法律相談一覧
-
不倫と時効。この場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー質問いたします。 妻と別居して3年4ヶ月が経過しました。 5ヶ月ほど前に私と相手に内容証明が届き 支払いできる金額ではなかったので 「裁判にして下さい」と伝え 調停も断りしました。 現在その時の相手と交際しており 不倫発覚以来、肉体関係は無い状態です。 調べてみると、同じ相手と続いていると時効が発生するのか しないのか、どちらの意見もありハッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の援用が可能か
ベストアンサー過去の放置していた借金についての質問です。 催告書 最終貸付年月日 2000年2月 最終貸付時残高 70000円 次回支払日 2006年10月20日 損害金 不足金などの名目で10~20万円 残債務 40万円弱 こういった 内容の督促が数日前に来ました。 数年前からたまに来ていましたが 開封もせず処分してきました。 去年引越ししたんですが 引越し先の住所できまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求 時効
ベストアンサー主人がダブル不倫をしました。 相手女性に慰謝料を請求しようと考えていたのですが、こんな時に私が妊娠してしまい、つわりもひどく、今すぐには弁護士さんを探したり、相談に行ったり、手続きすることは難しくなってしまいました。 しかし、時効まで3年間は慰謝料請求できると知りました。 私としては慰謝料請求するとしても、無事出産して落ち着いてからにするしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料で支払い能力がない場合、強制執行はされるのでしょうか?
ベストアンサーW不倫で相手の奥さまから慰謝料を請求されるかもしれません。 脅しなのか、本気なのか、わからないのですが、内容証明が送られてきたら、専門家のところへ相談に行こうと考えております。 わたしは無職で貯蓄もなく(夫と子供名義ならあります)支払い能力がありません。 今後も職に就く予定はありません。 支払えない、となると、家具や車などを差し押さえられる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母親の借金(30年前)で自分が返済しなければならないですか?
ベストアンサー去年の9月3日に自分の母親が病気して亡くなってしまいました! 今年の1月31日に地元の信用金庫から、30年前にお母様にお貸しした31万円をどこかで借金してでもいいから一括で返して欲しいという連絡が突然来ました。 次の日には、内容証明にて、手紙まで来ました 中を確認したら、相続人として、自分の名前が書いてあり、突然の事でどうすればいいか分かりませんし、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の保育の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 3月末で退職を予定しています。4月からは非常勤の仕事をする予定にしています。仕事が2週間のみの雇用など、短期間のため保育の必要性を証明するのが難しく、個人事業主として登録しようかと考えております。 【質問1】 収入が、非常勤雇用による給与所得や株式投資によるものでは、個人事業主として成立しませんでしょうか? 保育の必要性を証明する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払期限の遅延 対処方法について
以前、下記の質問をさせていただきました その際の回答としてすぐに返金させる方法はないとの回答をいただいておりました 再提示があった日程を過ぎても返金がされておりません 提訴をしていきたいと考えているのですが この際のかかる費用は相手方に請求できるのでしょうか? こちらとして過失はないと考えていますので 正直な気持ちとして時間も費用もかけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加相談 予備校映像
ベストアンサー【相談の背景】 Xのdmで教材の映像を購入しないかと勧誘されて、その方からお金を払い動画をもらってしまいました。内容はおそらく、その予備校内限定のものかお金がかかるものです。私は他の人に販売譲渡するつもりはなく、削除する予定です。 このように質問して、有償のものや、予備校内限定のものと認識していると、著作権に違反すると回答をいただきました。 映像を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手女への慰謝料請求(内容正面郵便で請求済)
【相談の背景】 妻より不倫相手への慰謝料請求を内容証明書で郵送済み(7/15) 8/1期限で300万円(早期和解で150万円 7/22期限)ですが、 無視を決め込んでいる模様。 相手女は実家暮らし 【質問1】 先方両親に不倫の事実を知らしめる効果も狙いハガキで”不倫慰謝料の期限が迫っており、訴訟準備する事になるが良いか?”と送っても問題ないでしょうか?またはもっと効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の内容
前日調停を行い不成立で終わりました。裁判をすることになったのですが調停で話し合った内容、お互いの主張は裁判のときに参考にされるのでしょうか。それとも一切無関係なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続の使い込みについて
ベストアンサー弁護士に依頼し、動いてもらっているのですが、銀行に調べてもらう書類に実印と印鑑証明書が必要だと言われたのですが、自分自身で動いていた時は銀行などに提出したりしたのですが、弁護士でも委任状だけじゃ駄目なのでしょうか?土地の名義変更などで必要だとかは分かるのですが、貯金の動きなどを調べるのにも弁護士は印鑑証明書に、書類に実印と必要であるなら、そのた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証明書の発行と、解雇予告手当について。
【相談の背景】 アルバイトで更新が全くされず雇い止めになりました。 4月に入社し、口頭で雇止めの通告を受けたのは5/10で、退職日は5/30になります。 会社側より雇い止め理由として勤怠不良と伝えられました。 しかし遅刻や無断欠勤はなく、発熱や生理休暇による体調不良で事前に会社側へ勤怠連絡は済ませています。 一部早退もしましたがこちらも体調不良で事前に上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題における慰謝料請求の際、住所を教えるべきかどうかの対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 不貞問題で慰謝料請求される予定の者です。 6日、お相手方の奥様よりショートメッセージで内容証明を送付したいので12日までに住所を教えて欲しいと連絡がありました。 さらに追加で12日までに住所を教えてくれないと職場に送ると言われました。 【質問1】 この場合のどのように奥様へ返信したら良いのか対応を教えていただきたいです。 【質問2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不定行為で訴訟になりました。
ベストアンサー今の妻との不定行為で妻(妻から財産分与、慰謝料請求の調停中)元旦那から慰謝料請求の内容証明が届きました。 元旦那は調停にも弁護士をつけ証拠品(銀行明細や妻の前の不定行為の証拠品など)だしてきていますが、妻は全部、否定し、証拠もない事を自分の弁護士に話し調停がなかなか進まない中、私との不定行為と、訴訟をすると元旦那の弁護士から私と妻宛にきました。 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE上での契約での賃金未払
私は21歳の大学生です。 半年程前に、お小遣い稼ぎサイトでブログの更新をしたら更新した記事の数に応じて賃金がもらえるという募集と出会いブログの更新を始めました。募集の段階ではそのサイトでのやりとりでしたが、仕事内容を教えてもらったり、契約の話などはそのサイトは通さず、雇い主とは直接LINEでのやりとりをしています。 また、こちらに振り込んでいただく際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司が自宅訪問し、帰るように言っても聞かなかったことに対して不退去罪で損害賠償を請求することは可能?
【相談の背景】 1.内容証明便にて未払い賃金を請求し、振り込んでもらいました。その数日後、上司が(推測ですが)手紙に載っていた住所を見て、アポ無しで自宅に来ました。 2.そして、損害賠償を請求すると言って請求書(代理人が書いたものではなく、品目や数といった項目が書かれた表のような、ごく一般的な用紙に手書きで書かれていました)を渡したいと言ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十数名で個人への支払催促をハガキで送る場合、迷惑行為にあたりますでしょうか?
インターネットの個人取引で、支払いが連絡が最低1ヶ月〜数ヶ月なく、被害にあっている方々で内容証明郵便を送る前にハガキにて支払い催促を送ろうと思っているのですが、複数名が一気にハガキで送った場合迷惑行為や名誉毀損などで相手側から訴えられる可能性はあるでしょうか? また、訴えられた場合ハガキを出した側が有罪になる可能性はどのぐらいありますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求方法について
【相談の背景】 婚約破棄をされました。 慰謝料請求に関しての質問です。 当事者同士で話し合いをし、支払ってもらう金額・期限について口頭で双方同意をしました。 【質問1】 書面の取り交わしはしていませんが録音はしていました。万が一裁判になった場合、この録音データは支払い意思を裏付ける証拠となりますか? 【質問2】 親・友人達からのアドバイスを受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災申請書を会社が勝手に訂正
労災申請書について 仕事中に腰を痛めてしまい、会社へ労災申請の記入協力を求めたところ、かなり渋られたのですが 労基にも相談をし、何とか記入していただけました。 しかし内容を確認すると、私が記入したところを会社が二重線で消していました。 「災害発生の事実を確認した者の職名、氏名」の部分です。 この部分は労基曰く、発生時に近くにいた者の名前を書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難バイクの賠償請求の仕方について
ベストアンサー盗難にあったバイクが見つかり、加害者に賠償請求をする準備をしているところです 【犯人】13歳の少年。共犯が複数いる模様で、未だ全て洗い出されてない 【盗難前と状態の違い】細かいことは省きますが電気ケーブルの切断などがあり、エンジンもかかりにくく信号の度に止まる。動くが怖くて乗れる状態ではない 【質問内容】 ①賠償金の決め方(修理費と交通費の請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職時の契約のトラブル
【相談の背景】 転職し8月から正社員として勤務開始予定でしたが、7月31日にLINEにて就業開始日は未定だと会社から連絡が来ました。その為内容証明にて会社へ、8月から就業開始との事で前職も退職しているため8月分の給与の補償をお願いしました。8/28会社代理の弁護士より、9月1日から派遣として勤務するよう通知が届きました。 【質問1】 8月分の給与の補償をお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の保険。妻の車を何処かに放置したら問題有りますか?
別居中の妻が婚姻前から乗っていた車を現在私が乗っています。 車を取りに来ると内容証明まで送ってきながら取りに来ないので、現在も私が乗っているのですが、先日自動車保険(妻名義の家族が対象の保険)を解約や変更されていたらと心配になり、インターネットで保険会社に会員登録し登録情報を確認しました。 解約も変更もされていなかったのですが、妻の父から「保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険の休業補償給付の適用について
ベストアンサー【相談の背景】 かけ持ちをしているアルバイトが朝の仕事の通勤途中に事故に遭い現在病院に通院中。当社との労働契約は週3夕方の固定シフトとなっており、現在は当社からの休業補償証明を提出し休業補償給付を受けている。 先日、完治はしていないが医師から就業の許可がでたと診断書を持参。 当社としては身体を鑑みリハビリを含め契約の労働時間ではなく短い時間から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分侵害額請求書の記載内容と金銭債権の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が他界し「全財産を長男に相続させる」という公正証書遺言書がありましたが、同じ兄弟として納得いかないので、私としては、兄に対して「遺留分」を請求する予定です。 【質問1】 兄に対して「遺留分侵害額請求書」を内容証明郵便で送りたいと思うのですが、具体的な金額は示さず、請求するという意思表示のみで良いのでしょうか? 反対にもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告時の経験則違反について
ベストアンサー先ほどの質問の続きになりますが、事故時の過失に関し、私が道路の左側から衝突され 左側に落下したという、物理的に矛盾した事故の解釈で、私にも過失があり悪いという事になっています。 これは経験則違反に該当するでしょうか? また判例の平等という観点で、サーモグラフィーではなく、神経伝道検査で神経の80%が失われていると診断され 医師が「サーモグラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持(初犯)の贖罪寄付について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 昨日児童ポルノ所持について、書類送検されたという内容の連絡を警察の方からいただきました。 そのために、贖罪寄付をしようと思っております。 【質問1】 児童ポルノの単純所持の場合、贖罪寄付はいくらぐらいが相場でしょうか? 【質問2】 贖罪寄付を行った後の証明書は、担当の検察庁に送付でよろしいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警告書が来まして。本当にそうなのでしょうか?
ご相談です。 知人の女性が元カレとモメていると聞いて中に入り知人の女性代わりに話を着けようとしていました。 ですが、その元カレとがなかなか会ってくれないのに自分がイライラし始めて、メールで「しかとすんな」とか「連絡をもらえないのなら会社に行って暴れる」などと送っていましたら、その元カレが依頼した弁護士から警告書なる内容証明書が送られて来まして。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【企業法務】金融機関の相続手続き、および善管注意義務について
【相談の背景】 口座名義人が死亡し、相続人への預金払い出しをする際、法定相続人の特定と本人確認のために、戸籍謄本と印鑑登録証明書の原本の確認が必要です。 当社は書類のやり取りが郵送のみのため相続人への原本返却が必要ですが、手続き簡素化のために、戸籍も印鑑証明もすべてコピー提出可とする運用への変更を検討しています。 (相続人代表者に、コピーに原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求前に(先方の)代理人からされることはなんですか?
W不倫をしていました。 不倫相手はその配偶者(が立てた代理人)から念書を渡され、私との不倫関係があったことを記載し、提出しています。 次に、私に対して損害賠償請求(の内容証明など)が送られてくるのかと思っているのですが、一向に届きません。 しかし、代理人からとおぼしき着信が幾度かありました。仕事が忙しく毎日遅くまで仕事をしているため、まだ着信に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の証明の提示を求められたが…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で相手がわ(代理人とも)から特有財産についても、証明になるものを出せと言われた。説明は具体的にしましたが、相手は疑って納得しないのです。 【質問1】 これはそういうものなのですか?弁護士として当然の主張なんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話会社のミスで違約金発生
お世話になります。 携帯電話会社のカスタマーセンターに住所変更等の依頼をしていたのに忘れられ、自動解約になってしまった事が5ヶ月後に発覚しました。 請求書は前の住所へ発送したと言い張るが、一度も届いた事が無く、違約金を請求され納得が行きません。店頭にも再三行っていたのに、変更されず、旧住所のままでした。 解約が私の意思では無いので、違約金を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ冤罪で慰謝料は請求出来るのか?
ベストアンサー助けてください。 主人が会社で、セクハラをでっち上げられました。 具体的な事は個人情報だからと教えてくれず、認めて謝ればクビにしないと言われたそうです。 やってもいない事を認める訳にはいきません。 事実無根だと証明したいのですが、社内の防犯カメラを見るにはどうすればいいのでしょうか? また、どんな内容かを細かく伝える義務は法律上無いのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『再度の異議申し立て』し、後遺障害認定になる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 (再)異議申し立てをして現在『結果待ち』の状態です。 一度の異議申し立てをした結果は『非該当』でしたか、再度異議申し立てを行う時に、現在通院するクリニック医師に、今回『交通事故(CRPS )』で負傷した理由を『医師証明➕写真や画像なども含む』してもらい、再度異議申し立てを行いました。 去年の11月末に申請しましたか、今年入った1月上旬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が芸能人と不倫。この場合損害賠償請求は可能でしょうか?
妻が、とある人と数年前に関係があったことを知りました。 きっかけは写真で内容を問い詰めたところ白状しました。 相手にそのことを問いただしたら、相手の代理人が関係はあったとの回答でした。昔のことだから忘れてくださいとの返事。 今後、その方がテレビに映る度に不快感を感じなければならないのです。この場合損害賠償請求は可能でしょうか? また、話し合いの席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での環境改善のお願いをしたところ名誉毀損で刑事告発も辞さないと弁護士から手紙が来ました
ベストアンサー雇い主の言動が乱暴で、そのことを改善してほしいと頼んだら解雇されました。このことについて不当解雇として内容証明を送ったところ、相手方の弁護士から「言動が乱暴だと言ったことこそが名誉毀損だ。このままだと刑事告訴も辞さないし、仮に不当解雇で訴えを起こしたら不当裁判として反訴する」という旨の返事が来ました。 これって脅しにならないんでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から慰謝料をもらう時、こちらの個人情報は明かすものですか?
ベストアンサー弁護士さんの名前で主人の浮気相手に内容証明を送ってもらう場合、こちらの住所や連絡、私の名前など手続きの中で相手にわかってしまうものでしょうか? それとも、手紙も交渉も金銭の受け取りなども全て弁護士さんがやってくれ、私の個人情報は一切相手に漏れることはありませんか? 離婚はしないので、相手は主人の名前くらいはわかっていますが、携帯も処分するので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消滅時効援用後の支払督促の通知について
平成24年の12月に消滅時効援用の内容証明の送付した債権回収業者があります。 その業者からは、時効援用したにもかかわらず債務残高確認書と言う物が、しばしば送られてきています。※時効援用前から定期的に送付されてきてます。 勿論、無視しておりました。そんな中、時効援用の手続きから、ちょうど2年が経った昨年末に地元の裁判所から支払督促の通知が届きました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭の要求をしないと言う内容は公正証書に残せるものですか?
ベストアンサー男女間のトラブルで、慰謝料を請求されました。第三者が入り、相手も言い分を変えてきて裁判だとかお金の要求の心配はしなくていいとおもうと第三者から言われました。相手とは直接はなしておりません。 こちらとしては、この件での金銭の要求は今後一切しないとこを紙に書いて残したいのですが、1番効果のあるきちんと証明されるものはなんでしょうか。 やはり公正証書で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚と知らずに浮気相手になった場合
既婚と知らずに浮気相手にされていました。 既婚と知ってからは夫婦生活は破綻してるから信じてくれ、離婚するなど一緒には住んでいない(相手は会社が用意した借り上げ寮)と約束したものの離婚する気配はなく待ってくれと言われ続けていました。実際はいつ頃からかはわかりませんが奥様が引っ越して来ていたようです。 何度聞いても一緒に住んでいないと言い張り、警察を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資料返却に応じてくれない不動産屋とのトラブル
ベストアンサー妹の知人に動産売却の相談にのってもらいました。資料を送りましたが、家族の猛反対にあい,事情により一旦保留にしたいので、勝手言いますが送った追加資料を開封せずに送り返してほしいという内容のメールを丁重に送りました。すると自分の所まで足を運んできちんと理由を説明してくれないとわけがわからないと言って、資料返却に応じてくれませんでした。 妹を通じて何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスの報酬未払いについて
ベストアンサー私はフリーランスのWEBデザイナーです。あるクライアントの報酬未払いで困っています。 文字数に制限があるため、かなり省略して記載します。 そのクライアント様には、別件で入金していただいたことも何度かあります。その方もフリーランスでコンサルタントをしている方で、コンサルタントの一貫でウェブサイトを外注しているようです。 経緯を下記に記載します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の未払いについて
退職した会社が給料を払ってくれません。 正確に言えば、今まで口座振り込みで最後の賃金のみ直接払いという規定が無いにも関わらず、言いたいこともあるし取りに来なければ給料は払わないと内容証明で送ってきました。 遠方に引っ越しましたし、何よりパワハラが酷くて辞めたので怖くて行けるとしても行きたくないです。 どうしたら良いでしょうか? 一応、総務部門...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の出退勤について
ベストアンサー私のパート先にとんでもないパートが居ます。 コンビニ系のお店で、オーナーがアシスタント店長が居た方がいいと言うことで、あるパートをアシスタント店長にしたのですが、他のパートの退勤時間を勝手に修正したりするのです。 私も前にやられたことがあります。 自分は付けたい放題で月に17万円も貰っているのに、他のパートが残業してるかどうか毎日チェックして、し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー約二年前です。私が不貞行為を数回しました。(同じ人ではないです) その時夫にばれてしまい、正直に話しました。そしてそれから子供も授かったのですが、出産直後から現在まで夫が不倫しています。離婚の話は何回か出ますが(不倫は認めておらず、あくまでも私の性格が理由)、進展がないまま暮らしてます。 現在相手の女性に内容証明で慰謝料請求している段階ですが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽に関して訴訟を起こせるか
ベストアンサー個人事業をやっております。 また個人情報をずさんに扱ったために除名した相手から無断録音されました。 相手方との契約書どおり、賠償金請求しています。 しかし、支払いを拒否したため弁護士に相談し内容証明を送り公正証書を作成しました。 今までも10年の付き合いの間、相手方から嘘をつかれ愚弄され続けてきた経緯があるため 公正証書に虚偽の報告をしない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産した相手と音信不通になってしまったら
未婚で出産しましたが 数ヶ月前から養育費が滞るようになり 音信不通です。 認知済み、内容証明、履行勧告もしました。 パソコン上で仕事をする自営業のため 強制執行は難しそうです。 裁判所からの通達や私が出した手紙は返送されてこないので受け取りはされてるだろうかと思います。 空路を使わないといけない遠方に住んでいるので残された道は直接会いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書のやり取りに関して
交際相手であった女性の相手方より慰謝料を請求されました。 自分の居住地が日本外である為、 相手方より女性を通じて示談書のみでやり取りを終わらせる旨連絡がありました。 示談金○00万にて示談書を作成する旨の連絡がありこちらも了承しました。 出来上がった示談書の内容は当初内容確認の為事前に知らせる旨言われておりましたが、 今は一転発送を以って内容を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資の満期が過ぎても満額入金ができないと投資先から連絡があり、
現在投資をいる商品の満期が近づきましたが、先方から遅延すると連絡が入りこのまま元本確保が難しい状況です。出来れば早期入金、元本確保に対処したいと考えています。 弁護士に相談も考えていますが、料金がどのくらいかかるのでしょうか?方法と料金など今できることを押してください 今日警察にいき、内容証明を書いて先方に送った方がよいといわれましたが、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おかしな賠償方法。今後はどのように対処したらよいのでしょうか?
ベストアンサー先日、某商業施設内にて従業員の不注意により頸椎捻挫を受傷し現在治療中なのですが、その際に急性期の一週間程の休業を医師の診断に基づき余儀なくされ、1ヶ月前程に休業損害だけでも前払いして欲しいと伝え証明書等を相手側に送付したところ、なんとも理解不能な解答が送られてきました。 損害賠償は一切認めないが急性期の休業損害等を見舞金として支払う。その後の治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の支払を要求してきている
親族の事でご相談します 1.出来事 相手とのつきあいを断る話を、相手の車中でしていたところ、以前プレゼントされた時計(60万)やこれまでの飲食代について支払えと激怒し、車を急発進して「山につれて行き、警察差沙汰になることをしてやる」と言われた。連絡や帰れないようにするためか携帯電話と家のカギを奪った。以前にも、夜に山で車からおろされたことがある...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明 回答」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから