法律相談一覧
-
別居後の荷物の念書について
先日、調停があり妻が置いていった荷物を何とかしろと言い続けていましたがやっと全て処分してもらって良いと調停員を通じて回答がありました。 着払いで発送する場合はどの様な内容で誓約書(念書)を書いてもらえば後々問題が起こらないように出来るのでしょうか? 送ったあとにあれが入っていなかったとか壊れていた等を避けたいのです。 相手代理人には、『その様な事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書について
こんにちは。ご相談いたします。 父が亡くなり相続人は母、兄、妹です。 母と兄は弁護士と税理士も付けて2人で結託しています。 遺産分割も終了し、母側の弁護士より、遺産分割協議書が2通、郵送されてきました。 それに署名捺印して 同時に、印鑑証明証も2通郵送する事と書いてありました。 それは母と兄に渡す物だと思いますが、一般的に、遺産分割協議書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災不支給でも安全配慮義務違反に基づく損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 2015年4月〜2023年2月まで株式会社に営業として勤務していました。元々残業の多い職場で、会社は労基署から是正勧告を受けていましたが改善されませんでした。2020年3月に残業89時間(労基署認定約75時間40分)+20日連続勤務が重なり体調を崩しました。しかしコロナ禍の緊急事態宣言で病院を受診できず、初診が2021年1月27日となりました。うつ病(F32)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟提起した裁判所。そのような事はあるのでしょうか。
不倫による慰謝料請求裁判を起こされました。 裁判になる前に内容証明などを受け取っていましたが、その後転居しました。 事情があり現住所は以前のままで動かしてはいません。 私は当時婚姻中でしたが、離婚し夫は県外へ転居しました。 質問なのですが、不倫裁判の場合通常は原告側の裁判所に訴訟提起すると聞きました。 今回私の住民登録地に訴訟を提起されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効の援用が出来るのか?
ベストアンサー9年前に破産宣告した者です。その時の司法書士さんがその件は、時効になっているから放っておいて大丈夫でしょうと言われ一緒に提出しませんでした。また援用の話しもありませんでした。 その時の放置していた平成7年以降支払ってないローンの支払いが残っており何社か債権回収の会社が代わり催促の書面を9年前に家を引っ越し放っておきました。 今年になって3月末に新し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私は無職ですが、不貞行為により慰謝料請求されました。たが
ベストアンサー法テラスの予約は取りました。 私は独身で既婚者と不倫してしまい、相手の奥さんから内容証明が届きました。 慰謝料300万円を請求されましたが、私は病気で2ヶ月程無職で今後生活保護に切り替えることを検討している矢先でした。 借金もかかえており、300万円は到底払えません。 今月中に慰謝料を払わないと、法的措置を取ると記載されていてどうしたら良いのかわかりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えの無い被害届への対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、身に覚えのない傷害の容疑で我が家に家宅捜索が入りました。内容は、3ヶ月程前に我が家のバルコニーから照射されたレーザーで目に傷を負ったというものでした。当然、凶器?は発見されず、証拠・没収は無しとの捜索証明書を受け取りました。また、家内は警察で事情聴取とポリグラフ検査まで受けました。容疑は完全に晴れたとは言い切れないことから、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から裁判 (訴訟)を起こせますか?
ベストアンサー◼︎人物 (不倫された)僕 不倫した妻 不倫相手 ◼︎現状況 加害者2人は不倫を認め、慰謝料は払うと言っている (証拠も有り)→示談交渉→金額面で合意に至らず→減額をし、内容証明を送る→金額面で合意に至らず→不倫相手の弁護士から、相当減額された慰謝料を提示した手紙が届く (期日の記載はなし) ◼︎質問 慰謝料が高過ぎるなどの理由で相手側から裁判を起こせるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
AV撮影のキャンセル
AVプロダクションの方と面接後、LINEで撮影が決まったと連絡が来たので希望日時を伝えました。 撮影予定2日前になっても、詳細(どこで撮影するのか等)やギャラから引かれる衣装代等に不明点があったので、延期できないか伝えたてところ、延期はできないと言われました。 それならキャンセルをお願いしたところ、制作会社から請求書もしくは内容証明でキャンセル代を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への相談について
ベストアンサー交際していた相手の奥様より、不貞行為に対しての慰謝料請求がありました。(以前から相談させて頂いてます) これから内容証明書が送付されるそうです。 当初弁護士より連絡があったときは慰謝料請求250万でした。 その後相手の弁護士より連絡があり、離婚することになったので慰謝料請求が300万になるとのことでした。 彼から離婚のことは聞いており、彼は離婚原因は浮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
web更新業務と工程管理との境い目の見極め方
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月から都内の鉄道系派遣会社を派遣元として、独立行政法人のwebページの制作更新業務に従事しています。登録したのは10年以上前のことで、その間一度も紹介を含めて連絡はありませんでした。派遣先では、派遣会社の選定基準として、業務引き継ぎや派遣社員の苦情対応について決められている仕様書があります。たまたま課内のアクセス可能なフォルダに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続における伯父側の行動について
亡父方の伯母(父の実姉)の遺産相続について伯父(父の実兄)の対応についての質問です。 伯母には身寄りがなく、その遺産の一部を私が代襲相続することになりました。 相続資産(約1000万円)は、伯父が取り纏めしています。 1.伯父方の司法書士が、私の母(同居)の携帯電話に連絡してきました。 以前、伯父より「実印と印鑑証明を送れ」と連絡してきたことについて母が「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女、ペットに関する費用
ベストアンサー夫に好意を寄せた内容、夫と交際関係にあるとうかがえる内容のメールを数か月に渡り送ってきた女性がいます。そのメールやツーショット写真を保存していましたが、夫に破棄され、不貞行為を証明できるような証拠はまったくありません。メール発覚により婚姻関係がうまくいかず、現在は離婚の話し合い中です。 夫は相手方がしつこくメールをしてきた、やましい事は一切ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた恋人からの返却要求を返信、無視した場合
ベストアンサー婚約指輪やその他のプレゼントの請求と別れのメッセージを相手にもらった後、電話などで連絡しても拒否されていたのでそのままにしておりました。 会社の顧問弁護士さん曰く、特に問題ないとのことで仰っていただいたので半月程様子見状態でした。 しかし先日、物が送られてこないから相手からブロックを解除したのか、またメッセージがありがありました。 再度プレゼ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収についてです。
ベストアンサー3年と4ヶ月付き合っていた彼に200万程お金を貸して今現在ほとんど返済されていません。他のところから借りて欲しいと言われ借りたので今現在200私自身借金がある状態です。 借りた理由としては父親の会社が倒産しそうや、母親の治療費がかかり自分の家賃が払えないなどです。 結婚を前提にお付き合いしていたのでなんの疑いもなく貸してしまいました。 返す意思はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
供託通知、連絡がされないのですが、家賃滞納にはならないのでしょうか?
ベストアンサー実家の話ですが、一階の店舗を、リサイクルショップに7年ほど貸しており、引き取り品を周囲にハミダシたり、使用状態が良くないので退去をお願いしました。 その時、親が出るまで家賃を受け取らないと、言ったようです。 借り主はその為、1・2月分を供託に入れたと言われましたが、 ただ、供託通知、連絡が当方に来ないので、この分は、借り主に聞きに行き法務局で手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログでの誹謗中傷について
ベストアンサー会社の同僚と思われる人物のブログで実名で使えない、サボっているといった誹謗中傷を受けております。 現在の対応としては、証拠としてプリントスクリーンで記事をPNGデータで保管しているのみにとどめ、削除請求などはまだしていない状況です。 このような状況下で、先生方に3つ質問がございます。 1.記事の内容からその同僚であると確実にわかるのですが、何かし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所から督促状が来ました。
無料BLOGでアダルトアフィリをやっているものですが、弁護士事務所から100万単位の請求が来ました。 不正なアップロードで著作権に違法し、お金を請求されています。 アフィリ報酬は月に2万くらい儲けています。動画は1000くらいはアップロードしましたが、BLOG運営会社側から消されているものも結構あります。 私は今の現時点でアフィリ報酬を得ています。 前回も内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族年金申請で勤務先が死亡日誤記、対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年主人が亡くなって、11月に遺族年金の手続申請をし、決定通知書が届くのをまってたのです。年が明けて1月中旬になっても通知が来ません。年金事務所に連絡をすると「調査中」との事で理由を聞くと、主人が務めてた会社が死亡日を間違えていたため、訂正申請をするように年金事務所は通知をしてるそうです。が、会社は現段階でまだ訂正の書類を提出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の求償権について
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に慰謝料請求の裁判中です。相手も弁護士をつけてきた為、恐らく半額に減額してくると予想されます。それが確定したら次は夫にその確定した額の半分を求償してくると思いますが、半額に減額された額を、今度は私が夫に内容証明を送り、私の最初の請求額の半分を旦那に半分を不倫相手に支払ってもらった場合、不倫相手は夫に求償権を行使出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇手当の請求を無視されての再度のアプローチは?
ベストアンサーよろしくお願いします。 少し前の話になりますが、某トラックメーカーに派遣されて車の回送を仕事として働いていました。そこでハラスメントがあり相談すると簡単に解雇(派遣元社長)ということになってしまいました。 労働基準監督署に相談し解雇手当を請求しましたがその内容証明書を受け取らず戻ってきました。監督署が動いていただいて勧告をして「支払う」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受けたパワハラの内容
ベストアンサー以前勤めていた会社でパワハラを受けておりました。 上司と合わないこともありましたが、指示されたことを行い報告しては罵倒(小学生並、頭悪い、etc)、他の事務員に仕事の事で質問しても無視されるか「何で私が答えなくてはいけないの?」というようなことが続き、だんだん話も出来なくなると今度は報告が無い、黙っていて何を考えているか分からないと言われ続け、怒鳴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせに対して、どう対応したら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 親族からの執拗な手紙、FAX等に対して、やめてもらう方法は何があるでしょうか? 数年前に母が亡くなり、母の遺産は全て父が相続しました。その際、遺産分割協議書は交わしませんでしたが、金融機関の相続依頼書には各々署名捺印したので、遺産があった事は認識していましたし、父が受け取る事に誰も不満がなかったので、そのまま母の遺産は全て父が受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約と口約束でのやりとりについて
ベストアンサー賃貸借契約に関する口約束について 21年に亘る契約があり、当初の賃貸額より5万を引いて欲しいと顔馴染みの方に言われしょうがなく了承し、修繕にかかる費用は賃借人でもつとの事でこれまで経過しましたが何度かは賃借人で小修繕されてきておりますが 賃借人死亡にて、奥さんに継承され修繕を要求され且つ 弁護士より修繕依頼の内容証明が送付されてきました。 契約更新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設会社で不当な出勤停止
ベストアンサー【相談の背景】 建設会社で不当な出勤停止…どうしたらいいですか?(30代、大阪在住) 【本文】 大阪の建設会社で働いてる30歳です。入社して2ヶ月ほどですが..... ①変形労働、特別条項36協定を会社が提出しているそうですがこちらに証明や見せて貰うのを拒否され不信感があります(LINEでやり取りした記録あり) ②先輩から「後は任せたよ」「君のやり方にまか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5チャンネル書かれた内容について
【相談の背景】 会社をサボって旅行に行っていることを5チャンネルに書かれました。 『○○会社○○支店のA課長は、今週は客先に行くと言って、実は旅行に行っている』という内容です。 実名は出ていませんが、支店名、課長というので、知っている人間が見れば誰なのかが特定できてしまいます。 また会社の評判も落としてしまいます。 このような投稿は犯罪になりますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚終了後の再度調停離婚の申し立てについて
現在、妻と子供二人(高校1年、中学1年)と約4年別居中、妻と子供は妻の実家で生活。 調停離婚をこちらから申し立てをし、調停の内容証明を発行して頂きました。結果は下の子供が中学を卒業するまで離婚届けはお互いに提出しないとのことで調停離婚が成立しましたが、3年未満で再度調停を申し立てする事は可能でしょうか?また3年経ったのに相手が離婚を拒否される事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
期間を定めた従業員雇用の契約終了について
【相談の背景】 コンビニを経営している物です 雇用期間2ヶ月の自動更新で本年1月1日より木土の夜勤として雇っている従業員をお客様からのクレームが多く(警察沙汰のトラブル有り)仕事内容に関しても指示を聞けず、注意しても改善されないので2月末の更新時に本来ならそこで更新したくなかったのですが、急だと困るだろうと「3月一杯で終了」と伝えました。 ただ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟とその対象について。
ベストアンサーとある会社でその会社の商品を買おうと見積をしたら2万5000円程の金額が出ました。 見積で購入したので正式な金額は不明なまま契約です。 その後、2年経ってもう一回その商品を購入しようとして見積を取ると少し高くなり2万6000円程になってました。(時間の経過の為に過去の商品が廃版になり新商品になった為金額も商品もちょっと違います) その後会社より、これまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間金銭トラブル(借用書なし・一括返済)の完済証明の書面について
ベストアンサー個人間での金銭貸借(借用書なし)の完済時について当方は借主側ですが 先日、相手方から6年前に約100万円の借用があった旨を明記した内容証明郵便を送付、 こちらからも当時交際関係にあった為、使途不明金も多く、相手方代理人(依頼者の友人)を介して 約30万円の返還には応じました。 直接持参のもと、一括での返済をする予定ですが 相手が現在金銭苦からの請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルで何とかしたい
貸したお金がもう2年半返って来ません。連絡先などは、全て知ってるのですが連絡も一年ぐらい取ってません。SNSを見る限り、困った生活はしておらず、普通の生活をしている感じです。お金返して貰えず、2年以上前にSNSで、誹謗中傷的な事をしてから、相手は強気で来て、なかなか連絡出来なかったです。お金を貸してるのに、何度もお金を請求されて、参りました。お金を返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で住所を入手し、おしかけると脅迫
【相談の背景】 事実無根のいいがかりで、何度もお金を請求されています。警察には、支払う必要のないものであり、何かあれば逐一報告するよう言われており、すべてのLINEや職場のメールは警察に提出しています。 相手はこちらが警察に相談したり、LINEやメールを提出しているとは思っていないと思います。 今まで穏便にすませようと思っていましたが、あまりにひどく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の不倫
四度目の質問です。 これまでの経緯は過去質問を見て下さい。 あれから旦那と話し合い離婚はせずにこれから頑張って行こうという事になり旦那も反省している様子でこれまでの日常生活を取り戻そうと私なりに必死に毎日を送っています。 やはり先週末担当弁護士より相手弁護士当てに慰謝料請求と謝罪文と今後一切旦那と関わらないとの要求を内容証明で送りました。 一週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談について
ベストアンサー人身事故で現在書類送検されて検察から呼び出されるのを待っている状態です。 自転車(私)とバイクの事故で保険会社を介して示談中です。 過失割合を決める際に、相手の主張がわたし6対相手4といっているようです。 その割合で示談した場合、私の方が悪かったと認めることになり、そうすると後々の検察からの呼び出しで不利になったりするのでしょうか? (お金はもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板での誹謗中傷について。
【相談の背景】 ホストをやっています。 あるサイトで、誹謗中傷を受けました。 それだけならば、そんなこともあるかぁぐらいで済むのですが、 その書き込みのほとんどが嘘(妊娠をさせられた、全く責任をとらない、ピルをすぐに飲ませる、等)です。 また、出身高校や在学中の大学など、どのSNSにも書いていない個人情報も書かれました。 相手は元交際相手でお客さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラを放置する会社を訴えたい
ベストアンサー私はある会社に勤め始めて1年半以上経つのですが、入社当初からある人物のパワハラに悩まされています。 この人物は少しでも自分が優位性(職責,給与額,能力等)を感じている相手には誰彼かまわず、本人を目の前にしていようが周りに第3者がいようが、おかまいなしに他人を罵倒します。しかも他部署に聞こえるほどの大声です。声をかけても完全無視というのも常です。業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前に職場の呑み会で、酔っ払って2人で抜け出し、キスをして胸を触ってしまいました。胸を触ったところで辞めてと言われて、辞めました。その後、酔いが覚め、直接謝罪したのですが、無かったことにしよう、2人の秘密にしよう、と言われその場は終わりました。そして、1週間後、罪悪感に苛まれて、電話で謝罪をしました。大事にする気も無いし、次か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いの対処について
ベストアンサー未婚シングルマザーです。相手は他の女性と住んでいます。認知はしておらず、出産月から養育費をメールで請求していますが払ってもらえず、連絡もとれません。相手のご両親とは面識もなく子供ができことも知りません。そこで先生方に4つ質問です。 1.父親と連絡もとれない、養育費を払ってもらえない場合、父親のご両親に連絡を取り事情を話すことは法的に何か問題はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 養育費 義務者が自営業者で明らかな減額について
【相談の背景】 いつも親切な回答ありがとうございます。 婚姻費用、養育費についてお聞かせください。 こちらは父親で9歳、4歳を育てています。 年収は550万で公務員です。 昨年より離婚協議が始まっており、子供は私と同居し、調査官調査、子の引き渡しの家裁審判は共に私の審判結果でした。現在は高裁に即時抗告されていますが、今後もこちらが養育予定が前提で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【個人再生】退職金規定の代わりにメールを証跡とできるか
ベストアンサー現在、個人再生の書類集めをしておりその中で退職金見込み額証明書の入手で困っております。 私の会社では就業規則はイントラネットで公開されていますが、就業規則の中で「退職金規定は別途定める」と記載されているものの、別途定められている退職金規定自体は閲覧できません。 そこで、「将来に向けた積み立てなどの計算のため」という口実で退職金規定を見せてほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム工事で瑕疵等の通知を電子メールでした場合は、通知とはなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 住宅の外壁塗装や目地交換等の外回りのリフォーム工事で、施工不良(既存部材の破損等)や瑕疵(注文と違う板金加工部への外壁塗装等)があり、物損等の被害もあったので、それらの修繕等を求めました。しかし、元請けが回答に時間を掛けたり、事実と違う説明を繰り返したりしたことで話し合いが長期化し、工事中断の長期化を理由に契約を解除され、工事残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判 相手の嘘の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審判中です。 相手からの主張書面と証拠が提出されました。証拠は主に、写真、録音データとその反論書です。 写真 子供にアザがあり、私が叩くなりしてつけたアザだと主張していますが、同じ日や数日前の他の写真を確認してもアザ自体ありません。そもそも叩いていません。 他にも小学校で付けた擦り傷を私の暴力があったと難癖をつけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得できない理由の退職勧奨
【相談の背景】 私は、2022年末に勤め先の会社(従業員40人程度、私は2022年6月に転職して入社)の役員より、退職勧奨を実施する旨を告げられ、12月23日の日付と「一身上の都合~」の文言入りの辞表を渡され、その場で書くように言われました。 理由は、私にハラスメント行為があったとことで、プライバシーを理由に詳細は教えてもらってません。今までにハラスメント関係で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで既婚者と知らず御付き合い。慰謝料請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求について質問です。 この度マッチングアプリで知り合った男性と御付き合い(5/4-5/24まで)、家には6回。性行為も9回です。 アプリ上では独身(未婚)、結婚はすぐにでもしたいなどあり、メールでのやり取りでも他に女性は居ない、将来を考えている、結婚や同棲も視野になどのメールのやり取りも全て残っています。 その為既婚者とは知らず御...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいたずらによる器物損壊事件
【相談の背景】 小学校2年生の子供3人による器物損壊事件について相談させて下さい。他人の車にいたずらで傷をつけてしまい、警察に通報されました。13歳未満なので指導で刑事の方は済んでいます。被害者の方から車の修理代100万近く請求されています。その中には、子供がやったと供述した以外のものも含まれます。我々としては子供が傷つけてしまった(子供の証言)部分につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地内擁壁調査について
ベストアンサー現在、隣地(一部借地あり)は不動産会社が転売(借地権付)目的で所有(5年)しています。当方はその一部借地の貸主であり隣接し住んでいます。隣地内の古い擁壁は不動産会社所有です。問題は古い擁壁で役所への工事届出や検査済証、構造計算書や設計図書の全てがなく施工業者(おそらく個人)不明です。当方の弁護士を通じて5m程度の2段擁壁(コンクリート+ブロック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災で揉めている会社からの弁護士を立てた郵便物を受け取っても良いでしょうか?
ベストアンサー30代前半の夫が脳血管疾患を発症し、1ヶ月入院、現在自宅療養中です。 加入している健康保険は傷病者手当がなく、職場のお給料も出勤日数分しか出ませんでした。 毎月会議や勉強会で休日出勤があったり、コンサルタントから休み時間も売り上げのために働くように指示をされたり、タイマーアラームで過酷な時間管理の中仕事をさせられたりなどがあり、仕事の過労が脳血管疾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求後の違約金請求について、先方の対応について その2
ベストアンサー本年1月合意の慰謝料請求違約金請求をしています。 一度目は自分で不貞女性に談判したんですが、支払われたものの(各10万)、なめられていると感じたため、2度目となる今回は弁護士に依頼しています。 6月に依頼、7月頭に内容証明出してもらい、弁護士と不貞女性は7月一度話しているのですが、その後なんだかんだ引き延ばし8月後半に先方も弁護士をつけてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故の慰謝料請求、障害等級認定されていなくてもできますか。
昨年、勤務中に労災事故にあい右手関節TFCC損傷と診断。11月に靭帯形成手術を受けました。その後リハビリをしていましたが、今年の4月に右手首を自宅の廊下の手すりにぶつけてしまい、靭帯再断裂と診断されてしまいました。治療法は手術しかなく、7月に再手術を受け現在もリハビリ中です。 会社からは、7月で自然退職になると会社の弁護士から内容証明郵便が届き。私も弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、債務不存在確認訴訟についてお教え下さい
ベストアンサー債務不存在確認訴訟について教えて下さい。 w不倫が相手側奥様にバレて弁護士経由で350万の内容証明。探偵の証拠があるとのこと。 交際期間1年、不貞行為10回ほど。相手側は結婚8年、お子さん有り(5歳と2歳)。彼が家を出てしまい、現在別居中。 バレた時点では既に別れてたが、家に帰る様説得の為、その後2回ほど会ったが不貞行為は無し。 何の証拠をもっているかは不明...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明 回答」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから