法律相談一覧
-
認知届送付後も音信不通の為内容証明を送りたい
妊娠後、音信不通となってしまった彼の自宅に胎児認知をしてもらうため、認知届と戸籍謄本の郵送に必要な書類(遠方のため)を一式まとめて送りました。 もともとは、話し合いの場を設けて欲しいとのお願いをしてまいりましたが、自宅の住所だけぽんっと、メールで送られてきたので、書面でよこせと言うことだと判断して、手紙を添えて送付しました。 配達記録などすれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急‼︎家賃2カ月滞納、契約解除の内容証明が届きました
家賃2カ月滞納、契約解除の内容証明が届きました。 契約解除になるのでしょうか? 昨年の11月に入居し、今年の1月頃から毎月延滞しています。 昨年の10月に業務委託を辞めることにしましたが結果、業務委託費が精算されず、700万の借金を抱える事になり弁護士相談しましたが無理でした。 入ってくるはずのお金が入ってこずで、体調を崩し新しい仕事にも行けずで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代行運転の事故について。もし、内容証明が来た場合払わなければいけないのか?
ベストアンサー前に質問させてもらいました。 納得はいってるのですが、また新たに 6月にまた車庫出しの際にホイールをすってしまいました。 半年に2回もしてしまったので、もうやめようと考えてます。 でも今回の修復にもしも代行保険でなく会社の自腹で修理という事になると、全額こちらが払うべきなんでしょうか? 過去にウチの代行で事故してからスグに辞めた人がいるのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手先住所が分からない場合の内容証明郵便を送る方法について
慰謝料請求などの内容証明郵便を相手に送りたい。 相手方について分かっているのは、氏名 携帯電話番号 会社名(大会社、部署不明)です。 出来るだけ早く行動したいと思っています。 いくつか検討していますが、良い方法ありましたら教えてください。 〇相手に電話し住所を問合せ、教えてくれなければ会社宛に送る旨伝える。 〇相手に連絡せず、会社気付(部署名記載無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為は無いのに不貞行為をしたと内容証明で慰謝料請求された
母が不貞行為をしたと慰謝料の請求をされました。その人とは仕事の付き合いもあり食事やカラオケなどに行ったりしていました。自宅にも迎えに来たりしていたそうです。確かに一緒にいる時間は多かったかもしれませんが、決してそのようなことは無いといっています。そこは信じるしかありません。内容証明には相手の方との不貞行為を繰り返し相手の家庭を崩壊させたとあり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって時効。このようなことがあったという意見を上の組織に弁護士の内容証明書を送ることは可能ですか
ベストアンサー職場の仕事でAさんが、BさんとCさんに怪我をさせられました。あれから約4ヶ月立ちました。怪我の火傷の痕は、デジカメに証拠として撮っています。もう時効でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ☆暴言ボイスレコーダー有・内容証明・簡易裁判所、小額訴訟するには
接客業です。指名で毎日埋めろと脅しのように言われ、チビでムカつく・・・から始まりエスカレートして 出勤の度に罵声を浴びせられます。店舗を変えればいい事ですが色んな掲示板で噂を立てられる時代なので 入ってまだ1ヶ月くらいで移動すると、高級店は勤まらなかったんだろう。とか書かれるのは目に見えています。 以前の店も2年いましたし職を点々する方ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居所が分からない元夫への養育費請求 調停や内容証明できますか
元夫が、2年ほど前に、養育費の取り決めをしている最中に連絡を絶ちました。 子は16歳で養育費をもらうとしても、あと数年です。 子は現在高校生でかなり学費がかかるため養育費をきちんともらえたらと思います。養育費がきちんとあれば高校卒業後の進学も考えて行けるのですが、養育費が無いままではそれを叶える事もできません。 それで、本日子供の戸籍の附票を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間トラブルの相談です 内容証明で300万の請求が来ました。
Facebookで知り合った大阪の女性(わたしは東京)と先日会い、ホテルに誘うと抵抗無く部屋までついて来ました。部屋で私が荷物を置き、ジャケットを脱ぎ、洗面で手を洗い、出て来たときは彼女は窓辺にいました。ホテルはシングルルームで,そばには当然ベッドがあります。彼女も承知の行為と思いキスをしようとしたところ,急に抵抗されました。この状況下で冗談と思い、抵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の騒音問題。内容証明等で法的に訴える事は出来るでしょうか?
ベストアンサー隣家の騒音で困っています。分譲マンションで隣家は4人家族。子供は長男が成人しており、次男は障害児で自閉症。高校生です。次男の子が昼夜問わずに大声で叫び、何かあると暴れてすごい音と振動が伝わって来ます。深夜だけでも静かにして欲しいと管理人にお願いして貰いましたが変わりません。防音壁をつけるなどの要求は出来ないのでしょうか?それに加えて長男も騒音を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職証明書の内容。と何度言っても、『なにを書いたらいい?
ネイルサロンの2号店で、昨年2月から今年3月末までの雇用契約で働いていましたが、 昨年末に、『2号店は、来年1月に閉める。でも契約期間が、3月末までなのでそれまでの お給料は払う。』と言われました。ですが、今年1月4日に話すと、来月2月4日まででいいよ。と言われました。 納得できず、lineで、 『初めに3月末までのお給料は払うと言っていたけど、2*月4日までで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞交際終了後に届いた不貞警告書(内容証明)について
約1ヶ月程度(不貞行為3回)、妻ある男性と交際をしておりました。その2ヶ月後、妻の代理の弁護士から交際中止を警告する内容証明郵便が届きました。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子なし/婚姻歴12年 私と男性は同じ会社で、男性の方からアプローチされ、お付き合いすることになりました。夫婦には子供がおらず、自分の本当の子を持つことが夢で、いつか妻と別れて他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に内容証明送り、相手側も弁護士つけてきた
主人の不倫が発覚し、かれこれ半年。相手はバツイチ子持ちの女です。 主人とは同じ会社で社内不倫です。 女には、直接会い今後会わないように一筆かかせてます。不貞行為は認めてます。 二人で旅行や子供をまじえてあそびにいったりもしてます。 一筆かかせたにもかかわらず、何かいえば、上司と部下の関係だから、、、といいのがれ会ったり連絡とりあっている女です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の問題。あるひとは内容証明を送ってみては…とか言っておりますが効果はあるのでしようか?
ベストアンサー先日の回答ありがとうございます。 実はまだなんだかもやもやしていて、よくわからないのですが 先日もメール致しましたが、去年いっぱいで辞めたお店が(飲食店)まだ業者に支払いをしておらず、その支払いを私にと業者が行ってきてるのですが、その回答を先日頂きましてありがとうございました。 でまた 業者のほうが私に会いたいと言って来まして一応会う約束をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO11
いつもお世話になっております。 アドバイスをよろしくお願いいたします。 これまでのいきさつは以前の質問欄を読んでいただけるとありがたいです。 相手方弁護士から、民事訴訟を提起するという連絡があって3月がたちましたが何の連絡もありません。訴訟を起こすつもりはないのだろうと考えられますが、訴状が届いたとします。裁判になって慰謝料の額が決定しそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の内容証明を送ったが回答書が届かない場合の対処法
先日、旦那の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求の内容証明書を送りましたが何も返事がなくこちらから連絡したら「弁護士にお任せしたのでこちらからは何も言えません」とメールが来ました。 それから数日しても何も連絡がありません。相手の弁護士の方の連絡先はこちらから聞きましたが、相手の弁護士へどのようになっているのか連絡しても良いのでしょうか? 精神的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO10
いつもお世話になっております。 アドバイスをよろしくお願いいたします。 これまでのいきさつは以前の質問欄を読んでいただけるとありがたいです。 相手方弁護士から、夫の職場へ夫宛に、自宅へ私宛に、それぞれ民事訴訟を提起する準備を始めたという連絡がありました。連絡があって1月たちましたが訴状は届かないし裁判所で調べてもらっても私宛の訴状は届いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO9
いつもお世話になっております。 アドバイスをよろしくお願いいたします。 これまでのいきさつは以前の質問欄を読んでいただけるとありがたいです。 相手方弁護士から、夫の職場へ内容証明郵便で、私へは自宅へゆうパックでそれぞれ民事訴訟を提起する準備を始めたという連絡がありました。解決金の金額が相手方はウン十万円、私の方からは300万円という提案でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO8
黒岩先生、早速のご回答をありがとうございます。 改めて質問させてください。 ③のご回答についてお尋ねです。敗訴に至った場合相手方がその裁判で支払った費用(訴訟費用・弁護士費用・など)まで支払わないといけないと聞いたことがありますがいかがなものなのでしょうか。アドバイスをお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO7
提案の期限になりましたので、調停の申し立ては今のところ見送り、ご相談した内容通りに提案しました。(以下)いま、相手方弁護士からの回答待ちです。これまでのいきさつは前回までの質問欄を読んでいただけるとありがたいです。 提案1.交渉を打ち切らせてほしい。もともとこちらが望んで始めた交渉ではないし、精神的苦痛があまりにも大きすぎて耐えられません。 提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。NO6
比護先生、黒岩先生、早速のご回答をありがとうございました. 改めてご相談させてください。 1.相手女性は独身なので女性の夫からの慰謝料請求の訴訟は考えられません。 2.相手女性に連絡するのはやはりやめておくべきのようですね。 3.調停中でも訴訟の提起は可能で、調停の不成立で終わらされる可能性もあるのですね。相手方弁護士に直接話し合いたいと申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。の続きの続きです。
弁護士に会いました。私から女性に送った質問を書き並べたものに対する回答書をいただきました。回答もいただけないまま、本当のことを知るすべもなく、ウン十万円でなかったことにしてほしいという要求だったので、回答をもらえたのは意外でした。女性の気持ちも多少わかって怒りのトーンが少しおさまりました。帰宅して回答書を読み返しているうちに空欄のままのところや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の示談書。示談書は内容証明郵便で大丈夫ですか?
アドバイスよろしくお願いします。 元夫及び不貞相手に対し、慰謝料請求をしたいのですが、示談で進めたい場合、書き出しはどうしたら良いのでしょうか? 元夫・不貞相手に対し一人につき一通ずつ作成するつもりでおりますが、慰謝料請求はどれくらいの金額が妥当ですか? 元夫とは婚姻期間10年。 不貞相手と元夫との離婚以前の交際期間は約3ヶ月。 現在も交際し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手妻との対面、念書の内容について
【相談の背景】 独身女性です。会社の既婚者男性の誘いに乗ってしまい3ヶ月間不倫してしまいました。(不貞行為は1回)相手の妻より電話があり、事実確認のために面会したいとのことで後日会うことになりました。 相手男性と少し話せたのですが(簡単に連絡できる状況ではないので) •既に相手男性は不貞行為も含め事実を認め、念書にサイン済み •弁護士は立てない方向で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の記載内容について
ベストアンサー遺産分割において遺言書が無いため、遺産分割協議書作成に関して質問させていただきます。叔父さんが亡くなり、相続人は叔父さんのお兄さん1人と甥(6人)姪(1人)の合計8人です。(甥姪の父親が他界していないため代襲相続)協議の結果、土地建物は叔父さんのお兄さんが取得、自動車は甥の1人が取得、預貯金は姪の1人が法定相続分14分の1相当額を取得し、残りはすべて叔父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の漏洩、守秘義務違反に関して
当方被告の裁判にて、原告からある金融機関の社員署名の陳述書が提出されました。記載内容には当方の家庭の事情が記載されておりましたが、当方には同書提出の連絡も内容の確認もありませんでした。 ① 本件は金融機関の守秘義務違反もしくは個人情報の漏洩に当たる可能性はありますでしょうか。 ② 記載内容には虚偽と思われる部分があります。虚偽であると証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼する際の名目について
長文となるので分けて投稿させて頂きます。 現在抱えている問題について、弁護士に相談し、相談結果により訴訟等を依頼することを検討しております。 法律相談をする際に、法律センター、個別の法律事務所ともに、相談内容の分類があるかと思います。(民事、刑事、離婚、不動産、借金…等) しかし、私が現在抱えている問題が、どういった分類に該当するものなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払い・休業手当の請求書の記載・発送方法について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、主に残業代未払いと休業手当未払いの件で労働基準監督署に相談に行ってきました。 職員の方に配達証明郵便で送る書面の例文を頂いたのですがわからない点が3点ほどありました。 ご教授頂けますと幸いです。 【質問1】 ① 例文は退職後の事例で書いてあり「拝啓・敬具」などがありますが在職中のため記載しなくて問題ないでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故証明書に書いてある加害者の情報が虚偽の場合の追跡方法
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前交通事故に遭いました。 ところが,事故証明書に書いてある住所に内容証明を送っても宛所にたずねあたらずで,戻ってきてしまいました。 その後,弁護士さんにお願いして,事故証明書に書いてある電話番号を23条照会で調べていただきましたが,別の人が契約者とされてしまいました。 その他手掛かりになりそうなのが, ①自賠責の会社 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料債権差押え時の債務名義正本について
お世話になります。 先日、調停離婚が成立しました(私は、調停では相手方、今回の債権者となります)。 債務者である元夫より、初回から支払えない旨の連絡があり、現在給料差押えの準備はしておこうと考えております。 債権は、養育費と慰謝料となります。 しかし、それぞれ支払開始月が数ヶ月ずれているため、先に養育費分を、次に慰謝料分を差押することとなりそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約と連帯保証確約書の印鑑登録証明書について
印鑑登録証明書が悪用されることはありますか? また、未然に防ぐ方法はありますか? この度、管理不動産屋と実印で賃貸借契約を結ぶことになりました。印鑑登録証明書の提出も必要だそうです。そして、連帯保証人は同じ契約書にはサインせず、連帯保証確約書にサインをし、実印で捺印し、印鑑登録証明書を提出と不動産屋から言われています。 連帯保証人がもし何かに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人の実質的同一性の証明と強制執行妨害
先日賃金未払いについて質問させて頂いていました。 追加で質問があります。 賃金未払いをしている会社が別の会社名で口座や賃貸ビルの契約の名義変更などを行った場合、これは強制執行妨害にはならないのでしょうか? また、確実に同一会社だと証明できる様々な書類がある場合でも法的に証明するのは難しいのでしょうか? 証明できるものとしては、同じ社長名の書かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の契約内容について。覚書の有効性。
戸建を借りています。引っ越してから雨季になり家中からひどい悪臭がしてきて臭いを嗅ぐとペットの尿の臭い。車庫や、浴槽の裏には排泄物や犬の毛が溜まっており、全てこちらが費用を負担して掃除したり工事しました。近所の方に話を聞くと数十匹の犬を放し飼いしており、悪臭がひどく周りからの苦情で、家主は追い出されたとのことでした。物件を下見した頃は2月で寒く、臭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書が無い場合でも契約は成立し請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、企業の経営サポートをしていることから、サービスの一部として補助金のサポートをしています。 知人の紹介で企業を紹介してもらい、補助金の申請をお手伝いしました。 その後、採択がされたのですが、申請した企業の落ち度があり、補助金の交付を受けることが出来ませんでした。 採択時に採択の成功報酬として成功報酬額の半分の支払いは受けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任して貰えない時は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻からネット上で名誉毀損を受けました。 何名かの弁護士さんにその証拠等見せて相談をし、訴訟か示談交渉をしたいと言いましたが、受任は出来ないと言われてしまいました。 内容は養育費の件に関して、離婚時に取り決めはなく、払う意思を示しても受け取って貰えず、請求も今までされていないのにこの男(夫)は養育費を払っていないと夫の仕事の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚審判の弁護士の対応に関して
【相談の背景】 離婚調停をしましたが、相手方が遠方であったため、審判になりました。 離婚条件は、調停で双方合意しましたので、形式的な審判という形のようです。 私の弁護士の話ですが、審判が出た事の連絡はがなく2週間経過して離婚が確定した後に、確定証明書が来たタイミングではじめて審判のことの連絡がありました。 さらに、審判の内容はもらわないまま、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デタラメの陳述書に対して訴えたい
【相談の背景】 娘の親権者変更の審判で私の姉、妹、義母に、デタラメで、私を見下す内容の陳述書を出されました。それに対して訴えることできるのか。どうすればいいのか教えてほしい。 【質問1】 7年くらい前に親権変更で元旦那と争っていました。審判に移行したのですが、その時に私の実の妹、姉が元旦那の方につき、私は娘の親権者に相応しくないという内容の陳述...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(飲酒運転) 慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が飲酒運転の車に追突される交通事故に遭い、約半年間通院しました。 といっても、コロナ禍で思うように動けず、通院日数は16日程度です。 交通事故の内容は、交差点で信号待ちのところへ後ろから追突され、相手側過失100で、乗っていた車は(がんばれば修理できますが)廃車となりました。 病院での診断では、頸椎捻挫のむち打ちの診断です。 保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用前の情報開示の見方等
ベストアンサー個人情報の見方について質問いたします。 4社ほどの借り入れを返済していません。 もう五年になりますので時効の援用を したいと思っています。ほぼ5年前からは 連絡も取ってないと思います。 情報取り寄せての疑問です。 ① CICのクレジット情報にある消費者金融名の登録で 属性は記載あり、 契約の内容、お支払い状況、入金状況、割賦販売法の登録内容はブラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の書き込みから開示請求を受けているが、相手に落ち度がある?場合
インターネットの掲示板の書き込みから開示請求を受けました。 争点は私の書き込みから個人特定されたということと、事実無根の内容 (実際は事実と証明出来る) を書いたことで社会的地位が損なわれた、といった内容です。 しかしながら、相手はいわゆる顔出し嬢であり、個人が特定できる情報を自ら発信していると言えます。特定されたのもその為です。 恐らくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?横領?警察に相談した方がいいのか?
ベストアンサー10年前ほどに父の遺産の件で和解書を作りました。 内容はA(相手)がB(私)とC(私の姉)に総額1500万円を支払うという内容で 立会人がD(父の従弟)E(和解した事務所の弁護士) 支払先は必ずBの口座に振り込むようにと伝えその場は終わりました。 それからしばらく支払がないのでCに聞いたところ 「今連絡してる」という話で、請求の連絡はCがほとんどやっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産した相手と音信不通になってしまったら
未婚で出産しましたが 数ヶ月前から養育費が滞るようになり 音信不通です。 認知済み、内容証明、履行勧告もしました。 パソコン上で仕事をする自営業のため 強制執行は難しそうです。 裁判所からの通達や私が出した手紙は返送されてこないので受け取りはされてるだろうかと思います。 空路を使わないといけない遠方に住んでいるので残された道は直接会いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 減額交渉のやり方
ベストアンサー街コンで出会った男性と交際し 突然奥様が会社の前に現れ、 婚姻の事実があることを聞かされました。 携帯電話を取られ、突然のことに動揺していました。 婚姻関係にあることは知らなかったと主張、奥様もそれを信じるといい、 婚姻関係を知りながら不貞をした。 もう連絡は取らない。 今回は請求はしない。 ただし、この合意書に違反したら違約金を請求する。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への示談書作成について
ベストアンサー結婚期間1年9か月 夫が職場の後輩と1年5か月不倫が発覚 不貞行為も月2回程あり。 現在私は妊娠9か月、不倫相手も私と面識があり、妊娠していることは知っていた。 今後は夫と離婚はしない予定。 不倫相手に内容証明を送り慰謝料を100万円請求しました。不倫相手より謝罪文と、100万円支払うと返答あり。今後示談書を作成する予定なのですが、示談書に記載する内容とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士名が書かれた書面の一般的なあり方について
ベストアンサー個人(A)が通知書を私に渡してきました。 通知書 と題された書面で、Aの名前と捺印があります。 文章は稚拙で個人(A)が書いたと思われます。 内容は遠まわしではありますが、いわれのない理由で私及び周辺の人間が害悪であるから、 こうしなさいという命令調で書かれており、人権侵害といえるものでした。 最後に 不明な点がありましたら●●(弁護士名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の試験でカンニングの疑いをかけられた場合の対処方法
ベストアンサー1週間程前のことになります。 大学で試験がありました。 試験の前に、机の中に何も入っていないか確認するよう言われ、確認しましたが、何も入っていなかったと思ったためそのまま受けました。 しかし、試験後、何となく机に手を入れてみると奥の方に紙が入っていました。 それで焦ってしまい、とにかく先生に言わなければとその紙を「机に入っていました。」と言って先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職の内定取り消しについて
39歳で転職活動を行っております。 3社内定を頂いた中で、1社受託しました。 7月6日に内定の電話連絡があり、契約条件や職務内容等を含め合意しました。 先方企業で内定証明書を7月13日週に作成したいとの事で、電話は終わりました。 電話で話した企業担当は、副社長になります。 7月12日の本日に再度連絡があり、内定取り消しの連絡がありました。 取り消し内容は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約解除について。2.実際に家賃増額の訴訟はありますか?
ベストアンサー先週大家の方から突然家賃の値上げの通知が相手方の弁護士より送られてきました。内容は近隣の物件に比べて安価に家賃を設定しているため、oo 不動産の調べによるとoo円です。(今の家賃の2.5倍程)半年前より支払われてないため、差額の100万円を今月中に振り込むこと。4月より新家賃になること。もし履行されない場合は賃貸借契約契約を解除し直ちに立ち退いてもらうとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されています。
まず 私はバツイチで1人子供がいます。 25年1月 別居開始。 お付き合い開始。 25年4月 彼に長男誕生。 奥様と彼が入籍。 25年11月 私に妊娠発覚。 25年12月 彼が奥さんに全て話す。 奥さんは始めは拒否しましたが、のちのち諦め、弁護士に相談し、私たちに慰謝料請求をしてきました。 内容は、彼に慰謝料4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について
ベストアンサー以前、ここで質問させていただき、的確なご回答をいただきました。 今回もまた、質問させて下さいませ。 不倫相手の奥様からの慰謝料請求に対してですが、 以前、ここでの質問に対するご回答で、 かなり具体的な内容をご教授いただき、その内容で弁護士に回答してもらうよう依頼すべきとありました。 なので、その内容で弁護士に依頼しようと考えているのですが、送ら...
- 弁護士回答
- 2
-
「内容証明 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから