76,722件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞相手への裁判申し立てについて(時効期限直前)

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は元妻の不倫が発覚後、離婚。息子は私が養育しています。 不倫の相手方に慰謝料請求をしたいのですが、来月で3年の時効期限となります。 債権者の照明ができたので、自分で不貞相手の住民票を取得できました。 確認したところ、先月慰謝料請求を赤のレターパックプラスにて送付した住所でした。(その際は保管期間終了にて帰ってきました) ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求相手に内容証明を送りたいが住所がわからない場合の時効停止について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について確認です。 当方は元妻の不倫が発覚後、離婚。息子は私が養育しています。 不倫の相手方に慰謝料請求をしたいのですが、来月で3年の時効期限となります。 以前、相手先の住所に慰謝料請求を送りましたが、音沙汰なしの状況です。 相手方はその時の住所から引っ越しており、1年以上たっているため住所がわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 突然知らされた遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、全く存在も聞いたことがなかった父方の兄弟が亡くなり、私に法定相続分があるとの手紙が遺産整理受任者の司法書士の方から届きました。 ・相続があることを知らせる内容、被相続人の妻は将来に不安があり相続放棄に協力してほしい内容の書かれた手紙 ・意向に関する回答書と返信用レターパック ・残高証明書2通 が同封されていました。 初め...

弁護士回答
    3
  • 不当な退去費用の代位弁済について

【相談の背景】 不当な退去費用を管理会社より請求されており、支払わないと代位弁済すると脅されております。退去時に虚偽の説明により退去費用の見積書に署名してしまったのですが、後でそれが不当であることが判明したため管理会社に交渉を行いました。結果として交渉は決裂し、費用請求がきております。保証会社はクレジットカード会社のものになります。代位弁済前に...

弁護士回答
    1
  • 一緒に観劇した舞台のチケット代を払ってもらえない

【相談の背景】 週末に舞台を観劇した人から、チケット代が送金されません。 相手は成人済みで、住んでいるマンション、勤め先もわかっております。 line上でチケットのQRコードの送付の履歴はあるのですが、金銭のやりとりの約束は口頭のみです。口頭ですが、チケット購入時と、別れる際の2回、チケット代金については確認をしております。 チケ代から交通費※を引い...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との合意書違反で裁判を行いたいが、妻との連絡が不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫しました。 不倫相手へは内容証明を送付。 慰謝料150万の支払いと、今後業務外での接触(メール電話含む)には一回につき25万+求償権の放棄を約束させました。 私たち夫婦は離婚はしない方向です。 その後、案の定連絡を取っていたことがわかり、合意書違反で内容証明を送付しました。 不倫相手からは「ぜひ裁判いたしましょ...

弁護士回答
    1
  • 知人からの借金返済問題について、居住所を調査する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 セカンドオピニオンをお願いします。 2年前に160万円を知人に貸しました。 返却されておらず、1年ほど前に、知人は引越し、その時に連絡を絶たれ、音信不通状態です。 今、ある弁護士の先生に入っていただいて、内容証明郵便を住民票の住所に送付したところ、あてどころに尋ねありません。と、返送されてしまいました。 弁護士の先生は、住民票の住所...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの給与支払いに関するトラブルと裁判の対応について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】  3月にアルバイトをしました。そのアルバイトの給与の支払い形態は、その日に働いた分の8割を前払いとして受け取る事ができる。というシステムで残りの2割に関しては、月末締めの翌月末払いという契約です。初日に仕事に行って、給与の8割を受け取りました。次の日も勤務を入れていたのですが、無断欠勤をしてしまい、結局、1日しか働きませんでした。本...

弁護士回答
    1
  • ゴミ屋敷の隣人からの生ゴミの臭い問題についての内容証明の効果はあるか?

【相談の背景】 数年前に引っ越ししてきました。 集合住宅に住んでいますが、隣人宅が、元ゴミ屋敷でした。 ベランダではなく、部屋の中に生ゴミを溜め込んでいたので、隣人が窓を開けると、生ゴミ集積所のような臭いがし、洗濯物をベランダに干せない状態でした。 生ゴミの臭いが凄かったので、数年前に直接その旨を言い、ゴミ屋敷の住人が業者を呼んで全てのゴミを...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 近々、未払い残業代の請求を会社に行おうと考えています。そこで、弁護士の先生にも入っていただく予定ではあるのですが、事前に自分自身にも知識が無いと正しい判断ができないと思うので教えていただけると幸いです。 【質問1】 未払い残業代を請求する際に、示談交渉→労働審判→訴訟というように段階を踏むと思います(それぞれの段階でまとまらなけれ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 少額訴訟での行政書士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年暴行を受け、相手方が刑事裁判で罰金刑になりました。民事で慰謝料請求しようと確定記録の謄写を手に入れ、相手方住所に内容証明を送りましたが、所在不明で戻ってきました。そのため、行政書士に依頼し住所を調べてもらったところ遠方に引っ越してることが判明、改めて内容証明を送ってもらいましたが回答がなく、相手の新住所も把握できたため少額訴...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を貰った後の離婚で親にバレると私に不利なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もこちらでお世話になった者です。 夫と夫のいとことで半年程不倫同棲してました。 証拠もありどちらも認めています。 一応、旦那の事は許す方向で頑張っているんですが、やはり相手が相手なので気持ち悪いと言う気持ちが大きく正直いつまで保つか分かりません。 現状、従兄弟に内容証明を作り180万の慰謝料を請求する事。 しっかり払って頂ければ...

弁護士回答
    4
  • 支払いを求める訴訟について

【相談の背景】 元夫とは養育費、慰謝料、その他私が貸しているお金の返済について書面で約束を交わしました。 そして未払いについて請求するため調停を申立てしましたが、相手がかわした約束について納得していないということで請求するなら訴訟を起こすように裁判官から言われ不成立で終わりました。 相手は交わした書面について内容に納得していないとのことですが...

弁護士回答
    1
  • 未払残業による退職について

【相談の背景】 未払残業があり、支払いしてもらえず退職しました。 退職後、未払残業の請求を内容証明にて提出しましたが、指定した期日までに返事や支払いがなく、労基署へ行き申し立てする予定ですが、その前に ハローワークへ失業保険の申請にいこうと思っています。 離職票は、自己都合扱いになっていました。 退職理由について本人への確認欄には、「未出勤(有休...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金の回収について

【相談の背景】 7月19日にアプリで知り合い交際しようと言われた相手から、2日後に必ず返すとの約束でお金を貸して欲しいと言われ50万円を貸しました。その際借用書を書いてもらい、免許証の写真を撮らせてもらいましたが、3ヶ月経った最近になり現在音信不通になりました。本日、内容証明郵便を送付予定なのですが、無視されたら少額訴訟か支払督促をしようとおもうのです...

弁護士回答
    1
  • 不倫幇助に対する慰謝料請求の内容証明を送ったが、警察からの警告を無視したことになるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、私が慰謝料を請求し、着金後離婚しました。 妻の不倫については、妻の母親も以前から知っており、またこの不倫がバレないように娘(妻)にアドバイスしているLINEなどありました。 具体的には、 ・関係がバレないようにLINE消せ ・新しい子(浮気相手)とは続いてるの? などです。 この幇助行為に対して直接妻の母親に、「...

弁護士回答
    1
  • 民事調停の書類について具体的に【違約金請求と接見禁止要求】

ベストアンサー

【相談の背景】 誓約書の内容は、元夫の嫌がらせ行為禁止を定めたものです。 ・違約金は支払い義務の条項も金額も定めてあるものです。 ・接見禁止要求は、誓約書を全く守らないので一切の連絡を絶ちたいと、行政書士より通知してあるものです。 それを改めて確約してほしい、という要求です。 調停申し立ての準備をしています。 ・添付書類は、書面としてあるもの...

弁護士回答
    3
  • 不当解雇、解雇予告手当について。

【相談の背景】 不当解雇について。 現在、観光地でのアルバイトをしています。働き始めて半年以上経ちます。 働き方は毎週金土日の6時間勤務になります。 社長は中国人なのですが、本日明日から来なくていいと即日解雇を言われました。 理由としては周りとの私語がうるさいから。です。 ですが、私以外の方には解雇は言っていません。 私にも非はあったかもしれま...

弁護士回答
    3
  • 横領や未払いについて

【相談の背景】 個人事業主として働いた1ヶ月分のお金が、一年支払われていない状態です。 契約書はないのですが、自分や従業員たちが働いた日報や記録、上の会社からの支払い通知書と請求書はあります。 噂では辞めて行方不明になってる元従業員が上の会社からの他の従業員のお金も受け取っている可能性もあるとの事です。 何度も請求してますが、上の会社にも無視...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の不貞行為による慰謝料請求について質問です。

【相談の背景】 婚約者の不貞行為により相手女性に慰謝料と誓約書を求める内容証明を弁護士さんから送って貰いましたが無視されています。 婚約者とは別れず結婚の予定なのですが、こちらの証拠は婚約者の証言のみで映像やメールのやり取りなどは残っていません。 もともと慰謝料目的ではなく弁護士を挟んでいると言う相手への牽制、誓約書が目的だったのですが相手から...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の要求書の作成、送付方法

ベストアンサー

【相談の背景】 老人ホームに父親と母親は入居したおり、兄が保証人となり、両親の通帳、印鑑その他財産に関するものは兄が全て持っております。 母親が亡くなっても、母親の財産は教えてくれず、遺産分割もされません。母親の銀行を1行だけ探せて、履歴を取り寄せました。 母親が亡くなって、1年以上たっていても口座の凍結もされていませんでした。通帳に残金があっ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士着手金の一部返金について

【相談の背景】 弁護士さんへの着手金についてのご相談です。 ある企業法務関係の相談をし、この案件は難しいからと着手金を100万ほどはらいました。 それから一度先方に訪問、内容証明などを発送、そのあと私とのやり取りなどで10〜20回ほどLINE、メール、電話でやり取り。 半年ほどして急に連絡がつかなくなり、相手も弁護士さんと連絡取れなくなりましたと来ました...

弁護士回答
    1
  • 騒音トラブルからおおごとに

【相談の背景】 7年前に引越てきたマンション上の子供の足音や飛び跳ねのおとがヒドく何度か注意しましたが、なおらず二年前からマンションの理事会に相談して面談や話し合いをしてもらってもドタバタ足音はなおらず先日夜の22時半頃ドタバタと帰ってきたので頭にきて上の住人(自営業)Googleマップレビューに『生活騒音がヒドい、再三注意してもなおらず困っている』と書き...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による慰謝料請求について

【相談の背景】 7月上旬に彼女にプロポーズをし、無事に受けてもらいました。 その後、8月中旬にお互いの両親にプロポーズをした旨と結婚をすることを報告し、両家から結婚の許しをもらって幸せな日々を過ごしていました。 8月下旬に今後の生活方針でLINEで口論となりました。 話の途中で彼女から連絡が途切れてしまいましたが、お互いに冷静になった方が良いと思い、...

弁護士回答
    1
  • セクハラ(わいせつ罪該当)の民事時効後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 セクハラ(わいせつ罪)の時効後の対応 会社で胸や陰部を執拗に何日もさわられる行為が5年ほど前にありました。 民事の時効3年は過ぎているのですが泣き寝入りしたくないです。 最近加害者からのパワハラともとれる嫌がらせの発言をされ体を触られたことを思い出してしまうPTSDのような症状が出ています。 最近でも加害者はセクハラを認め、軽いレベルで...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間3年独身女です。 SNSで不倫がバレ奥様が弁護士を立て彼と奥様と弁護士で話しをしました。 彼が不貞行為を認めて話を進めたところ 離婚の話の前に私に慰謝料を請求するという事で住所などを聞かれたそうです。 そのまま内容証明などが届いて慰謝料請求をされると思ってましたが届かず 1ヶ月後に奥様が弁護士費用が高いなどの理由で弁護士を立て...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後の連絡のペースはどれくらいが多いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が勝手に避妊具を外していたことで望まない妊娠をして、それを相手に伝えたら連絡を絶たれ逃げられたため、現在弁護士をたてて中絶費用と慰謝料の請求をしております。 それに対し相手方も弁護士をたてたようで、内容証明送付から5日後に相手方弁護士から当方弁護士へ、受任通知と妊娠の証明・週数がわかる診断書を請求する内容の書面が届きました。...

弁護士回答
    1
  • 境界フェンス破損について

【相談の背景】 隣人が境界フェンスを壊し放置していました。 ①その日に伺ったところ”壊したことは認め” しかしその後連絡がないため、工事のめどを伺うと ②”どうして工事日を教えなくちゃいけないのか、そんな必要あるの” といわれたので代理人を立てるかもしれませんとお話したら数日後 ③”うちで全面的に修理します”   その後何も連絡はないため、どうなっている...

弁護士回答
    1
  • 敷地内に放置された動産処分の方法。個人作成の内容証明で対処可能ですか?

【相談の背景】 戸建てのリフォーム工事を依頼した会社と、足場と一部部材を残したまま連絡が取れなくなり、かれこれ1年経ちます。倒産したわけではなく、会社も存続、社長の自宅も分かりますが、こちらからの電話に出てる気はなさそうです。郵便物は届くと思われます。着手金は払っていますが完成させる気もなさそうです。着手金返還の請求をしても、途中までの実費精算...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に対する返信方法

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求が弁護士を通じて内容証明で届きました。 ある男性と体の関係を持ったのは事実ですが、彼が既婚者だとは知りませんでした。 不倫行為発覚後、離婚が成立していますが、彼曰く関係を持つ以前から夫婦関係は悪く、離婚を考えていたと言っていました。 彼の婚姻期間は1年未満、子供あり。 私と彼が連絡先を交換してから体の関係を持ったの...

弁護士回答
    1
  • 数年前の女性から突然盗撮で内容証明を送ると言われました。この件についてどう対応したら良いでしょうか?

【相談の背景】 20代前半学生です。 調査対象にさせて欲しいと言われ詐欺なのではないかと思って心配で相談させていただきます。 先日数年ほど前に一度ワンナイトで関係を持ってしまった女性から急に、私の裸の動画等を持っていないかと盗撮の疑いの連絡が入りました。特にそのようなものは一切持っていないため、持っていないと答えたのですが、最近そのようなことが多...

弁護士回答
    2
  • 子の生活費を請求する内容証明で使う言葉について。「養育費」は使わない方がいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子が生まれる前に、子のためのお金として毎月決まった額(7万)を振り込んでもらう旨 単身赴任の夫と約束しました。 ですが、ここ半年一切振り込みがなく、連絡しても返事がないため、内容証明で振り込みを請求するつもりです。 そこで使う言葉をどうすべきか(養育費?生活費?他の何か?)で悩んでいます。 というのも、ネットのシミュレーターで調...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れさせたい 慰謝料請求、別居

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不倫の証拠集めをしています。夫は性格の不一致を理由に別れたいと言っています。女がいる事は確実です。夫は気づいていないと思っています。私としては子供がいるので離婚は避けたいですが、夫は私も子供も捨てたいそうです。 証拠が見つかった場合、夫にも慰謝料請求できますか? 【質問1】 もし今後、不倫が原因で別居をする事になる場合でも、...

弁護士回答
    2
  • 通信販売で誤って必要数以上送った商品の取り戻し方法を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 通販サイトを運営しているものです。 従業員のミスである商品の個数を3個の所、倍の6個送ってしまいました。 これは似たような住所で同梱してしまったのが原因で結局A様とB様の商品個数をA様にまとめて送ってしまいB様の商品が届いていないことが発覚してようやくわかったという背景です。 誤って3個多く送ってしまったA様に連絡をしても全部留守電で一...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟証拠提出時期

ベストアンサー

【相談の背景】 物損交通事故の少額訴訟で、訴状を提出しました。証拠は、事故証明書、現場写真、状況説明書、修理見積もり、当方保険会社が依頼した調査会社の報告書(相手の聴取内容は、省いたもの)を併せて提出。ドラレコは、ありません。相手が主張してくるであろう、事故態様は、予想がついておりますが、物理的に不可能であることを、相手の聴取内容、損傷箇所の写真...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後、故障について瑕疵担保責任は有効ですか?

【相談の背景】 4月1日輸入中古車を購入しました。 乗り始めて4ヶ月が経ちましたがエンジンの調子が悪く、走行中にエンジンが止まります。大変危険な状態なので購入した車屋に持っていき診てもらうと ハイプレッシャーポンプという部品の不具合でした。 純正品での作業ですと工賃込みで291,297円と高額な作業となります。 OEM部品での交換ですと203,721円で修理可能...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料について。

【相談の背景】 元妻の浮気により離婚しました。 協議離婚後も相手男との慰謝料問題は続いています。 相手男の内容証明をみていると、発覚後、離婚後の男が知らないはずの内容が書かれていたりします。 元妻と浮気発覚後も連絡を取り合っているということになります。 そして、不貞は認めていますが、すでにこちら夫婦は破綻していたと男は主張しており、今後、...

弁護士回答
    3
  • 個人間の金銭貸し借りについて

【相談の背景】 個人間との金銭貸し借りについて。 自分は知人に借用書を記載の元(連帯保証人に知人の勤務先、社長、会社の印鑑、押印有り、母親)お金を貸しました。 返済日を過ぎても返って来ない為、内容証明を送りました。 到着後に連絡をすると相手側の保証人の社長が俺は保証人になった覚えはない!知人が(従業員)勝手に印鑑を押したんだろうと言ってきました。...

弁護士回答
    5
  • ペット医療過誤です。ADRか弁護士依頼か?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前ペット医療過誤に合い愛犬は亡くなりました。 後でわかったのですが、検査所の検査結果も間違っており、病院の獣医の手術後の説明もなく、儲けの為の手術をされたとしか思えません。不審な点がいくつもあります。 自分で証拠保全をしカルテは入手し、別の病院獣医師の意見書も揃えました。 そこで、弁護士に依頼し内容証明から送ってみるか、ADRに...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない滞納未払いの件

【相談の背景】 1ヶ月以上前に通知報告いたしますという件名で届きました。私には身に覚えのないものでした。アダルトサイトの閲覧記録から未払いの支払いが滞納しているという内容でこのまま支払いが滞納しているという状態が続くと自宅にも催促のハガキを送付またメールを無視し支払いが完了しない場合は警察に正当性の証明を請求するといった内容でした。支払い方法がコ...

弁護士回答
    3
  • デリヘルの無断キャンセル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリヘルを予約しましたが暗証番号を忘れてしまいお金を下ろせず一度キャンセルの電話をしたのですが、なんとかしろと威圧的に言われたためそのまま無断キャンセルという形で帰宅したところ何度も電話着信と下記メッセージが来ました。 無視していますがそれでいいでしょうか?非常に怯えて毎日暮らしております。 デリバリーの者です、いたずら...

弁護士回答
    2
  • 個人間の債権回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前からの知り合いの外国人研修生に5万を貸し、内容証明を送付してるのですが不在で受け取らなかった件についてのご相談です。 コロナ影響もあり生活費に困ってるとの事で5万貸しましたが、いきなりLINEをブロックされました。 お金が返ってこないことより、信用を裏切られたことが悲しく、また借りたお金は返すという事をわかってもらいたく内容証明...

弁護士回答
    2
  • アダルト無料サイトから有料へ変わった

【相談の背景】 アダルトサイト無料を検索し、無料動画をクリックした所、いきなりインストール完了45万円とゆう画面に変わりました。無料だと思いクリックしたので、すぐに解約してもらおうとサイトに記載のあった番号に電話をしたら、相手から「電子契約なので、そちらの間違いでの取消しは出来ないし、クーリングオフもありません。支払えないのであれば、法的処置を行...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について した側です

相談の背景 不倫した側です。 慰謝料請求されております。 私の方の家庭をA、不倫相手の家庭をBとします。 Aの奥さんから内容証明が届き弁護士をお願いしております。A.Bどちらもバレてから別居中です。 Bは離婚調停をしていましたが折り合いが付かずに裁判になってます。Aは別居しておりますがまだ離婚は成立しておりません。A子供1人、B子供2人ありです。 最初のバ...

弁護士回答
    1
  • 会社都合の退職にしてもらたい

こちらで、何度か相談をさせていただき、これから、経営者と話し合いをするので、これで良いか教えていただけますでしょうか? 2年半勤めてる保育園から、来年度から契約内容の変更を言い渡されました。 来年度入園する園児が6割減になるため、貰える公費が大幅に減るからが理由です。 現状は、契約社員で1600円・8時間勤務・週4日になります。 来年度から、1200円...

弁護士回答
    1
  • 訴訟におけるコストに関しての質問

ベストアンサー

こんにちは、一般的に不法行為での訴訟以外は弁護料は請求する賠償額に含められない事を知ったのですが先生方に2つ質問があり、 ①勝ち取れる賠償額(ネットオークション被害で代金+送料=1500円程度)が弁護料総額より遥かに下回りまったく元が取れない可能性が高い場合、 それでも依頼者が訴訟を希望し弁護料を払えば話し合いでの和解を薦めたりコストでの助言はせず訴...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求された側、弁護士受任期間。

ベストアンサー

夫の不倫相手に、弁護士から慰謝料300万円請求、2週間以内に連絡がなければ法的措置をとると郵送し、 1週間後、弁護士に電話がきて、相手も弁護士をつけるので待って下さいと言ったの事。 受任通知がくると待っていましたが、それから2週間、内容証明配達後、3週間、連絡がありません。 弁護士探すにしても、1週間もあれば連絡がくると思うのですが、考えられる...

弁護士回答
    3
  • 過干渉な親 絶縁 親子問題

ベストアンサー

今私は、実家暮らしで、親からの精神的ストレスにより自律神経失調症になりました。 家を出ていこうと思っていますが、今後いっさい親と関わらないようにすること出来ますか? 今までに、尾行、探偵雇う、勝手に家出たら殺す、力ずくで行くとか、あげたらきりがありませんが、精神的に親の顔も見たくありませんし、今後関わりたくもありません。 内容証明で警告文を送る...

弁護士回答
    1
  • 労災認定を受けました。元上司に損害賠償請求を行いたいです。どのような手順を踏めば良いでしょうか。

ベストアンサー

以前こちらで相談させていただいた者です。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1626/c_1101/b_925080/ 昨年、職場環境を原因とした不安障害(今年4月に労災認定)により半年間休業しました。会社とは昨年末時点で示談交渉を行い、解決金を受け取りました。この契約書には、元上司個人への損害賠償請求の放棄は記載されておりません。 今回、損害賠償請求を主たる原因であっ...

弁護士回答
    3
  • 不退去の要件に該当するのか?

ベストアンサー

不退去について 1.父の会社に、オフィス機器の契約でトラブル中の営業マンが訪問 2.内容証明で文書を送っており、私からも営業マンに直接、以後は書面でのやりとりのみ受け付ける旨を伝えるが、それは私達の言い分であるため、関係ないとのこと。 3.再三にわたり帰るよう伝えるが、一向に帰らないため、警察を呼ぶことを相手に伝え、警察を呼ぶ。 4.警察の方に私と営業...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから