法律相談一覧
-
友人の会社の社用車が修理中に会社が借りているレンタカーで起こしてしまった事故について。
【相談の背景】 先日友人の社用車を修理に出している間に借りているレンタカーが私用に使うのが許可されているのでその友人の運転でそのレンタカーに乗って公共施設に出掛けた際にそこの駐車場で同乗者である自分が車に乗り込む際にドアパンチをしてしまい相手の車に傷ができてしまいました、一旦その場を離れてしまい、その後110番通報をして警察官に説明をして現場検証し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票が届かないんですが
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 10/1で退職したはずなんですが、色々会社と揉めての退職だったので離職票が届きません。 先月分の給与明細と一緒に来るのかなと思い待ってましたが、結局給与明細しか来ませんでした。 そして、辞める前に離職票の確認書という書類を渡されてまして、早くそれを提出しろという内容の手紙が同封されていました。 それは、会社が提出した離職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した母の借金について
ベストアンサー母が先日他界しました。母が借金をしているという方からお金を返してほしいと連絡がありました。内容を確認したところ、借用書はないものの返済した記録はありました。 しかし、借りた金額がわかる書類、メール等はありません。 このような場合、遺産放棄をしなければ、その方がいっている金額を全額言われるままに返済しなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金請求事件で質問です
ベストアンサー【相談の背景】 貸し金請求事件で 今日判決で借用書や借りましたと言うラインがあるのに負けてしまいました 490万と110万の借用書あります 私がそんな貸せるわけないとほとんどの意見を却下されて本当におかしいです お金を動かせる証明が必要なのでしょうか? 名誉毀損などで逆にとられたのですが 相手が返さないからこうなってるわけなのですが ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相続放棄に関する分からないこと
ベストアンサー1、相続放棄手続き前に仏壇と過去帳や位牌などを遺骨を預かっている家族に配送できますか? 2、相続放棄を弁護士に依頼すると以下の手続きはすべてしてもらえますか? 1、照会書のサポート 2、受理証明書の取得 3、債権者への通知 4、次の相続人への通知 3、税金のと年金と国民健康保険の滞納があるのですが、相続放棄手続き前に区役所や年金事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
検認と遺産分割協議書について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が亡くなり遺言書が発見されました。自筆で書かれており、クリアファィルに挟んであって封はされておりませんので内容はわかっております。検認が必要あるのはわかっております。ただ相続をできる限り手早く行いたいと考えております。 【質問1】 家屋の名義変更や銀行の名義変更の際に遺言書の原本が必ず必要になるのでしょうか?検認を受けた遺言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続登記について。後から遺言書をもって行っても、早い者勝ち?
遺言書(公正証書)はあるのに、納得いかないからと、 法定相続分の登記をやりそう、いいえしているかも知れないのです。 明日にも、確認しに出向くつもりですが、 遺言書の内容は、 相続人A-には家とその土地 相続人B-には駐車場(6台分貸してある) 相続人C-には資材置き場にしている土地① 相続人D-には資材置き場にしている土地② 何年か前に相続を考えて分筆し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続
相続の件でご相談いたします。 相続人は4人 全員で遺産分割協議の話し合いをしその場で 土地の分割に伴う簡潔な遺産分割協議書を作成し、署名・拇印 をしました。内容は田畑の相続区分の見取り図(大きさは記載なし)測量・登記の費用は分割割合で負担の文言のみでした。 後で確認すると総て土地を売却し現金にて分割するとの話でした。総ての協議の前提であると主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り主の氏名がわからない場合どうしたらいいでしゃうか
ベストアンサー父親が亡くなり自宅と同じ敷地に建つ貸家を相続することになりました。 貸家に住む人とは父親が20年前に賃貸借契約を結んだきりです。契約者は既に死亡しています。その子供達が2名(兄弟)で現在住んでいると叔母が教えてくれました。 家賃が3ヶ月支払いがないので、内容証明で催促したいのですが、姓しかわかりません。どうしたら氏名がわかりますか? 家主が代わること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸していたお金を返してもらうには、返してくれるという意思がないとダメ?
息子夫婦にお金を貸していたのですが、息子が死んでしまいました。 嫁は息子の遺産贈与後にお金を返してくれると言っていたのですが、一向に返してくれません。 借用書はありません。 貸したお金の大半は相続税の支払いや、年金税などの立替だったので、顧問税理士は事情を知っています。 貸したときにつけていた帳簿と振込みの領収書等しかないですが、返してもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停の書類等について
ベストアンサー【相談の背景】 今月1回目の離婚と婚姻費用の調停があります。離婚調停の申し立ては旦那からで相手は弁護士さんをたてていて私はたてていません。こちらから希望もしていませんが弁護士さんから相手の源泉徴収が郵便で届きました。裁判所に提出になっているのですが何故自宅に送付してきたんでしょうか? 【質問1】 また受け取ったという証明の受理書も入っていて返送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー主人36歳、私35歳、子供6歳・4歳です。 主人の不倫が原因で、今慰謝料等について協議中です。 最初は、主人が突然家を出て行き調査会社に依頼をし証拠を掴んだので、市の法律相談で相談した結果、主人と不倫相手2人合わせて慰謝料を請求する為に内容証明を送りました。 その後、話し合いの結果、慰謝料等決まったのですが、いざ公正証書の話をする度に何度も変更した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求。発信者と契約者が異なる場合、弁護士さんに発信者が依頼できる?
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示請求をされました。 結果、開示され、配達証明にて損害賠償請求をされました。 契約者の親宛で届きました。 (意見照会書には、発信者は私だと記載しました。) 契約者も配達証明の宛先も親、 発信者である私は今家を離れている状況です。 交渉から交渉決裂後の裁判まで、弁護士の方に全て依頼しようかと考えております。 そのために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 示談書の内容
ベストアンサー不貞行為に対する慰謝料請求すると言われているのに 送ってきません。 こちらとしては早く縁を切りたく精神的にも苦しみ仕事も手につかず精神科に通い、退職に追い込まれた状態です。 お支払いするお金も準備もあり、こちらから示談書を送りたいのですが非常識でしょうか? 金額は概ね聞いていた金額が100万です 待つ時間で苦しめたいという相手に従わなけれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸契約における駐車場の使用制限についての法的責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、賃貸不動産管理会社です。管理物件の入居者から、現在契約区画(軽自動車専用)の車両を軽自動車から普通車に変更することにより保管場所使用承諾書の発行を求められておりますが、購入予定車両が、その軽区画では規格外で、駐車されると他入居者の駐車にトラブルになる可能性が高いと許可をしませんでした。入居当時も、軽区画専用なのでしっかり駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払わなくてはいけませんか?やはり弁護士さんを立てた方が良いのでしょうか…
寮付きのメンズエステ店で働いていました。最初のオーナーとの約束は、週三以上働いてね。家賃はガス水道光熱費込で6万ね。1日で1万稼いだら寮費として5000円引くね。ゴミは俺が回収するから。でした。ですが働き始めて1ヶ月半たった頃、オーナーが変わりました。すると、週四以上働いてに変わりました。正直あまり稼げず1日居て0の日もありました。 辞めるに辞められず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤裁判での情状酌量について教えて下さい!
覚せい剤取締法違反裁判での情状酌量の為仕事の人に書いてもらう就労証明書?の書き方教えて下さい! 今回ゎ3回目の逮捕です。 1回目は、1年6月執行猶予4年 2回目は、前回から1年位で逮捕されてしまい1年4月で2年10月刑務所に行きました。 そして今回、使用と0.9g所持と 0.04g所持で起訴されました。 今回ゎ前回の刑期が満了してからちょうど7年空いてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行保険賠償責任危険担保特約による補償
ベストアンサー海外行き飛行機内で、私の座席テーブル上の飲料に私の手があたり、隣席の人の高級ブランドの 衣料にかかってしまいました。 そのため、相手方から、以下の損害賠償請求を受けています。 ・損害品は修理不可能なダメージを受けた。購入してから1ヶ月未満で新品同様なので、 新品購入時の金額の即時支払い。 ・損害発生により、損害品を着ることができなくなったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の保育の問題
ベストアンサー6月に交通事故にあい現在も治療中です。 今回は保育所問題についての相談です。 入所理由が就業の為になっています。 今年の6月から保育所へ入所したのですが、すぐに事故にあってしまい、登園させられない日が出てきている状態です。 現在も体調によって仕事に行くことが出来ない日も多いのです。 7月末頃に市役所から連絡がありました。 ただ就業のために保育園へ預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害の夫にDV加害者だといわれ離婚の要求をされてるのですが
ベストアンサー夫は発達障害(多動性)で、日々言い争いをしていたのですが、そんなある日、勝手に家を出て行ってしまい、その1週間後に度重なる暴言と暴力によって疲弊し身の安全を恐れるようになった為、離婚申し立てをするという内容証明が弁護士より送られてきました。 全く身に覚えがないとは言いません。 平手で叩いた事は一度あります。 暴言というのは私自身、発達障害の夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚を前提に妻の弁護士との協議の進め方について
ベストアンサー不貞行為に関する協議離婚の交渉で相手からは通知書が届きました。その後こちらから電話を一度して弁護士を探している旨を伝えました。実際探しているのですがどういった事務所が良いのか決めかねていると催促の通知が来て、未だ連絡が来ません。ご連絡ください。来ない場合は裁判になりますと配達証明で2通目の手紙が来ました。 いくつか弁護士の先生方に質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実店舗の商品を購入後の転売、不正競争防止法について
実店舗の商品を購入後のその商品を新品としてインターネット販売した場合、不正競争防止法に触れますでしょうか? 先日、購入した実店舗の会社より内容証明にて 『当社が貴店に対し、当社商品を新品として卸売した事実も、当社商号の使用を許諾した事実も一切なく、貴店が貴店商品(新品)の梱包等に当社商号及び当社本店所在地の住所を記載する行為は、貴店商品と当社商...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者代位行使(再)
ベストアンサー以前にも質問させていただいたのですが追加でお願いします。 賃貸住宅の連帯保証人になり借主が延滞したため3カ月分の家賃を精算しました。 管理不動産屋の立会いのもと退去時精算書を作成したところ敷金が半分近く戻るという事で家主に対して「債権者代位権」を行使しまし、敷金の返還をお願いしました。 借主は法人(居住者は別)で6カ月前から代表者に連絡がとれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書、納品書について
ベストアンサー宜しくお願いします。 質問されて、私も分からなかったので。 先生の方々、教えて下さい。 請求書、納品書に角印(電子印ではない)があり、 そのカラーコピーの請求書、納品書は法的に有効でなのでしょうか? 上記のカラーコピーの納品書、請求書ではなく、 原紙(角印が押された)の納品書、請求書の方が有効ですよね? またはどちらでも良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を通し不倫慰謝料を請求されています
ベストアンサー社内不倫で同僚の男性と半年弱不倫していましたが奥様にバレ内容証明で慰謝料150万請求されました。返答を弁護士宛に送りました。謝罪し、減額を求めて100万まで減額してくれましたがとても払える金額ではありません。相手は離婚しないようです。婚姻期間8年、夫婦生活3年ないようです。子供二人います。 彼との交際は認めましたが不定行為はハッキリ言った訳ではありませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット通販 民法95条 錯誤の無効による支払い義務について
ベストアンサー二年前にネット通販にて、格安にて商品を購入しました。(数点購入し、定価の20分の1ほど)その時は、 価格ミスか在庫整理かわからないけれど、価格ミスなら何か言って来るだろうと思ってましたが、商品は送られてきました。ところが、二年経過した今になって、ショップから委託された司法書士より内容証明で、差額の支払いを要求されました。あなたは、著しく価格は低いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗盗撮の示談の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗で盗撮をしてしまい、それがバレ、店側と示談をすることになりました。 店側の男から、示談書を以下のとおり書くように言われました。 念書 この度は盗撮行為をして大変なご迷惑をおかけし申し訳ありません。 データは削除し、誹謗中傷行為などはいたしません。 30万円支払いいたします。 ○月○日 名前 住所 職場先 こうした示談書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士からきた受任通知書の内容
夫が、勝手に家を出て住民票も異動し、その何日か後に 弁護士より受任通知書がきました。 ①離婚には双方合意しており(私はしてません) 財産分与の話し合いの折り合いがついていないため 協議または調停を申し立てる ②今後 本人への連絡及び会社、実家への連絡をしないでください。 との事でした。 そこで、 ①主人宛に銀行やカード会社からの重要 転送不要の手紙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払催促後の最適なアクションは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、数回にわたってお金を貸し、合計928,000円のお金を振り込みで貸した。 当初は返済に関する約束はあやふやだったが、相手側の不誠実な対応が続き、今年の1/27の段階で明確にLINE上で以下の条件を取り決め、相手は1/31にその条件に対して「内容も大丈夫です」と同意をした。 ・年率 18% ・遅延損害金 20% ・返済日 毎月25日 また、毎月返済を確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「友達との性行為で妊娠し、被害届が出されましたが、不同意性交等罪に該当するのでしょうか?」
ベストアンサー【相談の背景】 不同意性交等罪についてご質問です。 よろしくお願い致します。 高校1年(女性)、高校2年(男性)の学生同士(友達) 公園ベンチにて、性行為をしてしまい(同意がなく双方に、その場の雰囲気)妊娠をしてしまいました。 悪意はなく、避妊をしましたが失敗してしまいました。 相手側の親からは、強姦、レイプという事で 被害届を出されています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求に伴う、住民票の写しで取得する情報などについて
【相談の背景】 「発信者情報開示請求に係る意見照会書」が契約プロバイダから届き、本件を受任いただいた弁護士先生を通して「不同意の回答」を提出しました。 現在は、その結果待ちです。 今後、相手方がプロバイダに対して開示請求訴訟を起こし、そこで開示命令が出た後、 発信者(私)の住民票の写しを取得する際の内容について質問があります。 なお、家族構成の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄を理由とする慰謝料請求の可能性とその額について
ベストアンサー【相談の背景】 60代の父親です。娘が婚約相手から訴えられるのではないかと内心困っています。婚約指輪を受け取り、プロポーズされた事をとても喜んでいたのですが、最近になって「もう連絡を取っていない」と言っています。へそを曲げると何ヶ月でも口を利かなくなるので、踏み込んで様子を聞き出せていないのですが、プロポーズのときにもらった指輪は返していないよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪事件 慰謝料について
【相談の背景】 先日、お酒を飲んでいる際に 第三者が多数いる場で外見について悪口を言われ、 酔った勢いで暴行「顔面を蹴る」を行ってしまいました。 相手は歯が1本かけ鼻が骨折してしまいました。 通院回数は 3回で治療が終わったらしく 仕事を15日休みました。 事件から1ヶ月後 内容証明で損害賠償の請求書が 届きました。 内容としましては 治療費5000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際のこちらの住所の開示について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に妻の不倫が発覚。その1年半前から交際していたが、その時点では別れたとのこと。その後復縁して現在も不貞行為を継続中。こちらは小学生二人と中学生一人の子ども3人。不倫相手の男性も妻子持ち。 現在も続いているのは、妻は否定していますが、怪しい行動から妻のスマホをこっそり見てしまい、LINEのやり取りが発覚。肉体関係があったと明確に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場管理の移行と不正利得されている法定果実の返還を求める場合の訴訟名を教えてください。
ベストアンサー父親が亡くなり相続が発生し、相続人は長男長女二女の3名です。二女の私は賃貸駐車場である土地を遺言書により相続いたしました。 3年経過しましたが、長男が、父の生前から行っていた4台分の駐車場管理の権限を私に渡してくれず、賃料もすべて長男が取得しており、内容証明郵便などで、駐車場経営の移行と金融債権である賃料の返還を求めておりますが、無視されたままで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那について(金銭トラブル、嫌がらせ、慰謝料)
ベストアンサー現在、別居をして一年がすぎました。 旦那名義の車をわたしが持っておりますが、当初、自動車税、ローンはわたしが払うとのことで話をしていたのですが、一度も支払いすることなく、別居になり(私が主人に恐怖を感じて逃げました。)まだ払っていません。 また、ケータイ代を借りており、ケータイ代と自動車税を払えと手紙がきました。 旦那が原因で不安障害の診断を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リサイクルショップへの買取について
先日リサイクルショップで、ブランド腕時計を買取して頂きました。 その翌日に電話にて担当者様から当社査定基準に合わないかもしれないと言われ、代金を全額返金して欲しいと連絡がありました。 頂いた物なので素性が分からないと伝えており、担当者様もその時は当社査定基準の話は何もしておらず(修理が必要だろう以外には)、買取を行っていました。 その時の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルサーバーの自動有料契約締結のクーリングオフが可能か。
ベストアンサー先日、レンタルサーバーの無料お試しプランに申し込みを行いました。 無料期間2週間が完了したと同時に自動的に本契約へ移行した旨のメールが届き、1万円近い支払いの請求書が送られてきました。また、即時で解約の意思表示をメールで送ると、サーバーを再設定した旨のメッセージと合わせて、追加で1万円の支払い請求(合計で2万円)が来ました。 (現状は支払いを保留と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪 執行猶予の可能性
ベストアンサー母が詐欺罪で起訴されました。 詐欺の内容は 共犯者が1人いまして、その共犯者に誘われ 自分が外国で双子を出産したとし出産一時金を84万円もらいました。 お金は半分ずつ分け、 出生証明書は共犯者が偽造し母が役場に提出したような形です。 また共犯者は人を変えて何度も同じ手口を繰り返したみたいです。 起訴後、保釈請求をしましたが 証拠隠滅の疑いがありで認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判。証人尋問に相手(原告)が出てきません。
ベストアンサー現在結婚が破談になった相手と裁判中です。相手との間に子供が1人出来て、現在相手が別の男性と結婚して育てています。(最近養子縁組確認済) 養育費は3万5000円払っています。 裁判の内容は、私が数年に渡り一方的に相手を襲い無理矢理性交渉したということで訴えられました。 相手の要求は慰謝料と謝罪です。 もちろん、言いがかりですのでLINEの内容、複数のプリクラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による公正証書の違反 違約金
ベストアンサー昨年、夫が不倫をし離婚はせず相手方と示談をし 今現在も支払って貰っています。 この時に分割の支払いでしたので金額、日時、違反に対する違約金、強制執行などの文面も含め公正証書を作成しました。が、今年になってまた夫怪しい行動から不貞行為がある事が発覚し、相手は同じ女性でした。 文章の内容が断片的で申し訳ありませんが、知りたいのは、今後の手続きです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮冤罪について 宜しくお願い致します。
ベストアンサー先日、盗撮の疑いで警察署に行きました。 女子高生のスカート中を盗撮をしてたと一般人から言われ、言いがかりかで怖くなり無理やり振り払ってその場から逃げ去りました。 その後、私が近くのコンビニでお茶を買ってた時にその一般人が警察官を呼んでいました。 警察官からは詳しい話は警察署で聞きますと言われ警察署に行きました。私服の刑事さんとお話ししました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害について教えてください
ベストアンサー交通事故のため半年間休職しました。そのうちの3ヶ月間は有給の私傷病休暇を取得できたため給与は支払っていただきました。今加害者の保険会社に休業損害を請求しています。会社が発行してくださった初めの3ヶ月間の休業損害証明書には年次有給休暇にチェックが入っています。会社のHRの弁護士は第三者によって使わざるを得なかった休暇なので休業損害として請求できるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 これは証拠になりますか?
ベストアンサーぜひご教示お願いします。 妻の社内不倫に苦しんでいます。先週、日頃の行動がおかしいこと問い、口頭で浮気をしてると思っている。ことを告げています。 というのも、少し前に妻のLINEを見てしまい、確信を持ったので、言いました。 ただ、多少の効果はありしたが、やはり、すぐに嘘をつき、上司とホテルへ行ってしまいました。 改めて、妻に不倫を認めさせ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返還要求を無視されました。
ベストアンサー結婚を考えていた恋人と別れ、私物の返却の手紙を送りましたが、ストーカーをやめなければ警察に連絡をすると配達記録が送られてきました。 ストーカーなどしていません。 再度返還要求の手紙を送りたいと思いますが、以下の内容で大丈夫ですか? 二回目の返還要求です。 ○○に有る、○○の私物(腕時計、衣服、鞄、化粧品類等)の返還を要求します。 返却方法について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み会に同席した未成年者が年齢詐称をしていた場合の損害賠償請求可否と、リスク管理について
40代のサラリーマンです。 未成年飲酒に関する内容です。 先日、ある未成年飲酒についての報道で、未成年が20歳と詐称していたという内容があり、一緒に飲酒をした成人の自覚が足らなかったという点も否めませんが、当該未成年者にも一定の瑕疵はあるのかというのが個人的な意見です。 社内であれば上長が部下の年齢を知らない(成人/未成年かすら知らない)という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟をするかそれとも弁護士に委任するかです。
去年7月に酒を飲み路上で寝ているところをはねられて亡くなった兄(生活保護者)の賃貸物件を(A)から依頼があり部屋の片づけをしました。畳、クロス替えとハウスクリーニングをしましたが、未だ支払いをてくれません。8月に請求を手渡しましたところ3ヵ月くらいたてば保険金が出るからといううことで猶予しました。12月15日になっても支払いがないためAに覚書で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社専門の退職時の書類について
大手一部上場IT企業に在籍しております。 このような大手がこのようなことをするのは考えられないのですが、複数の同僚の証言を得てます。 会社専門のの4枚複写になっている離職証明書のような書類があり、4枚複写になっており署名捺印をする部分だけを見せて、他の部分は見えないようにしてるようです。 チエックをする欄はなどがあるようですが、「チェックはいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに損害賠償請求を依頼をする場合に必要な事
ベストアンサーパワハラにて、会社側と本人に損害賠償と慰謝料の請求を弁護士さんにお願いしようと思ってます。 1度無料相談させて頂きました。 今度は2度目の有料相談になります。 受任して頂けるか不明ですが、1度目の時は、私の気持ちが固まれば受任して頂けると言って下さいましたので、お願いしようと思っています。 その際、弁護士さんにどんな物を提出すればスムーズに話が出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの慰謝料請求と私からの慰謝料請求は認められるのかして
ベストアンサーいつもお世話になっております。 昨日、相手弁護士より私の弁護士に夫が原告で私が被告として慰謝料請求の申し立てがファックスできたと言われました。 内容は明記されてはいなかったようですが恐らく私の風俗の事でしょう。 調停は別で私から申し立てております。 キス専門のお店で着衣でのプレイで本番はありませんししておりません。 お店で働いていた証拠は向こ...
- 弁護士回答
- 6
-
「内容証明書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから