法律相談一覧
-
不倫の証拠になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が配偶者に発覚しました。配偶者と私の両親と不倫相手と話し合いをし、私と不倫相手は浮気を認めました。 【質問1】 配偶者が不倫相手と私に別々に慰謝料の請求をすることは可能なのでしょうか? 【質問2】 話し合いでは浮気を認めましたが、確たる証拠を配偶者が持っていないと思われるのでシラを切り通して、浮気は知らないと慰謝料を拒めま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会員登録•注文取り消しの連絡と手続き
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、世界最大のアダルトサイトで年齢確認をタップすると、会員登録と注文“私のスマホからという型番?等が表示”を受け付けたと出て、取消す場合は電話での手続きを12時間以内にとあり、無い場合は45万円の請求と自宅や勤務先へ内容証明お連絡が無い時は訴訟請求するとのこと。どこにも会員登録や作品の注文について書かれていませんでした。世界最大と有名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠・慰謝料について
【相談の背景】 主人が不倫をしています。探偵に依頼し、シティホテルでの1泊の証拠と(ホテルへの出入りの写真のみで、部屋の出入りの写真はなし)、LINEのホテルの予約をしたなどのいくつかのやりとりの記録があります。あとは、毎日の通話の記録くらいです。現時点では不倫相手にも主人にも事実を知っていることを伝えていません。また、離婚は考えてません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ単純所持(初犯)の贖罪寄付について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 昨日児童ポルノ所持について、書類送検されたという内容の連絡を警察の方からいただきました。 そのために、贖罪寄付をしようと思っております。 【質問1】 児童ポルノの単純所持の場合、贖罪寄付はいくらぐらいが相場でしょうか? 【質問2】 贖罪寄付を行った後の証明書は、担当の検察庁に送付でよろしいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実と異なる話を言いふらされています。対策を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今の会社の社長にお金をお借りしています。その事は、彼氏には内緒にしていました。 それなのに、彼氏の会社の社長があろうことかその事を彼氏にLINEで伝え、更に彼氏の会社の社員にも伝わっています。 事実では無いことを、彼氏がいる目の前で話しているとの事で腹が立ちます。 【質問1】 社長に関しては名誉毀損、プライバシーの侵害で訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クラブ会費未返却 被害届は出せますでしょうか❓
【相談の背景】 スポーツの代表をしております。 3月に指導の行き過ぎで、ヘッドコーチに退任して頂きました。その際に会計も任せておりましたので、会計関連の残金と書類を返却して頂くように連絡をしました所、早急に返しますとの返事を頂いたのですが未だ、返却されておりません。その間、メール、内容証明、変換請求の手紙(特定記録郵便)で何度も連絡をしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 会社の上司に貸したお金が期日を過ぎても返済されず、催促をしても良い反応がありません。 今後、弁護士の方に依頼して返済を求める予定です。 借用書は交わしています。 【質問1】 弁護士の方に依頼した場合、内容証明郵便等による支払督促を上司の実家や上司の妻の実家にも送付する事はできるのでしょうか? 【質問2】 上司と交わした借用書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人を追加で訴えられますか?
【相談の背景】 主人、有責配偶者で離婚調停中です。 現在、友人を、ある不法行為で少額訴訟で裁判中です。 先日、被告同席の元裁判が行われました。 その時に、興信所の書類原本を確認する時があり、裁判官が指定した部分以外も見てしまい、興信所名がばれてしまいました。 その時に得た情報を利用し(興信所名)、主人にそれを伝えて利用し脅迫じみた内容証明を送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社メールの不適切な利用について
ベストアンサー【相談の背景】 誰もが知る大企業の管理職から会社メールで私の私用メール宛に業務に無関係な件で他人のプライバシー情報を記載し、また、他人の誹謗中傷に繋がり兼ねない質問をされました。今時こんなコンプライアンス意識の低い人もいるんだと呆れて無視していたら、その後二回再送し、返事の催促をしてきました。 【質問1】 この件を彼の会社の所属部門の担当役員と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料請求方法について
【相談の背景】 婚約破棄をされました。 慰謝料請求に関しての質問です。 当事者同士で話し合いをし、支払ってもらう金額・期限について口頭で双方同意をしました。 【質問1】 書面の取り交わしはしていませんが録音はしていました。万が一裁判になった場合、この録音データは支払い意思を裏付ける証拠となりますか? 【質問2】 親・友人達からのアドバイスを受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫と認められ、訴状が送られてくるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ある夫婦の妻側と不倫をしました。 不倫前のラブラブなトーク、実際に会ったことのSNSでのやり取りは抑えられていて、妻側が不倫を認めたそうです。ホテルに一緒に入ったなどの直接的な証拠はとられていません。 旦那様には携帯番号を知られてるのと、SNSの内容証明が取られています。 【質問1】 旦那様側が訴えを起こしたい場合、訴状は送ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に直接会うことによる、デメリット
【相談の背景】 旦那が不倫して 女性に対して内容証明を送りしました 相手方が弁護士をつけてきましたが 当人への直接の連絡は慎んで....等書いてありました。 弁護士を通じて、当人は真摯に反省しており、不貞期間も短いことから、減額を要求されていますが、今もまだ会っている(というより女のアパートに半同棲)ことがわかり、 旦那が女といるために、子供にも会っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面における虚偽の主張
【相談の背景】 訴訟が結審しました。相手方の準備書面において、明確な虚偽の主張がありました。 以下の2件の質問に対しご教授のほど、宜しくお願い致します。 【質問1】 相手の虚偽の主張したことに対し、別の裁判で不法行為として争うことはできますでしょうか。可能な場合、どの法律に違反することになるのでしょうか。勝訴できるか否かは別にして、可能な否か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受遺者が公正証書遺言の検索システムを使う方法について教えてください
【相談の背景】 叔父から、生前、私を受遺者とする公正証書遺言を作成したと聞いていました。受遺者は叔父の相続人ではありません。叔父の死亡後、叔父の遺族からは遺言書について何も連絡がありませんし、こちらから聞くこともできません。公証役場に検索システムがあると知ったのですが、受遺者であることを示す資料が必要とのことです。しかし、叔父から聞いていただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が警察に疑われています。大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 息子が3月に利用したホテルの部屋の床のタイルを壊した器物損壊の疑いを掛けられているようです。警察から疑われる理由は詳しくは教えてもらえなかったのですが、息子が言うにはその日ホテルのその部屋を利用したのが息子カップルだけだった事や壊れているのにそれをホテルの人に伝えなかった事らしいです。息子はもちろん 壊していないのですが、このまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
郵便法違反の賃貸不動産会社を訴える
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸不動産会社に騒音や不審者などで隣人から被害を受け、その慰謝料を訴える内容証明書を送付しました。 回答書が配送業者の普通便で返送されて来ました。品名覧は書類と記載されていましたが総務省に確認したところ、信書に該当すると確約をもらいました。 とりあえず近隣の警察署に郵便法違反での起訴の依頼をしました。 【質問1】 その業者は日常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約の無い人に対する給与の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 知合い会社甲社から、Aさんを紹介されました。 甲はAさんに給料は払わなくて良いから社会保険と雇用保険だけ当社(乙)で加入して欲しいとの要望があたので、加入しました。 ある日突然Aさんから当社(乙)に対して内容証明郵便が届き、給与を支払うよう通知を受けました。当社(乙)とAさんは雇用契約も結んでいなくて、Aさんが当社(乙)に出社したこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、相続、損害賠償
【相談の背景】 父と再婚相手が離婚財産分与で裁判中でした。一審判決2分の1ずつで判決後死亡しました。 事情があり銀行口座から土地など再婚相手の名義にしていました。生前贈与の贈与契約書も勝手に作成し父の代筆で署名していて勝手に実印と印鑑証明をとり名義を変えていました。それも父の裁判中の内容にありました。父の最後も見届けずに父の遺骨を放置し再婚相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に実兄から受けた性被害について
【相談の背景】 過去に実兄から性被害を受けました。 30年も前の事なので、刑事、民事ともにすでに時効ですがこの件を有耶無耶にしたくありません。 【質問1】 可能ならば慰謝料なり謝罪の請求を行いたいですが、手段はありますでしょうか? 【質問2】 それが無理な場合、公的な記録としてこの事実を残したいです。この場合は内容証明などでその事実を伝えるだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームキャラクターをSNSにて誹謗中傷
【相談の背景】 お世話になっております。 ゲームのキャラクターをSNS上で誹謗中傷受けております。 またゲーム内で書いた日記や画像といった著作物も無断掲載されております。 削除は可能でしょうか? SNS運営社を相手取り裁判と言うよりは、投稿主を特定し弁護士様名義で内容証明をお送りすれば削除に応じるのではないかと思っております。 何卒、宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りを商取引にて
【相談の背景】 去年、知人の経営するバーがコロナで危うくなり、彼の母親から助けてくれと言われ、給付金が入るまでの貸しという事で120万のボトルを入れられました。別途17万のボトルもクレジットを切られました。内容証明を書かされ、後日知人に金額的に無理があると伝えると、40万に変更になりました。計57万になります。 金額の変更の会話は録音してありますが、1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 同居義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 同居義務違反について教えてください。妻が2月に実家に帰ってしまいました。子供(高校生 小学生)二人には実家に帰ると伝えたようです。 家庭内のトラブルもありましたが、前日までは仲良く暮らしていましたが、その日の出勤前に、私と言い争いになりました。帰宅後に会話したいと伝えていましたが、私には何の連絡もありませんでした。 そして、今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書が有効か無効かについて。
ベストアンサー【相談の背景】 先日亡くなった親の遺言書です。 記載内容は 〇〇(土地の住所)の土地は娘〇〇(名前)に譲る 平成〇〇年〇月〇日 〇〇(亡くなった親のフルネーム) 印(拇印) 以上です。 「遺言書」とタイトルの記載はありませんでした。 封筒などには入れてません。 親が書いていたところを見ていたので、自筆なのは間違いないですが、自分以外で証明できる人はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの開示請求をされた側
【相談の背景】 SNSにて、とても攻撃的な方がいて、それを反論すると自分の投稿は消して酷めの言葉の反論して来た人を見繕っては開示請求すると言われています。挙句の果てには謄本を投稿したり「家に遊びに行っちゃおうかな」「震えて待ってろよ!」「逃がさないぞ!許さないぞ!」などの脅迫めいたことや「ああ、これで一生食べて行ける」「軽く〇円は行くな」などと投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルキャンセル料の訴訟に弁護士は必要ですか?それとも一人でもできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ホテルのキャンセル料に納得できず、分割払いで途中まで支払いましたが、全額支払っていません。 (12.5万円のうち6万円を支払っています) もし残りの請求額を無視した場合、内容証明や督促状が送られたり、小額訴訟になる可能性があると思います。 【質問1】 督促状や少額訴訟に異議申し立てをしてた場合、通常訴訟に移行すると思いますが、弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁済の準備とはなんですか
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー行為に対する慰謝料を供託しました。被害者は、会いたくないから、住所に来ないでと言いました。こちらが弁済を現実の提供することはできないから、内容証明で「弁済の準備ができました、支払い方法はどうですか」と聞いたんですけど、返事もなかったので、一週間後、受領拒絶として供託しました。被害者は、弁済の準備がないので、口頭の提供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を肩代わりすると言った不倫相手に約束を果たしてもらう方法
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を支払うことになりました。その慰謝料は不倫相手の男性が支払うと言ってくれたのですが、まとまったお金が手元にないとの事で、先に私が一括で支払いました。 一部支払ってくれましたが、残額を請求したい場合口頭やラインでとやりとりで「なんとかする」と言ったくらいの一言では、証拠にならないでしょうか。 それでも内容証明等を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先のタブレットから携帯充電してるのが防犯カメラに映ってました。機密漏洩で訴えられますか?
ベストアンサー数日前、バイト先のレジ用タブレットから携帯を充電してしまいました。 充電だけ同期などはしていないのですが、よく考えると防犯カメラに映る位置での行為でした。 ご相談内容としては、 お店自体は席にコンセントがある店なのですが、この場合でも電気を盗んだ罪に問われるでしょうか? また、防犯カメラに映ってるので、タブレット内のデータを携帯に移行した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人に裁判所からの判決文が届きません
債権回収会社に元夫が主債務者、元妻の私は連帯保証人です。先月時効が成立したことを元夫が知らず、また、裁判所からの内容証明の不受理後、数日後に支払督促の判決が出たことを知りました。これでまた時効援用ができなくなり、10年間苦しむことになりました。連帯保証人の私にはなんの通知も来ないものなのでしょうか。裁判所からも債権回収会社からも何も届きません。民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階の住人からの嫌がらせについて
上階の住人が引っ越しをして来てから騒音トラブルがあり、去年の11月くらいから、コンクリートマイクなどで盗聴されています。あたしがどの部屋のどの位置にいても、ちょうど居る場所の真上からトントンと音を鳴らしてきます。真夜中にもしてきます。また、就寝時の時にブーンという低周波?を鳴らしてくるようなこともしてきます。一応、トントンと鳴らしてくる音は携帯の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使について
不貞裁判の被告で和解とならず判決となりました。 慰謝料はすぐに支払う予定でお金を用意しています。 不倫相手には裁判中に訴訟告知をしていました。 私としては求償権を行使して半額以上返してもらいたいと思っていますし、そのためなら裁判も考えています。 しかしもし不倫相手が奥様に慰謝料はすでに払ったと言われれば私が求償できないなどいうことが起こり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫について質問です
ベストアンサーダブル不倫をしていた者です。 先日相手方の奥様から内容証明が送られてきました。私も早急に弁護士をたて相談に行きました。もちろん夫にも話をしております。 慰謝料請求をされているのは私ですから私が弁護士に依頼をし交渉をして頂く事になります。 ここで質問です。 夫が相手方の男性に慰謝料請求を行う場合は夫がまた別に弁護士を依頼しなくてはならないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の訴訟
不貞行為慰謝料について。 示談ではなかなか対応してこないので訴訟にしようと思っているんですが、訴訟したら金額が決まり、支払いになりますが、今から相手が月2万しか払えないといいます。 訴訟しても意味ないですか? そこで差し押さえのため銀行口座やバイトの明細など 調べないといけなくなりますか? 不倫発覚から内容証明無視して同棲までし、 慰謝料に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義所有地の借金返済の為の売却
ベストアンサー親が亡くなり、遺産としてかつて実家が建っていた土地について兄弟と調停協議中でしたが、その兄弟に100万円以上の借金がある事がわかり、債権回収会社からは、内容証明郵便などが届いているようです。 弟が弁護士さんに相談したところ共同名義でも土地を所有しているので、自己破産は出来ないと言われたそうです。 私が同意すれば、土地を借金を返す為に売却する事も出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞弁護士費用の請求
こんにちは。 この度不貞をしてしまったわけなのですが、 相手が彼氏がいることをまったく知らずに、 何度聞いても独身といっていました。 そしてある時その彼氏から私宛に慰謝料請求が来ましたが、 彼氏からでは慰謝料請求ができないと思います。 そして、 弁護士を通じてやり取りしたのですが、 本来請求できない人から内容証明が来たけど、 法的効力は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金額の数回に渡る撤回
ベストアンサー不倫慰謝料を相手女性に請求しているのですが、こちらが示談で金額に合意しても、値段をどんどん下げてくるので困っています。このような相手の場合、訴訟しかないでしょうか?訴訟にしても踏み倒してくるのではと危惧しています。 内容証明を送付してから約1年半経過しており、依頼している弁護士からは、離婚に至っていないので金額が相場(50~100)になる可能性がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金と慰謝料の請求は少額訴訟できますか?
ベストアンサー主人が不倫し相手の女性と示談しました。 しかしその後、接触禁止の約束に背き約束不履行で違約金と、接触した事に対する慰謝料を請求しましたが支払いに応じてくれません。 そこで質問です ①違約金は合計で30万です。接触した事に対する慰謝料として20万は高額でしょうか?どれくらいが適正ですか? ②支払いに応じてもらえない場合、少額訴訟をしようと思ったので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親戚からの借金トラブル
ベストアンサー義父の借金について、 義父は、10年前に、他界しており、目立った財産もなく、相続放棄手続きはしていません。 前日、義父の兄から、義父に平成三年200万貸し 同年の8月返済約束だが、返済ないままになっている。 契約書もある。相続人である夫が返す義務があるといわれました。 義母には、義父が、亡くなった三年後に内容証明で、請求書が、おくられてきていたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を変える事はできますか?
婚約破棄で弁護士に相談をし、着手金を払い、相手に内容証明を送り、答弁書が相手の弁護士から2ヶ月後に来ました。弁護士さんと相談をし訴訟をする事になりました。訴訟実費を振込みまでしています。これが10ヶ月以上前になります。弁護士の先生に度々連絡をすると進歩状況は訴状を送るところと毎回言われます。訴状は10ヶ月前に私も確認しています。まだ時間がかかるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人個人に貸した250万円の債権回収について
ベストアンサー知人個人に私個人が貸したお金200万円が返って来ません。 15年前のもので口頭でずっと返済催促をし続けただけで内容証明や裁判はしてません。「時効」だと思いますが、時効の援用はされていませんが今からでも返済催促は可能でしょうか?また、3年前に同じ個人に50万貸してしまいあと、40万残っています。 私は気が弱いので友人に相談したら「俺が返済のお願いに丁重に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内放置車について
ベストアンサー管理駐車場で、契約者が車を放置したまま連絡がとれません。 契約書記載の連絡先、住所に連絡しても連絡はつかず、内容証明も送りましたが受け取りがなく返送されてきました。 身内の連絡先なども分かりません。 契約書記載の住所には現在住んでいる様子はなく、 転居している可能性が高いです。 家賃は4ヶ月滞納となっており、車の移動手段をどうするべきか困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と貯蓄、財産分与について
婚姻費用及び貯蓄についてです。 別居開始時に、夫婦共同の貯蓄より生活費をおろして充てるよう妻に伝え、了承の上妻は貯蓄をおろしました。 しかしその後、月末(29日)着の内容証明により、当月の婚姻費用の満額請求が届き、「貯蓄は財産分与の対象になるため婚姻費用にあたらない」と通知されています。 この場合、満額払う必要あるのでしょうか。生活費として貯蓄か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪民事訴訟等の費用について
ベストアンサー脅迫罪で告訴状が受理され事件となっています。私は被害者です。 起訴、不起訴でも起訴猶予になれば 慰謝料を請求しようと考えています。 弁護士に一任しようと思うのですが 内容証明書作成→民事訴訟という流れの中 いくらくらい弁護士費用はかかるのでしょうか? 慰謝料は20万以上100万未満で考えています。 民事訴訟後は加害者の給料の差押えも考えております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホスト 売り掛け 風俗店紹介
ホストで売り掛けをしてしまい だいぶ高額の額なのですが 証明する物ももらってなければ 借用書も書いていません。 書きに来いと言われてますが どんな内容でどんな額を言われるかも わからないので行っていません。 コロナの影響もあり毎月4万円振り込み していますが 額が少ないと風俗店の出稼ぎに スカウトと話をつけてるから 行ってこいと今言われています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求された
ベストアンサー不倫相手に内容証明が届きました。元旦那は不倫が原因で離婚したから200万はらえといっています。元旦那が探偵をやとって相手の家に夜から朝までいた写真とキスしてる写真をもってるみたいです。ですが不倫相手は事故の影響で勃起障害になり病状固定されてる診断書があります。性行為はできないと書かれた診断書です。この場合慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?結婚期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の返答について
不倫相手の配偶者が弁護士を通じて300万円の慰謝料請求を内容証明で送ってきました。 不倫は事実ですが、300万は高額だと思うので減額交渉をしようと思います。 そこで先生方に3つ質問があります。 1.減額交渉をするときは電話又は書面どちらで相手弁護士に連絡をとるべきでしょうか? 2.また書面の際は不貞行為を認める文言、謝罪文を含めたほうがよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故された相手が音信不通に
ベストアンサー今年1月に勤務中に社用車を使用中、後ろから乗用車に追突されました。 警察を呼んで事故処理後,私は首に違和感があった為整形外科に行き「全治一週間の診断書」を上げてもらいました。 車の修理代等を相手方に請求しようとしたところどうやら任意保険に加入していなかった上に音信不通になりました。 氏名,住所,電話番号は聞いていたので会社に相談して賠償を問う内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書記載の会社住所が虚偽の場合のクーリングオフ
ベストアンサー探偵事務所と調査依頼契約を結びましたが、 クーリングオフ対象であるにも関わらず説明がなかったため不信感を持ち、 契約締結翌日にクーリングオフを行うことにしました。 相手先に連絡したところ、 契約解除には応じるとのことでした。 クーリングオフ通知文を作成していますが、 契約書記載の探偵事務所住所が虚偽の可能性が出てきました。 もし住所が架空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の仕事が遅い場合どうしたら良いでしょうか。
夫が職場の女性と不倫関係なり.証拠を集め相手女性に慰謝料請求するために弁護士に依頼し11月に内容証明を送りました。12月中旬には相手方弁護士から回答がありましたが、私の方の弁護士が相手方へ全然返答をしてくれず..4月頭に私の方の弁護士に連絡をすると、ではまとめに入りますねと言われたのですが、全然相手方とやりとりしていないのに、慰謝料額の交渉もしないまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット販売詐欺による個人情報の悪用について
ベストアンサーインターネット詐欺にあい、氏名、住所、メールアドレス、電話番号を登録しました。 警察に被害届も出し、メールアドレス、電話番号は変えました。 登録した氏名、住所が偽サイト運営者に悪用され、 自分が偽サイトの運営者のように掲載されることもあるとインターネットで知りました。 その際、その偽サイトの被害者の方が、内容証明郵便を自分に送付するケースもある...
- 弁護士回答
- 4
-
「内容証明 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから