76,692件見つかりました

法律相談一覧

• この内容は脅迫等になるでしょうか?

ベストアンサー

美人局同然のことをされた夫婦から、電話で慰謝料を300万よこせと言われ、その請求を書面で送ってくれと言ったんですが、それから1カ月経ち未だに送られて来ません。弁護士に相談し、とりあえず慰謝料を払うつもりはないという文を内容証明で送ることになりました。 そこで質問ですが、以下の内容は脅迫等になる可能性はあるのでしょうか? 内容 「慰謝料300万の請求を...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送る時に相手の登記簿に記載のないビル名や屋号を追加してよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃金未払い訴訟に先立ち、雑居ビルで飲食店を営む法人相手に内容証明で通知書を送ろうとしていますが、相手の会社の登記簿には住所まででビル名や屋号がありません。 郵便局では封筒の宛先と通知書の住所は同じでなければならないと言われました。 【質問1】 これで内容証明が届くか不安なので、通知書に勝手にビル名や屋号を追加してよいものでしょう...

弁護士回答
    3
  • 子供の写真削除依頼に対する対応がない場合、慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 通所していた学童を退所したので、SNSやホームページなどのありとあらゆる媒体から、子供の写真を削除して下さい!と2度、書面にてお願いしましたが、全く対応してくれません。弁護士先生にお願いして内容証明を送ってもらおうと思いますが、内容証明もそれなりの金額するので、2度も削除依頼をしているのに、削除してくれないので、肖像権の侵害で、慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 時効が迫る中、現住所がわからない相手に内容証明を送る方法はありませんか?

【相談の背景】 医療過誤訴訟の時効が迫っているので一旦は自分で訴状を書くか、内容証明を送って時効の停止を行いたいのですが、当時のクリニックが閉鎖しており、かつ今の勤務先病院もわからない場合、相手の住所が医師会や外科学会などへのの照会でしかわからなそうなら内容証明を送るのは無理そうでしょうか? 仮に自分で訴状を書くとしたらどういう場合だと訴訟自...

弁護士回答
    2
  • 夫からの慰謝料請求に無視しても良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年調停離婚が成立。 夫からの申立てで、1年ほど別居しながら調停をしていました。 その間に別の相手の子を妊娠し、離婚成立後に出産。 調停では妊娠している事実を隠しながら進めていました。 先日、出産を知った夫から、不倫による慰謝料請求するとの内容証明が届きました。 婚姻中ではありましたが、調停で、別居日や破綻していた等相手が言ってい...

弁護士回答
    7
  • 内容証明で損害賠償金 根拠となる内訳は必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 個人に対して損害賠償を請求したく、内容証明郵便を送ろうと思います。 証拠はあります。 損害は多々ありますが、メインで言えば、精神を病んだことにより働けなくなり収入がなくなったことです。生活保護受給になりました。 単純に計算すると、損害を受けてから現在まで、年収✖️2年半で約1000万円超えています。この先も働ける見込みはありません...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を以前住んでた家に送られた場合法的に訴える事は出来るのか?

【相談の背景】 不倫がバレました。 婚姻中に不倫をしており バレずに嫁とは離婚しました ※先月に今持ち家から出て一人暮らししています。 しかし不倫相手の配偶者に 不倫していることがバレてしまいました。 内容証明を自宅に送ると 連絡が来ました。 一人暮らしの家の住所を知らないなで 以前住んでた持ち家におそらく 送られてしまいます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 息子のプライバシー侵害に関する内容証明の依頼は可能ですか?その際の費用はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(19)がインスタグラムのストーリーに名前と住所、顔写真を載せられました。マンションなので住所が載ると他の家庭にも迷惑がかかるので困っています。6枚ストーリーに載せられて、アカウントから息子の知人4人(4人とも未成年)であるようです。4人のうち3人は住所と名前がわかりました。名誉毀損やプライバシー侵害で内容証明を弁護士さんに依...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代の立て替え制度についての相談

【相談の背景】 昨年の6月に退職をして今年の2月に残業代未払い金の内容証明を会社に送りましたが何の連絡もありません。 会社自体倒産はしていませんが稼働も停止状態です。 立て替え制度は可能でしょうか? 【質問1】 昨年の6月に退職をして今年の2月に残業代未払い金の内容証明を会社に送りましたが何の連絡もありません。 会社自体倒産はしていませんが稼働も停...

弁護士回答
    2
  • 不貞の話し合いに応じないのは不誠実なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の配偶者より、相手弁護士を通じて慰謝料請求の内容証明が届きました。 その中には、話し合いの日時と場所を指定していたにも関わらず、話し合いを拒否する等反省もなく不誠実な対応と記載されてありましたが、私も当時弁護士に依頼し、話し合いには応じない。訪問を拒否する。と内容証明を送っていました。 これは不誠実で反省もしていない...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • クレジットカード不正利用の罰金について

【相談の背景】 親のクレジットカードを不正利用してしまいました。使った分は返済しましたが、罰金として50万円払うようにと言われました。来月中に払わなければ、私が1月入社予定の転職先に内容証明を送ると言われています。今のところ50万円は払えません。 【質問1】 親がこのような内容証明を職場は送ることは可能なのでしょうか? 【質問2】 私に払う義務はあ...

弁護士回答
    1
  • 提訴する場合の手続きと扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 訴訟手続きのあれこれ 18歳を提訴するときは大人同様なのか 提訴するときは被告の住所がわからないときは市役所で戸籍を取り寄せることができます。 その前の話し合いのための内容証明送付ときはどうなのかなと。 【質問1】 背景通りになりますが、18歳の高校生などを提訴するときは、訴訟手続きは未成年者同様戸籍謄本など必要で未成年者と同じ扱い...

弁護士回答
    2
  • 不法占拠者が退去した後の家賃請求と訴訟方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の自己所有物件(マンション3LDK)を不法占拠し居住していた者(賃貸借契約なし)が退去しました。 退去してしまったので建物明け渡請求訴訟は出来ないと思いますが、当該期間の家賃は請求したいと思っています。 【質問1】 ・内容証明での損害賠償請求は相手方の住民票住所と勤務先に送付しても良いですか。 ・内容証明の請求に応じない場合、建物...

弁護士回答
    2
  • マンション管理組合における滞納問題についての訴訟提起に関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション管理組合で区分所有者の管理費等の滞納について、長期滞納者に対して今まで督促(訪問、書面)を行ってもダメな場合は内容証明を送付し、弁護士に依頼して訴訟を行っていました。 【質問1】 マンション管理組合で区分所有者の管理費等の滞納について、督促、内容証明発送、訴訟と進める予定ですが、催告が必要だが催告はしないのかとの質問が...

弁護士回答
    3
  • 退職届の効力は、退職したい職場に届いた時点で発生するか?

【相談の背景】 退職届を職場名宛「◯◯保育園御中」で、内容証明郵便で送り、郵便局から配達完了通知が届きました。退職届の効力は生じるでしょうか?それでも2週間待って離職票が届かなかったら、労働監督基準局に相談に行くのでしょうか?それともハローワークに相談に行くのでしょうか? 【質問1】 退職届を職場名宛「◯◯保育園御中」で、内容証明郵便で送り、郵便局...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不倫発覚→夫に内容証明を出したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元夫が不倫をしていた事が分かった場合、3年以内であれば慰謝料請求ができると確認しましたが、元夫と別居後、こちらから調停離婚を申し立てる前から、女性との関係があったことが離婚後わかりました。 今回訴えたいのは元夫のみです。 【質問1】 裁判をするか否かはその後次第ですが、元夫に慰謝料請求を内容証明を送る事は出来ますか? 通...

弁護士回答
    1
  • 隣の越境した木の被害

ベストアンサー

【相談の背景】 隣の木の越境により樋が詰まりました。何ヶ月もたちますが何度言っても樋の修理はされず木もそのままで落葉被害も続いています。 【質問1】 こちらで伐採する場合今後樋が詰まらない木の高さに切ることは可能ですか? 【質問2】 その場内容証明に越境部分と樋に影響ない高さに伐採する明記すればいいのでしょうか? 【質問3】 伐採した木は隣家...

弁護士回答
    2
  • 女性トラブルに関する、慰謝料について

【相談の背景】 先日、ネットで知り合った女性と、会ったその日に付き合うことになり、女性の家で体の関係を結びました。しかし、その女性は過去に男性から慰謝料などのお金をとっていることが分かり、次の日に私は怖くなってしまい、別れようと言いました。すると女性は、あなたはヤリモクだったんだ、付き合うのは嘘だったんだなどと言い、弁護士と相談して、内容証明を...

弁護士回答
    3
  • 彼が不倫を自白しました

【相談の背景】 不倫相手の彼が奥さんに自白したらしく、奥さんの姉が自宅に突然直接きました。 いきなり「‎ご家族にも聞いてもらいたいのでお父さんも呼んでください」と言われなり「〇〇が自白したので、これで内容証明を送らせていただきます、その報告にきました」と言われました。 これから内容証明を送られるみたいなのですが、、、質問させてください。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求、示談交渉から裁判をする際の請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に内容証明を送って200万円の慰謝料を請求しています。 相手は払う意思はあるみたいですが低額への減額を希望していて折り合いがつきません。それと相手の態度にも納得がいかないのでもう裁判にしてはっきりと終わらせたいと思っています。 【質問1】 提訴した場合改めて相手に慰謝料を請求する事になるかと思いますが、初めの内容証明で...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産 認知と養育費の請求について

【相談の背景】 未婚のまま出産し、認知と養育費の請求を連絡していますが、相手男性に無視され続けています。 なるべく第三者を挟まず解決するのが希望なのですが、まず認知届と手紙(認知届の提出と養育費支払いのお願い)を相手に送付して、それでも無視されたら調停をしようと考えています。 【質問1】 この場合、普通郵便と内容証明どちらで送った方がいいとかあ...

弁護士回答
    1
  • 調停申告書の受理報告について

【相談の背景】 元婚約者の浮気によって別れることになり、その後うつ、パニック障害になり慰謝料の請求を調停にて考えております。 調停申告書を提出後、その旨を内容証明にて期日の送達より先に伝えようと考えてます。 別れたことには少なからず私にも責任があると考えており、彼女にもあまり負担をかけたくないという思いもあり、できれば先に伝えることによって準備...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料について

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料について質問です。 私(男)は同じ職場の人と車の中で会ってました。 そこに相手の旦那がやってきて、ゴタゴタしその日はそれで終わりました。今日相手の弁護士から内容証明が届きました 慰謝料請求してきたのですが、 私の妻も相手に慰謝料請求すると伝えた場合は、慰謝料抹殺できるのでしょうか? 【質問1】 証拠も無いのに、弁...

弁護士回答
    3
  • 契約の途中解除について

【相談の背景】 税理士に相続税の申告をお願いしましたが、途中こちらの要望が聞き入れられなかったため契約解除を申し出たところ、途中解約になるため解約金を払うよう言われました。 請求を無視していたら、税理士が依頼した弁護士より内容証明が届きました。 その内容証明に記載してあることが、相手方税理士の一方的な意見で、弁護士からこちらへ一切の確認もありま...

弁護士回答
    1
  • インターネットで実名を晒す嫌がらせ・偽計業務妨害・誹謗中傷行為

【相談の背景】 インターネットの取引サイトで同業他社の嫌がらせで困っております。 ハンドルネームで私の実名を晒して語り、 「私〇〇は転売屋の屑です」「間違って違う人に内容証明送るゴミです」「生きててすみません」と誹謗中傷されています。 半年以上前から執拗に業務妨害行為をされていて弁護士さんと相談の上内容証明郵便を送りましたが、逆に嫌がらせがひど...

弁護士回答
    1
  • 数年前の不貞行為。慰謝料を請求したい。

【相談の背景】 三年前、旦那の不貞行為が発覚しました。 その後再構築をと思い過ごしてきましたが、やはりそのときのことはずっと忘れられず、先月離婚成立。 そこで慰謝料について質問したいです。 【質問1】 質問①相手に支払い意思はありますが、口約束では不安なので内容証明を送りたいです。 自分で作り送ることは可能でしょうか? 【質問2】 質問②万が...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士の対応について

【相談の背景】 相手方が代理人弁護士を立てると言う連絡があり、内容証明が届く前に代理人弁護士から電話が来ました。 文書が届く事、相手方には電話などしない様にとの事でしたが、その後私が、弁護士さんを通して話し合いをすると言うことですね?と聞いたら、訴訟になるかもしれません。あと返していただかないといけないお金がと。 【質問1】 弁護士は内容証明が...

弁護士回答
    2
  • 恐喝をしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 34万円の恐喝をしてしまいました。その人は、警察に被害届を出していまして、恐喝をしたお金は返して被害届取り下げてもらいました。1日前に、恐喝をした人から内容証明書が届き、150万円の請求されました。 【質問1】 この金額は高いですか??平均金額教えて欲しいです。被告が3人の場合は内容証明3人で150万なんでしょうか??それとも1人150万なの...

弁護士回答
    1
  • 調停中の彼と連絡を取る事だけでもダメなのですか?

【相談の背景】 奥様に不倫がバレてしまって、慰謝料請求の内容証明が届きました。 弁護士さんに相談後、返答してからはまだ連絡はありません。 彼も奥様から精神的苦痛の為離婚したい、慰謝料要求的な内容証明が届き、彼が弁護士に相談したところ、奥様に離婚調停を申し立てて日程が決まり次第行う予定となってます。 【質問1】 私は彼と連絡だけでも取りたいです...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と示談交渉がしたい

【相談の背景】 主人の不倫相手と示談がしたいのですが、メールは無視されています。 探偵を使って住所を調べたのですが、 引っ越したかもしれない状況で現在わかるのは、会社・名前・住所(実家?)電話番号です。 【質問1】 もう一度住所を調べるのは費用面で避けたいのですが、どのような手段をとるのがよいでしょうか? 【質問2】 メールに 連絡いただけな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那は不倫中に勝手に別居を始め、家を出ています。不倫相手が2人いて、内容証明を送りましたが全面否定。旦那のみ弁護士を立てています。これから訴訟しますが、もし旦那と不倫相手2人の3人共、同じ弁護士さんって事がありますか? 内容証明の返書は不倫相手2人とも同じ文面でした。 【質問1】 相手側の同じ弁護士によるこちらのメリット、デメリット...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の最初の送付先

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼に貸したお金を返して欲しくて、行政書士さんの名前で内容証明郵便を送りましたが、未だに受け取ってないようです。 回答期限が来週の水曜日なのですが、もし、元彼から何の返事もない場合は、支払督促をしようと思っております。 それで、このように内容証明郵便も受け取らない人なので、支払督促も同様に受け取らない気がします。 なので、できた...

弁護士回答
    1
  • 示談書最終確認時の音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫で、相手方の旦那さんと示談書を交わすこと、慰謝料請求はしないこと。で話がまとまりましたが、示談書最終確認になってから音信不通になりました。相手方に示談書を送付すること、受け取りや署名拒否なら裁判にすることを伝えようと思います。 【質問1】 この場合、内容証明にした方がよいですか。 【質問2】 内容証明と示談書を合わせて...

弁護士回答
    1
  • 私の戸籍上の名前は〇髙(はしご髙)、日常使用は〇高 有効か無効か

ベストアンサー

【相談の背景】 時効の援用を致しました、私の戸籍上の名前は〇髙(はしご髙)、日常使用しているのは、〇高です。内容証明に名前を日常使用している、〇高と書いてしまいました。 これは無効になるのでしょうか、それとも有効でしょうか 先生方のご教示どうぞよろしくお願いいたします。 【質問1】 私の戸籍上の名前は〇髙(はしご髙)日常使用しているのは 〇高です。...

弁護士回答
    1
  • 車の個人売買について

ベストアンサー

【相談の背景】 車を個人売買で購入したのですが、 その車に所有権が付いていてお金を払った後、所有権解除の書類を送るって言っていたのですが書類が来ず ライン、電話等でも連絡がつかないので、内容証明にて郵便を送ったのですが、現住所から引っ越したみたいで内容証明も送れませんでした。 お金を払い、書類送るって言っていたのに来ないので名義変更もできません...

弁護士回答
    1
  • 隣人の木の民法施行前の切断

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の隣の家の柿の木の枝が、隣との塀を乗り越え、その落ち葉の処理で、83歳になる母が疲れ切り、何度も枝を切るように依頼したのですが、全く取り合ってもらえず精神的に疲弊しています。 【質問1】 内容証明で切断を要請し期限内に切断しない場合は枝を切ることができると233条が改正されたと聞きましたが、施行は23年4月であり、その前に内容証明で...

弁護士回答
    1
  • 訴訟予定の相手の転居

ベストアンサー

【相談の背景】 情報開示をし、開示された住所に内容証明を送りましたが反応がなく示談を諦め、改めて民事訴訟する事になりました。 (内容証明は受け取られているようです) 相手が急ぎではないが引っ越しを検討していると知りました。 こちらには本名と住所しか分かりません。 今の段階は訴状を提出したところで裁判所の受理を待っている状態です。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 受け取り拒絶された内容証明郵便に定めた支払い猶予期間の有効性

ベストアンサー

商品代金が3か月以上未払い状態だったので、止むを得ず内容証明郵便にて支払い催告書を送りましたが、受け取りを拒絶されました。 催告書の中に「本文受け取り後14日以内に支払いがない場合は法的処置を講ずる」と記していましたが、受け取り拒絶があった以上は、直ちに法的処置(裁判所による支払い督促)を開始しても構わないでしょうか。 こちらから先方へは、メー...

弁護士回答
    1
  • 債権回収についてお尋ねします

ベストアンサー

債権回収についてです。 数年前に損害賠償請求で裁判を起こし勝訴しましたが1円も支払われないまま数年が経ちました。 私も何も動いてないわけではなく、内容証明を送ったり、勤務先を調べて給料の差押えもしましたが、雇っていませんと嘘をつかれて内容証明も無視されて空振りしています。 で、先日偶然に被告の車が停まってるマンションを見つけました。 ローンも終わ...

弁護士回答
    2
  • 支払督促の手続きについて

ベストアンサー

スポーツクラブを退会した際に、会費とは別の前納分ロッカー、タオル料金を日割り計算して返金すると言われました。 しかし、一向に返金がなされません。 そこで、支払督促を行おうと思いますが、 1、支払督促の前に内容証明郵便を送付するべきか? 2、内容証明郵便を送付した際は、その料金も請求して良いのか? 3、支払督促の送付先は、所属していたクラブの支配人宛...

弁護士回答
    3
  • 弁護士による警告書の送付について

ベストアンサー

妻と別居している者です。離婚調停を起こす前に両家で話し合いをしたい旨の内容証明郵便を送付しました。話し合いには応じない、お互い調停をしましょうという旨の返信がきました。 送付した内容証明の中で今後は電話や直接接触するのは止めて下さいと書いてましたが、私の実家や職場の固定電話にまで電話があり、非常に困っています。調停を申込んでも始まるのに時間がか...

弁護士回答
    1
  • 元妻の荷物が残っています。何とかしたいのです。

ベストアンサー

元妻の荷物が離婚から1年半経とうとしていますが、未だに荷物を取りに来ません。 再三催促をし、都度期限を設けました。 こちらとしてもいつまでも荷物を置かれても困ります。 内容証明で荷物を送り、受け取らなければ処分する旨を通知しました。 ところが向こうは内容証明の受け取りを拒否しました。 こちらとしては期限を設けているので、保管するつもりはありません...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の住所調査費用は請求できるか

ベストアンサー

不貞相手の住所調査費用の請求について教えてください。 有責側が不貞の事実は認めたうえで離婚協議中です。 不貞相手の名前と職場は把握しているが、 慰謝料請求の内容証明を自宅に送るために興信所を利用。 (結局、内容証明は、自宅と勤務先の両方に送付。) 費用の30万円を有責配偶者宛に請求したいが、協議では支払いを認めそうもありません。 調停であれば請...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害について

ベストアンサー

援助交際がばれてしてしまい、慰謝料請求されています 3週間ほど前に内容証明が届きましたが内容証明と電話は無視しました。 どちらも変に返してしまえば録音や手紙など形として残ってしまうので、無視をしました そこで質問なのですが、相手は私が住んでいる住所ではなく実家の住所しか知りません。 奥様が尋ねてくるのは違法ではないと思うのですが、 もし私以...

弁護士回答
    1
  • 音信不通になった恋人に要求や慰謝料請求などはできるか?

ベストアンサー

結婚を前提としていたと相手方が言う割には(指輪の購入のみなので一般的な婚約には至っていないと私は思います)メッセージのみで一方的にお別れを告げられ音信不通&引越しをしてしまいました。 ①携帯の番号や会社名は分かるので住所を特定し、内容証明等ではなくまず手紙などを届けていただくことは難しいでしょうか? ②手紙がダメで、内容証明だとしても、まずきちんと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対して慰謝料請求

不貞行為に対して慰謝料請求をしたいです。 旦那と不倫相手は今現在半年以上一緒に生活していて内容証明を送った結果、不倫相手は不貞行為に対して認めず旦那は内容証明を無視している状態です。白黒させるには裁判しかないので訴えたいのですが、生活保護を受給しています。そんな私にでも裁判で戦えられる制度などありませんでしょうか?また、裁判をもし出来るとしたら...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損について教えてください。

ベストアンサー

名誉毀損についてお聞きしたいです。 元妻が、以前不倫していた相手に内容証明郵便と合意書を送付しました。 不倫していた相手は、職場近くの郵便局で受け取り、職場に戻る予定みたいです。 この場合、職場で封筒を開け、他人に内容証明や合意書を見られた場合、名誉毀損になるのでしょうか? ちなみに元不倫相手とは、職種が同じで今勤務している場所は私も以前働いて...

弁護士回答
    1
  • 唸り騒音や、振動に対してのアプローチ

夜間を中心に(時には昼間も)、機械の唸り騒音とそれに伴う振動で寝不足状態が続いています。 個人的に、低周波騒音計というものをレンタルして、騒音発生源は特定できました。 発生主は隣接していない近隣の家の給湯器でした。 発生主とは面識もないので、弁護士さんからの内容証明をいきなり送り付けて、 対応策を講じてもらおうかと考えています。 貴方が発生源...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の証拠書面(陳述書)の書き換えについて

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 妻は原告で私は被告です。 離婚調停の際に妻が提出した陳述書(裁判所の受領印有)と、離婚裁判の時に証拠書面(原本)として提出されたものを見比べていたら内容を少し付け加えたりしているので原本というのは嘘だということがわかります。内容の付け加えは補足として少し書き換えられてる程度です。 1.このように原本ではない事を証明する事...

弁護士回答
    1
  • 貸金返還請求の振込期限のもうけかた

ベストアンサー

貸金返還請求の内容証明について 弁護士を代理人として 通告書(貸金返還請求)の内容証明を 送ります 振込先指定口座(弁護士口座)を記載しますが その場合 振込期限に規定がありますか? 「到着後から5日以内」など短い期限でも 有効なのですか? 「支払うのか、支払わず裁判するのか」 最短で確認したく思いますので 期限を短くしたいのですが また、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから