元恋人に借用書を書いてもらい、数百万円貸しました。 数十万円は返ってきたのですが、まだ数百万円残っています。借用書記載の返済期限からは1年過ぎています。 突然連絡が取れなくなったため、内容証明を借用書記載の住所に送ったところ、相手側のご両親から返答の手紙がきました。 事故にあって、全介護状態のため支払い能力がありません、自己破産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件に伴う慰謝料、医療費請求について。慰謝料相場がわかりません。
傷害事件の慰謝料について質問です。 私は車を運転、加害者である相手はバイクを運転していると相手から煽り運転をされました。同乗者がすぐに110番通報し、離れようと私は停車しました。すると相手も停車し私の所へ詰め寄ってきて口論となりました。同乗者に被害が及ぶといけないと思い降車して話していたところ相手は突然バイクに跨がったまま下がると同時に私の足を轢き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求時に有効な証明書類について
自己所有の土地上に植樹の樹木を 他人に無断で伐採され、 簡易裁判所にて損害賠償請求、認められたのですが、 被告側が不服として控訴、 伐採した木は自分の親類の土地上にあり 自分側の所有物、よって伐採しても問題なし、と虚偽の申告をしてきました。 (申告のみで、証拠となる書類、その他は一切ありません) もちろん、当方の土地上に植樹の木であることには間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の証拠について
ベストアンサー主人の浮気調査中です。 探偵より 相手の住所 ふたりで手を繋いでる写真(2日分) 車の中で会ってる動画(別日) あとはこちらの持ってる不貞行為の内容の分かるメール(このメールは勝手に同期させて見てます。パスワードなどはかかってく前のスマホから勝手にみれる) 決定的なホテルの出入りですが 入りが撮れてません。(今報告あり) 出だけしかとれなさそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と認定できる証拠について
夫が不倫をしていました。発覚後、「もともとはイライラしていたお前が悪い」と逆切れし半ば強引に家を出て行きました。別居先は教えてくれませんが連絡はつきます。不倫の証拠は持っていますが、もし夫から離婚を申し立てられた際に「夫は有責配偶者である」ということを証明するために下記の証拠で十分といえるでしょうか。小さな子供がおり、離婚は考えておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
派遣先のパワハラや派遣会社の無責任について教えてください。
実は既に、派遣先の不当な賃下げや配置転換に対しての保証を求める内容証明を派遣会社に送りましたが、検討して報告するといいながら放置されています。その中に派遣先では、明らかに個人が特定される嫌味を聞こえるように言ったりあら探しをしたり、反発されたら、人じゃないから、物を投げつけたらいいんだとか、裏に呼び出せばいいとかパワハラやモラハラに当たる状況が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求されましたが、弁護士費用まで算入されてます。
著作権侵害で、半年程前に略式で30万円の罰金刑になりました。 先日、著作権者の代理人(弁護士)から損害賠償請求の内容証明が送られて来ました。 内訳が、当方に対する告訴及び損害賠償請求の為の弁護士費用合計42万円(各21万円)調査費用等84000円、売っていたはず(推測で、確たる物証はありません)のDVD販売価格相当額44828円となっていますが、販売価格相当額の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者に対する法的主張の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 半年ほど前に業者へ依頼して自宅の庭にフェンスを施工していただきました。(契約書はなく、見積書のみ) プロだから基準通りに施工していただけるだろうと思い、フェンスの基礎サイズやフェンス柱の埋込深さなど、施工内容について私の方からは特に聞かずにいました。施工業者からも特に施工内容について説明はありませんでした。 施工完了後に、少し気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑な手紙の対応について
ベストアンサー迷惑手紙に関する対応について。 過去お金を貸していた相手から、迷惑な手紙が家に届きます。 相手は拘置所にいるので、脅迫になる文章は送れないため家族含め誹謗中傷する内容です。 近々自由の身になる的な事も書いてあります。 家族も体調を崩してしまいましたし、私のストレスも過大にあります。 体調を崩した因果関係の証明や私のストレスの度合いを図る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルで。この場合、中絶費用以外に慰謝料?
ベストアンサー先日、デリヘルにてお互い合意の上で本番行為を行いました。 しかし、避妊に失敗したようで妊娠してしまいました。 (妊娠検査薬の結果や産婦人科の診断書等は見せてもらっていません。が、あくまで私との行為によるものだと言っています) 妊娠発覚後はお互いに中絶という事で話は進んでいました。 (その内容が証明できるメールのやりとりは残っています) 中絶の費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準婚姻契約書(公正証書・事実婚)に盛り込むことができる内容について
ベストアンサー事実婚を明らかにするため、準婚姻契約書の公正証書作成を検討しています。 1 契約に盛り込むことの可否について 事実婚を自ら否定することにならない、との観点から、次の内容を盛り込むことは可能でしょうか。 (1)生活に要する経費は収入に応じて双方が協力して公平に負担するものとする。ただし、所有する預金、不動産は、婚姻後もそれぞれの名義の財産と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の時効の援用/援用適用されない場合の流れについて
よろしくお願いします。 時効の援用の流れに詳しい弁護士さんに 教えていただきたいのですが 消費者金融より70万円の借金があり、初めの1年半 は払っていましたが、生活が厳しくなり 未払いになってしまっていました。 未払いになって4年目頃から、ほぼ毎月 「お取扱い部署変更のお知らせ」と書かれた 圧着ハガキや封書が届いていました。 返済期限が平成2...
- 弁護士回答
- 8
-
-
注文住宅建物請負契約の無効及び違約金、少額訴訟について
ある業者と建物請負契約を結びました。営業担当者は契約前に重要事項の説明を怠り、契約前と後では言っていることが違うので、契約が無効である旨、手付金5万円の返金を求めた内容証明を送付しました。すると、違約金約97万円(請負代金の5%)の支払を求める内容証明が業者から届きました。下記、詳細です。 ・追加でかかる可能性のある費用(地盤調査、補強等)など、重要事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の彼女を信用していいのか
ダブル不倫です。 当方男 彼女から「旦那にバレた」と言われました。 しかし私がしばらく仕事だなんだと忙しく、彼女がそんなに大変な事になっていたと知らずに、仕事、その付き合いの飲み会で、全く彼女を相手にしてませんでした。 ついに溜まりに溜まった彼女に呼び出され、話をされました。 旦那さんに当方が500万請求され、彼女が私に連絡取れないからと言えないま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡保険の申請と死亡証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して離れて住んでいた私の 父が、先日にアパートで孤独死しておりました。その父が少ないですが私に生命保険を残してくれており、申請を使用した所、保険会社(ライフネット生命)より保険会社の用意された専用用紙に死亡証明書を書いてもらって来てください(警察署より受けとりました、死体検案書のコピーでは不可)と用紙が送られてきました。その為、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に騙されてお金を渡した場合の返済について。
1月に友人からお父さんの入院費と手術代等が足りないから貸してほしい、3月には返すと言われ、8万円貸しましたが、3月になっても私の口座に振り込まれませんでした。 他にも、一緒に行く予定だったライブ2つと旅行の費用として、3月に9万円を友人の口座に振り込みました。 そのライブ1つと旅行はゴールデンウイークに行く予定でしたが、友人のお父さんの病状が悪く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定非該当についての質問
先日、後遺症障害認定申請を行ったのですが、非該当という通知が来ました。 交通事故で鎖骨遠位端骨折という状況になったのですが、医師と症状固定の相談後に後遺症認定の為、可動域制限検査を行いました。 診断書記載内容としては、主要運動に概する屈曲運動が、他動で80° 外転運動が60°という内容。 又、左上腕屈側から左鎖骨部に知覚過敏あり。 症状は残存する可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の有給消化、誓約書の効力
【相談の背景】 この度会社を退職することしにしました。 有給を消化する際のお互いの譲歩提案を受けましたが、どうしようか迷っています。 ◎経緯や会社規則や制約内容 ・正社員雇用契約(1年半勤務、手取り約17万) ・8月いっぱいで退職、7月半ばに退職の意思を伝える ・退職届兼有給休暇申請書提出済(内容証明郵便使用) ・有給の残りが10日と聞いていたので、10日...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 回答」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから