法律相談一覧
-
中絶トラブルで民事調停できますか
ベストアンサー当方は女性ですが、相手の男性が避妊に協力しなかった結果妊娠し、人工妊娠中絶の手術を受けました。 相手の男性は、中絶費用は負担しましたが(一定の額を渡されました。不足でしたが、その時は何も言えませんでした)、謝罪の言葉はありません。何回か、避妊しなかった理由や、どういう気持ちでいるのか、冷静に話したいと求めましたが、叶いません。メールなどでも謝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料未払いの場合の対応
夫が不貞行為3回を含む、約数か月の不倫をしました。ラインで相手女性に連絡をし、相手の女性は不貞行為を認め、自身で弁護士に相談し、慰謝料90万円を支払う意思を示してきました(金額は相手が提示)。 相手は夫の社内の人で、名前と社内の連絡先は知っています。しかし、自宅の住所はわかりません。相手も夫と子のいる方なので、自宅への内容証明郵便を送ることは控えてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC信用情報による異動取消方法について。住宅ローンを組みたいです。
ベストアンサーこの度、住宅ローンを申し込んだところ 審査に落ち続けました。 心当たりがなかった為、 初めてCICによる信用情報機関を閲覧したところ 携帯会社にて携帯端末代金のみの遅延があり 異動となっておりました。 3年程前にすでに解約をしており、 その時に残りの分割金も支払いました。 それ以来、月々の支払い用紙も来なくなり 契約した携帯番号にも催促や未払い案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物件を返えすか、賃料値上げを飲むしかないのか
ベストアンサー家賃賃料の改定が配達郵送で届きました。 坪単価を1,000円近く値上げ、それだけで毎月200万近く値上がりです。 こちらの回答としては無理と通達して半年間賃料を払い続けました。 その結果、内容証明で半年間賃料の未払いによる退去命令でした。 横暴ではないかと連絡をしたら契約書にて解約を希望する時は6か月前までに書面をもって予告したうえで解約。弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士法72条違反の場合、対象者は個人とするのが適切か?
ベストアンサーマンション管理会社が弁護士法72条抵触している場合の該当者は誰なのか?という質問です。 具体的には内容証明郵便支払催告書を区分所有者に対して〇〇管理会社気付理事長●●という名義で不適切に送り続けている場合です。 上記の場合、〇〇管理会社気付であっても実質的に〇〇管理会社が非弁行為を行っているならば不法行為の対象者は理事長●●ではなく管理会社側になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店長による有給取得の拒否
ベストアンサーアルバイト退職の際の有給休暇について。 私は4年半勤めて来たアルバイトを就職を機にやめます。 3月末でやめることは話が付いていたのですが、店長に有給消化の意思を伝えても、申請書を出してもらえず有給を取れないと言われました。 理由としては私の無断欠勤が多く、店長の上司である課長が許可しないからだそうです。 無断欠勤に関しては悪く思っている部分もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競業避止義務 刑事処罰のあるのでしょうか?
ベストアンサー長い事グループ企業での水商売をしてました。 会社で経営をしてまして、水商売ですが全国で経営してる企業です。 グループの役員にもなって、子会社の社長でもありました。 この度、独立してお店をしたいと言いました。 その20日後には解雇処分になり、始末書や株主譲渡のサインをしました。 内容も納得してなかったですが、サインをして印鑑証明も提出しました。 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡兄への損害賠償を義姉に請求できますか?
20年程前に兄が無断で私の着物を売ってしまい後日私の知るとことなり着物は取り戻す事が出来ないと言われ話し合いの結果 今はお金がないので退職金で弁償することになりました。 弁償の事は書面にはしていなく口約束で兄会った時は念を押していました。 その兄が突然亡くなってしまいました。(定年退職まであと4年でした)義姉に着物の話をして退職金から支払って貰いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼にお金を貸したら音信不通になりました。弁護士さんに協力してもらうことはできますか?
ベストアンサー今年の4月にある男性に4万円を貸しました。必ず返すと口約束ですがしました。 借用書はありません。LINEですが財布を落としたから貸してほしいという会話は残ってます。 その後何度も催促をしましたが、ちょっと待ってほしいと言われ続けました。 ですが9月に連絡したら未読無視のまま返信がありませんでした。電話はしても出ないと思います。 前の職場は分かります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人の持ち物?の扱い方
ベストアンサー遺言書により、私が全て相続しました。 被相続人は一人暮らしであり、被相続人の住んでいた家の中にあるものもひっくるめて相続財産であり、私の物になったということなのかなぁと思っていました。 が、被相続人の家の中にある物は、必ずしも被相続人が買った物ばかりではないです。 例えば、他の相続人がウン十年前に引越しの際にいらなくなった家具を送ってきてそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に直接会い、当日慰謝料請求をしたいです
先日主人がSNSのDMで不貞行為をしていると思われるやり取りを目撃しました。相手は私は会ったことはないものの、友人の知り合いです。来週末に会う約束をしていました。 離婚は考えていませんが、約束の日の当日の朝、DMのやりとりのスクリーンショットを見せて自白させ、そのまま相手に会いに行き、不貞行為の確認ができたら書面にて慰謝料を請求したいと思っています。や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の契約トラブル、異動情報削除について
ベストアンサー2011年、上京時に携帯電話会社にて携帯を契約。 1台は割賦契約を行う。 2台目に関しては、1台目に紐付けされる子機みたいな感じで、月額料、本体料金ともに完全0円であり、誰かに貸しても、あげても、持っているだけでもよいと説明される。もちろん自分で持っていました。 翌年、帰郷することになり、解約。 この時点で解約をしているため、住所変更は行わず。ただ、郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の時間は誰のものなのでしょうか
ベストアンサー過去の時間の所有権を販売することは可能でしょうか。 元はと言えば、友人と雑談している中で出てきた疑問です。 その疑問は『過去のあの日、あの時、あの場所の所有権は一体誰にあるのか』というものです。 最初に聞いた時は意味がわからなかったのですが、例えば私が病院で生まれた瞬間の、あの日のあの時の、私が存在していた空間の所有権は誰のものかを考える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買契約解除について
宅建業者(売主)の土地を一般消費者(買主)とで土地売買契約を締結しました。その際に仲介業者より重要事項説明書で説明を受けました。その際の説明では下水位置が説明時点と違う形になっていることが発覚しました。(費用が別途発生することとなりました。その費用は売主負担となりました。)よって解約をすると一般消費者がハウスメーカさんに解約しますとなり、その報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 宝くじ当選 返金
ベストアンサーニューヨークロトが当たったと連絡が来て金欠の時でちゃんと確認しなかった私も悪いのですが… 受取る為に証明書とかネットバンクの送金システム?とか色々言われてお金払ってしまって お金はコンビニのレジに番号を伝えて払ったものと電子マネーのギフト?で支払ったもので65200円ぐらい払いました…。 サイトのURLや電子マネーのギフトの番号、決済完了した時に送ったメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社から訴えられますか?
2017年6月から2018年3月まで勤務しておりました。勤務時に上司が被差別部落の話を永遠にしたり、毎日同じ内容の事ばかり話す為、直接の退職の理由では無いですが退職しました。 退職後に会社の経理の方にメールをして、その方の差別発言、不正行為などを伝えました。 また差別発言なども法務局に伝えました。 その後、会社から書類でそのような不正は一切無いとの返信が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の妻からの慰謝料請求額について。支払いに応じる妥当な金額でしょうか。
不貞相手の妻より内容証明郵便で通知書が届き、7日以内に500万円を支払わなければ法的手段をとると記載されています。 今年の3月頃から会社の妻子ある部下と私的に会社以外で何度か会い、6月に一度だけ不貞を行いました。その際に証拠写真を取られたらしく、不貞相手が事実を認め、奥様より会社以外で私的に会わないことと慰謝料請求の電話を受けました。 当方に送られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したものを返さない人
ベストアンサー以前付き合っていた不倫相手に高額の脱毛器を貸していました。彼女とは半年以上前に別れていて別れる際に自分も使っていたのでそれだけは返してくれと何度もお願いしました。 電話では返す返すと言って何の連絡もなくなったため返還請求の内容証明郵便を期限を付けて送ったのですが、何の連絡もないままつい先日相手に弁護士が付き返還請求には一切応じないとのことでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫妊娠、慰謝料請求
ベストアンサーダブル不倫をしていました。 彼が奥さんにバラし、奥さんが弁護士に頼みましたからとの事で話し合いも出来ませんでした。 向こうは私の名前と携帯しか知らないので、弁護士から通知がくるのは、まだまだ先かなと。 用事があれば弁護士に電話するように言われました。 1、何か本人と連絡取りたい場合、相手の弁護士に私から電話するものなんですか? 2、妊娠の可能性...
- 弁護士回答
- 10
-
-
連帯保証人の債務義務について
19年まえの親の入院費用で病院の弁護士から申入れ書が届きました。 16年前親は他界し、長男が保護者として負担していた入院費について、兄と病院側でH17年1月裁判上の和解が成立毎月分割で支払い滞納しながらも少しずつ返済、H28年から病気治療のため29年3月他界するまで返済する意思を示したいたが未納金が残置されたままとなっている為、昨年入院時連帯保証人になつて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
婚約の破棄についてです。 私には交際して7ヶ月ほどの婚約済みの彼女がいました、しかし先程、別れを告げられました、実質的な婚約の破棄です。 別れの理由は性格の不一致です、私は束縛が激しく彼女の飲み会や友人との外出も控えてほしいなどと言ったり、彼女の浮気を疑い携帯電話を無断で盗み見をして結局バレたり、ほぼ毎日のように喧嘩をしていました。そこで彼女が耐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 慰謝料請求できる?
交際相手をめぐるトラブルですが、交際相手が浮気をしていて、その相手女性から脅迫を受けました。 私はその相手女性の共通の知人と彼から聞いたのですが、「家に乗り込んで、彼との関係をめちゃくちゃにする」とい言っていたと聞きました。 でも、そのことに対して謝りたいと言っていたので彼女からの連絡を待っていたのですが結局来ませんでした。そのため、法務事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝未遂、名誉毀損について
ベストアンサー老齢の兄弟に高価な品物を売りつけようとしたり、同居人に断りを入れず連れ出そうとしたりする人物への対応に苦慮しています。 電話での連絡に応答して頂けなかった為、調査会社に依頼して本人の住所、親族の連絡先を入手しました。 本人の住所へ今後連絡を取らないで欲しい事、対応にかかった費用を請求する書類を同封し送付したところ、相手弁護士から内容証明が届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 借金の督促
昨年12月29日に父が急死しました。 今は借金がいくらあるか調べている状況なのですが、今の段階で負債が多いため相続放棄予定です。 先日、父が借金をしていた銀行から督促状が届きました。 『貴殿相続に係るご融資金及び利息・損害金の貴殿相続ご負担分を一週間以内に一時的にご返済下さるようお願いいたします』 との内容でした。 相続放棄をするなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約 敷金の返還請求権 元の借主
ベストアンサー大家をしております。 婚約関係にある二人に部屋を貸しておりましたが、借主の浮気が原因で破局し本賃貸の件を含め調停をしていたようです。 調停にて借主が敷金を含め当所の契約金を同居人に譲渡し、同居人が次の借主となるとなったようです。 しかし、元々は現在の借主が支払った契約金でありますから、次の借主(現在の同居人)が退去する際は、現在の借主に敷金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密をバラされる件について
付き合っていた彼氏と一度は婚約をしました。 ずっと一緒に生活をしていた中でも秘密はありました。それは、彼に内緒で銀行ローンの借り入れをしようとしたことです。 しかし、その封書を見られ、その内容や借金をしようとしたこと、また、趣味で占いを少しやっていたこと、私のカバンの中のATMからの振込証明書の振込先、金額、全てを私の職場の人や友達、彼の友達に話さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨の条件面について
今回経営不振による退職勧奨を受けました。零細工務店に引き抜きにて入社し、勤続10年になる男性です。最初の話があってから半月ほど経過しましたが、未だに会社側から条件面等の提示がありません。経営状態があまり良くないため、受け入れも検討しております。先日同じ退職勧奨を受けている同僚に、給料1ヶ月分も余分に支払わなければならないのかと社長が申しておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談について。
不貞行為について内容証明を送られ、謝罪文を送付したのですが、謝罪と受け取られず、示談書が送付されました。そこには①慰謝料100万円、②接触・連絡の一切の禁止、③違反した場合は違反ごとに50万円の罰金との記載がありました。そこで質問です。 ①もし不貞行為を続けるとするならば、当然裁判になると思いますが、裁判になれば接触禁止や違反時の50万の条項は消えますよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー結婚7年目、子供が3人おります。 夫婦で自営業をしており、夫が職場で19歳の従業員と不貞をしているところを目撃してしまいました。 ・交際期間は10ヵ月程度 ・夫とは話し合いの末、誓約書(慰謝料、親権、今後不貞があった場合の公正証書作成の義務など)を書かせた上で籍は抜かず別居のみ。 自身で相手に内容証明(慰謝料数万円の振り込みと、会わないという念書の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を不貞行為1度の証拠で慰謝料取れますか?
夫がダブル不倫してます。本人は認めません。 夫婦仲は円満でしたが、別居しようと言われ来月から実家に帰るようです。 私は未就学児の子供も2人いる為、修復を望んでいます。 探偵に依頼し一度ラブホテルの出入り証拠を抑えました。 そこでいくつか質問があります。 ①一度の証拠で慰謝料請求や示談書などを相手に求めるのは可能でしょうか? ②相手女性は双子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラでの示談金について。減額含む対応
2ヶ月前に、会社で部下が飲み会を開催。他部署の若手女子3名と男子3名。私は部長級です。 かなり酔っ払い飲み会ではタッチなどの行為、二次会でカラオケに行き耳へのキスや胸を揉むなどしました。 翌日以降は接触もなく、これだけです。 1ヶ月後、社内のセクハラホットラインに通報され、私は全てを認め、訓戒、戒告、転居を伴う異動、降格処分を受けました。先方には謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後に無罪を勝ち取る事は可能なのか
インターネット掲示板に購入品等の評価を書き込み、これは信用棄損だと言われたので、和解書作成の上、和解金を支払い、和解が成立しました。その後、よく調べてみると、書き込んだ内容は意見等に過ぎず、商品の品質問題や相手の過失も大きく、自分には非が無い事が判明しました。 そこで以下に質問がございます。 1.この和解成立後でも、自分には非が無いという事が証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男に慰謝料請求したいです。
お世話になります。よろしくお願いいたします。一年前まで、同僚の男と交際していました。交際後わかったことなのですが、男に不倫相手が居たことがわかり、すごく揉めました。交際中おととしの11月の話ですが、口論になり、頭突きされ、額にすごく大きなたん瘤が出来ました。恐怖を感じ病院にも行き、診断書ももらいました。付き合い始めから人を騙し続け、給料がでてもお...
- 弁護士回答
- 14
-
-
相続 代理人依頼した弁護士費用は代理人が払う、使込み現金遺産の返還はできますか
初めまして、お世話になります。 相続をするにあたり、相手の依頼した代理人弁護士から費用を折半すると 言ってきました。相手の弁護士に対し、回答が遅いのでたびたび要求は しましたが、相手の弁護士の要求でショートメールで打ち合わせしたいから 来いとか、遺産相続書を送るので読んでほしい言われましたが 正式に依頼したことはありません。(メールの中では依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限の利益の再度付与と取られないためには?
ベストアンサー知人に貸した数百万円の分割返済を受けるにあたり、借用書に期限の利益喪失条項を付けました。 今回、知人が返済を二度怠った事で、契約上は期限の利益喪失事由に当たるのですが、支払期限を数日過ぎた後、今回分の金額を支払ってきました。 相手の経済状況から、一括返済は無理だと思いますが、期限の利益の再度付与はしたくありません。 この場合、この返済を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今度は減給を言って来ました
ベストアンサー先生方、先日からの相談に対してのご回答ありがとうございます。昨日、35万から20万に基本給を下げられ、全額支払う様に内容証明を送り、本日差額を頂きましたが、明細書に基本給の10%損失補填として3.5万ひかれてました。自分のせいで100万の利益損失で、会社と自分で折半だそうです。納得はいかないですが、自分のせいで利益が100万少なくなったのは、理解しております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ほぼ音信不通の彼氏への借金の督促方法
ベストアンサー去年、彼氏に100万貸しました。貸した理由は「会社から給与が遅れている」「財布を落とした」「仕事で立替しないといけない」等です。 借用書はありませんが、メールや電話での「明日には必ず返す」等のやり取りは保存しています。 おかしいと思いながらもそのやり取りを半年以上つづけ、離婚したと聞いていたが実際していなかった事が判明しました。 私からの連絡は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用後の取立てについて
ベストアンサー現在6社より借り入れを行っております。 借りた時期はほぼ同じですが、ある程度返済を行っていた会社や、貸金請求で訴えられているものもあるので、時効の条件を満たしている会社から援用を行っていく予定です。 以下が質問です。 1、先に援用が成立し、他の会社がそれに気づき、裁判を起こすなどの対策をする可能性はありますか?その可能性があるのであれば、複数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションのピアノ騒音を理由とした退去
マンションにて電子ピアノを弾いているのですが、先日真下の部屋の住人から音がするというクレームが入りました。契約書を確認したところ、ピアノ禁止と書かれていました。 私としては、ピアノ禁止という取り決めについてグランドピアノ等は100kgを超える重量物であることから合理的なことだと思っており、一方騒音についてはかねてから防音マットを敷く、夜間は演奏しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の預かり金を返金してほしい
先日、ある不動産屋で気に入った物件の申し込みをし、預かり金として家賃の一ヶ月分程度のお金を支払いました。 しかし、ネット等で当物件の掲載が続いていたため、不安に思い問い合わせたところ、不動産屋から「大家が賃貸をやめるかもしれず、入居出来ないかもしれない。どこか他の物件も押さえておいたほうがいい。」といった旨の連絡を受けました。 ですが実際は、管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの解雇通告所について
会社の複数の役職者からハラスメントを受けました。個人でなく組織ぐるみです。 労働局の「あっせん」を行いましたが、退職条件についてのみ話が行われ、合意しませんでした。 当日、本社総務部長に体調不良のため社内規則に則り、しばらく休む旨の書面を渡しました。その日より会社を休んでいます。 会社社長の名前で解雇通知書が届きました。 就業規則違反による解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪と強要罪を教えて下さい。
ベストアンサーよろしくお願いします。 rootさん(質問者) 2016年12月27日 好川弁護士先生ありがとうございます。 脅迫は生命、身体、自由、名誉、財産に対する害悪の告知とは。害悪とはどのような事でしょうか。 相手に対してお金がないのであれば、親から生前贈与としてお金を借りる、頂く。 相手の親も借金があるそうです。家土地があるので売却して、相手の借金と親の借金を返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借入金返済について教えて下さい
ベストアンサー主人の父から借入があり、借用書も交わし毎月指定された口座に入金をし父から確認印を頂く約束になっておりましたが、数ヶ月前に一方的に家に二度と来るな、俺は金さえ貰えればいいと言われ(当時の会話の音声残ってます)指示通りに口座に支払っていましたが、今月末支払日になり入金できず銀行に確認したら今月の初めに紛失届を出し口座もキャッシュカードも解約している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某法律事務所に所属と嘘の広告に騙されて依頼した弁護士に対し、依頼者は損害賠償請求出来ますか?
依頼した弁護士に着手金送金後、連絡がなくなり、3ヶ月近く全く何もしてくれず、詐欺に遭ったようなものなので、取り下げと返金要求しました。弁護士は、某法律事務所に登録しているとの嘘の広告を出し、集客していたので、弁護士協会に陳情書を提出し、弁護士には内容証明で、訴訟取り下げと、送金した全額の返金を要求しましたら、勝手に半額だけ返金されていました。この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫による慰謝料請求について
私の不貞行為が原因で夫と別居しております。 夫は私と不倫相手に200万(それぞれ100万ずつ)慰謝料を請求し、私は100万支払いました。 相手の男に1回目はLINEで通知書を送り、2回目は内容証明を封筒の宛名のところに「親展」と書き、簡易書留で会社に送りました。 不倫相手がその請求方法が違法だと言い出したので、夫が直接会って話したところ、「弁護士と警察に相談す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い退職金の請求について
ベストアンサー退職金の請求について。 3年働いた会社をすでに退職しており、内容証明郵便にて請求しましたが、未だ払ってくれません 会社側からの回答では、査定したところゼロになったとのことです(勤務態度が悪かったなどという理由で) そこで就業規則や会社側からの回答書などを持って労働基準監督署にも相談してみたところ、 退職金は「懲戒解雇の場合には払わないことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟においての証拠資料の収集の妨害、圧力について
民事訴訟中です。 裁判資料で提出する為、ある見積を業者に依頼しました。その見積はこちらの弁護士に提出し、答弁書に添付する準備をしました。しかし相手方にその業者さんに見積依頼をした事がばれ、相手方が業者さんに毎日の様に電話をし、見積取り返してこい、でなければどうなるかわからんぞ、内容証明で奴等(当方)から取り返してこい、最高裁までおまえ(業者さん)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買契約の任意代理人と、委任状の有効性
ベストアンサー土地の売買についてです。 (カテゴリーの選択とするとこれは外国関係にもなるのでしょうか?) 土地の売買(私は買主です)契約に際して、任意代理人を名乗る人物が現れました。 話を聞いてみると、売主が外国人で現在日本にはいないとの事です。 契約内容については別段の争いもなく、すぐに契約でもいいのですが、疑問があります。 ・おそらく契約を締結する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法第499条任意代位について
ベストアンサー債権者側です。 債務者の自己破産後の返済についてお尋ねさせて頂きます。 債務者Aにお金を貸していたところ、一切の返済がなく3年経過した頃に連絡があり、1万ずつ支払うといい、1万円すつ支払を続けていましたが、1年もたたないうちに破産開始決定通知が来ました。 しかし、破産の少し前から、この債務者の弟が先月まで1万円づつ支払を継続しております。 但...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求後、減額請求される
ベストアンサー結婚期間1年9か月 夫が職場の後輩と1年5か月不倫が発覚 不貞行為も月2回程あり。 現在私は妊娠9か月、不倫相手も私と面識があり、妊娠していることは知っていた。 今後は夫と離婚はしない予定。 不倫相手に内容証明を送り慰謝料を100万円請求しました。 11日後、不倫相手より謝罪文が郵送され、今回の不倫の件の謝罪、略奪するつもりは無かった、旦那とは職場以外...
- 弁護士回答
- 5
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから