法律相談一覧
-
雇用契約書は正社員には不要なのか
ベストアンサー正社員には雇用契約書を渡す必要がない、自分で就業規則を見なければならない、 と社長より言われました。これは本当でしょうか。 また、当初約束された金額の支払いがなされていないことと、パワハラの慰謝料について、弁護士を雇い戦うつもりでいます。監督署からも勧められました。 請求額は頑張っても150万くらいかなというところですが、弁護士への支払いなど不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
孤独死した親族の債務について
ベストアンサー【相談の背景】 遠い親戚で施設に入っている認知症の方(兄とします)と同居していた弟が孤独死してしまい、その後兄に成年後見人がついたのですが、兄が相続人だったため弟の財産を調べているところです。自宅のポストに、弟宛で携帯電話会社とカード会社から請求書→督促→最終通告書という流れで通知書が届いていました。途中から債権回収会社と弁護士法人からの通知にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件
今年6月18日に何度か行った事のあるスナックで、オーナーママ(以下、被害者)と口論になり、店の外でその被害者の方と揉み合いになり、突き飛ばしてしまいました。 被害者の方は仰向けに転倒し、その時に後頭部をレンガの角で打ち怪我を負わせてしまいました。 誰かが救急車と警察に連絡し、被害者の方は病院へ、私は警察へと行きました。 被害者の怪我は頭部切創と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問介護、疑われて身元保証人に、迷惑かかるのでは、裁判になったら弁護士を雇うお金もない
【相談の背景】 訪問介護の仕事をしている知人が、利用者の家族から疑いをかけられています、家にあったお金が無くなったということで、利用者の家族は働いてるので仕事中は二人っきりでした。仕事をはじめるにあたって会社との誓約書でもし訴えられたり面倒おこしたら自分で補償するというのにサインをしてまったのと、身元保証人で一人家族以外の人に頼んでなってもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職出来ますか。
ベストアンサー現在、介護施設生活相談員になります。24時間拘束勤務を11日間行ってます。人員不足でやってることは承知です。正直、精神的肉体的に疲れてます。その旨を、社長に、電話で説明したところ「怠け ようと思ったら怠けれます。辛いからと言い訳にしないでください。それは逃げです。自分の職務を全うしなさい。あなたの、信頼は限りなく有りません。」と言われました。私は、今の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額請求が家裁から届きました。こちらの異議が通るかどうかご相談したいです。
長文になりますが、よろしくお願い致します。 今までの経緯 ・平成26年12月24日別居 ・平成27年4月24日協議離婚成立 ・子の親権は母(私自身) ・平成28年月養育費請求の申立てを家裁にし、平成29年3月に毎月63,000円を子が20歳になるまで支払いが決定 今現在、滞ることなく支払われている ・平成30年1月9日相手方より養育費減額請求の書類が家裁より届く 減額理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前の父から兄への融資証拠は,振込金受領書だけで有効?
ベストアンサー4年前に死没した父の遺産相続協議を正式にしていません。 以下の兄への特別受益と私の寄与分を今後の相続時に兄の承認を得るためには何が必要でしょうか。 ・父生前の兄への融資分等は特別受益として主張できますか。(父から兄銀行通帳への振込金受領書あり) ・逆に,私が結婚時に父に言われるまま置いていったお金(株運用した流れの父の手書き記録あり)について寄与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顧問会計士の業務不履行について
ご迷惑おかけしますが、出来ましたら至急ご返答お願いいたします。 実家(北海道の田舎で札幌から約1時間半の距離)の会社の件でご相談いたします。個人で自営している札幌市の顧問会計士をお願いしております。(約8年間ほど) 相談したい内容は以下の通りです。 実家の会社の決算は毎年2月なのですが、昨年の決算以降(3月)からは一度も着ておりません。 (会計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の住むマンションの管理会社から退去を求められました
ベストアンサー宜しくお願いしたします。 今春から大学進学のため京都で一人住まいを始めた息子のマンション管理会社より同マンションの住人より息子の騒音(夜間の友人との話し声)の苦情が3,4回程管理会社経由で今までありました。 確かに入学したてのころ複数人が宿泊し騒いだことがあったようです。 数ヶ月前には私にも初めて管理会社より注意して欲しいと連絡があり謝罪し、息子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします!至急教えてください。
ベストアンサー至急教えてください! 現在、夫の不倫相手に慰謝料を請求していますが、相手方の示談書に甲私、乙不倫相手は今後一切接触しないことを約束する。 甲と乙は、本示談書記載の他、本件に関し、甲乙間に何ら再建債務関係が存在しないことを相互に確認する。とありますが、この場合判子を押してしまったら、支払いが滞った場合に話にいけませんよね?判子を押して接触した場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談成立後も不倫相手の配偶者からメールがきます
ベストアンサー妻子ありの男性とW不倫をし、数ヶ月前に示談が成立しています。 SNS等も含め、業務以外の一切のやりとりを禁止されています。 が、本日までに奥様から複数回、関係を疑うメールがきています。 「隠れて会っているのはわかっている」 「いい加減にしろ」「主人は殺人を企てている、 あなたも同罪、覚悟しろ」などといった内容です。 会話も会社内です。外での一切の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
催促状。時効暖用?と言う形は取れるのでしょうか?
平成16年に消費者金融から借り入れしていた分を忘れていました。実家に住んでいた時なんで郵便も受け取ってなく最近になって最初に提案書?たるものが届きました。次に5日以内に支払えと手紙が届きました。このサイトで他の方達のを参考に読ませて頂いたのですが、過去遡っても5年以上は支払ってない借金です。時効暖用?と言う形は取れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の人事への相談について
ベストアンサー元同僚の交際相手から暴力などを受けて、民事調停をしています。私は、診断書、暴行を受けた箇所のみの写真を証拠として提出していますが、相手は、その写真では私と判断できないし、暴行した事実も認めません。その写真は、会社の寮で撮影したもので、その寮を管理する人事課の職員が見たら、私が住んでいた部屋とわかります。私は、すでにその会社を退職しています。人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300日問題で困ってます。
ベストアンサー一回目の認知調停が終わりましたが、調停が終わったら、元旦那に「あなたの子供ではありません」といった内容の通知を送るのが原則決まりと言われました。実父のDNA鑑定までするのに元旦那に知らせるのはおかしい、やめて欲しいと言いました。数回暴力があったことを伝えたら別紙(書面準備と記して)書いて出してくれと言われ、他の裁判官とも話をして決めると言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立場を利用し強要されて意志に反した性交でも、相手方妻からの慰謝料請求に応じる義務がありますか?
【相談の背景】 派遣社員として勤務していた職場で、同じチームで直属の目上の立場の男性社員(既婚者・子供あり)から、立場を利用し突然抱きつく等され性的関係を強引にしつこく強要され、何度拒否してもその行為をやめず、親の入院費を稼がなくてはならず仕事にもついたばかりでここで勤務を続けたかった私は、この状況で断ったり逃げたりしたあとに仕事で攻撃されること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
千葉家庭裁判所が個人情報を流出させました。
【相談の背景】 嫡出否認調停をしました。 裁判所が採用したDNA鑑定事業者がDNA鑑定をして鑑定書が家に届きました。 DNAの鑑定書に、本人確認書類欄に戸籍謄本と記載がありましたが、自分は鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない。 調停で鈴木裁判官、調停委員に戸籍謄本を見せたか確認したが裁判所も「鑑定事業者に戸籍謄本を見せていない」とのことでした。 偽装鑑定書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続による不動産移転登記の委任状
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人には、子が3人います。遺産分割協議を行い、遺産分割協議書を作成して、不動産については、子のうちのひとりである私が単独相続することになりました。 相続による不動産移転登記をするにあたり、私が自分で登記申請することにしましたが、 その際には、他の二人の法定相続人からの委任状は必要なのでしょうか? 【質問1】 相続時の遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
80歳の叔母の連帯保証人に関する時効と援用の手続きについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 80歳を超える叔母の連帯保証人について 30年くらい前に叔母は叔父の借金(3000万くらい)の連帯保証人になりました。叔父はその後に亡くなってしまい連帯保証人の叔母に請求が来るようになりました。 叔母も生活が苦しかったため、一度も借金の返済はしてないそうです。 最後に保証協会から来た請求書は平成23年になります。 【質問1】 借金は時効に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏との金銭トラブル
【相談の背景】 付き合ってる彼氏と別れ話になり、付き合ってる頃から買ってもらった家電やら家具やら200万近くを返せと言われました。 実際買ってもらう際、貸すと言われたわけでもなく買ってやるよと言われたものです。 とくに文章で買ってあげるという証拠?はないのですが、、、 弁護士入れて請求するとも言われてます。 借用書書いてもらうとか、金融機関紹介して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の父の携帯電話の未納分請求への対処
亡くなった父の携帯電話を解約したのですが、先日、今月分と手数料が未納になっているとの請求のはがきが携帯電話会社から来ました。 私は相続放棄の手続きを済ませているので未納分を払うことはできません。 1 はがきのあて名は父になっていて、自分あてではないのでこのまま無視してもいいのでしょうか? 無視すると何か不都合なことはあるのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸したままの知人が音信不通なったので裁判を考えています。
半年前ネットで知り合った知人の35万円を貸しましたが、音信不通になりました。 期限を過ぎても1円も返済してもらっておりません。 借用書はあり、住所などは分かっておりますし、実際にそこに住んでいることも確認できております。 しかしながら電話に出ることもメールに返信することもありません。 簡易裁判所などに訴えることも考えておりますが、相手は反社会的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求は可能でしょうか?
約1年前に離婚が成立しております。 先日、婚姻中に前妻からのお金の無心に対して 私の実母が100万円を用立てていた事が分かりました。 婚姻中にはその事実は私には知らされておりませんでした。 借用書は作成しておらず、 実母の口座から前妻名義の口座への振込明細は残っています。 お金を渡した時期は2年程前と思われます。 この100万円を貸金債権として請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪の適用について
友人にお金(121万円)を貸したけれども返してくれないため、非常に困っております。 友人はパートで働いている主婦です。 当初は「必ずお返しします」と言い寄られ、借用書(公正証書ではありません)で貸出しました。 1年経っても返済されません。 返済期日の過ぎています。 今は連絡もつかない状態ですが、居住先は突き止めています。 私としては、誠意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求条件について
ベストアンサー長年浮気をした夫に、離婚をしてくれと言われました。 そして、夫が協議書を作成しました。 養育費は、相場より多めでした。 ところが慰謝料がありません。 理由を尋ねると、 俺は何もしていない。 この家は息苦しい!と主張。 いつか悔い改めるだろうと思い、身辺調査を行いませんでした。 今頃後悔していますが、別居してからはあまり期待できないとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を辞めたい
仕事を辞めたいと友人が、会社の社長に退職届けを出したのですが、辞めさせてもらえません。友人はうつ病があり悪化傾向にあるため、カウンセラーから仕事を休むか一度辞めて治療に専念した方が良いと言われ、医師の診断書も提出しました。理由も話し、一度はそうしたら良いと言われたそうです。友人はうつ病もあり、自分で物事を判断するのが少々苦手になっている部分もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安すぎる慰謝料提示について
妻の不倫相手(会社役員)の方に500万円の慰謝料を請求したところ、弁護士さんを通して以下の回答が返ってきました。 回答書 冠省 当職らは、通知人を代理して、貴殿に対し、通告書について以下のとおり回答いたします。 1 通知人は、貴殿に対し、不法行為に基づく損害賠償責任を負っていることは認めており、慰謝料として一定の金額を支払う意思を有しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合退職か自己都合退職か (2)
ベストアンサー弁護士A様、早々のご回答ありがとうございます。 ちなみに会社側は、雇用契約書上の「試用期間3ケ月」というのを盾に、アルバイトへの格下げ(あるいはクビ切り)を正当化しています。 正直、こんな経営者の下ではもう働きたくないので辞めることに異議はないのですが、雇用契約書上の条件であった、社会保険・厚生年金の手続きも取っておらず(いまだに)、主人の扶養に入る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ばれてしまった時の裁判官の心証
ベストアンサー遺言書の名義と印鑑を偽造したものを提出し、露見した場合、裁判官の心証はどの程度変わりますか?他の証拠についても信じてくれなくなる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
メールを第三者が自分に転送をかけている
ベストアンサー会社のパソコンに個人のグーグルIDでログインできるようになっています。自分A、夫C、男B 男Bが自分Aの休日の時に、自分Aのプライベートメール(夫とのやりとり・地鎮祭の詳細・新築間取りの設計図・見積書)を、男Bの個人アカウントのメールボックスへ転送したことが発覚。その日の夜、夫の携帯に、会社のアドレスから夫Cへメールをしていました。気持ち悪くてしょうがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺の返還請求、慰謝料、その流れについて。
離婚したと聞いて付き合った彼氏がおり、彼の兄の借金を一緒に返済していて生活に困っているからと総額55万貸しているのですが、離婚をしておらず数ヶ月前に子供も産まれていたことがわかりました。 この場合55万円の返還請求はどの様に進められていくでしょうか? また、慰謝料請求も可能でしょうか? 以下に詳しく記載します。 彼は前職場で出会い、私が辞めてから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権の返却、一代限りという文言についてについて
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が貸していた土地を母含む兄弟3人が相続し(土地1/3づつ))、そちらを2分割、それぞれの借主が木造の戸建をたて60年ほど住んでおります。祖父母が他界した後に契約書がなかったため、平成12年に借主の名前+一代限りという文言を加えて改めて賃貸借契約書を交わしました。 現在原本が見当たらず、コピーのみが手元にあります。築45年になるマンションが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書提出命令申立書における「文書の表示」、「文書の趣旨」
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟中です。文書提出命令の申立によって、相手方に文書を提出させようと考えています。 1 相手方は日本国籍を有しているか 2 相手方は適法に日本に居住しているか について、私としては1はYes、2はNoであるとの立証を念頭に置いて、相手方に文書を提出させたいわけです。 【質問1】 この場合、文書提出命令申立書における「文書の表示」、「文書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閉鎖されたパソコン教室の解約について。また、返金請求する手段はないのでしょうか。
7年間通っていなかったパソコン教室が閉鎖されていました。 受講料は一括で払込済みです。返金の請求はできますか。 平成19年に個人のデザイン事務所が運営するパソコン教室を契約しました。 12時間の授業で45000円を一括で払っています。 1回か2回受講し、その後仕事が忙しくなり解約を申し出たところ、「途中解約はできない」その代り「いつでも受講再開はできる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料請求後の求償権について
不貞相手の奥様から損害賠償請求をされており 現在訴訟の第四回の段階で和解交渉中です。 300万円の請求に対し、こちらは後に求償するつもりで80万円を提示、相手方は80万円には応じるが、不貞相手に求償をしないという条件を提示してきました。 裁判官の話では、積極的だったのは不貞相手の方な事、交際期間も半年ほど、不貞の回数も数回な事から、判決までいったとして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
詐欺の二次被害について
ベストアンサー【相談の背景】 突然電話があり、昔詐欺で失った損失を取り戻せると言う話でした。何度もひつこく勧誘電話がかかってくるようになり、初めは相手にしなかったけど、あたかも本当に取り戻せると様な自信たっぷりの話し方。絶対に成功する!と。これって特定商取引法違反ですか? 契約書を記入し調査料払い貰った報告書が虚偽の報告で、10年近く前の詐欺会社の写真だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者雇用で働いていたが職務により適応障害を併発して即日休職せざるおえなくなった
【相談の背景】 障害者雇用(躁鬱病)で障害者雇用で働いていたが、以前からお願いしていた合理的配慮が守られない、外部からの問い合わせ電話対応中に部長に怒鳴られたり、他の職員がいる中立ち上がり指導、謝罪も電話が長くなりそうだったから、指導したのが何が悪かったのかと聞かれる始末。コンプライアンスに相談したが注意だけで終わらせた。その後、避けるような態度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者の結婚詐欺阻止について
【相談の背景】 父が3年前に他界し、74歳の母は母名義の実家で一人暮らしをしています。 父が亡くなってから、タクシーをよく利用するようになったのですが、そのタクシーの運転手とプライベートでもあうようになり、再婚したいと言い出しました。ただ、相手からは実家を売却して現金化してからじゃないと同居はできないといわれているらしく、勝手に不動産屋に売却依頼を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からの入金がありません。何か有効な法的処置はありますか。
私は、個人経営で船舶関係の会社を経営しているのですが、先日あるお客様から船の修理を依頼され修理を行ったのですが、請求書をお届けしても入金がなく、連絡もつきません。怪しくなりそのお客様を知っているというお客様に最近の様子を伺ってみると、私どもが修理した船でよく遊びに行っているというのです。実はこのお客様はまだ修理した私どもが試運転していないのに勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺、もしくは詐欺になりますか?
2年前に知り合った彼に少しずつ何回もお金を貸しました。 彼はバツ1、会社の寮住いだから、早くアパートを借りて2人で仲良くずっと一緒にいよう!とよく言っていました。 時々、お金を貸してと言われ困っているならと仕方なく貸してしまっていましたが、なかなか返済されず1年半で80万、借用書を書いてもらいましたが返済期日までに返済してくれませんでした。 私は彼と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚無効訴訟、困ってます
【相談の背景】 離婚届に自身で記入しましたが、すぐに相手に取り上げられ、誤記を訂正記入され、3ヶ月後に無断で提出されました。 ネットで調べた結果、離婚届に問題はないと言われ、離婚不受理申出をすべきだったと弁護士にも笑われています。 3ヶ月間、離婚を拒否し続け、離婚届を提出される2日前にも拒否しましたが、駄目でした。 相手の扶養保険証を使ったあとに一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為をした妻が依頼した行政書士の作成した校正文書の強制力について
不貞行為発覚後の公正証書作成にあたって、その内容の強制力についての相談です。 妻の不貞行為が原因で別居し妻のいらいした行政書士からの連絡がありまました。 離婚届けを提出する際のものとのことで大体の内容はわかりました。 おそらく妻の過去のmailからみも2年以上の不倫です。別居は約一年です。 子どもは高校2年生になる長男 中学に入る長女 小学5年生...
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活保護出身だけの理由で解雇。
ベストアンサー前働いていた会社から不当解雇されました。 理由は車の免許がないから解雇でした。 経緯としては自分車の免許がなく、その職業は車の免許が必要な仕事でしたが、どうしてもここで仕事がしたく応募しました。 書類選考の書類にも車の免許がないのを記入し、面接の時にも車の免許はないといって、内定採用の電話のときも確認でいい(出勤する三日前)、出勤初日にも車の免...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSで嫌味を書かれています。何かの罪に問われますか?
3年ほど前よりSNSに私と知人に私だと分かるように汚い言葉を使った書き込みをされております。 実名を出すとかはありませんが、 私が別なSNS上で発信したり、私が思っている事や思いを書いたら、SNSの方へ必ずと言っていいほどあたるように、その方のSNSに投稿してあります。 今回は人間狂ってる、汚水に落ちろ、以前は胎児からやり直せなど、沢山書かれており、内容はス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の給料の差し押さえと振込み
ベストアンサー初めて就職した会社で試用期間中に仕事にあわないと感じ、退職したいと願い出たところ「受け入れられない」といわれたのでその日退社する際に退職願を書きおいて退社しました。 その日のうちに会社から連絡があり、翌日から出社する意思がない事を告げてました。 会社側が「後日連絡する」と言ったので連絡を待ちました。 後日電話連絡があったのですが特別内容がなく「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職の代表による嫌がらせ行為を止める事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に、それまで勤めていた会社を退職し法人として独立しました。 当社の信用を失わせようとしているのか、最近、前職の社長が私に関して事実無根な話を複数の取引先にしている様です。 言っているのは、他の業者とトラブルになっているので訴えられて裁判になるなど、色々ありますが全て事実無根です。 前職と同業になるため、有効性は一旦置い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両売買のトラブル。この場合は警察に行ったがいいでしょうか?
5月に中古車で総額30万の車を信用分割で頭金5万で月々3万円で購入したのですが、契約時に頭金を現金で払ったのですが契約書は作成したのですが手元には来てません。収入減で8月に払えなくなり中旬まで未払いになり、相手の催促で車両返却して残金の一部2万円を払いました。 しかし、残りの残金をどうするか話をしてたのですが、親から借りて払えとか金融会社から借りろだの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納車日の不履行のため解約したい
知り合いから車を購入島しました。 8月初めに車の頭金130万円払って、10日前には納車しますよとなりましたが、希望ナンバーが間に合わないという理由でできませんでした。 そのあとその人の仕事の都合で帰国するのが8月22日前後、はっきりした日付まだ分からないから帰国して次の日くらいには渡せるようにすると言われました。22日過ぎても全然連絡がないのでこちらからし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が過去に実母から金銭援助を受けていたのですが
妻が15年程前に2〜3年にわたり義母(妻の実母)から金銭援助を受けていたらしいのですが、私(夫)は最近まで知りませんでした。 最近いきなり義母と義兄がきて、「貸したお金を返せ」と言ってきました。 妻に聞くと借りたのではなく貰ったのだと言います。 また、一度にではなく実家に帰るたびにお金を貰っていたようです。当然借用書は無く、返済期限や利息等の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役で辞任届を出しても受理されていない
2年前に外注先で請け負っていた企業の代表者から税金が対策として、起業してみないか?と声がかかり、右も左もわからない状態で言われるがまま株式会社を代表取締役として設立しました。 わからないため、代表の「俺についてくれば大丈夫だから」という言葉を信じついていったのですが、事業を2年行っても成果は上がらず、1週間おきの事業変更に初心者の私は全くついてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先への嫌がらせを止めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。離婚しろとは言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で岐阜にいました。 妻の実家は栃木県です。 連絡も無いし、子供に会わせてくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから