76,722件見つかりました

法律相談一覧

• 上階の足音による騒音について

ベストアンサー

上階の足音に悩まされています。 管理会社に相談し、再三注意して貰ってますが、 本人はスリッパを履いている、ラグをひいたと回答しており、2度目以降は、来客者が原因との回答でした。 しかし、いくらスリッパを履いても早歩き、力強い歩きがどうしても下の階への配慮があるとは思えず、先日も管理会社に相談して、かなり強く伝えて貰ったところです。 しかし、謝罪が...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求される前の示談交渉は可能ですか?

ベストアンサー

既婚者(職場の後輩)と不倫してしまいました。 相手の奧さんから慰謝料を請求すると連絡が来ていますが、実際に内容証明等で請求される前に、こちらが弁護士を立てて、示談交渉することは可能でしょうか? 不倫期間は3ヶ月で関係を持ったのは4回ほどですが、私が性病を患っていたために奥さんにうつってしまったようです。その事が不妊治療中の奥さんに多大な影響を与え...

弁護士回答
    2
  • 駐車場として長年使われている土地を契約解除するには?

ベストアンサー

1975年に祖母が自動車修理工場に550坪程度の土地を貸す契約を結びました。1983年に賃料を増額して以来、現在まで40年近く賃料はそのままです。複数回賃料増額の意思表示を内容証明によってするのですが、逆に、1975年当時の賃料よりも低い賃料が適正賃料であると、弁護士の作成した内容証明郵便で回答してきて、何度も増額を断念してきました。 常識で考えても40年前よりも...

弁護士回答
    1
  • 裁判で勝てば相手は逃げる事は不可能になるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。早速質問させていただきます。 以前友人に多額のお金を貸しました。 返金期日が来ても連絡が取れず、住所はわかるので内容証明を送りました。が、何のアクションもなかったので、周りからはとりあえず民事裁判で勝訴しとけば、財産がなくとも逃げる事は無理だから、裁判しといた方がいいとすすめられます。 ここでふと、思ったのが内容証明を無視し...

弁護士回答
    3
  • 『裁判を起こすなら反訴します』は脅しになりますか?

離婚して5年経ちますが、元夫から不当請求等の嫌がらせがずっと続いています。弁護士さんに対応してもらい、警察が警告をしてもやめてくれません。こちらから、『嫌がらせをやめないと訴えます』等の内容証明を送りたいのですが、大丈夫でしょうか? 先月、相手から起こされた調停が全て不成立で終わりました。相手が主張していることは離婚協議書で精算されていることば...

弁護士回答
    2
  • 離婚の確認のための戸籍全部事項証明書の提示方法、公正証書の効力について

ベストアンサー

1年程前不倫をしており、それが奥様にバレてしまい、もう会わない、連絡も取らないという内容の公正証書を作成しました。その中に、「理由の如何に問わずどのような方法でも連絡を取らない、接触しない」という項目がありました。こちらはそれを守って来ましたし、もうお付き合いしたい気持ちもありません。 一昨日、彼から「離婚したから会いたい」という内容の連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板サイト 誹謗中傷 住所・氏名が開示された件に関しての相談

2019年1月頃、ある匿名掲示板サイトに書き込みをしました。相手方がサイト運営側からスタンプ開示を受け、裁判所に通信会社に対し提訴し、先日相手方が勝訴しました。これにより、私の住所・氏名が開示されるようですが、おそらく、最初に内容証明が届くかと思われます。 質問です。 1.通信会社より開示してもいいかとの書面が届きませんでした。本人に確認する事なく、開...

弁護士回答
    1
  • マンションの騒音問題。階下から騒音を訴えられています。弁護士を立てるとのこと。

ベストアンサー

内容証明を送ると言われましたが、どう対処するべきでしょうか。 文書マンションで、4年前から階下に住んでいる住民から騒音で苦情を申し立てられました。最初は四年前、入居してすぐに直接苦情を言ってこられたので、こちらとしてもなるべく穏便に解決したく、静音マットの敷設や音の原因と目される家具の処分などをしました。1年ほど前再び苦情が入り、子供の足音が煩...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納による契約解除および明け渡しについて

以前体調を崩し収入がなかった時期があり、家賃の滞納と支払いを繰り返すようになりました。なんとか今年の7月から働きはじめたのですがその時点で滞納が2か月分となっており、今年の7月に契約の解除と8月中の明け渡しを通知する内容証明が大家さんから届いてしまいました。その際には事情を話し、滞納分を分割でお支払いすることでご了承いただけたのですが、9月になり10月...

弁護士回答
    2
  • ペット可物件の高額な修繕費トラブルと連帯保証について

ベストアンサー

ペット可物件に10年入居し、(小型犬5匹)原状回復費用の請求が118万と高額だったので、故意による過失も含め減額交渉を数回試みましたたが1円の減額も認められず、分割で全額支払うよう言われました。こちらとしては納得がいかないので、東京都のガイドラインや、減価償却など、計算した修繕費を、敷金と合わせて35万円振り込みました。 振り込んだ金額で了承して貰える...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 給料減額、私にできる事はありますか?

ベストアンサー

給料の減額についてお伺いします。 私は主婦で、会社員です。 額面で35万円をもらっていましたが、出産後、職場復帰した際に給料が7万円ほど減額されました。 出産前の業務は、残業も多くある仕事内容で、出産後に子育てしながらでは職場復帰は難しいと考えていました。出産後、子育てしやすいように残業がない仕事に就かせて頂いたので、減額は仕方ないと認識しておりま...

弁護士回答
    1
  • 親密な関係 慰謝料請求について

親密な関係を待っていた女性Aの旦那に関係がバレて、その時に旦那の方から女性Aと離婚するまでは会わないと言う契約書を作ると言われて、とりあえず離婚するまで会わないと約束しました。(その時の会話は録音してます) その後女性Aとその旦那で離婚協議書を製作してサインを書いたと聞きまたいつものように会っていたら、それがバレて慰謝料を請求すると言われ、内容証...

弁護士回答
    3
  • 外国人に滞納家賃請求書を内容証明郵便で送るには

ベストアンサー

1年間私の家に同居していた外国人が先月出て行き今も同じ町内に居住しています。 同居中に滞納した家賃光熱費8か月分の支払いと、私の家に残して行った大量の処分に困る家財を引き取ってもらいたかったので、引っ越し先を訪ね口頭でお金や家財引き取りを伝えたら、暴力団をわたしの家に送るなど脅かされ、誹謗中傷もされました。内容証明文書を郵送してお金の請求をして、...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額•減額調停•連絡先不明•再婚について

結婚前提にお付き合いしている彼に 離婚歴(調停離婚)があり、 前妻に子供が1人いるため 毎月6万5000円の養育費を支払ってます。 彼が転職した為、年収が下がったので養育費減額調停を行いたくて、家庭裁判所から内容証明を前妻に送ったのですが(内容証明の受取がされませんでした)と返事がきました。 このような場合、どうすれば良いのでしょうか? 前妻に直接電...

弁護士回答
    1
  • ピル飲んでるから大丈夫→妊娠。慰謝料やその他費用は負担しなければならないでしょうか。

ベストアンサー

身体だけの関係の年上女性と最初は避妊して付き合ってました。 「ピル飲んでるから避妊しないまま最後までして大丈夫だよ。」 その言葉で欲に甘えて、その後、夜に3回ほど会いました。 妊娠したと聞き、話し合いしたい、おろしてほしいとSNSで言いましたが産むと聞く耳を持ちません。 自分が最低なのはわかってますし、養育費がかかるのもわかります。 沢山お金を請...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損や不法侵入行為について教えてください!

最近名誉毀損で職場でトラブルが起き被害者が名誉毀損で訴えてやる、弁護士の先生から内容証明を送ってもらうと関係者たちに話していました! そして、関係者のうち数名は借家を借りているそうで、中にはお寺の作業もしつつ借家を借りている人もいます! お寺の周辺には数台分の駐車場がありますが、契約者と借主の家族が停めれるようになっています。 弁護士の先生方に...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、とりあえずの交渉についてです。(離婚するつもりです)

ベストアンサー

夫の不倫、とりあえずの交渉についてです。(離婚するつもりです) 夫の不倫により、不貞相手に内容証明を弁護士の先生に送ってもらうつもりですが 夫との交渉はどのタイミングで一般的にはするのでしょうか? 今は知らん顔しており、同居しております。 相手方の家には今のところ住みつけない理由があるのか泊まったとしても帰ってきています。 教えていただきたい...

弁護士回答
    1
  • 民法550条について

弁護士から、内容証明が送られてきました。 親から口約束で土地を貰い外構工事を開始しました。口約束では不安だったので後日土地の譲渡に関して、書面を作成しサインをしてもらう約束もしてありました。しかし、書面を作成するまでの一週間の期間に、土地はあげない。と言われ、弁護士からの内容証明で、民法550条により撤回します。といわれました。 自分なりに民法550...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書が、いきなり送りつけられて来ました。

叔父から遺産分割協議書が、いきなり送りつけられて来ました。 私の父は亡くなっているため、私と弟宛で送られてきたものです。 父の死後、連絡は取っていません。私たちの住所等も分からないはずが、司法書士が調べ送りつけてきました。 内容は、相続人と協議した結果、叔父が全ての財産を贈与すると書かれ、ハンコをついて、印鑑証明と一緒に送り返せと言う内容でした...

弁護士回答
    3
  • 公正証書について。違う相手、違う内容の別件の場合、一人が何種類まで作成して良いのですか?

公正証書は、何種類作成出来るのか教えてください。 現在、養育費支払いの為の公正証書を子供の父親との間で作成しています。 別件で、別の相手から慰謝料を支払われる事となりました。 その慰謝料が分割払いで6年に渡る支払いになる為、支払いが滞った時の為に公正証書を作成したいと思っています。 そこで質問です。 1.すでに、公正証書を作成した同じ人物(...

弁護士回答
    1
  • 知人へ貸したお金が返ってこない場合の対処法を教えてください。

ベストアンサー

4年ほど前、知人に100万円を貸し、3年前の4月を返却期限とした借用書を作成し両名サインをしました。 期限までに年利を10回にわけて支払ってもらい、期限までに貸した金額を返してもらうはずが、 金利の支払いが滞り、2回払ってもらったところで連絡がつかなくなりました。 (金利について領収書などを作っておらず、しまった…と思っています。) 今年の2月上旬...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害金、社会的賠償を回収するための訴えの手順、

ベストアンサー

これから相手に内容証明で詐欺に関し訴え法的措置を取ります 相手に資産や支払い能力、抵当権【1億円以上の資産価値の土地、2900万の抵当権】などの債権が存在しさらに住所も詳細にまで判明しており自分の被害資金1億2217万円は回収できそうです、 しかし詐欺の被害にあった身、自分には資金がないです、弁護士さんを雇いたいのですが資金は借金をしており...

弁護士回答
    1
  • 民事と刑事の同時進行について

ベストアンサー

友人にお金を貸したのですが、返済期限を過ぎても振込がなく、連絡も一切取れなくなってしまったので、先日内容証明郵便を送りました。 相手に届いたことは確認できたのですが、今でも振込や連絡は一切ありません。 少しずつでも返そうという姿勢が感じられないため、内容証明に記載した期限を過ぎたらすぐに少額訴訟の手続きをしようと思い、準備を進めています。 準備...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者から私の配偶者に対する暴露へ対応を教えて下さい。

ベストアンサー

ダブル不倫が発覚し、不倫相手は、自分の家庭だけおかしくなるのではなく、私の家族に内容証明で、この事実を明らかにすると言っています。私は今、単身赴任で、私の家族が住んでいる住所も分かるはずがなく、分かるとすれば、会社で契約している保険契約の住所を検索しないと分かるはずがありません。 内容証明で郵便が来た場合、会社の顧客情報を見ないと分からないは...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を取り戻したい。一人は行方不明。もう一人は返す金がないと言ってきます

8年ほど前にお金を貸した友人が2名います。 自分は困窮してますので、返してもらいたいです。 以前、行政書士の先生に内容証明郵便を送ってもらったのですが、宛て所たずねあたらず?という紙が貼って返ってきました。 相談しても、居場所わからないからどうしようもないよね あきらめなさい と言われました。 家に行ってみましたが、確かに1人は住んでる様子...

弁護士回答
    2
  • 給与未払い請求について

給与の未払いについてご相談いたします。 現在、会社は辞めていますが辞める前の10か月分の給与(約200万円)が支払われていません。 労働基準監督署にも相談して支払うように言ってもらいましたが効果がありません。 先日、内容証明郵便を送ったところ開封せずにお金がないとの手紙と共に送り返されてきました。 そこでご質問なのですが、 請求期限の2年が近づ...

弁護士回答
    1
  • 彼は元カノから騙されてるのでしょうか?

ベストアンサー

今の彼氏の元カノが慰謝料の請求を彼にしていて、彼は3.4ヶ月前から 月々2万円ずつ手渡しで支払っています。 彼が元カノに別れ話をし始めた時から 元カノは、彼に、私は弁護士に相談してると 脅しのように何度も言ってきていました。 彼には弁護士から内容証明もきていないし 支払うという誓約書?を書くときも 当本人2人で弁護士もいなかったそうです。 彼は...

弁護士回答
    4
  • 長い間の既成事実によって遺産分割協議の調停で不利になるのでしょうか。

ベストアンサー

突然叔母の弁護士から遺産分割の内容証明が送られてきました。 母が亡くなって5年になります。 30年前に亡くなった祖父の遺産について、突然叔母から内容証明が送られてきました。 祖父の土地があり、長年賃貸アパートが建っていて賃貸してきたらしいのですが、老朽化が激しいようで今は立退き料を払って賃貸人には出て行ってもらったらいいのです。 祖父死亡後お...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺犯からお金を取り戻したい

ベストアンサー

ネットで知り合った相手に投資を持ち掛けられ200万振り込んでしまいましたが、その後連絡が取れません。 警察には相談済みですが、被害届を出せるところまで持っていけるかわからないとかなり後ろ向きな反応でした。ただ、振り込んだ口座については金融機関に凍結依頼を出す方向で動くとのことです。 簡易的な借用書があり、氏名は本物と思われますが、 住所が正しいか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の解任について

不倫による離婚の慰謝料の事で現在弁護士に相談しております。 妻が相手の女性に内容証明による慰謝料350万円を請求 相手の女性も慰謝料が高すぎると弁護士をつける その後私と妻の話し合いで慰謝料を100万円にしてもらう事を二人で決めた。 相手の女性にもそのむね話をし了承を得ました。 お互いの弁護士にその話をすると、双方とも事実確認が取れな...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人じゃないのに支払い義務や法的手段で強制執行やされるのか?

ベストアンサー

妻の母が以前住んでたアパートの修繕費用が我が家に請求されました。妻は妻の母がアパート退去時に鍵交換しに不動産会社に行きましたが、その際になかなか帰してもらえず最終的に妻が確約書のようなもの(内容は覚えてないとのこと)にサインをしろと言われサインしました。内容の説明はなかったそうです。また、1週間以内に印鑑証明書を送れと言われ(これも理由は言われて...

弁護士回答
    3
  • 支払督促で高額な金額について

ベストアンサー

債務者からの毎月の支払い金額が不足している状況が34ヶ月続いており、現在までの 予定支払い金額から408万円が不足しています。 この不足金額を支払督促で申し立てようと考えているのですが、 この内訳なんですが、実は慰謝料の支払い分です。 締結日が平成24年に話し合いの末、口頭でこの慰謝料を相手が承諾し、書面化(債務弁済契約書) にしたのが、平成25年になっ...

弁護士回答
    2
  • 退職で研修費を請求されてます。

ベストアンサー

研修費を請求されております。 入社が6月1日 退職届けを内容証明で送ったのが 9月8日。 就業規則は3か月前に申告でしたが どうしても今月いっぱいで辞めたくて 上司には8月末に申告しており 退職届けを社長に内容証明で送らせて いただきました。 ばっくれたら 研修費15万円を支払っていただくって いう契約書を入社初日にサインしてしまいま...

弁護士回答
    3
  • 未払い分の残業代の時効について

ベストアンサー

1. 残業代の計算方法(残業手当の計算基礎賃金部分)に間違いあり、未払い分の残業代の請求書を内容証明郵便で会社に送付しました。 会社側が弁護士に依頼したみたいで現状会社側の回答待ちです。 2. 最近また別(時間の計算方法)に間違いを発見し、更に残業代の未払いがある事に気付きました。 1の計算間違いによる残業代未払い分は請求(催告)による時効の中断状...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ、慰謝料請求したあとの元夫への対応。

元夫の社内不倫が原因で、離婚しました。 離婚成立後、相手女性へ、内容証明にて、慰謝料請求しました。 10日以内に支払いや、支払い方法の提示など、応答が無ければ法的措置をとるとの旨を書いたものです。 今日、相手女性宅へ内容証明が届いたところです。 すぐに元夫から連絡が来たので、「これは私と彼女の問題だから、あなたは関係ない。」と言うと、 「もう...

弁護士回答
    1
  • 連絡先が不明の売掛金回収方法について

ベストアンサー

会社の売掛金回収の件で相談です。 相手(中国の会社)に何度か支払督促をしていて、約100万円のうち40万円は小出しに支払っていただきましたが残りの金額は未払いです。 金額は少額ですが、うちの会社にとってはとても必要なお金です。 上記の金額以外にも、同じ会社からまだ回収できていないお金もあります。 相手は、社長が個人的な伝手で仕事を請け負った事もあ...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの本強で慰謝料を請求されそうです

デリヘルの利用3日後に女の子から、本番されてショックを受けた、あれは強姦。納得行かないから誠意を見せろとSNSで連絡を受けました。プレイ中に挿入をしたらダメかとかきいていましたが、結局通常の非挿入プレイで終えました。「誠意とは何か」と聞くと、慰謝料だとのこと。弁護士と一緒に行く、と言っており、こちらも弁護士を立てないといけないかと不安になっています...

弁護士回答
    4
  • クライアントが支払に応じてくれず困っています。内容証明の次の手段として適当なものはなんでしょうか?

クライアントさんが支払に応じてくれず、困っています。 裁判所からの支払督促か少額訴訟を検討していますが、アドバイスを頂けると幸いです。 状況を箇条書きでまとめます。 ・依頼は先方から来た ・契約書を結んでいる ・第1回目の支払いは数日遅れてされたが、2回目から全くされない。売り掛けは62万ほど ・電話を何回しても担当者に繋いでもらえず、メールも返...

弁護士回答
    3
  • 売掛金の回収に関して支払う意思がない場合の対応について

ベストアンサー

WEB広告マーケティングの受注で、仕事を請け負い、すでに2ヶ月間サービスを提供しているのですが、 未だに売掛金を支払っていただけません。電話口では16日までには、27日までには必ず御支払いたします。と言っているのに、入金がありません。先日弁護士に相談はしたのですが、内容証明に10万円かかるとのことでしたので、できるだけ自社で回収したいのですが、どう...

弁護士回答
    4
  • 貸金返還請求について

2016年2月に貸金返還請求の内容証明を送りました。居住地不明のため勤務先へ送りました。その返答として、毎月数万円振り込むとのことでしたが、全く返済いただけなかったため、支払い督促も考えつつ、勤務先へ連絡したところ、なんとか本人と連絡(手紙)がとれ、現住所らしきものを聞き出しました。 現在は、その住所に特定記録郵便で督促を続けておりますが、返信もなく、...

弁護士回答
    2
  • 子どもの民事事件につきまして

前にもご相談したものなんですが、未成年の子供、中学生に180万円入っているバックを勝手に持っていかれ、無くされてしまいました。このような場合、親に損害賠償責任はないのでしょうか?向こうの親に弁護士を立てられ弁護士は損害賠償が無いものと考えますと内容証明で来ました。子供が、貴殿から大金を預かった事実はなく(一度は話し合いで、本人も基礎事実を認め、親も...

弁護士回答
    2
  • インターネット詐欺に合い被害金を返金してもらいたい

ベストアンサー

今年の一月末にウェブサイト構築の依頼し、個人間で契約を行い、納期を三月上旬に設定しました。 しかしながら納期を目前にして構築の進行具合等の報告がなされなくなり、調べてみたところ同一人物に詐欺をされたという被害ブログ等が見つかりました。 未だ納期に達していないのですが、こちらからの連絡は取れず、体調が悪いから等の理由で相手から報告延期の連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 名義変更に伴う遺産分割協議書について

離婚した夫(死亡)の父が亡くなりました。 父名義の自宅を次男(2人兄弟だった為、現在子供は1人)に変更するそうです。 その為に、遺産分割協議書というものが必要なようです。 現在相続人は、亡くなった父の妻、次男、長男の子(私の息子・娘)です。 その協議書に印と署名をお願いしたいと連絡がきました。 息子は成人(大学生)しているので印鑑証明が必...

弁護士回答
    3
  • 自分たちだけで公正証書って作れますか?

ベストアンサー

はじめまして、現在旦那の不倫相手に慰謝料請求をしている者です。 旦那とは離婚はしないため、不倫相手の女性には「慰謝料100万円お願いします。異議がある場合は話し合いの場を設けます。」というような内容証明書を送り、今度金額や支払い方法について話し合いをしたいと言われました。 近々話し合いをする際に公正証書をお願いしようかと思うのですが、弁護士さんに頼...

弁護士回答
    5
  • 時効の援用に対するサービサーの裁判申し立て

ベストアンサー

会社のサービサーの借入金債務の時効の援用をしたいですが、サービサーが裁判申し立てを検討している模様です。 質問1、サービサーへの時効の援用内容証明到着日に、同日にサービサーが中断措置をとろうと裁判申し立てをした場合、時効の中断となりますか? 質問2、サービサーが内容証明受け取りを拒否して、即日裁判申し立てすることは、可能性がありますか。 状況 ...

弁護士回答
    1
  • 払ってほしいが、大事にする金銭的余裕はありせん。

ベストアンサー

個人自営業で工務店業務をしております。年頭に照明器具のみの注文があり納品しました。一回目の請求は5/2にしましたが「もう少しまけてくれ」と言われ割り引いた請求書を8/10に送りました。本来なら月末払いですが9月末になっても支払われず、連絡をしても電話に出てもらえません。一度連絡がついた時には「お施主様からお金がもらえてないから」とのらりくらりとかわされ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に普通郵便で手紙を送ること

ベストアンサー

何度も相談申し訳ありませんがよろしくお願いします。 内容証明については親や友人は、やり直したいのであれば…と反対されています。 主人も私との約束通り?次回会う時に私の体調も考えて、会っても普通に出かけたりするだけで突き詰めた話をするつもりはないよと言ったら、理解してくれ承知してくれました。 まず、一番悪いのは主人であること、私にも不倫にはしらせて...

弁護士回答
    2
  • オークションにより偽物を送られた件について

ベストアンサー

某オークションにて8月の末に服を落札し9月の頭に商品が到着しましたが 中に入ってるものは異臭がするのと偽物である疑いが出たため 出品者に連絡したところ3日間待っても連絡が来ず本日にいたり 内容証明郵便にて 『異臭がすること』『落札した服と違うこと』『偽物の疑いがあること』『返金又は交換に応じられなければ少額訴訟を起こす』 との内容証明郵便を送り...

弁護士回答
    1
  • 裁判 証人尋問。裁判は出来なくなりますか?

お世話になります。 改めて書きます。 今月、夫が不倫相手していた相手に対し民事調停での慰謝料請求する事になってます。 法テラスの弁護士にお願いし、慰謝料請求の内容証明書通知したものの返答なく、とりあえず次の段階として調停にしました。 証拠は二人共、不貞を認めた誓約書があり相手は認めた手紙(夫と交際していた)も送って来ました。 今回はその誓約書違反を...

弁護士回答
    3
  • オークション詐欺 債務回収 裁判の流れ

モバオクを通して、直接の取引になり、私が購入者で、相手の口座に70万円近くを支払いいたしました。その後、相手が商品を送ったとメールがあり、その後、追跡番号を伝えるとの事でしたが、全く届いておらず、何度追跡番号を尋ねても無視されていました。 元々、取引した相手と発送元が違うという事は聞いていましたが、その後、相手から商品が届いていないのであれば、返...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから